強羅 月の泉 クチコミ・感想・情報

強羅 月の泉

強羅 月の泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月25日 14:42:56

6月22日結婚60周年記念に夫婦で宿泊させて頂きました。洋室の部屋も露天風呂も広々として、更に湯舟に何度も身を浸し乍ら眼前に広がる新緑のもみじにうっとり・・・・何と素晴らしい一時だったことでしょう!又、個室で1品ずつサーブされた夕食の味もとても美味しく、この宿に決めてよかったと二人で話合いました。宿のスタッフの皆さんの応対も明るく親切で、女性スタッフの制服、客用の浴衣も素敵でした。
    最後に一言、翌日の朝食は、凝りすぎた少量多種でなく、今少し数を絞った方が、料理を作って下さる方々の折角の工夫・苦労が生かされるのではないかと失礼ながら愚考します。今回は大変有難う御座いました。

2022年06月
    デコレーションスイーツ&シャンパンで記憶に残る一日をサプライズでお祝い!お誕生日・記念日
    【【広いテラスに大きな露天風呂付きのふたりの為の洋室】『禁煙』】

筒姫さんの 強羅 月の泉 のクチコミ

筒姫さん [30代/女性] 2022年06月23日 12:54:03

結婚式翌日に一泊宿泊しました。結構山道を登った先にあるので、場所は少し分かりづらいです。到着が遅かったので駐車場が奥になってしまい、かなり停めづらかったです。
    館内はこじんまりとした感じ。スタッフさんの対応は丁寧で気持ちよかったです。食事は月替りメニューらしく、季節感のあるお食事でした。少食ですが頑張れば食べ切れる量だったのと、何を食べてもおいしくて完食しました。
    部屋のすぐ外に露天風呂があり、外は林が広がっているので視線を気にせず入れました。両隣もご宿泊の方がいらしたみたいですが、中でも外でも声は聞こえず、静かに過ごせました。タオルがひとり2枚ずつ用意してもらえてるのが良かったです。
    館内には売店はないので、お土産とかは別で探す必要があります。自販機はありました。内湯は利用しませんでした。コンビニも近くにはないので、持ち込む場合は早めに買ったほうがいいです。アメニティの歯ブラシがめちゃくちゃ硬いので、可能なら持ち込んだほうがいいです。
    全体的には満足できました。露天風呂とお食事とスタッフさんの対応が最高です。また行きたいと思います。

2022年06月
    楽天トラベルアワード2018W受賞!露天風呂付客室&くずし懐石で寛ぐ箱根の大人旅~

投稿者さん 2022年06月21日 17:53:05

皆さんの口コミの通り、露天風呂は広かったです。 ただ、サイトに載っている写真と露天風呂の形状が違かったのが少し残念でした。もう少し部屋内の写真を載せてほしい。
    食事は味、量ともに満足です。同等金額の他の宿だと、夕食時ドリンク(アルコール含む)お一人様一杯無料というサービスがある宿が多いので、それも付いてると尚良しでした。
    スタッフさんは皆様とても感じが良く気持ち良く宿泊出来ました。

投稿者さん 2022年06月16日 20:17:09

カップルで宿泊しましたが専用露天風呂が思っていた以上に広々としていて最高でした!
    畳に一部シミがあったのが気になりましたが、それ以外は大変満足しました!

投稿者さん 2022年06月15日 18:52:40

妊娠の為事前にお伝えし、お料理や飲み物を色々変更して頂き本当にありがとうございました。
    お料理は本当に美味しく主人と美味しい美味しいと絶賛してました。
    接客も素敵でした!
    客室露天風呂も最高で何回も入りました!
    これから出産するので夫婦2人での最後の旅行でしたので本当いい思い出になり、ここを選んで良かったなと思いました。
    色々お気遣いありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月13日 21:44:33

