ビューバスつきの部屋という事で予約しました。周囲はオフィスビルに囲まれており眺望はとくに楽しめませんでしたが高級感あるバスルームやショーレイヤードのアメニティなど、満足のいくものでした。 大浴場付きのホテルはあるものの、結局大浴場がうるさくて寛げなかったりするので今回はそんなこと無くゆっくり寛げて良かったです。 ただ電動でブラインドが開閉するので、入浴中にコントローラーをいじってはいけません。全世界にご自分の入浴シーンを公開することになります……。 部屋も綺麗で、トイレバス別で清潔感があり、アメニティもそれなりに揃うので着替えだけでも宿泊できそうです。ただ女の方はメイク落としがジェル状で、マスカラが落としにくいので持参したほうがいいです。 全体的に不満なく、値段に見合った宿泊でした。
ディズニーの前泊で宿泊しましたが、次回からここにしようと思うくらい良かったです。 (良かったところ) ・フロントの松山さんの対応がスマートでよかったです。 ・部屋が広くて綺麗 ・九州地方の食材朝食が絶品(味噌汁と角煮が絶品。焼きたてオムレツもあります) ・朝食会場の定員さんが皆さんサービスがスマートで感じがよかったです。 ・タオルいっぱい(フェイスタオル2枚は女性には便利) ・お部屋にミネラルウォーターあり (しいて言うなら、直してほしいところ) ・アメニティバーにメイク落としがあるなら化粧水だけでもいいので置いてほしい ・シャワーカーテンが少しカビ?臭い <アドバイス> ・体洗う用のボディタオルかスポンジをお持ち頂いた方がいいと思います。 (環境配慮されているので)
早朝から新宿近辺で用事があったのと、そのあと疲れるのですぐに休みたかったので新宿のしかも駅近のホテルを探しました。検索して見つけてスグに気に入りました。まずとても綺麗だったからです。そして希望通り駅から近くて、そして周りに飲食店(テイクアウト)とコンビニが豊富にあったからです。次の日も部屋に篭ってやることがあったので、テイクアウトの食事のバリエーションは必要でした。部屋は14階、代々木側でした。景色が良かったです。天気も良くて青空が綺麗で日当たりも良好です。遠くにヒルズ、明治神宮、代々木公園が見えました。室内には加湿器付きの空気清浄器があってとても重宝しました。デスクと電気スタンドはpc作業がとてもはかどりました。お風呂のシャワーも強さがちょうどよく快適でした。テレビのサイズも大きくて、ベッドの大きさも満足です。少しクッションが柔らかいので、これは好みの問題ですね。とにかく新宿で泊まるならこれからもここにします。
コロナ禍を意識された徹底的な検温とアルコール消毒に安心しました。 またホテルも大変きれいでした。併設されていたレストランうまやさんも ランチとディナー共に楽しむことが出来ました。 朝食などが付いていなかったので、コンビニがあるか心配しましたが すぐ近くにコンビニもありまして滞在中問題なく過ごせました。 ベッドは少し私には合わなかったのですが、それでも居心地がよく 無音であったのがありがたかったです。聴覚過敏の私には大変うれしい お部屋でした。 広いエントランスも魅力的です。安心して泊まれるホテルだと思います。 ビジネスマンやコロナ疲れで静かでゆっくりと休みたい方にお勧めしたいです。
素晴らしい滞在でした。ホテルはJR駅の近くにあります。 それはわずか3分です。 部屋はあなたが必要とするものだけで十分な大きさで、買い物にふさわしい街での滞在を求めることができるものは何ですか? スタッフも素敵で親切です。 --- it was a wonderful stay, the hotel is close to the JR station. it just 3mins away. The room is big enough with all you need, what else you can ask for a stay in the city fit for shopping. Also staff are nice and helpful.
