スマイルホテル東京多摩永山 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京多摩永山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月02日 18:26:01

部屋は快適だったが、坂の上にあるので荷物を持って上がるのが大変だった。公共施設に併設されたホテルを運営委託されているようで、ゆとりがある造りだったと思う。

スマイルホテル東京多摩永山 2017年10月19日 16:43:20

この度はスマイルホテル東京多摩永山をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは丘の上に立地しているため、
ご来館のお客様にはご不便をお掛けし大変お心苦しく存じております。
何かお手伝いできることがございましたら、
お気軽に当ホテルまでお知らせ下さいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

早割7日前まで! 早めのご予約が断然お得♪ <素泊り>

投稿者さん 2017年09月30日 14:52:13

冷蔵庫のコンセントを差し込むところがなく、通路を横切って入れ込みましたがどうか?
他は特に問題ないと思います

スマイルホテル東京多摩永山 2017年10月19日 16:39:46

お部屋の設備の関係上、コンセントの位置が通路をはさんで向かい側の場合もございます。
お客様にはご不便をお掛けし申し訳なく存じております。
設備の問題のため早急な対応は難しいですが、
可能な限り改善に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【1日5室限定】部屋タイプお任せ・訳ありプラン!【朝食付】

投稿者さん 2017年09月22日 20:31:39

サンリオに行く為に宿泊しました。駅からタクシーを利用しました。朝食のバイキングが思っていたより種類多くて美味しかったです。帰りもタクシーを呼んで下さって丁寧に対応して下さいました。

スマイルホテル東京多摩永山 2017年10月19日 16:34:16

おかげさまでサンリオピューロランドにお出掛けになるお客様から多くのご利用をいただいております。

当日、お出掛け前に当ホテルにお立ち寄り頂けましたら、お荷物のお預かりも行なっておりますので、ご活用してもらえればと思います。

また多摩方面にお出掛けの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイプラン!<ビジネスの拠点や観光に最適♪>【朝食付】

投稿者さん 2017年08月25日 19:48:19

8月19日に宿泊しました。夫の実家の近くにあるのでよく利用します。いつもスタッフの方の対応がよく、部屋もきれいに整っています。

スマイルホテル東京多摩永山 2017年09月15日 19:56:08

平素よりスマイルホテル東京多摩永山をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

今後ともお客様が満足してお過ごしいただけるようスタッフ一同より一層励んで参ります。

どうぞ引き続き、当ホテルを御愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

【楽天ポイント10倍】10室限定!泊まって楽天ポイントをGET!<素泊り>
【セミダブルルーム【禁煙】】

ami51929491さんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

ami51929491さん [10代/女性] 2017年08月21日 16:57:11

永山駅から歩いて10分もかからないような近いところにありました。駅近にはマックやパン屋さんなど沢山お店があって困らないと思います。ちょっと重たい荷物があると大変かも知れませんがホテル手前の階段はスロープを使えば避けられます。フロントの感じもとても良かったです。部屋はオートロック式ではありませんでした。冷蔵庫はコンセントがささっていない状態でした。夏でしたので冷蔵庫くらい準備してほしいなぁという感じです。部屋は広めでテーブル下にキャリーをおけるスペースがあったのは良かったと思います。あと、加湿器もありました。私はついてすぐに給水して使わせていたいただきました。テレビ台?机?も大きめなので荷物を広げることもできます。ハンガー二つはちょっと少ないかなぁという感じでした。クローゼットを開けて上の棒?を引っ張るとハンガーをかけることが出来ました。お風呂トイレは一般的な感じで可もなく不可もなく、、強いて言うなら自前のシャンプーなどがおけるスペースが浴槽のふちあったらいいなぁという感じです。エアコンも三段階ですが自分で調節できますし、コンセントもあちらこちらにありました。ドライヤーも弱風ではなく普通のものでした。お部屋に大きめの鏡があり、その近くにコンセントもあるので準備の際には便利でした。ベッドも特に臭い匂いなどはしなく綺麗でした。Wi-Fiもちゃんと繋がります。4300円という低コストでしたのでとても満足です。

