2024年1月宿泊
S4695

たかつえスキー場でのスキー目的で南会津に行きました。 スキー場からは少し距離があるのですが、あづまさんのお食事目的でこちらに宿泊しました。 バラエティーに富んだ、ボリューミーなお食事に、とても満足しました。 少食の方でしたら、量の少なめのお食事を事前におたずねするといいと思います。 お部屋は、窓を開けると川の見える、リニューアル和室に宿泊しました。 部屋の中は暖かく、心地よかったです。引き戸ですが、鍵がかかるので安心です。 必要なものはすべて揃っていました。 お風呂用の手ぬぐいタオル、歯ブラシ、お茶のセット、湯沸かし器、バスタオルもあります。 特記事項としては、こちらの部屋は、スキーウェアや私服をかけるための、十分なハンガーと、十分なハンガースペースがあったことです。快適でした。 共同の男女別トイレも、温泉のお風呂も、廊下にある洗面台とてもきれいでした。 お風呂場にはシャンプー、コンディショナー、ボディーソープがあります。 宿の温泉は、とても気持ちよかったです。何度も入りました。 使いませんでしたが、廊下には電子レンジ、冷蔵庫、コイン式洗濯機もありました。 駐車場は宿からすぐのスペースに停めさせていただきました。 それ以外の細かい部分は直接宿へ電話すると丁寧に教えてくださると思います。 ゆっくり過ごすことができてよかったです。

2021年9月宿泊
Foxmound

宿泊日は午後から雨で16時にチェックインの予定を15時過ぎにして部屋へ案内され10畳間の広い部屋で驚いてしまいました。接客については新型コロナウィルス感染予防の為か、そっけなく感じましたが緊急事態宣言解除前でもありしょうがないかと! 私は17時頃までゆっくりし風呂に行くのでタオルとバスタオルを、と探しましたが無くフロントへ電話すると「無いです」の一言で切られてしまったのは残念でした。 HPのアメニティにはタオル、バスタオルと記入されていたのでがっかりです。 っま自分で持って来ていたので入浴しましたが夕食は、とても美味しく頂きました。就寝したのは21時頃いつもは6畳間の多い民宿にあって相方の近さを感じていましたが卓を挟んで距離も取れて良かったです。翌朝の朝食も美味しく頂きました。 全体に部屋の広さや食事のおいしさは評価大でしたが感染症の為とはいえ対応には少しがっかりとアメニティに於いて無い物を表示していたことで4としました。

2017年10月宿泊

10月21日にバイク3台車1台で宿泊しました。 屋根付きの駐輪場所があり、翌日雨でしたので非常に助かりました。 外観は若干古い建物のように感じましたが、部屋はリフォームされており快適に過ごせました。 料理は山の物盛り沢山で美味しく頂くことができました。 風呂は徒歩で行ける「燧の湯」が無料で利用出来るのはありがたいです。 が、雨の日ですと行くのはおっくうになり翌日朝は断念したのが残念でした。 檜枝岐のキャンペーンで2千円のキャッシュバックや抽選会あって土産や宿泊券が当たったりとお得な旅になりました。 何より檜枝岐村の紅葉が美しかったです。 ありがとうごさいました。

【ライダー必見!】ツーリングに♪★屋根付★駐車場有!源泉掛け流しの温泉でゆっくり旅の疲れを癒そう

ツクモグサ

リフォームされたサニタリー設備が清潔になっていて、とても気持ちよく使わせていただきました。 食事の量、質は文句なく民宿のレベルを超えていました。 また、ご夫婦のフレンドリーな対応にとても良い滞在をさせてもらいました。 本当に良い思い出を作ることができたことに感謝、感謝です。

masa11193284

夕食 朝食 共に大満足。地物の食材を美味しく頂き、量も十分。何より蕎麦と舞茸ご飯が最高。毎朝、宿泊者分を打っているそうです。宿のお風呂はかなり狭く 家庭用サイズですが、温泉なのでお湯は最高。ただ、歩いて1.2分程度の場所に有る日帰り温泉施設を無料で入れるようになっているので、殆どの宿泊者はそちらの温泉施設に行くそうです。なので、逆に時間を見計らって宿のお風呂に行けば貸切状態で入れます。 渓流沿いに建っているので部屋からの眺望も最高。 是非、また伺いたい御宿です!

