ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

ハラマキ1378さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

ハラマキ1378さん [60代/男性] 2017年12月05日 09:12:38

昼食がおいしい。市街地にあるが観光地へ近い。食事、買い物も便利。宮古島全体に言えることだがインフラ整備と
離島感覚のベストバランスがある。個人的には沖縄本島と石垣島は都会すぎる。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2017年12月05日 16:35:27

ホテルライジングサン宮古島をご利用頂きありがとうございました。
徒歩圏内には店舗が増えてきますので、ますます利用しやすくなるかと思います。
宮古島の良いところは自然がまだ多いところですので、ゆったりとした時間で、心・体が癒されます。
ぜひ次回のご利用もスタッフ一同お待ちしております。
ますます寒さが厳しくなってきますが、お体大切にお過ごしくださいませ。

【エコノミーツイン【禁煙/18平米】】

フジサン2011さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

フジサン2011さん [50代/女性] 2017年12月01日 17:42:39

近くにチェーン店じゃない、そこそこ食事できる所があり、お土産からワイン、日用雑貨まで道どなりのスーパーで買える。宮古そばも歩いて数分に有名どころがあり、とってもコンビニエンス。ダイビング目的で行ったため、器材洗い場も保管ロッカーも完備。コインランドリーも2階と5階にあって有効に利用できた。壁も厚く隣の音も聞こえず快適でした。欲を言えば、送ったダイビング器材、あらかじめ部屋に入れてあって欲しかったよなー

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2017年12月02日 19:18:23

このたびはホテルライジングサン宮古島にご宿泊いただきありがとうございました。
徒歩圏内には、ちょっとした買い物もできるイオンタウン、さらに飲食店が増えてきましたのでますます利用しやすくなってくると思います。
滞在中もゆっくりできたようでうれしいです。
先着で届いたお荷物に関して、気配り、配慮が足りずに申し訳ございませんでした。
今後は、ご到着からご出発まで、ご満足いただけるよう努力してまいりたいと思います。
ぜひ、次回のご利用も心よりお待ちしております。
寒さが続いてきますので、お体大切にお過ごしくださいませ。
ご寄稿ありがとうございました。

【オンラインカード決済限定!】事前決済・変更・キャンセル不可でお得![朝食付]
【スタンダードツイン【禁煙/20平米】】

投稿者さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2017年11月29日 10:15:26

立地は市街地から少し離れてますが目の前にスーパーがあるので不便ではありませんでした。
飲み屋街までは徒歩では遠いですのでタクシーを使った方が良いでしょう。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2017年11月29日 16:28:38

このたびは、ホテルライジングサン宮古島にご宿泊いただきありがとうございました。
宮古島の旅は楽しめましたでしょうか。
さっそくのお声ありがとうございます。

ホテル周辺(徒歩圏内)では24時間のスーパーがあり、ちょっとしたお買い物には便利かと思われます。
繁華街までは徒歩ですと、仰られるとおり少し距離があり20分ほどかかってしまいます。
宮古島のタクシーは初乗り¥460のため、繁華街までは¥600ほどで移動ができます。
フロントではタクシー手配も行っておりますので、遠慮なくお声かけくださいませ。
ぜひ、次回のお越しもスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2017年11月27日 10:50:05

お風呂 バスタブの排水がすぐ流れにくくなる。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2017年11月28日 22:50:53

バスタブ排水について、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
ご指摘頂きありがとうございます。
入浴時でも快適に使用していただけるよう、改善に向け努力していきたいと思います。
ぜひ、次回のお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【さき楽28】早割でもわがまま気ままに素泊まりプラン

投稿者さん 2017年11月23日 20:55:38

レンタカーを使用しての観光だったのでとても良い立地でした。周りにもショッピング施設もありとても良かったです。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2017年11月24日 15:10:37

