FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月08日 21:53:57

プライベート利用。中州川端駅直結で最高ですが、廊下を歩く足音や話し声が非常に気になりました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 2018年01月09日 09:18:43

この度はファーストキャビン博多のご利用誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿まで頂きまして重ねて御礼申し上げます。

今回、音の件で、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ありません。
館内、音が響きやすい構造の為、皆様には何かとご協力いただいておりますのが現状でございます。何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

今後も皆様に少しでも快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めさせていただきますので、次回もどうぞファーストキャビン博多をよろしくお願いいたします。

フロント 長嶋

投稿者さん 2018年01月07日 21:58:20

言うことなく、便利な立地でした。
従業員のかたもも丁寧な対応でいうことはありません。

ただ、その前の週にできたばかりで、ビルトインタイプではない
大阪のキャビンに宿泊したので、どうしても比較すると
接客に丁寧さ?熱心さ?が足りない感じがしました。

総合的にはまた博多で急遽泊まる時は利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 2018年01月09日 09:26:39

また、口コミの投稿、大変嬉しく拝読させていただきました。重ねて御礼申し上げます。

大阪の店舗もご利用頂いたようで、ありがとうございます。
当館従業員の接客に関しまして、不快な思いをさせてしまい残念でなりません。申し訳ありませんでした。
少しでも皆様に満足してお帰り頂けるよう、お客様の立場に立った接客に今後も努めさせていただきます。
どうぞまた福岡へお越しの際は、ファーストキャビン博多をお選び頂けますと幸いです。

投稿者さん 2018年01月07日 20:59:42

漫画があり、サウナありとリーズナブルで快適空間でした

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 2018年01月09日 09:27:22

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年01月04日 09:49:51

とても快適でした。また利用したいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 2018年01月04日 10:56:16

この度はファーストキャビン博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊では快適に過ごせたようで、また利用したいとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足して頂けるよう精進して参りますのでこれからもファーストキャビン博多をよろしくお願い致します。

またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

ファーストキャビン博多 福田

投稿者さん 2018年01月04日 00:52:19

広いファーストキャビンのためか、普通のビジネスホテルと同様にくつろげました。
枕の近くにテレビのヘッドフォン端子があるのはよい工夫だと思いましたが、最近は無線のヘッドフォンを使う人が多いので、備品のイヤホンがないのは不親切だと思いました。
また部屋着の丈が短くお腹が出て冷えてしまうので着用することが出来ませんでした。サイズの選択肢が欲しかったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 2018年01月04日 09:37:09

この度はファーストキャビン博多をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミへご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

今回お客様が宿泊されたお部屋はファーストクラスで広めのお部屋でしたのでゆっくりとくろげたかと思います。

テレビ使用時のヘッドフォンについてはチェックイン時にフロントにて貸し出しかお客様がお手持ちのイヤホンでご利用頂ける旨を説明しているのですが今回お客様にきちんと説明が伝わっておらず大変申し訳ございませんでした。
部屋着については通常Mサイズをご準備していますが、Lサイズもございますのでフロントにてお渡しか事前に仰って頂ければLサイズのご用意をしています。

また機会がございましたらファーストキャビン博多をご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

ファーストキャビン博多 福田

【ファーストキャビン ※女性専用(男性不可)】

投稿者さん 2017年12月28日 17:56:56

時期的に部屋が予約し辛い時でしたので、部屋代がカプセルホテルにしては高かったことを除けば、非常に良いところでした。次回も泊まりたいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 2017年12月29日 11:32:53

この度はファーストキャビン博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミの投稿までいただき重ねて御礼申し上げます。

繁忙期には料金を高めに設定しておりますが、少しでも皆様に満足してお帰りいただけるようスタッフ一同努めさせていただきますので、次回もどうぞファーストキャビン博多を宜しくお願い致します。

【ビジネスキャビン ※男性専用(女性不可)】

ignition2007さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 のクチコミ

ignition2007さん [40代/男性] 2017年12月23日 19:19:52

2回目の使用です。

部屋はカプセルほど狭くはなかったのですが、貴重品入れの鍵が相性が悪かったのか、開錠するのに時間が掛かりました。貴重品入れ自体はスペースも広く、色々と物を入れれたのでそこがちょっと引っ掛かりました。

