FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月18日 12:22:28

なんの不自由もなく過ごすことができた
清潔で立地もよくまた利用したい

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 2020年02月18日 12:57:01

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また利用したいとのお言葉に大変安堵致しました。
皆様に快適にお過ごし頂けるよう今後も精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月16日 14:09:13

帰りが遅くなるので利用しました。シャワー室使用していたら他の方に開けられてしまったので、使用中とかのプレートがあると良いと思います。
夜中遅くまで隣の方の足音がかなり響いていたのでなかなか眠れませんでした。
アメニティは凄く充実していたのでありがたかったです!

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 2020年01月16日 14:54:18

また私共の為にご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

お頂いたご意見はお客様からの大切なお声として今後の参考にさせて頂きます。

アメニティにつきましてご満足して頂けたご様子に、スタッフ一同安心致しております。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、日々精進して参りますので次回もファーストキャビン博多をご利用頂けましたら幸いでございます。

【ビジネスキャビン ※女性専用(男性不可)】

しげる0556さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 のクチコミ

しげる0556さん [30代/女性] 2020年01月13日 17:30:03

カプセルホテルで物音が気になるタイプの人は無理かもです…
結構夜遅くでも人が歩いてたりするので。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 2020年01月13日 17:52:12

クチコミの投稿も有り難く拝読させていただきました。重ねて御礼申し上げます。

仰せの通り、当館は簡易宿所のため、防音環境はございません。お客様のモラルに委ねざるを得ない状況でございます。
しかし、少しでも皆様に快適にお過ごしいただけるよう従業員一同日々努めております。

また何かの際には当館を御検討いただけると幸いにございます。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月10日 18:13:55

ファーストクラスの部屋を予約。
他にも空きがあるにも関わらず何故か入口すぐ側の部屋を当てがわれました。
当然ドアの開け閉め、他の宿泊客の移動音が非常にうるさく一睡もできませんでした。
客には静かにするよう求めているにも関わらず、なぜ扉が自動ドアではなく開閉時に音が大きく出る鉄扉なのか理解に苦しみます。
また、宿泊している他の客3人組はスクリーンを上げてずっと話しているのにスタッフは全く注意せず。
1時にもなってこの状況だったため、上記の3人への注意と部屋の変更を依頼。
別の変更されたが、スタッフからの謝罪はその時もチェックアウト時も全くなし。

風呂場も全く清掃されておらず、風呂場の洗い場、洗面所共に髪の毛だらけ、ゴミ箱はゴミでいっぱい。
洗面所の椅子には鼻糞のようなものがついている始末。

他のファーストキャビンを利用しましたが、ここまで不愉快な思いをし、管理が行き届いていないところは初めてです。

こちらの大事な睡眠時間を返してください。
正直、ここまでひどい宿はありません。宿泊費を払う価値などないに等しいです。
精神的、身体的に多大なる苦痛を与えられました。

客をなめるのもたいがいにしてください。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 2020年01月11日 20:55:06

この度はファーストキャビン博多をご利用頂きましてありがとうございました。
また謝罪の件も含め我々の不手際により大変不快な滞在となってしまい申し訳ございません。

今後は今以上に館内巡回や清掃などの美観維持の強化に努めて参ります。

疑問をお持ちの点や返金についてお答え致します。
お部屋へのご案内ですが部屋数や利用内容によってご案内が変わって参ります。連泊者、アーリーチェックイン、レイトチェックアウトなどをもとに出来る限り配慮した案内にしております。決して空室があるにも関わらず入口付近をご案内したのではございません。当館スタッフも通常通りご案内させて頂いておりましたがその場でご納得のいく説明が出来ずに申し訳ございません。

また宿泊代でございますが当館簡易宿所の為、滞在エリアは防音ではございません。お客様皆様にもカプセルホテルと理解承諾の上、ご利用頂いております。ご案内を基本通りに行った上で音による睡眠阻害を理由に返金に応じる事はできかねる状況でございます。

何卒、ご理解頂ければ幸いでございます。

今回のお言葉を真摯に受け止め、今後も快適に滞在頂ける施設を目指して参ります。

ファーストキャビン博多
支配人 中村

【ファーストキャビン ※女性専用(男性不可)】

つるきち0815さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 のクチコミ

つるきち0815さん [40代/女性] 2019年12月26日 17:51:03

カプセルホテルは安いけれど天井が低いのが苦手で、よくファーストキャビン系列を利用します。天井が高いのはいいです。お風呂も大浴場で気持ちいいしアメニティも充実。朝は込み合う時間帯があるので洗面台は順番での利用になりますが。自分がたてる音が気になる時もありますが、よその部屋からも音が聞こえるのでお互い様かなと(笑) また利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 2019年12月27日 09:12:56

