forest バン 源田 クチコミ・感想・情報

forest バン 源田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月19日 04:11:39

施設が新しくてとてもきれいです。館内はとても静かで雰囲気のある暖炉が素敵でくつろげます。室内は湿度が35%位だったので、行かれるかたは加湿について考える必要があります。とろけるようなお肉がとても美味しく、お魚の料理も絶品でした!真冬でもスタットレスタイヤで大丈夫そうな立地ですので1年を通して車で行きやすく、おオススメのお宿です。

forest バン 源田 2019年11月19日 11:38:20

この度はforest バン 源田をご利用いただき誠にありがとうございます。
山間の静かな一軒宿ですので、ゆっくりくつろいで頂けたこと嬉しく思います。
現状加湿器の準備はしておりませんので、今後の検討課題とさせていただきます。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お食事についてはご満足いただけたようで、調理長も笑顔が出ております。
冬季間も除雪はしておりますので、スタッドレスタイヤがあれば問題ないかと思います。
タイヤの溝が少ない場合は登れない可能性がありますが…
冬季間にいらっしゃる場合にはお気をつけていらして下さい。
またのご来館心よりお待ちしております。

forest バン 源田

【旬味】黒毛和牛の陶板焼きと会津の郷土料理を創作料理で♪
【和室15畳◇2~4名[トイレ付き]◇】

remon8535さんの forest バン 源田 のクチコミ

remon8535さん [70代/女性] 2019年09月26日 16:51:16

9月24日に98歳の母と2人で宿泊しました。高齢で歩行が不自由になったため移動が一番気がかりでしたが、浴場に最も近い部屋をとっていただき、しかも館内はあらゆるところに手すりが設置されていて、木質の柔らかい床は身体に優しく気持ちよく過ごすことができました。お風呂も自分の家にいるようにゆっくり利用できたのが嬉しかったです。
また、食事については噂に違わず大変おいしかったです。鯉の甘露煮や鯉のあらいのカルパッチョは絶品でした。グリーンカレーも美味しかったです。全てのお料理が異なる味わいで飽きがこないもので、堪能しました。さらに、朝食が和と洋と調和のとれた献立で良かったです。母は普段からパンが好きでジャムをたっぷりつけて食べていました。和か洋かどちらかを選択する宿泊施設が多い中で、forestバン源田さんのような提供をしてくれるのはとても良いです。お手間もかかったことと思います。朝からおいしい食事をいただいてそれも満足でした。美しい風景をみながら猪苗代方面で楽しい時を過ごして帰ってきました。機会をみつけてまた伺えればと思います。

forest バン 源田 2019年09月27日 16:17:36

当館の施設、お料理共にご満足いただけたこと大変うれしく思います。
お母さまがご年配とお伺いしておりましたので、お部屋もお風呂に近い場所でご用意させていただきました。
ただ、お食事処まで少し歩いていただくことになりますので、心配をしておりましたが、喜んでいただけたようで、ほっとしております。
お帰りの際は天気が良かったこともあり、観光もゆっくり出来たようで何よりです。
近くにいらっしゃる機会がありましたら、また当館にご宿泊いただければ幸いです。

ムササビ変化さんの forest バン 源田 のクチコミ

ムササビ変化さん [40代/男性] 2019年08月05日 20:56:49

山に囲まれとても静かな宿でした。
宿泊は2階の和室で、各部屋ごとの階段でお隣の方とお顔をあわせなくて済む造りでした。モダンな室内で設備も新しく禁煙なのはありがたかったです。
ご飯は創作コース料理で自家栽培や地場のお野菜を使われていてとても美味しかったです。鯉のカルパッチョが珍しく、とても美味しくて子どもたちも大変喜んでいました。
お風呂も予約なしで貸切ができ、家族でゆっくりと楽しむことが出来ました。
福島でとてもいい思い出ができました。ありがとうございました。

forest バン 源田 2019年08月07日 10:12:36

客室、お料理にもご満足いただけて嬉しい限りです。
まだまだ風評被害がある福島県ですが、お客様の声を励みに頑張りたいと思います。
また、お客様の大事な思い出の1ページに当館がお役に立てたこと、大変光栄に思います。
こちらにいらっしゃる機会がありましたら、また当館にご宿泊いただければ幸いです。

forest バン 源田

【早割28】28日前からのご予約がお得!会津の郷土料理と源泉掛け流し温泉を満喫☆

投稿者さん 2019年07月18日 11:58:02

初めて宿泊しました。
案内された部屋は専用の細い階段をあがった2階。すでに布団が敷かれていました。鍵を渡したら宿泊者だけの出入りになるという配慮は嬉しかったです。後から入られると気を使いますので。おかげさまで広い和室でゆったり過ごせました。
他の部屋と離れているのでいいですね!お子さま連れでも気兼ねせずに泊まれそうですよ。

ただ、年配の方には階段がキツいかもしれません。今回は両親も誘っていたのですが不参加だったので、参加できていたら大変だったと思います。
次回一緒に行ける時は1階の洋室を2部屋借りるなどすれば問題無さそうです。
温泉は少しぬるめで、入っている時は分かりませんでしたが出た後にいい泉質なのだと思いました。
露天風呂は冷たく夏じゃないと入れません‥.。少し残念でした。

