オガールイン クチコミ・感想・情報

オガールインのクチコミ・お客さまの声

roughmindさんの オガールイン のクチコミ

roughmindさん [30代/男性] 2017年08月09日 05:32:42

部屋のコンセント等も改善されてきた。
洗面所のメッシュ棚が小物を置けずに使いづらい。

【当日限定!!】★★楽天ポイント5倍プラン★★

投稿者さん 2017年08月08日 21:36:27

2度目の宿泊です
前回は友人たちと今回は家族で利用させていただきました

朝食は手作り感がありとってもおいしいです
施設全体もかなり良いですし、スタッフの方々も親切でお世話になりました

今回は小さい子連れで行ったのですが、オガールエリアに子どもが食べられそうな食事処がなかったので紫波マルシェで買って食べました。
今後、できれば夕食を出すか食事処ができるとありがたいと思います

【30日前の予約がお得!!】★☆早めの予約でお得に!早割30☆★

投稿者さん 2017年08月01日 12:52:02

若干アメニティが不足気味だったですが朝食、大浴場、スタッフの対応はとても満足でした。

がそのよさをすべて打ち消したのが部屋のびっくりするほどの壁の薄さでした。会話は丸聞こえ、ちょっとした物音でも響いてびっくりして何回か起きてしました。新しいホテルなのに残念です。

luck0901さんの オガールイン のクチコミ

luck0901さん [30代/男性] 2017年07月27日 19:10:55

建物は新しく、清潔感が感じられる。泊まった部屋は、オートロックに対応せず、初めての経験だったので鍵を何度もかけ忘れそうになる。
 学生の合宿所としての特性が強いので、時間帯によってはがやがやしている点がマイナス。

【産直マルシェ直営】★☆地産地消!!朝食バイキング付プラン☆★

投稿者さん 2017年06月15日 22:52:59

22時半と遅い到着にもかかわらず、温かく迎えていただきました。
大浴場もゆっくりでいいと言って下さり、とても嬉しかったです。
必要最低限のものは揃っていて、この宿泊料金。
朝食もたっぷりと食べる事が出来て、大変満足しました。
また岩手に行く時には、ぜひ宿泊したいです。

オガールイン 2017年07月03日 11:34:33

貴重なご投稿、ご意見賜りましたこと厚く御礼申し上げます。返信が遅れてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

ご家族でのご旅行はさぞ素敵な旅になられたことと思います。大浴場やご朝食をご満喫されましたご様子、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。

ご投稿にもございましたように当館は客室も非常にシンプルな造りで通常のビジネスホテルとは館内の雰囲気も含め一線を画するものがございますが今回ご利用頂いたトリプルルームはご家族連れの方々にも人気のお部屋でございます。今後も料金、サービス共にお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。

ここ岩手も7月に入り連日雨模様のお天気でございます。梅雨が明ければ夏の行楽シーズン到来です。ぜひまたお会いできる日を楽しみにしております。この度はありがとうございました。

roughmindさんの オガールイン のクチコミ

roughmindさん [30代/男性] 2017年06月01日 22:25:02

部屋の洗面に棚が欲しいところ。ワイヤーラックがあるが、隙間があり小物が置けない。
プラ板でもいいので敷いて欲しい。
朝食もオープン当初より質が落ちている印象。
でもビジネスホテル疲れしている人にはオススメです。

オガールイン 2017年06月08日 08:29:37

いつも当館をご愛顧頂き誠にありがとうございます。

お忙しい中貴重なご意見、ご投稿賜りましたこと厚く御礼申し上げます。洗面所の棚の件につきましてはお客様からのご要望として真摯に受け止め今後の検討課題とさせていただきます。朝食につきましてもレストランスタッフと食材やメニューについて再度見直しをしお客様にご満足いただけるものをご提供できるますよう努力して参る所存でございます。

ご投稿にもございましたように当館は普通のビジネスホテルに比べ造りもシンプルでかつ独特な雰囲気もお楽しみいただけるかと思います。甚だ恐縮でございますが今後も当館オガールインをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【楽天ポイント10倍!!】★☆泊まって10倍獲得プラン☆★

