杜の七種 クチコミ・感想・情報

杜の七種のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月24日 17:07:02

二回目のリピートです。
昨年も夏に宿泊して、子どもたちも祖父母も大喜び。今年は部屋を変えて二人静とあぢさいに宿泊しました。
今年は庭にジャグジー風呂がある部屋にしたので、外はプール代わりにして、浮き輪で浮いたり、ゴーグルつけてもぐったりしてました。水の中にオモチャを沈めるとシュノーケリングの気分が味わえたようです。室内風呂は広くて、盛大に泡風呂を楽しんでいました。水は出しっぱなしOK!と宿の方に言われたので、水遊びを盛大に楽しみました。内風呂、外風呂を何度も行き来してましたよ。
二人静より、あぢさいの方がウッドデッキで外風呂につながっているので行き来はしやすかったですね。二人静は飛び石でつながっているので、子供たちはサンダルを履かないで移動したがったため、枯れ葉などがついてお風呂に浮いてしまいます。サンダルをちゃんと履いてくれる子どもなら問題ないですが。
部屋の中のハンモックのような椅子やソファが、外風呂に向かってレイアウトしているので、遊ぶ子供たちの様子を涼しい部屋の中で見ていられるので、大人はゆっくりお酒を飲んで子供たちの安全も確認できて、くつろげました。
コーヒー豆も用意してあり、旅先ならではのゆったり時間に豆を自分で挽いておいしいコーヒーも楽しめて、大人も大満足でした。
夕食はプラン外で野々庵を予約。半個室で頼みましたが、扉もあり充分個室でした。ステーキも筋がまったくなくやわらかで、お寿司やお刺身も新鮮で大満足。特にイクラがプッチプチ!
ベッドは子どもと宿泊する旨伝えていたので2つをつなげてくれており、ゆったりと眠れました。
朝食は昨年泊まったときに多かった上、子どもも大人と全くおなじメニューで同じ量だったので、今回は子どもの朝食を頼まなかったのですが、サービスで温泉玉子とウィンナー、スモークチキンのサラダ、ぶどうジュースをご用意して下さいました。焼きたてのクロワッサンと土鍋炊きご飯が最高だと、皆ご機嫌な朝ごはんでした。
最後に子供たちに一つづつ風船のプレゼントもあり、子供たちも大喜びの旅でした!

投稿者さん 2017年05月25日 20:07:39

お部屋が煙草臭かったのですが、スタッフの方が気をきかせていただき、臭いのないお部屋に変えていただきました

ありがとうございます

ベッドの角にあたり、足をうちました
出っ張りが、どうにかなるといいです

杜の七種 2017年05月27日 10:06:31

まず、この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
ベッドの角のご指摘いただきましたので、早急に対応ができました。重ねてお礼申し上げます。

当日は夜遅くのご到着とお伺いしておりました。
皆でご夕食場所を心配しておりましたが、早めにご到着されましたので、私も少し安心して急いでお部屋にご案内してしまいました。
お部屋のチェックが間に合わず、前日のタバコの残り香がしておりました。
急遽のお部屋チェンジとなりまして、申し訳ありませんでした。

お帰りに、また来ますよとおっしゃって頂き、安心いたしました。
駅からも遠く離れた宿です。次回お越しの際も、お気軽にお声がけください。
またのお越しを七種スタッフ一同、こころよりお待ちしております。

恵美724さんの 杜の七種 のクチコミ

恵美724さん [40代/女性] 2017年05月20日 17:05:50

大変満足出来ました。
お誕生日のお祝いをしましたので
事前にデザートのアレンジをお願いしました。快く応じて頂いてとてもよかったです。
是非また 利用したいと思います。