地産地消に拘った夕食も朝食も美味しくて、特に夕食の鯉の甘露煮とグリーンカレーは絶品でした。

風景も楽しめて、手入れされた庭も素敵です。
また宿泊したいと思います。

forest バン 源田 2019年08月05日 17:17:01

貴重なご意見も頂きありがとうございます。
和室はゆったりご利用いただける仕様になっておりますが、2階にあるためご年配のお客様は上り下りが大変かと思います。
ご年配のお客様が一緒にお泊りする場合には1階の和洋室がおすすめです。
ジャグジーは源泉をそのままの温度で流しておりますので夏場でしたらご入浴頂けるかと思います。
また機会がありましたら当館へご宿泊いただければと思います。

forest バン 源田

【ふくしまプライド。】≪旬味≫黒毛和牛の陶板焼きと会津の郷土料理を創作料理で♪

jontaさんの forest バン 源田 のクチコミ

jontaさん [60代/女性] 2019年05月11日 12:44:57

夫婦で利用
口コミ評価とうり、綺麗な部屋、手入れされたお庭とても快適でした。
連休最終日だったのですが宿泊客は私達のみでした。
食事は創作料理とあり、写真も見ていたので、ワイン好きの私達には料理に合って満足でした。
朝食も和洋食になっていてパン、コーヒー好きの私にはとても嬉しかったです。
残念だったのは朝7時に入ったお風呂の水温が低かった。
食事が良いのでまた行きたいです。

forest バン 源田 2019年05月18日 08:49:53

当館の施設、料理共にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
お風呂の温度が低かった点については大変失礼いたしました。設定温度にミスがあったようで温度が低いままになっていたようです。今後はこのようなミスがないよう心掛けてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

また郡山へいらっしゃる際には、当館へご宿泊いただければと思います。

【和室15畳◇2~4名[トイレ付き]◇】

naoyanaoya4252さんの forest バン 源田 のクチコミ

naoyanaoya4252さん [30代/男性] 2019年04月23日 23:18:04

家族で宿泊。
子供が2人。2歳と9ヶ月です。
お風呂が貸切なので家族みんなで入れて楽しかったです。
館内も部屋もとても清潔感があり過ごしやすかったです。
そして施設の方の対応が素晴らしかったと思います!
食事は朝だけでしたが、とても美味しかったです。
夕飯は残念ながら付いているプランがなかったので食べれませんでしたが、ぜひ次行った時は夕飯付けたいと思います。
また行きたくなるようなそんな宿でした。

forest バン 源田 2019年04月24日 15:28:48

館内や接客、お食事もご満足頂けたと言うことで、スタッフ一同喜ばしい限りです。
当館の都合でご夕食がご提供できずに申し訳ございません。
またの機会がありましたら、夕食付きのプランで是非当館にご宿泊いただければと思います。
またの御来館、心よりお待ちしております。

forest バン 源田 若旦那

【1泊朝食付】《チェックイン20時までOK!》山奥の閑静な宿で、爽やかな朝を

投稿者さん 2018年12月18日 21:25:30

森の中にあるお宿でしたが、お庭も建物内も綺麗に整えられていて、快適に過ごすことができました。お食事もとても美味しかったです。

forest バン 源田 2019年01月04日 14:10:51

当館のお料理、施設にもご満足頂けて大変嬉しく思います。
お客様に満足して頂けるよう日々精進してまいります。
機会がありましたら是非当館にお立ち寄り下さい。

forest バン 源田 若旦那

投稿者さん 2018年05月28日 23:06:56

娘夫婦とお伺いしました。
郡山市内からかなり離れているのではと心配していましたが、そんなに遠くはなく、途中に看板もあったので、安心してドライブできました。
皆さんの評価の通りとても綺麗な広いお部屋で、日頃の喧騒から離れてゆったりと過ごすことができました。広大な敷地の中にあるお宿ですが、敷地内は本当によく手入れが行き届いており、お部屋からは素敵なお庭が見えます♪思わず早朝からお散歩してしまいした。源泉のモニュメントも、他ではなかなか見ることができない源泉が湧き出る所を見ることができる場所で、夏は水遊びができそうだな~なんて見てきました。楽しみにしていたお料理も郡山市が力を入れてPRしている鯉のお料理とグリーンカレーが取り入れられていて、見た目にも楽しく、また美味しく頂きました。欲を言えば夕食の最後のデザート時にコーヒーか紅茶のサービスがあるとよかったな。
素敵なお庭や山々の木々に囲まれ、秋はきっと素敵な紅葉が見られそうですね。黄金色の田畑もきっと絵になる風景だと思います。また秋にお伺いしてみようと思っています。その時はどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年12月13日 19:10:53

満足しました!料理がとても美味しいかったです。お腹いっぱいでもついつい食べてしまい、ほとんどキレイに食べきってしまいました。個人的には、グリーンカレーが凄い美味しかったです。クリーミーで食べやすかったです。
お風呂も身体がとても暖まり、ぐっすり眠ることができました。すごく満足できました。来て良かったです!

