強羅 月の泉 クチコミ・感想・情報

強羅 月の泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月15日 14:19:33

お部屋、食事、接客はいうこと無しなんですが、せっかくインターネットテレビが付いてるのにwi-fi環境が無いというのが残念なポイントです。

【最安値保証】 楽天トラベルアワード2018W受賞!露天風呂付客室&くずし懐石で寛ぐ箱根の大人旅~
【【専用露天風呂&テラス付き和室10畳+寝室8畳】『禁煙』2F】

投稿者さん 2020年10月10日 18:50:43

go toで、夫婦で結婚記念日に利用させていただきました。
静かにゆったりと過ごせました。食事も素晴らしく、非日常を存分に味わいました。

投稿者さん 2020年10月04日 18:15:52

Gotoを利用して宿泊しました。
客室露天も快適で、二人でゆっくり出来ました。
夕飯も少しづつ沢山出てきて満足でした。
また箱根に行くときはお世話になるかもしれません。

デコレーションスイーツ&シャンパンで記憶に残る一日をサプライズでお祝い!お誕生日・記念日

投稿者さん 2020年09月16日 11:22:20

母とゆっくり滞在し、大満喫しました。
お部屋の露天風呂は広く、温度も適度で快適でした。
部屋からも浴室からも露天風呂に出られるで好きなときに浸かり、足湯したり贅沢な時間でした。
部屋設備はテレビが大きく、清掃が行き届いていて快適でした。

最も満足度が高かったのはお料理で、一品一品すべて美味しく、
出汁のお味が良かったので何気ない添え物に至るまで心がこもっていると感じました。
食器も楽しいものが多く、売店で販売していれば良かったと思うほどです。

また、館内ですれ違うときに若いスタッフの方が手を止めて、
笑顔で体をこちらに向けて礼をしてくれて、接客も気持ちがよいと感じました。
総合してとても良い時間を過ごしました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月15日 15:41:59

初めての利用でしたが、部屋付きの露天風呂は広くて最高ですね。
ただ、コスパ的にはどうかなと・・gotoのような割引がないと中々利用でない金額です。

【【専用露天風呂付きの特別和洋室】 『禁煙』】

クッキングパパ&ママ6906さんの 強羅 月の泉 のクチコミ

クッキングパパ&ママ6906さん [40代/女性] 2020年09月13日 14:06:58

コロナが心配ながらgotoで8月初め利用させてもらいました。食事が本当に美味しくて日本酒を思わす注文しましたが、クラッシュ氷りでちゃんと冷やされオシャレな和の器で でてきたのでそれも嬉しかったです。部屋も広くて和室も仕切られTVも2台あるしこれなら年齢が育ってる子供を誘っても来てくれるなぁと思いました!ただ泊まった部屋の上の人が温泉だしっぱっなしだったのか雨かと思うくらいの音で夜流れ落ちてきたのが、夜不意に思いました。自分もきおつけなければと思ったりもしました。笑
箱根は近くて観光されすぎてあまり利用なかったですが今回とても良い時間を過ごせて改めてまたお邪魔したいと思います。

YUJI0405さんの 強羅 月の泉 のクチコミ

YUJI0405さん [60代/男性] 2020年09月09日 12:26:53

・場所が強羅駅からだと、坂道を延々と上る事になります。 TAXIを利用する事をお勧めします。
・1Fのお部屋でしたが、広く掃除も行き届いていて良かったです。
・部屋の露天風呂も広く、湯温も快適です。源泉かけ流しでないのが残念ですが、
 贅沢な望みでしょう。
・料理も少量ずついろいろ楽しめました。

【【広いテラスに大きな露天風呂付きのふたりの為の洋室】『禁煙』】

kirakira05242868さんの 強羅 月の泉 のクチコミ

kirakira05242868さん [50代/男性] 2020年09月07日 20:02:17

9/1に宿泊しました。
お風呂、部屋の雰囲気、食事全て満足です。
残念なのはwifiが無いのと近くにコンビニなどが無いことです。

投稿者さん 2020年09月06日 23:48:10

今回、日々の喧騒を忘れてゆったり過ごしたいと思い、こちらに宿泊させていただきました。
もともと客室数が少ないお宿に加え、金~土曜日の宿泊利用のため、利用者には会わずに食事・温泉を楽しめました。
(GO TOは利用していません)

他の方が既にレビュー記載されていますが、事前に公式サイトで自販機以外の売店などがないことは把握しておりましたので、お部屋でゆっくり過ごすことを目的に、その日の日程も組みました。
食事の時間も、決められておりますが他の方と会わないような配慮やコースのお時間を考えられてのことだと思い、特に気になりませんでした。

