強羅 月の泉 クチコミ・感想・情報

強羅 月の泉

強羅 月の泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月13日 17:24:08

食事は素敵でした。
    客室露天風呂の所にあるチェアにはクモの巣が張っており恐る恐る入浴しました。
    大浴場には四人分程の洗い場。椅子や蛇口が低く使いづらかったです。脱衣場にはドライヤーがあるだけ。

チェックアウト時に領収書をしっかり確認しなかった自分も悪いのですが、夕飯時に生ビールと烏龍茶を飲んだのに全て生ビールと記載されその料金になっていました。帰宅してから気付きました。

値段に見合っていないと思います。

強羅 月の泉 2021年06月15日 18:15:17

今回、夕食時の飲み物代金につきましてはこちらの手違いでご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。また先日はお忙しい中、お電話でお時間いただきありがとうございました。差額は返金の手配を致しました。今後このようなことのないよう確認の徹底を図ってまいりたいと思います。できましたらまた箱根へお越しの際は足をお運びいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は大変失礼致しました。

【最安値保証】 楽天トラベルアワード2018W受賞!露天風呂付客室&くずし懐石で寛ぐ箱根の大人旅~
    【【専用露天岩風呂付き和室10畳+寝室8畳】『禁煙』 1F】

投稿者さん 2021年06月11日 20:24:27

新婚旅行で利用させて頂きました。

食事、お風呂は満足でしたが客室の造りが最悪でした。

一階の部屋『月の泉』という事もあるのでしょうが、2階の部屋の足音がダイレクトに伝わってきてPM10時頃から深夜1時頃まで我慢をしました。流石に寝れなかったので、フロントに問い合わせ注意をして頂いたが、それでも足音は鳴り止まず、部屋を替えて頂きました。この対応には感謝しています。ありがとうございました。

しかし冷静に考えてみると天井の造りに問題があるのではないかと思います。歩いただけで足音が響くなんて普通の宿泊施設では考えられないと思います。

足跡を出したのは宿泊者かもしれないが、床の造りは施設の責任では?

結局、騒動によって一睡も出来ず次の日を迎えてしまい、眠いながら車を運転して観光+帰宅です。

朝食中に責任者の方が、謝罪に来ましたが謝るだけで、サービス等は何もありませんでした。むしろ、部屋を二つ使ったのか的な雰囲気を出していました。とても不愉快でした。謝って済むなら施設側はラッキーですよね。

せっかくの新婚旅行で高価な部屋を借りて良い思い出を作ろうとしたのに残念です。

私は、もうこの旅館には宿泊しません。このレビューを拝見された方で宿泊される予定が有りましたら2階をお勧めします。お料理と、お風呂はとても良かったので騒音問題を除けばお勧めです。

強羅 月の泉 2021年06月15日 12:52:26

今回、特別なご旅行に数ある宿の中から当館をお選びくださりお越しいただいたにも関わらずお部屋の騒音につきましてはご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。ゆっくりとお休みいただけなかったとの事、深くお詫び申し上げます。今一度確認いたしまして快適な空間づくりに励んでまいりたいと存じます。このような中でもお料理とお風呂は良かったとのお声を頂戴し恐縮しております。この度は誠に申し訳ございませんでした。

デコレーションスイーツ&シャンパンで記憶に残る一日をサプライズでお祝い!お誕生日・記念日
    【【広いテラスに大きな露天風呂付きのふたりの為の洋室】『禁煙』】

投稿者さん 2021年06月07日 18:00:26

今回が2度目の利用でした。
    前回同様サービス、お部屋、食事全てにおいて大変素晴らしいです。
    お部屋にNespressoが設置されてるのも嬉しいポイントです!
    箱根エリアでは一番好きな宿です。
    強羅は急坂なので、行きは強羅駅からタクシーまたは中強羅までケーブルカーの利用がお勧めです。
    また是非利用させて頂きます。

強羅 月の泉 2021年06月08日 13:26:19

今回2度目のご来訪、ありがたい思いでいっぱいです。また今回もご満足いただけたとのお声を頂戴し安堵いたしました。お客様からの言葉を励みにこれからもいつお越しいただいても「良かった」そう思っていただけるよう日々サービスの向上に努めてまいりたいと思います。3度目のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【月の泉スタンダードStyle】解放感溢れる贅沢な広さの露天風呂付き客室と創作懐石料理を愉しむ旅
    【【専用露天風呂&テラス付き和室10畳+寝室8畳】『禁煙』2F】

投稿者さん 2021年05月16日 15:50:43

5/14宿泊。部屋は殺風景、アメニティは貧弱、部屋の露天風呂のチェアーには蜘蛛の巣がはっていて最悪。値段からはかけ離れた印象で大きく期待外れ。この値段なら次は別の宿を使います。

