グランドパーク小樽 クチコミ・感想・情報

グランドパーク小樽のクチコミ・お客さまの声

プロジェクトチームさんの グランドパーク小樽 のクチコミ

プロジェクトチームさん [50代/男性] 2022年07月04日 23:02:39

駅からも近く、フェリーターミナルからもそんなに遠く無いが、コンビニが近くに無い。また、ホテルが分かりにくかった。
    海側だったので景色がすばらしかったが、残念なのが朝食だ。ホテルの従業員は説明や対応は問題なく好感を持てるが、宿泊客がパンや御飯をトレーに次々に乗せて行くのに時間がかかり過ぎる。朝食までに疲れた。場所も狭く、宿泊客がパン・御飯と列を作り順番を守るからオムレツもみそ汁も冷めてしまう。調理人が目の前で作りたてを出しても意味が無い。宿泊客が勝手に列を作っていると思うかもしれないが、同じ不満は自分の前にいた夫婦からも聞かれた。宿泊客の列が2つ3つになる様に動線を増やすとか、それが無理ならみそ汁やオムレツを温かく出せる様に、動線の後にしたほうがいいと思う。
    たまたま自分の時だけかもしれないが、普通ならこれ位ホテル側で気が付くべき事だと思う。

2022年06月
    2月以降のご宿泊はコレ!60%OFFのバレンタインセール♪♪<朝食付>

投稿者さん 2022年07月04日 15:41:15

小樽駅の二駅前の小樽築港駅が最寄りでショッピングセンター内にあるため、暑い中歩かず買い物も楽ちんでした!お部屋は広くて、ユニットバスも悠々と使えました。アニメティが少ないので確認した方が良いです。ただホテルの場所にたどり着くまで時間がかかりました笑
    看板通りに行くと2階の出入り口に誘導されるが1階からしか入らないので注意。ショッピングセンター内の飲食店が閉まるのが早すぎてご飯の時間は気をつけた方がいいです。イオンでお寿司とお酒買って楽しみました。

2022年07月
    グランドパーク小樽 2022年07月06日 00:14:39

この度はグランドパーク小樽をご利用いただきありがとうございました。
    ご利用がご満足いただけるものでありましたこと嬉しく思っております。

またのご利用のお手伝いできることございましたら、ご遠慮なくお申し付けください。

ゲストサービス 佐々木

【☆10日間限定セール☆】6月・7月の宿泊にはこれ!60%OFFタイムセール!!<素泊まり>
    【禁煙スーペリアツイン【32平米】<山側>【8階~13階】】

投稿者さん 2022年07月04日 12:01:27

セールで驚くほど安く宿泊できました。
    チェックイン時間前の到着で、荷物だけ預けるつもりでしたが、ご厚意で早めにお部屋に入らせていただきました。
    マリーナの側なので、夜はとても静かです。
    ショッピングモール隣接で、北海道土産や買いたかった利尻昆布のお店もあり、雨でもここだけで必要な買い物が出来るのは有難いです。
    また、飲食店も充実していました。
    全体的に設備は古め、でも清潔で快適です。
    冷蔵庫の故障というアクシデントがありましたが、わざわざ違う部屋の冷蔵庫と取り替えて対応して下さり、無事に過ごせました。
    リフレッシュできました。
    有難うございます。

2022年06月
    グランドパーク小樽 2022年07月06日 00:15:06

過日はグランドパーク小樽にご宿泊賜りありがとうございました。ご滞在にご満足いただけましたようで、私共も大変うれしく存じます。
    また小樽にお越しの機会がございましたら、ぜひグランドパーク小樽をご利用くださいますようお願い申し上げます。

