グランドパーク小樽 クチコミ・感想・情報

グランドパーク小樽

グランドパーク小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月18日 07:57:24

普段よりもかなりお得な料金だったので宿泊しました。
    立地としては、小樽築港駅からかなり歩きますが、ショッピングモールの中を通って行けますので苦にはなりませんでした。ただ、観光地まではかなり遠いです。
    エントランスは、天井が高く、2階のレストランへ続く階段が荘厳な感じで良かったです。
    部屋は、想像以上に広く、街側の部屋でしたが、窓も大きく眺めが良かったです。雪のまだ残っている夕方、朝の景色も、夜の夜景も良かったです。
    朝食は、コロナ対策で仕方ないのですが、レストランが使えなかったのは残念でした。このレストランで港を眺めながら食事をするのも楽しみの一つだったので残念でした。せめて会場だけでも自由に使わせてもらって、朝食の弁当を食べれるようにしてもらえるとありがたかったです。
    朝食は、部屋まで持ってきてもらえました。ヨーグルトなどのデザートも付いており、唐揚げなど暖かいものもあり、全体的にボリュームがあって嬉しかったのですが、メインのサンドイッチが残念でした。普通の食パンを半分にしたものに普通の卵焼きを挟んだ同じものが4つもあり、朝からいつもたくさん食べられる私でも完食に苦労しました。食パンを計4枚食べたことになると思います。普通の人だと朝食として完食は難しいのではないかと思われる感じでした。
    エレベータ横に自由に飲めるレモネードがあり、とてもおいしかったのですが、夜は切れていて補充がされなかったのが残念でした。(朝はまた補充されていました。)
    全体的に、過ごしやすいホテルでしたので、またこのくらいの値段で泊まれれば、再度宿泊したいと思います。

【駐車場利用要予約】最大50%OFFの2月タイムセール♪アーリーチェックイン特典付き★朝食付
    【禁煙スーペリアツイン【32平米】<山側>【8階~13階】】

投稿者さん 2021年04月03日 18:10:37

3月28日に宿泊しました。山側の景色が好きなのでいつも利用しています。ただ朝食ビュッフェはこの御時世なのか平日は無いと直前になって連絡が来ました。それも楽しみにしていたのでガッカリです、その連絡係の人はおそらく外国人だと思われますがこちらが日本人だと解っているなら日本人で対応してもらいたいです、代わりの朝食は部屋まで持ってきてくれるのですが、冷たくてとても食べられたものじゃありませんでした。また予約の確認がしたくて電話を何度掛けても電話には1度も出てくれまれんでした、フロントの対応が凄く不満です。ドアマンの対応も無く今回の宿泊はとても残念でした

グランドパーク小樽 2021年04月06日 18:48:42

この度はグランドパーク小樽をご利用いただきありがとうございました。
    せっかくご宿泊いただきながら、ご期待に沿うことができず誠に申し訳ございません。

今回はご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    今後このようなことのないよう、業務改善とサービス向上のため、スタッフ教育を徹底して参ります。

再度の機会を頂戴したく思いますので、また小樽にお越しの機会がございましたら

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【駐車場要事前予約】姉妹ホテルオープン記念♪最大50%OFFのスペシャルプラン★朝食付
    【喫煙デラックスツイン【32平米】<上層階山側>【15階~】】

投稿者さん 2021年03月23日 15:43:05

コロナ禍で、色々不便だった

グランドパーク小樽 2021年04月06日 18:53:11

この度はグランドパーク小樽へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    今回のご宿泊につきまして、ご満足頂けない点がございましたこと私共も残念でなりません。貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の課題として検討させて頂きます。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

【駐車場要事前予約】京都姉妹ホテルオープン記念♪最大50%OFFのスペシャルプラン★素泊まり

投稿者さん 2021年03月15日 15:37:55

上層階海側を予約しました。
    お天気が良かったので海がすごく綺麗でしたよ。
    フロントのお姉さんも愛想が良く可愛かったです。
    ホテルとウイングベイ小樽が直結してるので買い物に便利です。
    あと、いろんなお店が入ってるので暇潰しにもいいですよ。
    食事する所もたくさんありますよ。

グランドパーク小樽 2021年04月06日 18:55:49

この度は、グランドパーク小樽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
    ご滞在がご満足いただけましたご様子、そしてお褒めの言葉、スタッフ一同とても光栄に嬉しく思っております。

