FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多のクチコミ・お客さまの声

UU:YuuYuuさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 のクチコミ

UU:YuuYuuさん [60代/男性] 2017年07月10日 15:14:18

7/7(金)から2泊3日で利用しました。
今回は、いつものファーストタイプが予約できず、ビジネスタイプに宿泊しました。
大浴場でゆったり出来るのは相変わらずで、貴ホテルを決める目安としておりますが、部屋の場所(D??に宿泊)が奥の方で、やや湿気が多いなと感じました。
これは、あくまで提案なのですが、除湿器なるものを通りの何カ所かに置いたら如何でしょうか?
通常ホテルであれば、個室毎に置いているところもありますし、これからの梅雨の季節に湿気は大敵だと感じました。ご検討頂ければ幸いです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 2017年07月10日 16:22:06

この度はファーストキャビン博多をご利用頂き誠に有り難うございます。

今回はビジネスクラスをご利用し、湿気が多いと感じられたとのことで大変申し訳ございませんでした。
今回ご提案頂きましたことを参考に、より一層皆様にご満足いただける様スタッフ一同邁進して参ります。
貴重なご意見を有り難うございました。

次回もファーストキャビン博多を宜しくお願い致します。

福丸

【ビジネスキャビン ※男性専用(女性不可)】

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 のクチコミ

投稿者さん 2017年07月07日 19:06:51

設備綺麗で快適に休めました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 2017年07月08日 09:14:06

この度はファーストキャビン博多のご利用誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミの投稿まで頂き、併せて御礼申し上げます。

今回のご滞在、何かご不便ありませんでしたでしょうか。

今後も皆様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
次回もどうぞファーストキャビン博多をよろしくお願いたします。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月23日 14:28:04

立地も地下鉄中洲川端から近くビルの中にドン・キホーテや飲食店等あり
不便ではありません。
部屋も清潔・快適でアメニティも揃ってたので良かったです。
フロントの方の対応が気持ち良さを感じました⌒_⌒

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 2017年06月24日 09:32:05

また口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今後も皆様に快適に安心してお泊り頂ける様日々努めて参ります、
また機会がありましたら、どうぞファーストキャビン博多を宜しくお願い致します。

【レイトチェックアウト】12時までゆっくりご滞在☆プラン
【ファーストキャビン ※女性専用(男性不可)】

投稿者さん 2017年05月22日 20:37:07

中洲川端駅4番出口直結で、
地上からも地下からも分かりやすい立地。

個人スペースは清潔なシーツが敷かれており、
狭いなりに鍵のかかるロッカー有。
3000円台でパジャマ・タオル付きなのも
浴室には基礎化粧品が揃っているのも
とても嬉しいところ。浴室も広々として快適。

ただし、カプセルホテルだけに、
部屋はスクリーンカーテンで仕切られるのみで
廊下の音、スクリーンを下す音は聞こえるため
神経質な人には向いていないと思います。
(私は、全く気になりませんでした)

ぜひまた利用したいホテルであると同時に、
福岡市街地に、同水準の「女性が泊まれる」カプセルホテルが
増えてほしいと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 2017年05月23日 09:08:22

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重な御意見賜りまして、併せて御礼申し上げます。

館内大変音が響きやすい構造の為、スクリーンの上げ下げなど、皆様には何かと御協力いただいておりますのが現状でございます。
御不便おかけしまして申し訳ありません。

今後も皆様に快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

次回もどうぞファーストキャビン博多を宜しくお願い致します。

【ビジネスキャビン ※女性専用(男性不可)】

UU:YuuYuuさん [60代/男性] 2017年05月15日 16:41:27

5/13(土)から1泊2日で利用しました。
ファーストタイプの部屋が気に入っており、中洲川端で宿泊する時は迷わず貴ホテルを予約しています。
土曜日の宿泊料金が高めなのが残念なところです。
毎回、空調が効きすぎて寒く感じるのですが、毛布等の貸し出し等あるのでしょうか?

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 2017年05月16日 09:41:39

いつもファーストキャビン博多のご利用誠にありがとうございます。
また、ファーストクラスのお部屋をお気に召して頂き大変嬉しく思います。

空調の件、お寒い思いをさせてしまい申し訳ありません。巡回の際などに館内の温度管理を徹底させて頂きます。
また、もちろん毛布の貸し出しも無料で行っておりますので、どうぞ遠慮なくお申しつけくださいませ。

【ファーストキャビン ※男性専用(女性不可)】

UU:YuuYuuさん [60代/男性] 2017年05月15日 16:36:21

5/11(木)から1泊2日で利用しました。
若干、空調が効きすぎて寒く感じたのですが、部屋毎に調整は可能なのでしょうか?

