強羅 月の泉 クチコミ・感想・情報

強羅 月の泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月06日 14:45:53

とても綺麗で、食事も美味しく、サービスも丁寧でした。
部屋つきの露天風呂を楽しみにしていました。
紅葉の時期で色づいた落葉が水面上に浮かんでいました。風情がありますが人によってちょっとと思うかも。その落葉が、排水溝に詰まって大きな音をたてていました。そこだけが気になりました。

【最安値保証】 ~露天風呂付き客室&くずし懐石料理で寛ぐ箱根強羅の大人旅~

sonobellaさんの 強羅 月の泉 のクチコミ

sonobellaさん [60代/男性] 2017年12月04日 12:11:45

部屋はきれいで十分な広さでした。特に部屋についている露天風呂は大きくて大満足でした。立地は、急坂の途中にあり案内板もありませんでしたので不安でした。
ナビも電話番号では検索できず、住所でした。食事は、十分な量と内容でしたが
メインの牛肉は小さすぎて味わうことが出来なかったことが残念でした。
他は満足でした。ありがとうございました。

【月の泉スタンダードStyle】解放感溢れる贅沢な広さの露天風呂付き客室と創作懐石料理を愉しむ旅
【【専用露天風呂&テラス付き和室10畳+寝室8畳】『禁煙』2F】

投稿者さん 2017年11月12日 10:00:44

応対、食事、部屋ともに大変すばらしくのんびりできた旅行でした。食事はどれも手がかかっていて、見た目も味もすばらしく、おいしく頂戴いたしました。部屋の露天風呂もひろびろしていてくつろぐことができました。ちょっと気になったのは洗面室がもう少し広いとより良いと思います。

強羅 月の泉 2017年11月22日 23:00:00

この度は「強羅 月の泉」にお越しくださいまして誠にありがとうございました。またクチコミへのご投稿感謝申し上げます。嬉しいお言葉の数々恐縮でございます。お料理につきましては旬の素材を使った季節の創作懐石をゆっくり時間をかけて個室のお食事処にてお召し上がりいただけます。今後もお客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

hirose123さんの 強羅 月の泉 のクチコミ

hirose123さん [60代/男性] 2017年11月05日 07:32:25

非常に細やかなおもてなしをありがとうございました。

強羅 月の泉 2017年11月10日 13:37:39

おもてなしにつきましてのお褒めの言葉を賜り、嬉しい思いでいっぱいでございます。ありがとうございます。今後も当館でのご滞在にご満足いただけるよう日々努めてまいりたいと思います。
季節を変えてまたお越しいただける日を心待ちにしております。この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【【広いテラスに大きな露天風呂付きのふたりの為の洋室】『禁煙』】

投稿者さん 2017年11月04日 11:04:35

部屋にある露天風呂が最高でした。
部屋も綺麗で広くくつろげました。
食事は、かなり贅沢な食材をいろいろだして頂き、品数も多く、美味しかった。大満足です。

強羅 月の泉 2017年11月10日 13:33:36

この度は「強羅 月の泉」にお越しくださいまして誠にありがとうございました。客室露天風呂、お部屋、お料理につきましてもご満足いただけましたようで大変嬉しく喜びを感じております。当館の客室露天風呂は開放感ある広めの造りとなっておりまして、またシャワーブースも併設していますので、寒い日にも安心してご利用いただけます。
日々の喧騒から離れてゆっくりと寛ぎの時をお過ごしいただけるよう今後もサービスの向上に努めてまいりたいと思います。箱根へお越しの際は、またご利用いただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

みっくん9000さんの 強羅 月の泉 のクチコミ

みっくん9000さん [60代/男性] 2017年10月24日 06:33:37

ケーブルカーで行ったのですが、中強羅駅で案内看板が無く迷いました。施設は大満足!9部屋だけで、静寂な上、夕食朝食とも個室での懐石料理は格別な味わいでした。部屋の露天風呂はなんと温泉!木々に囲まれ、最高の癒しができました。本当にいい宿です。又泊まりたい!

