グランドパーク小樽 クチコミ・感想・情報

グランドパーク小樽

グランドパーク小樽のクチコミ・お客さまの声

とも子1976さんの グランドパーク小樽 のクチコミ

とも子1976さん [40代/女性] 2020年12月17日 14:04:57

今回小樽は初めてで、どのホテルを宿泊するかで悩みましたが、レンタカーがあったので小樽中心地じゃなくても良かったのと、部屋から海が一望出来るのと、部屋の広さ・イオンがあり・ショッピングモールがくっついていて、比較的に口コミ評価が良かったのとGoToで安かったので選びました。

選んだ部屋のプランは・・・

禁煙スーペリアツイン【32平米】<海側>【8階~13階】

ホテルの感想ですが、館内はまあまあかなーって感じです。

部屋の方ですが、部屋からの眺望・眺め・景色は最高ですが、ユニットバスがダサく、室内もちょっと昭和感がある室内でした。

あと、駐車場が工事の為に使えず、離れたところに臨時駐車場がありちょっと不便でクルマを停めるのはマイナス点です(無料送迎はあります)

次も利用しますか?の問いには「安かったら利用する」の評価です♪

グランドパーク小樽 2020年12月22日 17:07:54

この度はグランドパーク小樽にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    客室からのオーシャンビューーにご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
    駐車場の件ではご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
    2021年以降、ホテルにおいて駐車場のご用意がございませんので
    大変お手数ではございますが、ご来館の折にはなるべく公共交通をご利用くださいますようお願い申し上げます。
    館内設備につきましても今後順次改善に努めてまいります。
    貴重なご指摘誠にありがとうございました。

ハード面の不備については、サービスの更なる向上で補完できるよう努めてまいりますので、
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール開催中◆素泊まり】11日間限定タイムセールでお得にステイ★★
    【禁煙スーペリアツイン【32平米】<海側>【8階~13階】】

うだりんさんの グランドパーク小樽 のクチコミ

うだりんさん [50代/男性] 2020年11月21日 18:31:45

かなり、前に予約したので、お値段的には安かったと思います。立派なホテルで私も感動しました。部屋はとにかくすばらしかったですね。コロナでお風呂入らなかったのは残念でした。ひとつ難点を言えば駐車場ですね。正直、朝、早く出発する時には自力で歩かなくてはならなくて、しかも、歩いて行く途中に雨が降ってきて、とにかく良い印象吹っ飛ぶくらい残念でした。立地も小樽駅までJRで2駅と必ずしも良い訳ではなく、一応、ショッピングセンターに隣接していたのが救いです。私は、一番観光したいエリアが小樽駅前付近へでしたので、予約した時点で失敗してます。(それは、ホテルの責任ではありません。)次に小樽行く時は、行動予定をある程度決めてからホテルを予約しようと思います。

グランドパーク小樽 2020年12月22日 17:14:18

駐車場につきましては、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
    2021年以降、ホテルにおいて駐車場のご用意がございません。
    大変お手数ではございますが、ご来館の折にはなるべく公共交通機関をご利用くださいますようお願い申し上げます。

今後サービス向上で補完できるよう努めてまいりますので、ぜひまた小樽にお越しの折には、グランドパーク小樽をご利用くださいますようお願い申し上げます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【3連泊限定★なんと1泊無料◆素泊まり】3連泊限定特別ご料金★2泊料金で3連泊できちゃいます!!
    【禁煙スーペリアツイン【32平米】<山側>【8階~13階】連泊】

サマーメロディさんの グランドパーク小樽 のクチコミ

サマーメロディさん [40代/女性] 2020年11月14日 10:49:00

レモネードのドリンクサービスをしています。複合施設なので、館内を楽しめます。ただ駐車場が少々面倒くさいかな。

グランドパーク小樽 2020年11月17日 20:54:34

駐車場の件ではご不便をお掛けいたしました。
    お客様にご迷惑をおかけすることのないよう、よりスムーズなご案内と送迎を心がけてまいりますので、
    またのご滞在をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】楽天会員様限定!今だけお得に宿泊&ポイント5倍◆朝食付
    【禁煙スーペリアツイン【32平米】<山側>【8階~13階】】