後、喫煙ルームは狭く感じましたし、換気が空気清浄機だけなのはきついです。ビルの構造上致し方ないのかもしれませんが、換気扇は必要かなと思いました。

チェックアウトが遅い時間のプランでしたので、翌日はゆっくりさせて頂きました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 2017年12月25日 10:45:47

また、私共の為に貴重な口コミも頂き重ねて御礼申し上げます。

今回、貴重品BOXの不具合で、大変ご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
早急に修繕させて頂きます。

また、愛煙家の方々には狭い喫煙室で大変窮屈な思いをさせてしまっていることは充分存じ上げているのですが、仰っていただいたとおり、構造上どうしても改善が難しいのが現状でございます。何卒ご了承下さいませ。

今後も皆々様に少しでも快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、どうぞまた機会がありました際には当館をご利用いただけると幸いです。

【レイトチェックアウト】12時までゆっくりご滞在☆プラン

投稿者さん 2017年12月21日 23:16:12

場所がとっても良かったです!また機会があれば使おうと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 2017年12月22日 09:33:40

この度はファーストキャビン博多にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在、何かご不便有りませんでしたでしょうか。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2017年12月21日 12:10:35

初めて、カプセルホテルを利用しました。安い分、文句は言えませんが・・・。深夜24:00位まで、人の出入りがあるせいか、足音やロールカーテンを開ける音がうるさくて、一睡もできませんでした。外の音も結構、聞こえます。(救急車などのサイレン)
立地は、地下鉄直結なので便利です!

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 2017年12月21日 12:57:18

また、口コミの投稿まで頂き重ねて温レ申し上げます。

今回、ゆっくりお休みいただけなかったご様子に、残念でなりません。大変申し訳有りませんでした。
構造上、どうしても音が響きやすく、お客様には何かとご協力いただいておりますのが現状でございます。
しかし、皆様に少しでも快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同日々努めておりますので、また機会が有りました際には当館に足を運んで頂けたらと思います。

投稿者さん 2017年12月18日 22:18:21

地下鉄中洲川端駅直結なのは便利なのですが、フロントの接客態度がどこか素っ気なく、サバサバした感じを受けました。また、17時頃からチェックインしたのですが、長時間の滞在はおすすめできません。外で飲食して夜遅くにチェックインするぐらいなら使い勝手がいいでしょうが、酒が全く飲めない私の場合は満足度が低いです。
ビジネスキャビンはノートパソコンが置けるスペースが無く不便です。
最も、福岡市内は年間通じて慢性的なホテル不足ゆえ、この1室以外は高級ホテルしか残ってなかったため、仕方なく予約したまでです。
そもそも、ファーストキャビンが入居するゲイツビルの他のテナントも上品でない店が多いうえ、中央競馬・地方競馬や競輪の場外売り場も入居しているので、必然的に接客のレベルが低く、粗削りなものになるのかもしれません。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 2017年12月19日 09:38:08

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、私共の為に口コミの投稿までいただき、重ねて御礼申し上げます。

まず、フロントスタッフの接客に関して、不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ありませんでした。
当館はカプセルホテルですので、高級ホテルとは比べ物にならない設備や規模で御座いますが、接客に関しましては、カプセルだから、商業施設の中に在るから、粗雑になってもいいという考えは御座いません。お客様に少しでも満足してお帰り頂ける心のこもった接客に日々努めております。
そんな中でのご指摘ですので、本当に残念でなりません。
まだまだスタッフ一人ひとりの意識の改善が必要だと今回気付かせていただきました。ありがとうございます。
次回、もしご利用頂けることがありました際には、もう一度私どもにチャンスを頂けたらと思います。今後も皆様に安心して快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。

フロント 長嶋 咲子

投稿者さん 2017年12月16日 09:23:39

きれいな設備でよかったです。
大浴場のシャワーとかは早く直して下さい。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 2017年12月16日 09:35:38