杜の七種 2017年05月22日 20:14:38

恵美724様

彼氏様の大切な記念日、このたび遠くからわざわざお越しいただき、誠にありがとうございます。

当日はぶどうの樹園内では春のお祭りが催されておりました。

駐車場もいっぱいで、ご宿泊のお客様をうまく見つけられるか?少々不安でした。

早めにご到着のご連絡いただけたましたので、なんとかお迎えにあがることができました。

お連れ様との大切な一日がゆっくりとお過ごしいただけたようで、私もほっとしました。

ご満足いただけたようで何よりです。
お二人の思い出のお宿になれましたら幸いでございます。

今回お越しの際に風に揺れておりました麦畑も収穫を迎えました。
これから田んぼの準備に入り、近くのスポットではそろそろホタルの季節です。

また、季節を変えて恵美様がいらっしゃる日を、七種スタッフ一同、心よりお待ちしております。

マツコ8357さんの 杜の七種 のクチコミ

マツコ8357さん [50代/女性] 2017年05月16日 15:17:25

リベンジしました。それくらい良いのです…本当は、あまり教えたくないですねぇ

杜の七種 2017年05月17日 17:48:48

マツコ8357様

この度再度のご宿泊、誠にありがとうございます。

前回とまた違うお部屋でしたが、マツコ様ご満足いただけたようで私もうれしく思います。

前回は寒い時期のご宿泊でございましたね。

温かな気候の杜の空気はいかがでしたでしょうか?

遠いところからわざわざのお越しを、毎回本当にうれしく思います。

マツコ様のお気に入りのお宿でいられますよう、これからもスタッフ皆でより良い宿づくりに励みます。
今後ともご指導ご鞭撻のほど、よろしくお願い致します。

またのご来店を、七種従業員一同こころよりお待ちしております。

クークー9785さんの 杜の七種 のクチコミ

クークー9785さん [30代/女性] 2017年04月26日 10:48:20

4月21日、子供の一歳の誕生祝いでお世話になりました。まだ子供が小さいので近場で部屋風呂がある所を探しこちらに泊まりました。
最高に楽しかったです。子供は広いお庭や広い室内を駆け回り、庭のブランコや部屋の鳥籠みたいな椅子に乗ってご機嫌。
御飯は子供が居たので部屋で食べられる朝食のみにしましたが、とても美味しかったです。子供は頂いた風船でずっと遊んでいました。子供が普通の御飯が食べられるようになったら、次は夕食もあるプランでまた泊まりたいと思いました。

杜の七種 2017年05月06日 18:07:39

クークー9785様、

先日は杜の七種でのご宿泊、誠にありがとうございます。
お泊り頂いた「阿きはぎ」のお部屋はお庭が全てウッドデッキでお風呂まで繋がってますので、お子様連れには一番人気のお部屋でした。
当日もお子様との仲睦まじいご様子にこちらもあたたかな気持ちになりました。

お持ち込み食事で小さなお子様いらっしゃる場合、ご希望あればお部屋に電子レンジをお持ちしてます。

今回のようにレストランには行かずお部屋でお好きな時間にお召し上がりの際には、ぜひ一声おかけください。

これからの季節はお子様連れにはぶどうの樹の焼き肉プランが毎年人気です。
今年からカップル向けの鉄板焼きプランもはじめてます。
次回はぜひぶどうの樹の各種レストランもお楽しみください(どのお店も食事の量が多いのでお気を付け下さい♪)

クークー9785様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【洋室離れ】阿きはぎ】

86ママちゃんさんの 杜の七種 のクチコミ

86ママちゃんさん [40代/女性] 2017年03月29日 19:34:54

母が高齢なのであまり遠出すると疲れるため
一時間程で到着する宿をさがしていました
去年泊まって大変満足したので今年も早くに予約して宿泊しました
何もかもが非日常でゆっくりと贅沢な時間がすごせます
スタッフの方々も温かく気遣いは極上です。離れになっているので、プライベートも保たれ、最高でした
料理は野々庵でステーキをいただきました。
和食フルコースといった感じで、手の込んだ繊細な料理の数々も楽しみです

杜の七種 2017年04月07日 19:17:10

86ママちゃん様

ことしもご宿泊、本当にありがとうございます。

昨年とまた違ったお部屋でしたが、ご満足いただけたようで私どももうれしく思います。

ご夕食時はお母様からやさしいお言葉もかけていただきました。

お客様皆さま、おもいおもいのレストランにお食事に行かれます。
お食事にお送りしたのちレストランが多忙そうなときは私どももスタッフの一員となり、あのようにご夕食の提供を手伝わせていただく事もあります。
慣れない手つきのレストラン接客員がいたら、それはきっと宿のスタッフかもしれません。
お母様にはすぐにバレましたね(^^ゞ。

暖かくなって来て、近くの成田山ではやっと桜が満開となりました。
今年も6月からはホタル狩りを予定しております。

また近いうちにお会いできる日を、七種スタッフ一同、こころよりお待ちしております。

【【和洋室離れ】ふじ袴】

投稿者さん 2017年03月25日 13:39:09

引っ越しをする友達との送別旅行でした。お部屋も料理もすべてにおいて最高でした!小さな子供を連れていたので夕飯やチェックアウトの時間が遅くなってしまったのにも快く対応していただき、また帰りに子供たちに風船を頂けたりと至れり尽くせりしていただきありがとうございました。おかげで皆でいい記念になりました!