投稿者さん 2020年11月13日 21:55:24

GOTOトラベルの期間中で家族で宿泊しました。夜6時過ぎのチェックインで、夜ご飯をホテルの向かいの回転寿司屋へ。地域応援クーポンを頂いたので、使おうとしたら、使えませんでした。フロントにてコンビニでも使えると聞いたので、ホテル向かいのコンビニで買い物したらクーポンは使えないと。朝フロントにどこなら使えるのか聞いたら、ホテルの近くなら、イオンしか使えないとの事。一覧表があるのか聞いたら、紙を1枚もらいました。チェックイン時に何故それをくれなかったのか。コンビニで使えると、ウイングベイの全部で使えると何故言ったのか…嘘を伝えないで頂きたい。フロント従業員の教育をお願いします。せっかく楽しみにしていたのに、がっかりでした。

グランドパーク小樽 2020年11月17日 14:33:43

この度はグランドパーク小樽にご宿泊いただきありがとうございました。
    せっかくご利用いただきながら、スタッフの案内ミスにより、大変なご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    今一度フロントスタッフにクーポンの利用範囲やルールなどを周知徹底し、再発防止に努めてまいりますので
    ぜひまた小樽にお越しの際にはグランドパーク小樽にご宿泊くださいますようお願い申し上げます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード◆朝食付】迷ったらこれ!海の見えるテラスで朝食★スタンダード朝食付プラン
    【禁煙スーペリアツイン コネクティングルーム海側【8階~】】

永吉4203さんの グランドパーク小樽 のクチコミ

永吉4203さん [60代/男性] 2020年11月07日 22:27:47

17階から海が眺められる部屋で思っていた通りの素晴らしいひと時を過ごせました。
    イオンにもホテルからつながっており本当に便利なホテルでした。
    小樽には毎年観光で来ますのでまた利用したいホテルです。チェックアウトの時間が12時なので朝ゆっくりできるのでありがとうございました。

グランドパーク小樽 2020年11月17日 20:44:17

ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。

今後もさらなるサービスの向上に努めてまいりますので、ぜひまた小樽にお越しの折にはグランドパーク小樽をご利用くださいますようお願い申し上げます。
    次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【喫煙デラックスダブル【32平米】<上層階海側>【15階~】】

投稿者さん 2020年10月20日 18:32:14

部屋はとても綺麗でした。小樽運河の近くだと思って予約したら少し離れてていました。
    車も駐車場が遠いためすぐには利用出来なかったのでそれが少し不便でした。
    ハッピーアワーで利用しましたが、2階のバーを利用出来、そこは大満足でした!

グランドパーク小樽 2020年10月23日 19:36:54

また、2階のマリーナバーもご利用いただき、ご満足いただけましたようで嬉しく存じます。

バーでは、金曜・土曜の夜にピアノ演奏もお楽しみいただけますので、
    ぜひ次回ご宿泊の際にもお立ち寄りください。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【★★ハッピーアワー付★★】オープンバーでドリンク飲み放題がついてこのお値段!?YES!!
    【禁煙デラックスツイン【32平米】<上層階山側>【14階~】】

EverdaySanchezさんの グランドパーク小樽 のクチコミ

EverdaySanchezさん [40代/男性] 2020年10月19日 17:44:24

Wi-Fiがぜんぜん繋がらなかった。
    それ以外は満足です。

グランドパーク小樽 2020年10月23日 19:33:12

この度はグランドパーク小樽をご利用いただきありがとうございました。

Wi-Fiにつきましては、他の客様からもご指摘を頂いておりまして
    現在改善の策を検討しております。
    ご不便をおかけしておりますが、今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。

