HOTEL AZ 鹿児島伊集院店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 鹿児島伊集院店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月21日 14:14:26

当日までキャンセルや変更ができるので助かりました

HOTEL AZ 鹿児島伊集院店 2017年11月27日 12:34:50

この度はホテルAZ鹿児島伊集院店をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
お客様にご満足頂きましたこと、大変嬉しく思っております。
また是非ご利用下さいませ。
ご投稿ありがとうございました。

神野

投稿者さん 2017年10月30日 19:13:10

仕事の出張で使用しました。
以前は、伊集院にビジネスホテルが無く、不便でしたが、出張先からも近くて助かりました。朝食もついていてとてもおいしかったです。また利用したいと思います。

HOTEL AZ 鹿児島伊集院店 2017年11月07日 00:12:08

この度はホテルAZ伊集院店をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
また口コミ投稿へも心より御礼申し上げます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様が快適に過ごせるよう一層の努力をして参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
                  フロント 佐藤

投稿者さん 2017年09月26日 15:43:34

いつも満員で初めて利用したのですが、近隣にこの手のビジネスホテルが無いため様々な出張族の巣になっているのが納得です。
可もなく不可もなく値段相応のビジネスホテルだからです。

気になった点をいくつか書きます。

① エレベーターの低周波の昇降音「ぶぁ~ん」が部屋が離れていても微妙に響きますから、建物の骨材とEVのガイドレール等が共振しているような感じなのでしょう。

② エアコンがベッド頭部上にあるためこれまた壁を伝わって共振音がします。

③ 食堂が狭いためバイキング渋滞ができやすいのですが、もたもたしやすいキャベツ千切りやマヨネーズ等を後流側に持っていくなどの工夫はみられません。

④ 味噌汁は煮詰まっていること殆んどで、異常な量の油揚げが入っています。

⑤ たまにBGMのスイッチを忘れるようで、異様な静けさで食事することになります。

⑥ エレベーターが1台なので最上階は特に待たされます。最上階優先制御などのプログラム変更できればいいですが。

⑦ 駅から微妙に遠く看板も無いため、歩きだとホテル手前で右折すべきをスルーして高架橋を渡って遠回りになります。

⑧ 食事は無料に従順すぎるマンネリメニューで、低コストなりの工夫努力の影は見当たりません。

⑨ 掃除は他ホテルより非常に行き届いています。

⑩ 部屋電源にキーとは別の白い棒を差し込む配慮はナイスです。

HOTEL AZ 鹿児島伊集院店 2017年10月16日 14:30:30

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。また、ご返事遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
①.②.⑥ この件に関しましては、本社に報告・提案させていただきます。
③・⑧朝食会場の食事の置き方・メニューに関しましては、無料範囲内で取り入れていきたいと思っております。
④お味噌汁に関しましては、提供時間など再度改善していきます。
⑤BGMに関しましては、1階に御宿泊頂いているお客様などがいらっしゃいましたので、消しておりましたが、今後は、場所ごとに音楽が流れるよう改善させて頂きます。
⑦看板に関しましては、今後設置できないか本社に提案させて頂きます。
⑨.⑩ お褒めのお言葉ありがとうございます。

今回、多数のお気づきの点、ありがとうございます。少しずつですが、お客様にとって素敵な旅になりますよう、スタッフ一同努力して参りたいと思っておりますので、今後とも、当ホテルをよろしくお願い致します。
また、お忙しい中コメント頂きまして、誠に有り難うございます。
フロント 木原田

【【喫煙】シングル★LAN接続無料(有線)★駐車場無料】

TAKよういちさんの HOTEL AZ 鹿児島伊集院店 のクチコミ

TAKよういちさん [40代/男性] 2017年07月18日 23:05:18

朝食無料サービスは、良かったです。目的地にも近く立地が駅そばなのも好印象でした、受付の方も明るく気持ちが、良かったです。

HOTEL AZ 鹿児島伊集院店 2017年07月19日 09:57:15

ホテルAZ鹿児島伊集院店をご利用賜り誠に有難うございます。
ごゆっくりご滞在いただけましたでしょうか。
これからもご満足いただけるコストパフォ-マンス
をいつもご提供できるように頑張って参ります。

神野

投稿者さん 2017年07月01日 18:51:02

利用した日は鹿児島市内のビジネスホテルが空いていなかったので、少し遠くなったけど利用しました。
車で利用するのであれば特に問題ないと思います。

HOTEL AZ 鹿児島伊集院店 2017年07月02日 15:18:55

この度のご利用、誠に有り難うございました。
 当ホテルは、鹿児島市方面・川内方面等にアクセスしやすい立地にあることと、50台以上収容可能な駐車場を併設しているので、不自由をおかけすることなく利用していただけると自負しております。
 また、ご利用いただけたら幸いに存じます。