ゲストサービス 佐々木

【☆14日間限定超得セール☆】予約するなら今!どの日程も一律料金のタイムセール!<素泊まり>

ダパンダ0323さんの グランドパーク小樽 のクチコミ

ダパンダ0323さん [30代/男性] 2022年07月04日 11:12:15

限定セールのおかげで格安でした。お任せだったお部屋はシティビュー側9階。
    写真1枚目、朝七時頃の部屋からの景色です。2・3枚目がロビーの雰囲気で、なかなかオシャレですね。
    駐車場が高くてびっくりです。旭川駅数分のお宿で500円、札幌駅数分のお宿で1200円、ここは1650円。21時から朝8時半まで停めてのこの価格は…。まぁ今回はお宿代が安かったのでよかったですが、車での移動が多い北海道なのだからもう少しなんとかならないものかなーと思います。公共交通機関を利用する人向けかもですね。
    絨毯が摩耗してるうえに、洗面所の換気もイマイチ、水道が冷たいと暖かいと分かれているので、調整が面倒だったので、ここらへんは改善希望です。ベッドが良かったです。よく眠れました。

2022年07月
    グランドパーク小樽 2022年07月06日 00:16:26

投稿者さん 2022年07月02日 22:14:50

部屋からの景色が良かったです。夜遅い時間に到着のフェリーでしたが、港に近い立地で本当に助かりました。ワンちゃんにもとてもいいホテルでした。貸し出しのゲージがしっかりしたもので安心出来ました。朝食も品数が沢山で美味しかった~

2022年06月
    グランドパーク小樽 2022年07月06日 00:16:51

ゲストサービス 佐々木

【ドッグフレンドリールーム】アメニティ充実!ワンちゃんと一緒に小樽散策を♪<朝食付>
    【禁煙ドッグフレンドリールーム【32平米】<海側>★ペット】

年金マイラーさんの グランドパーク小樽 のクチコミ

年金マイラーさん [60代/男性] 2022年07月02日 13:02:54

小倉築港駅に直結する複合施設内を通って、少し迷いましたが直接ホテルのフロントにアクセスできました。雨天の時はほとんど濡れずにチェックイン・アウトできると思います。部屋は一人ではもったいない広さで窓からは小樽マリーナと日本海が一望でき、施設全体がシックで上品さを感じる佇まいでした。食事なしのプランでしたが、楽天トラベルだけの割安セールを利用して格安で一人宿泊できたのでラッキーでした。

2022年06月
    グランドパーク小樽 2022年07月06日 00:17:09

ゲストサービス 佐々木

【☆春セール☆】部屋タイプ無指定だから安い♪広々客室にお得にステイ!<素泊まり>

投稿者さん 2022年06月28日 17:37:04

札幌から気分転換に宿を探していたところ、ウイングベイ直結で雨の日も安心のこちらのホテルが安かったので選びました。
    山側の眺めでしたが、それはそれで気持ちがいい景色でした。
    何より、朝食の際に案内してくださった女性スタッフの方がとても優しく、親身になってくれました。バイキング、とってもおいしかったです。
    チェックアウトも12時なので、のんびりできました。また行きたいなと思うホテルでした!

