マックスバリューの目の前なので、買い物がとても楽。スタッフの対応もすごく良い。どこに行くにも行きやすい立地。 設備は一般的なホテル。洗濯機は1回300円(洗剤自動投入)、乾燥機は100円、電子レンジ、製氷器が2階と5階にあります。シュノーケリングなどのドライルームがあり、鍵付きの区画が4つ。(無料)駐車場は1日550円。アロマの機械?がエレベーターなどについていて、良い匂い。台風の関係での延泊も対応してくれて、台風割もあるみたい。台風時は、雨戸も閉まり対策もしっかりされています。 値段も安く、タクシー直通有線電話の設置など、安心感が高いホテルです。
朝食バイキングどれも美味しかった!! 宮古島の海とても綺麗で行けてよかった
ダブルルーム【禁煙/18平米】朝食がすごく良かったです。 少量づつ小鉢にセットされていて 衛生面でグット👌 色々な沖縄料理を楽しめて 朝からハッピーな気分になれました😊
朝食美味しかったです。
宿泊の数日前に問い合わせメールをしたら直ぐに返信があったこと、部屋のトイレとバスルームが別々になっていて使用しやすかった。窓からサンセットが見えた。朝食はジーマーミ豆腐やイカの天ぷら、海ぶどうなど普段食べれない沢山の沖縄料理がかわいい小鉢に盛ってあり朝から五感が冴える朝食でした。又全スタッフさんの笑顔と接客が素晴らしくお陰で気持ちの良い宿泊が出来ました。又利用したいです。
6階のお部屋に3泊させていただきました。遠目に海が見えて、毎朝子供と窓の外を眺めるのが楽しかったです。必要なアメニティがフロントに揃っているので、基礎化粧品など持っていかなくても済んだのがとても助かりました。朝食バイキングも美味しくて充実しているし、スタッフの方も気配りが素晴らしかったです。また泊まりたいホテルです。
三連休2泊お世話になりました。 予定より少し早く着きましたが、チェックインさせていただきました。 フロントスタッフも、お掃除の方も、教育が行き届いていて、紳士的かつ、笑顔が素敵でした。 利便性から見た、立地は、宮古島一と言えるでしょう。 絶対また伺います!
簡素だけど部屋もキレイ。ランドリー室も近くにあって便利。接客も気持ちいい。食事が家庭的で味付けも美味しく種類も豊富で感動。コスパ最強。翌日泊まった10倍以上の値段の有名リゾートホテルの朝食より私はこちらの食事の方が美味しかったです。
6月に2泊しました。 レンタカーで伺いましたが、表のバス通りと裏の道に面しており、どちらからでも車を入れやすかったです。 素泊まりで予約したので、朝食1,700円/食と駐車代550円/泊をチェックイン時に別途フロントで支払いました。 台風が去った直後で、スーパーやコンビニが品薄の状況だったので、朝食を追加してよかったと思います。 フロントスタッフや、すれちがった清掃スタッフの方の対応にも特に不満な点はありません。 皆さんの投稿の通りおかずが一つ一つ小鉢に盛られていて、繊細な心遣いがうれしかったです。 ただし、パンはベルギーワッフルと小さなチョコデニッシュの2種類しかなく、スペースの都合かトースターもないのでパン派の方は物足りないかもです。 主食はもっぱらご飯やじゅーしー(日替わりで豚肉だったりかつおだったり)がメイン、宮古そばもわんこそばのようにお椀に小盛りなので、朝からご飯類がキツいなぁ~という方はご注意を。 朝食会場のドリンク類は紙コップと蓋があるので、部屋へ持ち帰りも可能です。 滞在中海へ行ってマリンシューズが砂だらけになり、ホテルのダイビング機材洗い場でシューズを洗ってから部屋のベランダに干すことができました。 駐車代が高いとの投稿もありましたが、ホテルの敷地の他、隣の土地区画(もしかして借地でしょうか?)もホテル専用駐車場となっており、郊外といってもショッピングセンターの向かいといった立地でこれだけ平面で広い駐車場が確保できているので、負担やむなしと私は思っております。 できてから10年ほど経つようですが(ベランダや外回りは別として)ロビー・食堂・客室に関していえば経年を感じさせないほどしっかりとした造りで、清掃も行き届いていましたので不満はありません。 上階の場合は水圧が弱いようですが、私の泊まった3階は問題ないと思いました。 バス通り側の部屋でしたが、窓を閉めれば外の騒音は全く気になりませんでした。 次回、宮古を再訪することがあれば、間違いなくライジングサンさんをリピートします。
2回目の利用です。今回は3人で宿泊しました。夜中なのにフロントの方が親身に対応してくれました。駐車場が広く、お風呂が家庭用と変わらない作りもシュノーケル三昧には大変助かりました。シュノーケルグッズも駐車場すぐのところに鍵付きで置けました。値段も設備も立地も従業員さんも大満足なので、またリピートさせていただきたいと思います!
