ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島>

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2021年05月01日 19:47:50

はじめての宮古島でした。立地は道を挟んでイオンや飲食店もあり便利でした。ホテルも綺麗で清潔です。朝食付きでしたが小鉢に分けてありコロナ対策も万全で、とても美味しく満足です。また宮古島に行くときは利用したいです。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2021年05月03日 12:17:31

このたびはホテルライジングサン宮古島にご宿泊いただきましてありがとうございました。
    初めての宮古島は楽しめましたでしょうか。
    清潔さを維持できるよう、また、朝食に関してコロナ感染対策は皆様のご理解・ご協力があっての対策ができております。嬉しいお声をスタッフ全体に伝え、これからも安心してご利用できるよう努力してまいります。
    まだ不安が続いておりますが、ぜひ、次回のお越しを心よりお待ちしております。
    フロント 與儀

【フォロワー限定/特典朝食付】公式アカウントをフォローしてトク・トク・お得にご宿泊♪
    【エコノミーツイン【禁煙/18平米】】

ふなごんさんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

ふなごんさん [50代/男性] 2021年04月06日 22:51:36

キレイな部屋で、離島にありがちないい加減さがなく、本土のビジネスホテル並みでした。
    朝食も感染対策がしっかりなされて予め小皿に分けられていました。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2021年04月08日 17:54:03

このたびはホテルライジングサン宮古島にご宿泊いただきありがとうございました。
    部屋、対応、朝食に関してのお言葉が私どものこれからの励みに繋がります。
    また次回も宿泊して良かったと思って頂けるようスタッフ一同努力してまいります。
    感染対策も皆様のご理解・ご協力があっての対策でございます。
    まだまだ不安な日々が続きますが、安心してお越し頂きたいと思います。
    体調くずされないよう、お元気にお過ごしくださいませ。

フロント 與儀

【オンラインカード決済限定!】事前決済・変更・キャンセル不可でお得![朝食付]
    【シングル・セミダブルルーム【禁煙/15平米】】

レフア0927さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

レフア0927さん [50代/女性] 2021年03月16日 03:58:44

3/11日から3泊しました。もう10回ほど宿泊していますが、とても便利で綺麗なホテルです。
    朝食もとても美味しく頂いてます。
    今回の部屋の清掃がとても丁寧で驚きました。こちらがベッド上に置いていた洋服まで畳んで頂いてました。
    朝食のレストランですが、テーブルを拭いたり、片付けたりする女性がせわしく動かれていて、ちょっと落ち着いて食べにくい雰囲気でした。
    こちらが食べてる横のテーブルで消毒のスプレーは遠慮してほしいかなと思いました。
    でも朝食のもずくやゴーヤチャンプルーは最高です。
    又 利用させて頂きます。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2021年04月01日 20:24:31

いつもホテルライジングサン宮古島にご宿泊いただきありがとうございます。
    喜んで頂けたことが私どもの励みになります。
    朝食会場にて朝からゆっくりとできずに申し訳ございませんでした。
    食事中の対応、また、消毒スプレーに関しては配慮が足りずにいたこと、大変申し訳なく思います。すぐにレストランスタッフへ報告させて頂きました。
    ぜひ、これからもまたご利用頂けるよう努力して参ります。

フロント 與儀

【さき楽90】予約をするなら早めがオトク!90日前プラン【朝食付】
    【エコノミーツイン【禁煙/18平米】】

kazufw11kobeさんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

kazufw11kobeさん [50代/男性] 2021年01月04日 12:23:04

お部屋とても綺麗で良かったです
    コロナ対策もしっかりされていて安心して利用できました

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2021年01月05日 14:06:19

この度は、ホテルライジングサン宮古島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

現在、新型コロナウイルスにより大変不安な時期ではございますが、お客様が安心してお過ごし頂けたとの事で、私共も安心しております。
     まだまだ不安な時期が続く事かと思われますが、全てのお客様に安心してご利用いただけるよう、感染対策をしっかり続けて参ります。
     お体には気をつけてお過ごし下さいませ。ご寄稿ありがとうございます。