杜の七種 2017年03月31日 22:25:39

先日はぶどうの樹「杜の七種」へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
夕食時、お子様の面倒を交代でされながらのお食事でしたので、ふくを満喫頂けたか少し心配をしておりましたが、料理、またお部屋についてもお褒めのお言葉を頂きまして大変うれしく思います。
次回はぜひご家族でご宿泊くださいます様、お待ち申し上げております。

ふく満喫宿泊プラン
【【和洋室離れ】ふじ袴】

まっしーまっすーさんの 杜の七種 のクチコミ

まっしーまっすーさん [30代/男性] 2017年03月16日 01:11:54

大変素晴らしい滞在になりました。食事、お部屋、接客、すべてが大満足でした。時間があっと言う間に過ぎてしまいました(笑)。
夕食はお宿の送迎にて鮨屋台で職人さんに鱸や鰆、雲丹など握って頂きました。イカの活き造りも大変美味でした。
朝食は部屋食でしたが、和食も洋食も楽しむ事が出来ました。釜炊きのご飯にクロワッサン、豆乳鍋にサラダ、、皆美味しかったです。
お部屋ですが、天井が高く開放感があります。床暖房で快適でした。
あまり詳細だとこれから行く方の楽しみが半減するので、この辺で止めます。
最後になりますが、これだけの規模のリゾート施設を上質に保つのは、スタッフの方々一人一人の努力の結果だと思います。
次は季節を変えて伺おうと思います。

杜の七種 2017年03月20日 18:42:19

まっしーまっすー様

杜の七種ご滞在、この度誠にありがとうございました。

可愛らしいお嬢ちゃまにも気にいって頂けましたでしょうか?

ご朝食をお持ちした際には、床暖房にじっと座りこみ、お気に入りのテレビをご覧になってるお嬢ちゃまのご様子に、わたくしもほっこりと温かくなりました。有難うございます。

当日はお天気にも恵まれ、朝からリゾート内もたくさんの人だかりでしたが、元気に走り回るお嬢ちゃまのご様子を、他のお客様たちもニコニコと見守っておられました。

今回お泊まり頂いた「あじさい」をはじめコテージ棟は夏場に人気のお部屋です。

外のジャグジーをお昼はお子様のプールとして遊び、夜・朝は奥様の日頃の疲れをいやす露天として皆様お使いになっているようです。

お嬢ちゃまのお気に入りの宿になれます様、そしてまた、まっしーまっすーご家族にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月02日 14:28:21

楽天スーパーセールの時にかなりお得に宿泊出来ました。
もうすぐ結婚の為、九州を出ていくので母と親孝行旅行で色々回っています。
今まで泊まった中で一番好きでした。

部屋も広く床暖房で暖かい。お風呂もガラス張りの綺麗なお風呂と外の開放感溢れるお風呂で素敵でした。ご飯もどれも美味しくお品書きにない料理まで頂きました。食べれきれない分はお握りにして頂いたり・・・。おもてなしも全て良かったので絶対にまた来たいです。本当にありがとうございました。

杜の七種 2016年12月02日 16:46:59

先日はぶどうの樹『杜の七種』をご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お母様との良い思い出の旅になりましたでしょうか?

野々庵のお料理もお褒め頂きまして誠にありがとうございます。野々庵のスタッフにも伝えておきます。

又、九州に帰省の際はご来館を心よりお待ち申し上げております。
末永くお幸せに…(*^_^*)

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 和食処 野々庵で選べる夕食付 地産地消プラン
【【洋室離れ】二人静】

みい8世さんの 杜の七種 のクチコミ

みい8世さん [60代/男性] 2016年11月21日 01:07:56

11月14日にお世話になりました。価格を考えれたら最高の部屋です。部屋の風呂も素晴らしい。また、全体の雰囲気が大変良い。接遇は普通か、ちょっと上。料理はいろいろ選べるが、今回の料理も悪くなかった。ほかのコースで
もう1度行きたい宿でした。惜しむらくは、数あるショップの多くがチェックインアウトの時間にはまだオープンしていない事。何かお土産をと思ったけど残念でした。