米田

【【禁煙】2段ベッド★LAN接続無料(有線)★駐車場無料】

kahakaimoanaさんの HOTEL AZ 鹿児島伊集院店 のクチコミ

kahakaimoanaさん [40代/男性] 2017年06月06日 19:38:07

朝食付きでこの値段は満足です。
駐車場もホテル前に無料で停められます。
部屋は珍しい二段ベッド。マットレスはしっかりしていたので寝心地は問題ありませんでした。
歩いて5分くらいのところにコンビニがありますが、もう少し自販機とかが充実していると良いです。
フロント前では小物雑貨を売っています。

HOTEL AZ 鹿児島伊集院店 2017年06月07日 12:46:09

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お客様に満足していただき大変嬉しく思います。
まだまだ設備として整っていない部分もございますが、今後の検討課題とさせて頂きます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。またのご利用をお待ち申し上げております。
フロント  神野

投稿者さん 2017年05月28日 17:52:03

この値段にしては部屋は綺麗でしたし、数量限定ではありますがWi-fiルータも借りることができ、気持ちよくゆったりさせていただけました。
食べるところは駅前の複合商業施設まで出ないと無い感じですね。

HOTEL AZ 鹿児島伊集院店 2017年06月08日 16:45:30

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、これからの励みにいたします。
まだお時間はかかりますが、全室Wi-F対応に向けて工事が始まっているところでございます。
お食事につきましては、またお泊りいただく機会がございましたら、ぜひフロントにお尋ねくださいませ。
近隣のお食事情報をご用意してお待ちしております。
フロント 吉留

投稿者さん 2017年04月07日 20:18:49

wifi が部屋で繋がりません。
今時これは無いな。

HOTEL AZ 鹿児島伊集院店 2017年04月08日 04:06:41

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
 wifiに関しては、たくさんのお客様よりお声をいただいております。現在wifiは、1Fロビーでご利用いただけますが、お部屋では貸し出し用ルーターを若干ですがご用意いたしておりますので、チェックインの際にお申込みください。
 尚、数に限りがありますので、不足の場合はご了承くださいませ。
 お客様に快適に過ごしていただけるよう、今後改善をしていく予定でございます。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 佐藤・米田

【【禁煙】シングル★LAN接続無料(有線)★駐車場無料】

イエロ9720さんの HOTEL AZ 鹿児島伊集院店 のクチコミ

イエロ9720さん [40代/男性] 2017年02月27日 17:29:56

念願の伊集院エリアのホテルでした。
フロントの女性の対応もどの時間帯も
素晴らしかったです。
枕元のコンセントやミニライトなど
欲しいと思ってたものが備わって
いて、とても満足でした。

HOTEL AZ 鹿児島伊集院店 2017年02月27日 22:22:49

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。スタッフ一同お言葉に恥じることのないようより一層サービス向上を目指いしてまいります。
伊集院にお越しの際は、またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 吉留

投稿者さん 2017年02月19日 14:12:45

立地も良く、部屋も綺麗で、余裕もあり、過ごしやすいです。
朝食に一工夫欲しいです。

HOTEL AZ 鹿児島伊集院店 2017年02月19日 15:41:02

この度は、当ホテルに御宿泊頂き、誠に有難うございました。

立地・客室についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

また、朝食についてですが、現在少しずつではございますが、メニュー改善を行っております。

今後とも、お喜び頂けますよう一層精進してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございました。
フロント/木原田

投稿者さん 2016年12月13日 21:23:40

12月10日に宿泊しました。値段が安いので朝食付きといってもあまり期待していなかったのですが、バイキングの種類も多くおいしくいただきました。まだ施設は新しく、とても清潔感があり、きもちよく宿泊しました。夕飯はいつもはコンビニで調達するのですが、900円バイキングに誘われて、ホテルのレストランで摂りました。これがまたどれも味付けが良くておいしいを連発してしまいました。特にビーフシチュー、さんまの煮付けがおいしかったです。また、他の県に行ってもこの系列のホテルに泊まりたいと思います。

HOTEL AZ 鹿児島伊集院店 2016年12月13日 22:34:25

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き大変恐縮に存じます。夕食のバイキングは日替わり制になっておりますので次回ご利用の際もお楽しみいただけるようにご用意致します。またのご来館心よりお待ちしております。
ホテルAZ鹿児島伊集院店 鈴木、吉留

投稿者さん 2016年10月11日 17:45:26

ホテルには満足していますが、エアコンのフィルターにほこりがたまって効かなかったので自分で掃除しました。他の部屋もフィルターにほこりがたまって 匂いがしてたそうです。

HOTEL AZ 鹿児島伊集院店 2016年10月12日 06:31:08

この度は、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。これからは清掃を徹底し、お客様に気持ち良くご利用いただけるホテルの運営に努めてまいります。ご指摘いただきありがとうございました。また当ホテルをご利用いただけたら幸いに存じます。
              フロント 米田