この度はホテルライジングサン宮古島へご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
宮古島をご満喫頂けたようで、大変うれしく思います。
当ホテルの立地は、お客様も含めまして大変多数の方からご好評を頂いております。
又、近くのスーパー付近は新しくお店が出来てきておりまして、ますます便利になってきておりますのでさらに立地が良くなるかと思います。
宮古島えご来島の際はぜひ又当ホテルにご宿泊くださいませ。
お客様の又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【ダブルルーム【禁煙/18平米】】

fantas2356さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

fantas2356さん [50代/男性] 2017年11月16日 16:06:15

宮古島はホテル取りにくいので、本当はここ、教えたくないですね。(笑)
一言でいうと、「気分がいい」「もっと長くいたい気持ち」にさせてくれました。
宮古島はこれで5回目、いいところを見つけた!と思っています。
仕事も遊びも何でもOKて感じ。

まず、出来て4年目?建物も部屋も綺麗です。全室禁煙は嬉しい。
立地は抜群過ぎ。
地図で見るとこの場所は不安でしたが、中心街と空港の真ん中くらい?
島内だけでなく、伊良部島に行くにも便利です。
コンビニ、イオン、ドラッグ、ヤマダ電機まで、すべて徒歩圏内あるのは助かります。
直ぐ近所にお医者さんも病院もあり、何かあった時も安心。実際に私はかかりました。(笑)
リゾートに行くにもいいと思う。

スタッフの方、とても感じがいいです。
エントランスはビジネスホテルにしては採光がいいのか、開放感があります。
部屋も18平米でツインでも狭い感じはなく、スペースの取り方が巧いと思う。

地図で見るとちょっと内陸なので、まさか部屋から海が見えるとは思いませんでした。
部屋はもう少し収納と机の広さがあるといいかなとは思いましたが、リゾート地ですし妥協点。
スタンダードツインにすれば違ってくるのかな?

朝食は手作り感があってホッとします、美味しいです。
種類は丁度いい感じ。連泊者も飽きないようになっています。
もう少しあっさりしたもの、
沖縄感はありますけど、宮古島らしさがあると嬉しいですね。

場所的に便利であるが故に、自転車を貸してくれたりすると、いいなあという感じも。
私は全国あちこち泊まっていますけど、総じて言えば、いいホテルの部類だと思います。
時間があれば長期連泊したいですね。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2017年11月17日 15:58:55

このたびはホテルライジングサン宮古島へご宿泊頂き、ありがとうございました。
「気分がいい」「もっと長くいたい気持ち」のお声をいただきましたこと、大変うれしく思います。
レジャー、ビジネス利用でも「移動しやすい」など、他のお客様からもご好評頂いております。
館内は清潔さを維持できるよう、また、スタッフは、常にお客様に心をこめた丁寧な応対ができるようこれからも努力してまいりたいと思います。
朝食も日替わりで飽きがないよう手作りで提供しております。
ご要望はレストランスタッフに報告し、ますます美味しい料理を召し上がって頂けるよう頑張っていきたいと思います。
ぜひ、次回のご利用も心よりお待ちしております。
季節の変わり目のため、体調崩しやすい時季です。どうぞ、おからだ大切にお過ごしくださいませ。

【エコノミーツイン【禁煙/18平米】】

おいさん1008さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

おいさん1008さん [40代/男性] 2017年11月13日 11:42:03

設備も部屋もきれいで良いです。ただし朝食はもっと沖縄色(食)を出した方が良いですね。
宮古島へ来てまでソーセージとか食べたくないかな。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2017年11月13日 20:18:59

この度はホテルライジングサン宮古島にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
お部屋をお気に入り頂けたようで、お部屋を綺麗に保てるようスタッフ一同これからも精進してまいります。
ご朝食の件ですが、当ホテルの朝食ビュッフェで御座いますがその日によりましてお出しするお食事が少しかわります。お客様のご意見は今後の検討課題とさせて頂きます。
お客様の又のご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月10日 22:57:06

大きな店が近くあって便利です。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2017年11月11日 18:13:23

