松之山温泉 ひなの宿 ちとせ クチコミ・感想・情報

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ

松之山温泉 ひなの宿 ちとせのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月26日 21:18:36

源泉かけ流しの温泉、地元里山いっぱいの食事、入浴後の日本酒、アイス、ゆで卵のサービス、貸し切り風呂無料サービスなど全てにおいて大満足でした。おまけに県民割サービスの案内もしてもらえ、とてもラッキーでした。近くのお寺と露天風呂で2回もカモシカに遭遇し思い出いっぱいとなりました。最後に何より家族経営との事でとてもアットホームな雰囲気でした。

松之山温泉名物「棚田鍋」と「湯治豚」が味わえる!【里山のごっつぉプラン】
    【和室【10畳】掘りごたつ付 【禁煙】】

ミサ0630さんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

ミサ0630さん [50代/女性] 2021年05月03日 15:18:06

プランのお部屋よりも広いお部屋にしていただいて、娘も母ものんびり過ごすことが出来ました。食事処も個室で安心して美味しく頂きました。お風呂も混み合うことなくたっぷり堪能出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月19日 18:27:39

昨年友人と利用して、とても良かったので今回は家族と利用しました
    なかなか空きのない露天風呂付きのお部屋が取れたのでとても楽しみにしていました。
    コロナ禍の対応で、お布団はすでに敷いてあり、中居さんがお部屋に来ることもなく、全館の7割位にお部屋を間引いているとのことで、お風呂でも食事会場でも他のお客様と顔を合わせることも少なく、安心して過ごせました。
    お食事は少量ずついろんな地元の食材のお料理が出てきて、とても美味しかったです。
    メインのステーキも柔らかく、すでにお腹もいっぱいになっていたのに、ペロリと食べてしまいました。
    温泉は本当に温まり、このお湯に浸かりたくて決めたホテルでしたので。大満足です。露天風呂付きなのに大浴場も、露天風呂も堪能してきました。
    次は両親を連れていきたいと思います。
    気持ちの良い、程よい距離感の対応ありがとうございました。

【【特別室山つつじ】8畳+ベッドルーム+露天風呂【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月13日 19:43:48

食事もお風呂も最高でした。家族もみんな喜んでいました。

【里山料理】と熟成妻有ポークの最高峰【越の紅のしゃぶしゃぶ】プラン
    【和室【10畳】掘りごたつ付 【禁煙】】

kakao1214さんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

kakao1214さん [50代/女性] 2021年04月04日 13:07:05

コロナ禍の為、せめて県内旅行をと思い主人と利用させていただきました。
    お値段にあったサービス、料理で満足しています。
    特にコシヒカリのお米が美味しく米にうるさい主人も絶賛していました。
    残念だったのはお風呂、お部屋にあるドライヤーです。
    乾かない、まるで海外ホテルにありがちな物でした。
    次回からは持参したいと思います。

投稿者さん 2021年03月28日 22:25:38

チェックアウトが11時だったら、もう一回お風呂に入れてよかったと思います。

投稿者さん 2021年03月16日 19:51:59

お出迎えから丁寧にしてもらい、説明や、こちらの要望も聞き入れてくれて今まで泊まった温泉宿の中で1番心地よかったです。
    部屋も広く食事も量も品数も多くお腹いっぱいになりました。
    気配りや心遣いがとても行き届いてて大満足です。
    また泊まりに行きたいと思う宿でした。

投稿者さん 2021年01月17日 22:45:23

娘と2人での旅行でした。コロナ禍でありましたが、感染対策も取られており、安心してゆっくり過ごせました。go to トラベルのおかげで、特別室で贅沢三昧でした。食事も私たちにはちょうどよい量でした。自信を持っておすすめできる宿です!

ちとせ【美味少量】プラン★ボリューム控え目で健康志向★
    【【特別室 山ざくら】10畳+ベッドルーム+露天風呂【禁煙】】

peeesママさんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

peeesママさん [40代/女性] 2020年12月23日 17:37:44

以前から宿泊してみたいと思っていたホテルだったので、GO TOを利用して予約しました。夜に除雪の関係で停電になり、温泉街全体が停電ですと聞いてびっくり!でもそれも貴重な体験でしたし、楽しみにしていた湯治豚や、棚田米の美味しいこと!思っていたより大雪になって、久々に電車で行ったのも良い思い出です。温泉も最高でした!また雪が溶けたら行きたいです♪

