スマイルホテル東京多摩永山 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京多摩永山のクチコミ・お客さまの声

かなママ4557さんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

かなママ4557さん [50代/女性] 2018年07月17日 22:26:20

案内板には自販機が3階にあると記載されていたのに実際には無くて残念だった。ファミリーマートの閉店時間をチェックインの際に教えて欲しかったです。そういうサービスもして欲しいかも・・・

【さき楽プラン】早めがおトク!ポイントも貯まる!Wi-Fi完備<素泊まり>
【セミダブルルーム【禁煙】:W】

投稿者さん 2018年06月28日 03:36:22

いつも利用させていただいています。
フロントの方もお部屋にも満足しております。
ですが今回クローゼットに前のお客様が使っていたらしきバスタオルが二枚ハンガーにかけられた状態のものが残っており、クローゼットの中はチェックしてないのがわかりモヤっとしてしまいました。

客側にも難はありますが、清掃の方にも気を付けていただきたいです。

あと多分サッカー観戦をしていた奴ら(あえて奴ら、と記載します)がいたのか、深夜にとてもうるさく迷惑でした。
歓声があがった時に部屋を確かめようと外に出ましたが、同じ階なのか上から響いてくるのかわからなく見つけられませんでした。
フロントに言えばよかったのでしょうか?
後者は客側に完全非がある内容で申し訳ありませんが、記入することをお許しください。
それくらいうるさかったので…

これからも利用予定なのでよろしくお願い致します

2018年06月
スマイルホテル東京多摩永山 2018年06月29日 00:19:37

いつもスマイルホテル東京多摩永山をご利用いただき誠にありがとうございます。

まずは清掃不備につきまして、お詫びを申し上げます。
本来であれば当然、クローゼットの中も確認及び清掃を行っております。
クリーニング済みでないタオルがお部屋の中に存在するという事態は、完全に私どもの不手際であり、お客様には、大変ご不快な思いをさせてしまったかと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。
改めてお詫びを申し上げます。
清掃とフロントの担当者で協議を行い、今後このようなことが起きぬ様、オペレーションの見直しをしてまいります。
ご指摘頂き誠にありがとうございました。

深夜の騒音につきまして、
私どもホテルには、お客様が安らかにお休みいただく環境をご提供する義務がございます。
夜間におきましても、警備員の巡回報告をもとに、問題があるお客様にお声がけはさせていただいております。
しかしながら、今回のように私どもの注意が至らず、他のお客様からの迷惑行為を感じられた場合は、ご遠慮なくフロントにお知らせくださいませ。
お客様には大変ご面倒をおかけいたしますが、フロントの者がすぐに対応させて頂きます。

この度はお客様のご滞在をご満足いただけるものにできず、誠に申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊いただける機会がございましたら、ご期待に沿うことができる様、スタッフ一同改善に努めて参ります。
ご多忙の折、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大17%OFF★早割7日前まで!早めのご予約が断然お得♪<素泊り>
【スタンダードシングルルーム【禁煙】:S】

投稿者さん 2018年06月16日 23:03:34

坂がやや大変なものの,京王永山駅から5分程度で便利な立地でした.
訳ありプランなのかはわからないのですが,お部屋の間取りが少し変わってましたが,清潔なお部屋でシャンプーなども資生堂のもので満足でした.
お値段もリーズナブルで助かりました.

2018年06月
スマイルホテル東京多摩永山 2018年06月30日 07:39:50

梅雨明けしたと思えば、猛暑のみぎりでございます。ご健康にはくれぐれもご注意くださいませ。

またお近くにお立ち寄りの際は当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【1日5室限定】部屋タイプお任せ・訳ありプラン!〈素泊り〉:HO

投稿者さん 2018年06月15日 20:32:57

駅から重い荷物を持って歩くのは階段が多く、結構しんどかったです。ですが、部屋はとても綺麗で静か、Wi-Fiもバッチリでアメニティも充実していました。また、朝食もビュッフェ形式で、とても美味しかったです。フロントの対応はごく普通でしたがお姉さんがめちゃくちゃ綺麗な人で衝撃でした。また行きたいです。