投稿者さん 2017年05月19日 09:20:15

いつもリピーターとして利用させて頂いてます。大浴場の利用時間がもう少し早くから、遅くまでだと助かります。部屋の洗面台が小さ目で少々使い辛いですが、不満ではありません。
その他、部屋、館内設備、朝食等は満足レベルですし、何しろいつもスタッフの方の元気で気持ち良い対応が大変良く、毎回利用させて頂き良かったと思っています。

オガールイン 2017年05月23日 10:30:44

いつも当館、オガールインに多大なるご愛顧を頂き誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご投稿、ご意見賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

当館スタッフの対応につきまして身に余るご評価を頂きましたこと深く感謝申し上げますと共に当館のサービスにご満足頂いておりますご様子、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。ご意見にございました大浴場の利用時間でございますが現在は18:00~23:00、翌6:00~8:00となっております。お客様のご都合、ご希望に応じ臨機応変に対応して参りますのでどうぞお気軽にお申し付け頂ければと存じます。今後もお客様にご満足頂けますようスタッフ一同日々精進して参ります。どうぞ今後も当館オガールインに多大なるご愛顧を頂けますようよろしくお願い申し上げます。

フロントより

【ビジネスマン応援!!】★☆QUOカード《1000円付》&地産地消朝食バイキング付プラン☆★

投稿者さん 2017年05月07日 16:01:20

5月5日に宿泊しました。隣室の声が筒抜けでした。当日は学生の宿泊が多く、にぎやかでした。周辺にコンビニや飲食店がそろっており便利でした。

オガールイン 2017年05月11日 08:49:04

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。連休中のご家族でのご旅行、数あるホテルの中から当館をお選びいただけましたこと厚く御礼申し上げます。

ご投稿にもございましたように当日は運動部の学生さんの宿泊も多く騒がしいことも多々あったかと思います。ご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。

当館を含めここオガールエリアには飲食店(居酒屋、地産地消イタリアン、寿司店)をはじめ産直マルシェや図書館など様々な施設がございます。3月にはベーカリーカフェやアオトドアショップなども新たにオープンしお蔭様で連休中も多くの方に足をお運びいただきました。また機会がございましたら当館と併せここ、『オガール』で一日をご満喫いただければ幸いです。

お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月29日 21:27:28

大慌てで予約したので,間違えて「アメニティ無し」のエコプランにしてしまいました.
フロントでチェックインの時に,その旨,確認してほしかったなと思います.
自分でバスタオルなどや,歯ブラシを持っていたので困ることはなかったですが.

【室数限定!!】エコにお得に、朝食バイキングも付いて!★☆エコルームプラン☆★(アメニティ無し)

投稿者さん 2017年03月29日 21:25:11

オガールがバレーやサッカーの合宿地として有名なこともあり,そこに立地している「オガールイン」は,ホテルというよりどちらかというと「合宿所の宿泊施設」でした.
ゆっくり休むというより,「とりあえず,清潔な寝床を確保する」といった目的の方にはおススメで着るかと思います.私が滞在したのが,子どもたちの春休み中だったからかもしれませんけどね.

【7日前の予約がお得!!】★☆早めの予約でお得に!早割7☆★

投稿者さん 2017年02月11日 12:45:18

産直売り場、コンビニ、居酒屋等が隣接の建屋にあり。大変便利。
部屋も広くはないがきれいで必要最小限、問題ない。
せっかく、産直売り場のスーパーが隣接されているので、自炊できる部屋もあれば長期にも使えるのではないか。
アメリカのモーテルの様な、日本ではあまりないタイプの宿泊施設で大変興味深い印象を持った。
夏にも利用したい。

オガールイン 2017年03月07日 08:13:06

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。返信が遅れてしましましたこと深くお詫び申し上げます。お忙しい中、貴重なご投稿、ご意見賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

ご投稿でご紹介いただきました産直『紫波マルシェ』は新鮮で旬の野菜や果物はもちろんのこと精肉、鮮魚、お弁当やお惣菜、地酒、お土産品など幅広く取り扱っており当館をご利用のお客様がたにもご愛顧をいただいております。今回頂いたご意見、非常に興味深く拝見させていただきました。このオガールエリアの特色を生かしたホテルを目指し、お客様からのご意見を運営に取り入れて参る所存でございます。

機会がございましたらまた足をお運びいただけますよう従業員一同またのお越しをお待ち申し上げております。

【ツインルーム(禁煙/シャワー・トイレ付)】

はち888888889291さんの オガールイン のクチコミ

はち888888889291さん [40代/男性] 2017年02月08日 23:44:57

朝ごはん具だくさん味噌汁がうれしいです!