【レディースプラン】源泉掛け流し美肌の湯と黒毛和牛を堪能☆お得な温泉女子旅プラン☆

投稿者さん 2017年10月24日 21:30:51

お風呂も温泉掛け流しですごく暖まり、一緒に行った母がいつもは夜中に一時間毎に起きてしまうのに1回しか起きなく、膝を曲げて歩けると絶賛していました。食事も食べきれなく残してしまいましたが、大変美味しかったです。普通温泉先での食事は、結構決まってしまっていますが、グリーンカレーなど本当に美味しかったです。ただ露天風呂で天井から水滴が落ちてきて、見上げたらその天井にカビが有ってちょっといやな感じになりました。
楽天で喫煙の部屋を検索し予約したのですが、こちらは全部屋禁煙でした。予約の画面も見ましたがやはり禁煙とは書いてなく、宿からのメールでのHPでは禁煙と書いてありました。しかし部屋で煙草は吸えませんでしたが、喫煙所はありその点を差し引いても凄く良いお宿でした。

【ラグジュアリーツイン】

かつらぎるうさんの forest バン 源田 のクチコミ

かつらぎるうさん [50代/女性] 2017年04月10日 14:19:06

2月から、月に2回ずつお世話になっています。
母は、とても気に入っていて、他にいかなくなってしまいました。
手押し車を貸してくださったり、いつも、至れり尽くせりです。
お料理も毎回違って美味しいです。
夕食付にしたときも、とても美味しかったです。

【1泊朝食付】山奥の閑静な宿で、爽やかな朝を

ちあせりさんの forest バン 源田 のクチコミ

ちあせりさん [40代/女性] 2016年06月26日 16:20:39

6/25~26の1泊でした。
季節がら涼しく快適に過ごしました。リニューアルオープンしたばかりということもあり、お部屋も館内も木の香りでとても癒されました。
お風呂は7:00~23:00まで男、女風呂共に予約無しで貸切に出来、友人とのんびり入ることが出来ました。露天風呂から見る景色がなんともいい心地でした。
お食事もとてもセンスよく味は文句なしの美味しさ、食材を活かした盛り合わせ、季節ごとに変えるという料理長の拘りがとてもよく表現された夕食と朝食でした。
ただ、朝食の時間を伝えて貰え無かったのが残念でしたが、それだけであとは大満足でしたo(^▽^)o
今度は子供達も連れて絶対リピします。

【旬味】黒毛和牛の陶板焼きと会津の郷土料理を創作料理で♪
【和室】

hirokenayaさんの forest バン 源田 のクチコミ

hirokenayaさん [60代/男性] 2015年10月19日 10:27:53

とてもきれいな部屋で、ゆっくりできました。スタッフの方の対応もとても温かくうれしかったです。犬の大ちゃんがとてもかわいくて、お別れがつらかったです。
ちょっと気づいた点は、食事が大変ボリュームがあっておいしかったのですが、コースの
内容がわからないため、ペース配分ができませんでした。妻は、最初のご飯を頼んでしまったので、あとから出てくる品が食べられませんでした。おいしかったのに。

yoshi-445さんの forest バン 源田 のクチコミ

yoshi-445さん [40代/女性] 2015年08月12日 13:33:01

口コミ通り新しくきれいな宿でした。子供も一緒だったので貸切風呂が利用できるとの事でこちらに決めました。お風呂嫌いな甥っ子もこちらの宿のお風呂は湯加減が調度よかったらしく、「今まで一番気持ちいいお風呂~♪」と言って喜んでました。お部屋も和室を用意していただいてので寝相が悪い子供でも安心して寝れました。宿のところどころにさし花や挿し木が飾られており、また庭もきれいに手入れされており母も「癒される~」と言ってとても気に入って喜んでました。また是非利用したいと思います。

【1泊朝食付】山奥の閑静な宿で、爽やかな朝を
【和室】

投稿者さん 2014年10月10日 20:55:24

チェックイン時間より少し前に着いてしまいましたが、部屋に案内してくれて、ありがとございました。場所は地図で見る限り目印が無くて分かり辛かったのですが、近くまで行くと大きな看板があり助かりました。

<良かった点>
・リニューアルしたばかりということで、部屋は綺麗で、且つ良い木の香りがしました。
・部屋にあるお風呂も温泉なので、朝方ゆっくり入ることが出来ました。
・周りが何も無いので静かでした。
・男湯、女湯は夜は貸し切りになるので広いお風呂を貸し切りできて気持ち良かった。

<改善してほしい点>
・部屋の洗面台が自動(手を差し出すと水が出る>なので、ポットに水を入れたいとき、ポットでは反応せず水が出なくて困りました。
・洗面台に石鹸が無かったので、ボディソープを使いました。手洗い用に備え付けてほしいです。
・女湯のほうには、化粧水など、せめてティッシュは置いてほしい。

全体的には満足しています。ありがとございました。

2014年09月
【期間限定企画】選べる特典♪最大で2,000円分の金券orレイトチェックアウト