フロントのスタッフが研修中というのもあって、チェックインがもたついた。 後から来られたお客さんが別のスタッフでのチェックインだったが、私よりもさっさと終わらせて部屋へと。 フロントスタッフは挨拶が苦手なのか、無言。 清掃スタッフはとても気持ちの良い挨拶をしてくださりました。 朝食はとても美味しかったし、とても小さな器に入れてくれてるからスムーズに取れました。 補充も早くてとても満足でした。
空港から近く、空港からタクシーで1300円。7〜8分でした。リゾートホテルではなく、ビジネスホテル寄りですが、清潔感あり、朝食もとっても美味しいかったです。ホテル周辺に吉野家やイオンも徒歩3分位の所にあり、観光バスも迎えに来てくれるホテルなので、滞在中は不自由なく過ごす事が出来ました。ホテル内に売店はないので、お土産は観光しながら買うか、イオンにも多少の品揃えはありました。また機会があれば利用させて頂きたいと思います
🔳レセプション 受付の方は、9割ほど、がいこくじんでしたが笑顔で日本語がお上手で感じが良かったです… 🔳清掃 キチンと清潔にしていただけたのと、12時までだったら対応しくれます。 🔳朝食 小皿で色々と選べるので良かったです…味も美味しいかったです。 🔳全体的 もう10年近く利用していますが、 常に変わらず、清潔感のあるホテル です。 割とリクエストにもお応え頂けてい るホテルだと思います、 また、泊まりたいと思います。 こんかいは611号室わ利用しまし た。 また、よろしくお願い致します。

何時も出張での常宿として利用させてもらってます。直ぐそばに大型スーパーやコンビニ、飲食店があるので買い出しにも不便ありません。健康的な沖縄宮古料理の朝食がとても美味しいので、朝から元気を頂いております。
歩いて行ける距離にスーパーがあり、お土産も売っていて便利でした。 スタッフの方も清掃の方も感じが良く、気持ちよく滞在できました。 朝食は一品づつ小鉢に入っているのがあり、取りやすくなっていました。 地元の素材を使った郷土料理もいくつかあり楽しめました。 建物がしっかりしていて、まわりの部屋の音も聞こえずよく休めました。
郷里の友人と宮古で飲み会。せっかくの宮古なので一人前入りのために滞在。便利な場所に清潔な空間コスパ良し
【38%OFF】【楽天スーパーSALE】 宮古観光の拠点に★ご家族・カップル・お友達で☆【素泊り】
部屋がゆった目で荷物の整理もしやすく、とても清潔感ありました。 朝のバイキングはかなり良かったです。 お勧めです。
空港からも近く、近くにコンビニやスーパーもあり非常に便利。繁華街までタクシーでワンメーターで行け、ロケーションは最高。また、部屋はきれいで全室禁煙。きっもちよく過ごせました。
2度目の利用です。 目の前にスーパーや飲食店などがあり、とても便利です。 部屋も清潔で快適に過ごすことができて良かったです。
朝食とても美味しかったです。立地、部屋の広さ、寝心地、食事、全てがよかったです。やっぱりステーキ、マックスバリュも目の前で、歩いて行けたので、便利で助かりました。