お部屋で過ごすにあたり、WiFiがないため、電波を利用するのに少し困りました。TVも地上波のみのため、リモコンにある動画サービスを利用できたら部屋での過ごし方もバリエーションが増えるかと思われます。
しかし、逆に携帯も手放しのんびり部屋の露天風呂を楽しんだり、持ち込んだ本で読書をして過ごしました。

確かにお値段はお高めかもしれませんが、旅館の方々が温かい接客で、ちょっとした食事の説明などでも心遣いが感じられました。
懐石料理は、ほんとうに見た目も素晴らしく、その土地の特産品を美味しくいただきました。
このお料理だけでも、本当にこちらにきたいと思えました。

お部屋の設備は先述したとおりですが、周辺にコンビニなどがない分、自販機にちょっとしたフードを追加したり、
飲み物以外になにかプレートでいただけるものがあればいいなと思いました。(どうしても小腹がすいてしまうときに、小さな菓子があるといいなと思いました。)

この御時世ですので、他の方との距離を保った上で、お風呂やお食事を利用できるお宿はなかなかないと思います。
そうした意味でも、今回利用させていただきありがたいと思いました。

強羅 月の泉 2020年10月22日 12:41:14

また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お料理やスタッフの応対につきましても、ご満足頂けるものであったことが伺え本当に嬉しい限りでございます。ご宿泊のお客様には、ご滞在のひと時を快適にお過ごしいただけるようにしっかり準備を整えてお迎えするよう努めております。設備、サービスに関しまして頂いたご意見は今後の課題として検討して参りたく存じます。また機会がございましたら「強羅 月の泉」をご利用頂きます様宜しくお願い申し上げます。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月01日 10:08:25

このご時世なので、食事も個室で部屋露天も温泉の宿を探していました。ほぼ他の方との接触もなく滞在できました。
食事は私は好みでした!見た目も味もとてもよかったです!アレルギーも気持ちよく対応して頂きました。掲載写真は角切りの牛肉でしたが実際は野菜多めの豚しゃぶでした。月替わりだから仕方ないのでしょうがお肉のボリュームがもう少しあってもよかったです。
みなさん書いていらっしゃるように、色んな意味で館内装飾や作りもシンプル、悪く言えば物足りない感は否めません。スタッフもお若い方が多数でしたが頑張っていました。例えればビジネスホテル的なイメージです…
残念だったのは、この部屋は全く景観と外の解放感がないこと。露天ももうちょっと解放感が欲しかった…あとテレビも地デジしかなくその日見たかったものが見れなかったこと、Wi-Fiも使えなかったのも残念でした。部屋の入口も靴箱で狭くドアも引くので2人でたたきに立つと1人が出入りするのに精一杯…部屋の窓に日除けがなく曇りガラスなのでせめてブラインドくらい欲しいなと思いました。今後何か工夫して頂ければと思います。
GoToで3割引位で泊まれましたが、正規の値段であれば、申し訳ありませんがこの部屋の全体的なコスパは高いとは言えません。
泉質は塩化物泉でとても温まり、温泉に入った感があってよかったです。

強羅 月の泉 2020年10月16日 12:57:21

数ある宿の中から当館をお選びくださり心より感謝申し上げます。
お料理、お部屋の内装に関しましてご意見を頂戴しありがとうございます。すぐにとはいきませんが、できることから見直しを検討してまいりたいと思います。また箱根へお越しの際は足をお運びいただければ嬉しく思います。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【【専用露天岩風呂付き和室10畳+寝室8畳】『禁煙』 1F】

投稿者さん 2020年08月31日 00:21:59

立地:交通の便はよし。ただし、箱根近辺の山々を見渡す展望はなし。小川のせせらぎが聞こえてよい。
部屋:施設は新しく感じる。ただ、個室温泉のためか湿度高い。
食事:決められた時間以外の食事がNG。30分の融通がつかず、結果食べれなかった。
風呂:個室温泉の除き防止策がガラス策につくため、実際の景観は写真ほどはない。
サービス:スタッフ雑談している。食事のメニューの紹介も名前を読み上げている感が強い。決められた応対のみを行い、それ以外は検討しない。ふつうのビジネスホテルと同じレベル。
設備:個室風呂以外は普通。感動はなし。

強羅 月の泉 2020年10月16日 12:22:58

また、ご感想をお寄せいただき率直なご意見を賜り感謝申し上げます。スタッフの応対につきましてはご不満の残るものとなってしまい大変申し訳ございませんでした。まだまだ至らぬ点も多く、学びの日々でございますが、お客様に気持ち良く寛ぎの時をお過ごしいただけるよう精進してまいりたいと存じます。また機会がございましたらお越しいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

