Villa Heureux(ヴィラ ウルー) <屋久島> クチコミ・感想・情報

Villa Heureux(ヴィラ ウルー) <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Villa Heureux(ヴィラ ウルー) <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2022年10月11日 21:22:25

親切な対応でした。

【コテージ1棟利用通常プラン【Wi-Fi&プロジェクター完備】】

投稿者さん 2020年09月28日 17:54:55

バースデープランで宿泊させていただきました。
こちらの要望をとても感じよく聞いてくださり誕生日のお祝いをすることができました。
メールでの問い合わせも迅速に対応してくださったので助かりました。
特別な旅行に利用させていただけて本当によかったです。

バースデー特別プラン ◆2000円 現金特価◆ 利用条件:当プランを含む2泊以上ご宿泊

投稿者さん 2019年05月01日 11:11:24

設備と接客が良かったです。
バス通りから宿までは明かりのない狭い道なので夜間は要注意です。

2019年04月

投稿者さん 2018年05月07日 12:56:46

家族3名(うち小学生1名)で,ゴールデンウイーク後半に3連泊させていただきました。
縄文杉などへのトレッキングの拠点として,以下のような点から大変お勧めです。

(1)トレッキングは,早朝出発が基本であり,また,目的地には食事提供施設がないため,朝食や昼食を島内に点在するお弁当屋さんで調達しました。戻ってくる時間も必ずしも予定どおりには行かないことを考えると,素泊まりのほうが融通が効きます。
(2)上記のお弁当屋さんや,夕食処・スーパーなども,オーナーさんに伺うと,色々と情報を教えていただけます。
(3)毎日,部屋内の掃除(ベッドメイキング・タオル替え・ゴミの処分など)をしてくださいます。とても気持ちがよい!
(4)大きな道路から少し脇に入った場所にあるため,さえぎるものや通行者もなく,プライベート感を満喫できます。お子さま連れにも安心。
(5)そして価格が極めてリーズナブル!!

今回は,天候にも恵まれ,ウルー(幸せな)旅行となりました。

2018年05月
Villa Heureux(ヴィラ ウルー) <屋久島> 2018年05月07日 22:52:08

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。当館のお勧めポイントもご記入頂けて大変嬉しいです。
今回はトレッキングをお楽しみ頂きましたが、時期が変われば また別の屋久島の魅力を感じられると思います
これから夏にかけての時期には海や川でのアクティビティ、ウミガメの産卵 孵化。
台風シーズンが去った晩秋からの人が少ない静かな屋久島も魅力的です。

是非またご家族揃って 屋久島に遊びにお越し下さいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。

有難う御座いました。

3泊以上は30日前の予約がお得!15%OFF早割プラン 振込先払いのみ◆現金特価◆【さき楽】

投稿者さん 2018年04月04日 04:21:33

女友達と2人で宿泊しました。写真以上の外観と内観にテンションが上がり何枚も写真を撮りました。ロフトとテラスもついていて、そして何よりお部屋の綺麗さと清潔さが非常に好印象でした。天井も高いので広く感じます。夜、外に出ると星が輝いていて、朝はテラスで持参した朝食を食べました。屋久島の大自然を感じる事が出来、大満足です。また、屋久島へ移住されたオーナーさんご夫婦のエピソードにもホッコリしました。当日予約をしたにも関わらず、快く受け入れて下さりありがとうございました。絶対また来たいです。そして友人にもお勧めします。素敵な宿でした!

2018年04月
Villa Heureux(ヴィラ ウルー) <屋久島> 2018年04月04日 09:27:24

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。満足頂けた様で私達も大変嬉しいです。
お天気にも恵まれて良かったですね。
時期が変わればウミガメの産卵や孵化の観察や海や川のアクティビティも楽しめますので、是非また違う季節にも遊びにお越し下さいませ。
その際 何かご相談があれば 当館利用に関わらずお気軽にお問い合わせ頂ければと思います。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2018年01月30日 16:05:32

子ども連れで利用させていただきました。部屋は完全に独立したおしゃれな空間でオーナーさんの人柄と併せて優しさに溢れていました。また暖かい季節に利用させていただきます!

