天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや クチコミ・感想・情報

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

投稿者さん 2021年01月06日 15:04:28

宿のスタッフの方々の対応にとても
    温かみを感じて、また是非訪れたいと思います。朝食のみでしたが、とても満足いたしました。お米の炊き上がりが最高でした。おすすめできる宿です。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2021年01月08日 13:00:37

この度はほほえみの空湯舟つるやをご利用賜りまして誠に有難うございます。
    またご丁寧に、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    コロナ禍で何かとご不便もおかけしたかと存じますが、ごゆっくりお過ごしいただけて何よりでございます。
    スタッフや朝食をお褒めいただき有難うございます。お米は山形のつや姫をお出ししておりますが、お気に召していだだき大変嬉しく存じます。
    これからも皆様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同日々精進を重ねて参ります。
    またお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げます。
    この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

夕食なしで気軽に♪【1泊朝食付き】禁煙ルーム(部屋指定なし)
    【【禁煙ルーム】和モダンツインベッドルーム】

ごうたいちさんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

ごうたいちさん [40代/男性] 2021年01月04日 06:45:41

家族5名で利用させていただきました。中庭の庭園をぐるっと囲む形で客室がある贅沢な造りで回廊には自由に利用できるマッサージ器があり、夜に朝にと利用させていただきました。新型コロナウイルスの感染防止対策は本当に行き届いていました。至るところに消毒液の設置はもちろん、大浴場も男性5名、女性8名までの人数制限をし、浴室入口の籠の数で入れるか確認ができるのがとてもわかりやすく、利用しやすかったです。浴室に完備しているドライヤーや温風器はダイソン製品で、こだわりも感じました。今回露天風呂付の客室に宿泊しましたが、温泉でとても快適、部屋に備えてあるアメニティも十分で温泉を利用する際の籠バッグも1人1つあって、3人の子ども達もそれぞれにタオルや着替えの支度ができよかったようです。食事は山形牛もおいしく、手の込んだお料理がたくさんあり、また1家族だけの個室でいただけたのが何より安心でした。フロント横でコーヒーやお冷も無料でいただけるサービスは最高でした。受付や案内、食事係の方はもちろん、すれ違った片付けの方も丁寧に挨拶され、どの方の対応にも気持ちが穏やかになりました。今回の宿泊は、始めは高齢の母も入れて予約したのですがコロナが心配になり、1名キャンセルして家族5名だけで宿泊したのですが、これだけ安心して宿泊できる宿ならば連れてくればよかったと後悔しました。安心して快適に過ごせる宿なのでコロナを心配する人にも本当におすすめ、次回は母を連れて宿泊したいです。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2021年01月04日 09:44:40

明けましておめでとうございます。
    この度はご家族様でほほえみの空湯舟つるやをご利用賜りまして誠に有難うございます。
    またご丁寧に、館内のアンケートの他こちらにもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    大変嬉しいお褒めのお言葉の数々に、スタッフ一同感激し、何よりの励みとさせていただきました。
    コロナ禍でのご宿泊で何かとご不便もおかけしたかと存じますが、ご安心してお過ごしいただけて良かったです。
    まだまだ感染拡大が続く中で我々が出来る事を一つ一つ精査しながら皆様に快適にお寛ぎいただけるよう、これからも日々精進して参ります。
    大浴場のダイソンやアメニティー類、お食事等詳細お褒めいただき、何よりスタッフの対応についてご満足いただき、こんなに嬉しい事はございません。新年でお年玉をいただいた様です。ありがとうございます。
    これからもスタッフ一丸となり皆様にお喜びいただける宿を目指して参りいます。
    是非また季節を変えて、お母様もご一緒にお越しいただければ幸いと存じます。
    またお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    新型コロナウィルス感染が一日でも早く収束するよう、また皆様のご健康とご多幸をご祈念申し上げます。

投稿者さん 2020年12月28日 21:22:37

とてものんびりできる素敵な宿でした。
    ロビーや廊下には畳が敷かれており、館内全体が暖かい。
    ゆっくりした時間が流れ、スタッフの方々のサービスはとても心地のよいものでした。
    お風呂はかなり小さめです。
    食事は普通でした。
    今度機会があれば露天風呂付きの客室に泊まってみたいです。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2020年12月30日 13:38:11

