2022年11月宿泊
たなゲッチュー

スノーボードの初滑りで利用しました 部屋は古いですがきれいにされており、リラックスした時間をすごすことができました 食事が何といってもオススメポイントですね 量が多くて食べきれるかなと思いましたが、一品一品どれも美味しく盛り付けもきれいでスノーボードでお腹が減っていたこともあり、あっという間に完食してしまいました 私は読まなかったですが、廊下に漫画がたくさん置いてありました 立地は複数ある高鷲のスキー場のどこ行くにもちょうど真ん中っていう場所 湯の平温泉、ファミリーマート高鷲インター店の近くです スキー・スノボのレンタルも格安でされていて、リフト券もお安く販売されているようです 高鷲のお気に入りスポットが1つ増えました

◆<春季〜秋季>1泊2食付(お夕食&Cafeモーニング付)プラン

和室(通年)
当宿をご利用いただきありがとうございました。 口コミとご評価も頂きありがとうございます、この様にお言葉を頂けて大変うれしい限りでございます。 スノーボードの初滑りはいかがでしたでしょうか、今年は雪の降りだしが遅くようやく雪がチラつくようになってまいりました。 地域のスキー場もこれから続々とオープンしていく予定でございます、スキー場お得な割引券や温泉券等もございますので、お入り用の際は是非お気軽にお立ち寄りください。 楽しいシーズンになる事をお祈りしております。 この度はご利用をありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
2022-12-06
2016年10月宿泊

大日ヶ岳登山のために宿泊しました。3つの登山コースの中央に位置し,すぐそばに温泉とコンビニがあり,料金が安いという条件に合致した宿泊施設でした。料金が安いので,食事はあまり期待していなかったのですが,奥さんの手作りの夕食(創作和食)・朝食(モーニング)に妻も大満足でした。管理人さんご夫婦も大変親切でした。漫画が好きな人は,たくさんの漫画も読み放題です。機会があればリピートしたい宿泊施設です。(近所の温泉で入浴したので,お風呂は評価不能です。)  大日ヶ岳登山もお勧めです。「満天の湯」の駐車場に車を止め,5時間ほどで頂上まで往復しました。尾根道からの景色が本当に素晴らしかったです。頂上では,北アルプスと中央アルプスの大パノラマが見れました。下山後の駐車料金代わりの温泉入浴も,気持ちよかったです。

宿Cafeレンタル 小左エ門の蓑島です。 このたびは当宿へご宿泊下さり、ありがとうございました。また、ご感想もありがとうございます。 宿につきまして、まずは喜んでいただけて何よりです。建物が古く昔ながらの民宿で、今風の設備も無く、お客様方にはいつもご迷惑ご不便をお掛けしております。皆様からご意見を頂きながら、アメニティなど少しずつ改良はしておりますが、まだまだ行き届かないことばかりだと思います。その中でお食事は、家庭料理ではありますが、できる限りのおもてなし料理をと心がけておりますので、喜んでいただけたことがこれからとても励みにつながります。ありがとうございます。 大日登山、お天気も大丈夫だったようですね、良かった。「満天の湯」からは5時間ほどとのこと。私たちも、昔子どもの学校登山で登ったことがありますが、その時は「ひるがの登山口」からでした。朝8時から登り始め、夕方車に戻ったのは5時頃だったように記憶しています。なかなか結構きつかったような思い出です。 小左エ門にお泊り下さるお客様方には、登山目的の方が結構おられるのですが、実を申しますと、私たち自身あまり登山をしない方で、登山のお話についていけないところが多くあります。でも、満天の方からならいい感じに登れそうなので、ちょっと気持ちが揺らいでおります。今年は、もう明日・明後日ひょっとして雪?なんて時期ですので無理ですが、来年チャレンジしてみようかな、と意気込んでおります。空振りにならないと良いのですが・・・。 温泉は、高鷲にも4ヶ所有ります。近くの湯の平温泉は、湯がヌルヌルっとしてとてもいいお湯だった、と皆さん言って下さます。色々な温泉をまたお楽しみ頂きたいですね。 今回のご宿泊、本当にありがとうございました。 又のおこし、心よりお待ちしております。
2016-11-08
2019年2月宿泊
1961fumi