強羅 月の泉 2017年10月24日 13:53:28

中強羅駅で迷われたとの事、大変申し訳ございませんでした。看板の設置につきましては今後検討させていただきたいと思います。しかしながら「施設は大満足!」とのお言葉を賜り嬉しい限りでございます。お料理、客室の露天風呂共々ご満足いただけましたようで安堵いたしました。全9部屋のみで18歳未満の方のご宿泊はご遠慮いただいておりますので静かな大人の隠れ宿としてお客様をお迎えしております。ぜひまたお越し頂き、大切なかたと寛ぎの時をお過ごしいただければと思います。季節を変えてまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

JJ.3399さんの 強羅 月の泉 のクチコミ

JJ.3399さん [50代/男性] 2017年10月14日 15:54:11

綺麗で落ち着いた雰囲気のあるとても良いお宿です。料理は美味しく大変満足できるものでした。お風呂も各部屋に露天風呂があり、広くて湯加減は少し熱めの私にはちょうど良い温泉でした。仲居さんは男性の方でしたが丁寧で会話のしっかり受け答えをして下さる良い方でした。もう一度機会がありましたらもう一お邪魔したい私のお気に入りになりました。

強羅 月の泉 2017年10月24日 14:07:18

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。今回ご利用のプランはお料理グレードアッププランで贅を尽くしたお料理内容となっておりおすすめのプランでございます。ご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。またスタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。明日への励みにもなります。今後もスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので引き続きご愛顧頂きますようよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げてろいます。この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【最上級料理Plan】三大美食を食べつくし☆選べる伊勢海老・鮑踊り焼き・金目鯛煮付【クリスマスにも】

けんぷらさんの 強羅 月の泉 のクチコミ

けんぷらさん [30代/男性] 2017年10月11日 13:57:38

10月10日に仕事仲間と1泊させてもらいました。 静かで清潔感があり、素敵な宿でした。

食事・御風呂・従業員対応も文句なく、本当にゆっくり・のんびりできました。また利用したいです!

皆様の更なる御活躍を御祈りしています。
ありがとうございました!

強羅 月の泉 2017年10月11日 22:27:52

ゆっくりとお寛ぎいただけましたようで嬉しい思いでございます。またスタッフへの温かいお言葉、お気遣いありがとうございます。
ぜひまた箱根へお越しの際は当館へのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。またお目にかかれる日を心待ちにしております。この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

やまねこニャオンさんの 強羅 月の泉 のクチコミ

やまねこニャオンさん [40代/男性] 2017年09月24日 00:30:08

9/18に家内と二人で宿泊させて頂きました。ちょうど23回目となる結婚記念日でした。
こちらの宿泊は勿論、強羅の宿泊初めてでした。
宿は静かで大人の隠れ家といった雰囲気です。宿全体はこじんまりとした印象ですが、お部屋は二部屋ありとても広々としていました。スタッフの皆さんも非常に素晴らしく、アットホームな雰囲気もありながらおもてなしを受けているのを感じました。
部屋についている露天風呂は、本当の温泉で広さも十分寛げるものでした。夜も朝もしっかり入らせて頂きました。この後の紅葉の季節はもっと素晴らしいでしょうね。
お食事も趣向を凝らした素晴らしいもので、夜はお塩で頂くお刺身、お肉にハマりました。また、朝ごはんもこれまでで一番量、質ともに充実していると感じられるものでした。
ご飯の量が少ないといったカキコミもありましたが、十分楽しみお腹も一杯になりました。(夜ご飯は、食欲に負けて写真撮りませんでした 笑)
またぜひリピートしたいと思う宿が増えました。

強羅 月の泉 2017年10月04日 22:14:26

大切な結婚記念日に数ある宿の中から当館をお選びいただきうれしい限りでございます。
お部屋、お部屋の露天風呂につきましてご満足いただけましたようで安堵いたしました。またお料理につきましてもお褒めの言葉を頂戴し喜びを感じるとともに励みとなります。今後もお客様の特別な日に選んでいただけるような宿であるよう精進してまいりたいと思いますでの引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

とこ4627さんの 強羅 月の泉 のクチコミ

とこ4627さん [40代/女性] 2017年09月20日 17:56:28

築3年目ということもあり、建物もお部屋もお洒落で無駄がない、スタイリッシュさの中に「和」を感じる宿でした。お部屋の広さも専用露天風呂も大満足。食事も個室でゆっくり楽しめました。また違う季節に訪れてみたいです。