この度は、ほほえみの空湯舟つるやをご利用賜りまして誠に有難うございます。
    またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    コロナ禍でのご宿泊で何かとご不便もおかけしたかと存じますが、のんびりお寛ぎいただけたとのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    まだまだ至らぬ点も多くあるかと存じますが、皆様にお喜びいただける宿を目指して、これからも日々精進を重ねて参ります。
    是非また機会がございましたら天童温泉にお越しいただければ幸いと存じます。
    またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

【新春セール】地元食材をいかした旬彩御膳【花膳コース】禁煙ルーム
    【【禁煙ルーム】和モダンツインベッドルーム】

とこむさんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

とこむさん [60代/男性] 2020年12月27日 20:07:20

調理はもちろん、地元の出羽桜の辛口な酒がうまかったです。近くの酒屋で同じものを買おうと思って、出羽桜で辛口だとどれでしょうなど聞きましたがわからず。また味わいたいと思います。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2020年12月28日 18:35:10

またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    料理と地酒、ご満足いただき大変嬉しく存じます。
    当日お召しいただいた出羽桜の辛口は「誠醸 辛口」です。お料理にあうすっきりとした辛口で美味しいです。他にも出羽桜さんは美味しい辛口がありますので是非お試し下さい。(例えば枯山水など)
    是非また季節を変えてお越しいただければ幸いと存じます。
    またお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申しげます。

投稿者さん 2020年12月16日 18:55:18

普段は高級な宿には泊まれないのでGOTOにて利用させていただきました。お部屋広くてびっくり窓の外も綺麗にされていて客室露天風呂気持ちよく入れました。大浴場もこのご時世のせいか他のお客さんとも被らず、ゆっくり入ることができました。サービスコーヒーも豆から引いてくれているようで美味しかったです。ご飯も大変おいしかったです。また利用させて頂きたいです。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2020年12月17日 09:47:15

またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    コロナ禍での滞在で何かとご不便もおかけしたかと存じますが、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。
    客室露天風呂も気持ちよくご利用いただけて良かったです。お褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。
    まただま至らぬ点も多くあるかと存じますが、これからも皆様にお喜びいただけるよう日々精進を重ねて参ります。
    先日GoToトラベルキャンペーンを一時中断するとの政府発表がありましたが、どうやらキャンペーン延長もあるようですの、是非また落ち着きましたらお越しいただければ幸いと存じます。

記念日プラン♪特典付き【月膳コース】禁煙ルーム
    【【禁煙ルーム】露天風呂付き和洋室】

yyyu3urrriさんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

yyyu3urrriさん [30代/女性] 2020年12月16日 11:25:27

館内はとても清潔感があり、配慮の行き届いた宿でした。特にお料理は1つ1つの食材や、味全て作っている方の心を感じれました。本当に美味しかったです。全てにおいてオール5をつけたい所ですが、女性はわがままですので、お風呂がもう少し広ければ嬉しかったなと思ってしまいました(^o^)でもその他は100点満点です!山形の話などもしてくださって、山形が好きになりました!とても素晴らしい接客とサービスをして下さり本当にありがとうございました!

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2020年12月17日 09:40:34

またご丁寧に館内のアンケートの他、こちらにもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激し何よりの励みとさせていただきました。
    山形を好きになっていただけて良かったです!
    まだまだ至らぬ点も多くあるかと存じますが、これからも皆様にお喜びいただける宿を目指して、日々精進を重ねて参ります。
    昨日今日と山形も大雪で、お寛ぎいただきましたロビーからは綺麗な雪景色をお楽しみいただけます。また是非季節を変えて天童温泉にお越しいただければ幸いと存じます。
    またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月30日 18:47:13

宿泊前の電話対応から期待感がありました。
    天童在住の孫、娘も館内、部屋へ入れてもらい喜んでおりました。
    駐車場、受付、館内で対応いただた全てのスタッフの笑顔、気配り、その所作が
    とても満足な旅を演出してくれました。
    期待通りの宿でした。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2020年12月01日 17:11:53

またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    ご期待に添う事が出来た様で何よりでございました。
    コロナ禍でのご宿泊で何かとご不便もおかけしたかと存じますが、当館のスタッフのおもてなしをお褒めいただき、またお喜びのお言葉も頂戴し有難うございます。頂戴したお言葉は何よりの励みとさせていただきました。
    まだまだ至らぬ点も多くあるかと存じますが、これからも皆様にお喜び頂けるよう日々精進を重ねて参ります。