フロント 兼島

【旅応援!】当日まで予約OK!わがまま気ままに素泊まりプラン♪【素泊り】
    【スイートルーム【禁煙/45平米】】

でんじろう君さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

でんじろう君さん [60代/男性] 2020年12月11日 20:29:15

全館禁煙で新しいです。繁華街から少し離れているも目の前にコンビニやラーメン店、スーパーがあって便利でした。朝食は感染症対策を取りながらのバイキングで、安心して美味しくいただきました。残念だったのは貸し出す傘が出払ってしまい、雨で外出できなかったこと。ホテルでは初めての体験でした。その他は快適でまた利用したいです。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2020年12月12日 14:23:18

コロナ感染症対策にはお客様のご協力により安心して利用できているようで嬉しく思います。
    12月に入り悪天候が長く続き、傘の貸出しも足りずにいた事でご不便と、残念なお気持ちにさせてしまった事、申し訳ございませんでした。
    ぜひ、次回のお越しもスタッフ一同お待ちしております。
    不安が続いておりますが、どうかお体に気をつけてお過ごしくださいませ。

【さき楽30】30日前までの予約でお得★【朝食付】
    【ダブルルーム【禁煙/18平米】】

ohana0625さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

ohana0625さん [40代/男性] 2020年12月08日 22:51:02

きれいなホテルで最高でした!
    次も必ず利用します!

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2020年12月12日 14:11:15

きれいなホテルで最高、次も必ず利用します!
    のお声が、とても励みになります。
    ぜひ、また次回のご利用を心よりお待ちしております。
    冷え込む季節となりました。
    お体には十分気をつけてお過ごしくださいませ。

エコロジーdeエコノミーWエコプラン【素泊り】
    【シングル・セミダブルルーム【禁煙/15平米】】

しんちゃんS30さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

しんちゃんS30さん [60代/男性] 2020年12月07日 12:51:02

部屋からは伊良部大橋が見られました。目の前がイオンモールで、その隣接にはコンビニを含め郊外型の店舗が多数あって非常に便利です。朝食も充実していました。立地から考えて駐車料が別途必要なのが理解できませんが、何か有料にしなければならない事情があるのかも。エコプランでも歯ブラシは日数分欲しかった。衛星放送が見られます。Wi-Fiは部屋では電波が弱かったです。お勧めの民謡居酒屋は大満足でした。次回宮古島に来ることがあれば、また宿泊したいホテルでした。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2020年12月12日 14:01:04

あいにくの悪天候が続いてしまいましたが、宮古島は楽しめましたでしょうか。
    朝食、立地面に関しての嬉しいお声、エコプランへのご意見ありがとうございます。
    また、駐車場有料により残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    ご協力いただけた事、感謝致します・
    ぜひ、次回も宮古島にお越しの際は当館ご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    寒い日が続きますので、お体に気をつけてお過ごしくださいませ。

エコロジーdeエコノミーWエコプラン【朝食付】
    【シングル・セミダブルルーム【禁煙/15平米】】

Bigむぎさんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

Bigむぎさん [60代/男性] 2020年11月16日 22:10:29

スカイマークの下地島空港定期便就航を活用し宮古島観光の拠点として利用。ホテルの場所は分かりやすく1泊2日でレンタカー利用の観光には最適でした。新型コロナ感染防止策としてソーシャルディスタンスに注力していたのは理解できましたが、朝食の場でマスクを外し食事をしながら大声で会話していた人達にホテル側から注意してほしかったです。自分は早々と食事を済ませ退室しました。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2020年11月19日 23:24:50

ホテルラジングサン宮古島にご宿泊いただきありがとうございました。
    下地島空港からのご到着でも迷われずお越しできて良かったです。
    1泊2日でしたがゆっくりと満喫できたことが嬉しく思います。
    このたびは朝食会場でご不安なお気持ちにさせてしまった事、申し訳ございませんでした。
    仰られるように、この時期は全員が気をつけながら予防・対策が必要です。
    今回のお言葉はすぐにレストランスタッフへも伝えます。また、レストランだけではなく、館内においても他のお客様を不安にさせないようにスタッフ全員で努力して参ります。
    ご意見に感謝致します。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 与儀

【さき楽60】早めに予定が決まったら♪60日前プラン【素泊り】

投稿者さん 2020年11月08日 19:23:42

何度目かの利用です。道路を挟んですぐ前には、美味しい焼肉屋さん、24時間スーパーなど、ライジングサンさんはなんといっても立地が便利です。朝食も美味しくてグー。残念な点は、ベッドの寝心地と、駐車が有料なことです。また、機会がありましたら宿泊させて頂きます。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2020年11月16日 16:54:47