ダイナランドの帰りに宿泊させて頂きました。 ウエアなどの乾燥設備もあり部屋もコタツ、ファンヒーター、テレビ、アメニティと必要なものは揃っています。お風呂は近くの温泉に行きましたが、割引のチケットをもらえたので450円でした。 夕食が想像していた以上に質、量ともに素晴らしくボード終わりで腹ペコだったのですが、まんぷくになり食べきれないほどでした。朝食もシャケがとても美味しかったです、あとご飯が美味しいですね、水が美味しいからかな? 民宿としては総合的にかなり高いレベルでした、また来シーズンもお世話になりたいと思います。

宿Cafeレンタル 小左エ門の蓑島です。 このたびは当宿へご宿泊いただき、ありがとうございます。また、ご感想もありがとうございました。 お返事が遅くなってしまい誠に申し訳ありません。 近くの湯の平温泉はいかがでしたでしょうか?湯がヌルヌルっとしてお客様方にはとても好評です。 お食事も喜んでいただけて何よりです。 冬は、スキースノーボードを楽しんでこられるお客様が多く、皆さんおなかを空かせて到着されます。満腹になっていただけたことがとってもスタッフには励みになります。ありがとうございます。 部屋のこたつも、なぜか皆さん喜ばれてちょっと戸惑ってしまうのですが、足をつっこんでワイワイやっておられるのを拝見させていただくととっても嬉しくなります。 お水は本当に美味しいと思います。自我自賛ですみません。 色々のご感想、ありがとうございました。 今年は雪が少なく、各スキー場大変苦労しておられます。でも、先週50cmほど積もったようで、恵みの雪に高鷲も『水を得た魚』のような雰囲気があります。 是非ともまた次回のこちらへのおこし、心よりお待ちしております。
2019-03-17
2018年1月宿泊

スノーボードをするために岐阜に行き、宿泊させていただきました。近くには鷲ヶ岳スキー場があり、滑り終え、疲れ果てて帰るにも、遠すぎない距離でした。温泉やコンビニも近くにあり便利でした。部屋は少し古めですが、思っていたより広く、テレビやコタツまで揃っており大変良かったです! 一番評価したいのは、食事です!食事は満足のいく量であり、大変美味しかったです!夕食だけでなく、朝食もボリュームがあり、美味しかったです。とても満足いきました!思わず、当たりやっ!!と言ってしまいました。笑 また、宿Cafeレンタル小左エ門の方々はとても親切でフレンドリーでした。好印象でした! ありがとうございました! また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

◆<冬季>1泊2食付(お夕食&Cafe朝定食付)プラン

和室(通年)
宿Cafeレンタル 小左エ門の蓑島です。 このたびは当宿へご宿泊いただき、ありがとうございます。また、ご感想もありがとうございました。 お返事が大変遅くなってしまって誠に申し訳ありません。 スノーボード、楽しく過ごされましたでしょうか? そして、お食事を喜んでいただけたこと、何よりです。 建物がとても古く、施設の中にはコミック本が揃えてある位で、取り立てて楽しめる娯楽設備もありません。 お客様皆様にご不便ご迷惑をおかけしております。 家庭料理ではありますが、思いっきり滑って楽しんでお帰りになられたお客様にお腹いっぱい召し上がっていただきたいと思いご用意させていただいております。 ボリュームには自身がありますので、喜んでいただけたこと、これからの励みになります。ありがとうございます。 高鷲はまだまだ雪がたっぷりあります。そして、これからは春の木々や花とのコラボレーションも楽しめます。ぜひとも次回の又高鷲への、小左エ門へのお越し、心よりお待ちしております。 今回のご宿泊、誠にありがとうございました。
2018-03-15
2017年6月宿泊
のっち3214

お世話になりました。 食事が とても美味しかったです。 この料金で あそこまでの食事を出してもらえるお宿は そうそう無いと思います。山菜料理 茶碗蒸し 海鮮丼 鶏ちゃん焼き えびの味噌汁 スモークチーズと鴨肉?のサラダ どれをとっても 心がこもっていて 美味しい料理でした。ご飯が勝手に御代わり出来る上に 料理が沢山あるので お腹イッパイになれます。 お風呂も清潔で気持ちよく トイレも綺麗でした。 お部屋は古いですが 広くて快適です。食事は隣接されたカフェで頂きます。 カフェからの景色が良く ジャズが流れていてお洒落な所です。  また 是非 お世話になりたいと思いました。