投稿者さん 2020年11月29日 13:32:34

仕事で天童市に行くことが決まっていたので、母、大学生の姪との三人で宿泊しました。お部屋は広く、アメニティもとても良かったです。お風呂は少ない人数で入れるようさりげない配慮がされており、清潔でゆったりとしていました。お食事も綺麗でおいしく、豪華な食事にリフレッシュされました。朝食もとてもおいしかったです。何より、旅館の皆さんの気持ち良いおもてなしにとても癒されました。
    良い親孝行ができたと思います。ありがとうございました。また機会があれば、宿泊したいと思います。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2020年11月29日 18:30:41

総じてご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。お母様孝行のお手伝いが出来たのであれば幸いです。頂戴しましたお褒めのお言葉は何よりの励みとさせていただきました。
    コロナ禍でのご宿泊で何かとご不便もおかけしたかと存じますが、ご安心してお寛ぎいただけてホッとしております。
    まだまだ至らぬ点も多くあるかと存じますが、これからも皆様にお喜びいただけるよう日々精進を重ねて参ります。

【【禁煙ルーム】和モダンツインベッドルーム】

ひろりん5776さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

ひろりん5776さん [50代/女性] 2020年11月29日 12:19:11

コロナ対策を とてもしっかりされていて
    温泉も人数制限 ご飯食べる時も
    間隔があり安心して過ごす事が出来ました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2020年11月29日 18:17:10

またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    コロナ禍でのご宿泊で何かと制限も設けておりご不便もおかけしたかと存じますが、何より安心してご滞在いただけたご様子で良かったです。
    お褒めのお言葉を頂戴し有難うございました。
    早く収束し通常の生活に戻ることを祈るばかりです。
    この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

【女性限定】レディースプラン♪特典付き【月膳コース】禁煙ルーム
    【【禁煙ルーム】和モダンツインベッドルーム】

あーちゃん08531198さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

あーちゃん08531198さん [60代/女性] 2020年11月27日 13:22:09

皆さんに暖かく迎えていただきゆったりとしたひとときを過ごすことができました。廊下のこたつもとても良かったです。コロナ対策もしっかりとられていて安心しました。また宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2020年11月28日 15:27:48

またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    コロナ禍でのご宿泊で何かとご不便をおかけしたかと存じますが、安心してお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。お喜びのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく何よりの励みとさせていただきました。
    至らぬ事も多くあったかと存じますが、これからも皆様にお喜びいただけるよう日々精進を重ねて参ります。

湯ったり21時間ステイ【花膳コース】禁煙ルーム

投稿者さん 2020年11月24日 09:13:44

宿は古いが今風にリフォームされており快適でした。我が家の部屋は二階でしたが、一階の客室は目の前に団欒スペースがあって羨ましかったです。次回はそこにします。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2020年11月25日 17:50:02

またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    コロナ禍でのご宿泊で何かとご不便もおかけしたかと存じますが。快適にお寛ぎいただけて何よりでございました。
    当日は2階の客室で確かに部屋の前の団欒スペースが無く申し訳ございませんでした。1階の今は炬燵テーブルの置いてあるスペースはどなたでもご利用いただけるのですが、ちょうど1階のお部屋の前にあるので専用スペースの様に感じるかも知れません。ご案内不足で失礼致しました。
    また次回お越しの際は、是非ご要望をお伝えいただければ幸いと存じます。

投稿者さん 2020年11月19日 21:57:38

10月にお世話になりました。
    従業員の皆さんがとても親切で、大変居心地がよかったです。
    部屋はとても清潔で、趣もあり、素敵でした。
    食事は非常に美味しかったのですが、胃痛で全部食べることができず、本当に残念でした。せっかく素晴らしい夕食を出してくださったのに申し訳ありませんでした。
    お風呂も気持ちよかったので、また宿泊したいと思います。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2020年11月21日 18:28:55