2022年06月
    グランドパーク小樽 2022年07月01日 00:01:42

ゲストサービス 國塚

【なまらロング☆サマーセール】高層階客室がなんと半額に!夏の旅行はこれ♪<朝食付>
    【喫煙デラックスツイン【32平米】<上層階山側>【15階~】】

ジュン10さんの グランドパーク小樽 のクチコミ

ジュン10さん [60代/男性] 2022年06月26日 22:58:32

とても綺麗なお部屋で、朝食付きでこのお値段で泊まれて良かったです。
    スタッフの対応もとても満足しています

2022年06月
    グランドパーク小樽 2022年06月30日 23:57:49

ゲストサービス 國塚

【楽天限定ポイント祭】ファミリープラン☆ご家族でのご宿泊はコレ!オルゴールのプレゼント付♪<朝食付>
    【和室スイート【6畳+8畳】<海側>【7階】】

投稿者さん 2022年06月22日 20:31:44

お店が直通

2022年06月
    グランドパーク小樽 2022年06月23日 22:28:24

ゲストサービス 國塚

【禁煙デラックスツイン【32平米】<上層階海側>【14階~】】

投稿者さん 2022年06月22日 16:47:45

ネット予約の際に備考欄に出来ればのお願いを少し記載したのですが
    到着するとそれ以上のご対応をしていただき感動しました。

バスタオルをもう一枚欲しいと言うと準備しますといい
    私たちが部屋に戻った際に部屋前でスタッフさんが持って待っていてくださいました。

海の前の場所といい、ホテルの綺麗さ、そして対応の良さ。またここに泊まりたいです

2022年06月
    グランドパーク小樽 2022年06月23日 22:24:20

【お部屋タイプおまかせ【32平米/洋室】7階以上】

tarorisa6308さんの グランドパーク小樽 のクチコミ

tarorisa6308さん [60代/女性] 2022年06月21日 18:17:19

立地と部屋の広さは大満足でした。
    禁煙室でしたのでお部屋は何ともなかったですが、廊下がそこはかとなく煙草臭いのはなぜでしょうか。
    残念です。
    プランではない朝食をいただきました。
    卓球関係の大会参加者の皆さんで混雑していたことを除いても、高すぎる内容だと思いました。
    パンは硬いし、魚介系は磯臭が強かったです。

2022年06月
    グランドパーク小樽 2022年06月23日 22:27:32

グランドパーク小樽をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    当ホテルをお選びいただきましたにも拘わらず、快適なご滞在を提供できませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。

より満足できるご滞在体験を提供するべく日々務めておりますが、この度は廊下の臭い、朝食につきまして、ご期待に沿えず非常に残念でなりません。
    今回のご指摘を真摯に受け止め、改善と再発防止に務めて参ります。

ご多忙の中、ご評価をお寄せいただき、誠にありがとうございました。まだまだ至らぬ点はございますが、お客様にご満足いただけるより良いホテルとなるよう引き続き努力して参ります。

次回のご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ゲストサービス 國塚

【春夏旅セール】GWや夏休みのご予約に♪広々客室にゆったりステイ<素泊まり>
    【禁煙スーペリアツイン【32平米】<海側>【8階~13階】】

にこいち125さんの グランドパーク小樽 のクチコミ

にこいち125さん [40代/男性] 2022年06月20日 17:45:00

初めての利用でしたが、チェックイン時の説明からチェックアウト時の対応まで丁寧で心地よく利用させて頂きました。

お部屋や施設も特別ゴージャスというわけではありませんが、きちんと整っており使いやすいものでした。

複合施設の中にあるホテルなので、食事や買い物には困りません。屋内で完結できるのは悪天候時などは大きなポイントではないでしょうか。

2022年06月
    グランドパーク小樽 2022年06月21日 13:32:22

ゲストサービス 國塚

【☆10日間限定セール☆】5月・6月宿泊限定!プレミアルーム対象の一律料金タイムセール<朝食付>
    【禁煙グランドオーシャンビューツイン【32平米】<海側>】

投稿者さん 2022年06月20日 08:07:50

部屋は広く(特にお風呂)満足でした。2つの内片方のベッドが固くそれだけが気になったところです。(部屋を変えるか否かの提案はいただきました。)

2022年06月
    グランドパーク小樽 2022年06月21日 13:41:11

この度はグランドパーク小樽にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    ご滞在にご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
    ベッドの硬さにつきまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。今後の課題として、改善させていただきたく存じます。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月19日 22:53:01

初めての北海道旅行で利用させてもらいました
    お部屋は山側でしたが、ダブルベッドのツインで大変キレイで広くて、夫婦で一泊6000円と信じられないくらいお安く、逆に申し訳ないくらいのクオリティーでした。

いつかまた、利用したいホテルです

フロントの外国人のお姉さんが、とても親切で癒されましたよ

本当に泊まって良かったです

ありがとうございました(*^^*)

2022年06月
    グランドパーク小樽 2022年06月21日 13:33:43

Hiro3515さんの グランドパーク小樽 のクチコミ

Hiro3515さん [60代/男性] 2022年06月17日 17:36:19

たまたま小樽市の宿泊割のギフト券が貰えるという新聞記事を見たので
    1人2,000円のギフト券貰えると楽しみにしていたが、なんにもなかった
    ちょっとガッカリ!
    駐車場代が1,650円なんて異常に高いのには驚きました。