◆<春季〜秋季>1泊2食付(お夕食&Cafe和食モーニング付)プラン

和室(通年)
宿Cafeレンタル 小左エ門の蓑島です。 このたびは当宿へご宿泊下さり、ありがとうございました。また、ご感想もありがとうございます。 お返事がおそくなってしまって申し訳ありません。 たくさんのお褒めのお言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございます。 まずは、お食事を喜んでいただけて何よりです。 建物に年期が入り娯楽設備も無い田舎のお宿で、お客様方には大変ご不便をお掛けしていると思います。せめてお食事は、の気持ちで作らせていただいておりますので、お客様のお言葉が大変励みになります。これからも、家庭料理ではありますが精いっぱいのおもてなしをさせて頂きたいです。 お風呂は、ささやかではありますが循環風呂を設置いたしております。24時間お好きな時にご利用下さいませ。 トイレにつきましてもありがとうございます。 カフェの前は、広々と田舎の田んぼ風景が広がっておりますが、ゆったりと過ごしていただけたご様子ですね。 本当に、色々なお言葉ありがとうございます。そのお言葉に励まされ、これからも皆様のお越しをお待ちしたいと思います。 奥美濃、そして高鷲は、いまから避暑としてとても良い地域です。川遊びの素敵なところもあります。ダイナランドゆり園・ひるがのコキアパーク・牧歌の里など、テーマパークも充実しております。 是非又のおこし、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
2017-06-29
2015年9月宿泊
saru-lululu

福井県立恐竜博物館に行きたくて宿を探したのですが、福井県内はどこも満室。県境の小左エ門さんにギリギリで予約がとれました。掲載写真よりもずっと広くて明るい部屋でした。母屋はクチコミ通り、昭和チックな古さでしたが、食事を頂いたカフェは新しくオシャレでお料理も美味しくて、長いドライブの疲れが癒されました。 家族連れが多いのか子供用の食器や絵本も揃えてあり、助かりました。 四歳の息子も大変楽しかったらしく家に帰る日の朝は、まだ帰りたくないと泣いてしまいました(笑) 朝食で食べた梅のジャムが美味しくて、お裾分けをしてくれて嬉しかったです。帰宅後も梅ジャムと珈琲で旅の余韻を楽しんでいます。 久々にまた行きたいな…と思える宿に出会えました。

宿Cafeレンタル 小左エ門の蓑島です。 このたびは当宿へご宿泊いただき、ありがとうございます。また、ご感想もありがとうございました。 お返事が大変おそくなってしまい申し訳ありません。 福井県の恐竜博物館は本当に人気なのですが、実を言いますと、私たちは近いのにまだ訪れたことが無く(+o+)(子どもが小さいときには無かったと思われます…)、様子をしっかり把握しておりません。孫など出来ましたら、是非とも一度行ってみたい、と考えております。 遠いところからおいでいただきまして、楽しくお帰りいただけて何よりです。 宿の方は、本当に昭和の古い屋敷でして、お客様皆様にご迷惑をおかけしてしまっております。皆様からご意見を頂き、出来る限りお客様のご希望にお答え出来ますよう努めてまいりたいと思います。 梅ジャムも喜んでいただき、ありがとうございます。 奥美濃も、いつしか紅葉の時期も過ぎつつ、ついにスキー・スノーボードシーズン突入です。 昨日、一昨日と板・ブーツ・・を乗せた車がどんどん北上してまいりました。 ぜひまた冬季の小左エ門へのおこしも、お待ちしております。 ありがとうございました。
2015-11-02
2015年5月宿泊
こげYAS

バイクでソロツーリングの宿泊として利用しました。雨に降られて夕食の時間に遅れてしまったのですが、暖かく迎えていただいて、屋根のある場所に駐輪も案内していただきました。本当にアットホームですごしやすかったです。特に歩いて15分くらいの湯の平温泉は、気持ちがよいので、お勧めです。食事は、夕食、朝食ともに、とてもおいしいので、宿泊にセットされると良いでしょう。旅の疲れが、一晩ですっかり抜けて、翌日からのツーリングが快適にできました。次回は、家族連れで、利用させていただければと思います。

