ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2024年07月21日 17:03:57

近くにイオンがあり、素泊まりプランでも大丈夫でした。毎日水を冷蔵庫に入れてくれていたので、助かりました。バスタブが大きく部屋もきれいでした。ただ、3人で宿泊したためひとりはエキストラベッドをいれていただいたため、部屋の中での移動でとてもしづらかったのが残念でした。海に入ったりするので、洗濯物を干せるとさらによかったです。

【さき楽60】早めに予定が決まったら♪60日前プラン【素泊り】

投稿者さん 2024年07月15日 11:45:26

綺麗で過ごしやすかった。また行きたいです。

【楽天月末セール】宮古観光の拠点に♪ カップルから家族旅行まで☆ホテル目の前スーパー有【素泊り】
【デラックスツイン【禁煙/27平米/1-3名】】

いーしゃん217さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

いーしゃん217さん [30代/男性] 2024年07月14日 08:41:40

部屋はちょい狭いですが、値段や朝食付きということもあってお手頃な値段だと思います!
フロント置いてあったアメニティのシートマスクが空港に普通に売っててびっくりしました。
まあまあな値段してたのを無料で使えたのでよかったです!

【小さなお子様・カップルにオススメ】ベッド2台くっつけたハリウッドツインのお部屋をご用意◇【朝食付】
【スタンダードツイン【禁煙/20平米】】

ゴン0303さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

ゴン0303さん [30代/女性] 2024年07月07日 21:10:34

立地がよく目の前がスーパー、飲食店があり大変便利で、部屋も清潔感がありました。
リゾートホテルじゃくても大満足させてくれるホテルでした。

【楽天スーパーSALE】38%OFF~ 宮古観光の拠点に♪ ご家族・カップル・お友達で【素泊り】

投稿者さん 2024年07月06日 01:24:01

朝食開始時刻が6時30分になって良かった、
今後も、同時刻開始を希望。

【旅応援!】当日まで予約OK!やっぱり1番♪♪人気の朝食付プラン◇【朝食付】
【スタンダードツイン【禁煙/20平米】】

みいこてつさんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

みいこてつさん [50代/女性] 2024年07月03日 21:22:05

お部屋も綺麗でよかったです
街に食べに行って代行で帰ってきましたが中心部近くだったのでよかった

【ダブルルーム【禁煙/18平米】】

チードラさんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

チードラさん [50代/女性] 2024年07月03日 16:22:15

今年も利用させてもらいました。何度目?だろう?
いつも通り清掃も行き届いており立地条件もばっちりだと思います。
昨年もレストランで朝食時にバッシングしていた男性の方がいたのですがめちゃくちゃ笑顔であいさつ。
テキパキと仕事をこなしておりました。(昨年はモジャモジャ毛の方。短髪になってた(笑)
素晴らしいです。笑顔だけで客は又来よう!ってなります。頑張ってほしい従業員の一人ですね^^
海から戻りルームキーをもらうため、少し並んでいたので待っていたのですが
奥から支配人の方かな?が出てこられて待っていた私たちに名前も部屋ナンバーも伝えてないのに
スっと二部屋分のルームキーを女性のスッタフに渡して下さったんです。
あのお客様の多い中、客の顔と名前を憶えていることがとても素晴らしいです。
私もいろいろと旅をしておりますが初めてでした。
ライジングサンは安心して宿泊できるホテルです。
おすすめです
また次回も利用させてもらいます。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2024年07月19日 17:55:46

いつもホテルライジングサン宮古島に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。前回も同じ時期に来島され、ご利用された事に感謝致します。
清掃についてもお褒めのお言葉いただき嬉し限りでございます。レストランスタッフに関しましてもお客様を朝一で顔を合わせる所なので、気持ち良くスタートを切っていただけるように心掛けていただけるように努めている為、評価していただいた事でスタッフ一同励みになります。
フロントスタッフは一番お客様と対面する場所でもありますので、気を配りお客様へのサービスを怠らないように努めておりますが、お待たせする事もございます。今回は課題としております、「周りを見て、行動・判断する。」ができたことに安心しておりますが、満足せず全スタッフでお客様へのおもてなしをしっかりと心掛けてまいります。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント
平良