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 2017年05月16日 09:46:03

ファーストキャビン博多を御愛用頂き誠にありがとうございます。
何か御不便などあった際にはご遠慮なくお申しつけくださいませ。

また機会がありました際にはどうぞファーストキャビン博多を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年05月14日 19:52:25

カプセルホテルは初めて利用しました。
どんなものかと少し不安でしたが、大満足です!
良かった点
・部屋を含めて施設全体がきれい
・きれいな大浴場(24時間可)
・フロントの紳士が親切だった
・立地が最高(中洲ど真ん中)、ビルの2階がドンキホーテ
悪かった点
・もう少し安いと嬉しい
・隣がイビキをかいてたらきつそう
・基本的に音には気を使う
あくまでカプセルホテルが故なのでそこは割りきるべき。

カプセルホテルとしてはかなりレベル高いと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 2017年05月15日 10:07:36

また、口コミの投稿までいただき併せて御礼申し上げます。

今回初めてのカプセルとのことで、いかがでしたでしょうか。施設の清掃や接客など、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。
音に関しましては、皆様には何かとご協力頂いておりますのが現状でございます。
しかし、皆様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう今後も努めて参りますので、次回また機会がありました際にはファーストキャビン博多をお選び頂けますと幸いです。
どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年05月14日 17:18:52

予想よりも快適に過ごすことができました。ベッドの寝心地もよく疲れも取れました。お風呂や洗面所のアメニティも充実していましたし、とても清潔でした。価格も低く、とても満足です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 2017年05月15日 10:11:00

今回のご滞在、何かご不便ありませんでしたでしょうか。
満足していただけたとのお言葉に、スタッフ一同大変安堵いたしております。
次回もどうぞファーストキャビン博多をよろしくお願い足します。

【直前割・タイムセール】空室あり!お値打ちプラン

投稿者さん 2017年05月04日 17:17:51

仕事で天神近くに数日通う必要があったので利用しました。
一般的なカプセルが2段になっているのに対して、1段のキャビンのため、着替えなどはやりやすいです。(寝てしまえば違いはありませんが)
その代わり鍵付き貴重品入れがベッド脇で、ロッカーなどがないため、荷物が多い場合には入りきらないと思います。鍵付きのロッカーなどがあればよかったのですが。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 2017年05月05日 11:31:44

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰るとおり当ホテルはカプセルホテルですが2段になっていないのでお部屋を広く使用することができます。

大きなお荷物等は機内に持ち運べる大きさでしたら鍵の付いたロッカーがありフロントにて鍵を貸出しております。またフロントにお預けも可能でございます。ご案内が行き届いておらず申し訳ございません。

また福岡に来られた際はファーストキャビン博多をご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン博多 福田

【ビジネスキャビン ※男性専用(女性不可)】

UU:YuuYuuさん [60代/男性] 2017年04月23日 19:10:06

4/22(土)から1泊2日で利用しました。
ファーストクラスの部屋を利用するようになってから、ほとんど常用しています。
スタンダードクラスでもカプセルホテルだと思うと十分な広さですが、ファーストクラスに慣れてしまうと断然こちらですね。
今後も利用したいと思うのでよろしくお願いいたします。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 2017年04月24日 10:36:31

いつもファーストキャビン博多をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ファーストクラスのキャビンを気に入っていただきありがとうございます。通常のビジネスホテルには及びませんが、充分な広さを確保し、快適にお過ごし頂ける空間作りを心がけております。
今後もスタッフ一同皆様に満足して頂けるよう努めてまいりますので、どうぞ今後もファーストキャビン博多を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年04月20日 19:08:27

カプセルしかなかったが、今回キャビンははじめて。とてもきれいで広くてゆっくりくつろげた。また使いたい。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 2017年04月21日 11:14:04

今回の滞在では何か御不便有りませんでしたでしょうか。

【直前割・タイムセール】空室あり!お値打ちプラン

投稿者さん 2017年03月27日 14:22:34

ファーストクラスのキャビンをイメージしてるって言うのに基本ノーサービス。
風呂に使うタオルも基本部屋から持って行くが、追加タオル有料 普通サウナ隣接のカプセルはタオルも歯ブラシも全て風呂に置いてあるのに ここは全て各部屋一個 パウダールームのアメニティーもヘボイ
ベッドもう少し硬い 荷物入れも小さい やたら周りの音が響くので驚いて起きる等あり
コスパ最悪 もう使わないと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 2017年03月27日 15:27:22

この度はファーストキャビン博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルでは、宿泊料金として頂いております金額の中に、バスタオル1枚の貸出・フェイスタオル1枚の貸出・キャビンウェア1セットの貸出・ウォッシュタオル1つ・ハブラシ1つ・スリッパ1足、のアメニティが含まれております為、事前に各部屋にご準備をさせて頂いております。
その為、追加で必要な場合は別途料金を頂いております。ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