2018年01月
Villa Heureux(ヴィラ ウルー) <屋久島> 2018年01月30日 18:39:10

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。ご案内の際お子様達がお部屋で楽しくはしゃいでいる姿を見て私も大変嬉しく思いました。
次回はお子様達がもう少し大きくなって 一緒にトレッキングを楽しめると嬉しいですね。
暖かい時期ですと海や川のアクティビティなども楽しめますので是非またお越し下さい。

またお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年07月25日 09:41:23

7月に3泊しました。
場所がちょっとわかりにくかったですが、屋久島パインの横の細い道を上って、案内板に沿って進むと到着できました。
部屋はとてもキレイで備品も十分そろっており、文句なしでした。
夜、コテージの前から、満点の星空に天の川まで見え、ビックリするほどきれいでした。
お世話になりまして、ありがとうございました。

2017年07月
Villa Heureux(ヴィラ ウルー) <屋久島> 2017年07月25日 22:30:37

この度は当館ご利用有難う御座いました。
天気もよく 星空もご覧になれたようでよかったですね。
屋久島の夏は 気候も安定しますので 雨の日も少なく、
海や川遊びにも最適な季節です。
夏休み またご家族で屋久島に遊びにお越し下さい。

また皆様にお会いする日を楽しみにしております。
有難う御座いました。

3泊以上ご宿泊 連泊割プラン ◆現金特価◆ ◆客室 ロフト 展望テラス付き 一棟建て◆
【展望テラス付き離れ 洋室 ◆禁煙ルーム◆現金特価◆】

MZ6859さんの Villa Heureux(ヴィラ ウルー) <屋久島> のクチコミ

MZ6859さん [40代/女性] 2017年03月17日 09:00:25

楽天トラベルのサイトを見て予約しました。

屋久島は初めてだった為か、事前にガイドブックで観光について調べてはいました。本当なら縄文杉などを見る予定でしたが登山靴を持ってこなかった事もあり、今回は見送りに。また次に来た時に行こうと考えてます。
※チェックイン後、部屋に行ったら柑橘の一種でタンカンが置いてありました。味は思ったとおり、甘く皮のまま食べられる事。出来たらクッキーより果物1種類の方が良かったと思います。

あとは宿に一番近い食堂に行き、夕食後に戻る途中、、街灯が全くなく屋久島パイン(株)の建物を通りすぎてからは確かに宿の看板はありました。足元が真っ暗になってしまう為、携帯電話のライトをかざしながら歩かないと宿の看板を見ただけではたどり着けないと言う難点ぐらいを除けば良いと思います。

2017年03月
一人旅応援安心プラン◆1棟コテージを一人貸切で利用できる贅沢プラン ◆現金特価◆

投稿者さん 2016年11月13日 21:12:25

せっかく屋久島に行くのだから普通のホテルに泊まるのではもったいないと思い、こちらのお宿を選びました。オーナーさんには当方のわがままなリクエストにも対応していただき、とても助かりました。ありがとうございました!
お部屋はかわいらしくオシャレな作りになっており、展望テラスからは満天の星を存分に眺めることができ、他の宿ではできない体験ができました。朝食もとってもおいしかったです!