次回も是非、小樽へお越しの際にはグランドパーク小樽へご宿泊ください。

【喫煙デラックスツイン【32平米】<上層階海側>【15階~】】

ガブ101さんの グランドパーク小樽 のクチコミ

ガブ101さん [40代/男性] 2021年03月02日 14:28:49

朝食付きの宿泊で、こんなご時世なので料金同じでビュッフェじゃなく部屋食なのは仕方ないけど、毎日サンドイッチがイマイチだったかなぁ。世の中が元通りになって海の見える会場の朝食だったら“満足”です。

グランドパーク小樽 2021年04月06日 19:00:39

この度はグランドパーク小樽にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    また、ご滞在のご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
    4月上旬よりレストランの営業を再開させて頂きました。
    ぜひまた小樽にお越しの折には、グランドパーク小樽をご利用くださいますようお願いいたします。
    次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【駐車場利用なし】今だからお得!最大50%OFF!とにかく安く泊まるならコレ★朝食付き

hime19670601さんの グランドパーク小樽 のクチコミ

hime19670601さん [70代/女性] 2021年01月28日 17:22:41

部屋の暖房が調子悪かったでしたが、直ぐにデロンギを持ってきてくれ対応してくれました。

グランドパーク小樽 2021年04月06日 19:34:08

この度はグランドパーク小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    今後もよりお客様に快適にお過ごし頂けるようこれからも日々精進して参ります。
    また小樽へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいますよう、従業員一同心よりお待ちしております。

【駐車場利用なし】最大50%OFFの1月タイムセール♪とにかく安く泊まるならコレ★素泊まり

とも子1976さんの グランドパーク小樽 のクチコミ

とも子1976さん [40代/女性] 2020年12月17日 14:04:57

今回小樽は初めてで、どのホテルを宿泊するかで悩みましたが、レンタカーがあったので小樽中心地じゃなくても良かったのと、部屋から海が一望出来るのと、部屋の広さ・イオンがあり・ショッピングモールがくっついていて、比較的に口コミ評価が良かったのとGoToで安かったので選びました。

選んだ部屋のプランは・・・

禁煙スーペリアツイン【32平米】<海側>【8階~13階】

ホテルの感想ですが、館内はまあまあかなーって感じです。

部屋の方ですが、部屋からの眺望・眺め・景色は最高ですが、ユニットバスがダサく、室内もちょっと昭和感がある室内でした。

あと、駐車場が工事の為に使えず、離れたところに臨時駐車場がありちょっと不便でクルマを停めるのはマイナス点です(無料送迎はあります)

次も利用しますか?の問いには「安かったら利用する」の評価です♪

グランドパーク小樽 2020年12月22日 17:07:54

客室からのオーシャンビューーにご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
    駐車場の件ではご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
    2021年以降、ホテルにおいて駐車場のご用意がございませんので
    大変お手数ではございますが、ご来館の折にはなるべく公共交通をご利用くださいますようお願い申し上げます。
    館内設備につきましても今後順次改善に努めてまいります。
    貴重なご指摘誠にありがとうございました。

ハード面の不備については、サービスの更なる向上で補完できるよう努めてまいりますので、
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール開催中◆素泊まり】11日間限定タイムセールでお得にステイ★★
    【禁煙スーペリアツイン【32平米】<海側>【8階~13階】】

うだりんさんの グランドパーク小樽 のクチコミ

うだりんさん [50代/男性] 2020年11月21日 18:31:45

かなり、前に予約したので、お値段的には安かったと思います。立派なホテルで私も感動しました。部屋はとにかくすばらしかったですね。コロナでお風呂入らなかったのは残念でした。ひとつ難点を言えば駐車場ですね。正直、朝、早く出発する時には自力で歩かなくてはならなくて、しかも、歩いて行く途中に雨が降ってきて、とにかく良い印象吹っ飛ぶくらい残念でした。立地も小樽駅までJRで2駅と必ずしも良い訳ではなく、一応、ショッピングセンターに隣接していたのが救いです。私は、一番観光したいエリアが小樽駅前付近へでしたので、予約した時点で失敗してます。(それは、ホテルの責任ではありません。)次に小樽行く時は、行動予定をある程度決めてからホテルを予約しようと思います。

グランドパーク小樽 2020年12月22日 17:14:18

駐車場につきましては、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
    2021年以降、ホテルにおいて駐車場のご用意がございません。
    大変お手数ではございますが、ご来館の折にはなるべく公共交通機関をご利用くださいますようお願い申し上げます。

今後サービス向上で補完できるよう努めてまいりますので、ぜひまた小樽にお越しの折には、グランドパーク小樽をご利用くださいますようお願い申し上げます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【3連泊限定★なんと1泊無料◆素泊まり】3連泊限定特別ご料金★2泊料金で3連泊できちゃいます!!
    【禁煙スーペリアツイン【32平米】<山側>【8階~13階】連泊】