強羅 月の泉 2017年09月21日 13:00:22

「大満足」とのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。ありがとうございます。当館は華美な施設はございませんが、大切なかたとの大切な時をゆっくりとお過ごし頂ければとの思いでお客様をお迎えしております。
これから箱根は紅葉のシーズンを迎えます。ぜひまた箱根へお越しの際は当館へのご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月17日 16:45:46

専用露天風呂付きのお宿に泊まったのは初めてだったのですが、気軽に何度も入れて最高ですね!湯加減もちょうど良く、大変気持ちよかったです。お部屋は隅々まで清掃が行き届いており、とても綺麗でした。床がすべすべすぎて滑りそうになるくらい(笑)また、お食事が朝晩共に充実した内容で大変美味しく、2人して綺麗さっぱり完食してしまいました。宿泊する上での注意点としては、場所が急勾配の坂の途中にあるため、車でないとわりと苦しいです。また、周囲にあるお店が坂を下った先にあるコンビニ一軒くらいなので、ちょっとした買い物は事前に忘れず済ませておくのをおすすめします。滞在中何度もきめ細やかな気配り、サービスを受け大変癒されました。ありがとうございました。

強羅 月の泉 2017年09月21日 12:53:02

露天風呂付き客室につきましてご満足頂けましたようで嬉しい思いでございます。
気兼ねなくお好きな時に何度でもお楽しみ頂け、朝もチェックアウトが11時ですので、朝食後にもお入りになるお客様も多いです。
当館はすべてのお部屋に専用露天風呂を備えた宿で、部屋数は9室のみとなっております。18歳未満の方はご遠慮申し上げておりますので、「静かにゆっくりと寛ぎの時を過ごしたい。」そんなお客様にご満足頂けるよう努めております。今後もスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はお気持ちお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月09日 16:15:19

丁寧な接客、清潔感のある客室、つねに入れる露天風呂、それぞれとても良かったです。食事についても多変満足できる内容でした。朝食については感動ものでした。強いて言えば、寝具のマットレスは厚めのものが好みでしたので、そこだけ残念でした。ただ、またいつの日かお世話になりたいと思います。とても快適で癒されました。ありがとうございました。

強羅 月の泉 2017年09月21日 12:07:16

お客様への応対、客室、客室露天風呂につきましてご満足いただけましたようで大変うれしく思っております。朝食につきましては夕食同様、丁寧に時間をかけ朝の体に優しいものをお出ししております。お気に召して頂けて安堵いたしました。
ぜひまた季節を変えてお越し頂き、違ったお料理をご堪能いただけましたら幸いでございます。

【【専用露天岩風呂付き和室10畳+寝室8畳】『禁煙』 1F】

kumawuさんの 強羅 月の泉 のクチコミ

kumawuさん [60代/男性] 2017年09月02日 15:51:40

部屋、露天風呂の清潔感、静寂性、ベッドの心地よさ、プライバシーなどで配慮がなされており、気持ちよく過ごすことができました。食事の質も高く、量は少なめですが、私らの年代にはちょうど良いです。改善した方が良い点が3つあります。トイレの自動開閉蓋は壊れています。私の家でも同機種を使用してますが、調整が必要です。ネスプレッソの機械に使用方法の説明書きが1枚あるといいですね。問題は作務衣です。他の温泉地でも用意されることが多くなりましたし、家でも使ってますが、貴館のは腰紐が古く、ゴムが機能してません。新調されないのなら、浴衣だけで充分だと思います。ロビーのソファーの置いてある空間は活かされてませんね。いろいろ苦言を申し上げましたが、ここ5年私どもが宿泊したなかでも、非常に質の良い旅館ですので、機会があれば、再訪したいと考えてます。

強羅 月の泉 2017年09月19日 18:27:42

また詳細にわたる改善点をご投稿頂きありがとうございます。ご滞在中お寛ぎ頂けるようにと日々努めておりますが、まだまだ目の行き届かない点があり反省しております。当館のためにとのお気持ちに感謝申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

ニホンサービスさんの 強羅 月の泉 のクチコミ

ニホンサービスさん [70代/男性] 2017年08月31日 17:06:16

お部屋の露天風呂は大きくて、ゆっくり入れましたが、一般のお風呂に露天風呂無く少し使用方法を工夫すれば良いと思います。又お部屋に部屋にトニック・リキットがあると良いと思いますが、朝食の品数・内容が豊富なのに大満足 全て満足しました。