また屋久島に行く際はぜひこちらのお宿に宿泊したいです。

2016年11月
Villa Heureux(ヴィラ ウルー) <屋久島> 2016年11月15日 11:42:03

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

お友達へのサプライズケーキを用意したいとの要望から当館の方で少しお手伝いさせて頂きました。
皆様の良い思い出になったなら嬉しいです。

お天気も良く、テラスから星空もご覧頂けた様で何よりでした。
是非また屋久島に遊びにお越し下さいませ。
有難うございました。

投稿者さん 2016年10月18日 21:01:47

男三人で宿泊しましたがお風呂は充分広く、周りも静かで縄文杉トレッキング後癒されました。看板が分かりずらかった点はありますがそれ以外は不自由しませんでした。食事は歩いてすぐにレストランもありましたし。飲みたい人は近くに買い出し出来る場所がないので事前に買う必要はあります。レンタカーがありましたので特に困る事はありませんでしたね。晴れてたら星が一望出来そうな感じでした。

2016年10月
Villa Heureux(ヴィラ ウルー) <屋久島> 2016年10月18日 22:13:48

この度はご宿泊頂きまして有難う御座いました。
縄文杉までの長い道のり大変お疲れ様でした、皆さん無事辿り着くことができて良かったですね。
是非次回は 都合により来れなくなってしまった方も一緒に屋久島にお越し下さいませ。
今回見ることのできなかった満天の星空も楽しみにお越し下さいね。

ご宿泊有難う御座いました。

【展望テラス付き離れ 洋室 ◆禁煙ルーム◆現金特価◆】

うーこ、さんの Villa Heureux(ヴィラ ウルー) <屋久島> のクチコミ

うーこ、さん [40代/女性] 2016年08月09日 19:02:17

展望テラスで毎晩寝転んで見た天の川と流れ星が忘れられません
お風呂も広くて最高でした
オーナー夫妻のかゆいところに手が届くサービスはとても心地よく、また必ず伺いたくなるお宿です
ありがとうございました

2016年07月
Villa Heureux(ヴィラ ウルー) <屋久島> 2016年08月09日 20:56:00

この度は当館をご利用頂きまして有難う御座いました。
お天気も良く 月も出ておりませんでしたので星が綺麗でしたね。
テラスで寝転んでご覧になられましたか、流れ星沢山見る事ができたかと思います。
天候に恵まれて何よりでした。

当館は二棟のみで営業しており、一組一組のお客様へのサービスを充実させる事に力を入れております。
是非また屋久島にお越しの際にはご利用下さいませ。

有難う御座いました。

3泊以上は30日前の予約がお得!15%OFF早割プラン 振込先払いのみ ◆現金特価◆

投稿者さん 2016年08月02日 17:31:36

7月21日から25日まで宿泊しました。
とても素敵な建物で、インテリアも洗練され
お掃除も行き届いており、アメニティも豊富。
子供も大喜びで、ここにしてよかったねと
大はしゃぎでした。

場所も静かで、夜はロフトからの星空もきれいに見えました。
オーナーご夫婦がとても良い方々で、一歩引いた所から暖かく
見守っていただけるような心地よさを感じました。

ウェルカムデザートのかき氷も、朝食のベーグルも
とてもおいしかったです。

初めての屋久島旅行が楽しかったのは、ここに泊まれた
おかげだねと家族で帰ってからも話していました。
大変おすすめです。

5日間、本当にありがとうございました。

2016年07月
Villa Heureux(ヴィラ ウルー) <屋久島> 2016年08月02日 22:29:35

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。沢山のお褒めの言葉を頂きまして 嬉しい気持ちでいっぱいです。有難う御座います。
天候にも恵まれ、星空も楽しめた様で良かったです。

日帰りで種子島観光をされていましたね。
屋久島で宿泊しながら種子島観光を楽しむスタイルは
今まで気付かない形でしたので大変参考になりました。

当館ご利用中にお子様が「思い出ノート」に記入して下さいましたね。翌日の外出中、私達がお返事を書くという事をさせて頂きました。更にお返事を頂けて私達も毎日それを読むのを楽しみにさせて頂きました。

実は その後ご利用になられたお子様からも この文通スタイルのやりとりが続いております。
現在 宿泊されているお子様とも 連日やりとりをさせて頂いています。みんな 白谷雲水峡やヤクスギランドを歩いた感想やシュノーケルをした感想など、色々な事を私達に伝えようと一生懸命書いて下さいます。

