源泉掛け流しの宿 の猿Hostel クチコミ・感想・情報

源泉掛け流しの宿 の猿Hostel

源泉掛け流しの宿 の猿Hostelのクチコミ・お客さまの声

CRIMSON KINGさんの 源泉掛け流しの宿 の猿Hostel のクチコミ

CRIMSON KINGさん [60代/男性] 2021年03月20日 18:27:49

昭和の頃はそれなりの旅館だった風情だが、その後は改修された気配は無く老朽化した感は否めない。
    が、とにかく安価なのでスキーの前泊には十分。早い者勝ちだが、HOTEL前に3台車が駐められる。

【【個室】素泊りプラン 】

投稿者さんの 源泉掛け流しの宿 の猿Hostel のクチコミ

投稿者さん 2021年02月28日 17:15:33

「旅館・シティホテル感覚」で訪れると、カルチャーショックを受けます。
    チェックイン時に管理人さんの応答がない、室内にテレビ無い、共用部にホコリが(部屋ではホコリなし?)。
    この辺りは、口コミの通りでした。
    しかしながら、暖かい部屋で体を休めることが出来、布団でゆっくり寝られて、
    館内の露天温泉が入り放題で、持ち込みし放題で、何よりお安いと考えれば、
    宿の使い方次第では、再訪もありだなと思いました。
    館内wifi飛んでおり、abema,youtubeなど部屋で楽しめます。(もう少し電波強いと嬉しいですが…)

投稿者さん 2020年12月07日 00:12:17

温泉が熱すぎるのだけ気になりました。

投稿者さん 2020年09月25日 14:07:00

宿泊代を払ったものの泊まりませんでした。

投稿者さん 2020年03月04日 22:19:43

値段どおりの施設です。
    他の方のクチコミを読んではいたけど確かに汚い。
    あとオーナーが無愛想で気分が悪かったです。
    チェックインの30分前に到着したのでチェックイン出来ないか問い合わせたら無理の一言。
    予定の時間に行ってもチェックインまでかなり待たされました。
    その他にもその対応の仕方ってどうなの?とモヤモヤすることがあり、利用したことを後悔しました。

【【個室】素泊りプラン 平日はさらに駐車料金も無料!】

サイボーさんの 源泉掛け流しの宿 の猿Hostel のクチコミ

サイボーさん [50代/男性] 2020年01月29日 16:50:33

素泊まりでしたけれど、温泉はとても良かったです。
    次は何日か宿泊したいと考えております。

【【個室】素泊りプラン 平日はさらに駐車料金も無料!】

アルジュナちゃんさんの 源泉掛け流しの宿 の猿Hostel のクチコミ

アルジュナちゃんさん [50代/男性] 2019年11月04日 06:06:53

向き不向きがあります。もともとは豪華旅館だったと思いますが、今は値段が安いホステル です。豪華温泉旅行に出かけるつもりの人には向かないと思います。けれども、値段が安い必要のある人にはメリットがあります。
    値段が安いので比較的長く泊まりました。ホステル 内の温泉も良かったし、温泉街も風情があります。地獄谷、志賀高原も近く、立地がいいと思います。日頃の疲れを癒すのにとても良かったと思います。

【和室ドミトリー男女相部屋】

SHuttle.KSHさんの 源泉掛け流しの宿 の猿Hostel のクチコミ

SHuttle.KSHさん [30代/男性] 2019年10月10日 17:10:58

未就学児二人と夫婦で泊まりました。
    お風呂のお湯加減がすごくよかったです。
    外国の方が多く泊まっているようでロビーなどでグローバルコミュニケーションも楽しみです。
    決してキレイとは言い難いですが、コスパで考えると最高です。
    来年も同じ時期に泊まると思うのでよろしくお願いします。

【【個室】素泊りプラン 平日はさらに駐車料金も無料!】

めんこい太朗さんの 源泉掛け流しの宿 の猿Hostel のクチコミ

めんこい太朗さん [50代/男性] 2019年09月16日 16:52:47

連休初日に夫婦で利用させて頂きました。建物は、おかみさんがホステルとして開業される以前の設備をそのまま流用されているので、正直老朽化は否めませんが、部屋は他のホステルのような相部屋ではなく個室ですし、十分に広くて当方としてはとても満足しています。
    おかみさんの商売ずれしていない、とても親身な接遇にも好感が持てました。
    立地は渋温泉の一番上側に近いところ、周辺にはリーズナブルな居酒屋さんや食料品店もあり、買い物、食事には困りませんでした。
    建物内の温泉は鉄分泉なのでしょう。掛け流しで、すっきり、さっぱりする良い温泉です。外湯めぐりは、近くの観光協会を利用すると一部の外湯を利用することもできるようです。私は内湯で満足してしまいましたが。
    総評として、この価格で、気持ちの良い温泉に浸かって、広い個室でぐっすり眠ることが出来る。コストパフォーマンス高くて高評価させて頂きました。
    これからも頑張って宿を続けてください。また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2019年09月15日 18:20:22

突然思い立ち、チェックイン2時間前に予約をして行きましたが、丁寧に対応していただきました。
    旅館をゲストハウスにしたので、館内あちこちにその面影が残っていたりほこりがあったりしますが、この金額で泊まれて相応だと思います。
    テレビもエアコンもありませんが、湯がよく、渋温泉の街中にあり、夕飯も朝食も街中で食べられ、買ってきた地酒を部屋で楽しみ、行ってよかったです。
    受付の女性も気さくに話しかけてくださり、気持ちよかったです。
    きっとまた、行くと思います。