徒歩圏内でコンビニエンスストア、24時間営業のマックスバリュ、ドラッグストアがございます。また飲食店も増えてきておりますので、ますます利用しやすくなってくるかと思います。
ぜひ、次回のご宿泊もスタッフ一同お待ちしております。
季節の変わり目となります。
体調くずされないようお元気にお過ごし下さいませ。

【スタンダードツイン【禁煙/20平米】】

Coach Maiさんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

Coach Maiさん [50代/女性] 2017年11月10日 17:45:25

部屋の冷蔵庫の利きが今ひとつでした。一緒に同時の仲間の一人が掃除をしてほしかった時に、簡易清掃だけの時があって、それは残念と言ってました。他にも、何度か部屋のキーを部屋に忘れてしまって、スタッフの方にご迷惑、お手数をお掛けしたメンバーもいました。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2017年11月10日 22:15:16

このたびはホテルライジングサン宮古島にご宿泊いただきありがとうございます。
冷蔵庫の冷えについて確認致します。ご指摘ありがとうございました。
清掃についても徹底した清掃ができておらず、残念なお気持ちにさせてまい申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際は、館内設備・清掃・サービスにご満足いただけるよう、スタッフ一同努力していきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【ダブルルーム【禁煙/18平米】】

ハラマキ1378さん [60代/男性] 2017年11月02日 10:18:51

二度目の利用です。歩いて一分の道の向かいにレストラン、スーパーなど揃っており観光地へのアクセスも良くロケーションも最高です。ホテルは新しく部屋もきれいで言うことはありません。朝食も本島リゾートの高級ホテルとはいきませんが沖縄料理も含めて充分しており満足です。不足してきた料理はすぐに補充されます。本島と石垣は都会の雰囲気ですが宮古島はインフラ整備とノスタルジーのベストバランスだと思います。年数回このホテルを利用するつもりです。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2017年11月03日 15:18:12

ハラマキ1378様
この度は、ホテルライジングサン宮古島へご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
宮古島のホテルの中で、再度私共のホテルを選んで頂けた事は、大変光栄で御座います。
お客様がおっしゃって頂いた様に、当ホテルの立地は、徒歩で行ける場所に、スーパーや病院、お食事処が御座いまして、又市街地までもお車で5分の場所で御座いますので、大変便利で御座います。
発展してきてはおりますが、宮古島はまだまだ自然も多いです。交通渋滞も御座いません。
ぜひ、又宮古島へご来島の際はホテルライジングサン宮古島をご利用下さいませ。
ハラマキ1378様の又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年10月19日 12:09:51

お値段がリーズナブルだったので、二泊しました。このホテルを選んだのは、禁煙だったからです。ホテル内、部屋もとても清潔感あり、綺麗でした。一泊目にホテルに滞在中、禁煙のはずなのに、タバコの匂いが部屋に入ってきたので、びっくりして廊下に出ると、どうやら他の部屋で喫煙されている感じで、煙と匂いが漏れていました。すぐにフロントに電話するとスタッフの方が消臭剤?を持って来られて、廊下にまいておられました。迅速な対応に感謝します。ただ、欲をいえば、「喫煙が発覚した場合にはクリーニング代を請求します。」などの表示を部屋にわかりやすく表示していただければマナーの悪い喫煙者の喫煙を少し防げるのでは、と思いました。実際、匂いが染み付くと、ホテル代がクリーニング代を負担しないといけなくなると思います。

朝食は種類も豊富ですし、スタッフの方も感じ良かったです。
ビーチから帰って、濡れたシュノーケルグッズがあったので、ダイバーズロッカーを無料で使えたのは良かったです。
立地は最高だと思います。スーパーマーケットMax valueが徒歩数分で行けるし、リーズナブルなレストランはたくさんあるし、伊良部島は近いし。ここを拠点にして、島のあちこちに行ってもいいな、と思えるくらいでした。
総合的に見て、また宿泊したいと思いました。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2017年10月20日 20:42:11

