オガールイン クチコミ・感想・情報

オガールイン

オガールインのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月25日 07:54:09

宿泊施設だけではなく、周囲で楽しめる環境で最高でした。正直、岩手の中心都市ではないのにもかかわらず、にぎやかで活気ある場所でした。一泊だけでしたが快適に過ごせました。お風呂のスタートが18時からだったので、1時間早ければ、夜の時間をもう少し満喫できたかなという感じです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★☆スタンダードプラン☆★

hothotrodderさんの オガールイン のクチコミ

hothotrodderさん [30代/男性] 2021年03月22日 02:09:06

スタッフの対応が親切丁寧、朝食もいろんな種類があり、中には郷土料理もあり朝から楽しめる。施設の敷地内にコンビニがあるので、何かと便利。 部屋にシャワーしかない(湯舟がない)点がやや残念。 チェックインが遅くなる場合、大浴場が利用でなくなり、シャワーのみとなるので、この点は注意するべき点。

駅も近い(ホテルから見えている)ので、このホテルを起点に観光できる。

【冬春旅セール】★☆スタンダードプラン☆★

典型的なB型さんの オガールイン のクチコミ

典型的なB型さん [30代/男性] 2021年03月14日 01:26:10

初めて宿泊しましたが、
    写真で見るより部屋が広くて、
    館内とっても綺麗だったので、
    安心して宿泊出来ました!

夜遅くのチェックインにも関わらず、
    フロントスタッフの方も丁寧にご説明して頂き、
    とても好感が持てました。

また泊まりに行きます。

【冬春旅セール】★☆スタンダードプラン☆★

ウッポッポさんの オガールイン のクチコミ

ウッポッポさん [40代/男性] 2021年01月30日 08:27:43

部屋がとても寒く、エアコンを最大に設定しても家族共々寒さに震えながら寝ました。
    小学2年の子どもが寒くて寝られないと言っていましたので残念です。
    価格設定から、そこまで文句は言えないかもしれませんが、どの部屋も同じなのでしょうか?

【岩手県民限定!!】★☆いわての方へ大感謝のスーパー特別現金特価プラン<朝食付>☆★
    【ドミトリールーム和室】

ミワゼウスさんの オガールイン のクチコミ

ミワゼウスさん [40代/男性] 2021年01月22日 06:58:49

格安プランでの宿泊でした
    隣の部屋の音や声が気こけるのが少し気になりました

投稿者さん 2021年01月12日 17:51:13

びっくりの特別価格で利用させていただきました。
    お部屋が可愛らしく、お風呂も広く心地よく過ごす事ができました。
    そして、朝食に地場の物や地域性が感じられ大変美味しくいただきました。
    ただ、お部屋の壁が薄い為かお隣の音がよく聞こえます。それが気にならないようであれば、良いホテルだと思います。

投稿者さん 2021年01月04日 15:47:14

年末年始に宿泊。
    県民限定の宿泊補助での利用だが、評価は通常の料金で利用した場合を想定。

・立地
    駅から歩いて数分の好立地。駐車場も十分。コンビニも敷地内にあるので非常に良い。
    ・部屋
    ビジネスホテルと同じような作り。だいぶコストカットして作られたようにも見えるが必要十分。
    トリプルルールはシャワーが無いが、共用のシャワールームが別にあるので問題なし。
    気になったのは2点。
    1)エアコンの室外機の振動が無視できない程に五月蠅い。
    冬季なので就寝時はOFFにすれば良いが、夏場これでは少々厳しい。
    2)壁の薄さ
    当方宿泊時は両隣が不在と思われ問題無かったが、
    廊下を歩いていると部屋からの声がかなり漏れている。(さほど騒いでいる様子でもないが)
    気になる人には厳しいと思われる。
    ・食事
    朝食のバイキングは種類、味共に大変良い。
    正月で雑煮や蒲鉾も用意されていて感動した。
    ・風呂
    洗い場の数、浴槽の広さともに十分に良い。掃除も行き届いていた。
    Webでは朝入浴不可の記載があったが、実際は入浴できた。大変ありがたい。
    ・サービス
    スタッフの対応が大変良い。
    部屋清掃不要、アメニティ交換不要でそれぞれドリンク1本サービスがあり、利用させてもらった。
    ・設備、アメニティ
    電子レンジは共用スペースにあり。
    階段の傾斜は緩やかだが、エレベーターが無いので大荷物の場合は注意。

