旅館 伝蔵 クチコミ・感想・情報

旅館 伝蔵

旅館 伝蔵のクチコミ・お客さまの声

サイタマ浦和さんの 旅館 伝蔵 のクチコミ

サイタマ浦和さん [40代/男性] 2021年09月26日 11:42:27

温泉外の端(奥)にあり狭い温泉街を走行するのが難儀でしたが、反対側からも来られました(ナビのせい)。駐車場は宿の建物にあり徒歩0分です。
    部屋は落ち着く和室で窓からは温泉街が眺められました。冷蔵庫もあり登山用の飲用水を凍らせることが出来て助かりました。
    お風呂の泉質はとてもよく何度も入ってしまいました。大浴場は男・女の札をかけて入り、小さい個室は鍵付きの家族風呂です。ですが、湯船は繋がっていて間の壁は低く、水面数センチ上まで隙間なので声などはつつぬけです。
    食事は夕食も朝食も値段に対してボリュームたっぷりで、ご飯がすすみました。部屋食なのでこの時期周りを気にせずゆっくり食べられました。昼に温泉街歩きできき酒セット×3を飲んでしまい、晩酌できなかったのが惜しかったです。
    ちょっと設備は古いですが不足もなく、コロナ対策もしっかりされていて何より安いのに温泉・食事が良かったです。温泉が男女別でないとか、部屋に鍵がないとか、若い男女には勧めづらいですが温泉好き男児にはお勧めです。
    翌朝出発時にずっと見送って頂いたのが印象的でした。

旅館 伝蔵 2021年09月26日 14:08:05

この度は旅館 伝蔵をご利用いただき誠にありがとうございます。
    肘折温泉では11月にかけて週末を中心にお客様に喜んでいただけるようなイベントを企画しております。

【純和風のお部屋 8畳】

かこちゃん1122さんの 旅館 伝蔵 のクチコミ

かこちゃん1122さん [50代/女性] 2021年09月21日 23:35:05

9月の18.19日に2泊3日で宿泊しました。コロナ禍なので、なるべく人と一緒になりたくないので素泊まりでしたが、電子レンジや食器、まな板や包丁が置いてあり、部屋の小さな冷蔵庫の他に共同で使える大きな冷蔵庫もあり持っていった食材などを入れるのに便利でした。なんと言っても源泉掛け流しのお風呂に24時間入れるのはとても良かったです。大きなお風呂は入る時に男湯か女湯の札をかけて入るシステムでもう一つの小さなお風呂は鍵をかけて無料で入れる貸切風呂になっていました。大きなお風呂に入っているときも他の方と一緒にはならず、ゆっくりと入れました。今のコロナ禍には安心です。こちらのお宿朝食も夕食も部屋食で、ご主人がお部屋まで運んでいました。部屋食なら安心なので次回はお食事付きでお願いしたいと思いました。古い宿ですが女子のおトイレはリフォームされていて、最新式のトイレになっていました。部屋の鍵がないお部屋でしたが宿の方が貴重品を預かってくれていたので特に問題はありませんでした。はじめて行ったのに懐かしい感じのするお宿でした。泊まってる間はお湯のおかげでしょうか?胃腸が調子良かったです。また再訪します。

旅館 伝蔵 2021年09月22日 09:20:25

肘折はこれから紅葉を迎えますます気持ちの良いシーズンとなります。来月16日には食のイベントもございます。

投稿者さん 2021年09月12日 09:10:31

素晴らしい温泉宿、ほっこりできました。食事もおいしきただ来ました
    また訪れたいです。
    wifiがあればいいのですが

【純和風のお部屋 8畳】

てるちゃん8211さんの 旅館 伝蔵 のクチコミ

てるちゃん8211さん [50代/男性] 2021年08月12日 21:24:54

前から気になっていました。夕食が五時半にと、言われていましたが、もう30分遅いと助かります。
    食事は美味しくボリュウム満点です。部屋も1番いい部屋を用意していただき、感謝です。八畳プラス縁側付きの大きな部屋です。お風呂もゆったりです。ご飯がもう少し美味しいと、

投稿者さん 2021年08月10日 19:42:56

温泉が良かったです。
    また行きたいです。

投稿者さん 2021年05月03日 18:20:36

肘折はいいですね
    温泉もとっても良いです

旅館 伝蔵 2021年05月04日 08:43:06

この度は、肘折温泉 旅館伝蔵をご利用いただき誠にありがとうございます。
     肘折温泉はこれから山菜シーズン本番となり、景色もよく大変過ごしやすい季節となります。
     コロナ禍にも負けず、皆様のまたのお越しをお待ちしております。

水の旅人伝道師さんの 旅館 伝蔵 のクチコミ

水の旅人伝道師さん [50代/男性] 2020年12月18日 07:30:50

目の前!銅山川を眺められる源泉掛け流し温泉浴室、部屋共に大変良い宿です~建物はそれなりに老朽化してますが、暖房器具もしっかり設置されてて寒さを感じませんでした。昔ながらって湯治場なので、一泊湯治はちょっとあわただしい旅路になります。次は三泊以上でゆっくり肘折温泉日帰り満喫したいと感じています。

mirai003さんの 旅館 伝蔵 のクチコミ

mirai003さん [50代/女性] 2020年10月05日 15:48:33

ここの旦那さんと女将さんの暖かいもてなしが最高の宿です。

湯治プランのリーズナブルな料金にもかかわらず、お腹がはちきれんばかりの夕飯です!
    温泉は24時間いつでも入れますし、貸切風呂としても利用できます。
    女性トイレはリノベーションされて、センサー付きになってるので、とても良かったです。

昔の湯治部分も残しつつも新しくしてる部分もあり、とても良い宿でした!