お荷物に関しまして、ロッカーキーの貸出、またフロント事務所でのお預かりも承っております。私共の説明不足によりご迷惑をお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

お忙しい中私共の為に、数々の貴重なご指摘を頂き誠にありがとうございました。

【ファーストキャビン ※男性専用(女性不可)】

UU:YuuYuuさん [50代/男性] 2017年03月21日 11:45:11

3/17(金)から1泊2日で利用しました。
貴ホテル部屋タイプのファーストキャビンを初めて利用しましたが、広々とした空間で大変良かったです。
普通のビジネスホテルに比べれば、部屋に施錠できない等の難がありますが、カプセルホテルでの利用だと考えると断然良かったです。
お風呂も大浴場有りとシャワーだけのカプセルホテルに比べると断然お勧めです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 2017年03月21日 12:37:15

また、口コミの投稿まで頂き併せて御礼申し上げます。

今回ご滞在中は、何かご不便ありませんでしたでしょうか。
皆様に安心して快適にお過ごし頂ける様今後もスタッフ一同精進して参ります。
今後も、機会がありました際は、ファーストキャビン博多をお選び頂けますと幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【ファーストキャビン ※男性専用(女性不可)】

5648bitmaniaさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 のクチコミ

5648bitmaniaさん [30代/男性] 2017年03月14日 18:05:06

宿泊前に分かっていたことですが、スーツケースの保管場所が無いのは致命的だと思います。
一応ロッカーもありますが、少し大きめのバッグは入らないし…

お風呂や廊下内装などはまずまずだと思います。
カプセル内も一般的なカプセルホテルのそれで、特に不満はありませんでした。

でも、やっぱりスーツケースの件があるので、もう利用しないと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 2017年03月15日 11:28:22

スーツケースの件、ご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
皆様には、キャビンの外に置いていただくか、フロントでのお預かりをお願いしております。

どうぞ機会がありました際にはファーストキャビン博多を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年03月02日 23:40:41

地下鉄駅から直結したビルの8階で、夜遅くても安心です。
ビジネスキャビンは清潔で眠るだけなら十分でした。奥の方の部屋でしたのであまり人が通りませんでしたが、、風呂・トイレの前の部屋だと人の足音が気になるかも?

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 2017年03月03日 08:47:48

立地に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
お部屋でも快適にお過ごし頂けたご様子に安心させて頂きました。

今後ともスタッフ一同日々サービスの向上の為努めて参りますので次回ご来福の際もファーストキャビン博多をご利用頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスキャビン ※女性専用(男性不可)】

リナ4699さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 のクチコミ

リナ4699さん [50代/女性] 2017年02月25日 15:47:20

地下鉄の駅直結の為、雨の日に利用しましたが濡れずにすみました。
夜中に他人の足音がうるさくて熟睡できませんでした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 2017年02月26日 13:20:47

この度はファーストキャビン博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

フロントに用意しております耳栓は無料でございます。次回はどうぞご利用くださいませ。

今回はあまりゆっくりお休みいただけなかったようで大変申し訳ありません。
少しでも快適にお過ごし頂けるよう今後も努めてまいりますので、次回もファーストキャビン博多をお選びいただけると幸いです。
どうぞよろしくお願い致します。

【ビジネスキャビン ※女性専用(男性不可)】

ミラクルとげさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 のクチコミ

ミラクルとげさん [40代/男性] 2017年02月21日 19:59:42

2月16日に宿泊しました。初めての宿泊でしたが、カプセルと思えばゆったりとくつろげました。テレビなど音を出せないのがちょっとストレスですね…でもカプセルだと思えば当たり前かと…。
お風呂が少しぬるぬるしたのは気になりました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 2017年02月22日 09:27:38

また、今回初めてのカプセル、お寛ぎいただけたとのお言葉にスタッフ一同大変安堵いたしました。
しかしながら、お風呂の件では大変不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。今後このようなことが無い様従業員一同今一度気を引き締めて業務にあたらせて頂きます。

投稿者さん 2017年02月18日 17:56:42

チェックインを15時にして欲しいです
キャビン内で食べ物を食べれる様にして欲しいです
若干中がごちゃごちゃして分かりずらいです

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 2017年02月19日 10:27:01

私どもの為に貴重な御意見を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今後ともスタッフ一同日々精進して参りますので、次回ご来福の際も当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【レイトチェックアウト】12時までゆっくりご滞在☆プラン

投稿者さん 2017年02月14日 08:07:33

駅近で便利

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 2017年02月14日 09:26:35

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂き誠に有り難うございます。

滞在中、何かご不便な点ありませんでしたでしょうか。
次回もファーストキャビン博多を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年02月05日 18:09:50

快適です

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 2017年02月06日 12:54:58

また口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。

永光