今回は休暇を東京で過ごすため利用させてもらいました。 立地は南口から徒歩で5分ほどでしたので、とても利用しやすい場所でした。となりにはコンビニもありました。 ツインを3人利用しましたが、エキストラベッドがはいっても十分広い部屋でした。ちょうど、一緒に滞在した友人が誕生日であったこともあり、ケーキを用意していたのですが、部屋の冷蔵庫が小さく入らないことを相談しましたら、快く預かってくださり、受け取りのときには、何もいっていないのに、お皿とフォークを貸してくださいました!!ホスピタリティってこういうことなのかーと、感激いたしました。 また、新宿近辺や、東京に滞在するときには、利用させていただきたいと思います!ありがとうございました!
【早割28】【素泊まり】4週間前までの早期予約でいつも以上の満足を【WEB限定】【さき楽】
急遽泊まりの用事が出来、以前から一度泊まってみたかったので直前で高い宿泊料でしたが決めました。まず良かったのは立地です。南口から近くて便利でしたし、それでいて騒がしくなくゆっくり過ごせました。お部屋も落ち着けるインテリアで気に入りました。テレビの位置も良かった。後はシャンプーの香りが好きでした。唯一残念なのは、お風呂のシャワー及び蛇口の水量水圧が異常に悪かったこと。私の部屋だけでしょうか?もっとグレードの低いホテルでもビュービュー出ますよ?日本のホテルでこんなに出ないの初めてです(笑)浴槽に湯をはることを断念しました とはいえ、私的にはとてもくつろげるホテルでしたので、またお世話になりたいと思います (シャワーさえ出れば)
この度は、JR九州様、東証一部上場おめでとうございます。 9/27新国立劇場でコンサートの為にこちらのホテルに宿泊させて頂きました。ホテルは名前で決めました。夫が九州の長崎出身で、九州にはご縁があるからです。ホテルの部屋に長崎の写真が飾ってあって、嬉しいサプライズでした。 ホテル内のレストランも九州馴染みの食事(黒豚料理や、明太子料理、からすみ料理など)が提供されていて、九州を知る人にはとっても馴染み深くて嬉しく感じると思いました。私はお酒は飲めませんが、九州ならではの焼酎もありました。 立地は新宿駅からとても近いのですが、とても静かでリラックスできました。ホテルのすぐそばに、ローソン、セブン、ドトール、マックもあります。 お部屋の掃除も行き届いていて、とても気持ち良く過ごせました。次回は夫と宿泊したいと思います。九州に馴染みのある方には、懐かしさだったり、嬉しさだったり、ほっと癒されるホテルだと思います。今回、とてもゆっくり出来ました。これからもJR九州様を、夫共々応援しております。ありがとうございました。
初めて利用させていただきました。 会社の研修で2泊の為、夜はゆっくりくつろぎたい、お風呂もバス・トイレが別になっている部屋を!ということで、ちょっと贅沢にツインを選びました。 フロントの方の対応もとても感じがよく、部屋も大変満足のいくもので、ゆったりとくつろぐことができました。 駅からも近く、とても便利だと思います。 ただちょっと不思議なことがあり… 部屋にはミネラルウォ-タ-がサ-ビスで2本置いてあったので、1本はいただいて持って出かけ、もう1本は部屋の冷蔵庫に冷やして出かけました。 部屋に戻ると新たに2本置いてあったのですが、なぜかさらに半分ほどしか入っていないものも一緒に置いてあったのです。 明らかに私の部屋にあるはずのないものだったので、そのままにしておきました。 お掃除の担当の方が置いて行かれたのかはわかりませんが、ちょっと???な出来事でした。 全体的には大変満足していますので、機会があればまたぜひ利用したいと思っています!!!
