FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月04日 14:15:18

トイレとお風呂がいつも清潔に整えてあるので安心して泊まれる

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 2020年07月04日 14:51:09

この度はファーストキャビン博多にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

大浴場、ゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか。
お仕事や旅の疲れを少しでも癒していただけたら
幸いです。今後も皆様の快適なご滞在のため尽力させていただきます。

フロント 松井

【この金額は今だけ!】室数限定!!博多・長崎コラボ2020プラン【女性限定】
【ビジネスキャビン ※女性専用(男性不可)】

コージNさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 のクチコミ

コージNさん [50代/男性] 2020年06月27日 18:48:21

コストは最高でした。朝まで飲んで部屋ではちょっと寝るには十分です

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 2020年06月28日 09:38:54

この度はファーストキャビン博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ゆっくりお寛ぎ頂けるよう今後も努めさせていただきます。
またのご利用をお待ちしております。

長嶋

【この金額は今だけ!】室数限定!!博多・長崎コラボ2020プラン【男性限定】
【ビジネスキャビン ※男性専用(女性不可)】

masa_705さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 のクチコミ

masa_705さん [40代/男性] 2020年03月29日 22:06:09

とにかく立地が良かった。
地下鉄中洲川端駅の改札を出てすぐのエレベーターでホテルのロビーにつけます。
ちょうど雨だったので、全く濡れることなく到着しました。
プライベート空間も保たれていて、テレビも大きく設置位置も抜群で見やすかったです。
洗面、トイレも綺麗で、特に大浴場が快適でした。貴重品入れは薄いビジネスバッグ程度なら十分です。リュックだしたので入らなかったのですが、外出の際はロビーで預かることも出来ると言ってくれました。
全体的に清潔感ある施設です。コスパ最高。
また泊まります。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 2020年03月30日 09:15:44

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂きありがとうございます。
また、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

滞在中ご不便な点等、ございませんでしたでしょうか。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ファーストキャビン博多 飯塚

投稿者さん 2020年03月28日 18:34:19

連泊の疲れを癒してくれる大浴場が最高です♪
なんかあればドンキホーテも同じ建物内にあるのは魅力的ではないでしょうか(^^)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 2020年03月29日 09:46:53

ファーストキャビン博多にご宿泊いただきありがとうございます。

建物内はもちろんのこと、周辺には多数の飲食店があり、天神や博多方面へのアクセルも良好でございます。
是非また何かの際にご利用頂けると幸いです。

フロント 長嶋

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイプラン【男性専用】

投稿者さん 2020年03月28日 18:33:51

連泊の疲れを癒してくれる大浴場が最高です♪

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 2020年03月29日 09:44:45

大浴場、お褒め頂き光栄です。
皆様に快適にご利用いただけるよう、今後も努めさせていただきます。

投稿者さん 2020年03月28日 18:33:23

連泊の疲れを癒してくれる大浴場が最高です♪

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 2020年03月29日 09:43:08

今後も当館をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年03月28日 18:30:52

中洲という立地において大浴場があるのは最高じゃないでしょうか?(^^)
天神、博多のアクセスも最高です!

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 2020年03月29日 09:42:06

大浴場、ゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか。
お仕事や旅の疲れを少しでも癒していただけたらと思います。
今後も皆様の快適なご滞在のため尽力させていただきます。

投稿者さん 2020年03月20日 15:32:18

よかったです!

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 2020年03月20日 16:23:56

ファーストキャビン博多にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

何かご不便な点等、ございませんでしたでしょうか。
今後も皆様に快適にお過ごし頂ける様努めさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月18日 23:15:49

ファーストキャビンは、いくつか利用しました
ここも、とくに悪くなく、良くもなくといったところです
とにかく安くても安心して泊まれます

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 2020年03月19日 09:58:03

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
全国のファーストキャビンをご利用頂いているとの事、大変嬉しく思います。

今後とも日々の業務に努めて参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月12日 08:21:51

コスパ高いですね。風呂もいいですね。博多の定宿の1つですね。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 2020年03月12日 09:27:56