2022年06月
    グランドパーク小樽 2022年06月21日 13:38:09

当ホテルにつきましては、専用プランご予約のお客様へお配りしております。

miyuki*831さんの グランドパーク小樽 のクチコミ

miyuki*831さん [40代/女性] 2022年06月14日 21:36:29

ペット同室のお部屋を利用しました。ペット用のゲージはなく、お部屋には、ペット用ゴミ箱と餌容器のみで、簡易ゲージを念の為に持参していたものが役に立ちました。(北海道旅行中の他ホテルすべて、ゲージが備えてあったので。)
    排泄のためにお散歩に出るのも外まで遠く、不便でした。
    お部屋の定員が2名までと言う事で、家族1部屋に泊まれず、2部屋利用させて頂いたのですが、階が違うため、荷物を分けたりペットの世話交代をしたりと慌ただしく、観光で疲れた1日を癒すのは難しかったです。2部屋利用した為、割高にもなってしまいました。(ペット同室部屋1人・普通部屋2人で利用)疲れすぎて、近くのスパを利用する予定でしたが、お部屋のお風呂を利用しました。温度調整が湯と水をひねってするタイプで、いったん止めてしまうと、また、調整を始めからしないといけなくて、これまた、不便でした。

2022年06月
    グランドパーク小樽 2022年06月17日 00:29:55

この度はグランドパーク小樽へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    今回のご宿泊につきまして、ご満足頂けない点がございましたこと私共も残念でなりません。貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の課題として検討させて頂きます。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

ゲストサービス 佐々木

【禁煙スーペリアツイン【32平米】<海側>【8階】★ペット】

kmf-yokoさんの グランドパーク小樽 のクチコミ

kmf-yokoさん [50代/女性] 2022年06月13日 21:23:55

前から泊まってみたいと思っていて、タイムセールで予約をして5泊いたしました!
    お部屋に入った瞬間、オーシャンビューで広くてキレイで、出張で行ってるのに嬉しかったです。
    スタッフのみなさんも親切な方が多く、快適に過ごすことが出来ました。
    海を見ながらの朝食も美味しかったです!
    ただ、3泊目くらいからお掃除が雑になってきて、備品が不足していたり、バスタブのど真ん中に数本髪の毛が落ちてたり、壁に髪の毛が付いていたり・・・
    コーヒーマグにコーヒーの汚れが残っていたり、ミルクが古いのか固まっていて出てこなかったり、という点がとても残念でした。
    全体的には満足しているので、また機会があれば泊まりたいなと思っています。

2022年06月
    グランドパーク小樽 2022年06月15日 10:01:18

せっかくご宿泊いただきながら、今回は清掃不備に関しまして、ご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    今後このようなことのないよう、業務改善とサービス向上のため、スタッフ教育を徹底して参ります。

再度の機会を頂戴したく思いますので、また小樽にお越しの機会がございましたら

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

ゲストサービス 佐々木

【☆14日間限定超得セール☆】プレミアルームも対象!一律料金のタイムセール<朝食付>

ノックノック0514さんの グランドパーク小樽 のクチコミ

ノックノック0514さん [30代/男性] 2022年06月12日 19:55:25

幾度か宿泊しています

ウィングベイと併設されている強みといいますか利便性が良いです。
    色々楽しんでから宿泊も良いですしその逆でもいい

お部屋も日当たり良く海側は絶景です

グランドパーク小樽 2022年06月13日 01:25:45

ご滞在・サービスにご満足いただけました様子で、私共も大変うれしく存じます。

投稿者さん 2022年06月10日 17:40:44

サービスや従業員の方の対応、そして、部屋も全て値段以上に満足できました。

2022年06月
    グランドパーク小樽 2022年06月13日 01:25:27

ゲストサービス 佐々木

スイートルーム特別プラン♪美しいオーシャンビューで安らぎの時間を<朝食付>
    【ベイスイート【64平米】<海側>【18階/最上階】】

投稿者さん 2022年06月08日 21:37:37

ヒルトン時代から利用しているが、なかなか良い、海外ホテルの雰囲気
    厳しい時期も何とか頑張ってるのがよく感じる。

2022年06月
    グランドパーク小樽 2022年06月08日 22:44:50

ゲストサービス 國塚

【☆春セール☆】プレミアルームも対象♪美しいオーシャンビューで癒しの時間を<朝食付>