スマイルホテル東京多摩永山 2017年09月15日 19:38:26

また大変貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。別途ハンガーのご利用をご希望で御座いましたらフロントにて貸し出しも行っております。
お気軽にフロントまでお知らせ下さいませ。

また多摩方面にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1日5室限定】部屋タイプお任せ・訳ありプラン!〈素泊り〉

投稿者さん 2017年08月17日 22:48:18

部屋等は大きかったのでとても良かったが、
連泊の際、部屋の掃除しないと確認したが、
帰ってきたら掃除してあったこと。
部屋にドライヤーが無いのには
非常に驚きました。

スマイルホテル東京多摩永山 2017年08月20日 20:18:30

清掃の件に関しましてお客様に誤解を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。連泊でお泊りの際は翌日朝に清掃を行なっております。
もし不要の際はフロントまでお知らせ下さいませ。

お部屋にドライヤーの用意が無かったとのことで
大変申し訳ございませんでした。
二度と同じことが繰り返さぬよう指導徹底して参ります。

お近くお立ち寄りの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

早割7日前まで! 早めのご予約が断然お得♪ <素泊り>

蜃気楼でたよさんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

蜃気楼でたよさん [70代/男性] 2017年07月24日 15:12:57

ホテルに着いたのは車だったので、入口を探すのに苦労したが、千代田線だと二重橋前駅から
ストレイトで永山駅につけて非常に便利と感じた。
駅からの長い階段以外については問題ありません。

スマイルホテル東京多摩永山 2017年08月20日 20:10:17

敷地内に駐車場がないため、最寄の一般のコインパーキングをご利用頂いております。またホテルの入口は遊歩道に面しており横付けできないため、余計に分かりづらくなっております。
お電話にてホテルの場所や駐車場を直接ご案内差し上げておりますので、お気軽にご連絡くださいませ。

多摩方面にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大9%OFF!! 連泊プラン<素泊まり>

投稿者さん 2017年07月11日 20:36:03

トイレが少しにおう。

前に行った時もそうだったのですが、掛け布団が部屋干しの臭いなのかすごく臭いです。
また利用させて頂きたいので、改善をお願いします。

スマイルホテル東京多摩永山 2017年08月20日 15:11:54

客室の臭いに関しましてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃や客室点検を再度見直し、徹底する所存でございます。

勝手ではございますがまたのご機会がございましたら、当ホテルをご利用していただければ幸いです。

★平日限定カップルプラン★チェックアウト1時間延長サービス★<素泊まり>
【セミダブルルーム【禁煙】】

kokoro18872さんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

kokoro18872さん [40代/男性] 2017年06月02日 07:45:43

家族4人で泊まりました。部屋を角部屋にしていただき、気を使って頂き満足です。駐車場は遠いですが、道中は緑があり、散歩がてらにちょうどいいです。またつかわせてもらいます。

スマイルホテル東京多摩永山 2017年06月18日 16:49:43

複数のお部屋でご予約を頂いた場合などの時に、
可能な限り同フロアや、隣室でご用意をするようスタッフ一同心がけております。

お部屋割りに関しましてご要望がございましたら、ご予約の際にご遠慮なく当ホテルまでお知らせ下さいませ。

今後ともお客様第一を考え、サービス向上に努めて参ります。

スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】早割7日前まで! 早めのご予約が断然お得♪ Wi-Fi完備
【ツインルーム【禁煙】】

good bab boyさんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

good bab boyさん [60代/男性] 2017年05月30日 18:02:46

wifiコネクションが途切れがちでした。

スマイルホテル東京多摩永山 2017年06月18日 16:04:37

WI-FIの不調によりお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

接続不良など、問題が生じましたら大変お手数ではございますが、フロントまでお知らせ下さいませ。

多摩方面にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1日5室限定】部屋タイプお任せ・訳ありプラン!〈素泊り〉