またご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    総じてご満足いただけたご様子で何よりでございましたが、せっかくお食事も楽しみにお越しいただきましたのに、体調が優れなかったとの事で残念でございました。旅先での体調不良は本当に大変ですしお楽しみが半減したのではと存じます。その後すぐに快復されましたでしょうか。
    コロナ禍でのご宿泊で何かとご不便もおかけし、至らぬ点も多くあったかと存じます。これからも皆様にお喜びいただけるよう、日々精進して参ります。
    また是非機会がございましたら、天童温泉にお越しいただければ幸いと存じます。

湯ったり21時間ステイ【月膳コース】禁煙ルーム

投稿者さん 2020年11月15日 15:45:19

家族4人で利用しました。館内は暖房が行き届いていて、快適に過ごせました。朝食付きのプランでしたが、子供達もおなかいっぱい楽しんだようです。天童駅までのバス送迎でもお世話になりました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2020年11月17日 12:33:55

この度は、ご家族でほほえみの空湯舟つるやにご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
    またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    コロナ禍でのご宿泊で何かとご不便もおかけしたかと存じますが、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。
    お子様方にもお喜びいただけた様で嬉しく存じます。
    天童温泉は近くに飲食店も多くございますので、ご夕食なしのプランでもお楽しみいただけたのではないでしょうか。
    また是非季節を変えてお越しいただければ幸いと存じます。
    またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

ビジネスプラン 【1泊朝食付き】禁煙ルーム(部屋指定なし)
    【【禁煙ルーム】和室12.5畳+広縁に掘りごたつ】

チータん0622さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

チータん0622さん [50代/女性] 2020年11月09日 20:08:23

11月7日に夫と宿泊しました。ホスピタリティーが素晴らしく、大変素晴らしい旅館でした。
    チェックインの際の説明が丁寧で、スタッフの方の対応のすべてが心地よいものでした。お部屋は和モダンでアメニティも揃っています。お願いしなくても冷水がお部屋に常備されていて嬉しいサービスでした。
    温泉も感染予防対策がしっかり取られており、少人数で安心して入ることができました。
    中庭の景色も素敵で、友達に勧めたい旅館です。ありがとうございました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2020年11月11日 11:31:26

この度は、ほほえみの空湯舟つるやにご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
    スタッフの対応をお褒めいただき有難うございます。頂戴したお言葉は何よりの励みとさせていただきました。
    コロナ禍でのご宿泊で、何かとご不便もおかけしたかと存じますが、ご安心してお寛ぎいただけたのであれば幸いと存じます。
    中庭の雪囲いも終わり、深秋の木々の色づきをご覧いただけたのではないでしょうか。お喜びいただけて何よりでございます。
    山形は四季折々の豊富な食材と見どころが多くございます。また是非季節を変えてお越しいただければ幸いと存じます。
    またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【【禁煙ルーム】和モダンツインベッドルーム】

samuraimitoさんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

samuraimitoさん [60代/男性] 2020年11月07日 05:27:38

従業員の対応がとても良かったです。夕食・朝食ともとても美味しかった。
    機械があれば、また利用しようと思います。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2020年11月08日 12:06:23

コロナ禍で何かとご不便もおかけしたかと存じますが、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。
    スタッフや料理もお褒めいただき有難うございます、いただきましたお言葉は私どもにとりまして何よりの励みでございます。
    是非また季節を変えてお越しいただければ幸いと存じます。
    今後ともつるやをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
    またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

湯めぐりプラン♪姉妹館「ほほえみの宿滝の湯」湯めぐり手形付き【花膳コース】
    【【禁煙ルーム】和室12.5畳+広縁に掘りごたつ】

かわみちちゃんさんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

かわみちちゃんさん [60代/男性] 2020年10月28日 20:05:40

東東北(山形・岩手・青森・宮城)旅行7泊8日旅行の
    初泊の宿でした。
    ゆったり流れる時間を味わえる宿でした。
    天童温泉は全国的な知名度では、蔵王温泉には及びませんが、
    宣伝広報が足りないのかな?
    泉質も良いし将棋の藤井さんも頼りに、将棋の【天童】そして
    温泉を全国区に広めて欲しいと思いました!!