おかず6792さんの 強羅 月の泉 のクチコミ

おかず6792さん [40代/男性] 2020年08月30日 18:19:16

GOTOトラベルキャンペーンの恩恵もあり元々予定していた温泉宿より1ランク上の「月の泉」を予約しました。

部屋付き露天風呂は思い立ったらいつでも入れて、湯加減も丁度よく最高にリラックス出来ました。お風呂からの景色も素晴らしかったです。

食事もそれぞれ食事専用の個室で頂く形式で、落ち着いて楽しめましたが、不満な点を1つ挙げさせていただくと、食事の量とインパクトがやや物足りない点で、ここは宿泊費用とのバランスが取れていない印象です。

強羅 月の泉 2020年10月16日 11:58:38

この度は「強羅 月の泉」にお越しくださいまして誠にありがとうございました。お部屋に付いている露天風呂につきましてご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。お料理に関しましては率直なご意見を賜り感謝申し上げます。お越しになったお客様に「また来たい」そう思っていただけるよう今後もお料理内容も含め、サービスの向上に努めてまいりたいと存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月29日 18:30:35

8月27日から1泊しました。
この時期なので食事処や部屋風呂のある宿を探し予約しました。ゴートゥーキャンペーンでかなりお値引きありましたが、それにしても価格はお高め。
スタッフの女性は若い方々がほとんどで元気に一生懸命働いていてとても良かったです。部屋風呂もとても広くのんびりで良かったです。
しかし全体的な事含めて価格は高すぎ、部屋の照明カバーは外れていたり、お部屋はカビ臭く、トイレ付近に手洗い場が無くとても不便でした。食事も7万以上の価格の宿で出るものではないと思います。
あげくのはてに帰宅後領収書を見たら見覚えのない明細が入っているしまつ。
こちらから連絡して確認すると隣の席の人のワイン代が請求されていました。
今まで沢山のホテル、旅館行ってますがこんな事って今の時代本当にあるの?
次回ありません。

強羅 月の泉 2020年09月23日 13:09:19

夕食時の飲み物の請求につきましてはこちらの手違いでご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後、確認の徹底を図りこのようなことのないよう努めてまいります。そのような中でも若いスタッフへのお褒めの言葉を賜り恐縮しております。できましたらまたお越しいただければ幸いでございます。この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年08月26日 16:06:12

お部屋の露天風呂が気にいって申し込みました。実際のお部屋を見てテンションMAXになりました。24時間いつでも気兼ねなく入れるし、しかもお風呂が大きい。又お食事も大変おいしかったです。唯一残念だったのは、携帯の電波が寝室ではほとんど入らなかったことです。隠れ家的なお宿でまた行きたいと思います。

強羅 月の泉 2020年09月23日 11:56:28

客室や客室の露天風呂につきまして、またお料理につきましてもご満足いただけましたようでスタッフ一同大変喜んでおります。客室露天風呂は開放的で広々とした造りになっております。何度でもお好きな時にゆっくりと強羅の湯をお楽しみいただけます。また機会がございましたら寛ぎの時をお過ごしにお越しくださいますようよろしくお願い申し上げます。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月18日 16:25:02

7日に宿泊しました。当日はケーブルカーが不通のため、代参バスで向かいましたが、降りるバス停「中強羅」がホテルからかなり離れていたので、荷物を引きひき、汗だくになりながら歩きました。地図で調べたところ、「中強羅」ではなく、その前のバス停でよかったようなので、そこらへんを教えていただけるとありがたいです。かなり難儀しました。
よかった点は3つ。部屋が露天風呂でいつでも入れるというところ。解放感がありました。
料理は和食懐石で美味しかったです。妻は魚が苦手なので、肉料理がもう少しあるとよかったかな。
部屋付き(担当?)の従業員の方は、若くてハキハキしていて好感が持てました。一生懸命仕事をされているというのがよくわかりました。
残念だったところは、部屋のコーヒーメーカーの使い方がよく分からず、ほぼ使用できなかったこと。使用法を書いたシートか何かを置いておいて欲しいです。

強羅 月の泉 2020年09月10日 13:11:34

この度は「強羅 月の泉」にお越しくださいまして誠にありがとうございました。当日は暑い中ケーブルカー不通の為ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。そのような中でも客室露天風呂、お料理につきましてご満足いただけたとの感想をお寄せくださり恐縮しております。。また当館スタッフにつきましてもお褒めの言葉を賜りありがたい気持ちでいっぱいです。また箱根へお越しの際はお立ち寄りいただけました幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【月の泉スタンダードStyle】解放感溢れる贅沢な広さの露天風呂付き客室と創作懐石料理を愉しむ旅

