ゲストハウス ときわ クチコミ・感想・情報

ゲストハウス ときわ

ゲストハウス ときわのクチコミ・お客さまの声

megseaさんの ゲストハウス ときわ のクチコミ

megseaさん [40代/女性] 2020年08月13日 09:23:21

子どもと2泊お邪魔させていただきました。
    この状況下での宿泊を伴う旅行に少し不安はありましたが、それを払拭する丁寧な丁寧な管理のされ方に、安心して泊まることができました。他の方も書いていらっしゃいましたが、きちんと整えられたお部屋に、オーナーさんのお人柄が表れているように感じました。
    温かいおもてなしにも、すごく元気をもらえて帰ってきました。もちろん子どもも大満足でした!
    またお伺いしたい宿です!

【富士山スポットご案内参加自由 別館2階個室2段ベッドルーム】

koguteさんの ゲストハウス ときわ のクチコミ

koguteさん [40代/男性] 2019年06月30日 23:04:31

6月25日に利用しました。駅に近く、イオンも近くにあります。宿舎は古民家を改装しており、共同スペースが多く用意されています。朝7時からの富士山ツアーがとてもよく、いろいろ登山について教えて頂きました。

【富士山スポットご案内参加自由 相部屋ドミトリータイプ】

投稿者さん 2018年03月27日 12:04:40

3月25日に宿泊しました!
    朝のドライブに参加させて頂きましたが、絶景としか言えないポイントで、初めて見た富士山わ堪能することができました。お部屋も可愛らしく、清潔で、オーナーさんもご親切な方なので、ゲストハウスはじめての方でも安心して宿泊できると思います!

【パワースポット富士山ドライブ参加無料ドミトリー女性専用】

投稿者さん 2018年03月19日 17:59:04

あいにくのお天気で、富士山の日の出は見られませんでしたが、雪の田貫湖と白糸の滝は、素晴らしかったです。
    毎朝、ドライブに連れて行ってくれるのは、すごい特典だと思います。

【別館和室 富士山パワースポットドライブ参加無料】

投稿者さん 2017年02月07日 15:49:58

ゲストハウスは度々利用しておりますが、ときわさんは大変清潔な宿でした。お布団もふかふかでとても気持ちよかったです。バスタオルも1人1枚部屋に置いてあるので助かります。
    そして、富士宮ご出身のオーナー様が毎日行っている早朝サンライズツアーに参加させていただいたのですが、素晴らしい景色と出会えました!!毎日早朝に起きて2時間のツアーを無料で行うことはなかなかできないことだと思います。それだけ富士見市の素晴らしい景色をゲストに見せたいというオーナーの気持ちが感じられ景色と同じくらいに感動いたしました。ちなみに今回のサンライズツアーは秋~4月位までで、天候にもよりますが5月頃からは富士山の5合目に連れて行ってくれるそうなのでまたぷらっと訪れたいと思っております。

【パワースポット富士山ドライブ参加無料ドミトリー女性専用】

amane1992さんの ゲストハウス ときわ のクチコミ

amane1992さん [20代/男性] 2017年01月05日 10:59:23

バイクでの一人旅の宿として利用させていただきました。オーナーの好意でバイクは無料でゲストハウスの軒下に置かせてもらいました。
    宿は清掃がいき届いていて綺麗でドミトリーも4人で利用となっているので圧迫感なくよく眠れました。12月からの寒い時期は空気が澄んでいる為きれいに富士山を見ることができます。また、立地条件もよく高速が近くにあり朝霧高原もにも近いため富士山周辺の探索の拠点としてとても優秀です。

【富士山パワースポットドライブ参加無料 相部屋ドミトリータイプ】

投稿者さん 2016年12月23日 05:26:09

宿泊翌日は午前6時15分出発でツアーが企画されており、田貫湖へ連れて行ってくれました。快晴の中、富士山と日の出を見ることができました。このツアーは無料であり、天候により富士山を拝むことができない日もありますがかなりおすすめです。宿はゆっくり休むところだという、オーナーさんの穏やかな気持ちがあらわれている宿だと思います。今回は一人でしたが、次は家族を連れて訪れたいと思います。

kasaibandさんの ゲストハウス ときわ のクチコミ

kasaibandさん [20代/男性] 2016年12月15日 19:06:29

キッチンで、晩御飯を作っていたら、野菜と卵をいただきました。
    駅から至近なので、リピーターになりました。また行きます。

投稿者さん 2016年11月21日 19:42:17

I am so happy to know the boss, he is really funny and kind and cute.

Thanks for you good services. Hope I will come back.

【本館2階和室女性及び家族、夫婦専用】

PHphさんの ゲストハウス ときわ のクチコミ

PHphさん [30代/男性] 2016年05月16日 17:44:27

雑魚寝には十分の施設

【別館和室】

投稿者さん 2016年05月15日 23:31:27

駅近くの非常にアクセスの良いところにあります。食べるところにも困りません。普通の民家を改装しているので音などは響きますが、私が泊まった日は皆さん気を配って夜も早く寝静まりました。一人旅の外人さん二人と一緒の部屋だったので、言葉はあまり通じないものの、ちょっとした国際交流ができました。

2016年04月
    【相部屋ドミトリータイプ女性専用】

naruto88さんの ゲストハウス ときわ のクチコミ

naruto88さん [40代/女性] 2016年03月21日 16:39:01

富士錦酒造の蔵開き参加前日に宿泊利用しました。
    6人タイプのドミトリーでしたが、各ベッドにコンセント、ミニライトもあり、
    また男女混合部屋とはいえ、カーテンできちんと他のお客さんと仕切れるのがよかったです。(物音が響きやすいのはありましたが古い建物なのである程度は仕方ないかと)
    1階の共有スペースでのんびりでき、ミニキッチンなどもあるので、まとまった期間の
    滞在を低予算で過ごすにはおススメです。

【相部屋ドミトリータイプ】

投稿者さん 2016年01月08日 11:45:43

早朝、車で田貫湖から白糸の滝撮影のツアーあり。
    絶景スポットを案内していただけるので、とても良かったです。
    宿のご主人が、親切で、ほっとする空間でした。

【相部屋ドミトリータイプ女性専用】

dominioncherbimさんの ゲストハウス ときわ のクチコミ

dominioncherbimさん [40代/男性] 2015年08月18日 09:13:11

富士山に登る前日に泊まりました。
    いわゆるBアンドBというタイプで、日本にありふれた洗練されたサービスを期待する人には向かないでしょう。
    駅から至近で不自由はありません。古い民家を改築した施設ですが『古いものと不衛生なものは違う』ということを認識させられます。
    強く印象に残った点は2つ
    1つ目。受付は外国の方でした。2人と接しましたが、今時の日本人よりも丁寧で心のこもった日本語でしたので、何ら不快に感じることはなく、気持ちの良いものでした。
    2つ目。富士宮口まで送ってもらいましたが、普段使用している車がなかったにもかかわらず代車で送っていただけました。代車だったので5合目までは行けずに近くの水ケ塚駐車場まで送ってもらいました。シャトルバス料金はかかりましたが、旅にトラブルはつきもの。富士宮駅からの始発バスよりも早く出発できたので満足です。

【相部屋ドミトリータイプ】