ホテル・エルファロ クチコミ・感想・情報

ホテル・エルファロ

ホテル・エルファロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月04日 19:54:55

女川駅からアクセル良好でした。

投稿者さん 2021年09月03日 07:30:28

女川のやどならここ一択。立地が最高。

スタンダードプラン♪<素泊り>

投稿者さん 2021年07月22日 16:04:03

建物も綺麗でフロントの対応も良かったですが、テレビのリモコンが汚いことが気になりました。

かずやん774さんの ホテル・エルファロ のクチコミ

かずやん774さん [50代/男性] 2021年04月29日 19:28:42

今頃でなんですが、3月12日から14日まで宿泊しました。
    3回目(だったかな?)の宿泊ですが、駅からも近く、シーパルピアも目の前
    最寄りのコンビニよりはちょっと離れているけど(笑)、でもほとんどのものはシーパルピアでそろうので苦ではないです。
    スタッフの皆さんが非常にフレンドリーで、県外から来た自分たちをにこやかに迎えてくれます。
    スタッフさん、テレビに出てたよ!って声を掛けたら照れくさそうでしたねw
    今年の女川は穏やかだったり強風+大雨だったりで、これもまた女川だよなって思いながら過ごしました。
    そんなゆっくりと過ごせる環境を提供していただけて満足です。
    今度は8月にお邪魔予定。またお世話になりますね。
    こんなご時世ですが従業員の皆様もどうぞお元気でまたお会いできるのを楽しみにしています

ホテル・エルファロ 2021年05月16日 10:34:53

ご宿泊ありがとうございました。旅先での天候も思い出にして頂き恐縮です。次回、8月ですね。真夏の女川もお楽しみください。スタッフ一同お待ちしております。

24やすさんの ホテル・エルファロ のクチコミ

24やすさん [50代/男性] 2021年04月04日 09:28:39

駅近いです。本当に。あと、シーパルピアにも至近です。

トレーラハウスには2部屋単位ですので部屋に入ると我が家感があり落ち着きました。
    部屋は清潔で気持ちよかったです。ユニットバスは狭めです。これは致し方ないかな。
    しかし、何より、すぐ近くにゆぽっぽがありますので、そこで大きなお風呂を楽しんで
    湯冷めしないで戻ってくる距離なのが素晴らしいです。

それと駅の本当にすぐ近くですので、汽車の出発時刻にはディーゼルカーのエンジン音が
    聞こえてきます。私は風情があって好きですが、煩いと思われる方も居るかもしれません。

ホテル・エルファロ 2021年04月22日 14:30:08

この度はご宿泊ありがとうございました。ゆぽっぽは天然温泉なので身体の芯まであたたまり、たくさんのお客様に喜ばれている施設です。またぜひ女川にいらして下さいませ。

スタンダードプラン♪<素泊り>

なぁちん719さんの ホテル・エルファロ のクチコミ

なぁちん719さん [50代/女性] 2021年01月30日 21:48:41

女川駅とシーパルピア女川に近いことがホテル選びの決め手になりました。
    部屋のお風呂は寒そうだったので、女川温泉ゆぽっぽへ。(風呂の日で半額でした♪)
    今回はGoToトラベル利用でお得に泊まることができて良かったけれど、正規の価格では部屋の広さからして少しお高いように感じます。
    もう少しお手頃価格になれば、何度も利用したいホテルです。

ホテル・エルファロ 2021年02月09日 11:09:42

ご利用ありがとうございます。
    ホテルがJR女川駅側に引っ越してきて3年を過ぎましたが、シーパルピアや温泉にも近くて良いとお声をいただいております。ご宿泊された日は年末の土曜日で少々お高い金額になっておりました。失礼いたしました。又 機会がございましたら女川に遊びにいらして下さいませ。

女川クラフトビール付プラン♪<素泊り>

投稿者さん 2021年01月27日 09:13:40

トレーラーハウスということで
    大変落ち着けました

ホテル・エルファロ 2021年01月28日 11:39:13

ご宿泊ありがとうございました。
    ちょっと珍しいホテルですが気に入って頂けて嬉しいです。是非またご利用くださいませ。

スタンダードプラン♪<朝食付>

投稿者さん 2020年12月27日 15:17:33

朝食は、和食で、とても美味しかったです。
    ただ、壁がうすいのか、隣の部屋の人のイビキが聞こえてました。

ホテル・エルファロ 2021年01月03日 15:47:40

ご宿泊ありがとうござました。
    お食事喜んで頂きましたようで良かったです。騒音につきましては、大変申し訳ございませんでした。客室は、隣と壁を共有している構造なので、音や声など響く事もございます。客室の状況で隣を空けるように配慮して改善させて頂きます。
    是非またお越しくださいませ。