この度はファーストキャビン博多にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく存じております。

ご滞在中は、ご不便な点はございませんでしょうか。

今回お客様から頂きましたお言葉に甘んじることなく、日々更なるサービスの向上に努めて参りますのでご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスキャビン ※男性専用(女性不可)】

sharon☆さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 のクチコミ

sharon☆さん [40代/女性] 2020年03月10日 19:53:18

中洲川端駅からもすぐで
極めて便利快適。
バスルームも綺麗で清掃も行き届いてますが、シャワーが水漏れしてたのが気になりました。
部屋はコンパクトですが寝るだけなので充分でした。
わがままなお願いを言うなら
アメニティをほんの少し良さげなものにしてもらえるとリピーターさん増えるかな。
でもこの価格でこの内容、
総合的に満足度高いです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 2020年03月11日 09:23:07

この度はファーストキャビン博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

シャワーの水漏れ、大変ご不便をお掛けし申し訳ございません。至急取り換えさせていただきました。
また、アメニティ類も、皆様のご意見を参考にサービス向上に努めさせていただきます。

また、何かの際には当館をご検討いただけると幸いにございます。

ご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月03日 09:47:53

夜遊びする人にはおすすめ。そうでない人は、もっと静かなところを選んだ方がいいでしょう。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 2020年03月03日 10:53:00

いつもファーストキャビン博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

私共の為にご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

今後とも日々精進して参りますので、お客様のご予算・ご予定等にあわせまして当ホテルをお選び頂けましたら幸いに存じます。

又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月28日 00:32:16

2月25日に1人で利用しました。
駅から直通は助かりました。
アメニティの品揃えには満足です。

やはり、隣の部屋のスクリーンの音が気になりました。空き部屋があったので1つとばしでも良かったのではと思いました。夜中は静かでした。
スリッパが薄すぎて履き心地が悪かったです。
お値段的には満足してます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 2020年02月28日 09:27:47

また、口コミの投稿までいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当館は簡易宿所の為、音が響きやすい構造でございます。皆様には何かとお気遣いを頂いておりますのが現状でございます。大変申し訳ございません。
また、女性キャビンは数が少ない為、満室の場合が多く、また夜遅くのご到着の方のお部屋の確保もございますゆえ、ご希望に副える環境がご提供できず、申し訳ございませんでした。
今後も、皆様に快適にお過ごし頂ける様、従業員一同精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

長嶋

【女性専用】お得に15時イン♪アーリーチェックインプラン!

投稿者さん 2020年02月18日 12:22:28

なんの不自由もなく過ごすことができた
清潔で立地もよくまた利用したい

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 2020年02月18日 12:57:01

また利用したいとのお言葉に大変安堵致しました。
皆様に快適にお過ごし頂けるよう今後も精進して参ります。

投稿者さん 2020年01月16日 14:09:13

帰りが遅くなるので利用しました。シャワー室使用していたら他の方に開けられてしまったので、使用中とかのプレートがあると良いと思います。
夜中遅くまで隣の方の足音がかなり響いていたのでなかなか眠れませんでした。
アメニティは凄く充実していたのでありがたかったです!

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 2020年01月16日 14:54:18

また私共の為にご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

お頂いたご意見はお客様からの大切なお声として今後の参考にさせて頂きます。

アメニティにつきましてご満足して頂けたご様子に、スタッフ一同安心致しております。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、日々精進して参りますので次回もファーストキャビン博多をご利用頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスキャビン ※女性専用(男性不可)】

しげる0556さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 のクチコミ

しげる0556さん [30代/女性] 2020年01月13日 17:30:03

カプセルホテルで物音が気になるタイプの人は無理かもです…
結構夜遅くでも人が歩いてたりするので。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 2020年01月13日 17:52:12

クチコミの投稿も有り難く拝読させていただきました。重ねて御礼申し上げます。

仰せの通り、当館は簡易宿所のため、防音環境はございません。お客様のモラルに委ねざるを得ない状況でございます。
しかし、少しでも皆様に快適にお過ごしいただけるよう従業員一同日々努めております。

また何かの際には当館を御検討いただけると幸いにございます。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月10日 18:13:55

ファーストクラスの部屋を予約。
他にも空きがあるにも関わらず何故か入口すぐ側の部屋を当てがわれました。
当然ドアの開け閉め、他の宿泊客の移動音が非常にうるさく一睡もできませんでした。
客には静かにするよう求めているにも関わらず、なぜ扉が自動ドアではなく開閉時に音が大きく出る鉄扉なのか理解に苦しみます。
また、宿泊している他の客3人組はスクリーンを上げてずっと話しているのにスタッフは全く注意せず。
1時にもなってこの状況だったため、上記の3人への注意と部屋の変更を依頼。
別の変更されたが、スタッフからの謝罪はその時もチェックアウト時も全くなし。