総評
    気になる点もあるが、概ね満足。また機会があれば利用したい。

【エコノミートリプルルーム(禁煙/トイレ付)※シャワー無し】

Kiku-Tさんの オガールイン のクチコミ

Kiku-Tさん [30代/男性] 2020年12月17日 17:12:48

壁が薄すぎて隣の人の声が聞こえる

M1178480さんの オガールイン のクチコミ

M1178480さん [50代/女性] 2020年11月28日 21:45:05

とても素敵なお部屋で、娘夫婦にもお勧めしました。
    朝にはパンの焼いている美味しそうな香りがしてきて朝食のパンが待ち遠しくなりました。

ホース太郎さんの オガールイン のクチコミ

ホース太郎さん [50代/男性] 2020年11月24日 15:26:11

2020-11-23~24に利用しました。
    隣部屋の音.階段.廊下の音がうるさい。
    朝食バイキングは品数が有って美味しかったです。
    パンとご飯とカレーライスが有って美味しかったです。
    飲み物は牛乳や果実のジュースやコーヒーも有りましたよ。
    お風呂は深夜までと早朝入りました。大浴場です。

お世話になりました。        朝バイキングの他に昼バイキングがあるそうですよ。

投稿者さん 2020年11月21日 22:22:47

チェックアウトが11時でゆっくり過ごす事ができました。
    落ち着いた部屋で星空を眺めて静かに時間が過ぎとてもリフレッシュしました。
    アメニティのシャンプーとコンデショナーが髪がサラサラで感動しました。
    ディナーの提供はありませんが、オガールには飲食店が複数あるので、夕飯は好きなものを好きなだけ食べられます。お酒も楽しめました。

” 暮らすように泊まる、くつろぎ “ =オガールイン別館 OGAL Terrace=

投稿者さん 2020年11月16日 11:42:48

11月上旬に宿泊しました。近くにコンビニ、飲食店もあり便利でした。オガールインテラスだけ別棟でした(パン屋さんの上)。薪の暖炉はガスでした、雰囲気ということで特に問題なし。朝食はコロナ過の中なので評価できませんでしたので次回評価したいと思います。テラスでBBQ(火を利用しないで)ができるそうなので暖かくなったらまた利用したいと思います。

投稿者さん 2020年11月12日 18:34:03

入浴時間が夜だけとホームページに記載されていたので、入れるかどうかと思っていましたが
    チェックインの際に朝も入れるとのこと。ゆっくり入浴できてよかったです。
    朝食ビュッフェはヘルシーで美味しかったです。

海風5403さんの オガールイン のクチコミ

海風5403さん [60代/男性] 2020年11月11日 16:52:07

リピーターです。隠れ家的居場所です。

投稿者さん 2020年11月06日 17:49:24

格安で泊まることができ満足です。
    ちょっと残念だったのが、中華料理店の上の部屋だったため匂いがとても気になったことです。
    家族が泊まった他の部屋は匂いはなくオシャレでとても良かっただけに残念でした。
    朝食バイキングはどれも美味しく大満足です。

投稿者さん 2020年11月06日 14:24:26

壁が大変薄いか、穴が空いています。
    咳払いもお菓子の袋開ける音も筒抜けで、相部屋なんだと思わないと精神的にまいります。その日限りの見知らぬ人との共同生活です。
    大浴場もシャワールームもありますし朝食も簡素ながら大変美味しいのでお値段のわりにはお得な宿かもしれません。
    ただ、二階の女性用シャワールームは一切鍵がない上にフロントの目が届かない。誰でも入ることができてしまいます。

投稿者さん 2020年11月03日 19:31:15

翌日の県北旅行のため、前泊として利用しました。泊まってみたかった!が、叶いました~。居酒屋さんで食事してほろ酔いでお部屋に戻って、快適に過ごしました。
    堅苦しくなくて、建物はスタイリッシュでシンプルで、秘密基地みたいな感じでとても気に入りました。
    次は部屋タイプを変えてまたお世話になります!
    今回シャワー無しタイプのお部屋だったので、大浴場の時間が実はとても気になってたのですが、館内にシャワールームがあって、全く問題ありませんでした!

海風5403さんの オガールイン のクチコミ

海風5403さん [60代/男性] 2020年10月21日 21:11:01

また行きたいです。障がいをお伝えしたら、適格なサポートをしていただきました。

11132002さんの オガールイン のクチコミ

11132002さん [40代/男性] 2020年10月17日 15:53:58

スポーツ施設併設の宿泊施設でした。
    商業施設も併設してあり雰囲気もとても良い感じでした。
    朝食もパン屋で美味しいパン2つとコーヒーに満足でした。
    ただ一つ、独特の匂いが建物全体にあり少し慣れませんでした。

★☆スタンダードプラン☆★

つねちゃんです。さんの オガールイン のクチコミ

つねちゃんです。さん [60代/男性] 2020年10月10日 16:31:39

部屋の照明がもう少し明るいと良いです。朝ごはんはコロナ対策もちゃんとしています。おかずも野菜中心で手作りで美味しく頂きました。マカロニサラダに少し甘めのスクランブルエッグがおいしかったです。

【期間限定】★☆スタンダードプラン☆★