お客様の声を糧に、今後もサービスの改善に努めてまいりますので

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙デラックスツイン【32平米】<上層階海側>【14階~】】

bizen17さんの グランドパーク小樽 のクチコミ

bizen17さん [40代/男性] 2020年10月18日 22:03:16

今回は素泊まりのプランでした。
    事前にレンタカーを持ち込む為 駐車場の使用を依頼していたにも関わらず、ホテルから離れた場所に駐車するので車を使う人には便利とは言えません。
    イオンに直接行けるので、天候に左右されないのは良い点です。
    私が宿泊した部屋は高層階でしたが、窓が汚れていて残念でした。また、前宿泊者の歯ブラシが残っていたり、浴室のカビも目立ち清掃の甘さが気になりました。

グランドパーク小樽 2020年10月23日 19:29:41

せっかくご利用いただきながら、ご不満の残るご滞在となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

窓清掃については、今月中に実施いたします。

客室清掃の不備についても、ご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    担当部署には、今一度清掃の徹底と清掃後の確認作業の徹底を促しました。

この度は貴重なご指摘をいただきまして誠にありがとうございました。
    改善すべく検討してまいりますので、ぜひまた小樽にお越しの機会がございましたら

次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【現金特価★★得トク20%OFF◆素泊まり】お部屋広々32平米!お得に泊まるなら迷わずこれ★

投稿者さん 2020年10月12日 15:52:54

山側の部屋の予定だったがマリーナ側の部屋をあてがわれた これは大変嬉しい誤算だった 駐車場が遠かったのが残念だが いつか連泊しようと思う

グランドパーク小樽 2020年10月12日 19:07:40

海側のお部屋でのご滞在にご満足いただけましたようで、何よりに存じます。

今後も更なるサービスと設備の改善に努めてまいりますので、
    ぜひまた小樽にお越しの折にはグランドパーク小樽にご宿泊くださいますようお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【喫煙デラックスツイン【32平米】<上層階山側>【15階~】】

投稿者さん 2020年10月09日 17:18:00

部屋も広く、朝食も美味しかったです。

グランドパーク小樽 2020年10月12日 19:04:58

ご滞在をお楽しみいただけましたようで私どもも嬉しく思っております。

近日中に、朝食メニューを更にグレードアップする予定ですので、
    ぜひまた小樽にお越しの機会がございましたら

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽天sk1224さんの グランドパーク小樽 のクチコミ

楽天sk1224さん [50代/男性] 2020年09月28日 17:36:03

駐車場が遠く、有料だし、若干印象が悪くなりましたが、海側にして頂き、景色は素晴らしかった!

グランドパーク小樽 2020年09月29日 19:12:36

また、ご滞在のご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お客様の声を基に、今後もサービスの向上と改善に努めてまいりますので、

3211hさんの グランドパーク小樽 のクチコミ

3211hさん [60代/男性] 2020年09月28日 11:18:46

9月21日に利用しました。駐車場がホテル下ではなく、別の場所、送迎はあるとはいえ不便。その上料金を取られるとは…部屋はシーサイドでしたが、窓がきたなく景色どころではありません。アメニティも使い捨てではなく、コロナ下の今、大丈夫?そのくせ、朝食は厳重な感じ…スタッフも外国籍の方で、チェックイン時に前金を支払ったのですが、領収書の発行もなく、チェックアウト時にこちらから催促してはじめていただけました。go toキャンペーンのクーポン券の話は訳がわからないまま…

グランドパーク小樽 2020年09月29日 19:04:59

せっかくご滞在頂きながら、スタッフの不手際及び不案内な対応によりご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    また、他にも至らぬ点が多く、ご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました点を1つ1つ検証し、改善してまいりますので、
    何卒御寛恕賜りますようお願い申し上げます。

この度は貴重なご指摘をいただきましてありがとうございました。

【★朝食&ハッピーアワー付★】朝食&オープンバーでドリンク飲み放題がついてこのお値段!?YES!!