◆春季〜秋季(4月初旬〜12月中旬)1泊素泊まり+Cafeランチメニュー夕食&Cafe朝定食付プラン

宿Cafeレンタル 小左エ門の蓑島です。 このたびは当宿にご宿泊いただき、ありがとうございました。また、ご感想もありがとうございます。 お返事が大変遅くなってしまって本当に申し訳ありません。 おいで下さるお客様には、バイクの方もちょくちょくおられます。お一人であったり数人でいらっしゃったり・・・。皆さん本当に楽しそうです♪。私も、乗れたら気持ちいいだろうなぁ、と羨ましく拝見させていただいております。 当宿は、建物も古くささやかな宿ですのでして、お食事でおもてなしするくらいでしかありませんので喜んでいただけて何よりです。 近くの湯の平温泉は、ヌルっとしたお湯がほかのお客様にもとっても好評です。 是非又次回のおこし、お待ちしております。 ありがとうございました。
2015-09-08
2015年5月宿泊

2歳児と夫婦の3人で泊まりました。場所は最寄りのICからすぐでわかりやすいです。 左側にカフェ右側に民宿があり、着いたら呼鈴鳴らすかカフェに声掛けしたらスタッフの方が出てきます。部屋は和室を利用しましたが広くて快適でした。ただ、建物の築年数がかなり経っているようで廊下や部屋の床が普通に歩くだけでかなり響きます。子供が小さい為なるべくバタバタさせないように気を使いやや疲れました。お風呂は大、小の2つあり、鍵をかけて入ります。洗面用タオルやバスタオルは部屋や風呂場にも置いてないので、借りるなら声掛け必要です。洗面所には歯ブラシ、歯磨き粉、うがい用紙コップが置いてあり、トイレにはウォシュレット付きトイレがあります。 食事は隣のカフェでいただきますが、美味しいですし量も十分です。ご飯は自分でよそいますので、おかわりできると思います。食事中は子供にも細やかな気遣いをしていただきました。 また機会があれば利用したいと思います。

宿Cafeレンタル 小左エ門 蓑島です。 このたびは、ご宿泊いただきありがとうございました。 宿が古く、お客様方にご迷惑をお掛けしております。隣のお部屋の音が聞こえてしまうことを、他のお客様にもご指摘いただきました。本当に申し訳ありませんです。 トイレのウォシュレットは男女に設けております。ご利用くださいませ。 洗面所には、一応のアメニティをご用意しております。 お食事は、お客様方に満腹になっていただけるようご用意しております。喜んでいただけて何よりです。 至らぬ点ばかりですが、観光地にも比較的近く、アクセスの良さとお値打ち料金を自慢にしております。 是非又のおこし、心よりお待ちしております。 お客様の声投稿もありがとうございました。
2015-05-30
2024年8月宿泊
kikihana

食事は隣接の洒落たカフェにていただきました。 朝食のみでしたが素晴らしいロケーションで得した気分になりました。 屋根のある所にバイク置かせていただき安心でした。 部屋に風呂トイレがありませんでしたが、エアコン、WIFIあり。 値段を考えれば納得です! 周辺の道も気に入ったのでまた個人旅行で伺います!

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。また、素敵なご感想をいただき、大変嬉しく思っております。朝食やロケーションをお楽しみいただけたこと、そして周辺の環境も気に入っていただけたとのことで、何よりです。設備に関してもご理解いただき、感謝申し上げます。 次回もぜひご利用いただけることを、心よりお待ちしております。
2024-09-14
2024年1月宿泊
ゆか:)

夕食が豪華でどれも本当に美味しく夕食付けて大正解でした!また宿の方もとても温かいおもてなしで思い出に残る宿となりました。レンタルも利用したのですが新しくて綺麗なのに安価でした。また利用したいし友人にも勧めたい宿です。ありがとうございました。

宿Cafeレンタル小左エ門の蓑島です。 お返事がこのような時期になってしまい誠に申し訳ございません。そして、ご宿泊いただきありがとうございました。 お食事喜んでいただけて何よりです。 スキー・スノーボードのあとは本当におなかが空きます。満腹になっていただき又翌日も思いっきり滑る!たくさんの思い出を作って頂きたいです。レンタルのご利用もありがとうございました。 ぜひ、来シーズンも当宿のご利用、心よりお待ちしております。
2024-06-15
2023年8月宿泊