いつもファーストキャビン博多のご利用誠にありがとうございます。
皆様に快適にお過ごし頂ける様、従業員一同今後も努めさせて頂きます。

音に関してましてのご配慮、お気遣い感謝申し上げます。

またのご利用お待ちしております。

【ビジネスキャビン ※女性専用(男性不可)】

フジイ フミヤさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 のクチコミ

フジイ フミヤさん [50代/男性] 2019年12月26日 15:41:57

今回はビジネスで2連泊させて頂きました、立地は非常に良く、部屋や施設も綺麗で大変満足しましたが、簡易ホテルの弱点で致し方ないとは言え、隣室の連泊者のいびきが強烈で2日ともゆっくり寝られませんでした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 2019年12月27日 09:18:24

この度はファーストキャビン博多のご利用誠にありがとうございます。
今回、ゆっくりお休み頂けなかったようで大変残念でなりません。
仰せの通り、簡易宿所という構造上、音に関しましては皆様のご配慮に委ねるしかないのが現状でございます。
次回またこのような事がございましたら、是非フロントまでお申し付けくださいませ。
出来る限りの対応をさせていただきます。

またのご利用お待ちしております。

【男性専用】【☆お得に連泊☆】ECO割プラン
【ファーストキャビン ※男性専用(女性不可)】

投稿者さん 2019年12月19日 22:41:46

今回初めて利用しました。中洲川端駅に直決しており、天神や博多駅へのアクセスも良く非常に便利でした。他のカプセルホテルよりも天井が高く、部屋で立って着替えられるのが魅力です。また、上や下に宿泊者がいないので騒音も少ないように感じました。ビジネスタイプの部屋には貴重品収の収入スペースはありましたが、手荷物を収納するロッカーがあれば、設備面でも5点を付けれました。総合評価は5点で変わりませんので、次回も利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 2019年12月21日 09:10:25

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂きありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう従業員一同精進して参ります。

ロッカーに関しましては、出来る限り早く設置できるよう進めて参ります。もうしばらくお待ちくださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月19日 16:43:23

キャリーバッグが置けるところが無いのが残念。
通常のカプセルより快適に過ごせました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 2019年12月21日 09:17:12

この度はファーストキャビン博多をご利用いただきありがとうございます。

お荷物の保管場所に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ありません。
少しでも早く皆様に安心してお荷物を保管いただけるよう、設備改善に尽力させていただきます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【ビジネスキャビン ※男性専用(女性不可)】

mrk2980さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 のクチコミ

mrk2980さん [40代/女性] 2019年12月08日 16:23:03

初めてカプセルホテルを利用させてもらいました。
駅直結だったので便利でした。
部屋も思ったより広くて快適でした。
他の部屋のロールカーテンを閉める音や他の宿泊者の足音が気になりましたがカプセルホテルゆえ許容範囲内でした。
夜中に大浴場を利用させてもらいました。
お風呂も綺麗でアメニティも充実してました。
私が脱衣所?洗面所?を利用してる時スタッフさんが掃除に来られてましたが、私がいるスペースの掃除を始めて私の方が遠慮して洗面所から離れる事がありそこが残念でした。
スタッフさんも仕事なので仕方ないですが、誰もいない洗面所だけ掃除して人が使ってる洗面所はあとから掃除する等配慮は必要です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 2019年12月08日 16:59:40

また、お忙しい中口コミの投稿まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。

大浴場ご使用に関してご不便をお掛けしてしまい申し訳ありません。
今後ともスタッフ一同精進して参りますのでファーストキャビン博多をどうぞよろしくお願い申し上げます。

ファーストキャビン博多 飯塚

投稿者さん 2019年12月03日 15:34:01

12月1日に宿泊しました。地下鉄の駅直結で大変便利でした。加湿器の貸し出しがあり利用しましたので、快適に過ごすことが出来ました。ひとつ残念だったのは、大浴場のお湯の温度がぬるく身体が温まらなかったことです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 2019年12月04日 10:02:31

また、快適にお過ごしいただけとのお言葉、大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お風呂の温度に関しましては大変申し訳ありません。
今一度、温度管理の徹底に努めさせて頂きます。
お寒い思いをさせてしまし本当に申し訳ございません。

皆様に安心してお過ごし頂ける様今後も従業員一同精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月28日 22:19:00

中洲川端駅直結で便利なので、福岡で泊まるときは毎回利用しています。
カプセル内の天井が高く、大浴場もあり、掃除も行き届いていて、今回も気持ちよく過ごせました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 2019年11月29日 08:46:54

いつもファーストキャビン博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。

ご滞在中、ご不便な点はございませんでしょうか。

まだまだ至らぬ点も多くございますがスタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後ともファーストキャビン博多を宜しくお願い申し上げます。