強羅 月の泉 2017年09月19日 18:10:11

男女別浴場、お部屋のアメニティにつきましてご意見頂きましてありがとうございます。お客様にご満足頂けるよう今後検討してまいりたいと思います。朝食につきましてはご満足頂けましたようで安堵致しました。今後もお寛ぎの時をお過ごし頂けるようサービスの向上に努めてまいりますので箱根へお越しの際は当館へのご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。

kazu-asaさんの 強羅 月の泉 のクチコミ

kazu-asaさん [50代/男性] 2017年08月29日 16:43:11

3度目の宿泊です。
とても気に入っています。
部屋、専用露天風呂、お世話係の人の振る舞い、食事など申し分ありません。
ただ、夕食の内容が、食材の違いはありますが同じパターンで(毎回同じ部屋に泊まっているのでしょうがないのかもしれませんが・・・)、もうちょっと工夫が欲しいところです。
あと、アイスの自動販売機などもあれば夕食後に部屋でくつろいでいるときに食べたくなりました。

強羅 月の泉 2017年08月31日 12:33:39

3回目のご来訪、大変有難く嬉しい限りでございます。ありがとうございます。
夕食の件につきましては貴重なご意見ありがとうございます。調理場とも共有いたしまして今後の参考とさせていただきます。
いつお越しいただいても「来てよかった」とご満足頂けるよう今後もサービスの向上に努めて参りたいと思います。またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月14日 00:36:34

全てのリクエストに応じてくれて、そのリクエストを上回るサービスが提供される
あえて控えた接客は、この宿の客層に合わせたもので、好感がもてる

強羅 月の泉 2017年08月23日 13:28:54

またご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
お客様への応対につきましてこのようなお褒めの言葉を頂戴し、喜びを感じるとともに明日への励みとなります。今後もお言葉に恥じぬようサービスの向上に努めてまいりますので引き続きご愛顧頂きますようお願い申し上げます。また次回お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
この度はご利用頂きましてありがとうございました。

【選べるアロマセラピー】名湯強羅温泉と天然100%の精油でお肌に潤いを補給
【【専用露天風呂&テラス付きの特別和洋室】 『禁煙』】

はな24さんの 強羅 月の泉 のクチコミ

はな24さん [50代/女性] 2017年07月20日 22:25:20

初めての宿泊でした。
お風呂の広さと部屋数が少ないところが気に入ってこちらを選びました。

泊まったお部屋はカーペット敷きの洋室でしたが、室内用のスリッパがなく
直で歩くのは気持ち悪いのでお願いして用意してもらいました。
使い捨てのものでしたので気持ちよく利用できました。
お風呂は写真通り、本当に広かったです。
露天風呂付きのお部屋は良くありますがここまでの広さを確保したものは
なかなかないと思います。
脚もゆったり伸ばせるし、6人くらいは入れそうな感じです。
滞在中何度も入りました。
食事は個室でゆったり頂くことが出来ました。
夕食はあまりボリュームはなかったけど
味はとても良く、素敵な盛り付けや工夫を凝らしたでしたので楽しかったです。
朝食は品数が多くて大満足でした。
干物は数種類の中から選べるし、とても良かったです。

気になったこと

お風呂で1つだけ残念だったのは、浴槽内の排水溝のプラスチック製の蓋
(ゴミをキャッチするもの?)がとても汚かったことです。
確実に私たちの髪の毛じゃないなと思うものが結構溜まっていました。
思わず外して捨てましたけど黒ずみがかなりあったので掃除の手抜きを感じました。
あと、食事をする際、館内用のスリッパを入れる下駄箱なのですが
自分たちの履いてきたスリッパがどこなのかわからなくなりました。
(係りの方が片付けてくださったのでどの場所かわかりませんでした)
そばにいた仲居さんに私たちのはどこですか?と尋ねたのですが
閉まってくださった方ではなかったのでどれかわからず迷っていたら
別の方が適当に選んで出してきたので、え?と思いました。
スリッパは結構気になる人が多いと思います。
私も使い捨て出ない場合は最初に必ずアルコールのウエットティッシュなどで
拭いてから使用するようにしていますので、出来たら他の方のスリッパは
履きたくないです。
部屋ごとにわかるように片付けて頂けたら…と感じました。