【【個室】素泊りプラン 平日はさらに駐車料金も無料!】

ぼろちゃんさんの 源泉掛け流しの宿 の猿Hostel のクチコミ

ぼろちゃんさん [60代/女性] 2019年09月03日 21:37:15

旅館やホテルと違って、部屋にテレビがないとか洗面所に鏡がないとか、お布団は自分で敷くとか日頃の『当たり前』はなかったけれど。
    駐車場無料、トイレ付き部屋へのアップグレード無料はありがたかったです。
    修学旅行気分でまた仲間たちと利用したいお宿でした。

【【個室】素泊りプラン 平日はさらに駐車料金も無料!】

茶里野爆走さんの 源泉掛け流しの宿 の猿Hostel のクチコミ

茶里野爆走さん [50代/男性] 2019年07月23日 18:21:54

風呂の排水が詰まってました。
    部屋は一見して綺麗だがそのうち、いずこから細かいゴミがでてきます。これは、掃除のやり方が正しくないのだとおもわれます。

【【個室】素泊りプラン 平日はさらに駐車料金も無料!】

ティエンチャオさんの 源泉掛け流しの宿 の猿Hostel のクチコミ

ティエンチャオさん [40代/男性] 2019年05月01日 18:16:00

ゴールデンウィークの志賀高原スキー前泊として利用しました。
    部屋、サービスは値段相応。
    口コミだと外国の方が多く、騒がしい。当日も外国の方がいらっしゃいました。耳栓を持参したのですか、静かでゆっくり休む事が出来ました。
    やはり、外国の方も日本の方もマナーが良い人、悪い人は同じですね。

【【個室】素泊りプラン 平日はさらに駐車料金も無料!】

バルニャンコさんの 源泉掛け流しの宿 の猿Hostel のクチコミ

バルニャンコさん [40代/女性] 2019年02月22日 21:26:52

このお値段で、とても雰囲気のある旅館で過ごせて満足です。温泉も湯の花が浮いていて、露天風呂まであります♪お湯を沸かしたり出来る炊事場も使わせて貰えるし、部屋のコタツもいい雰囲気!従業員の方も気さくで悪くなかったです。

【【個室】素泊りプラン 平日はさらに駐車料金も無料!】

心1012さんの 源泉掛け流しの宿 の猿Hostel のクチコミ

心1012さん [30代/女性] 2018年04月13日 14:08:52

安いのですが、部屋の床の間の置物や 隅々がホコリだらけ
    温泉は冷泉かっていうほどぬるく
    脱衣場にでっかいムカデが出てきて踏んずけるし
    外湯めぐる鍵ないらしく それ巡りのために行ったので
    そんな情報も知らず 遠くまで行ったのに残念でした。

投稿者さん 2018年04月01日 21:42:23

完全セルフでボロいですが安いです!
    コンビニ遠く近くの飲食店も閉まるのが早く注意が必要です。ホテル前にある3台の無料駐車スペースは運良く確保出来ても車で外出したら無くなってしまうかもです。
    部屋は和室15畳でとにかく広かった。割り切って利用すればかなりお得です。
    テレビが無かったのはかなり残念でしたがリピートするかもです。

【【個室】素泊りプラン 平日はさらに駐車料金も無料!】

yoshi75477さんの 源泉掛け流しの宿 の猿Hostel のクチコミ

yoshi75477さん [40代/男性] 2018年01月07日 11:44:35

志賀高原スキー旅行の拠点として、1月2日から5日まで3泊させてもらいました。
    ミニキッチンに食器や調理器具があります。
    今回は鍋を持参して食器類をお借りして部屋で夕食は鍋を、朝食は残り汁でうどんを作って食べました。
    部屋には石油ファンヒーターと炬燵があります。テレビはありません。
    温泉は内湯と露天があり、16時から翌朝9時までいつでも入れます。いい湯でした。
    風呂にシャンプー、ボディーソープあり。
    建物、設備は古いですが特に気になる点はありませんでした。
    とてもリーズナブルに宿泊できて、家族全員満足です。
    また、来年の年明けスキー旅行で是非利用させてもらいたいです。

【【個室】素泊りプラン 平日はさらに駐車料金も無料!】

hiro_redsさんの 源泉掛け流しの宿 の猿Hostel のクチコミ

hiro_redsさん [50代/男性] 2017年11月28日 23:31:29

渋温泉にこの価格で泊まれることに驚きです。共同浴場めぐりはできないのですが、お風呂は熱々の渋の湯です。外国人が多く、風呂ではヨーロッパやアメリカ、オーストラリアの人と裸の交流を楽しみました。個室でしたが、電気が暗かった。テレビもなく、することがないので本を読むにも暗すぎました。

【【個室】素泊りプラン 平日はさらに駐車料金も無料!】

ぽめらん2011さんの 源泉掛け流しの宿 の猿Hostel のクチコミ

ぽめらん2011さん [40代/男性] 2017年11月26日 14:22:43

本当にゆっくりさせていただきました。
    温泉に浸かって、いやされました。
    調理場があったので、次回活用してみようと思いました。
    志賀高原ビールのFARMHOUSEまで徒歩約20分。
    飲んで宿泊を計画されている方にはお勧めです!
    またよろしくお願いいたします。

【和室ドミトリー 相部屋です】

投稿者さん 2017年11月13日 09:40:13

チェックイン時間は16:00でそれまでは受付に誰もいないようです。電話を掛けたらすぐ来てくれました。
    その後受付の女性がずっといてくれて、地ビールの注文をうけてくれたり、相談に応えてくれました。
    お風呂はなかなかなものです。