ペンションおはようPAURO クチコミ・感想・情報

ペンションおはようPAUROのクチコミ・お客さまの声

vspec260さんの ペンションおはようPAURO のクチコミ

vspec260さん [40代/男性] 2016年08月18日 21:51:52

8月のお盆期間に利用しました。最初にお伝えしますがオーナーさんや他の利用者の方も言っている通りお部屋は・・・少々窮屈です。でもそれを補って有り余るほどの魅力ある宿でした。
私達が利用した日はあいにくの曇り空(夜だけですが)でせっかくのナイトツアーの目玉「満天の星空」を堪能することは出来ませんでしたがもう一つの目玉「ナイトサファリ」では野生の鹿を見ることが出来、特に子供たちは大興奮でした。
食事も大食漢の私がもう結構と言うくらいのボリュームで、宿泊費から考えると本当に良いの?と思うくらいでした。

牧場体験と満天の高原の星空に輝く星座や流れ星と★可愛い小動物に会い行くナイト探検にご案内します★

投稿者さん 2016年08月16日 17:26:51

予約時に家族構成を心配して、余裕のある部屋に変えてくれたので、家族の時間を十分楽しむことができました。
 かきいれ時で、忙しい中、気づかいや声かけなどがとても嬉しかったです。
 夜の星空が見えなかったのは残念でしたが、ナイト探検で鹿の親子などに会えたのはまるでした。
 宿泊料金もお得で満足でした。

ノブギフさんの ペンションおはようPAURO のクチコミ

ノブギフさん [40代/男性] 2015年08月19日 23:13:03

お食事も大変おいしく、オーナー夫妻もとてもいいかたでとても満足でした。またお邪魔したいです。

【現金特価 】牧場で遊ぶ!体験割引券付きプラン & 星空ナイトツアーも行っちゃおう~☆

投稿者さん 2015年08月16日 22:40:34

お盆に家族で利用。部屋はやや狭いですが、問題はないレベル。目玉?の夜のバスツアーは、鹿や狐、あいにくの曇天ながら雲間からの幾多の星々、をご主人の星座解説付きで見ることができ、子供も大人も大満足。食事はボリューム満点。風呂は二つあり、当日は満室でしたがスムーズでした。ペンションの方は親切丁寧。事前に周辺施設の案内や優待情報もいただき、予め行動計画が立てやすかったです。家族旅行初ペンション利用、満足でした。

投稿者さん 2015年08月13日 23:26:33

ペンション村から少し離れた場所にある、白いペンション。
裏には清流がサラサラ流れています。

夕食は、息子の好みにも「当日、できる限りの対応」を下さり、ありがとうございました。
満天の星空…は、小雨交じりの曇天で残念でしたが、ペンションのマイクロバスで「夜の動物観察」に連れて行って下さり、真っ暗な闇に光る鹿の目が心に残りました。

お風呂はペンションのでも良かったのですが、せっかくなので、車で10分程行った白樺湖の日帰り温泉「すずらんの湯」に行ってみました。ぬるめの露天風呂は、気持ちいい~☆

『今年はカブトムシあんまり居ないみたいで…でも行ってみる?』と教えて頂いたポイントを車で巡って、巡って、巡って…あぁ、やっぱりダメかと諦めかけた時、神社のポイントで目の前にガサッと落ちてきた女の子を一匹ゲット☆
23時近くにペンションに戻ると、『え、捕れたの!? 良かったね~ さっそくご飯あげないとね』と、カブトムシゼリーを頂きました。

ヘルプに入っている女の子(こっちは人間)も、素朴で優しそうで…しかもテキパキ仕事していて、とても良い印象でした。

機会があれば、次はペンションの窓辺にやって来る鹿やキツネに会えるシーズンにでもお邪魔したいなーと、思い出に残る一泊でした。

投稿者さん 2015年05月07日 21:26:20

GWで宿も賑わう中、オーナーのお二人の優しい対応でとても素敵な旅行になりました。また夕飯後のわくわくナイトも、鹿を見る事ができてとても楽しかったです。今回は天気に恵まれず沢山の星は残念ながら見られなかったので、次回は星を見に再び訪れたいと思います。

2015年05月
星降る高原の夜空に星座や流れ星~可愛い小動物を探しに行く~皆さまをわくわくナイト探検にご案内します♪
【洋室2人~3人のお部屋~♪ ※「現金特価」】