強羅 月の泉 2021年06月08日 11:41:47

この度は「強羅 月の泉」にお越しくださいまして誠にありがとうございました。今回のご滞在にあたりましてご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。これからもお越しいただきましたお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますのでまた足をお運びいただければ幸いでございます。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月13日 16:58:54

お部屋、お食事、サービスともにとてもよかったです。個室であったため、いい休日を過ごすことができました。

強羅 月の泉 2021年06月08日 11:37:24

「とてもよかった」とのお言葉を賜り大変喜んでおります。箱根は新芽が息吹き眩しい季節となりました。ぜひまたお越しいただき寛ぎの時をお過ごしくださいませ。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月12日 20:30:46

彼女との旅行で利用させて頂きました。お出迎えからお見送りまで最高のおもてなしでした!
    部屋についてる露天風呂は朝も夜も最高でした。
    是非また泊まりたいです。

強羅 月の泉 2021年04月30日 12:42:43

この度は「強羅 月の泉」にお越しくださいまして誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。「最高のもてなし」とのお声を頂戴し大変嬉しい思いでいっぱいで感激しております。頂戴いたしましたお言葉に甘んじることなく今後もサービスの向上に努めてまいりますのでまたお越しいただければ幸いでございます。次回またお目にかかれる日をスタッフ一同心待ちにしております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

ほうむらさんの 強羅 月の泉 のクチコミ

ほうむらさん [20代/女性] 2021年04月05日 21:21:38

恋人の誕生日に利用させていただきました。施設についてから電話での内容とは違うお願いをしたのに快く受け入れてくださりありがたうございました。皆さんの心温まる接客と素敵な料理、お部屋、温泉のお陰で素敵な時間を過ごすことができました。
    箱根に旅行に来る機会があればまた利用させて頂きたいです。

強羅 月の泉 2021年04月30日 12:16:28

この度は「強羅 月の泉」にお越しくださいまして誠にありがとうございました。大切な方のお誕生日のお祝い旅行に数ある宿の中から当館をお選びいただきありがとうございます。記念日の思い出に少しでもお役に立つことができましたなら嬉しい思いでございます。ぜひまたお越しいただき特別な時をお過ごしいただければと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はお気持ちお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月21日 17:48:00

電波は通っているがWiFiがないのが残念。tvにネトフリなど接続できたら良いなとも思いました。
    メイク落としや化粧水などのアメニティも無い。シャンプーはキシキシするので持って行くことをお勧めします。
    他の方達の口コミ通り食事を出すペースが早い気もするが、ゆっくり食べてるとそれに合わせて「もう少しゆっくり持って来ますね」と言ってくれ特に問題はなかった。

強羅 月の泉 2021年04月29日 22:27:51

ネット環境につきましてご不便をおかけしており大変申し訳ございません。現状といたしましてはまだ整っておりませんのでご了承いただければと思います。また、配膳時のタイミングにつきましてはペースが合わずご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。温かいものは温かいうちに一品一品出来立てをお出ししお食事の時間を楽しんでいただけるよう努めてまいりたいと思います。また機会がございましたら季節を変えてお越しいただき季節の創作くずし懐石をご賞味くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月09日 00:20:09

一泊旅行に利用させてもらいました。
    ホテル前までがかなりの坂道で、徒歩5分くらいでしたが下りでも歩くのが大変でした。館内には自販機1つだけで売店はないので、何か必要な方は先に買ってから来た方がいいと思います。一応少し行くとコンビニはありました。
    館内は清潔で、お部屋は広々としてよかったです。携帯の電波が悪い上にWi-Fiが無かったですが、デジタルデトックスと思うことにしました。でもできたらWi-Fiは付けておいてほしいかな…
    部屋付きの露天風呂はとても広く、何度か入りましたが気持ちよかったです。周囲に保養所やマンションも多く眺望はあまり期待していませんでしたが、ベランダから見えた小さな川は綺麗でした。あとバスタオルなどがなぜか入口のクローゼットの中にありましたが、一番使う洗面所にまとめておいて欲しかったです。
    ご飯は地元の食材も使われていて大変美味しく、個室だったのもコロナ対策で良かったですが、各部屋が近すぎて、呼んでないのに給仕さんが来てしまったり、隣の部屋のノックに答えてしまったりとちょっと落ち着きませんでした。
    細かい点で少し残念なところはありましたが、全体的にはとても気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

