2024年3月宿泊
乗りてつこ

鳴門駅前で便利な立地。コンビニが近くにありません。駅前のドラッグストアが遅くまで開いています。部屋にポットとカップ無いです。ロビーのポットから持参した水筒にお湯をいただけました。ロビーでのコーヒーお茶サービス23時までです。口コミで「スリッパが無い」とわかったので、ビジネスホテルで持ち帰り可能な白いスリッパ持参しました。入室してすぐのところに「土足厳禁」の表示あり、英語版もあるのかな?予約ページに「スリッパありません」とわかりやすく表示していただくとありがたいなと思います。部屋は広く、風呂とトイレが完全に別です。バスタブ広く深く使いやすかった。洗面台のお湯になるまでちょっと時間かかります。シャワーはすぐお湯出ます。入室したら暖房つけていただいてて助かりました。過ごしやすかったです、ありがとうございました。

2017年10月宿泊

今回の利用は、大塚国際美術館の観覧のみの目的で、それに近い宿として3泊夫婦で利用しました。  これまでの温泉地や観光地での宿泊は、料理を含め豊富なサービスを提供していただき、また人情的な交流もあって楽しい時間を過ごすものです。  今回はチェックインから戸惑いました。チェックアウトの際はキーは鍵箱に入れて、自由にお帰り下さいと言われました。そのために当然宿泊代は前払いでした。  プライバシーを尊重した宿との印象を持ちましたし、滞在中は全く干渉されず、出入りは自由で、滞在中毎日朝と夕の2回はフロントを通りましたが、一度もホテルの人とはお会いしませんでした。  しかし、宿泊の目的次第では、ファミリーロッジ旅籠屋のように全国的に展開をしてる宿だからこそ、低料金で、設備は整い、利用者に寄り添った宿であると感じました。  初めての体験でビックリはしましたが、多様化したニーズにファミリーロッジ旅籠屋も有り気と認識を新たにしました。

2017年9月宿泊

ここは私のお気に入りです。お部屋が広くて綺麗で、 普通のホテルだと、一人では中々こんな広さのお部屋には泊まれないしベッドも広々。 お風呂も広いしトイレは別だし、気持ちよく泊まれます。 最近道路向かいにあったコンビニが無くなってしまいましたが、そのすぐ裏手に 大きなドラッグストアがあって、食料品もあるし何でも売ってるので便利です。 JR鳴門駅とバス停もすぐ。部屋着orパジャマは持参するのがGood。 外国のモーテルみたいな感じです。

2015年7月宿泊

建物は簡単なつくりでしたがとても掃除がいきとどいていて清潔でした。フロントロビーには無料の簡単な喫茶コーナーがありました。フロントの方もアットホームで感じよく、ホテルの回りには餃子の王将 ファミリーマート 魚民 ドラッグモリ 他 あり立地条件抜群 食事やちょっとしたものの調達にも困りません 駅もすぐそば バスでタクシーで汽車で 観光地にも行けるので 荷物を持ってホテルまで 歩くといったことがはぶけ かなり良いです アメニティは最低限ですが その分かなりお安く泊まれます。時間が許せば連泊て鳴門観光も可能かも。

2025年2月宿泊
由衣。

部屋はとても広くてベッドがクイーンサイズ2つあり大変ゆっくり過ごすことが出来ました。 利用者が少なかったということもありそうですが、騒音もなく終始快適でした。 コインランドリーがあって助かりました! 軽食サービスもありがたかったです。

2023年3月宿泊

初めて利用しましたが、観光地にも近く、4人でEX含め3つのベッド利用でしたが、夫婦で1つのベッドでも問題なく寝られました。風呂とトイレが別なのも高評価。 朝食もカップスープなどをあらかじめ購入しておけば、パンは無料なので助かります。

2023年1月宿泊
ぴー6113

部屋も広くて綺麗でした。 でも、私が調べていなかったなのですが、シャンプー、リンス、ボディソープ以外は有料となっていて部屋にスリッパもなかったのでせめてスリッパはあったほうがよかったかなって思いました。でも、コーヒー、お茶も無料だし、朝食のパンも無料で美味しかったので満足です。

2022年8月宿泊

旅籠屋は、どこの旅籠屋も同じ設備なので使いやすいです。こちらの旅籠屋は、2回目の利用となりましたが、近くにスーパーやコンビニもあるし、車ですぐのところに温泉もあるし、食事をするところもあるので大変便利。機会があれば、また利用したいと思います。