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂き誠に有り難うございます。

今回、大浴場に不備がありまして大変申し訳ありません。早急に対処させていただきます。

また機会がありました際にはファーストキャビン博多をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年12月15日 21:19:43

可もなく不可もなく満足です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 2017年12月16日 09:39:51

今後も皆様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

【ファーストキャビン ※男性専用(女性不可)】

setochan1966さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 のクチコミ

setochan1966さん [50代/男性] 2017年12月12日 22:17:29

大変満足でした。
大浴場は大変キレイ。
カプセルは考えられた作りで、荷物置きはかなり大容量。
ロッカーが希望性なのも納得でした。

コインランドリーを利用させてもらいましたが、前の人が洗濯物をなかなか出さない時の事を想像するとアテにはできないかな?

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 2017年12月13日 11:10:14

この度はファーストキャビン博多をご利用頂き誠に有り難うございます。
また、口コミの投稿大変ありがたく拝読させて頂きました。重ねて御礼申し上げます。

今回の滞在、満足していただけたご様子に大変安堵いたしました。狭いキャビン内ではございますが、皆様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同今後も努めさせていただきます。

コインランドリーの件ですが、一台しかございませんので、お急ぎの方にはご迷惑をお掛けすることがあるかもしれませんが、前の方が引き取りにこられない場合はフロントにお申し出頂ければ対処させていただきますのでどうぞよろしくお願い致します。

また機会がありました際には当館をお選び頂けると幸いにございます。

投稿者さん 2017年12月11日 14:11:44

初めて「カプセルホテル」なるものに宿泊致しました。が、イメージより遥かに清潔で過ごしやすく、とても快適でした。私は潔癖症な傾向があるので銭湯やプールが苦手なのですが、こちらのシャワールーム兼化粧室はとても清潔で本当に驚きました。それに、アメニティも充実しすぎていてびっくりです。同じ値段のビジネスホテルより良いかも。また機会があったら利用したいです。この度はありがとうございました。
(もっとこうだったら最高だなという、贅沢なコメントを失礼致します。まず、各カプセル内に鏡があったら便利だなぁと思いました。それと、化粧室にも燃えないゴミ用のゴミ箱があったら嬉しいです。)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 2017年12月11日 15:05:04

この度は数あるホテルの中よりファーストキャビン博多をお選び頂き誠に有り難うございます。
また、お忙しい中口コミの投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
今回初めてのカプセルホテル、快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変安堵いたしました。狭いキャビン内ではございますが少しでもお寛ぎ頂けるよう今後も努めさせていただきます。
鏡やゴミ箱の件、女性のお客様には特に有ると嬉しい設備ですよね。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

次回また機会がありました際にはどうぞファーストキャビン博多をよろしくお願い致します。

フロント 長嶋

【☆お得に連泊☆】ECO割プラン
【ビジネスキャビン ※女性専用(男性不可)】

ぽぽぽ0v0さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 のクチコミ

ぽぽぽ0v0さん [30代/男性] 2017年12月04日 10:04:29

コンサートがあるようで市内全て高騰価格で空きがない状況。
毎日サイトを確認し、キャンセルが出たようで予約致しました。
飲みで部屋へ戻るのも遅い時間と分かっていたのでカプセルで良いと思っていましたし、高騰日である中、価格も予算内。また個室タイプのお部屋でしたので、カプセルという印象は無くぐっすりと疲れをいやすことが出来ました。大浴場も大好きなので満足◎です。
カプセルを検討する際には、こちらを優先的に検討していきたいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 2017年12月04日 11:00:14

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミの投稿まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在、ぐっすりお休みいただけたとのことでスタッフ一同大変安堵いたしました。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
ぜひ、また機会が有りました際は当館をお選びいただけますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【ビジネスキャビン ※男性専用(女性不可)】

土屋誠13号さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 のクチコミ

土屋誠13号さん [40代/男性] 2017年11月28日 22:42:24

清潔感があり部屋が広いのは良いのですが密閉度が低いのか肌寒かったです。
好みの問題なのかもしれませんが、ベッドがとても硬くて背中が痛くて目覚めましたし、
掛け布団も用意されているのは薄くて温まるには物足りなかったです。

