プチペンション パオパオ クチコミ・感想・情報

プチペンション パオパオのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月06日 04:58:29

夕食、朝食ともお料理がとてもおいしいペンションでした。
全て手作りで一つ一つが美味しいのであたたかな気持ちになれるお料理でした。ちらっと出てくるオーナーさんのお子さんが可愛くて癒されました。
オーナーの奥様のおもてなしもチェックインからチェックアウトまでずっと気持ちの良いものでした。
お風呂も広くて清潔でした。
お部屋はコンパクトながら清潔で十分なのですが、季節的にも寒かったのでお茶が飲めるティファールのような電気ポットがあればお茶等が飲めて良いのにと思いました。

【連休期間は1日3組様限定!】☆少人数でゆったり過ごそう!連休の感染症対策特別プラン☆
【☆3組様限定の日☆Let’s Enjoy Holiday!】

マリーシャープスさんの プチペンション パオパオ のクチコミ

マリーシャープスさん [40代/男性] 2022年08月22日 22:04:09

一日二組に制限して頂けているお陰でとても静かでゆっくり休めました
食事もとても美味しかったです

【1日2組様限定の日】☆対象県民限定☆『信州割SPECIAL』お得に近旅満喫プラン☆
【2組様限定の日 パオパオ半分こ!】

bana1321さんの プチペンション パオパオ のクチコミ

bana1321さん [50代/女性] 2022年08月17日 11:55:05

丁寧におもてなししていただき、利用して本当によかったです。
お料理はどのお皿もできたてで、とてもおいしかったです。
おかみさんの気遣いもアットホームでとても親切なので、居心地がよかったです。
室内も清潔で、気遣いが感じられ、ご家族ぐるみのおもてなしに感謝です。
本当にありがとうございました。

【バイカー歓迎】 ☆『ビーナスライン』を走ろう!☆絶景!車山高原1泊2食付きツーリングプラン

投稿者さん 2022年08月17日 09:59:15

3年ぶりの家族旅行に利用させていただきました。家族でのペンション泊は初めてでしたが、こじんまりとした家族経営の温かさが伝わってきて、こちらも小さな子連れ、多子連れでしたので、とても居心地が良かったです。
お部屋がやや狭い感じや、ホテルや旅館と比べてしまうとアメニティの不足は感じてしまいますが、ペンションと言えばこういう感じというのを思い出しました。
料理の量も、ホテルや旅館で食べきれないよりはとてもちょうど良く、とにかく美味しく温かいおもてなしが心に残りました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月05日 10:47:43

初めてのペンションでしたがこちらのペンションを利用してとても良かったです^_^
子供達にも良い思い出になりました(^^)
またそちらに遊びに行く際はリピートしたいです♪

ぴのこ333さんの プチペンション パオパオ のクチコミ

ぴのこ333さん [40代/女性] 2021年09月08日 15:26:59

信州割とちの割で大変お得なうえ、1組貸し切りで利用させていただき、とてもありがたかったです。古い建物ですがきれいに掃除されていて、何も不足なく過ごせました。朝食の時間も融通をきかせていただきありがとうございました。夕食朝食共にとても美味しく、オーナーさん、奥様、お母様それぞれとお話ができて嬉しかったです。大変な時期ですが、がんばってください。また遊びに行きたいです。

【9月までは1日1組様貸し切り!】長野県民限定☆『信州割SPECIAL』『ちの割第2弾』プラン☆
【パオパオ貸し切り!】

投稿者さん 2021年08月27日 23:02:56

いつも利用しています。
立地、部屋などは普通ですが、とにかく料理が最高です、県内のペンションは大分行きましたがここ以上の料理は個人的に無いです!