強羅 月の泉 2021年04月29日 21:05:45

お部屋の露天風呂につきましてご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。個室のお食事処につきましては落ち着かなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。普段お忙しくされている方にもゆっくりと時間をかけてお食事の時間を楽しんでいただきたいと思っておりますが深く猛省しています。日頃のお疲れを癒してゆっくりとお過ごしいただけるよう今後も更なるサービスの向上に努めてまいりたいと思います。率直なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

okazunori1さんの 強羅 月の泉 のクチコミ

okazunori1さん [40代/男性] 2021年03月07日 16:22:50

アメニティが少なく、Wifiも使えず。ネット接続がないためか、テレビも民放しか見れない。従業員数を絞っているのか、車で到着しても迎えにも来ず、高級宿泊施設としてはイマイチでした。一方、食事は良かったです。

強羅 月の泉 2021年04月29日 17:16:20

ご滞在中、ネット環境が整っておらずご不便をおかけしまい大変申し訳ございませんでした。
    今回ご不満の残る滞在となってしまいました事深くお詫び申し上げます。お越しくださったお客様が心地よく快適にお過ごしいただけるよう整えてまいりたいと思います。また機会がございましたら足をお運びいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

けん35195996さんの 強羅 月の泉 のクチコミ

けん35195996さん [50代/男性] 2021年02月23日 23:37:26

客室露天風呂が広くのんびりと浸かる事が出来、満足できました。
    食事は丁度良いボリュームで、しゃぶしゃぶが最高でした。鮮魚はもう少し有ると良かったでしょうか?
    部屋、食事、サービス共に満足できました。難点は、露天風呂の目隠しが風のせいでバタついてたのですが、重しの鉄棒がフェンスにぶつかりうるさかったので、改善していただくと良かったかと思いました。後はwifiが有ると良かったかな?と思いました。いずれにせよ、宿の方々も親切で良い宿でした。

投稿者さん 2021年02月10日 19:32:55

仕事で疲れていたので久々に人にも会わずリラックスすることができました。スタッフの方の対応もよく気持ちが安らぎました。ありがとうございました。
    アメニティーに体を洗うスポンジがあると嬉しいなと思いました。トータルとしてとても満足です、また利用したいです。

強羅 月の泉 2021年02月19日 23:21:09

またお忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。ゆっくりとお過ごしいただけましたようで安堵いたしました。アメニティにつきまして率直なご意見ありがとうございます。今後の参考とさせていただきたいと存じます。このようなご時世でいろいろと不安やストレスなどもございますが、心穏やかに体調にも気を付けられどうぞご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月25日 20:20:49

GOTOトラベルを利用してこちらのお宿を利用いたしました。
    ご飯はとても美味しく、宿泊したときは忙しそうでしたが丁寧な接客をしていただきました。また温泉もとても気持ちよかったです!
    ただWi-Fiが利用できない点、部屋がフロント真横に入り口がある点が気になりました。
    部屋の入り口に関しては建物の形状から仕方ないかも知れませんが、その他がとても良かったから余計に気になりました、、、

でも総合的に見るとゆったりした時間を過ごせる素敵なお宿です!今回はありがとうございました!

強羅 月の泉 2021年01月12日 13:56:19

お料理、温泉、当館スタッフの応対につきましてはご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。お部屋の入口、Wi-Fiにつきましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。今後の宿づくりの参考とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。そのような中でも「素敵な宿」との言葉を頂戴し恐縮に存じます。ぜひまたお越しいただき寛ぎの時をお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【【専用露天風呂付きの特別和洋室】 『禁煙』】

投稿者さん 2020年12月17日 21:02:25

夫の誕生日にgotoを利用して宿泊しました。12月でしたが、お部屋から紅葉が見え、広い露天風呂、お部屋の広さも文句無し。お布団がシングルのため狭く感じますが、1人で寝るので問題なかったです。
    なによりお食事がとってもおいしく、対応していただきましたスタッフの対応のよさにまた泊まりたいと思いました。
    gotoがないとかなり行きにくくなりますが、いつか泊まりたいです。

強羅 月の泉 2020年12月23日 21:30:50

旦那様のお誕生日という特別なご旅行に数ある宿の中から当館をお選びくださりありがとうございます。お料理、またスタッフの応対につきましてお褒めの言葉を頂戴し有難い思いでいっぱいです。これからもお客様の声を励みに日々サービスの向上に努めてまいりたいと存じます。季節によってお料理も様変わりいたしますのでまた季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。強羅の湯と旬の懐石料理をご用意してお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月11日 00:28:42

妻の誕生日に宿泊しました。
    部屋に露天風呂がある、料理がおいしそう、客室数が少なく落ち着いてのんびり過ごせそうという理由で選びました。
    宿ではフロントさん、スタッフさんの丁寧な対応とお気遣いで大変気持ち良く過ごせました。
    部屋のお風呂は紅葉の間から月や星空も見え予想以上に素晴らしかったです。
    料理も季節のものが多く使われていて見た目も美しく、素材の良さが伝わる上品な味つけでおいしく頂きました。量もちょうどよかったです。
    滞在時、他の宿泊者とはほとんど会わずのんびり過ごせました。
    また違う季節にも伺いたいと思います。