noa011さんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

noa011さん [50代/男性] 2017年05月19日 17:43:44

古いホテルのせいか便器が小さくてそれにシャワートイレをつけているため使い勝手はいまいちでした。
駅からの道は最初だと迷わず行くのは少し大変かもしれません。

スマイルホテル東京多摩永山 2017年05月21日 15:19:37

当ホテルは三点ユニットバスを採用しております。
限りあるスペースの中でお客様に満足して頂けるよう努めておりますので、何卒ご理解頂けると幸いでございます。

駅から当ホテルまでの道順が分かりづらくなっております。お電話にて直接ご案内もさせて頂いておりますので、ご遠慮なくご連絡下さいませ。

またのご機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽プラン】早めがおトク!ポイントも貯まる!Wi-Fi完備【素泊り】

投稿者さん 2017年05月17日 22:49:44

今の時代には仕方のないことですが、部屋が喫煙不可なのが残念でした

スマイルホテル東京多摩永山 2017年05月21日 15:04:26

当ホテルは全室禁煙ですが、
所定の喫煙スペースはご用意しております。
またご希望でしたら喫煙スペースの近くのお部屋をご用意させて頂きますので、ご予約の際にフロントまでお知らせ下さいませ。

多摩方面にお立ち寄りの際は、ぜひ当ホテルをご利用頂けるようお願い申し上げます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

シンプルステイプラン! ビジネスの拠点や観光に最適♪<素泊り>
【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

たっちーたっちーさんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

たっちーたっちーさん [30代/男性] 2017年05月05日 10:52:04

出張のため利用させてもらいました。
何度も利用しているため、あの階段も慣れたものです。
今回キャリーバックというかコロコロを転がしていったので初めて気づいたのですが、あの階段の横にスロープのようになっている道もあるんですね。
少し遠回りになるかもですが、コロコロ転がすにはそっちのほうがいいかもしれません。
今回たまたまかもしれませんが、大勢の中国人旅行者の方が泊まりにきていまいた。
以前はそんなに見られなかったですが、やはりどこにいっても避けては通れません。
おそらく大量にみんな使うからでしょうか、その日はネットは全然つながらず、遅いし途切れ途切れだしで、全然使い物になりませんでした。
逆に団体さんいない日はすごくサクサク快適なので、キャパを超えてしまうんでしょうね。
きっとかなり強力な回線を用意しているんだと思います。それでもダメなときはもう仕方ないでしょうね。
部屋は機能的で使いやすく、なによりデスクが広くて便利に使えました。
朝食はけっこうメニューが豊富でよかったです。
日替わりメニューもあり、連泊でも十分満足できました。
スタッフの方の対応もとても良い印象を受けました。
ひとつひとつクチコミに対してきちんと返信しているところも、宿泊客の意見をきちんと聞いているように見えてとても好感が持てます。
また機会があったら泊まりに来たいと思います。

スマイルホテル東京多摩永山 2017年05月20日 19:25:13

平素よりスマイルホテル東京多摩永山をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの立地上、ご来館されるお客様にご不便をお掛けすることがあり、大変心苦しく存じております。何かお手伝いできることがございましたら、ご遠慮なくご連絡下さいませ。

時折お部屋に備え付けてありますWi-Fiが不調になる場合もございます。お手数ですがフロントまでお知らせ下さいませ。

私共スタッフに対し身に余るお言葉大変光栄に存じます。ご利用になるお客様により一層満足していただけるよう努めて参ります。

今後ともどうぞよろしくご愛顧のほどお願い申しあげます。

【さき楽プラン】早めがおトク!ポイントも貯まる!Wi-Fi完備【朝食付】

投稿者さん 2017年03月26日 23:16:24

駅から歩きで行く場合の余分な情報:
駅前のグリナード永山は、西友の入っているビル。
永山駅の改札は、京王線も小田急線も2階にあたる高さにある。
ホテルへの歩道の橋は4階にあたる高さにある。
2階から4階に相当する登りは、グリナード永山の建物の右側(西側)に外階段があるが、午後9時までは西友の中のエスカレーターなども使える。