リピーターです。今回も、宿のご主人様ご家族の皆様に大変よくして頂き、とっても癒されました〜。食事は最高に美味しい〜!!ぜひとも食べてほしい! おすすめです! また遊びに行かせてもらいますね。ありがとうございました。

和室(通年)
この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。そして、リピーターとして再びお越しいただいた事を心より感謝申し上げます。 お言葉、大変嬉しく拝読いたしました。 お客様にとって楽しいお時間を提供できたことを、私たちも大変嬉しく感じております。これからもお客様に満足いただける料理を提供してまいりますので、ぜひまたご賞味いただければ幸いです。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。
2023-08-16
2023年3月宿泊

旧い建物をモダンにリニューアルしていて、とても良い雰囲気の宿です。和室にベッドが置いてあり、布団の出し入れが不要なところが良いです。もちろんコタツもありますが、片付ける必要がありません。 風呂が狭いのが難点ですが、すぐ近くに湯の平温泉があるので、温泉好きには気になりません。

冬期、当宿をご利用いただきありがとうございました。口コミとご評価もいただきありがとうございます。お返事が遅くなってしまいすいません。 とても古い施設ではありますが、そのようにお言葉をいただけて大変嬉しく感じております。 幸いな事に近隣は温泉や飲食施設に恵まれ、高速やスキー場からのアクセスも良好です。 これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 またこちらにお越しの際はどうぞお気軽にご利用ください。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
2023-08-16
2023年3月宿泊
charisma.koji

高鷲スノーパークやダイナランドからすぐの立地で部屋も広くとても綺麗 朝ごはんもびっくりするくらい美味しかったです。 そして何より経営されているご夫婦と息子さん?がとても親切で素晴らしい人柄でした。 必ずまた利用させてもらいます。

当宿をご利用いただきありがとうございました。 口コミ、ご評価もありがとうございます。 お言葉をいただけて大変嬉しく感じております。 大変古い施設ではありますが、お言葉の通り立地に恵まれており、各スキー場や周辺飲食施設や温泉へのアクセスがとても良いです。 施設は家族で営んでおりまして、ご利用いただけるお客様との交流を楽しみにしながら日々営んでおります。 ご利用いただいた時期は冬でしたかと思いますが、この夏の時期にはキャンプ、山登りや川遊びといったアウトドアでの遊びを楽しむ事ができ、近隣の郡上八幡では徹夜踊りといったイベントも開催され賑わいを見せます。 どうぞまたこちらにお越しの際はお気軽にご利用ください。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。 この度はありがとうございました。
2023-07-25
2021年12月宿泊

スキー場へ行くには、レンタルして行くにはとてもいい宿です。 近くには温泉も2つあり、また食事できる所もあります。 夕食はプランの都合で食べれませんでしたが、朝食は美味しいし、お腹一杯になりました。 食後のコーヒーを注文しましたが美味しかった。 また行きたいです。

◆<【ほっと一息、岐阜の旅】岐阜県民限定>1泊朝食付(Cafe朝定食付)プラン

和室(通年)
当宿をご利用いただきありがとうございました。 口コミとご評価も頂きありがとうございます。 お言葉大変嬉しく感じております。 今は冬が終わり暖かい時期を迎えております。 近隣は自然に囲まれ、ゆったりとした時間を過ごすにはとてもいいエリアですので、またどうぞお越しください。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。 この度はご利用ありがとうございました。
2022-05-14
2021年2月宿泊

スノーボードのために友人と2人で一泊しました。 口コミでご飯がボリューミーで美味しいと拝見して期待していましたが、想像以上に美味しくて大満足でした! スキー場にも近く、レンタルも格安でされていたので来シーズンもお世話になろうと思います! この時期なのにあたたかく迎えてくださり、ありがとうございました。