風呂場も全く清掃されておらず、風呂場の洗い場、洗面所共に髪の毛だらけ、ゴミ箱はゴミでいっぱい。
洗面所の椅子には鼻糞のようなものがついている始末。

他のファーストキャビンを利用しましたが、ここまで不愉快な思いをし、管理が行き届いていないところは初めてです。

こちらの大事な睡眠時間を返してください。
正直、ここまでひどい宿はありません。宿泊費を払う価値などないに等しいです。
精神的、身体的に多大なる苦痛を与えられました。

客をなめるのもたいがいにしてください。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 2020年01月11日 20:55:06

この度はファーストキャビン博多をご利用頂きましてありがとうございました。
また謝罪の件も含め我々の不手際により大変不快な滞在となってしまい申し訳ございません。

今後は今以上に館内巡回や清掃などの美観維持の強化に努めて参ります。

疑問をお持ちの点や返金についてお答え致します。
お部屋へのご案内ですが部屋数や利用内容によってご案内が変わって参ります。連泊者、アーリーチェックイン、レイトチェックアウトなどをもとに出来る限り配慮した案内にしております。決して空室があるにも関わらず入口付近をご案内したのではございません。当館スタッフも通常通りご案内させて頂いておりましたがその場でご納得のいく説明が出来ずに申し訳ございません。

また宿泊代でございますが当館簡易宿所の為、滞在エリアは防音ではございません。お客様皆様にもカプセルホテルと理解承諾の上、ご利用頂いております。ご案内を基本通りに行った上で音による睡眠阻害を理由に返金に応じる事はできかねる状況でございます。

何卒、ご理解頂ければ幸いでございます。

今回のお言葉を真摯に受け止め、今後も快適に滞在頂ける施設を目指して参ります。

ファーストキャビン博多
支配人 中村

【ファーストキャビン ※女性専用(男性不可)】

つるきち0815さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 のクチコミ

つるきち0815さん [40代/女性] 2019年12月26日 17:51:03

カプセルホテルは安いけれど天井が低いのが苦手で、よくファーストキャビン系列を利用します。天井が高いのはいいです。お風呂も大浴場で気持ちいいしアメニティも充実。朝は込み合う時間帯があるので洗面台は順番での利用になりますが。自分がたてる音が気になる時もありますが、よその部屋からも音が聞こえるのでお互い様かなと(笑) また利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 2019年12月27日 09:12:56

いつもファーストキャビン博多のご利用誠にありがとうございます。
皆様に快適にお過ごし頂ける様、従業員一同今後も努めさせて頂きます。

音に関してましてのご配慮、お気遣い感謝申し上げます。

またのご利用お待ちしております。

【ビジネスキャビン ※女性専用(男性不可)】

フジイ フミヤさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 のクチコミ

フジイ フミヤさん [50代/男性] 2019年12月26日 15:41:57

今回はビジネスで2連泊させて頂きました、立地は非常に良く、部屋や施設も綺麗で大変満足しましたが、簡易ホテルの弱点で致し方ないとは言え、隣室の連泊者のいびきが強烈で2日ともゆっくり寝られませんでした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 2019年12月27日 09:18:24

この度はファーストキャビン博多のご利用誠にありがとうございます。
今回、ゆっくりお休み頂けなかったようで大変残念でなりません。
仰せの通り、簡易宿所という構造上、音に関しましては皆様のご配慮に委ねるしかないのが現状でございます。
次回またこのような事がございましたら、是非フロントまでお申し付けくださいませ。
出来る限りの対応をさせていただきます。

またのご利用お待ちしております。

【ファーストキャビン ※男性専用(女性不可)】

投稿者さん 2019年12月19日 22:41:46

今回初めて利用しました。中洲川端駅に直決しており、天神や博多駅へのアクセスも良く非常に便利でした。他のカプセルホテルよりも天井が高く、部屋で立って着替えられるのが魅力です。また、上や下に宿泊者がいないので騒音も少ないように感じました。ビジネスタイプの部屋には貴重品収の収入スペースはありましたが、手荷物を収納するロッカーがあれば、設備面でも5点を付けれました。総合評価は5点で変わりませんので、次回も利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 2019年12月21日 09:10:25

また、数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう従業員一同精進して参ります。

ロッカーに関しましては、出来る限り早く設置できるよう進めて参ります。もうしばらくお待ちくださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。