スタンダードプラン♪<朝食付>

投稿者さん 2020年11月24日 16:44:20

かわいい色彩のトレーラーハウスが立ち並び、室内はコンパクトですが機能性が高い施設でした。
    夕食は、提携のビストロで。
    追加注文した、女川産ホタテとエビのアヒージョがおいしかったです。

おかげさまで楽しい休日となりました。

ホテル・エルファロ 2021年01月03日 15:50:44

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。季節によってはBBQもできますのでまたお越しの際は違う楽しみ方も味わってみて下さい。
    是非また女川でお待ちしております。

贅沢!ビストロでステーキセット付プラン<2食付>

投稿者さん 2020年11月13日 18:07:54

駅に近くて駐車場の心配をしなくていいのがよかったです。
    トレーラーハウスを1台使えると思っていたら、両端に入口があって半分でした。小さい子どもがいたので、少し気を使いました。また利用したいと思います。

ホテル・エルファロ 2020年11月22日 16:28:55

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
    トレーラー1台が客室2部屋となっておりますのでご不便おかけ致しました。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

女川温泉ゆぽっぽ入浴券付プラン♪<素泊り>
    【禁煙ツインルーム】

かとうぽてとさんの ホテル・エルファロ のクチコミ

かとうぽてとさん [50代/女性] 2020年10月25日 21:16:23

なんといっても、パステルカラーのコンテナ客室は、かわいくて良いです。この状況で、客室がコンテナというのは、大きな安心です。室内は、ベッドが2台入っても余裕があり、見た目よりも広くて驚きました。ユニットバスもついていますし、大変良いです。ベッドのクオリティもよかったです。
    女川駅に隣接し、しかも、女川駅には温泉もあり、立地もよいです。

ホテル・エルファロ 2020年11月22日 16:32:32

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    トレーラーも4色ありまして、次回何色になるかも楽しみの一つになって頂けると思います。
    ベッドマットも身体にストレスを与えないものを使用しております。

サイクリスト応援プラン♪<朝食付>

投稿者さん 2020年09月17日 16:15:03

女子旅プランで申し込みました。
    特典にアメニティ等揃っていたのでこのプランを選んだのですが、宿泊先に行くとシャンプー、コンディショナー、ボディーソープの3点のみ渡されました。
    申し込み時に確認した際は、(【】内コピペ)
    【ホテル女性スタッフ厳選♪アウトバスアイテム(メイク落とし、洗顔料、化粧水、乳液)をお渡しします♪】と記載さてれおり、宿泊先で貰えるからと準備をせず伺いました。
    チェックイン時に貰えなかったので、部屋に置いてあるのかと思えば見当たらず、再度フロントへ行くと男性スタッフが長電話をしており、呼び鈴にも対応されず、ようやくフロントへ出てきた際には「そんなのないです。ボディーソープとシャンプーとコンディショナーだけです。」と言われ、申し込み時のプランには記載されている旨を伝えたが「知りません」と言われました。
    とても態度が悪かったので、分かりましたとだけ良い、コンビニまで買いに行ったのですが、私が申し込んだプランと違う内容には困惑しますし、それよりもフロントでの態度が悪いのはどうかと思います…。
    部屋は清潔感がありましたが、入室時のドアに虫の死骸が酷かったので、そこの清掃までしていただけたら良かったです。

ホテル・エルファロ 2020年11月22日 18:40:08

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    せっかくお選び頂きました女子旅プランのアウトバスアイテムをご利用できず大変失礼致しました。。
    「アウトバスアイテム」でございますが、お部屋のテーブルに和柄の着物のケースにご用意しておりましたが、説明不足でご不便をお掛け致しました。
    また、フタッフの対応に関しましてもご指摘頂きありがとうございます。頂きましたお言葉を全スタッフで共有しより良いサービスを提供できます様に、指導して参りたいと思います。この度は誠に申し訳ございませんでした。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆★女子旅応援プラン♪

投稿者さん 2020年09月10日 21:35:19

トレーラーハウスでした。夏だったのですが暑くもなく夜は静かで快適でした。

ホテル・エルファロ 2020年11月22日 18:42:12

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    トレーラーハウスを、海風の通る配置にしておりますので涼しくお過ごし頂けで何よりです。