三泊させていただきましたが、いずれの日も快適に過ごすことができました。 駅から近く、とても良かったです。 部屋は広く、時々外の音が聞こえることがありましたが、静かな環境で満足できました。 ベッドも快適でした。 アメニティも十分だと思いました(アフターシェーブローションがあるとなお良かったです)。 浴室はユニットバスではないので、広く、洗い場がしっかりとあるので、床が濡れることを気にせず利用できます。 朝食はご飯が美味しく、少々食べ過ぎました(最終日には姪っ子を誘って一緒に頂きました)。 清掃の方々が皆さん、挨拶してくださり、朝から気持ちの良いスタートを着ることができます。 海外からの宿泊客さんが多いようですが、騒がしくなく良かったです。 また次回も利用させていただきたいと思います。
近くであったテニスのOB会の後利用しました。新しいホテルで、1Fロビーの天井が高く、和モダンな造りで設備的には好感が持てました。話題の朝食も品数が多くどれもおいしく頂けました。次の点に改善の余地があると思います。検討してみてはと思います。①各階2か所ある非常口のうち、東側のドアはシリンダー錠でした。万一の際、客が開けられないので フロントで尋ねると「フロントがカギを持って開錠に行くとのこと」、夜間フロントの人員が少ない時に、2Fから16Fまで短時間で開錠できるのでしょうか?夜間15人もフロントにいないと思いますが。いざの場合は誰でも非常口を開けられるようにしないと、非常口の意味をなさないと思いますが。②部屋のテレビでのホテル案内にも、ディレクトリーにもAEDがどこにあるか、案内がありません。またチェックインの際もフロントマンからの説明はありませんでした。尋ねないとわからないのは不親切と思います。最近の新幹線でも客室座席背面にAEDの設置場所を案内しています。③非常灯、部屋のナイトテーブルの引き出しの一番奥に設置してありました。万一の際は素早く取り出せることが大事なのに、よりによって一番奥の取り出しにくい場所に設置するとは、驚きです。使い道をよく考えるべきと思います。④高齢者、身障者のためにEV内に腰掛の設置を。地震等でEVが緊急停止し、長時間閉じ込められることを想定して、水、トイレ、非常灯をEV内に設置すべきと思います。(腰掛したの空間を利用して)JRのホテルで設置している例もあります。⑤風呂が独立しており、腰掛もあるのは良いのですが、オケがありません。外資系のホテルでも腰掛とオケを風呂場に置いているところがあります。⑥部屋のテーブルの上に外国人の名前が書いてある「私が清掃しました」という立て札がおいてありますが、どこの国の人か分かりません。国名が分かれば、より親しみを感じるのではないでしょうか? ⑦EV内でカードをかざさないと目的階にいけないというのはセキュリティ上安心なのですが、EV内ではなく、外でタッチするように何故しなかったのでしょうか?EVが混雑している時は操作がしにくいです。 新宿駅からもバスタからも近いので機会があれば、また利用したいと思います。
2月25日に宿泊しました。女性1人だったので、チェックイン時に女性専用フロアーのお部屋が1室空いていたそうなので、そちらのお部屋に移していただけたのが嬉しかったです。ホテル自体すごく綺麗で、オシャレで、お部屋の設備やアメニティーもしっかり揃っていたので、また是非是非利用したいホテルです。場所柄、うるさいかなと心配していましたが、外の音は全然聞こえず静かにゆっくたりと過ごすことができました。ホテル併設のレストランも九州の食材を使っていて美味しそうでしたが、翌朝早朝にチェックアウトする必要があったので、また次回宿泊した時に利用したいと思います。フロントの方も毎外出時、毎戻る時にご挨拶いただいてすごく感じが良かったです。
新しいホテルだし、今までよく泊まっていたすぐそばのホテルよりリーズナブルだったので 宿泊してみました 立地条件は新宿南口を良く使うので大変便利です すぐ並びにローソンもあります ホテルの1Fには居酒屋もあって美味しいお店でした また、お部屋はけして広くはありませんが、お風呂場は広い! 家のお風呂と同じような、バスタブと隣に洗い場とシャワー とてもゆっくり、心おきなくバスタイムを過ごせます 加湿器や強めのドライヤーも完備! よく別に借りることをお願いしなくてはならないのですが、こちらでは 最初から完備のようでとても助かります 送った荷物もあらかじめお部屋に入れていただけていたし、時間のない時や 荷物の多い時にたすかります 今回文句なしです! 次回の上京時も、こちらに宿泊すると思います
9月5日に妻が出張で宿泊しました。 当初は禁煙シングルでしたが、ホテルのご厚意でツインに宿泊させていただいたとのこと。 朝イチの新幹線で上京し、すぐに研修会に参加する日程で非常に疲れていたこともあり、ツインのセパレート浴室で足を延ばして入浴できて本当に安らいだとのこと また部屋も清潔で広くゆったりしていて間接照明が心地よく、大画面のテレビを見ながら東京の夜を寛げたとのこと また、空気清浄器も完備してあり、このホテルであれば冬や花粉の飛び交う季節も安心して過ごせそうだと言っていました。 朝食は九州の地のモノが多く使った、九州ならではのお料理がたくさんあって、少量ずつ多くの種類を堪能でき非常においしかったと喜んでいました。
バストイレ別、駅近のホテルを探しておりこちらのホテルにしました。 子供連れでしたので、部屋も広く、バストイレ別な点が良かったです。 ホテル25周年記念の金平糖をちょうどいただいたのですが、とても美味しかったです。 ホテルは立地も良く駅から迷わないです。コンビニがホテル隣にあり便利なのですが、コンビニ前の花壇にたむろしている人が昼夜問わずおり、ホテル周辺は良い雰囲気に感じませんでした。コンビニの前で座り込んでいる人さえいなければ完璧です!