2018年06月
スマイルホテル東京多摩永山 2018年06月30日 07:31:13

この度はスマイルホテル東京多摩永山をご利用いただき誠にありがとうございます。ビジネス利用のお客様に快適にご利用していただけるようネットワーク環境を整えるほか、備品の貸し出しも行なっております。
またご機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

シンプルステイプラン!<ビジネスの拠点や観光に最適♪>【朝食付】

ma~2~さんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

ma~2~さん [40代/男性] 2018年06月04日 00:22:32

出張で利用させていただきました。朝食は美味しくいただきました。階段は許容範囲だと思います。

スマイルホテル東京多摩永山 2018年06月11日 17:04:07

ご朝食は和洋食のバイキングでご用意致しておりまして、ご利用頂いたお客様からお褒めのお言葉を頂戴しております。今後もご満足頂けるようメニューを充実させてまいります。
また永山駅からお越しになる際の階段につきましてはご足労をお掛けいたしますがご理解賜ります様お願い申し上げます。

多摩エリアにお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ma~2~さんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

ma~2~さん [40代/男性] 2018年06月04日 00:21:09

出張で利用させていただきました。ゆっくりくつろげました。ありがとうございました。

スマイルホテル東京多摩永山 2018年06月11日 16:59:24

当ホテルでゆっくりお過ごし頂けた様で安心いたしました。当ホテルは小高い丘の上にございまして今の時期ホテル周辺の林の緑がより鮮やかになっております。

次回こちらにお越しの際も当ホテルをご利用下さいます様心よりお願い申し上げます。

【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

3987きれいさんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

3987きれいさん [30代/女性] 2018年05月01日 20:13:51

駅から少し歩くのと階段があるので足の悪い方や大荷物だと少し辛いかもしれません。案内地図に従って行くと迷うことなく行けました。静かな立地だったと思います。
連泊しましたが荷物を置いていけて助かりました。出掛けている間に掃除をして頂き、戻ってから気持ち良く快適に過ごせました。7階の部屋で夜景が綺麗で子供が喜んでいました。
朝食のバイキングは内容が少し変わっていて2日とも利用しても飽きませんでした。ホテルの案内に近くのお店の紹介もあり、親切だと思いました。

スマイルホテル東京多摩永山 2018年05月04日 16:45:57

ご朝食バイキングはメニューによって日替わりとなっております。ご連泊中のお客様でもお楽しみいただけます。

丘の上に立地しているため、晴れた日には富士山が見えるほか、多摩を一望することが可能でございます。

お近くにお立ち寄りの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

訳ありプラン!※冷房故障中の為※【朝食付】

投稿者さん 2018年04月23日 22:07:40

4/21宿泊。
職場の近くで、手頃な価格で泊まれたので今回利用させていただきました。
思ったよりも部屋が広く、ベットもゆったりとして快適に過ごせました。ホテルの周辺も、のどかで落ち着いて眠れました。また機会あれば利用させてもらいます。

スマイルホテル東京多摩永山 2018年04月29日 06:54:52

お仕事でのご利用とのことでしたが、ごゆっくりおやすみいただけましたでしょうか。

当館周辺には一日お楽しみいただけるレジャー施設もございます。ぜひ当館をご利用いただいておでかけしてもらえましたら幸いに存じます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

訳ありプラン!※冷房故障中の為※<素泊り>

投稿者さん 2018年04月06日 19:52:58

脚に不自由があり階段が上れないため初日はタクシーで行きましたが、道程の階段にはすべてスロープがつけられていたので、二日目は満開の桜を楽しみながらのんびりと歩くことができました。朝食は満足できました。

スマイルホテル東京多摩永山 2018年04月19日 22:42:42

多摩は都内でも珍しく緑が豊かな土地柄でございます。お花見はもちろん、秋には紅葉もお楽しみいただくことができます。

4月からの新生活に当ホテルがお役に立つことができたのならば幸いに存じます。

多摩方面にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

連泊プラン! 2連泊以上からOK! 【朝食付】

投稿者さん 2018年04月03日 19:17:27

翌日の仕事のため1泊しました。駅からは階段や上り坂が続くので、荷物の多い方は少し辛いかも知れませんね。
21時近くのチェックインだったので、予め買い物は済ませておいて良かったと思いました。
設備は最新でないものの、清潔で快適に過ごせました。
コンセントの位置が分かりづらかったのと、アメニティにヘアゴムがなかったのが気になりましたが、宿泊費以上のホテルだと思います。