2024年7月宿泊
タイプR6260

7月29日に妻と2人で1泊致しました。 今回で3回目の宿泊です。 リニューアルした部屋は、とても綺麗で、清潔でした。 料理は、岩魚の塩焼きや珍しい刺身、裁ち蕎麦など、郷土料理満載でとてもおいしく大変満足しました。 前回は、息子と3人で行きましたが、今回は、日程が合わず2人でした。 次回は、息子も連れて行きます。 近くにある燧の湯もとてもよかったです。 ありがとうございました。

2024年6月宿泊

登山前泊で利用させていただきました。 夕食の舞茸の炊き込みご飯、裁ち蕎麦、岩魚の刺身などどれも美味しくてボリュームもあり大変満足しました! 部屋も広く清潔感があり快適に過ごせました。次回も利用したいと思います。ありがとうございました。

2023年7月宿泊

45年ぶりに尾瀬を訪ね、久しぶりに民宿に宿泊しました。食事が驚くほど豪華で、イワナのお造りのボリュームに感動、裁ち蕎麦・はっとう・山菜・舞茸ご飯等、大満足の内容でした。お風呂は近くの大きな施設が無料で利用でき、露天風呂もあり、気持ちよく利用させて頂きました。ホテルのような豪華さとはまた違った民宿の落ち着いた心地良さを体験出来ました。

2020年10月宿泊

15年以上檜枝岐には毎年数回通い続けていますが、今までの民宿の中では一番料理が丁寧で美味しく、盛り沢山でした。朝のおにぎり弁当も予想通りバッチリでした!檜枝岐の民宿と言う観点で評価させてもらっています。檜枝岐の民宿では、同等の民宿は他にもありますが、最高レベルかと思います。立地も最高でお人柄も最高、欲をかかない限り文句を言う部分は一つも無いと思います。大変お世話になりありがとう御座いました。

2020年9月宿泊

地産のきのこや山菜、野菜やイワナを使った料理が、大変美味しかったです。近くの温泉を無料で利用でき、大満足でした。近くにバス停もあるので、本数こそ少ないですが、公共交通機関を利用していく身としてはとても便利でした。

2019年12月宿泊
ERKY

岩魚はお造りだけでなく塩焼きに天ぷらも味わえ、さらに鴨の陶板焼きと好物が揃い、ご飯は舞茸の炊き込みも選べ、ワラビやゼンマイも味わえるという夕食に、朝食は頭から食べられる岩魚の甘露煮もつくという充実ぶりです。 お風呂は12時までで朝は入れませんが、徒歩1分の燧の湯の無料パスを借りていけば朝湯も楽しめます。ここは源泉掛け流しの弱硫黄泉で、内湯と午後からは露天風呂であたたまれます。 Wi-F-も完備し、部屋も新しくて綺麗で共同トイレも清潔でしたが、夕食時に飲み物の注文がなかったのが唯一の残念な点でした。

2019年8月宿泊

最寄りのインターから約3時間かかるので、燧ヶ岳登山の後泊として利用しました。国道すぐ近くの立地ではあるものの、山小屋と比較して考えた場合には、かなり満足できると思います。 一番痛かったのは、真夏だし、登山後だし、冷たい飲み物が買いたかったのですが、売ってないところです。おうかがいしたところ、最寄りの「燧の湯」の「館内の自販機」が一番近いそうなので、冷たい水と炭酸飲料を購入して、廊下共用部の1つしかない冷蔵庫に保管しました。 設備・アメニティは、民宿なので期待できませんが、バスタオルなし、部屋にティッシュなし、宿にドライヤーなしの3点はあらかじめ覚悟した方がいいです。ちなみに、壁の防音はほぼゼロで、隣の部屋の会話内容まで丸聞こえですのでご注意を。 食事は、舞茸ご飯と白飯がセルフなのですが、一番最初に食事処に行ったのに電子ジャーに少ししか入っていなかったので、後からくる人に遠慮して茶碗1杯ずつで遠慮しました。登山後だし、量がかなり足りなかったです。 宿の内風呂は、間仕切りなしのカラン3つと、大人1人が足を伸ばして入ると限界の浴槽ですが、しっかり温泉でした。

2018年10月宿泊

明朝の会津駒ヶ岳登山の為前泊。地元食材満載の夕食は大満足。食べ過ぎですぐ寝てしまい、無料手形で行ける側の「燧の湯」には行けず終いでしたが、館内風呂は朝夕楽しみました。禁煙施設で、各所清潔。早朝出発の為、朝食はお弁当を頂きましたが、こちらも大満足で山中で頂きました。また、別の季節に伺いたいと思います!