杜の七種 2016年11月23日 20:51:45

みい8世様

先日は杜の七種へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当日はジャグジーに不具合がありましたが、早めにご指摘頂けたので何とか修理ができました。不具合にも関わらずお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
翌日は少しお早目のチェックアウトでしたので、まだショップが閉まっておりました。誠に申し訳ありません。

パン屋さんに関しては天然酵母にこだわっている事もあり、発酵時間の関係上どうしても焼き上がりが10時前後となってしまいます。ご宿泊のお客様用に朝食のクロワッサンだけは早めに来て焼いてくれています。

その他の店は季節によって営業時間を変えています。ワインハウスなどは春から秋にかけて、週末は夜の8時まで営業しております。お店が閉まった後お買い物なさりたい時は、今後フロントにてお尋ねください。

ショップのスタッフとも話し合い、お土産を早めにお買い求めのお客様には営業時間前でも店内を開けてくれるとの事です。次回お越しの際はお気軽にお申し付けください。

お部屋の創りが全て違うように、リゾート内のレストランもいろいろとお選び頂けるように心掛けております。
今後は焼肉処でのしゃぶしゃぶプラン、波津海岸鮨屋台では冬の味覚のクエ料理などが登場する予定です。

みい8世様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月15日 19:09:22

杜の七種の皆様へ

娘がご迷惑おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
まだ、お腹の痛みが若干あるようですが、明日からの仕事には影響ないぐらい
回復しています。

お伺いしご挨拶しなければなりませんが本人も成人であり、まずはメールにてお詫び申し上げますこと失礼と存じますがお許しください。

また夜中までスタッフの方が付き添っていただいたと聞きました、感謝でいっぱいです。
私共も宿泊の機会があれば利用させていただきたく願います。

本当にありがとうございました。
                     小川義博(父)

杜の七種 2016年11月17日 16:01:25

小川様

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
また、ご丁寧な感想メールまでいただき恐縮いたします。

深夜に、若い女性が腹痛。との連絡を受け、急遽ぶどうの樹のブライダルコーディネーターが駆け付けてくれました。まだご入浴前のバスローブ姿との事で、部屋に入ろうとした私はおこられてしまいました。

翌朝の朝食をおかゆに変更させていただきました。朝食を担当したスタッフたちは、梅干しまで全部召し上がってました!と娘様の回復を喜んでおりました。
鮨屋の料理長も夜、朝と宿に駆け付け、心配しておりました。
念のため鮨屋には外部衛生検査を実施し、さらなる衛生管理を致しております。この度の口コミでのお気づかいも有難うございます。

この度お母様からは、お部屋がステキですね、お寿司は美味しかったですよ、、などありがたいお言葉をつどかけて頂きました。やさしいお孫さんとの二人旅、さぞ仲の良いご一家なんでしょうね、と皆で話しております。

ご両親仕事が忙しく、なかなか旅行にゆけないとお母様よりお伺いしてます。
何もない田舎の宿ですが、杜に囲まれゆったりと流れる時間は慌ただしい日常の疲れをいやしてくれます。
お時間ができました折には小川様のお越しをスタッフ一同こころよりお待ちしております。

杜の七種 スタッフ一同

人気の鮨屋台満喫とお部屋でのスイーツプラン♪

TAKA30bomberさんの 杜の七種 のクチコミ

TAKA30bomberさん [30代/男性] 2016年10月09日 22:16:36

非常に良い旅でした。

杜の七種 2016年10月15日 16:12:44

TAKA30bomber様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。チェックインが遅い時間になりましたので翌日はゆっくりのご出発をお勧めしたようですが、ご満足頂けましたでしょうか?今回のTAKA30bomber様の旅が良い思い出となったようで、私たちにとっても励みとなります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【洋室離れ】阿きはぎ】