6/11(土)家内と二人で利用させていただきました。11年間の単身赴任期間に子達の世話も含め、色々と苦労を掛けた御礼をと選ばさせていただきました。家内は特に食事が豪華ですべて美味しかったと喜んでくれました。この言葉に尽きます。スタッフの方々は笑顔が素敵で丁寧にご対応いただいた事が印象に残っております。落ち着いた雰囲気のお部屋、専用露天風呂ともわたしは大満足でした。またいつか訪れたいと思わせる良い宿でした。本当にありがとうございました。

2022年06月
    【月の泉スタンダードStyle】解放感溢れる贅沢な広さの露天風呂付き客室と創作懐石料理を愉しむ旅

投稿者さん 2022年06月12日 08:49:35

母娘旅行で宿泊させて頂きました。事前に妊婦と伝えていた為
    お料理や飲み物など変更してくださってありがとうございました。
    スタッフの気遣いも素晴らしく
    気持ちよく過ごすことが出来ました。また、露天風呂も広くて
    新緑と川のせせらぎを感じながら
    お風呂に入れました。
    露天風呂は部屋によって違う為
    また別部屋に宿泊してみたいです。

投稿者さん 2022年06月07日 17:26:20

一泊二日でお世話になりました。
    スタッフの方は皆さんとても親切で感じが良かったです。
    お食事もとても美味しく、妊婦だということを事前に伝えたところ生もののお料理を変更してくださいました。
    コロナ禍ですが、お食事も個室でいただけて温泉も部屋についていたので他の宿泊客の方に会うこともありませんでした。露天風呂付きの温泉は少し熱めでしたが、とても広々していて気持ちよかったです。
    部屋のネット環境があまりよくなく、繋がりにくかったのでWi-Fiを入れていただけるとさらに良かったと思います。
    でもまた泊まりたいです。

投稿者さん 2022年05月30日 18:44:45

旅館のPRの通り大変良かった。
    欠点は、Wi-fiが各部屋ではつかえず、ホールに出かけないとだめだったこと。洗面脱衣室がせまかったことかな?風呂は夜中中使えて、良かったです。

sakurasaku1221さんの 強羅 月の泉 のクチコミ

sakurasaku1221さん [50代/女性] 2022年05月30日 14:59:17

お部屋のお風呂はとても良かったですですが 外を歩いている人と目があったりしたましたとても困りました

あと全室が露天付きのお部屋なので 小さな大浴場ならいらないと思います

逆に 空いていれば何度でも入れる 貸切露天風呂にして頂けると より宿を楽しめて アピールポイントとなると思います

そうなれば 何度も楽しみたい宿の一つになると思います

投稿者さん 2022年05月22日 17:50:02

若いスタッフの方たちの明るい笑顔、丁寧な言葉遣い、お心遣い、お客様に対しての温かいおもてなしの心を感じさせて頂きました。ありがとうございました。又行かせて頂きます。
           感謝! 倉本

三四郎1096さんの 強羅 月の泉 のクチコミ

三四郎1096さん [60代/男性] 2022年05月20日 10:19:56

箱根のいろんな宿に泊まったことがありますが、ここは中の中くらいです。
    評価の通り食事は食器にも拘りがあり味も満足しました。部屋も悪いわけではありませんが、調度品に高級感はなく使い回しの感じがしました。全体的に価格の割にはちょっと雑な感じを受けました。

投稿者さん 2022年05月14日 23:19:19

初めて専用露天風呂つきの旅館を利用したので比較が出来ませんがとても良かったです。専用露天風呂と言っても広々としてましたし、お料理もとても美味しくのんびり過ごして、リフレッシュすることが出来ました。
    仲居さんも気さくな方で文句のつけようがない素敵な時間を過ごすことができました。

投稿者さん 2022年05月14日 13:04:33

早目の梅雨の走りと言われていましたが、ちょうどお天気に恵まれました。
    口コミも大変よく、お部屋の露天風呂も大きくて大変楽しみにしておりました。
    スタッフの方々も笑顔で、親切にして頂きました。
    お料理もとても美味しくてボリュームもあり、久し振りに贅沢した気分でした。
    露天風呂も2人では広すぎるくらいで、温度もちょうどよく、気兼ねなく何度も入りお肌つるつるになり大満足です。
    強羅温泉は初めてで、坂道がすごく急で驚きましたが、箱根に行く際はまた是非利用したいと思います。