たかさん1344さんの ホテル・エルファロ のクチコミ

たかさん1344さん [50代/男性] 2020年09月02日 22:04:02

エルファロさんは以前の清水地区にある頃から利用させて頂いており、女川町に行く際には多い年では年10日位の宿泊になります。
    シングル利用でもツインルームで広く使え、また今の場所に移転してからはシーパルピアや女川温泉ゆぽっぽまですぐの立地となり、便利になりました。
    また今回の宿泊ではマットレスが新しくなり、寝心地が良く安眠できました。
    しかし長年利用しているからこそ、今回の利用で気になった点がいくつかあります。
    朝食ありのプランでしたが、以前に比べ明らかに質が落ちたと思います。今年の1月の利用の際にはアラ汁だったものが普通の味噌汁に変更。そして、その味噌汁が出汁が利いて無い代物。
    以前はエルファロさんで食べる朝食が楽しみでしたが、今回と同じレベルが続けば、素泊まりにしようと思います。
    トイレットペーパーとティッシュペーパーを無くなるまで交換しない。
    トイレットペーパーは1回使用したら紙切れ。またティッシュペーパーも数回使ったら空になりました。
    エコな観点からは無駄なく使うのが一番ですが、初めて利用された方は不親切と感じるかも知れません。
    開店したばかりの頃のエルファロさんはトレーラーハウスに泊まる非日常感、そしてお値段以上の満足感を得られ、また泊まりたいと思うホテルでしたが、今より気になる点が増えたら、たぶん宿泊しなくなると思います。

ホテル・エルファロ 2020年11月22日 18:48:26

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    朝食内容のご指摘を頂きましてありがとうございます。お味噌汁につきましては、日替わりで内容を変えて対応させて頂いております。皆様に朝食を楽しみにして頂ける様に日々精進して参りたいと思います。
    また、お部屋の備品補充に関しましては、使い切りのご協力と補充分を客室内の置かせて頂いておりますが、皆様に気持ちよくお過ごし頂ける様見直して参りたいと思います。今後頂きましたお言葉を活かしつつ、サービスの向上を心掛けてゆきたいと思っております。

★☆スタンダードプラン♪<朝食付・禁煙ルーム>

投稿者さん 2020年08月24日 18:53:15

女川駅を降りるとカラフルなトレーラーハウスがあるのでいつも気になっていたので今回泊まりました。バーベキューもできるのでよかったですが、火の付け方とか教えて貰わないと慣れてる人はできないと思います。聞きに行くまで教えてくれる気配はなくそこは残念でしたが。夜とかは綺麗です。

ホテル・エルファロ 2020年11月22日 18:52:03

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    BBQの火おこしのお手伝いを申し出ず申し訳ございませんでした。お客様の団欒をお邪魔しない様に火おこし体験からお客様にお任せしておりました。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆★女川温泉ゆぽっぽ入浴券付プラン♪

zukahさんの ホテル・エルファロ のクチコミ

zukahさん [60代/女性] 2020年08月03日 23:32:27

トレーラーハウスってなかなかイメージできなかったんですが、友達のゲストルームに泊めていただいた、って感じの小綺麗で気遣いにあふれていて、清潔で、お部屋で寝るまで語り合えるっていう抜群の心地よさです。
    目覚めたときは高原感を感じました。
    枕元にコンセントが4つ!!って若い方の発想ですよね。素晴らしい!!!
    女川の復興のまちづくりがすばらしく、このエル・ファロも馴染んでいてわくわくでした。アートな駅の2階のお風呂、ゆっぽっぽにもすぐ行けるのでよいプランでした。
    朝食も地元のお魚や産物をたっぷり楽しめ、予想以上の宿泊クオリティでした。
    夕食は遅くまでやっている店がシーパルピア女川だけでなく、まわりにないので、早め早めの行動がマストです。

ホテル・エルファロ 2020年11月22日 18:53:55

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    ホテルも町も気軽に楽しめる様に工夫しておりますので、また女川にいらした際には是非お立ち寄り下さい。

☆★女川温泉ゆぽっぽ入浴券付プラン♪<朝食付>

パチリス0338さんの ホテル・エルファロ のクチコミ

パチリス0338さん [50代/男性] 2020年07月17日 20:50:06

2部屋で1棟独立しており自由度が高い、隣がJR女川駅

am2943さんの ホテル・エルファロ のクチコミ

am2943さん [50代/女性] 2020年07月03日 21:12:29

トレーラーハウスということで多少手狭ではありましたが 清潔で快適に過ごせました。
    朝食もヘルシーでおいしかった。

★☆贅沢!ビストロでステーキセット付プラン<朝食付>
    【★☆禁煙トリプルルーム】

投稿者さん 2020年06月08日 00:17:55

BBQセットを借りて(食材は持込み)、チェックイン後すぐにBBQをしました。片付けもやってくれるし、日を避けるためのテントも張ってくれていたりと至られつくせりでした!食材も目の前の商店街で購入できるし、温泉も近くにあるし、立地も最高!今年中に絶対また行きます!

2020年05月

投稿者さん 2020年03月02日 10:36:54

ハマテラスの女川丼が食べたくて、小旅行目的で1番近いこちらに泊まりました。まず外観が可愛い。駅が近いし、駐車場も余裕。お風呂は女川駅に隣接している温泉を利用しました。こちらもとても綺麗でした。
    美味しいものを食べて温泉に入ってゆったりできる。
    お部屋は大きくはありませんが、充分ゆったり過ごせます。