サマーメロディさんの グランドパーク小樽 のクチコミ

サマーメロディさん [40代/女性] 2020年11月14日 10:49:00

レモネードのドリンクサービスをしています。複合施設なので、館内を楽しめます。ただ駐車場が少々面倒くさいかな。

グランドパーク小樽 2020年11月17日 20:54:34

駐車場の件ではご不便をお掛けいたしました。
    お客様にご迷惑をおかけすることのないよう、よりスムーズなご案内と送迎を心がけてまいりますので、
    ぜひまた小樽にお越しの際にはグランドパーク小樽をご利用くださいますようお願い申し上げます。
    またのご滞在をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】楽天会員様限定!今だけお得に宿泊&ポイント5倍◆朝食付

投稿者さん 2020年11月13日 21:55:24

GOTOトラベルの期間中で家族で宿泊しました。夜6時過ぎのチェックインで、夜ご飯をホテルの向かいの回転寿司屋へ。地域応援クーポンを頂いたので、使おうとしたら、使えませんでした。フロントにてコンビニでも使えると聞いたので、ホテル向かいのコンビニで買い物したらクーポンは使えないと。朝フロントにどこなら使えるのか聞いたら、ホテルの近くなら、イオンしか使えないとの事。一覧表があるのか聞いたら、紙を1枚もらいました。チェックイン時に何故それをくれなかったのか。コンビニで使えると、ウイングベイの全部で使えると何故言ったのか…嘘を伝えないで頂きたい。フロント従業員の教育をお願いします。せっかく楽しみにしていたのに、がっかりでした。

グランドパーク小樽 2020年11月17日 14:33:43

この度はグランドパーク小樽にご宿泊いただきありがとうございました。
    せっかくご利用いただきながら、スタッフの案内ミスにより、大変なご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    今一度フロントスタッフにクーポンの利用範囲やルールなどを周知徹底し、再発防止に努めてまいりますので
    ぜひまた小樽にお越しの際にはグランドパーク小樽にご宿泊くださいますようお願い申し上げます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード◆朝食付】迷ったらこれ!海の見えるテラスで朝食★スタンダード朝食付プラン
    【禁煙スーペリアツイン コネクティングルーム海側【8階~】】

永吉4203さんの グランドパーク小樽 のクチコミ

永吉4203さん [60代/男性] 2020年11月07日 22:27:47

17階から海が眺められる部屋で思っていた通りの素晴らしいひと時を過ごせました。
    イオンにもホテルからつながっており本当に便利なホテルでした。
    小樽には毎年観光で来ますのでまた利用したいホテルです。チェックアウトの時間が12時なので朝ゆっくりできるのでありがとうございました。

グランドパーク小樽 2020年11月17日 20:44:17

ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。

今後もさらなるサービスの向上に努めてまいりますので、ぜひまた小樽にお越しの折にはグランドパーク小樽をご利用くださいますようお願い申し上げます。
    次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【喫煙デラックスダブル【32平米】<上層階海側>【15階~】】

投稿者さん 2020年10月20日 18:32:14

部屋はとても綺麗でした。小樽運河の近くだと思って予約したら少し離れてていました。
    車も駐車場が遠いためすぐには利用出来なかったのでそれが少し不便でした。
    ハッピーアワーで利用しましたが、2階のバーを利用出来、そこは大満足でした!

グランドパーク小樽 2020年10月23日 19:36:54

また、2階のマリーナバーもご利用いただき、ご満足いただけましたようで嬉しく存じます。

バーでは、金曜・土曜の夜にピアノ演奏もお楽しみいただけますので、
    ぜひ次回ご宿泊の際にもお立ち寄りください。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【★★ハッピーアワー付★★】オープンバーでドリンク飲み放題がついてこのお値段!?YES!!
    【禁煙デラックスツイン【32平米】<上層階山側>【14階~】】

EverdaySanchezさんの グランドパーク小樽 のクチコミ

EverdaySanchezさん [40代/男性] 2020年10月19日 17:44:24

Wi-Fiがぜんぜん繋がらなかった。
    それ以外は満足です。

グランドパーク小樽 2020年10月23日 19:33:12

Wi-Fiにつきましては、他の客様からもご指摘を頂いておりまして
    現在改善の策を検討しております。
    ご不便をおかけしておりますが、今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。

