こころ宿NAGOMI クチコミ・感想・情報

こころ宿NAGOMIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月20日 18:57:35

ペットOKということで、選びました。
ケージはないので、クレートを持参。食事とお風呂の時はお留守番。

古い家をリノベーションしてあるので、キレイです。ただ、3間の仕切りがないので、少し寒かった。今年は暖かいけど、夜はちょっと冷え込みました。
こういうのも、古民家らしさかなと思います。

あと、洗面所とトイレの床に板があって、それが危ない。健常者は問題ないんだろうけど、うちは高齢者が一緒だったので、気を遣った。小さな段差は躓きやすいので。

お庭付きということでしたが、外からお庭にいく扉の板が何枚かはずれていて、犬が通り抜けそうでした。はずれて放置された板があったので、それをたてかけて少し塞ぎましたが、安心して庭で遊べるという感じではありませんでした。

宿泊客が私たちだけだったので、よかった。
お風呂が時間制だったのですが、親子で一緒には入らないので、時間制だとゆっくりは入れない。
他に客がいないということで、終わったら声がけしてくださいと言ってもらえたので、ゆっくり入らせてもらえました。

【冬限定!あんこう鍋】あんこうづくしで贅沢に!●2食付き●
【*コテージ【古民家】(トイレ付/ペットOK1匹1,100円)】

桃姫号のパパさんの こころ宿NAGOMI のクチコミ

桃姫号のパパさん [60代/男性] 2023年11月10日 07:49:16

ビジネスホテルとして利用致しましたが、ちょっと違いますね。家族向け、かな?。お風呂は、予約が必要。コップ類は、紙コップしかありません。タオル、歯磨き、髭剃り有ります。トイレは、ウオシュレットです。テレビ小さい。部屋に金庫有ります。浴衣、フロントでサイズ選択。スタッフは、親切でした。

【素泊まり×平日】随所に感じられる昭和の趣があなたの旅をもっと優雅に…♪≪現金特価≫

投稿者さん 2023年08月09日 17:30:10

モビリティリゾートもてぎへの前泊として「ドッグラン付きコテージ」に宿泊しました。
・ワンちゃんがいなくても宿泊OK
・部屋風呂は一戸建てのおうちについているような充分な広さでキレイした。
・ホテルによくある冷蔵庫があり、日本茶のペットボトルが人数分サービスでした。
・エアコンが3台あり快適に過ごせました。
・wifiは基本的にほぼ届かなかったです。
・今回はコテージの場合は室内でのBBQで楽でした。
・浴衣はフロントの売店に借りに行く形でした。(宿泊者は無料)
夜は星空テラスへ行ってみましたが360度パノラマでとてもキレイでしたし、古い校舎の面影をそのまま残してあったふるさと館を見学できたのもよかったです。猛暑日ではありましたが、夕方以降は気持ち涼しく感じました。口コミで貸切露天風呂の予約は枠が少ないと書いてあり、当日はチェックイン開始の20分後くらいに着きましたが、確かに良い時間の枠は埋まり気味でしたが、その分夕飯の時間も選べたので調整はできました。いろいろな体験もできて思い出になりました。

【BBQ×週末連休】古き良き昭和の風情が漂う宿でバーベキューに舌鼓●2食付き●≪現金特価≫
【*ドッグラン付コテージ【離れの間】(ペット1匹1,100円)】

投稿者さん 2023年05月11日 23:58:29

モビリティリゾートに行くために、子連れで宿泊しました。モビリティリゾートまでも15分ほどと近く、昭和ふるさと館では昭和時代に浸れてとても良かったです。
部屋、食事、接客、どれも満足でしたが、一つ残念だったのが、貸切風呂が全て予約が埋まってしまっていて、通常の風呂に行きましたら、狭い中とても混んでいてゆっくり入れなかった事です。貸切風呂の予約を取りたい方は早めにチェックインをするのがよいと思います。

【*和洋室(トイレ付/ペット不可)】

まるルンさんの こころ宿NAGOMI のクチコミ

まるルンさん [60代/女性] 2023年05月09日 14:41:04

GWに宿泊しました。
木造の校舎で大変懐かしく思えました。校庭では、キャンプ用のテントもたくさん張られていました。

部屋が広くゆとりがあって荷物も広げられて快適に過ごせました。
お風呂は順番で時間を決めて内風呂にグループごとに入ることができました。充分な広さがあるお風呂です。GWのためか露天風呂の予約はいっぱいでできませんでした。
部屋の冷蔵庫には缶のお茶がウェルカムドリンクで入っていました。部屋には湯呑みやコップの備えはありませんでした。湯沸かしポットはありました。コップが必要だったので、フロントに取りに行きましたが、後で持ってきますと言う事でしたのて部屋で待ってました。夕方忙しい時だたせいか、暫く待ってましたがこなかったのでこちらから再度フロントに取りに行き、とりあえず茶碗をもらいました。ビールを茶碗で飲みました。