2021年07月
【連休・お盆はこちら!】長野県民限定☆『信州割SPECIAL』『ちの割第2弾』お得に近旅満喫プラン☆

投稿者さん 2021年05月04日 23:09:04

GW期間もコロナ対策で1日2組に限定されており、のびのびした宿泊になりました。
オーナーご夫妻がとても穏やかで優しく、安心して過ごさせていただきました。時々顔を覗かせる、人懐っこいお子さんたちにも癒やされます◎

部屋はベッドにテレビ、暖房、トイレと洗面台のシンプルな構成です。身軽な宿泊だったので、特に不便は感じませんでした。

夕食には、地場の野菜をたくさん使ったサラダやスープ、魚料理・肉料理のコースをいただき、どれも手が込んでいて美味しかったです。
幼児向け料理を用意してもらった少食息子も、普段嫌がる野菜などに手が伸びていて、気に入った様子でした。

また、夏の高原レジャーに出かける際にぜひ伺いたいな、と思います。

2021年05月
【1日2組様限定】☆連休中も新型コロナウイルス感染拡大防止期間 特別対応プラン☆

投稿者さん 2020年10月06日 21:52:26

ペンションにハマりそうです。

過去の思い出を辿り、パオパオさんにお世話になりました。
他の宿泊者と接することがない貸切でしたので、久々に家族で羽を伸ばせました。今回は下調べをせずの宿泊でしたが、食事はとても印象に残っています。
ホテルのバイキングも好きですが、パオパオさんの食事は比べ物にならないほど、美味しかったです。

お部屋は必要最低限の設備ですが、家族の会話を楽しむための工夫と感じました。

美味しい食事、素敵なオーナー家族と楽しい会話。
また、楽しみに行きたいと思います。

【ファミリー】必要な分だけお得にフリーパス購入!!白樺湖池の平ファミリーランドプラン
【パオパオ貸し切り!】

投稿者さん 2020年01月27日 15:13:26

温かな人柄のオーナ夫妻からの暖かなおもてなし、楽しめました。夕食、朝食とも、大変おいしく、子供達共々大変満足でき、楽しい旅行となりました。ありがとうございました。

2020年01月
☆2食付☆車山高原スキー場 その他提携スキー場 お得にリフト券購入プラン

投稿者さん 2019年07月17日 20:29:31

宿泊が私たち家族だけでした。オ-ナ-夫妻のお子様と遊び楽しく過ごしました。雨が降っていたので散歩が出来ず、景色を楽しむことは出来ませんでしたがのんびり過ごすことができました。場所もすぐわかりました。また長野に行ったときはお世話になりたいと思います。奥様の笑顔がすてきですね。

2019年07月
☆祝!パオパオ創業35周年☆ 天空の車山高原!大自然と食事を満喫する2食付プラン

投稿者さん 2019年05月10日 14:11:13

4 歳の娘と家族 3 人で G.W. にお世話になりました。ペンションエリアの一番奥でしたが、看板もあったので迷わずにいけました。
部屋はペンションなので多少狭いですが、部屋の中に洗面台とトイレがあり、ツインベットをくっつけていただいたので家族みんなで楽しく眠れました。
晩ご飯は、できたてを運んできていただけるのでとてもおいしくいただけました。朝ご飯のパンや野菜もとてもおいしかったのですが、なによりスクランブルエッグが今までに食べたことのないおいしさでくせになりそうでした(お隣のテーブルの方も同意見でした。)
オーナーさんには小さいお子様が 3 人いらっしゃり、夕ご飯後にみんなで一緒に遊んだり、朝ごはんの時にみんなにあいさつにきてくれたり、とってもかわいらしかったです。娘も一緒に遊んでもらいとても満足していました。アットホームで子供にやさしい、とってもほっこりするお宿でした。ぜひまたお伺いさせていただきたいと思います!。
どうもありがとうございました。

2019年05月

投稿者さん 2019年03月01日 09:25:22

家族でお世話になりました。
食事は地場野菜を使用した手の込んだお料理が並び、大満足でした。
お風呂が個室で時間が決まっていて、繁忙期だったためか思うように入れなく、お湯が中々でなくて寒かったです。
他の宿でも同じような経験(ボイラーの関係?)があるので、この辺りはそのようなかんじなのでしょうか…。
宿の女将さんはいつもニコニコで、とても素敵な方でした。

