こころ宿NAGOMI クチコミ・感想・情報

こころ宿NAGOMI

こころ宿NAGOMIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月19日 16:06:48

家族で宿泊しました。子供は学校で宿泊の雰囲気に喜んでました。BBQは良質の肉が多く出され満足でした。
    野菜の具の方が多くてもいいかも。緑豊かな場所です。
    茂木のレース場からも近いです。機会があればまた訪れたいです。

2022年07月
    【BBQ×週末連休】古き良き昭和の風情が漂う宿でバーベキューに舌鼓●2食付き●≪現金特価≫
    【*和洋室(トイレ付)】

大黒通りの餅屋さんの こころ宿NAGOMI のクチコミ

大黒通りの餅屋さん [50代/男性] 2022年07月18日 17:36:19

ステーキボリュームすごいし、柔らかくて感動、お腹一杯になりました。お部屋も広くて部ゆっくりできました。貸切風呂がありますが、予約が一杯で入れませんでした。臨機に入浴時間の拡大等お願いしたいです。

2022年07月

みーたれ0945さんの こころ宿NAGOMI のクチコミ

みーたれ0945さん [50代/男性] 2022年06月19日 14:18:20

とても食事が美味しく、部屋も奇麗で心地よい宿泊が できました。

また機会があれば利用したいです。

Havana mojitoさんの こころ宿NAGOMI のクチコミ

Havana mojitoさん [60代/男性] 2022年05月01日 05:49:20

ツインリンクもてぎへ行くのに泊まった。宿泊料金\7700(税込)支払い現金のみは少し高いと思った。建物内にWiFiの電場が飛んでなかったので周辺情報を得るのに不便でした。私の電話の公衆回線はLINE SIMでNTTドコモ回線ですが、部屋の中では電波が途切れて不安定で、スマホで調べるのに屋外へ出たが、それでも電波が弱かった。WiFi環境が必要です。室内洗面台用にタオルがあると良い。テーブルを拭く台ふきんも置いて欲しです。確認はしなかったが、朝はシャーワだけでも入浴場が使えると良いと感じた。入浴時間は夕方~22時。素泊まり利用で寝るだけなら静かでした。TVは地デジだけでBSは見られないTVでした。近くの道の駅は18時には飲食店が閉店。道の駅近くにセブンイレブンがあるが、車でも距離があると感じたので、徒歩や自転車では無理。素泊まりの方は事前に用意された方が良い。ツインリンクもてぎへも少し距離がありました。

【素泊まり×平日】随所に感じられる昭和の趣があなたの旅をもっと優雅に…♪≪現金特価≫

投稿者さん 2022年04月26日 05:12:50

広いお部屋とお風呂で、ゆっくり出来ました。夕食は柔らかい豚肉のしゃぶしゃぶで、とても美味しかったです。お腹いっぱいになりました。

投稿者さん 2022年01月03日 19:00:32

子供3人連れて宿泊しました。夕飯のステーキセットは、大変美味しかったです!野菜の量も沢山でお腹いっぱい頂きました!スタッさんの対応も親切丁寧でとても良かったです!
    ただ、お風呂が少し狭く…人数制限して頂けるとスムーズに入れるのかなと感じました。

投稿者さん 2021年12月28日 23:05:19

3度目のリピートです。犬連れでお邪魔していますが、毎回とても快適で癒されています。
    あんこう鍋のプランは初めてでしたが、本当に美味しかったです!
    宿の方の気遣いもとても温かくて素敵です。
    またお伺いします!

【冬限定!あんこう鍋×平日】あんこうづくしで贅沢に!●2食付き●

ドンカゲさんの こころ宿NAGOMI のクチコミ

ドンカゲさん [30代/男性] 2021年10月12日 17:31:09

まずド田舎の山の中で素泊まり8800円というだけで、こちらはかなりの期待値で向かいましたが、値段の価値はないですね。
    残念な点は2つで
    ①隣の部屋との壁が薄すぎて声が丸聞こえ。
    ②受付の方の説明が理解不能。
     まず貸切風呂は如何ですかと唐突に言ってくるが、普通価格等の条件は最初に説明するべきです。
     後はルームキーが2つついててこれは何故2個ついてるのか?という質問も「さぁ?」みたいな回答で絶句しました。

これが5000円とか6000円なら別にいいんですが、8800円でこれはない。

小学校を改築というのはワクワクできますが、まずスタッフをしっかり教育してください。
    それと部屋と部屋の防音対策をするべきですね。
    それが出来ないなら、値段を2000円位下げないと誰もリピート来ないですよ。

投稿者さん 2021年05月09日 00:29:25

掛け布団シミあり。雨上がり駐車場泥濘み。夕食量多くて大満足。

バケラッタppさんの こころ宿NAGOMI のクチコミ

バケラッタppさん [40代/男性] 2020年11月27日 13:52:16

とても変わった宿で楽しかったです。
    古い小学校に昔のおもちゃなどがあっていいです。
    部屋は普通のホテルと同じできれいでいごごちいいです。食事はバーベキューで、量は十分ですが味は普通でしょうか。
    全体的には満足です。

投稿者さん 2020年11月24日 21:19:53

目的地に近かったため利用しましたが、全体的に宿と呼べる場所ではなく、価格帯としてリピートはあり得ないです。
    有り体に言えば地元雇用創出の場なので、そういう取組みが好きな方にはおすすめです。

部屋について
    広さと置いてある物が見合わない安っぽさがありました。
    ドアはショックアブソーバーなどなく、操作を誤ると大音量で閉まります。
    また、ベットと居住スペースに仕切りがなくて寝る際に明かりを遮断する術がなく快適に過ごせなかったです。