スマイルホテル東京多摩永山 2018年04月19日 22:37:46

当ホテル丘の上に立地しているために
ご来館されるお客様にご不便をおかけし大変お心苦しい限りでございます。

近隣のコンビニまで、階段を使う必要があるため、ご来館前にお買い物をお済ませになることをおすすめさせていただいております。

アメニティに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。ヘアゴムにつきましてご検討させていただきます。

多摩方面にお出かけの際はぜひ当ホテルご利用くださいませ。

【1日5室限定】部屋タイプお任せ・訳ありプラン!〈素泊り〉

投稿者さん 2018年03月31日 17:16:52

建物が遊歩道に囲まれることが案内で分かると嬉しかったです。
夜に着いたので、場所の確認ができず周辺を自動車でウロウロしました。
ただ、迷って電話した際の応対が素晴らしかったので、また機会があれば利用したいと思います。
朝食は、おいしくなかったです。価格を考えると仕方ないのかもしれませんが。次回は利用しないようにします。

スマイルホテル東京多摩永山 2018年04月01日 06:47:02

ご案内が不十分でありましたこと深くお詫び申し上げます。

多摩方面にお越しの際はぜひ当ホテルご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

シンプルステイプラン! ビジネスの拠点や観光に最適♪<素泊り>

投稿者さん 2018年03月30日 16:16:29

何度も利用しています。
禁煙部屋しかないことで安心していましたが、EV前の喫煙室の臭いがとても残念です。排気か隔壁が無いと、チェックインの後部屋に入るまでに気分が滅入りそうです。
フロントマンの対応や朝食はとても良かったです。

スマイルホテル東京多摩永山 2018年04月01日 06:41:59

喫煙スペースにつきましては現在全てのお客様が快適にお過ごしいただける環境作りを目指し、検討している最中でございます。

接客や朝食のお褒めのお言葉大変恐縮でございます。

今後ともお客様を第一にサービス向上に努めて参りますので、またのご機会がございましたら、ぜひ当ホテルご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月23日 00:00:09

何度も宿泊してますが、エレベータホールの前の少し広めのシングルルームについて、壁が板ではないかと思うくらい極薄です。静かな環境のために音や声が響き、朝、5時頃に目が覚めてしまい、再度、寝ようとしたところ、隣の部屋から下手な英語が筒抜けで聞こえて、何度も最後はsee you againで電話を切る。2部屋横まで聞こえるのか、所々から壁を蹴飛ばす音がしていました。結局、それからは寝られませんでした。おそらく、旅行会社が近くにあるので、そこの社員なのか、朝から本当に迷惑でした。

スマイルホテル東京多摩永山 2018年04月01日 06:36:52

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、快適にお休みしていただくことが出来なかったこと、誠に心苦しく存じます。構造上の問題であり、早急な改善は難しいですが、お寄せいただいたご意見は今後の重点課題として検討してまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また多摩方面にお越しの際に当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【楽天期間限定】<素泊り>シンプルステイプラン

投稿者さん 2018年03月22日 02:07:14

ホテルからは少し登りますが、その分景色がよく、部屋も清潔でした。
また機会があれば、利用したいと思います。

スマイルホテル東京多摩永山 2018年03月26日 23:03:56

この度はスマイルホテル東京多摩永山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは小高い丘の上に立地しておりますのでお部屋の向きによっては眺望が良いお部屋もございます。
清掃につきましては今後もお客様にご満足頂ける様努めて参ります。
次回のご宿泊をフロント一同お待ち申し上げております。

★平日限定カップルプラン★チェックアウト1時間延長サービス★<素泊まり>
【セミダブルルーム【禁煙】】

ふかちる!さんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

ふかちる!さん [20代/女性] 2018年03月20日 12:46:49

当日予約したにも関わらず快く迎えて頂いたのが印象的でした。駅からも近く値段の割に安く、満足です!清楚も行き届いており、綺麗でした!
また何かあれば利用したいと思います^ ^