オガールイン 2017年03月07日 08:02:03

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。返信が遅れてしましましたこと深くお詫び申し上げます。

ご投稿にございました朝食バイキングのお味噌汁は朝食の看板メニューでもございます。産直『紫波マルシェ』直営のバイキングは旬の野菜が豊富でお客様の一日の活力となりますよう栄養バランスにも配慮しております。

今月からは玄米ごはんをはじめ新しいメニューも取り揃えております。またご宿泊の機会がございましたらぜひ紫波町の地産地消を存分にご堪能いただければ幸いでございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

【楽天ポイント10倍!!】★☆泊まって10倍獲得プラン☆★

投稿者さん 2017年02月05日 21:35:02

開放感のある室内、最小限のアメニティでしたが、ゆったりと過ごすことが出来ました。

オガールイン 2017年03月07日 07:55:39

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。返信が遅れましたこと深くお詫び申し上げます。お忙しい中貴重なご投稿をいただきましたこと厚く御礼申し上げます。

お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子、大変光栄でございます。今回はお仕事でのご出張とのこと。数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたこと深く感謝申し上げますとともにまたのご愛顧を従業員一同お待ち申し上げております。

etoetoetoさんの オガールイン のクチコミ

etoetoetoさん [40代/男性] 2017年01月30日 17:43:20

オガール紫波全体としてですが、とても素晴しい施設でした。部屋そのものは、とてもコストがおさえられていて、安いアパート風ですが、部屋に戻れば寝るだけなので。必要なところにお金を使った素晴しい施設だと思います。そして、とても美しい。

オガールイン 2017年03月07日 07:50:38

この度は当館、オガールインにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。貴重なご投稿を賜りましたにも拘わらず返信が遅れましたこと深くお詫び申し上げます。

当施設を含めオガールエリアをご満喫頂けましたこと大変光栄でございます。ご投稿にございましたようにエリア全体としてのデザインは景観に配慮され当館も木造のシンプルな造りとなっております。ご評価いただきましたこと厚く御礼申し上げます。

今後も機会がございましたらまたこのオガールエリアに足を運ばれますようよろしくお願い申しあげます。従業員一同またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月03日 17:43:52

荷物を置く台があるとうれしいです

オガールイン 2017年01月29日 06:55:06

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お正月の最中のご宿泊、良い新年をお迎えになられたことと存じます。お忙しい中、貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。お客様からのご意見真摯に受け止め今後の検討課題とさせていただきます。

お荷物台は全室設置には未だ至りませんがレンタル用のものを弱冠ご用意いたしました。次回ご宿泊の機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。

またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月15日 22:50:17

仙台から青森に行く途中に泊まりました。リーズナブルなのとフロントの対応は良かったです。隣の部屋の物音、話し声はとても気になりました。朝食のカレーと味噌汁は温すぎました。

オガールイン 2016年12月03日 09:48:26

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。貴重なご旅行の最中、当館を旅の宿にお選び頂きましたこと心より感謝申し上げます。

今回頂きましたお客様からのご意見、ご指摘を真摯に受け止め今後の改善課題として取り組んで参る所存でございます。ご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。お客様に快適にお過ごし頂けますよう今後もスタッフ一同おもてなしの心を第一にお客様方をお迎えして参ります。お忙しい中、貴重なご投稿、ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月14日 19:10:22

トリプルルームに一泊しました。
お部屋はこじんまりしていましたが、とても綺麗でした。
何よりも嬉しかったのが3つのベッドそれぞれの枕元に2口ずつコンセントが付いていたこと!
朝食もクチコミ通り美味しかったです。
とても安いのにアメニティもしっかりしていて助かりました。
レストランは居酒屋かカフェかラーメンか寿司っていうちょっと極端な選択肢だったので、もう少し定食みたいなものが食べられる場所があればいいなと思いました。