当館、全室禁煙とさせて頂いておりますがおタバコの臭いがあったこと誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたこと感謝致します。
ご提案内容について、ぜひ検討させて頂きたいと思います。
その他にうれしいお声の館内の清潔さ、朝食メニュー、スタッフの対応は今後も維持・向上できるようスタッフ一同、努力していきたいと思います。
ぜひ、次回のご利用も心からお待ちしております。

【セミダブル【禁煙/15平米】】

ちゃんあつ~!!さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

ちゃんあつ~!!さん [40代/男性] 2017年10月12日 23:19:07

館内は清潔で、部屋も広くて良かった。市街地から離れてますが、目の前にイオンやコンビニ、食事処もあって便利でした。毎日洗濯する者にとっては、コインランドリーの数が多く助かりました。また泊まろうと思います。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2017年10月14日 22:01:35

ちゃんあつ~!!様
この度はホテルライジングサン宮古島にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご満足頂けて大変光栄に御座います。清潔さを保てるよう今後も努力していきたいと思いますので
また宮古島へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ダブルルーム【禁煙/18平米】】

hide20004さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

hide20004さん [40代/男性] 2017年10月10日 18:41:03

2017年9月に1泊しました。コスパに優れたとてもいいホテルです。
気に入っているのは、新しくて清潔、フロントの対応も感じが良く、観光にも最適なビジネスホテルです。料金も良心的で人気があるので早めに予約する必要があります。
今回で2回目の利用でしたが快適に過ごすことが出来ました。顧客管理がシッカリされていてチェックインの時にフロントの方から「いつもありがとうございます」の一言があって心地よかったです。
朝食ビュッフェは1Fのレストラン「サナ・プリマ」で地元の食材を使った料理が食べられます。7時のオープン直後は混みますので、時間に余裕があればゆっくり目に行くといいかもしれません。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2017年10月11日 14:09:31

この度は宮古島の数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとう御座います。
これからもお客様にご満足頂きます様、スタッフ一同これからも精進してまいります。
お客様の次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年10月10日 12:50:32

宮古島の常宿になってます。部屋も清潔で、連泊しても朝食が毎日メニューが異なりたのしみです。ヨーグルトに黒糖シロップをかけて食べるのが大好きです。牛乳は飲めないので飲める豆乳があればうれしいです。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2017年10月11日 14:03:42

この度はホテルライジングサン宮古島を常宿にして頂き誠にありがとう御座います。
お食事の方もご満足頂けたようで大変うれしく思います。
豆乳の方はお出し出来るか今後の検討課題とさせて下さいませ。
お客様の又のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【シングル・セミダブルルーム【禁煙/15平米】】

星空9447さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

星空9447さん [40代/女性] 2017年09月28日 22:52:38

とてもきれいで便利な場所にあるホテルです
コンビニやイオンも歩いて行けます。
スタッフの方もとても親切です
朝食も美味しかったです
主人が喫煙するのですが、喫煙室がフロント前にありとてもきれいで便利だったと
言ってました
次回もこちらに泊りたいです

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2017年09月30日 16:01:51

この度はホテルライジングサン宮古島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
便利できれい・スタッフにお褒めの言葉嬉しく思います。文面より満足いただけた事がうかがえて光栄です。
喫煙所ご不便おかけしたと思いますが利用していただいてありがとうございます。

宮古島にお越しいただいた際はホテルライジングサン宮古島でお待ちしております。

お忙しい中のご寄稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月27日 21:02:57

新しく綺麗でとても満足しました。
また利用したいと思います!