【2連泊以上】ゆったりのんび~り島時間♪朝食1回付
【スタンダードツイン【禁煙/20平米】】

MERIママさんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

MERIママさん [40代/女性] 2024年06月29日 22:18:43

空港から市バスを利用すると近く、ホテルの目の前にはマックスバリューや飲食店があり、繁華街にも歩いて30分ほどでしたので立地は悪くありません。皆さんの口コミ通り朝食は最高でした。種類が豊富で小鉢に少しずつ取り分けられているのが食べやすく味も良く大変満足しました。また利用させていただきます。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2024年07月05日 15:23:58

この度は、ホテルライジングサン宮古島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは目の前にイオンタウンがあり、24時間営業のスーパーや飲食店・コンビニ等もございますので、ビジネスのお客様やレジャーのお客様にも大変便利です。また宮古島空港からはお車で約10分、バスをご利用の際にも最寄りのバス停がイオンタウン前となっておりますので大変便利です。但し、バスをご利用の際は便数が少なく、時間帯によって所要時間が異なり、お時間がかかる場合やご利用頂けない場合もございますので、事前にバス会社にご確認をお願い致します。

朝食に関して「最高」のお言葉をありがとうございます。お客様の声を参考にして、4月より朝食メニューをリニューアル致しました。宮古島の料理にこだわった当ホテル自慢の料理となっております。カラフルな小鉢に分けておりますので、南国らしさも目で楽しんで頂き、少しずつたくさんのお料理を味わって頂けたらと存じます。

次回もまた当ホテルをご利用頂けるとのことで、心より感謝申し上げます。

【期間限定】低層階のお部屋がお得◇【朝食付】

投稿者さん 2024年06月25日 15:47:52

6月に宿泊しました。お部屋は広く、設備・アメニティも充実していて、快適に過ごせました。朝食は、地元の食材を使った沖縄料理で、多くの種類を選べますし、味付けもヘルシーで大変美味しくいただきました。また、ホテルの前にスーパー・雑貨、薬局があるので、ちょっとした買い物をするのも便利です。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2024年07月05日 14:07:46

この度はホテルライジングサン宮古島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご家族でのレジャーでのご利用とのことですが、宮古島を満喫して頂けましたでしょうか?
今回ご利用頂いたデラックスツインルームは、ユニットバスではなくトイレとお風呂が別々になっているタイプのお部屋でございます。当ホテルにはツインルームが3タイプございますが、その中でデラックスツインルームが一番広いお部屋となっており、エキストラベッド・またはベビーベッドの設置が可能です。

朝食は、宮古島の食材を使った当ホテル自慢の料理です。お客様の口コミやアンケートのお声を参考に、より沖縄・宮古島料理にこだわってリニューアル致しました。ヘルシーでお客様の一日のスタートを元気に笑顔で快適に過ごして頂けるよう
健康面でもこだわっております。

ホテルでのお時間も快適にお過ごし頂けたとのことで大変嬉しく思っております。
これからもお客様のお声を大切に、よりご満足頂けるホテル作りを目指してスタッフ全員で取り組んで参ります。
次回も宮古島にご旅行の際には当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【3連泊以上/期間限定】☆連泊旅でお得に宿泊+★朝食1回付
【デラックスツイン【禁煙/27平米/1-3名】】

なつみんひょくさんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

なつみんひょくさん [20代/女性] 2024年06月21日 17:31:41

低層階プランで2階でしたが、不自由なことはなく1泊できました。ホテルの近くにはファミマもあり、アイスを買ってホテルに持って帰っても溶けてない距離にありました。今回は利用しませんでしたが24時間営業のトップバリュもあって買い物等立地には困らなかったです。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2024年07月05日 13:56:28

この度はホテルライジングサン宮古島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、低層階プランでのご予約に重ねてお礼申し上げます。2階にはランドリー室や自動販売機・製氷機・電子レンジもございますので、比較的便利なフロアとなっております。