2019年02月
【ツインエキストラルーム(2~3名様)】

hiromiu5458さんの プチペンション パオパオ のクチコミ

hiromiu5458さん [50代/男性] 2018年10月08日 21:51:26

10月6日(土)一泊利用させて頂きました。
当日、台風25号の影響なのか、近くにある車山高原では霧と雨と風でイマイチのトレッキングとなってしまいました。翌日の日曜日は美ヶ原のトレッキングを計画していましたが、天候が気になってなかなか寝付けませんでした。
朝方、うつらうつらしながらも窓からの景色を眺めるとビックリ!!
何と霧が晴れ、近くは八ケ岳連峰遠くは富士山まで見えて素晴らしかったです。
口コミで、経営者のご夫婦の接客・朝晩の料理が素晴らしいのは知っていましたが、窓からの景色もそれに違わず、大変素晴らしいの一言です。
美ヶ原のトレッキングは、前日の状況とは打って変わって大変良いお天気の中、満足いくものでした。
それもこれも、パオパオで大変美味しいお食事と笑顔溢れる接客で心身ともに充実した状態で臨めたからだと思います。
信州に行った際はまた利用させて頂きたいです。
どうも色々ありがとうございました!!

2018年10月
【ファミリー】お得にフリーパス購入!!白樺湖池の平ファミリーランドプラン

投稿者さん 2018年09月03日 15:54:43

9/1-2雨の中息子と二人でバイクツーリングの為宿泊させていただきました。
ずぶ濡れのレインスーツなど乾燥のご対応をいただきありがたかったです。
出発日も朝から雨のためチェックアウト時間も融通していただき助かりました。
本当は雲上ツーリングのはずでしたが、残念ながら雲中ツーリングになってしまったことはご愛敬です。
お食事も大変おいしくいただきました。
お風呂は大きな家庭風呂です。手足を伸ばして温まることができますし、二人ならば余裕で入ることもできます。
次回は是非好転の中滞在させていただきたく思います。

2018年09月
天空の車山高原!大自然と食事を満喫する2食付プラン

nao7700さんの プチペンション パオパオ のクチコミ

nao7700さん [50代/男性] 2018年07月17日 17:10:14

急な予約を快く受け入れてくださり、本当に涼しく快適な宿泊を楽しませていただきました。(雨天でしたが、夕方から18度でした。)
小さなお子さんを含め、とてもアットホームなおもてなしをしていただけました。
食事は、一品一品丁寧な説明をしていただきながら、上品な食事を味わうことができ、十分に満足させていただきました。
ベランダや一部の部屋から八ヶ岳や富士山が見え、見晴らし抜群です。
駐車場からペンション玄関口まで44段の階段があるので、お年寄りには(ほんの少しだけ)難があるかもしれませんが、薄暗くなると階段が明るく照らされ、問題なく利用できます。
また、各部屋にトイレ・洗面台が付いて、このお値段は申し分ありません。
ペンションには貸し切り風呂もありますが、車で10分の所に温泉があり便利です。
とにかく、おすすめです。是非、次回利用させていただきたいと思っています。
本当にお世話になりました。

2018年07月
天空の車山高原!大自然と食事を満喫する2食付プラン

投稿者さん 2016年08月18日 17:35:33

夕飯の量はもう少しあった方が嬉しいです。ご飯を食べないと足らない感じでした。
ファミリールームだったからかもしれませんが、小さくてもいいのでちょとしたテーブルがあると嬉しいです。飲み物を置くことすらできなくて…。

2016年08月
プチペンション パオパオ 2016年08月22日 12:09:06

先日はパオパオへのご宿泊、ありがとうございました。
お盆真っ只中ということで、至らない点も多々あったかと思います。

ご夕食の量が少なかったとのことで、申し訳ありませんでした。
メインの煮込み料理がどうしても目減りしてしまうこともあったかと思います。
ご飯はおかわりができるようにしており、少なかったとのご意見も幾分初めてではあるのですが、今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見、ありがとうございます。

テーブルの件につきまして、部屋が広いわけではないので、スペースを確保するために、余分に物を置かないようにしております。
こちらは現在、折り畳み式のテーブルを検討しております。