投稿者さん 2020年12月13日 20:17:48

夕食も朝食もちょうどいい食事の量で美味しく頂くことが出来ました。
    貸し切り風呂も昔ながらの強い油臭のする湯舟でとても懐かしく癒されました。

投稿者さん 2020年12月06日 18:04:25

小学3年1年の子供と4人で宿泊しました。
    部屋は広く綺麗に清掃されていました。掘りごたつが最高でした。
    貸切風呂に家族で入り、夕食後に露天風呂に入り、朝大浴場に入りました。松之山温泉を堪能させてもらいました。薬湯なのでかなり独特なにおいでしたが、すごく良かったです。
    食事処は個室になっていて良かったですし、食事の内容も地元の物が多く使われており大満足でした。

ただ一つ意見させていただくとしたら、女性の浴衣を上下の物にしていただくか、選択出来るようにしていただきたいのと、子供女子の浴衣をもっとかわいー色の物にしていただけたらなと思いました。

投稿者さん 2020年11月10日 23:28:32

gotoキャンペーンを使って友人と初めて松之山温泉に行きました
    行く道中も見事な紅葉の山々に感動しました
    お部屋は古さは感じるものの清潔感があり、広さも十分でした
    お部屋に案内していただいたスタッフの女性がとても感じの良い人で安心しました
    温泉は想像以上に熱く(笑)日本三代薬湯と言われる効能を実感できるお湯でした
    実際手あれが酷くぱっくり割れていた指が帰ってきたら傷が乾いて痛みもなくなっていました
    料理は今回は奮発して新潟和牛のステーキコースにしました
    数々のひと口サイズのお料理が沢山あり、その一つ一つがとても美味しかったです
    ステーキも調味料が数種類用意されていて、お腹がいっぱいにもかかわらず最後まで美味しく戴けました
    朝食も沢山のおかずと新米コシヒカリの美味しさに感動しました
    また必ず行きたいと思える素敵なお宿でした

投稿者さん 2020年11月07日 18:43:24

お風呂は大変良く、体がほぐれたように感じました。お陰さまでぐっすりと眠れました。また、朝食がとても美味しく、ご飯が進みました。
    ですが…、部屋にカメムシが何匹もいたり、夕食時に指定された個室に入ったら違うお客様の名前が置かれていたり、その他、接客面で少し不快になることがちらほら…。

温泉はとても気持ちがよかったので、また浸かりに行きたいです。

投稿者さん 2020年11月02日 06:46:48

食事処で、グループ客の声が響いていて気になった。食事は大変おいしく、仲居さんのサービスもよかったです。

【和室【12.5畳】掘りごたつ付 約42平米【禁煙】】

トッシー1305さんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

トッシー1305さん [70代/男性] 2020年10月29日 16:33:40

温泉の管理がしっかり出来ていてありがたいです。露天風呂の脇で源泉がぼごぼご沸いているのが素晴らしい。願わくば男性の入浴時間を夜にも設けて欲しかった。

【和室【10畳】掘りごたつ付 【禁煙】】

サンフラ8379さんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

サンフラ8379さん [70代/男性] 2020年09月22日 09:38:16

9月19日宿泊しました、ジオプレッシャーの化石海水温泉は最高でした。お料理も郷土料理里山のごっつお少量でとてもおいしかったです。旅館は清潔にしてあり畳敷き廊下は気持ちよかったです。少々残念なのはマットレスが薄くて寝心地が悪かった。また掘りごたつの部屋が使える季節に訪れたい宿です。

投稿者さん 2020年09月14日 21:49:44

夕食、朝食とも大変おいしく量も私たちには丁度いい物でした。あのような食事を食べたのは、初めてでした。紅葉の時期はいいでしょうね。

投稿者さん 2020年08月27日 10:51:33

ご飯がとても美味しいいいお宿です。温泉は熱めなので今度は寒い季節に行ってみたいと思います。

【「つなぐ、にいがた。」県民宿泊キャンペーン】日本三大薬湯で免疫力アップ・ストレス解消プラン

投稿者さん 2020年08月23日 18:13:04

家族でお世話になりました。露天風呂付き客室は松之山の湯を満喫できてとても素晴らしかったです。
    源泉が熱くてあまり長湯できないので、こまめに入れる部屋の風呂はとても便利でした。
    里山のごちそうも、とてもおいしかったですが、小中学生の子どもにはまだ早かったようで、もう少し子ども向けのメニューも選べるとよかったです。

投稿者さん 2020年07月24日 15:10:17

館内が綺麗で様々なオブジェが飾ってあり過ごしやすい宿でした。ただ、お布団がびっくりするほど薄かったです。
    お食事も美味しかったのですが、朝食の蕗味噌や佃煮が塩辛いと感じました。
    露天風呂に洗い場があると嬉しいなあと思いました。
    帰りに駐車場に燕の雛が巣から顔を出していてとっても可愛らしくて癒されました。