橋を渡ってからの階段を上がってからは左手に北諏訪小学校が見えて、そのまま直進すると、右手に北諏訪小学校南駐輪場が見える。さらにそのまま直進するとホテルへの看板が見え、入り口がある。
なお、橋を渡ってからの階段を上がってからホテルまでの歩道は、自転車が右側(=南側)、歩行者が左側(=北側=小学校側)と分かれている。時間帯によっては、うっかり自転車側を歩くと自転車の人に少し迷惑をかけることになる。

なお、ホテル提供の地図は、南が上。楽天提供の地図は、北が上。ホテル提供の地図で南が上になっているのは、上り階段を絵で表しやすいためだと推察します。

ホテル内の自販機の価格はコンビニよりも安いぐらい。例えば、サントリー南アルプスが110円、午後の紅茶500ml が 140円、一番搾り500ml が 350円。

スマイルホテル東京多摩永山 2017年04月16日 14:56:56

この度はスマイルホテル東京多摩永山をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また大変貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは高台の上に立地しておりますため、どうしても階段や坂が多くなり、ご来館されるお客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳なく存じております。階段を使わずに行く道順を案内するなど、少しでもお客様のお役に立てるよう努めております。何かお手伝いできることがございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

多摩付近にお越しの際は、ぜひ当館へ足をお運びくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

よくばり太郎さんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

よくばり太郎さん [40代/男性] 2017年03月23日 19:20:02

首都大学東京(京王永山駅から3駅橋本寄りの南大沢駅近く)での学会の際に2泊利用しました。ホテルから送られた案内には「(駅からの道中に)72段の階段を上る」「登るのが少し大変」とあり、少し覚悟したのですが、全く気になりませんでした。1階にコンビニが在り、小学校の近くで静か。室内もきれい。環境は至って快適でした。ただ、風呂はかなり狭く感じました。

スマイルホテル東京多摩永山 2017年04月02日 16:18:41

おかげさまで首都大学東京をご利用になるお客様から、首都大学東京へ受験されるお客様まで数多くのご宿泊をいただいております。

また丘の上に立地し自然に囲まれておりますため、快適にお過ごしいただけると思います。

これからもご利用いただいた皆様に満足して頂けるようサービス向上を心がけ日々努力してまいる所存でございます。
またのご機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】連泊プラン! 2連泊以上からOK! Wi-Fi完備
【エコノミーシングルルーム【禁煙】】

うう2962さんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

うう2962さん [40代/男性] 2017年03月18日 21:49:12

駅からの行き方がややこしかったですが、滞在は満足でした。ホテルのスタッフの方も丁寧で快い接客でした。

唯一、大変残念だったのがラウンジが喫煙所として設けられていること。エレベータやトイレの周辺(ラウンジ外)まで大変タバコ臭かったです。客室が全て禁煙なのは大変良いことですが、多分「だから喫煙所をどこかに作らなければ」ということで設けてあるのでしょう。ですが、喫煙所というのは作る義務はありません。あえて迷惑になる場所を作らないでほしいです。喫煙に配慮することは「気遣い」ではありません。非喫煙者に配慮することが本当の気遣いです。