りり-eさんの 杜の七種 のクチコミ

りり-eさん [50代/女性] 2016年09月24日 22:23:52

復興割を利用して前から気になってて~楽しみにしていたので、ちょっと、ガッカリしました。
サウナあるとホームページにあるのに長期の調整中と?
部屋に入ってクローゼットの浴衣、タオル出そうとすると虫が!!
殺虫スプレー噴射~後クローゼットに服を入れたくありませんでした
タオルも一組づつしかありません困った…
鮨屋台の食事はサービスも雰囲気も良かったです
でも、部屋食の朝食は普通でした。
コーヒーは部屋に用意されたお茶セットで飲めたのですが、ジュース類があれば良かった
露天風呂ガッカリ~庭の離れた所にお湯のはられてない浴槽があるだけです
でも、内風呂は香りを選べる泡があり、ジャグジーで良かったです

杜の七種 2016年09月25日 18:58:56

りりーeさま

この度は杜の七種をご利用いただき、有難うございます。

今回のご滞在がご満足いたけるものでなかった
ことにつきまして、大変申し訳なく深くお詫び
申し上げます。

楽しみにされていた「サウナ」が点検中の為、
ご利用いただけず申し訳ございませんでした。
点検の結果を踏まえて、今後の施設運用を決めて
まいります。

お部屋のタオルは、追加のご要望がありましたら
フロントからお持ちさせていただきます。
ご到着の際のご案内が不十分で、大変失礼いたしました。

りりーeさまからの、貴重なご指摘をもとに、
サービスの改善と向上に努めてまいりますので
宜しく「お願いいたします。

投稿者さん 2016年09月10日 23:25:55

本当に良いお宿でした!
従業員の方も皆さんとても感じが良く、サービスの行き届いた丁寧な接客をして頂きました。
お宿以外の従業員の方々も敷地内ですれ違うたびに挨拶をしてくださり、気持ちが良かったです。
遅い時間に敷地内を散歩していると片付け最中のレストランの方が、わざわざプールの照明と噴水をつけてくださり楽しいひと時を過ごせたり...

お部屋も広々としていて 掃除も行き届いており大満足!
ユニークなつくりのお風呂を存分に楽しめました。
虫が多いのは(部屋の中にはいませんでしたが)、自然の多い立地を考えると仕方ないことだと思います。
朝食も質も量も素晴らしかったです!

お迎えからお見送りまで、とても素敵な時間を過ごすことが出来ました。
普段口コミなどは投稿しないのですが、ここは是非!と思ってさせて頂きました。
ありがとうございました!

杜の七種 2016年09月14日 20:23:27

杜の七種にご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、身に余るお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。当日もチェックイン時間が暗くなってからでしたので、皆で心配しておりました。ぶどうの樹の一番森の奥に位置するため特に夜のチェックインはご連絡頂ければお迎えにあがるように致しております。お二人の爽やかな笑顔にまたお会いできる日をスタッフ一同心からお待ちしております。

【【洋室離れ】かきつばた】

投稿者さん 2016年07月09日 21:36:49

今回初めての家族旅行で宿泊しました。福岡市内から都市高速道路を利用し1時間半程で到着しました。ウェルカムドリンクの葡萄ジュースは濃厚でとても美味しかったです。部屋も掲載写真通り綺麗で広くびっくりしました。子供も大喜びでした。ごはんは、食べきれないくらい多く、創作料理?的なものもあり、刺身、ステーキどれも非常に美味しかったです。また、家族旅行で利用したいと思っています。

杜の七種 2016年07月10日 21:22:28

先日は杜の七種をご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当日は雨の中お越し頂き、ご満足頂けるか心配でしたが、お喜びのお声を頂きスタッフ一同ホッとしております(*^_^*)
かわいいお子様にも又お会いできたらと思います。ありがとうございました。

マジュツシさんの 杜の七種 のクチコミ

マジュツシさん [40代/男性] 2016年04月04日 08:50:32

素晴らしいの一言。
なぜこんな近場で今までしらなかったのかと後悔するほど。
妻とも話ししましたが、今後四半期に1度は行こうと思ってます。

杜の七種 2016年07月10日 21:18:41

最大級のお褒めのお言葉、ありがとうございます。8月には宿のぶどう棚のぶどうも収穫を迎えますので、又お会いできたらと思います(*^_^*)

【【洋室離れ】かきつばた】

投稿者さん 2016年04月02日 22:00:54

とても静かで別世界のような空間
他の宿泊客と顔を合わせる事もなく、スタッフの方も極力邪魔にならないようにお気遣いいただいて、大変素敵な時間を過ごす事ができました。
予約時に子供の年齢等を記入できないので、浴衣の大きさやスリッパ等、アメニティの不備がありましたが、これは楽天の予約に改善していただきたいです。
食事も最高でした。
すべてのお部屋に泊まってみたいです。