いつもホテルライジングサン宮古島をご利用頂き、心より感謝申し上げます。
    お忙しい中貴重なご意見やお褒めのコメントを頂けたこと、重ねて御礼申し上げます。

ホテルの立地についてお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
    ホテル周辺にはスーパーマーケットや飲食店などもあり、立地の良さは当ホテルの自慢でもあります。
    また、ご朝食にも満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。お客様からのお褒めの言葉がスタッフ一同の励みとなります。早速、レストランスタッフへ報告させて頂きます。

2019年4月1日より駐車場利用につきましては有料でのご案内となっております。
    何卒ご了承賜りますようお願い申し上げます。

次回、宮古島へお越しの際も、ぜひ当ホテルを起点として、お楽しみ頂けたら嬉しく思います。

予約室 屋比久

【秋冬旅セール】☆★期間限定★☆ 宮古島でゆったり島時間を満喫♪【朝食付】

投稿者さん 2020年11月03日 16:38:08

繁華街からは少し距離があるが、目の前にスーパーや大回転や飲食店等の商業施設があるので、夜飲みに出たりとかしないならここで十分間に合います。
    朝食ビュッフェが美味しかったです。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2020年11月06日 23:12:43

宮古島ではゆっくり過ごせましたでしょうか。
    近隣では居酒屋が1店舗増えたので、ますます便利が良くなりました。
    朝食も喜んでいただき嬉しく思います。
    レストランスタッフへもさっそく報告致します。
    ぜひ、次回のご利用も心よりお待ちしております。
    朝晩と気温差が激しくなってきましたので体調崩されないよう元気にお過ごしくださいませ。
     フロント 与儀

【秋冬旅セール】☆★期間限定★☆ 宮古島でゆったり島時間を満喫♪【朝食付き】

投稿者さん 2020年11月03日 16:36:23

朝食ビュッフェが美味しかったです。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2020年11月03日 21:08:09

宮古島ではゆっくり過ごせましたでしょうか。
    朝食も喜んでいただき嬉しく思います。
    レストランスタッフへもさっそく報告致します。
    ぜひ、次回のご利用も心よりお待ちしております。

【シングル・セミダブルルーム【禁煙/15平米】】

ハラマキ1378さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

ハラマキ1378さん [70代/男性] 2020年11月01日 14:03:23

最近宮古島は高いホテルばかり増えているがここはコスパが良い。美味しいブッフェが復活していて良かった。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2020年11月03日 20:46:59

ホテルライジングサン宮古島にご宿泊頂きありがとうございました。
    宮古島にはたくさんのホテルが増え、どれも素敵な施設ばかりでございますが、当館を選んで頂きましたこと、大変嬉しく思います。
    ビュッフェ形式が再開できたのも皆様の協力のおがげでございます。
    まだまだ不安な状況ですが、お元気にお過ごしくださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 与儀

【楽天限定/室数限定】スタンダードツインへ無料アップグレードプラン【朝食付】

投稿者さん 2020年10月19日 01:06:18

部屋も広く、近くにスーパーやコンビニもありとても便利です。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2020年10月21日 20:30:53

いつもホテルライジングサン宮古島をご利用いただきありがとうございます。
    これからも喜んでいただけるよう、努力してまいります。
    ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン【禁煙/20平米】】

umasabu9545さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

umasabu9545さん [50代/男性] 2020年10月17日 18:20:33

2回目の利用でしたが満足でした。次回も利用します。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2020年10月21日 20:28:17

ホテルライジングサン宮古島への2回目のご利用、誠にありがとうございます。
    たくさんあるホテルの中で当館を選んでくださったこと、大変嬉しく思います。
    ぜひ、3回目のご宿泊も心よりお待ちしております。
    また、これからも喜んでいただけるよう努力してまいりたいと思います。
    まだ不安な時期ではございますが、お元気にお過ごしくださいませ。
    またお会いできることを楽しみにしております。

【スタンダードツイン【禁煙/20平米】】

びんぼういずりさんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

びんぼういずりさん [50代/男性] 2020年10月13日 16:55:32

町の中心部からは離れていますが、ホテルのすぐ前にはちょっとしたショッピングモールになっていますので、大変便利です。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2020年10月21日 20:09:17