食事について
    夕飯は火力が弱い上に脂が抜ける穴が少ない鉄板焼きで、脂が落ちずに良い肉が勿体なかったです。お米と野菜は美味しかったので余計に勿体ないと感じました。
    朝食はビジネスホテルの無料の朝食と大差ないか、劣っていました。

お風呂について
    この時期なのでやむを得ないのかもしれませんが、全て時間指定で宿泊者が1巡するまで10時まで掛かる予定表を見せられて愕然としました。
    宿泊者のキャパを完全に見誤っていると感じました。

設備、アメニティ、サービスと呼べるものは無かったです。ビジネスホテルに劣ります。

wktreikoさんの こころ宿NAGOMI のクチコミ

wktreikoさん [50代/女性] 2020年11月03日 15:28:51

犬連れの方は足拭きタオルやら色々犬用品を持って行かれた方がいいです。

【素泊まり×週末連休】随所に感じられる昭和の趣があなたの旅をもっと優雅に…♪
    【*ドッグラン付コテージ【離れの間】】

martensiteさんの こころ宿NAGOMI のクチコミ

martensiteさん [60代/男性] 2020年10月13日 10:52:23

伝統のある古い校舎をリノベーションした宿泊施設のアイデアは良いと思います。部屋は広くて綺麗でした。夕食の焼肉もも良かったし、ご飯(米)がとても美味しかった。コロナの影響もあるのでしょうか、お風呂が自由に入れず、予約で1回だけなのは寂しかったです。また、朝のシャワーも利用できないのは残念でした。

【BBQ×平日】古き良き昭和の風情が漂う宿でバーベキューに舌鼓●2食付き●≪現金特価≫

CK37さんの こころ宿NAGOMI のクチコミ

CK37さん [30代/女性] 2020年09月28日 11:41:07

犬を連れてドッグラン付きコテージに1泊しました。天候が悪かったのでドッグランは利用しませんでしたが、室内がとても広くのびのびと過ごせましたし、動物の匂いなどもなくとても清潔でした。
    また、チェックアウトがとても早かったにも関わらず快く対応してくださり朝食も諦めていましたが、テイクアウトできるよう準備してくださるなど、非常にサービスが良かったので、是非また利用したいと思いました!

【しゃぶしゃぶ会席×週末連休】栃木の銘柄豚「ゆめポーク」でしゃぶしゃぶ●2食付き●≪現金特価≫
    【*ドッグラン付コテージ【離れの間】】

まるい子ちゃんさんの こころ宿NAGOMI のクチコミ

まるい子ちゃんさん [40代/女性] 2020年08月10日 07:06:40

部屋が広く、レトロモダンな雰囲気で気持ちよくくつろげました。
    コロナ対策が大変な中でちゃんと対策をしつつ、ほかの宿泊客との蜜を避けるなど、サービスもとても行き届いていたと思います。

唯一、コロナ対策のせいか、大浴場が休止で貸し切り風呂だったのは良かったのですが、虫が多くて子供達がびびってしまって。。。
    決してお宿のせいではないものの、もし対策があればもっと良いなーと思います。

投稿者さん 2020年01月03日 15:56:37

食事が美味でした。
    食べきれない程の量で、満足、満腹、になりました。
    ちょっと部屋は、寒かったです。
    ゆっくり過ごさせて頂きました。

【すき焼き×お正月】年末年始は和モダンな宿でゆったり●2食付き●≪現金特価≫

SG-1619さんの こころ宿NAGOMI のクチコミ

SG-1619さん [60代/男性] 2019年11月25日 16:31:05

最初同伴者は学校跡地で怖いとか言っていましたが、
    部屋に入ったら普通と言っていました。(部屋が暖まっていないのは残念)
    受付のレトロな雰囲気とサイン色紙がありました、また懐かしの駄菓子などもあり
    帰りに購入しました。
    貸切風呂も温泉ではありませんでしたが利用しました。貸切にしては大変広いお風呂で良かったです。
    宿泊目的は同伴者の誕生日宿泊ゴルフでしたので、ケーキをお願いしましたがなかなか美味しいケーキでした。ステーキはもちろん大変喜んでいました。
    翌日のゴルフは残念ながら雨模様でもありキャンセルとなりました。
    チェックアウト後は道の駅に向かってレッツゴーです。

投稿者さん 2019年11月20日 20:33:12

家族や友人等と利用するともっと楽しかもしれません。建物は旧校を利用してのものですのであまり期待はできませんが、室内は綺麗です。テレビが小さい。食堂の人も親切でした。受付が世間一般もそうですが、マンネリ化をしていた。

投稿者さん 2019年08月16日 20:08:26

故郷の原風景が広がる大地と謳われてますが、本当にどこか懐かしさを感じる土地で親しみが持てました。宿は昔の学校との事で昭和の懐かしい教室も残っており小学生の息子達も興味津々の様でした。部屋はキレイにされておりwifiも使え心地良く過ごせました。お風呂は温泉ではありませんが、息子と楽しく入れました。総じて家族4人、楽しくゆっくり過ごす事が出来たのでまた行きたいと思いました。

投稿者さん 2019年08月03日 23:39:20

7/28(日)に宿泊しました。ツインリンクもてぎへ行くための前泊として、今回が2回目の利用です。
    夫婦、子ども2人の計4名での利用で、前回(昨年)はベッドが4つあった部屋だったのですが、今回はなぜか3つしかなく、もう一人分は畳の上に布団を敷く形式…。畳も切れている箇所が何ヵ所かあり、今回は少しガッカリでした。
    ツインリンクもてぎ周辺は宿泊場所が少ないため、比較的安価での宿泊目的には重宝します。
    冷蔵庫にペットボトルのお茶がサービスで置いてあったのは、嬉しかったです。