2020年10月宿泊
ロベルト.バッジョ

10/20に宿泊しました。シンプルで必要最低限なものだけ。 受付の応対は良かったです。 アメリカのモーテルの様な感じですね。 豪華さや、過剰なサービスとは、無縁。 低コストな車旅には、もってこいです。 ただ建物の構造上でしょうか、隣のテレビの音、下の階では、足音が、 響くみたいで、何時から何時までは、静かにお過ごし下さい、との注意書きが、 ありました。 万人にお勧めは出来ませんが、立地が良く、部屋も広く寛げました。

2019年2月宿泊
うたちづ

2月20に家族3人で宿泊しました。エキストラベッドを入れてもらい、ゆったり休めました。ただ2月という事もあり、エキストラベッドが窓際(カーテン有り)で寒かったので、車に乗せていた毛布を重ねて休みました。ユニットバスとトイレが別々だったので良かったです。欲を言えば、家族とはいえ娘連れだったので、簡易なカーテン程度で構わないので、脱衣場として仕切れるものがあれば良いなぁと思います。 朝ごはんにはパンと飲み物があったので、簡易でも助かりました。

2016年8月宿泊

初めての利用でした。 お部屋は清潔で広く、子供2人連れの家族旅行には良かったです。 お風呂とトイレが別なのが良い点でした。 友達とだと、脱衣スペースがないので、少し困ると思いました。 ミニ冷蔵庫は夏場なので、保冷剤を冷凍したかったのですが、入りませんでした。 朝食はほんとに軽食で、市販の菓子パンとコーヒー、紅茶、オレンジジュースだけでした。ビジネスホテルの方がまだいいですね。 ホテルライフを楽しみたい人には向かないと思いましたが、寝泊まりだけと割り切れば、広いベッドに清潔なお部屋で良かったです。 近くの居酒屋の海鮮丼が安くて美味しかったです。

2016年4月宿泊
マロン3045

建物はまだ新しい感じで、アパートっぽい作りになっています。 ベットは広い物が二つありゆったり寝れますが、部屋がベットに占領されている感じがした。トイレ、お風呂は個別になって居るので使い易かった。 部屋にはポットが無くとても不便、100円で貸出してくれるので利用しましたが、宿泊料金からするとポット位は部屋に置いて欲しい。長旅で到着してお茶が飲めないのは残念! 無料のコーヒー、紅茶等、フロントまで行かないと飲めないので利用しにくい。

2連泊割引プラン(さらにリーズナブルな料金)

2015年12月宿泊

初めて宿泊させていただきました。 料金に対して、部屋は大変広く一人では勿体ないくらいでした。 ベットもクイーンサイズベッドでゆったり就寝することが出来ました。 夕食無しですが、周辺徒歩圏内に餃子の王将・徳島ラーメンふく利・ファミリーマート・各種居酒屋・焼肉等々が有り、食事には困らないと思います。 朝食はラウンジに三種類ほどのパンとジュース・コーヒー等が有り、部屋に持って帰り食べることも出来ます。 バス・トイレは別々で浴槽は広くゆったりと入浴できます。 また機会が有りましたら利用させていただきますので、その時は宜しくお願い致します。

2連泊割引プラン(さらにリーズナブルな料金)

2015年7月宿泊

今回2か所目の旅籠屋さんでした。 ベットが大きいので、子供との添い寝も苦にならずによく眠れました。 お手洗いと、お風呂が別なのがいいと思います。 ゆったりとくるろげる、お気に入りの旅籠屋さんです。

ginjiro1963

部屋が広々として近くに美味しいお店もあり満足です。

2025年3月宿泊
ともぴー1026

鳴門海峡うずしおを見学した後宿泊しましたが、リゾート地にも近く、値段もリーズナブル、朝には3種類のパンが食べ放題と、大満足です。もっと全国各地に増えて欲しい施設ですね?

2023年4月宿泊
くぅ9753

歯ブラシ、髭剃りが無いくらいで、その他は大満足です。

2021年1月宿泊

とくしま応援割を利用して宿泊しました。徒歩圏内に居酒屋が数件あり、食事には困りませんでした。 部屋は広くてベッドも広く快適に過ごせました。 朝食はパン数種類とジュース位ですが、美味しく十分です。 全体的にオススメのホテルです。

2020年7月宿泊

駅から近く、駐車場も広いです。コーヒーが無料で飲めて便利です。

2020年2月宿泊
PLeung

Friendly and Nice. Will introduce to others.