当ホテルは宮古島空港から車で約10分、目の前にはコンビニエンスストアや24時間営業のスーパーがあります。100円ショップや飲食店、近隣にはドラッグストアもあり、大変便利な場所にございます。
今回ダブルルームをご利用頂きありがとうございます。当ホテルのダブルルームは、幅160㎝×長さ200㎝の広々としたクイーンサイズのベッドをご用意しております。
ゆったりとお休み頂けるお部屋となっておりますので、カップル・ご夫婦におススメです。

梅雨明け直前で変わりやすいお天気だったと思いますが、宮古島を満喫して楽しんで頂けましたでしょうか?たくさんの楽しい思い出が出来ていましたら嬉しく存じます。

また宮古島にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。

【ダブルルーム【禁煙/18平米】】

omiri~さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

omiri~さん [30代/女性] 2024年06月19日 16:19:01

6月に二連泊しました。
梅雨時期で湿度がすごかったですがホテル内は適温でよかったです。
タクシーを呼んでもらうのも快く対応していただきホテルの立地も目の前にコンビニやスーパーなどあり大変よかったです

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2024年07月05日 13:29:11

今年の梅雨は、記録的な大雨により沖縄本島や宮古島でも雷や冠水による被害があり、湿気も多くジメジメ・ジトジトと過ごしにくい日々でした。
せっかくのご旅行が雨で残念だったと思いますが、ホテル内では快適にお過ごし頂けて嬉しく思っております。
また、スタッフの対応に良い評価を頂いたことも心から感謝しております。

沖縄の梅雨明けと前後して、本州も梅雨に入りました。ここ数年の異常気象により高温や線状降水帯による大雨被害等が心配されます。また、記録的な暑さによる熱中症被害も耳にしますので、体調管理にはお気を付けくださいませ。

次回もまた宮古島にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年06月13日 21:38:07

朝食がだんだん悪くなる、サラダが無くなり、どうでもいい小鉢に変わった
フルーツ盛り合わせも無くなり、クオリティーが悪くなるばかり
4月に1回
5月に2回
6月に1回
宿泊したが幾たびに朝食が悪くなっていく。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2024年06月14日 15:16:07

いつも御宿泊頂き誠にありがとうござます。
4月にレストランメニューリニューアルに際しまして皆様からの貴重な御意見を頂戴しており、より良く提供できるように努めてまいります。
また、宮古島の料理として楽しんでいただければ幸いです。

【エコノミーツイン【禁煙/18平米】】

ARINOBUTAさんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

ARINOBUTAさん [50代/男性] 2024年06月13日 00:31:09

部屋も大変綺麗で満足できましたが、街中なので景色を望む方には向いていません。目の前にスーパー、コンビニ、牛丼屋などがあり大変助かりました。駐車場の数も結構あるので停めようとしたが一杯だったって事も少ないと思います。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2024年06月14日 14:47:04

この度はホテルライジングサン宮古島に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
近隣にはお食事処もたくさんございますが、タクシーで5分程の所にある繁華街にもいろんな居酒屋さんも楽しんでいただければと思います。
駐車場に関しましては98台駐車可能ですのご安心してご利用できると思います。

投稿者さん 2024年06月11日 22:59:01

7Fの部屋からは2-3キロ先ではあるものの海と伊良部大橋が一望できるなど、予想外にもホテルからの景観はよかった。
設備・アメニティは一般的なビジネスホテルと同等、顔パックなどもある。
道路を挟んでスーパーや飲食店があるなど、繁華街に行かなくても食事には困ることはない。
繁華街には歩いて行けなくもない距離だが、普段歩く習慣がない人は無難にレンタカーかタクシーは必要

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2024年06月14日 14:37:56

全室ではございませんが海が遠くに見えるお部屋もご用意しており、低層階では見えないお部屋もございます。次回、ご利用の際確約できかねますが、リクエストとしては可能でございますので、ご予約された際はご連絡いただければ幸いです。

投稿者さん 2024年06月10日 16:37:31

宮古島へ単独ダイビング旅行の時の常宿にしています。目の前に、MaxValueがあり、ファミマや、やっぱりステーキ、吉野家などなど、食事や買い物に便利です。間取りは、ベランダ付とベランダ無しがあり、水着や道具を乾かすには、ベランダ付の部屋がお薦めです。アメニティは、ロビーで必要分を選ぶ方式で、とてもエコです。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2024年06月14日 13:21:45