杜の七種 2016年07月10日 21:15:15

ごゆっくりしていただけましたようで幸いでございます。
お子様のアメニティの不備は大変失礼いたしました。又、違う季節にお会いできたら嬉しいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月21日 07:43:50

3月18日に宿泊しました。まず、スタッフさんの笑顔に癒されます。宿のスタッフさんももちろんですが、外ですれ違うレストランの厨房スタッフさんも必ず笑顔で挨拶があります。夕食は焼肉を食べましたが、質、量ともに申し分ないです。夕食時はサラダビュッフェがないことに残念がっていると、サラダを一皿用意してくださいました。朝食は部屋食で、土鍋炊きご飯がうれしかったです。丸い豆腐も美味しかったです。宿の部屋は清潔で随所に気遣いがあり、とてもくつろげます。静かなのも非日常を感じられてとても気持ちよさを感じます。旅行好きの夫婦なので、ひとつきに一度は泊まりに出掛けますが、ゆっくりくつろぎたい時はここが最高ねと話したくらいです。ぶどうの樹のエリア全体で客が良い気持ちになれるよう配慮してくれているのが良くわかります。また癒されに行きたいと思いますので、今のままの ぶどうの樹クオリティ でお願いします。

杜の七種 2016年07月10日 21:12:03

宿のスタッフの他、ぶどうの樹全体のスタッフもお褒め頂けましたこと、本当にありがとうございます(*^_^*)
今後の仕事の活力にしていき、お客様に喜んで頂けますよう、スタッフ一同頑張っていきたいと思います。ありがとうございました。

【おこもりステイ】1泊朝食+ランチ付き

2010楽天6431さんの 杜の七種 のクチコミ

2010楽天6431さん [40代/男性] 2015年12月14日 16:04:37

当サイトから見つけてなでしこ離れに初宿泊。
アクセス:門司より車にて移動、所要は1.5時間ほど。小高い山(丘?)に突然の施設が開けている雰囲気。ホテルのみならず、レストランなどの複合施設の一部
部屋:文字通り離れのため、隣接の宿泊者を意識することは皆無、静かで快適。部屋は天井からの暖房と床暖房で、床のみで十分暖かい。部屋外は空調無く寒い。お茶などが数種類備えられており充実。
食事:夕食は近隣のお寿司屋さんへ車で5分ほどの所へ案内される。予約時に特に記されていないので移動は少々戸惑ったが、内容は本格的で満足いくもの。朝食は部屋まで運んでくれる、これもまたしっかりとした和食で満足。
サービス:十分に目が届いており丁寧に対応いただく。
その他:宿泊特化的な施設。周囲に何も無いところなので、施設内でエステやマッサージなどがあると女性の利用があるのではと感じる(家内談)。逆に何かをしようと思えば、何も無い。ゆっくりすれば良い、と考えると納得ながら。

杜の七種 2016年07月10日 21:06:55

夕食会場のご説明不足は誠に申し訳ございませんでした。お食事はお楽しみ頂けましたようで幸いです。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【なでしこ離れ】

空人5451さんの 杜の七種 のクチコミ

空人5451さん [50代/女性] 2015年08月18日 10:02:15

久しぶりの友人とゆっくりするのが目的だった今回の旅
以前ここで孫のお祝いをしたこともあり食事と部屋の空間がとても素敵だったのを思い出し
ここに決めました。
岡山から来た友人も広いお部屋にびっくりこの部屋でこの値段?と何度も聞かれました(*^。^*)
部屋も快適で食事も大満足
事前に友人に苦手なものを確認していたのですがチーズが苦手なことが出されたパスタでわかり本当に申し訳なかったのですが別な物と快く取り替えていただきました。
シェフとスタッフの皆様配慮していただきありがとうございました。
お陰さまで友人と素敵な思い出がたくさんできました。
またいつか今度は家族と一緒に宿泊させていただきます。ありがとうございました。

杜の七種 2016年07月10日 21:03:12

過日は杜の七種をご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋も満足頂けまして幸いでございます。
優しいシェフにも伝えておきます。(*^_^*)

森のレストラン夕食プラン1泊2食付き