お客様の声を糧に、今後もサービスの改善に努めてまいりますので

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙デラックスツイン【32平米】<上層階海側>【14階~】】

bizen17さんの グランドパーク小樽 のクチコミ

bizen17さん [40代/男性] 2020年10月18日 22:03:16

今回は素泊まりのプランでした。
    事前にレンタカーを持ち込む為 駐車場の使用を依頼していたにも関わらず、ホテルから離れた場所に駐車するので車を使う人には便利とは言えません。
    イオンに直接行けるので、天候に左右されないのは良い点です。
    私が宿泊した部屋は高層階でしたが、窓が汚れていて残念でした。また、前宿泊者の歯ブラシが残っていたり、浴室のカビも目立ち清掃の甘さが気になりました。

グランドパーク小樽 2020年10月23日 19:29:41

せっかくご利用いただきながら、ご不満の残るご滞在となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

窓清掃については、今月中に実施いたします。

客室清掃の不備についても、ご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    担当部署には、今一度清掃の徹底と清掃後の確認作業の徹底を促しました。

この度は貴重なご指摘をいただきまして誠にありがとうございました。
    改善すべく検討してまいりますので、ぜひまた小樽にお越しの機会がございましたら

次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【現金特価★★得トク20%OFF◆素泊まり】お部屋広々32平米!お得に泊まるなら迷わずこれ★

投稿者さん 2020年10月12日 15:52:54

山側の部屋の予定だったがマリーナ側の部屋をあてがわれた これは大変嬉しい誤算だった 駐車場が遠かったのが残念だが いつか連泊しようと思う

グランドパーク小樽 2020年10月12日 19:07:40

海側のお部屋でのご滞在にご満足いただけましたようで、何よりに存じます。

今後も更なるサービスと設備の改善に努めてまいりますので、
    ぜひまた小樽にお越しの折にはグランドパーク小樽にご宿泊くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月09日 17:18:00

部屋も広く、朝食も美味しかったです。

グランドパーク小樽 2020年10月12日 19:04:58

ご滞在をお楽しみいただけましたようで私どもも嬉しく思っております。

近日中に、朝食メニューを更にグレードアップする予定ですので、
    ぜひまた小樽にお越しの機会がございましたら

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽天sk1224さんの グランドパーク小樽 のクチコミ

楽天sk1224さん [50代/男性] 2020年09月28日 17:36:03

駐車場が遠く、有料だし、若干印象が悪くなりましたが、海側にして頂き、景色は素晴らしかった!

グランドパーク小樽 2020年09月29日 19:12:36

また、ご滞在のご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お客様の声を基に、今後もサービスの向上と改善に努めてまいりますので、

3211hさんの グランドパーク小樽 のクチコミ

3211hさん [60代/男性] 2020年09月28日 11:18:46

9月21日に利用しました。駐車場がホテル下ではなく、別の場所、送迎はあるとはいえ不便。その上料金を取られるとは…部屋はシーサイドでしたが、窓がきたなく景色どころではありません。アメニティも使い捨てではなく、コロナ下の今、大丈夫?そのくせ、朝食は厳重な感じ…スタッフも外国籍の方で、チェックイン時に前金を支払ったのですが、領収書の発行もなく、チェックアウト時にこちらから催促してはじめていただけました。go toキャンペーンのクーポン券の話は訳がわからないまま…

グランドパーク小樽 2020年09月29日 19:04:59

せっかくご滞在頂きながら、スタッフの不手際及び不案内な対応によりご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    また、他にも至らぬ点が多く、ご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました点を1つ1つ検証し、改善してまいりますので、
    何卒御寛恕賜りますようお願い申し上げます。

この度は貴重なご指摘をいただきましてありがとうございました。

【★朝食&ハッピーアワー付★】朝食&オープンバーでドリンク飲み放題がついてこのお値段!?YES!!

ムカ1024さんの グランドパーク小樽 のクチコミ

ムカ1024さん [50代/男性] 2020年09月27日 18:41:46

豪華ですが、場所が悪い。

グランドパーク小樽 2020年09月28日 23:57:42

ホテルの立地にご不満が残る結果となってしまったようで残念に存じます。

ホテル周辺の魅力をお伝えできるようご案内方法を工夫するとともに、ホテル内でのご滞在時間自体もお楽しみいただけるよう努力してまいりますので、ぜひまた小樽にお越しの機会がございましたら、グランドパーク小樽をご利用くださいますようお願い申し上げます。

またのご滞在をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール開催中◆朝食付】11日間限定タイムセールでお得にステイ★★

投稿者さん 2020年09月26日 19:10:57

お値段がとても安いので驚きました。もうこのお値段では泊まれないだろうと思うと満足です。

グランドパーク小樽 2020年09月28日 23:24:55