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2020年10月29日 11:15:36

この度は東北周遊の1泊目の宿として、当館にお越しいただき誠に有難うございます。
    またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。
    天童は将棋の駒生産の全国シェアが95%の将棋の町です。まだまだ知名度が足りないのかも知れませんが、藤井さんのご活躍もあり近年将棋が好きな方もお越しいただく機会が増えたようです。天童市内の様々な場所に将棋をモチーフとしたオブジェや歩道に詰将棋等もあり、お楽しみいただけるかと存じます。
    もっと天童が全国に知られるように、官民一体となってPRして参ります。
    また是非東北にお越しの際は、天童にお立ち寄りいただければ幸いと存じます。

投稿者さん 2020年10月27日 14:43:34

天童の中心地で良かったのですが、廊下の歩く音が漏れて眠れませんでした。
    ついてすぐお風呂に行きましたが、お風呂場の電気ついておらず、忘れていたようです。
    部屋のお風呂も下のほうが水でビックリ!
    前日に岩手の温泉でとても気分よく伺いましたが、食事も含めがっかりです!もっとお客様目線で営業を期待します。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2020年10月29日 11:07:57

この度はほほえみの空湯舟つるやにご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
    またご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねて参ります。
    せっかくお越しいただきましたのに、ご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
    お寄せいただきました内容はすぐにスタッフで共有し十分注意して参ります。貴重なご感想を有難うございました。
    天童温泉は素晴らしい宿が沢山ございます、これに懲りず是非また天童にお越しいただければ幸いと存じます。
    いただきましご意見を真摯に受け止め今後も精進を重ねて参ります。

【【禁煙ルーム】露天風呂付き和室】

投稿者さん 2020年10月17日 16:28:34

祖母、母、叔母を連れて4人でお世話になりました。コロナの状況もあるのでお部屋に露天がついた所を探して宿泊先を決めましたがとにかくお部屋が広く贅沢な時間を過ごせました。お部屋の露店も気持ちよく大変満足です。祖母と叔母が肉全般食べられないので事前にご連絡しておりました。山形に泊まったら牛肉がメインなのは分かっていたので無理を言ってお料理を変えていただきましたが快く対応して下さり二人も大変満足な様子でした。ありがとうございます。色々な宿に泊まってきましたが総合的に今までで一番、良かった宿でした。機会があればまたお邪魔したいと思います!

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2020年10月18日 10:17:14

またご丁寧に館内アンケートの他こちらにもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    過分なお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激し何よりの励みとさせていただきました。
    コロナ禍で何かとご不便をおかけし、不行き届きな点もあったかと存じますが、安心してご満足いただけて何よりでございます。
    山形は四季折々の見どころと美味しいものが沢山ございますので、是非また季節を変えてお越しいただければ幸いと存じます。

【【禁煙ルーム】露天風呂付き和洋室】

Jr.14110さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

Jr.14110さん [50代/男性] 2020年09月26日 16:38:35

食事は、味も量もすごく良かったです。お部屋は2人で止まるには贅沢なくらい広くてくつろげました。
    WiFiの環境も思ったほど繋がりは悪くありませんでした。
    唯一上げるとすれば、携帯のアンテナがそれほど良くなかったです。
    スタッフの対応も良く。また泊まりに行きたいと思います。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2020年09月26日 17:40:59

また当館のアンケートにもご記入いただき、ご丁寧にこちらへもご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
    お喜びのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激し励みとさせていただきました。
    何より接客担当のスタッフをお褒めいただき有難うございます。そして毎日心を込めて食事を作っている調理スタッフは皆様にお会いする機会はほとんどありませんが、お客様の笑顔を思い浮かべながら料理を作っております。お褒めいただき有難うございます。
    この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

【朝夕食個室確約】メインは山形牛と庄内豚の合い盛りしゃぶしゃぶ【月膳コース】禁煙ルーム

投稿者さん 2020年09月25日 17:57:18

今回、家族で泊まらせていただきました。
    旅館に着いてからのお迎えやチェックイン時の御対応がとても良かったです!
    お部屋も広々としてとても満足です。

夜ご飯の時だけ、提供が遅かったです。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2020年09月26日 10:29:55

この度はご家族で当館にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
    スタッフの対応やお部屋をお褒めいただき有難うございます。
    ただご夕食のご提供が遅かったとの事で大変失礼致しました。お客様のタイミングに合わせお出し出来る様に努めて参ります。
    山形は四季折々、見どころ・美味しいものが沢山ございます。是非また季節を変えてお越しいただければ幸いと存じます。

【【禁煙ルーム】露天風呂付き和室】