【紅葉】【登山】山が呼んでる♪トレッキングや登山に嬉しい♪おにぎり弁当付♪早朝から出発できます!

ejison11

10月14日に翌日の会津駒ヶ岳登山のため宿泊しました。登山口に近くおにぎり弁当付のプランが有ったので宿を朝5時に出発し快適な山歩きでした。 美味しい食事の他、歩いて行ける燧温泉に宿の無料カードを利用させていただきコスパは抜群でした。

2018年10月宿泊

登山目的に桧枝岐に行き投宿しました。 〇印象が良かった点  *民宿としては内風呂の温泉が良かった(雨の日などは特に良いと思った)  *部屋はリニューアルされ、清潔で綺麗だった。  *料理は満足のできる内容だった。特にイワナは美味しかった。 〇改善するともっと良いと思った点  *部屋にティッシュペーパーが置いてあれば良かった。   *インフォメーション(お客様各位)にチェックイン14:30と記されているのに、宿主   (奥様)から15時チェックインと言われ入館できなかった。この点は実に不満あり。  *Wifiが利用できなかった  *テレビのBSが利用できなかった(一般家庭でも設置しているのにサービス業として当  然見れるようにすべきだと思った) *キャッシュレス時代の昨今、宿泊費用をカード決済可能にすべきだと思った。 以上の点を改善すれば、もう一度行って見たいと思うリピーターが、きっと増えるのではないだろうか。

【1泊2食】ふくしまプライド。新鮮な岩魚のお造り&山の恵みいっぱいの旬菜料理!源泉掛流し天然温泉♪

2018年7月宿泊

岩魚と舞茸ご飯、とても美味しかったです。 お風呂も建物内の温泉に加え、近くの温泉施設が無料で入れるなど、満喫させていただきました。 お部屋が川側だったこともあり、窓を開けると川の音が心地よくきこえ、ゆっくり過ごすことができました。 また機会があれば、いきたいと思います。 2日間お世話になりました。

【1泊2食】新鮮な岩魚のお造り&山の恵みいっぱいの旬菜料理!源泉掛流し天然温泉を楽しもう♪

2017年7月宿泊

渓流釣りで利用させていただきました。 部屋はもちろん、トイレやお風呂も清潔でとても快適に過ごせました。 夕・朝の食事は品数も多く、食べきれるか心配したほど。 あいにくの雨で釣果は散々でしたが、あづまさんのお陰で初めての檜枝岐は良い思い出となりました。

2015年9月宿泊

今回、檜枝岐村に3泊したうちの、そのうちの一晩をあづまさんにお世話になりました。 チェックイン時に予約者名が正しく伝わっていなかったようで、確認まで手間取り、 連休なのに泊まる所がないかと焦りました。 食事は檜枝岐村の特産品が中心で他の民宿と共通。 トイレが男女共通なのはマイナス点。 近くに公共浴場(燧の湯)があり、歩いて行けるのは良い。その際、宿で無料利用券を借りられます。(村内の宿はどこでも同じかも)内湯は利用していないので評価できません。 宿の方とはあまりコミュニケーションを取れませんでしたので、可もなし、不可もなしです。チェックインの時ゴタゴタ以来、意思の疎通がうまくいかないまま、チェックアウトになりました。 ワケあり部屋なので、トイレ、洗面所前で人の行き来が多く足音がするのは承知の上だったのですが、洗濯機の作動音は予想外でした。 他の2泊も檜枝岐村内の民宿に泊まったのですが、正直なところ、そちらと比較すると残念な宿でした。 ところで、プラン名の【添い寝無料】ってどういう意味なのでしょう?

【ネット販売限定】おまかせ&訳ありでお得!!1名様からOK★1泊2食付【添い寝無料】 【現金特価】

訳あり和室【現金特価】

2015年9月宿泊

食事は地元の季節の新鮮な食材をあますことなく使い、満足しております。特に、岩魚の刺身と塩焼き、舞茸の天ぷらとご飯は格別です。季節のキノコ料理もここでしか味わえない絶品です。お宿の方も親切です。お風呂も檜風呂ですし、外の浴場も利用できてサービスには満足してます。

訳あり和室【現金特価】

2015年8月宿泊

夕食の豪華さとおいしさは稀有。でも、宿泊費はただの民宿。 心のふれ合いを忘れないところがいいが、できたら鍵は掛けられる方がいいかな。 あと、尾瀬沼やトレッキングコースの道案内やパンフ等が置いてあった方がよかったか? 尾瀬って本当に気持ちがよかったので、また、行こうかな? のむら こういち

【ツーリング】ライダー必見★屋根付き駐車場有!1泊2食付【現金特価】

和室8畳【現金特価】