Cecily1128さんの 強羅 月の泉 のクチコミ

Cecily1128さん [30代/女性] 2022年05月13日 17:29:52

サービス面がよかったです!
    お部屋の大きさもよかったです。
    露天風呂は解放感があって、一番おすすめです。

ヘラパーマさんの 強羅 月の泉 のクチコミ

ヘラパーマさん [70代/男性] 2022年05月02日 16:34:34

私は、夫婦で年間8回前後の個人旅行を楽しんでおります。今回 お世話になった宿は残念ながら不満と言うしかありません。当日は、台風なみの風雨が強く、道を迷いながら、なんとか宿に到着しました。玄関に入った瞬間、小さな会社のロビーかと思い暗く感じました。どこにも、生け花も雑誌も新聞等もなく、癒しを求めてきたのですが逆にストレスになってしまいました。露天風呂付き部屋でそこそこの料金なのですかまだお客さんに対し配慮が足りないですね。

【【専用露天岩風呂付き和室10畳+寝室8畳】『禁煙』 1F】

投稿者さん 2022年04月30日 17:06:19

ホテルまでの道のりが坂がありキツかったのですが、お部屋、部屋付き露天風呂、食事には大変満足でした。
    スタッフの方も終始笑顔を絶やさず、とても気持ちが良かったです。
    近くにコンビニ等が一軒しかなかったので、必要なものがあれば予めどこかで用意しておいた方が良いと思いました。

また利用したいと思わせてくれる宿でした。
    次は広いお部屋にも泊まってみたいです。

カーミンさんの 強羅 月の泉 のクチコミ

カーミンさん [50代/女性] 2022年04月28日 21:22:43

主人のお誕生日と、退職祝いを兼ねて、私からのプレゼント旅行でした。
    お部屋は広くて清潔で、各部屋に付いていいるという露天風呂の温泉が素晴らしかったです。
    京都の料亭のようなお料理と、最高のホスピタリティ。
    お祝いの企画のお心遣いも感動ものでした。是非、また、訪れたい場所です。

投稿者さん 2022年04月27日 06:24:52

月曜日が急遽休みになり、前日の22時過ぎに予約し宿泊させて頂きました。お部屋は広過ぎる位で、部屋の露天風呂は今まで行った旅館の中で一番広かったです。お湯も丁度良く、紅葉の若葉がとても綺麗でした。夜の懐石料理も朝ご飯もとても豪華で美味しく頂きました。お部屋に付いて頂いたお姉さんがいつでも笑顔でとても可愛らしく、最後まで気持ち良く過ごす事が出来ました。ありがとうございました。またお邪魔しますね。

強羅 月の泉 2022年06月02日 21:13:49

この度は「強羅 月の泉」にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
    お部屋の露天風呂につきましては「今まで行った旅館の中で一番広かった」とのお声を頂戴し大変嬉しい思いでいっぱいです。いつでもお好きな時にたっぷりの強羅の湯をお楽しみいただけるよう広めの設えとなっております。また当館スタッフへの優しくあたたかいお言葉ありがとうございました。感謝の気持ちでいっぱいです。お客様の声を励みに今後もお越しいただいたお客様にご満足いただけるよう日々精進してまいりたいと存じます。また次回お目にかかれる日を心待ちにしております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月16日 17:30:53

4月14日初めて宿泊致しました。

料理は美味しいかったですし、接客もとても丁寧で料理の説明もちゃんとして良かったです。

1階の部屋に宿泊したのですがビルを改装したのか何となく新しさ等が感じられなかったです。

強羅 月の泉 2022年06月02日 11:23:37

また感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お料理、お客様への応対につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。数ある宿の中から当館を選んでお越しくださったお客様に感謝の気持ちを込めてお迎えしております。また機会がございましたらお越しいただけましたら嬉しく思います。この度はご利用いただきましてありがとうございました。