夜ご飯は屋根付きの野外でバーベキュー、美味しい牛肉沢山頂きました。海鮮焼きも堪能しました。お腹いっぱいになりました。ご飯は食べ放題でした。スープがあればもっと良かったかなと思います。
朝ご飯は学校の教室で食べることができ、とても楽しかったです。美味しいパンやスープサラダなど、野菜ジュースとコーヒーがありました。牛乳はありませんでした。充分お腹いっぱいになりました。

コスパはたいへん良いと思います。

【特選BBQ×週末連休】とても贅沢な『とちぎ和牛』サーロインステーキセット●2食付き●≪現金特価≫
【*和洋室(トイレ付/ペット不可)】

Bigむぎさんの こころ宿NAGOMI のクチコミ

Bigむぎさん [60代/男性] 2022年12月25日 21:11:47

茂木町の未成線トレッキングの前泊で利用。風呂は貸し切り状態で大変満足。部屋や食事場所、廊下は寒かった。食事は期待していたものではなく残念。

【BBQ×平日】古き良き昭和の風情が漂う宿でバーベキューに舌鼓●2食付き●≪現金特価≫

投稿者さん 2022年10月31日 12:17:41

遠方から会いに来てくれた友人を迎える為、地元民ではありますが利用させて頂きました。学校の跡地内に宿泊出来るところがあるのは知らず、とても新鮮でした。夕食はBBQのプランでしたが、テラスに屋根も付いていて楽しく食事出来ました。星空デッキで見た星には友人も感動して気に入ってくれたので、またこちらに遊びに来てくれた時や、自分の家族も連れて素敵な非日常を味わいたいなと思いました。

圭富さんの こころ宿NAGOMI のクチコミ

圭富さん [60代/女性] 2022年10月12日 13:09:56

夫婦2人での利用でしたが 広いお部屋でのんびりさせていただきました。
お宿の方々が皆さまご親切で お優しく ゆったりと休めました。

投稿者さん 2022年09月26日 16:54:47

学校の施設に壁、寝具等、宿泊に必要な設備を付加した宿。
小学校の雰囲気を濃く残しており、他では味わえない雰囲気です!
校庭跡はキャンプ場、グランピング施設、で
お風呂は男女別の供用なのでタイミングにより混みます。
夕食BBQは普段自分達でやらないので楽しく食事が出来ました!
朝食は早出の為、テイクアウト用にして頂き有難う御座いました!
美味しかったです。
部屋に冷蔵庫、コンロ、ポット、が設備されてましたので自炊も可能?
ウォシュレットトイレ、Wi-Fiが届く部屋でしたので有り難かったです。
アメニティも不足なくとても満足出来ました!
スタッフも親切、
ホテル、旅館のイメージで行く方はオススメしません。
お客側の「モラル」の問題ですが、
騒がしいファミリーが隣接だと「声」飛び跳ね、駆け回る「振動」が体験出来ます。

また、利用したいです。

投稿者さん 2022年07月19日 16:06:48

家族で宿泊しました。子供は学校で宿泊の雰囲気に喜んでました。BBQは良質の肉が多く出され満足でした。
野菜の具の方が多くてもいいかも。緑豊かな場所です。
茂木のレース場からも近いです。機会があればまた訪れたいです。

【*和洋室(トイレ付)】

大黒通りの餅屋さんの こころ宿NAGOMI のクチコミ

大黒通りの餅屋さん [50代/男性] 2022年07月18日 17:36:19

ステーキボリュームすごいし、柔らかくて感動、お腹一杯になりました。お部屋も広くて部ゆっくりできました。貸切風呂がありますが、予約が一杯で入れませんでした。臨機に入浴時間の拡大等お願いしたいです。