ムカ1024さんの グランドパーク小樽 のクチコミ

ムカ1024さん [50代/男性] 2020年09月27日 18:41:46

豪華ですが、場所が悪い。

グランドパーク小樽 2020年09月28日 23:57:42

ホテルの立地にご不満が残る結果となってしまったようで残念に存じます。

ホテル周辺の魅力をお伝えできるようご案内方法を工夫するとともに、ホテル内でのご滞在時間自体もお楽しみいただけるよう努力してまいりますので、ぜひまた小樽にお越しの機会がございましたら、グランドパーク小樽をご利用くださいますようお願い申し上げます。

またのご滞在をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール開催中◆朝食付】11日間限定タイムセールでお得にステイ★★

投稿者さん 2020年09月26日 19:10:57

お値段がとても安いので驚きました。もうこのお値段では泊まれないだろうと思うと満足です。

グランドパーク小樽 2020年09月28日 23:24:55

mokomokonさんの グランドパーク小樽 のクチコミ

mokomokonさん [50代/女性] 2020年09月26日 08:31:17

別予約とともに2連泊しました。駐車場も2日間予約し、チェックイン時に出し入れ自由で同じ位置に止めるよう言われました。翌日、車で観光から昼前に戻ると、別の車が駐車されていました。外に人がいなかったので同乗者にフロントへ聞きにいってもらったところ”外の人に聞いてください”と言われ、どの人かわからないから案内してと返すと入り口前で”あの人です”と言ってそのまま戻っていきました。同乗者が外の人にもう一度尋ねると”チェックアウトしたんじゃないんですか?”と一言目に言われ不快な思いをしました。もう一点は部屋の歯ブラシですが、全部同じ色なのでコップへの挿し方で誰のか区別していました。2泊目に清掃でコップは元の位置へ歯ブラシは新しいものが置いてありました。そして使った歯ブラシが2本バラバラの位置に上向きと下向きで洗面台に置いてありました。どちらが誰のがわかりません。こんな残し方されているのは初めてで驚きました。2日目昼に戻ったときはルームキーのカードは使えましたが、夜に戻ったときには2枚ともで鍵はあきませんでした。そのため宿泊階のエレベータ前から電話しましたが誰も出ず、数回かけてやっと出ていただきました。色々な事への対応に不満が残りました。部屋は良かったので連泊しなければよかったのかな。
    Wi-Fiがどの時間でも繋がりにくく不便でした。

グランドパーク小樽 2020年09月28日 23:20:40

せっかく数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、度重なる不手際によってご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

まず、駐車場とルームキーの不具合については、2つの予約経路から頂戴していた2泊分のご予約を、別々のご予約として扱ってしまったために、2連泊としての対応が出来ていなかったことが原因でございました。担当部署にはこのようなことを繰り返すことのないよう、ご予約内容の確認を徹底するよう申し伝えました。

また、スタッフの対応でもご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。お客様への接遇の基礎が成っておらず全く恥ずかしい限りでございます。スタッフ全員に対し、二度とこのような対応をすることがないよう厳しく指導いたします。

2泊目の歯ブラシの件ですが、ゴミ箱等に破棄されていない備品については、引き続きお使いになる可能性があるものと判断し、出来る限りそのままの状態でお部屋に残しております。この度は、清掃後の備品の扱いが悪く、かえってご不快の念をおかけしてしまいましたようで申し訳ございませんでした。色分けされた歯ブラシの導入も含め、ご指摘いただきました点を改善するよう検討してまいります。

この度は数々の貴重なご指摘をいただきましてありがとうございました。多大なるご迷惑をおかけしましたことを猛省し、改めてホテルを挙げてサービスの向上と接遇改善に努めてまいります。

何卒、再度の機会を頂戴したく存じますので、ぜひまた小樽にお越しの際にはグランドパーク小樽をご利用くださいますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ここりこ99さんの グランドパーク小樽 のクチコミ