近隣の利便性の良さは自慢の一つでございます。嬉しいお言葉感謝致します。
    ぜひ、次回のご利用もスタッフ一同、お待ちしております。
    季節の変わり目です。体調崩されないよう、お元気にお過ごしくださいませ。

フロント 与儀

【楽天限定/室数限定】スタンダードツインへ無料アップグレードプラン【素泊り】

投稿者さん 2020年10月08日 23:11:55

部屋もキレイだし、コロナ対策もバッチリ

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2020年10月11日 16:56:50

嬉しいお言葉に感謝致します。
    コロナウィルス感染予防対策にお客様もご理解・ご協力いただけているおかげでございます。
    これからも安心してお過ごしできるよう努力してまいります。
    季節の変わり目となります、お体に気をつけてお過ごしくださいませ。

【シングル・セミダブルルーム【禁煙/15平米】】

ヒーロー1476さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

ヒーロー1476さん [50代/男性] 2020年09月21日 19:53:41

接客は丁寧で良かった。部屋もグレードアップしてくれたのでありがたかった。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2020年09月23日 18:57:12

お部屋はゆっくりできましたでしょうか。
    あたたかいお言葉がとても嬉しいです。
    これからもみなさまに喜んでいただけるよう、努力してまいります。
    ぜひ、次回のご利用もスタッフ一同、お待ちしております。
    季節の変わり目となります、お体お大事にお過ごしくださいませ。
    フロント 与儀

【旅応援!】当日まで予約OK!やっぱり1番♪♪人気の朝食付プラン【朝食付】

投稿者さん 2020年09月20日 18:33:47

先ず、全くもって融通が効かない…宮古島だけでも、10箇所以上宿泊してるが、これだけお客の為に最高の配慮が出来ないホテルもここが初めて。お客のリクエストに、空室が有るんだからベストに答えるべき。部屋は冷蔵庫なし、飲み物も冷えないクーラーボックス的な物…南国であり得ない…アイスマシーンが有る二階かな?アイスペールは無し。プラコップのみで、氷も直ぐ溶けるから何回も行く様になる。カードキーが1枚しか無いから、いちいち電源も切れて不在中は、携帯も充電出来ないし、部屋のエアコンもあまり冷えないので帰ってくる度にサウナ状態。朝飯は、至って普通。500円かな?一階の喫煙時でしかタバコは、吸えない。
    場所は、良いのに、全てに残念。絶対に泊まりたく無い。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2020年09月23日 18:50:38

せっかく、宮古島でも多数あるホテルの中から当館を選んでいただき、場所に関して良いとのお言葉をいただきましたが、対応、設備、いたるところで配慮が足りずに、ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    改善できるよう、努力してまいります。
    ぜひ、次回にご利用も心よりお待ちしております。
    フロント 与儀

【楽天スーパーSALE】38%OFF☆9月13日までの期間限定♪【素泊り】
    【シングル・セミダブルルーム【禁煙/15平米】】

yunntako0811さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

yunntako0811さん [60代/男性] 2020年09月15日 19:33:51

使いやすいホテルでした。宮古島に出張の時はいつも利用してます。安心して利用できるホテルだと思います。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2020年09月17日 16:07:14

ご出張の度ご利用して頂いているとの事で、大変嬉しく思います。次回もまた安心してお過ごしいただけるよう、努力して参ります。

ご寄稿ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽30】30日前までの予約でお得★【素泊り】
    【シングル・セミダブルルーム【禁煙/15平米】】

HKT2942さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

HKT2942さん [30代/男性] 2020年09月15日 08:55:11

出張の際にいつも利用しています。
    立地は中心部から少し離れていますが目の前にコンビニやスーパーがあり便利な場所にあります。
    お部屋は宮古島では珍しい、広さ、ベッド、リネン等がちゃんとしているビジネスホテルだと感じています。
    駐車場が有料になってしまいましたが、きちんと確保されていることも魅力に感じています。
    また利用させていただきます。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2020年09月17日 16:30:45

ご出張の度ご利用されているとの事、また、館内やホテル周辺につきましても、快適にお過ごしいただいている様で大変嬉しく思います。
     昨年から駐車場が有料になり、お客様には大変ご不便をお掛けしておりますが、ご協力いただき誠にありがとうございます。

お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。ご寄稿ありがとうございました。

エコロジーdeエコノミーWエコプラン【素泊り】