スマイルホテル東京多摩永山 2017年04月02日 16:02:52

ご来館される際にお電話をいただけましたら、
ホテルまでの道順を詳しく丁寧にご案内を差し上げております。ご遠慮なくお問合せください。

喫煙場所に関しまして、まだ検討を進めている最中でございます。
何卒、ご理解いただけますと幸いでございます。

今後とも皆様の記憶に残るホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。
またお近くにお越しの際はご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊り】シンプルステイプラン!<ビジネスの拠点や観光に最適♪> Wi-Fi完備
【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

dave-extremeさんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

dave-extremeさん [20代/男性] 2017年03月16日 15:51:21

初めて利用しました。

建物などは若干年季が入っているかなという感じでしたが、ユニットバスのシャワーを把持するブラケット部分のネジが片方取れていて、上手くシャワーを当てるにはなかなか滑稽な姿勢で利用しなくてはなりませんでした。
また、ユニットバス照明を点灯させると一緒に廻る換気扇の異音が気になりました。

同じ階にある大広間(?)のようなところで会議か集会が行われていたようで、22時過ぎにも関わらず大きな話し声・笑い声が聞こえてきて、寝るに寝れない状態でした。
(怒鳴ってやろうとも考えましたがやめました)

建物が新しくないのは特に構いませんが、手入れは手抜きして欲しくないなというのが正直な感想です。

スマイルホテル東京多摩永山 2017年03月28日 21:54:22

ご滞在におきまして、お客様のご期待にお応えすることができませず、誠に申し訳ありませんでした。

頂戴いたしました貴重なご意見は、今後の課題として改善を進めて参りますので、
またのご来館を賜りたく、心よりお願い申し上げます。

【素泊まり】早割7日前まで! 早めのご予約が断然お得♪ Wi-Fi完備

投稿者さん 2017年03月13日 20:52:10

仕事で7泊ほどお世話になりました。
交通機関を利用されるなら駅と直結なので良いと思いますが・・・
私は車だったので電話して聞いた最寄りの駐車場というのが
実に遠い・・・
しかも100段近い階段を重い荷物を持って上がらなくてはいけない・・・
階段を登り切ってもさらに軽い上り坂が200m近い?
これが一番のネックでした。
チェックインの時は毎回息が切れてました。
それをフォローしたのが部屋の広さでした。
3泊は2人だったのでツインを予約したのですが
ビジネスホテルにしてはかなりの広さで圧迫感は全くありませんでした。
ホテルの1Fにコンビニがありますが営業時間は20:00までなので
気をつけないと下界で用意しなくてはいけません。
あとはホテルの大きさの割には電子レンジが1Fに1台しかありません。
もう少し何箇所かに欲しいですね。
トータル的には近くに行ったまた利用するとは思いますが
気合いを入れて階段を登らなくてはいけません。

スマイルホテル東京多摩永山 2017年03月28日 21:47:44

丘の上に立地しているためご来館されるお客様やご滞在中のお客様にご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。

お部屋に関しましては快適にお過ごしいただけるように限りあるスペースを最大限に活用しお客様の満足を第一にご提供させていただいております。

お忙しい中にも拘わりませず、貴重なご意見ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
これからもサービスの充実を図り、お客様にご満足を感じていただけるよう努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月09日 21:16:25

一緒に泊まった先輩が上の階のうるささに辟易したそうです。ややくした私は申し訳なく思いました

スマイルホテル東京多摩永山 2017年03月28日 21:39:56

快適なお寛ぎをご提供できませず、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なく存じ上げるとともに、心よりお詫び申し上げます。

誠に勝手ではございますが、またのご機会がございましたら当ホテルをご利用いただけることをお祈り申し上げます。

【1日5室限定】部屋タイプお任せ・訳ありプラン!〈朝食付き〉
【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

Hajimetekaさんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

Hajimetekaさん [60代/男性] 2017年02月27日 08:22:10

一泊させて頂きました。清潔できれいで、値段も良かったと思います。

スマイルホテル東京多摩永山 2017年03月05日 22:32:14

この度はスマイルホテル東京多摩永山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当日はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

また、ご来館頂いた際に、変わらぬサービスがご提供出来るよう精進して参ります。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。