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2017年09月28日 15:15:51

満足しましたとの声頂きうれしく思います。
また宮古島にお越しの際もそのお言葉頂けるように精進してまいります。

またのご来館スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中のご寄稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月14日 18:21:26

ホテル自身とても綺麗でした。
島内のどこに行くにも行きやすい立地で、目の前がイオンタウンがあるのでちょっとした買い出しも便利でした。
台風18号の関係で3泊のところを2泊に変更しなければなりませんでしたが、変更についてもすぐに対応してくれて助かりました。
初の宮古島でしたが、リピートすることになりそうですので、その際はまた泊まりたいと思います。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2017年09月20日 20:52:20

このたびは、ホテルライジングサン宮古島にご宿泊いただきありがとうございます。
徒歩圏内ではコンビニエンスストア、スーパー、飲食店があるため、皆様にも喜んでいただけております。
台風の影響により、旅行日程が短縮となってしまったこと残念ではございましたが、またぜひ宮古島へお越しくださいませ。
また、次回のご利用もスタッフ一同、お待ちしております。

【さき楽28】早割でもわがまま気ままに素泊まりプラン
【スタンダードツイン【禁煙/20平米】】

Boeing747-446Dさんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

Boeing747-446Dさん [40代/男性] 2017年09月14日 16:33:37

今回は、9月に2連泊。以前、宿泊したことがあり、2度目の宿泊でした。
ホテル自体も新しく、部屋も清潔感があります。
朝食も内容的に十分で、コストパフォーマンスは、物凄く高いと思います。
唯一、難点なのは、駐車場。早めの時間にチェックインしないと、ホテル前の駐車場は満車になります。
少し歩いた所に、第2、第3駐車場があるため、駐車できないと言うことはありませんが、
やはり、ホテル前のスペースが便利です。
また利用したいホテルです。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2017年09月20日 20:47:19

2度目のご宿泊もホテルライジングサン宮古島をご利用いただき誠にありがとうございます。
清潔さを保てるようスタッフ一同、今後も努力していきたいと思います。
駐車場については、敷地外の駐車場への対応となっていまい、ご不便、ご面倒をおかけしていることお詫び申し上げます。
季節の変わり目となりますので、体調くずされないようお元気にお過ごしくださいませ。
また、ぜひ次回のご利用を心よりお待ちしております。

【ダブルルーム【禁煙/18平米】】

kazufw11kobeさんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

kazufw11kobeさん [40代/男性] 2017年09月14日 12:27:39

去年に続き利用しました ほぼ満足でした
前回もコメントしましたが朝食のサービスには
不満があります
7時開店で7時15分ぐらいになると満席状態
店内のテーブルとテーブルの間は長蛇の列で
落ち着いて食事もできない状態
バイキング形式なのに一度取ってまた取りに
行くには列に並ばなくてはいけない
なので一回目でたくさん取って
おかなくてはいけなくなってしまう
一番の問題は宿泊人数に対してキャパが
小さすぎると思います
でもこれはどうしようもないので個人的には
6時30分からの営業か宿泊者様に希望を聞いて
時間帯別に予約入店してもらうとか…
のんびりレジャーで宮古に来てるのに
朝からバタバタ時間との闘いはどうかと…
席の取り方で揉めている方もいたので
朝から嫌な一日のスタートになってしまう
高齢者の方も子供達もゆっくりバイキングできる
ようになったら良いと思います

【シングル・セミダブルルーム【禁煙/15平米】】

ごろごろオレンジさんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

ごろごろオレンジさん [30代/男性] 2017年09月09日 18:23:56

自分に合う枕を選べればいいかもしれません。
いつまでも綺麗で宿泊しやすいホテルで在って欲しいので、水回りの清掃には特に気を使って貰いたいです。

また必ず行きます。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2017年09月10日 13:12:36

ごろごろオレンジ様
この度はホテルライジングサン宮古島にご宿泊頂き誠にありがとう御座います。
枕で御座いますが、数は少ないですが当日在庫があればそばがら枕も貸出しが御座います。次回お越しの際フロントにお気軽にお声かけ下さいませ。
設備の方も出来る限り清潔さを保っていけるよう、従業員一同精進してまいります。
ごろごろオレンジ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。