今年は残暑が厳しくなるようですね。
どうぞ皆さま体調など崩されないよう、お気を付けくださいませ。
併せて、ご家族様にもよろしくお伝えください。

☆涼しさ抜群☆ 天空の車山高原!大自然と食事を満喫する2食付プラン

投稿者さん 2016年05月06日 07:47:23

場所は初めて行くと分かり辛いかもしれませんが、ペンションエリアの一番奥です
ペンションですから、アメニティはないので持参が必要です
静かでゆっくりと過ごせて、美味しい料理をいただけて、オーナーさんの笑顔に出会えるだけで来た甲斐がありますね
天気がいいと富士山が見えるのがいいですね

2016年05月
プチペンション パオパオ 2016年05月08日 20:36:07

先日はパオパオのご利用、ありがとうございました。
併せて口コミのご投稿、ありがとうございます。

場所がわかりづらかったとのことで、お手数お掛けしました。
迷うようでしたらお電話頂ければ、詳細にご案内出来るかと思います。ぜひご利用下さい。

アメニティに関しましては、無駄が出やすくエコではない。との観点から、最小限のご用意しかしておりません。
当日の急なご予約やお忘れの際に、タオルのレンタル、歯ブラシの販売のみしております。
お荷物が増えてしまい大変かと思いますが、御理解下さいませ。

G.W.の最中でしたが、ゆっくりとお過ごしになられたようで何よりです。
ご自身で「楽しもう」という気持ちだからこそですね。
こちらも自然と笑顔になってしまう。そんなお客様でした。

ツーリングが気持ちいい季節ですね。
お体壊されずに、満喫なさって下さい。
また、皆様にもよろしくお伝え下さいませ。

☆春からはこちら☆ 天空の車山高原!大自然と食事を満喫する2食付プラン

zaisonさんの プチペンション パオパオ のクチコミ

zaisonさん [30代/男性] 2016年04月30日 12:52:18

食事が美味しくて、とてもゆっくり出来ました。

2016年04月
プチペンション パオパオ 2016年05月01日 21:39:35

先日は当ペンションをご利用頂き、ありがとうございました。
併せて、早々に口コミもご投稿頂き、ありがとうございます。

zaison様がいらっしゃって、お子様がちゃんと挨拶ができる子で、嬉しくなってしまいました。
うちの子もあと1年で、「同じように成長してくれればなぁ…」と思っています。

また、料理にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
G.W.ピークから少し外れた時期でしたので、ごゆっくりと過ごされたようで何よりです。

少しずつ、春の足音が聞こえるようになってきましたね。
過ごしやすい季節ではありますが、体調など崩されないようお気を付けくださいませ。
また、ご家族様にもよろしくお伝えください。

ぽわろ1114さんの プチペンション パオパオ のクチコミ

ぽわろ1114さん [50代/男性] 2016年02月02日 01:31:03

食事がお代わり自由にしてくださいましたので、育ち盛りの息子が満足していました。
値段もリーズナブルで、リフト2日券が安価で購入できよかっらです。息子共々また宿泊しようと思いました。

2016年01月
プチペンション パオパオ 2016年02月07日 17:03:15

先日はパオパオへのご宿泊、ありがとうございました。
併せて口コミのご投稿、ありがとうございます。

当ペンションでは、コース料理をお出ししていますが、ライスはおかわり自由としております。
そのお米も地元、米沢産米を農家の方から直接仕入させてもらっています。
おかげさまで、「こどもは家ではこんなに食べたことがない」などの声を頂戴しております。
お二方共お腹いっぱいになられたようで何よりでした。

スキー・スノーボードはどうしてもお金が掛かりますよね。
そんな中ご宿泊頂いているので、少しでもご負担を減らそうと、出来る限りお安くリフト券をご用意しております。
今期から提携スキー場も増やしましたので、またどうぞご利用下さいませ。

暖冬とはいえ、突発的に寒い日があったりと体調崩しやすいですね。どうぞご自愛下さい。
併せて標高にも注意が必要ですよ。

お子様にもよろしくお伝え下さいませ。

【すべっ得】☆2食付☆車山高原スキー場 お得にリフト券購入プラン