今回は1泊しかできませんでしたが次回は連泊して楽しみたいです。

旅館 伝蔵 2020年10月06日 10:25:58

この度は、旅館 伝蔵をご利用いただき誠にありがとうございました。
     小さな旅館ゆえに、湯治場ならではの家庭的なおもてなしをと心がけております。
     今度は、連泊にて肘折をゆっくりお楽しみください。
     本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月24日 20:36:16

とても良かったです
    また、行きたいです。

旅館 伝蔵 2020年09月25日 10:15:42

この度は旅館 伝蔵をご利用いただき、誠にありがとうございました。
     これから肘折は紅葉のシーズンに入ります。またお会いできることを、楽しみにしております。

投稿者さん 2020年08月31日 13:06:02

8月29日に宿泊しました。生憎山菜やきのこの時期ではなかったとのことですが、リーズナブルなお値段で、おなか一杯の料理を頂きました。お風呂も入り放題で、のんびりとした時間を過ごせました。また、お邪魔する機会があると思いますが、よろしくお願いいたします。

旅館 伝蔵 2020年08月31日 16:57:25

この度は旅館伝蔵をご利用いただき誠にありがとうございました。
     これから肘折温泉はさまざまなきのこ料理をご提供できる、おいしい季節がやってまいります。
     またお会いできることを楽しみにしております。ありがとうございました。

感謝する大地さんの 旅館 伝蔵 のクチコミ

感謝する大地さん [50代/女性] 2020年08月15日 19:40:07

ご主人が正座したときの 胆の座った佇まいに惚れ惚れしました。
     お布団と枕が、しっかりと体を支えてくれて、熟睡できました。
     お盆に泊まったせいか、カラカイも付きました。祖父母が元気だった頃の お盆を思い出し、童心にかえって のんびり過ごしました。

旅館 伝蔵 2020年08月16日 11:43:36

この度は旅館伝蔵をご利用いただき、誠にありがとうございました。
     小さな旅館ゆえに、ご自宅で過ごしていただくような空間とお食事の提供を心がけております。

感謝する大地さんの 旅館 伝蔵 のクチコミ

感謝する大地さん [50代/女性] 2020年08月15日 19:27:47

なにもしない贅沢を満喫しました。
    川を眺める展望風呂は24時間好きなときに入ることができ、心身ともに解放されました。お料理は、キノコやワラビ等の、山の幸が満載\(^-^)/。焼き魚も良い味。朝食に付く果物やヤクルトが嬉しい。
    クーラーもWi-Fiも部屋の鍵も無いけれど、最高のstayができました。

旅館 伝蔵 2020年08月16日 11:50:50

この度は旅館伝蔵にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
     肘折らしい山と川のものを使った料理ですが、お客様のお口に合ったものでしたでしょうか。

一盃森信夫さんの 旅館 伝蔵 のクチコミ

一盃森信夫さん [50代/男性] 2020年02月29日 00:32:46

宿の紹介にもあるように正に「素朴で家庭的な宿」です。親類の家に遊びに来たような
    感じで和みました。
    大浴場が特に気に入りました。広い浴槽に、自分の好みの熱めのお湯が常に潤沢に
    注いでいます。銅山川の見晴らしもよく気分よく浸かれました。
    食事は品数豊富で、土地の山菜やきのこ、漬物等が美味しかったです。リーズナブルな
    料金にも関わらず夕食は少し多いくらいで、次におじゃまする際はご飯の量を加減して
    もらおうと思います。
    以下は、ご利用の際に気に留めておかれたほうがよいと思う点です。
    ・設備に「無線LAN」とありますが、部屋によっては電波状態が悪いようです。今回の
     部屋はほとんど届きませんでしたが、廊下を少し歩くと繋がる一角がありました。
    ・湯治プランということで夕食の開始時間は早めで、基本は17時だそうです。

旅館 伝蔵 2020年02月29日 10:46:52

この度は旅館伝蔵へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    旅館らしくない家庭的で素朴なところ、またお客様目線でのおもてなしを心がけております。

投稿者さん 2020年01月14日 18:21:33

温泉入り放題最高です。

旅館 伝蔵 2020年01月15日 14:47:20

大きな旅館ではございませんが、素朴さと親しみやすさを大事にしお迎えしております。
     肘折温泉をもっと好きになって頂けるよう、更なる努力を尽くしてまいります。

投稿者さん 2020年01月02日 16:43:02

肘折温泉自体がとても素敵な温泉街です。宿の温泉は銅山川を望むことができ、露天風呂のような景色の良さです。個室風呂が空いていれば自由に利用でき、家族連れにはうれしいです。Wi-Fiやキャッシュレスは使えませんでした。

旅館 伝蔵 2020年01月03日 09:04:32

ご家族様共々、肘折温泉を楽しんでいただけましたら幸いです。
     これから更に雪が多くなる時期になりますが、またご来館いただければ思っております。

投稿者さん 2014年06月23日 22:08:23

とてものんびり出来ました。多分またお邪魔すると思います。

2014年06月
    旅館 伝蔵 2014年06月24日 08:31:17

この度は伝蔵にお越しいただきありがとうございました。お部屋も小さくてご不便もおかけしたと思っております。また肘折温泉でのんびりしてくださいませ。ありがとうございました。

【川沿いに面した明るいお部屋】