ここりこ99さん [50代/男性] 2020年09月25日 18:02:58

新千歳空港に20時着の飛行機で移動したこともあり、夜遅いチェックインとなりました。事前に連絡していたこともあり、ホテル正面玄関前に駐車スペースを確保していただけました。ホテル近くで有料駐車場を探すつもりだったので大変助かりました。
    翌日の観光についてもいろいろとアドバイスしていただき、フロントの皆さんに感謝しています。
    さらに深夜にもかかわらずPC用のLANケーブルも貸し出していただき、ありがとうございました。
    小樽に訪れる際にはまた利用させていただきたいと思いました。
    次回はもっと早くチェックインして、レストラン等も利用してみたいです。

グランドパーク小樽 2020年09月28日 22:31:24

この度はグランドパーク小樽にご宿泊賜りありがとうございました。

私どものサービスにご満足いただけましたようで嬉しく存じます。
    次回もさらにご満足いただけるよう引き続き精進してまいりますので、

次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【4名1室◆素泊まり】広々32平米!セミダブルベッド2台のお部屋に4名様でご宿泊OK!だからお得★
    【禁煙スーペリアツインフォースユース山側【8階~13階】】

投稿者さん 2020年09月21日 09:41:41

駐車場まで送迎車でしたが、屋根がない駐車場でしたので雨で濡れてしまったので、その点を検討してほしいです。

グランドパーク小樽 2020年09月23日 12:31:28

この度はグランドパーク小樽をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

駐車場ではスタッフの配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。
    傘の貸し出しや差し掛けなど、接遇改善に努めてまいります。

投稿者さん 2020年09月18日 12:00:52

gotoの割引があった為格安に宿泊できた。少し古さを感じる所もあるが、細かい点まで配慮されており大満足でした。部屋も大変広くまた泊まりたい

グランドパーク小樽 2020年09月20日 18:39:19

ご滞在にご満足いただけましたようで私どもも嬉しく存じます。

グランドパーク小樽のお部屋は全室32平米以上あり、
    大きな窓からゆっくりと景色を眺めながらお寛ぎいただけるような設えになっております。

ぜひまた小樽にお越しの折にもグランドパーク小樽にご滞在いただき、広いお部屋でゆったりとお過ごしいただければ幸いです。
    次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ノーカープラン■素泊まり】お車の利用のない方限定!お得な素泊まりプラン☆

投稿者さん 2020年09月16日 18:45:40

山側でしたが少し綺麗でした
    お部屋も広くゆったりと過ごせました
    ありがとうございました

グランドパーク小樽 2020年09月20日 18:19:14

お部屋や眺望にご満足いただけましたようで嬉しく存じます。

山側のお部屋からは、天狗山を中心とした小樽の山々を眺めることができ、
    今頃の季節であれば、山の稜線の向こうに夕日が沈む様子もご覧いただけます。

秋や冬などは、夏とは趣の異なる景色をご覧いただけますので
    ぜひまた小樽にお越しの機会があれば、グランドパーク小樽にご宿泊いただき
    お部屋からの眺望もお楽しみいただければ幸いです。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】54%OFF♪更にポイント5倍でオススメ!広々スーペリアルーム◆素泊まり

投稿者さん 2020年09月14日 17:11:23

お風呂以外全て良かったです!
    お風呂はユニットというのはいんですが。湯船もあさく、部屋との仕切りがあまりよくなく外まで水が出たり、シャワーーの位置にもよるかと思いますが、そこだけが残念です。

グランドパーク小樽 2020年09月15日 14:59:25

シャワーについては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    念のため、ご利用いただきましたお部屋のシャワーの状態や、
    洋室についてはシャワーカーテンの点検もさせていただきます。

今後も設備のメインテナンスの徹底とサービスの向上に努めてまいりますので、
    ぜひまた小樽にお越しの機会がございましたら、

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。