アメリカから帰国した際に利用させていただきました。立地が良く、JR新宿駅からの移動が楽でした。ホテルの部屋はとても清潔で、アメニティーも充実していました。バスルームは、家のお風呂のように、体の洗い場が設けてあり、家でくつろいでいる感じが楽しめました。また、ホテルのレストランのうまやのお料理がとてもおいしく、到着した日は、国際線搭乗後でとても疲れていたのですが、ここでの夕食は、体に優しく、そして元気が出るお食事でした。もちろん、朝食のバイキングもとてもおいしかったです。九州のお料理で、種類も多く、食べ過ぎてしまうほどでした。また是非利用させていただきたいです。
全体的に、安定のJR九州ホテルで快適に過ごせました。 ただ、1点だけ気になる点が・・・。 チェックインの際に特に説明がなかったので部屋に入って気が付いたのですが、ダブルで予約していたのがツインの部屋に案内されました。 恐らくご厚意でのグレードアップだとは思ったのですが・・・私、無駄に広い空間があると少し怖くて電気もテレビも全て付けっぱなしにしないと眠れないのです。 なのでいつも広い部屋へのグレードアップを提案された時はお断りしているのです。 今回は説明なく通された部屋がツインになっていたのでそのまま宿泊しましたが、残念ながらゆっくり休まることが出来ませんでした。 ご厚意はありがたいですが、私のような人間もいるのでチェックインの際にお声がけいただけると幸いです。 よろしくお願いいたします。
とても使いやすい良いホテルでした スタッフの方々もきちんとしていらっしゃって、 甲州街道から一本内側でとても静かで便利です 令和4年5月なので、静かでした みんな節度を保っていました ですが、今後大陸からの旅行客でごった返すのならば、来れませんね 政府は、無節操な外国人インバウンドが日本人旅行者の旅行熱を冷やしてきた ことを理解して、水際緩和よりも、GOTO再開から始めるべきだと思います
古めのホテルなのかなと思っていましたので、新しい部屋にびっくりしました 【お勧めポイント】 ・窓が広い 10階の部屋では眺望がいいわけではないけれども、足元から2mありそな ガラス窓は開放感があって気持ちいい ・デザイン性が高い部屋 厚みのある絨毯、間接照明の効いた壁面 机やベッドが 温かみのある木調でまとめられている とても心地よいです(今回一番気に入りました) ・バスルームが広い バスタブも大きく、しっかりと脚を伸ばせます ・JR九州さんだけあって、ベッド上に素敵な熊本城の額
都内在住ですが、以前から宿泊してみたかったホテルです。気分転換に宿泊させていただきました。 都心にもかかわらず、ホテルの室内は静かで騒音などもまったく気にならず、落ち着いて過ごすことができました。デスクが広くて、パソコンを広げやすいこともありがたかったです。 どこのホテルに宿泊するときも、フロントにおねがいして空気清浄機をお借りすることが多いのですが、もともとお部屋に備え付けてあったことも嬉しかったです。 朝食も、とてもおいしかったです。 これからも機会があれば、ぜひともまたうかがいたいです。