お客様にまたお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【☆お得に連泊☆】ECO割プラン

投稿者さん 2019年11月24日 17:50:22

部屋は良かったが、廊下の照明が遮断できず寝れなかった。
アイマスクが必要かも。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 2019年11月25日 09:36:17

また、貴重なご意見を頂きました事、重ねて感謝申し上げます。

ファーストキャビン博多 飯塚

【ファーストキャビン ※男性専用(女性不可)】

投稿者さん 2019年11月22日 17:20:13

フロアもベッドもきれいで、カプセルというにはスペースが広く、大きな貴重品入れがありました。概ね満足です。
そのためか、お値段はちょっとお高め。
また、シャワー室が少ないのが残念でした。大浴場は別にあるので、開くのを待てない方は大浴場へ。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 2019年11月23日 12:37:19

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂き誠に誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミの投稿までいただきまして重ねて御礼申し上げます。
今後ともスタッフ一同日々精進して参りますのでファーストキャビン博多をどうぞ宜しく願い申し上げます。

ファーストキャビン博多 稲永

投稿者さん 2019年11月18日 16:30:17

宿泊だけなら満足できる内容です。施設が新しいので,全て気持ちよく過ごせましたが,リュック が入るスペースがなく,置き場に困りました。大きな荷物はフロントに預けるようです。これ以外は◎でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 2019年11月19日 08:24:25

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂きました事、重ねて深謝申し上げます。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、スタッフ一同更なるサービスの向上の為日々努めて参りますので今後ともファーストキャビン博多を宜しくお願い申し上げます。

【ビジネスキャビン ※男性専用(女性不可)】

25201401さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 のクチコミ

25201401さん [30代/女性] 2019年11月15日 01:10:31

お風呂もきれいで、快適でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 2019年11月15日 09:40:35

お忙しい中ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
皆様に満足してお帰り頂ける様、今後も精進して参りますので今後もどうぞファーストキャビン博多を宜しくお願いいたします。

フロント 稲永

投稿者さん 2019年11月03日 17:52:06

ファーストキャビン様を利用するのは二度目です。このお値段で泊まれるのはとてもありがたく、駅から直結しているので雨にもぬれず、迷うこともありません。

ただ、こちらはスーツケース置き場がなく、部屋の前に置きっぱなしです。ビジネスキャビンなので問題ありませんが、2段のキャビンだと微妙だなと思います。なぜか空いたスペースにソファが置いてあったので、あのスペースを荷物置き場にしてほしいです。

あとは施設がわりと古めなのか、洗面スペースが狭いです。
シャワーブースもありますが、脱衣スペースは他の方と同じです。
シャワーブースを使いたい時って、他の方に肌を晒したくなかったり、特別な場合だと思いますが、この作りだと、全く意味がないと思うんです。

HPを見てもこういった情報は書いてありません。安全上の配慮なのかは分かりませんが、フロアの簡単な見取り図は前情報がほしいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 2019年11月05日 11:07:08

私共の為に沢山の貴重なご指摘を頂きまして感謝申し上げます。

今後ともファーストキャビン博多をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ファーストキャビン 原 正浩

投稿者さん 2019年10月14日 14:45:20

10月12日に宿泊しました。パーソナルスペースの広さとお風呂があるので選んでいます。ただ、スクリーンの上げ下げの音が気になるのと個室内の空調調整が出来ればより快適に利用出来ると思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 2019年10月14日 16:00:34

スクリーン音に関しまして、貴重なご意見を頂き有難く存じます。快適にお過ごし頂ける様改善に努めさせていただきます。
空調に関しましては、現在は風量のみが調節可能でございます。温度調整までとなると簡易宿所という構造上難しいところがございまして、ご了承下さいますようお願いいたします。

【ビジネスキャビン ※男性専用(女性不可)】

ひこねもちさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 のクチコミ

ひこねもちさん [30代/男性] 2019年10月12日 21:44:50

初めて利用しました。
地下鉄の駅から直結のビルの中にあるので、雨でも濡れずに行くことができました。
施設は新しく、きれいで快適に利用できました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 2019年10月13日 11:02:14

快適にお過ごし頂くことができ、大変安堵いたしました。
また機会がございましたら当館をご検討いただけますと幸いです。
今後ともどうぞよろしくお願いします。

【ビジネスキャビン ※男性専用(女性不可)】

みぃ86533070さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 のクチコミ

みぃ86533070さん [30代/女性] 2019年10月01日 18:01:27

初めて利用しましたが中洲川端駅から近く時間を気にせず戻れるので助かりました。
12月にまた利用しようと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 2019年10月02日 11:57:50

また12月にお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2019年09月17日 10:24:56

地下鉄駅から直ぐ近くでこの価格、助かりました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 2019年09月17日 11:20:33

ご滞在中はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。

今後とも日々の業務に努めて参りますので、次回ご来福の際もファーストキャビン博多をご利用頂けましたら幸いでございます。