スマイルホテル東京多摩永山 2018年03月26日 22:51:20

お褒めのお言葉を頂戴できスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後ともお客様にご満足頂ける様サービス、清潔感の向上に努めてまいります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【セミダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年03月18日 04:15:36

息子が、大学受験前日にお世話になりました。
部屋も広く、良く眠れました。
朝食は和食が美味しかったです。

スマイルホテル東京多摩永山 2018年03月26日 22:40:43

ご子息様の受験前日良くお休みになれたという感想を頂き大変うれしく思っております。
朝食につきましてはお召し上がり頂いたお客様からお褒めのお言葉を頂戴しております。今後も更に内容を充実させて参ります。

【★エコノミーツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年03月18日 04:12:07

息子の大学受験前日、お世話になりました。
駅からの道のりは分かりにくかったてすが、部屋も広く、良く眠れました、

スマイルホテル東京多摩永山 2018年03月26日 22:32:12

当ホテルは京王、小田急永山駅から徒歩7分程の場所に立地しておりますが、小高い丘の上にございますのでホテルまでの道順が分かりづらくお客様にはご迷惑をお掛けしております。
もし分からない際はホテルにお問い合わせ頂ければご案内いたします。
お部屋についてはご満足頂けた様で大変うれしく思っております。
次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【★エコノミーツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年03月04日 16:15:17

閑静な住宅地の中の研修センター的なイメージです。
近くにコンビにも無いので不便でした。
ホテルに売店が有れば救われます。
販売機は、有りますが残念な品揃えでした。

スマイルホテル東京多摩永山 2018年03月26日 22:26:46

コンビニにつきましては施設内にもございますが24時間営業ではない為(営業時間:平日8時から20時、土曜日9時から17時、日祭日休業)お客様にご不便をおかけいたしております。それ以外のお時間はローソン(ホテルから徒歩5分)をご案内させて頂いております。
大変ご不便をお掛け致しますがご理解下さいます様宜しくお願い申し上げます。

【1日5室限定】部屋タイプお任せ・訳ありプラン!〈素泊り〉

投稿者さん 2018年02月13日 23:04:15

ホテル自体が決して新しくはないので、設備など最新機能ではありません。
しかし、お部屋は綺麗、広さも十分でゆっくりと過ごせました。
ウエルカムドリンクもありがたかったです。
ベッド横のライトが、うまく点灯せず・点滅の連続で使用できなかったことが残念でしたが、また、宿泊させていただこうと思います。

スマイルホテル東京多摩永山 2018年02月15日 09:18:35

ベット横のライトの件、うまく点灯しなかったとの事大変失礼致しました。すぐに確認、修繕いたします。
お部屋についてはお気に召して頂けた様で大変嬉しく思っております。今後も清潔感を保てるよう努めてまいります。
またのお越しをフロント一同お待ち申し上げております。

早割7日前まで! 早めのご予約が断然お得♪ <素泊り>

投稿者さん 2018年01月31日 16:36:23

近隣の大学受験の為前泊しました。
研修会セミナーが併設されてるからか 部屋の机が大きくてとても良かったです。
ただ建物の作りが変わっているので入り口が狭く荷物が大きいといれづらいかも。
朝食は朝フロントで購入できホテル内でゆっくりできたのも良かったですが、
バイキングで7時オープンでしたが7時15分頃入るとソーセージやパンナコッタなどがすでになくなっていて補充されるのを少し待ってみましたが、補充される事はなく残念でした。800円で種類は色々あったので量味ともに満足しました。会場にあったコーヒーが部屋に持ち帰れるのも良かったです。

スマイルホテル東京多摩永山 2018年02月02日 16:51:40

当ホテルは研修施設と併設されており、客室のデスクも広くなっております。お仕事や勉強するお客様にご好評頂いております。

ご朝食の件誠に申し訳ございませんでした。今後お料理の補充を欠かさない様担当者に申し伝えました。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【永山駅からホテルまでタクシーでお越しください】◇タクシー代負担プラン◇<素泊まり>