注文をいろいろ書いてしまいましたが、
こちらの旅館を選んで良かったです!
連れも、とても気に入っていました。
また泊まりに来ます。
ありがとうございました(^-^)

強羅 月の泉 2017年08月07日 13:40:33

室内、館内用のスリッパの件で不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。そして貴重なご意見ありがとうございます。頂いたご意見を参考にさせていただき、今後の改善に努めて参りたいと存じます。
また、浴槽まわりの清掃、掃除が行き届いていない点につきましても深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのないよう、清掃の徹底、点検に注意を怠ることのないよう努めます。
そんな中でも「選んで良かった」とのお言葉を頂き恐縮でございます。ありがとうございます。
箱根へお越しの際はまた当館をお選び頂ければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月16日 16:26:24

7月9日~10日に宿泊しました。彼氏への誕生日サプライズとして宿泊しました!私から彼氏へのサプライズだったのにまさかの逆サプライズ。食事の最後に彼氏からのプロポーズ!!感動して涙ポロポロ…。
誕生日サプライズと予約の際に伝えたところ、旅館からも素敵なプレゼントも頂いてとても幸せな1泊2日となりました。客室露天風呂もお料理も大満足でした!!また次回も泊まりたいと思いました。幸せな最高な場所思い出となりました。幸せをありがとうございました。

強羅 月の泉 2017年07月19日 20:04:30

お誕生日のサプライズがまさかの逆サプライズでプロポーズ!なんとも嬉しい喜びのご報告を頂き感激しております。大切な人を想う気持ちに胸が熱くなりました。
お二人の大切な思い出の場所としていつまでも覚えていて下されば嬉しいです。
こちらこそ幸せをありがとうございました。これからもおふたりのご多幸をお祈りしております。また次回お目にかかれる日を心待ちにしております。この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月09日 00:10:46

今回は記念の旅行としてこちらに宿泊しました。特に迷うことなくたどり着き着いた早々出迎えていただきました。一番大きなお部屋ということもありとても広く風呂場もゆったりとしておりました。
部屋の露天風呂に関しては、近隣施設が近くにあり、車や建物が見えるという事はあちらからも見えているという事です。ロールカーテンを下ろせばプライバシーは保たれるものの景色は制限され、木々の囁き合う風景を見ながらのんびり入りたかったなぁという感想です。水が止まらなくなるハプニングがありましたが親切に対応していただきました。
夕食も細やかにたくさんの種類が出て来てとても満足しました。器の種類やキレイさにいちいち驚きながら食しておりました。次の日の朝食も細やかで繊細なお料理がいくつも出て来て食べきれるかと心配でしたがペロリとたいらげました。
設備に関しては言うまでもなく最上級です。こちらの宿を選んで間違いなかったと思います。ただ少し値段が高い時期に行ったらしく二人で7万円台後半でした。
また訪れる機会があれば良いなと思います。ありがとうございました。

強羅 月の泉 2017年07月12日 12:25:12

この度は「強羅 月の泉」にお越し下さいまして誠にありがとうございました。特別なご旅行に数ある宿の中から当館をお選び頂き大変光栄でございます。ありがとうございます。お部屋の露天風呂につきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。できる限り最善を尽くし改善に努めて参りたいと思います。またお料理につきましてはご満足頂けましたようで安堵いたしました。旬の食材を存分に生かせるよう、また目でも楽しんで頂けるよう器や盛り付けにもこだわってお出ししております。いつお越し頂いても「来てよかった」と思って頂けるよう今後もサービスの向上に努めて参りますので、また箱根へお越しの際は当館へのご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月10日 19:48:58

食事で鮎の塩焼きが出てきたのですが、半生でとても臭くて食べられませんでした…他の料理は美味しかっただけに、とても残念です。

強羅 月の泉 2017年06月16日 11:22:56

今回、鮎の塩焼きにつきましてご不満の残るものとなってしまいました事お詫び申し上げます。また率直なご意見ありがとうございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、ご満足頂けますよう精進して参りたいと存じます。箱根へお越しの際は、できましたまた当館へのご宿泊を検討して頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

【【専用露天風呂&テラス付きの特別和洋室】 『禁煙』】