そんな やりとりを始めるキッカケを頂きまして大変有難く思っております。
私達にとって とても幸せな時間になっています。
有難う御座いました。

是非また機会が御座いましたら 屋久島に遊びにお越し下さい。
お会いできる日を楽しみにしております。

ご利用有難う御座いました。

投稿者さん 2016年07月10日 22:05:35

7/6から7/9の3泊4日お世話になりました。
初日から遅く到着したのにも関わらずあたたかく迎えていただきウェルカムかき氷がかわいくてほっとさせていただきました。
天候が後半に連れ悪くなる予報でしたので、到着してすぐに亀の産卵を観に行くことを伝えたところ、すぐに虫除けとライトを準備してくださりました。
その他にも雨の為のかわいい傘が準備してあったり、濡れた時の為のタオル・新聞をそっと玄関に置いてくださったり、温泉施設に行くためのカゴが準備してあったりと、至る所にお心遣いがあって、この4日間満たされた気持ちでのんびり過ごすことができました。
できることならまたここに宿泊したいです。
本当は次に宿泊させていただく時に予約でいっぱいになってしまうのではないか心配ですが、とてもステキなところでしたので、投稿しようと思いました。
とってもステキなところです!!
4日間ありがとうございました(^^)

2016年07月
Villa Heureux(ヴィラ ウルー) <屋久島> 2016年07月11日 18:08:02

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
屋久島旅行を満喫出来た様で良かったですね。
そして無事に白谷雲水峡とウミガメの産卵をお二人で見る事ができて良かったと思っております。

是非また屋久島に遊びにお越し下さい。
その時にはまた新しいスポットをご案内できたらと思います。

ご宿泊有難う御座いました。

投稿者さん 2016年07月08日 21:24:46

・感想
7月1日から4泊5日の予定で屋久島に滞在しておりました。最終日のみ、楽天トラベルの評価が非常に高く気になっていたヴィラ ウルーに宿泊させていただきました。前半の3泊は、安房に宿泊しておりました。

楽天トラベルを介して、予約した後に「分からないことがありましたら、いつでもご連絡下さい」といったメールが届きました。前半の3日間、屋久島で過ごしてみると、想像よりも本当に広い島で、何をしたら良いのか、分からなくなりました。そこで、安房港からヴィラ ウルーに来る途中でのオススメの観光スポット(グルメ、自然など)をヴィラ ウルーに問い合わせてみると、市販されている観光ガイドブックを見るよりも、より良い情報を頂くことができ、最大限楽しむことができました。

ヴィラ ウルーに到着した際に、親切に迎え入れて頂き、第一印象も非常に良かったです。また、頂いたウェルカム フルーツも非常に美味しかったです。

他の方も書いておりますが、ヴィラ ウルーの周りが非常に暗いため、星が非常に綺麗に見ることができました。

コテージのアメニティーに関しては、これでもかというくらい充実しておりました。

・気になったこと
不満は全くありませんが、レンタカーで安房港からヴィラ ウルーに向かう際に、Villa Heureuxと書かれた看板の文字が非常に小さく、見つけるのに時間がかかりました。また、土地勘のない観光客目線で考えると、看板についている矢印の方向がどこを指しているのか、分からなかったです。
屋久島の景観を悪くしないために、看板を目立たさせず、このままで良いかもしれませんが、場所を分かって頂くためにもう一工夫あると良いのではないかと思いました。(例えば、ホームページのアクセスの所に、写真付きで道順を紹介するなど、どうでしょうか?)