強羅 月の泉 2020年12月23日 21:18:36

奥様のお誕生日のお祝い旅行に数ある宿の中から当館を見つけてお選びいただきありがとうございます。当館は僅か9室のみの宿でございます。大切なかたとの特別な時をお過ごしいただけるようにプライベートを重視しお食事も個室でご用意しております。お部屋の露天風呂やお料理、またスタッフの応対につきましてもお褒めの言葉を賜り大変嬉しい思いでございます。ありがとうございます。ぜひまた違う季節にお越しいただき季節の創作料理をご賞味くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【【専用露天風呂付きの特別和洋室】 『禁煙』】

投稿者さん 2020年12月10日 17:22:13

また是非泊まりたいです。

強羅 月の泉 2020年12月23日 18:49:12

お忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。今後もお客様の声を励みにより一層
    サービスの向上に取り組んでまいりたいと思います。また次回お目にかかれる日を心待ちにしております。
    この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月06日 23:19:57

12月の頭に1泊しました。宿の周りは急な坂が多く、すぐ近くはコンビニがないので、必要なものは買ってから行くのがいいと思います。宿はお風呂がとても気持ちよかったです!ご飯もとても美味しくて満足です。また機会があれば利用させていただきたいです!

強羅 月の泉 2020年12月23日 18:32:33

コンビニにつきましては宿から徒歩1分のところに1件、車で3分のところに1件ございますが、お客様のおっしゃる通り坂が急ですので事前にお買い求めいただくのをおすすめいたします。お風呂やお料理につきましてはご満足いただけましたようで安堵いたしました。また機会がございましたらぜひ足をお運びいただければ嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月01日 08:49:47

お部屋、食事、仲居さんの対応も大変よかったです。なにより、露天風呂が広くてゆっくりできました。大満足です。ただ、設備・値段の割にWiFiが使えなかったのがちょっと残念でした。

強羅 月の泉 2020年12月23日 17:45:16

大満足との感想をお寄せくださりスタッフ一同大変嬉しい思いでございます。WiFiに関しましては
    現状整備が整っておらず大変申し訳ございません。館内諸事情によりご不便をおかけします事ご理解いただけましたら幸いでございます。当館の客室露天風呂は大人4名様でお入りになってもゆったりできるくらいの広い露天風呂となっております。いつでも気兼ねなく何度でも湯浴みをお楽しみいただけます。ぜひまたお越しいただきゆっくりとお寛ぎの時をお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月29日 16:27:44

朝の露天風呂は最高です。景色が美しくとてもなごみました。料理は大変丁寧にしつらえていて美しく美味しかったです。部屋は清潔で気持ちよかったです。また行きたいホテルです。

強羅 月の泉 2020年12月23日 13:52:36

「朝の露天風呂」わたくしも大好きです。心も体もさわやかですがすがしい気持ちになります。
    特に冬の露天風呂は「さむい、さむい」と言いながら湯船に浸かるとぽかぽかになって癒されます。「また行きたい」とのお声を頂戴しい大変嬉しい思いでいっぱいです。いつお越しいただいてもそう思っていだけるよう日々サービスの向上に努めてまいりたいと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

こんて3455さんの 強羅 月の泉 のクチコミ

こんて3455さん [40代/女性] 2020年11月23日 19:41:45

先日はお世話になりました。
    久しぶりの母との旅行で利用しました。
    肌寒い時期、熱めの露天風呂が気持ち良く3回入りました。特に朝日を感じて浸かる湯は贅沢で最高でした。
    お料理も目で楽しめ美味しかった。
    少し残念だったのは、部屋に着いてからのお茶菓子、お菓子は出して欲しかったかな。あと、コーヒーマシンの使い方の説明はありましたが、覚えきれないので、使い方を備え付けておいてくれたら親切かなと思いました。。。とはいえ、お風呂もお食事もお部屋も良かったですので機会があればまた お世話になりたいお宿でした。

強羅 月の泉 2020年12月23日 13:40:34

数ある宿の中から当館を見つけてお選びくださり心より感謝申し上げます。
    お天気にも恵まれ朝陽を浴びながらの湯浴みをお楽しみいただけたとのこと何よりでございます。この時期の露天風呂はまさに「ふぅ」と声がでるほどほっこり気持ちがいいですよね。ぜひまたお越しいただき強羅の湯と季節の創作懐石料理をお楽しみくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。