投稿者さん 2016年10月11日 17:39:06

10月8日から2泊しました。駅にも近くて便利でした。また利用したいと思います。

HOTEL AZ 鹿児島伊集院店 2016年10月12日 06:31:51

この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。当ホテルは、駅と高速のインターチェンジに近く、ご利用いただきやすい立地が自慢の一つでもあります。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
            フロント 米田

【【禁煙】2段ベッド★LAN接続無料(有線)★駐車場無料】

ぬはぺろさんの HOTEL AZ 鹿児島伊集院店 のクチコミ

ぬはぺろさん [20代/女性] 2016年08月18日 21:37:27

お風呂がめっちゃ綺麗です。まだできて新しくて綺麗でいつも帰省の際、利用させてもらっています。

HOTEL AZ 鹿児島伊集院店 2016年08月18日 23:30:44

いつも当ホテルをご利用頂いているとのこと、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
今後もお客様に気持ち良くご利用していただけるよう、心がけてまいります。
口コミのご投稿、ありがとうございます。
               フロント 佐藤

投稿者さん 2016年04月13日 15:22:39

部屋、フロント他の方には大変満足しています。
朝、少し遅目に朝食を食べようと思ったら、ご飯をはじめ、ほぼ何もない状態で、がっかりしました

2016年04月
HOTEL AZ 鹿児島伊集院店 2016年04月13日 16:21:23

この度は、ホテルAZ鹿児島伊集院店に、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食の件につきましてですが、お客様には大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、どの時間帯にいらしても料理を切らすことのないよう従業員一同、目配り気配りを徹底致します。
貴重なご意見、ありがとうございました。
お客様の又のご利用を心よりお待ちしております。
フロント 竪山

投稿者さん 2016年04月04日 08:18:33

徒歩で軽くいけるコンビニはないかな、と思うので必要なものは買ってかえることをお勧め。
夕食コーナーをのぞいたけど、メニューは朝食とさほど変わらないように思えて、1000円だったかな?
高いと思った。
無線ランを貸出してくれて非常に助かったけど、あれって部屋に置いとけないものなのかな?という疑問
借用書に記入が必要だったので、盗難の恐れがあるっていうことでしょうか

HOTEL AZ 鹿児島伊集院店 2016年04月04日 14:23:01

この度は、ホテルAZ鹿児島伊集院店にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
 夕食の件につきましては、今後の会議の課題とさせていただきます。
 無線ランの貸し出しにつきましては、社内ルールとして、フロントで管理するようになっています。
 この度は貴重なご意見誠に有り難うございます。
お客様の又のご利用を心よりお待ち申し上げます。
  フロント 神野

投稿者さん 2016年03月25日 09:42:39

エレベータ横の部屋でしたので昇降音が気になりました。

100円コーナーは便利ですが品揃えをもう少し増やしてほしいです。

HOTEL AZ 鹿児島伊集院店 2016年03月25日 11:45:04

この度は、ご宿泊いただき、誠に有り難うございます。
お客様からご指摘いただいた件につきまして、ご返答させていただきます。
まず、エレベータの昇降音に関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。至急私どもで、対策案を検討させていただきます。

100円コーナーの件につきましては、現在、上の者と検討しておりますので、ご了承くださいませ。

今後は、お客様のご期待に応え信頼と評価を頂けますよう努力してまいる所存でございます。
何卒愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

フロント 木原田

【【禁煙】シングル★LAN接続無料(有線)★駐車場無料】

投稿者さん 2015年12月08日 17:13:56

4日間の滞在であったが、1日ずつ部屋に掃除に入ってくださり気持ちよく使えた。

HOTEL AZ 鹿児島伊集院店 2015年12月08日 23:11:18

この度は ホテルAZ鹿児島伊集院店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけた様で、
とても嬉しく思います。
お客様の温かいお声を励みに、より一層サービス向上に努めたいと思います。
今後ともホテルAZ鹿児島伊集院店を宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 福留

投稿者さん 2015年08月28日 23:37:00

禁煙室が二段ベッドの部屋しかなく予約しましたが、なにも問題なく普通に使えました。なんか懐かしい気がしました。また伺います。

HOTEL AZ 鹿児島伊集院店 2015年08月29日 08:04:06

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。
自然豊かな土地ですので、さらにお客様が寛いで頂けるようなサービスを心掛けていきます。
またのご利用をクルー一同心よりお待ち申し上げております。

フロント/米倉

【NET割】★スタンダードプラン★朝食無料・駐車場無料・LAN接続無料(有線)★

投稿者さん 2015年08月28日 23:35:53

何度か伺っています。快適に過ごせました。また伺います。

HOTEL AZ 鹿児島伊集院店 2015年08月29日 08:07:12

この度はホテルAZ鹿児島伊集院店を度々ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。
自然豊かな土地ですので、さらにお客様が寛いで頂けるよなサービスを心掛けていきます。
 またのご利用をクルー一同心よりお待ち申し上げております。

フロント/米倉