・まとめ
他の方もとても良い評価をしていますが、実際に宿泊してみると、本当に素晴らしいところで、今まで体験した宿泊施設(30個くらい)の中で、1番印象の良い所でした。屋久島に訪れる機会があったら、次も絶対に宿泊しようと思いました。しかしながら、今後、予約が殺到して宿泊できなくなるのではないかとも、心配になりました笑

2016年07月
Villa Heureux(ヴィラ ウルー) <屋久島> 2016年07月08日 23:08:09

この度はご宿泊頂きまして有難う御座いました。
屋久島オープンウォータースイミングに参加された後もトレッキングにSUPにアクティブに楽しまれていた様で何よりです。
折角の屋久島滞在でしたので 色々楽しんで頂きたいと思い、安房から当館の間のショップなどを幾つかご紹介させて頂きました。参考になった様で私達も嬉しいです。

看板について貴重なご指摘と提案を頂きまして有難う御座います。
手作りで作った小さな看板なので分かり辛いところがありましたね。早速HPや予約サイトなどに写真付きの道案内ページを作成しようと思います。有難う御座います大変参考になりました。

是非また屋久島にお越し下さい。
お会いする日を楽しみにお待ちしております。

【展望テラス付き離れ 洋室 ◆禁煙ルーム◆現金特価◆】

まーぷ0353さんの Villa Heureux(ヴィラ ウルー) <屋久島> のクチコミ

まーぷ0353さん [30代/女性] 2016年06月24日 17:24:24

初めての屋久島の旅。やりたい事が多すぎるため、ツアーではなく時間調整にゆとりを持たせたく、素泊まり宿を探していたところこちらのお宿にたどり着きました。

お部屋は広く木のぬくもりがあり、可愛らしいトイレにゆったりしたお風呂と、連日のアウトドアで疲れた身体がとても癒されました。梅雨の時期でしたが天気にも恵まれ、テラスからの星空も堪能できました。

レンタカーを借りていたので、立地的にも自分達のプランでの移動拠点としてちょうど良かったです。

旅行中はご夫婦の細やかな心遣いが感じられ、とても気持ち良く過ごすことができました。最後は荷物の配送までしていただき、本当にありがとうございました!

屋久島が大好きになってしまったので、また遊びに行く際にはお宿はこちらにお願いしようと思います♪

2016年06月
Villa Heureux(ヴィラ ウルー) <屋久島> 2016年06月24日 20:31:24

この度は早割プランにて3泊ご利用頂きまして有難う御座いました。
本当に滞在中はお天気に恵まれて良かったですね。
そんな中、縄文杉トレッキングやダイビングなど 色々な屋久島をアクティブに楽しまれていましたね。
梅雨時期限定の光るキノコもご覧頂けて良かったです。

又、外出される度にお部屋のメモに書き残して頂いたメッセージが嬉しかったです。
メッセージは これからも大切に保管させて頂きますね
有難う御座いました。

屋久島には今回断念されたSUPや他にも様々なアクティビティが御座います。
是非また屋久島に遊びにお越し下さい。

投稿者さん 2016年06月02日 19:10:30

good!

2016年05月
Villa Heureux(ヴィラ ウルー) <屋久島> 2016年06月02日 21:12:12

ご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
屋久島を満喫して頂けた様で良かったです。

季節変われば屋久島の楽しみも変わりますので、
是非また別の季節にも遊びにお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年06月02日 19:08:57

何もかも素晴らしい3日間でした。大学の友人と30年ぶりの旅行は忘れることのない思い出となりました。ひとえに素敵な宿のおかげだと思います。
オヤジの二人旅もいいもんですよ。屋久島ありがとう。

2016年05月
Villa Heureux(ヴィラ ウルー) <屋久島> 2016年06月02日 21:03:13

この度はご宿泊頂きまして有難う御座いました。
雨予報でしたのでバイクでお越しになるのが心配でしたが、結果的に晴れが続いて最高のお天気になりましたね
白谷雲水峡に行かれた日も雨予報が晴れに変わりましたし、お二人の持つ何かが影響しているのでは?と思う位に天気予報が良い方に変わっていきました。

私なんかが見ていてもカッコイイと思える素敵なお二人でした。これからも元気にお過ごし下さいませ。
そして、機会が御座いましたらまた屋久島に遊びにお越し下さい。

【展望テラス付き離れ 洋室 ◆禁煙ルーム◆現金特価◆】

stak4171さんの Villa Heureux(ヴィラ ウルー) <屋久島> のクチコミ

stak4171さん [30代/男性] 2016年05月28日 14:31:37

こんなにいっぱい面倒見て頂けるとは、正直思ってませんでした。あまり教えたくないので、詳細は泊まって体験して下さい。
屋久島に来る理由が増えました。絶対また来ます!