おはようございます。 宿Cafeレンタル 小左エ門の蓑島と申します。 このたびは当宿へのご宿泊ありがとうございます。 ご意見もありがとうございました。 お返事が大変大変遅くなってしまいまして誠にに申し訳ありません。 お食事を喜んでいただけて何よりです。 ウィンタースポーツは本当にお腹がすきます。思いっきり滑ったあとの食事はとっても美味い!です。 いっぱい召し上がってガンガン滑っていただきたいです。 レンタル用品も、最新のものを取り混ぜながら各種揃え、また、各スキー場の毎年のリフト券もできる限りご用意したいと思っております。 是非またのおこし、心よりお待ちしております。 スキー場はまだまだ営業中ですよ。朝一番のゲレンデは最高です。 ありがとうございました。
2021-04-11
2020年11月宿泊

高山観光の帰りにお世話になりました。みなさん感じが良くてとても気持ちが良かったです。 朝食は、とてもおいしくてぼりゅーむがあり、大変良かったです! 近くの温泉の割引券をいただいたので入りに行きました。お肌がツルツルになり良かったです。

◆<春季〜秋季>1泊朝食付(Cafe朝定食付)プラン

和室(通年)
こんばんは。 宿Cafeレンタル 小左エ門の蓑島と申します。 このたびは当宿へのご宿泊ありがとうございます。 ご意見もありがとうございました。 お返事が大変大変遅くなってしまいまして本当に申し訳ありません。 高山観光はいかがでしたでしょうか? 高山市は、岐阜県が誇る観光名所です。 私たちも日々訪れている所でございます。 春秋には、有名な高山祭りも開催されております。 ただ、いま、この新型コロナウィルス感染危機の中、やはり中止は免れない状況です。 高山も郡上も岐阜県も日本も、そして世界も・・・、大変な状況化です。 なんとか乗り切りたい、ものです。 近くの温泉は、湯の平温泉でしょうか? こちらのお湯はとってもお勧めです。 ヌルヌルっとした感じが大変好評です。 喜んでいただけて何よりです。 今回のご宿泊、誠にありがとうございました。 お客様皆様、お身体をご自愛くださり、そしてまた当宿小左エ門へのおこし、心よりお待ちしております。 今回のご宿泊とご意見、誠にありがとうございました。
2021-01-18
2020年11月宿泊
マクタン5956

母と二人で宿泊しました。公共交通機関を利用しての宿泊で、不便なのは確かですが、事前に時刻表を調べていたので、特に不都合ありませんでした。部屋は清潔で、十分なサービスをいただきました。お勧めできる宿泊先です。

こんばんは。 宿Cafeレンタル 小左エ門の蓑島と申します。 このたびは当宿へのご宿泊ありがとうございました。 宿へのご意見もありがとうございます。 お返事が大変大変遅くなってしまい誠に申し訳ありません。 この地域へは、公共交通機関をご利用になられておいで頂くにはいささか不便な地域でございます。 それでも、鉄道・バス等の旅を楽しんでいらっしゃるお客様は、この地域の情報を網羅されておいで下さっていらっしゃいます。本当にありがたい限りでございます。 ご旅行は楽しんで頂けましたでしょうか? 今、新型コロナウィルス感染危機状況の中、危険・ご不便・抑制色々多々ございます。 私たちも出来る全ての事を取り入れ考えながらお客様皆様にご旅行を味わっていただきたいと考えております。 是非また、 感染の心配なく旅の醍醐味を楽しんで頂ける時が参りました時には、是非とも当宿小左エ門のご利用を心よりお待ちしております。 今回のご宿泊とご意見、本当にありがとうございました。
2021-01-18
2019年11月宿泊
PARCO7890

ひるがの高原というので広々とした高原をイメージしていたけど近くに学校やコンビニ、温背があったりし少し違ったかな。到着後ご主人に紹介していただいた近くの温泉に。長時間の運転で疲れていたので温泉に入ることで癒されました。食事は隣の棟でいただきましたがきれいで落ち着きます。食事は品数や味、盛り付け方も見た目にもきれいで食欲も増しました。残念なのが部屋でカメムシさんと仲良くなれたこと。ありがとうございました。、