浴室もまぁまぁではありましたが、薄くて泡立つ気配がなく良い匂いもしてこないシャンプーはどうかと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 2017年11月29日 10:36:54

この度はファーストキャビン博多のご利用誠に有難うございます。
今回ベッドやシャンプーの件、ご希望に副えず大変申し訳有りません。
貴重なご意見真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めさせて頂きます。

また、寝具が薄かったようで、重ねてお詫び申し上げます。お風邪などひかれませんでしたでしょうか。
フロントで毛布の追加も承りますので次回はどうぞお申しつけ下さい。

今後も皆様に満足してお帰りいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

また機会が有りました際にはファーストキャビン博多を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年11月27日 16:00:44

室内、浴室ともに新しいため綺麗で、受付の方は非常に感じ良い方ばかりでした。立地も抜群です。また、タオルや部屋着等はもちろん、充電器、加湿器の貸出等アメニティも充実しています。
ただ、エコノミー部屋はカプセルホテルと同じ程度のサイズ、蛇腹のカーテンは下まで閉まらない造りのために廊下から漏れる少しの音でもダイレクトに響きます。蛇腹カーテンの開閉音も非常に大きいため、隣室の開閉の度に響いて眠れませんでした。また、室内空調が悪く空気がこもり、終始息苦しかったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 2017年11月27日 17:12:45

また、口コミの投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。

館内音が響きやすい構造の為、お客様には大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳有りません。
また空調の件も不快な思いをさせてしまい残念でなりません。重ねてお詫び申し上げます。

頂きましたご意見真摯に受け止め今後のサービス向上に努めさせて頂きます。

投稿者さん 2017年11月23日 10:35:13

綺麗な宿泊施設ですが、やはりそこはカプセルということで、トランクを持っている人にとっては宿泊は厳しいかと思いました。
予約時に見た写真がファーストクラスだったので、そちらを想像しておりましたが、ビジネスクラスは飛行機のビジネスクラスと違って狭かったです。
それならエコノミークラスとネーミングしても良いのでは?と思いました。
もし次回宿泊するのであればファーストクラスに宿泊しようかと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 2017年11月24日 10:43:31

また、私どもの為に貴重なご意見まで頂き重ねて御礼申し上げます。

お荷物の件、大変ご不便おかけし申し訳有りません。貴重品以外のお荷物はフロントでお預かり可能ですのでどうぞ遠慮なくお申しつけ下さいませ。
狭い空間ではございますが少しでも皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めさせて頂きます。

【ビジネスキャビン ※男性専用(女性不可)】

K.m.r-0.4.6.8さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 のクチコミ

K.m.r-0.4.6.8さん [40代/男性] 2017年11月23日 08:31:14

11月21日から2泊しました。
改善点
①カプセル内に時計の設置
②カプセル内と洗面所脱衣所のこまめなゴミの回収

良かった点
①清潔感が感じられた
②カプセル内で着替えが出来た
③連泊だった為、一番端という配慮

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 2017年11月24日 10:59:14

また、大変分かりやすくまとめていただいた口コミの投稿、重ねて御礼申し上げます。

①ご不便おかけし申し訳有りません。今のところファーストクラスのみの設置でございます。
②ECO割プランのお客様のキャビン内は一切手をつけません。洗面所に関しましては巡回の徹底に努めさせて頂きます。

良かった点を3つも出していただけて大変安心致しました。今後も皆様に1つでも多く良かった点をあげていただけるようスタッフ一丸となり精進して参ります。

長嶋 咲子

【☆お得に連泊☆】ECO割プラン

投稿者さん 2017年11月21日 15:45:00

やはり広くてもカプセルはカプセルでした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 博多 2017年11月21日 15:56:15

また、口コミの投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在、あまりゆっくりお休みいただけなかったでしょうか。
簡易宿泊所の為、お部屋に鍵がかけれない点や、お風呂やお手洗いは共用であること、館内音が響きやすい構造であることなどやはりビジネスホテルなどとは比べることが出来ませんが、
少しでも皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同日々努めております。
また機会が有りました際には当館をお選びいただけるよう今後も精進して参ります。