2016年05月
Villa Heureux(ヴィラ ウルー) <屋久島> 2016年05月28日 16:23:43

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
コメントを頂きまして有難う御座います。
初めての屋久島との事でしたので 色々見て頂きたいと思いご案内させて頂きました。
短い時間でしたが少しでも多く屋久島を知る事ができた様でしたら幸いです。

首折れサバやカメノテも食べる事ができて良かったです
特に首折れサバは絶賛されていたので、お店をご案内できて良かったと嬉しく思っております。

人工物がない屋久島の自然を目の当たりにして、
「自然しかない何もない事が実は本当の贅沢だったりするんですよね」
という言葉が今でも心に残っています。
是非また屋久島にお越し下さい。
そして今度はゆっくりと屋久島の海を楽しまれて下さい

投稿者さん 2016年05月06日 18:46:00

ゴールデンウィーク中、5月4日に一泊しました。
二棟あるコテージのうち一つを貸し切りで利用できます。
部屋やお風呂もきれいで広く、テラスから見る星空が素晴らしかったです!
食事などの際に送迎して頂いたほか、ホタルが見られる場所やガイドブックに載ってない海が見えて水晶を拾える絶景ポイントも教えて下さるなど、サービスにも感激しました。
また次に屋久島を訪れる際にはぜひ利用したいと思います。

2016年05月
Villa Heureux(ヴィラ ウルー) <屋久島> 2016年05月06日 21:34:27

この度はご宿泊頂きまして有難う御座いました。
この時期になりますと当館近くでもホタルが飛び始めます。今回は時期も丁度良かったのでホタル観察をオススメさせて致しました。
綺麗な星空もご覧になれた様ですね。
天気に恵まれて何よりでした。

海が見えるスポットという事で 知り得るスポットをご紹介させて頂きました。
満足頂けた様で私達も嬉しいです。
これからもお客様の要望に応えられる様に日々精進していきたいと 改めて思う良いきっかけとなりました。
有難う御座います。

是非また違う季節の屋久島に会いにお越し下さいませ。
ご利用有難う御座いました。

【展望テラス付き離れ 洋室 ◆禁煙ルーム◆現金特価◆】

bio90さんの Villa Heureux(ヴィラ ウルー) <屋久島> のクチコミ

bio90さん [30代/男性] 2016年05月01日 18:37:44

ゴールデンウィーク初日から2泊させていただきました。
笑顔で丁寧にお迎えいただき、到着時にお手製のシフォンケーキを頂きました。お部屋も心地よく、夜
2階から見た星空は、都会では絶対に見ること
できないと思います。晴れの日限定ですが…
最終日は朝ゆっくり目だったので、朝ごはんを頂いたのですが、そちらも素晴らしく、ハニーマスタードのベーグルの味は凄く印象に残っています。
予約が取れなくなるのが心配ですが、次回もぜひ利用させていただければと思います。

2016年04月
Villa Heureux(ヴィラ ウルー) <屋久島> 2016年05月01日 22:44:21

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
本日お帰りになられてお疲れの中、早速書き込み頂き
大変有難い気持ちでいっぱいです。

滞在中はお天気も良く月も出ていませんでしたので満天の星空をご覧になれたかと思います。
トレッキングも気持ち良い陽気の中 楽しめた様で何よりでした。

当館のウェルカムスイーツについてや朝食につきましてお褒めのお言葉を頂けて とても嬉しいです。
ベーグルは予約が入っている分だけ手作りしております。気に入って頂けた様で嬉しい限りです。

また是非違う季節の屋久島にもお越し下さいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。