投稿者さん 2020年08月13日 23:11:15

今回コロナの騒ぎの中GO!TOキャンペーンで行きたい気持ちと止めた方がいいのかとても迷った中

GO!TOキャンペーンの割引に負けお邪魔させていただきました。

連休が続くと当たり前に旅行していましたが今回は行く側も来れる側も不安があると思いましたが
やはり久々の旅行ですっかり世間の喧騒を忘れさせてくれる旅館でした

広々としたお部屋に人目を気にせず入れる露天風呂夜は月の灯りの様に静かで朝は青々とした緑の木漏れ日の中のお風呂は何よりも心の洗濯が出来ました。

またお料理も朝晩、目でも楽しめるとても美味しい料理で感動しました。

帰るのがもったいない旅館です。

是非ともまた利用させていただきたいです。
またスタッフの皆様御自愛下さいませ。

強羅 月の泉 2020年09月10日 11:31:05

今までにない日常の中、試行錯誤しながら安全面に配慮し日々取り組んでおります。スタッフへ温かいお言葉をかけていただき大変ありがたく心にしみます。またごゆるりとお過ごしいただけた様子をお伺いすることができ嬉しい限りでございます。
また季節を変えてお越しいただける日をスタッフ一同心待ちにしております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月13日 20:33:20

初めて利用してさせていただきました。
客室露天風呂やお食事、スタッフや中居さんの対応などとても良かったです。

ただ売店がなく、ルームサービスでのおつまみなどもないことを知らなかったのでコンビニまで行かなくてはいけなかったことが大変でした。
またその際、夜中だったので受付の方に声をかけて行こうとしたのですが何度呼んでも誰も来ず。
玄関の鍵がずっと開けっぱなしでしたのでセキュリティーが気になりました。

それと喫煙所が外なのは構いませんが、訪れた日が大雨でしたので…せめて屋根があればなぁと思いました。

強羅 月の泉 2020年09月07日 11:02:53

数ある宿の中から当館を見つけてお選びくださり心より感謝申し上げます。
当館は9室のみの小さな宿で静かにごゆるりとお寛ぎいただけるようにと館内には売店がございませんのでご了承いただければと思います。またフロントに声をかけていただきましたのに不在でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。事前のご案内につきまして徹底してまいりたいと思います。また箱根へお越しの際はお越しいただければ嬉しく思います。この度はご利用いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2020年08月12日 01:33:29

専用露天風呂は温泉が引かれ、家族で入ることもできる広さでゆったりと

強羅 月の泉 2020年09月04日 11:09:11

客室の専用露天風呂につきましてご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。広く開放的な客室露天風呂は夜はもちろんのことチェックアウトが11時とゆっくりですので朝の時間も気持ちよく湯浴みをお楽しみいただけることと思います。また箱根へお越しの際は足をお運びいただき、寛ぎの時をお過ごしいただければと存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【【専用露天風呂付きの特別和洋室】 『禁煙』】

そんきよさんの 強羅 月の泉 のクチコミ

そんきよさん [50代/女性] 2020年08月06日 07:50:53

8月2日に母の喜寿のお祝いで宿泊しました。

コロナの流行もあるので
食事も食堂でなく
部屋に露天風呂付を探してましたのでピッタリでした。

岩の露天風呂も
少し暗かったけど
清潔で良いお湯でした。

お食事も大変美味しく
食べきれないほどで
満足でした。

しいて言えば、

部屋に大きな窓が多く
カーテンもないので
朝4時過ぎごろから眩しくて
眠れなかったです。(苦笑)
そこを改善して頂ければ
今後、宿泊される方も
ぐっすり寝れると思います。

強羅 月の泉 2020年09月03日 13:55:55

この度は「強羅 月の泉」にお越しくださいまして誠にありがとうございました。特別なお祝いのご旅行に数ある宿の中から当館をお選びくださりありがとうございます。
客室露天風呂、お料理につきましてご満足いただけましたようで安堵いたしました。このような時期でございますのでお部屋に露天風呂がついているとの理由でご好評をいただいております。お部屋のカーテンにつきまして今後検討してまいりたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。また機会がございましたら足をお運びいただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月28日 20:57:27

ご飯も美味しく、スタッフの方も親切でとても良かったです!
ただ、宿までのアクセスは車だと便利ですが交通機関使用だと少し不便でした。
ただ、総合的に満足です!

強羅 月の泉 2020年08月13日 14:57:04

この度は「強羅 月の泉」にお越しくださいまして誠にありがとうございました。お料理、またスタッフの応対につきましてもお褒めの言葉を賜り大変嬉しく思っております。強羅の静かで落ち着いた環境の場所に立っておりご不便をおかけしておりますが、心和む穏やかな休日をお過ごしいただければと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。