今回もホテルライジングサン宮古島へ御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルは道を挟んでたくさんのお食事するお店があり、お陰様でとても良い評価をいただいておりま感謝しております。
ダイビング器材はベランダで干したりすると落下して危険でございます。当ホテルは1階外にダイバーズロッカーを御用意しておりますので、ご活用いただければ幸いです。

【ダブルルーム【禁煙/18平米】】

bunnta01さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

bunnta01さん [50代/男性] 2024年06月08日 11:21:18

せっかくカウンターに人が居るのに機械によるチェックイン、チェックアウトは、寂しいです。混んでる場合は、しょうがない。選択で選べば良い。
ビジネスで利用する場合は、ベッドはもう少し小さくても良い。
作業エリアが多いと助かります。
綺麗な共有エリアと清潔な室内はありがたいです。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2024年06月14日 13:15:55

今回もホテルライジングサン宮古島をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
混雑時はセルフチェックイン機への誘導も促しておりますが、フロントでの対応も勿論可能でございます。
また、お部屋に関しましても貴重な御意見ありがとうございました。
共有エリア含め、より良くなるよう努めてまいります。

投稿者さん 2024年06月06日 07:13:03

とても良かったです。
近くにコンビニ、スーパー、食事所などがありとても便利でした。
部屋はオーシャンビュー最高でした。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2024年06月14日 12:35:32

滞在中はご不便なく過ごせたようで大変嬉しく思います。遠めではございますが、高層階からでは海が見えます。しかし、全室ではございませんのでリクエストにお応えができない場合もございますので、その際はご了承下さいませ。

またの機会に御利用いただけますようスタッフ一同努めてまいります。

フロント 平良

【さき楽90】予約をするなら早めがオトク!90日前プラン◇【朝食付】
【シングル・セミダブルルーム【禁煙/15平米】】

Shin28695さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

Shin28695さん [50代/男性] 2024年06月03日 16:14:49

朝食が美味しい。
部屋もキレイです.お勧めします。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2024年06月14日 12:10:25

朝食についてですが、4月よりリニューアルさせていただき宮古島料理を味わって頂きたいというコンセプトで提供させていただいております。美味しかったというコメントとても嬉しい限りです。

【期間限定】低層階のお部屋がお得◇【朝食付】

投稿者さん 2024年05月28日 11:23:49

最近はほぼ一か月おきに泊まらせてもらっています。宮古島にも我々は仕事でうかがうのですが、ライジングサンホテルはお部屋やホテルも素晴らしいのですが、こちらは人がいい、フロントのスタッフさんや
清掃係のスタッフさんも素晴らしいです。リゾートに多いホテルはいいけど、スタッフ幻滅は一度もありません。パーソナルなリクエストも可能な限り応対してくださり感謝の気持ちでいっぱいです。室内のPC環境もWi-Fi整い仕事上も大変ありがたいので いつも宮古島にステイ時はいつもライジングサンホテルに泊まっています。ホテルの目の前の道路の反対側にはコンビニは飲食店関係テイクアウトOKも多く立地条件は最高、ぜひみなさも 一度お試しになって下さい。こちらのホテルは外れということはなにもありませんから
また来月もお世話になると思います。引き続きよろしくお願いいたします。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2024年06月14日 12:05:41

いつもホテルライジングサン宮古島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。立地条件や館内の事、スタッフのお褒めのお言葉頂きまして感謝致します。これからも出来る限りのリクエストに関しましてはお応えできるように努めてまいります。

また、ご利用されるとの事でしたのでスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年05月26日 13:46:12

5月24日から2泊しました。
向かいに、ステーキ屋さんやコンビニがあるので、とても良かったです。
ツアーも送迎場所になっており、
便利でした。
ホテル自体は綺麗で、朝食も美味しかったです。
何より、皆さん親切、丁寧でした。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2024年06月14日 11:30:10

御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
商業施設が道を挟んで隣接しているので他のお客様からも喜ばれております。
滞在中ご不便でなかったようで快適に過ごせたようで幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【2連泊以上】ゆったりのんび~り島時間♪朝食1回付