◆<春季〜秋季>1泊2食付(お夕食&Cafe朝定食付)プラン

和室(通年)
宿Cafeレンタル 小左エ門の蓑島です。 このたびは当宿へご宿泊いただき、ありがとうございます。また、ご感想もありがとうございました。 お返事が遅くなってしまい誠に申し訳ありません。 お客様がおっしゃられるように、宿近辺は高鷲町の繁華街(笑)でして、庁舎、学校、診療所、コンビニなどがありで大鷲という地域です。車で15分ほど走りますと、ひるがの地区があり、そちらは本当に広々としており春〜秋の風はとても心地よいですよ。 近くの温泉は“湯の平温泉”と申します。お湯がヌルヌルっとしてお客様方にとても好評です。 そして、お食事を喜んでいただけたこと、何よりです。ありがとうございます。田舎の小さな民宿です。お食事はおなかいっぱいになっていただけるように心がけております。 カメムシにつきまして、 本当に申し訳ありません。この時期どうしてもいっぱい出ます。住人はどこの人たちもみな必死に立ち向かうのですが、小さな虫に困り果てている現状です。古い建物はより一層出現するみたいです。本当にすみません。 こんな様子ですが、高鷲はいま雪のシーズンに入っております。まだたくさんは降ってはおりませんが、しんしんと降り積もったあとの山々の景色は本当にきれいです。ぜひまた、その時期でのおこし、お待ちしております。 今回の小左エ門へのお泊りとお言葉、誠にありがとうございました。
2019-12-14
2019年4月宿泊
yunamina1887

友人とツーリングで利用しました。屋根付きの所に案内され安心して駐車できました。 家族経営かな?とても皆さん感じが良かったです。 宿泊する時に気を付けてなくてはいけないのは天井注意ですね。 トータルで考えたら施設は古いけど、ご飯は美味しいし従業員もとても良い。 コスパいいし、安く抑えたいバイカーにとっては最高だと思いますよ。 また来年お世話になると思います。

和室(通年)
宿Cafeレンタル 小左エ門の蓑島です。 このたびは当宿へご宿泊いただきありがとうございました。また、ご感想もありがとうございます。 お返事が大変大変遅くなってしまい誠に申し訳ありません。 バイクでおいでいただきましたね。 今年のゴールデンウィークは長期でしたので、奥美濃にもたくさんのお客様がいらっしゃって下さいました。バイクツーリングの方々も多くお見受けいたしましたよ。 ちょうど季節もさわやかな頃で、走っていても絶対気持ちいいだろうなぁ・・、と羨ましく拝見させていただきました。 おっしゃられるように家族で運営しております。 鷲ヶ岳のスキー場がオープンした頃から始めている民宿とのことですので、かれこれ50年くらいになるのではないでしょうか? ほんとに古いです。 2階の天井が少し低いので、確かに頭がゴッツン、があるかもしれません。ごめんなさい。 その分なんとかお食事は喜んでいただこうと、スタッフ一同がんばっております。 喜んでいただけて何よりです。 ありがとうございます。 高鷲・奥美濃は、今緑がとても青々として夏に向かってまっしぐらの様子。でも、朝晩は本当に心地よいです。夏の避暑にはやはりいいと思います。 来年もおこしのご予定、とのお言葉。 ぜひぜひお待ちしております。 今回のお泊りとコメント、まことにありがとうございました。
2019-06-06
2019年3月宿泊

民宿での夕食は是非、堪能してもらうとコストパフォーマンス含め納得感があると思います。 スキー場を利用するにあたり連泊させてもらいました。 家族旅行でいい思い出ができました。 また、利用させて頂きます。楽しみにしてます。ありがとうございました。

宿Cafeレンタル 小左エ門の蓑島です。 このたびは当宿へご宿泊いただき、ありがとうございます。また、ご感想もありがとうございました。 お返事がたいへん遅くなってしまい誠に申し訳ありません。 お夕食を喜んでいただけましたこと、またコストパフォーマンスにつきましてご納得いただけましたこと、何よりです。ありがとうございます。 建物が古くお客様方に多くのご迷惑とご不便をおかけしております。何かそのほかでのおもてなしは、と心がけております。 スキー場で楽しまれたのですね。 実は、まだスキー場はオープンしております。 高鷲スノーパークはゴールデンウィーク中オープンしております。今日は気温も低くコンディションも良さそうですよ。 とは申しましても、もうご計画は立てておられますよね。 もしお日にちにご予定が無い日ががございましたならば、こちらへのスキースノーボード旅行はいかがでしょうか?是非ともお待ちしております。 今回のご宿泊とお言葉、誠にありがとうございました。
2019-04-27