みーたれ0945さんの こころ宿NAGOMI のクチコミ

みーたれ0945さん [50代/男性] 2022年06月19日 14:18:20

とても食事が美味しく、部屋も奇麗で心地よい宿泊が できました。

また機会があれば利用したいです。

Havana mojitoさんの こころ宿NAGOMI のクチコミ

Havana mojitoさん [60代/男性] 2022年05月01日 05:49:20

ツインリンクもてぎへ行くのに泊まった。宿泊料金\7700(税込)支払い現金のみは少し高いと思った。建物内にWiFiの電場が飛んでなかったので周辺情報を得るのに不便でした。私の電話の公衆回線はLINE SIMでNTTドコモ回線ですが、部屋の中では電波が途切れて不安定で、スマホで調べるのに屋外へ出たが、それでも電波が弱かった。WiFi環境が必要です。室内洗面台用にタオルがあると良い。テーブルを拭く台ふきんも置いて欲しです。確認はしなかったが、朝はシャーワだけでも入浴場が使えると良いと感じた。入浴時間は夕方~22時。素泊まり利用で寝るだけなら静かでした。TVは地デジだけでBSは見られないTVでした。近くの道の駅は18時には飲食店が閉店。道の駅近くにセブンイレブンがあるが、車でも距離があると感じたので、徒歩や自転車では無理。素泊まりの方は事前に用意された方が良い。ツインリンクもてぎへも少し距離がありました。

投稿者さん 2022年04月26日 05:12:50

広いお部屋とお風呂で、ゆっくり出来ました。夕食は柔らかい豚肉のしゃぶしゃぶで、とても美味しかったです。お腹いっぱいになりました。

投稿者さん 2022年01月03日 19:00:32

子供3人連れて宿泊しました。夕飯のステーキセットは、大変美味しかったです!野菜の量も沢山でお腹いっぱい頂きました!スタッさんの対応も親切丁寧でとても良かったです!
ただ、お風呂が少し狭く…人数制限して頂けるとスムーズに入れるのかなと感じました。

投稿者さん 2021年12月28日 23:05:19

3度目のリピートです。犬連れでお邪魔していますが、毎回とても快適で癒されています。
あんこう鍋のプランは初めてでしたが、本当に美味しかったです!
宿の方の気遣いもとても温かくて素敵です。
またお伺いします!

【冬限定!あんこう鍋×平日】あんこうづくしで贅沢に!●2食付き●
【*ドッグラン付コテージ【離れの間】】

ドンカゲさんの こころ宿NAGOMI のクチコミ

ドンカゲさん [30代/男性] 2021年10月12日 17:31:09

まずド田舎の山の中で素泊まり8800円というだけで、こちらはかなりの期待値で向かいましたが、値段の価値はないですね。
残念な点は2つで
①隣の部屋との壁が薄すぎて声が丸聞こえ。
②受付の方の説明が理解不能。
 まず貸切風呂は如何ですかと唐突に言ってくるが、普通価格等の条件は最初に説明するべきです。
 後はルームキーが2つついててこれは何故2個ついてるのか?という質問も「さぁ?」みたいな回答で絶句しました。

これが5000円とか6000円なら別にいいんですが、8800円でこれはない。

小学校を改築というのはワクワクできますが、まずスタッフをしっかり教育してください。
それと部屋と部屋の防音対策をするべきですね。
それが出来ないなら、値段を2000円位下げないと誰もリピート来ないですよ。

2021年10月

投稿者さん 2021年05月09日 00:29:25

掛け布団シミあり。雨上がり駐車場泥濘み。夕食量多くて大満足。

2021年05月

バケラッタppさんの こころ宿NAGOMI のクチコミ

バケラッタppさん [40代/男性] 2020年11月27日 13:52:16

とても変わった宿で楽しかったです。
古い小学校に昔のおもちゃなどがあっていいです。
部屋は普通のホテルと同じできれいでいごごちいいです。食事はバーベキューで、量は十分ですが味は普通でしょうか。
全体的には満足です。

投稿者さん 2020年11月24日 21:19:53

目的地に近かったため利用しましたが、全体的に宿と呼べる場所ではなく、価格帯としてリピートはあり得ないです。
有り体に言えば地元雇用創出の場なので、そういう取組みが好きな方にはおすすめです。

部屋について
広さと置いてある物が見合わない安っぽさがありました。
ドアはショックアブソーバーなどなく、操作を誤ると大音量で閉まります。
また、ベットと居住スペースに仕切りがなくて寝る際に明かりを遮断する術がなく快適に過ごせなかったです。

食事について
夕飯は火力が弱い上に脂が抜ける穴が少ない鉄板焼きで、脂が落ちずに良い肉が勿体なかったです。お米と野菜は美味しかったので余計に勿体ないと感じました。
朝食はビジネスホテルの無料の朝食と大差ないか、劣っていました。

お風呂について
この時期なのでやむを得ないのかもしれませんが、全て時間指定で宿泊者が1巡するまで10時まで掛かる予定表を見せられて愕然としました。
宿泊者のキャパを完全に見誤っていると感じました。

設備、アメニティ、サービスと呼べるものは無かったです。ビジネスホテルに劣ります。