オガールイン 2016年12月03日 09:40:13

トリプルルームでのご宿泊、快適にお過ごし頂けましたご様子、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。ご朝食は産直『紫波マルシェ』直営のバキング、紫波町産の食材をふんだんに使用したメニューを存分にお楽しみ頂けたことと存じます。

ここオガールエリアにはご投稿にもございました通り飲食店が数店舗ございます。今後も新たに開業予定の飲食店もございます。様々なお客様のご要望、ニーズにお応えできるよう今後も貴重なご意見を参考にさせて頂きます。

お忙しい中、貴重なご投稿とご評価頂きましたこと厚く御礼申し上げます。機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月16日 21:21:26

全てが新しく非常に満足しました。また機会がありましたら宿泊したいと思います。

オガールイン 2016年10月19日 08:32:51

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠に有難うございます。

今回のご宿泊、非常にご満足いただきましたご様子、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。当館自慢の朝食バイキングはオガールエリア内、オガールプラザ1階にございます産直『紫波マルシェ』直営のバイキングでございます。旬の野菜、果物を中心としたヘルシーでボリューム満点の朝食バイキングはすべてスタッフの手作りの料理でございます。お蔭様で多くのお客様方からご評価をいただいております。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、厚く御礼申し上げます。またのご愛顧を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月01日 20:10:13

風呂付けて

オガールイン 2016年10月19日 08:30:34

この度はオガールインをご利用頂きまして、心より感謝申し上げます。

ご指摘のお風呂につきましては、大浴場のみとなりますこと、お許し賜りたくお願いいたします。一般のビジネスホテルよりは広い造りですので、ごゆっくり浸かって頂けると存じます。こちらのお声をご覧のお客様に向けまして改めてご案内させて頂きますと、ダブルルーム、ツインルームにはシャワー・トイレ・洗面台を備え付けてございます。トリプルルームはトイレと洗面台のみとなり、客室付近に共同シャワー室をご用意しておりますので、大浴場と併せましてご利用くださいませ。

今後ともオガールインをご愛顧のほどよろしくお願いいたします。この度はお忙しい中でのご投稿、有難うございます。

投稿者さん 2016年10月01日 00:25:11

エコルームに宿泊しましたが、大浴場の他にシャワールームが時間制限なく使えたのでとても便利でした。
お部屋もとてもきれいに清掃されていましたので、泊まるだけには必要十分以上の満足感はありました。
ダクト等の普通は天井裏に隠れているような部分がむき出しになっているのですが、天井がとても高いので
全く気にならないし、むしろオシャレなのでは?(笑)と思われる作りになっています。
お部屋にある洗濯ロープも便利です。
ホテルってこれで良いんだよね!って妙に一人で納得してしまいました。
変な書き方をしてしまいましたが、決してチープではありません。
壁もしっかり防音になっているようで、廊下の音等は全く聞こえませんでした。
朝食もとてもたくさんの種類でおいしかったです。焼きたてクロワッサン美味しかったなあ。

周辺施設は飲食店が数店舗とファミマがあります。飲食店は混雑していたので、ファミマでおでんを買って
綺麗に整備されている中庭で頂きました(飲食店はその日は祝前日で予約ないと無理のようでした)。
飲食店はそんなに沢山入れるような感じではないので、ホテル近辺に来る前に夕食を済ませてからの方が良かったかなと思いました。

オガールイン 2016年10月19日 07:57:26

この度はご利用賜りまして、誠に有難うございます。

ご滞在中は館内に加え、オガールエリア内につきまして快適にお過ごしのご様子に、従業員一同嬉しく拝見しております。重ねて感謝申し上げます。

お客様のご投稿にもございましたように当施設にはコンビニをはじめ居酒屋、バー・、ラーメン店、文具店、また隣接するオガールプラザにも産直をはじめ図書館、レストラン、海鮮居酒屋、そして当館北側には鮨店と、充実しております。ぜひご宿泊のお客様がたにはオガールエリアをご満喫して頂きたく存じます。

これからも、より快適にご利用頂けるよう努めて参ります。今後ともオガールインをご愛顧のほどよろしくお願いいたします。この度はお忙しいところのご投稿、有難うございます。