- 投稿者さん 2024年08月31日 16:48:48
夏休みに家族で利用しました。全てにおいて満足出来ました。また、利用したいと思います。
- 美味少量「二汁五菜」のお料理少な目プラン
- 【【特別室 山ぼうし】10畳+ベッドルーム+露天風呂【禁煙】】
- 投稿者さん 2024年08月25日 20:32:24
楽天ポイントを最大限活用し泊まらせていただきました。一番良かったところはお風呂だと思います。貸切風呂(無料で使える時間帯がある)も含めて3種類お風呂が用意されていて、出た後翌日はお肌がすべすべになりました。またお風呂上がりのアイスやお酒、ゆで卵などの提供があり、とても満足感が高かったです。一方で、お部屋は広く良かったのですが、お値段に合うかどうかと言われるとちょっと微妙かと思います。ご飯もおいしかったはおいしかったですが、あの値段を払うのだったら、もう少し量や質にこだわってもよかったかもしれません。ただ、素材にこだわっているのはとてもよくわかるお食事でした。里山の料理を堪能できました。おいしかったです。
- ★夕食なし★【1泊朝食プラン】薬湯温泉x美味しい里山朝のまんま
- 投稿者さん 2024年07月23日 14:50:05
スタッフの応対は親切で丁寧です。知人へ紹介しております。工事中は残念でしたが、設備も充実しており、料理も大満足でした。とってもおいしかったです。9時間かけて車で、到着しましたが、疲れも癒され、思い出深い新潟旅行とまりました。ありがとうございました。機会があれば、ぜひもう一度お世話になりたいです。 おすすめです。
- 松之山温泉名物「棚田鍋」と「湯治豚」を味わう【里山のごっつぉプラン】
りんご先生33さんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ
- りんご先生33さん [40代/女性] 2024年06月20日 20:27:59
6年前の同じ時期に行き、どうしてもまた行きたくて、今回念願かなってまた家族での旅行です。
源泉が熱いので温泉も熱く、効いている感じがします。お食事も、一品一品、必ず一手間加えられており、お醤油なしでお刺身が美味しくいただけたり、全体的に身体に優しい山菜などが多く取り入れられていたり。館内、部屋は清潔で、快適です。旅館の方々のおもてなしの心も伝わり、とても気持ちよく過ごせました。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 【モダン和洋【雪花】2間つづき 2ベッドルーム+掘りごたつ】
- 投稿者さん 2024年06月18日 17:32:44
久しぶりに宿泊させて頂きました。以前とだいぶ様変わりしたようで、少量プランは本当に少量になったと感じました。前に来たときは、少量とはいえ、結構な量だったので。それでも年も年なので、全く許容範囲です。お風呂上りの日本酒と温泉卵、早朝の家族風呂など、とても良かったです。また季節を変えて再訪したいと思います。
- 2024年05月
- 美味少量「二汁五菜」のお料理少な目プラン
ともちん好きさんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ
- ともちん好きさん [70代/女性] 2024年06月12日 13:03:58
6月6日に一泊しました。部屋には布団が敷いてありましたが、掘りごたつの板の間もあり狭さは感じません。入館時に屋上の露天風呂が使えないのでお詫びとして館内で使えるサービス券をいただいてしまいました。又大浴場の前にはアイスキャンディと温泉卵(といってもゆで卵)時間限定で日本酒のサービスがありました。うれしい限りです。風呂場には内湯の他に露天風呂もありゆっくり入れました。夕朝食ともにおいしかったです。特に朝の温泉卵がだめな私には目玉焼きにしくださり心使いには感謝です。又生きたいと思うホテルの一つとなりました。
- 2024年06月
- 【和室【10畳】掘りごたつ付 【禁煙】】
ルイシタさんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ
- ルイシタさん [40代/男性] 2024年04月26日 21:02:17
両親を連れて、宿泊しました。部屋の設備やお風呂は大変満足でした。食事内容も良かったのですが、スタッフの方が忙しくて余裕がなかったせいか、次の料理がくるのが遅かったり、鍋の火を付けるタイミングが遅かったり、お品書きの漢字が読めなかったりしたため、せっかく良い内容であったのに、残念でした。他のスタッフの方も、もう少し明るく接客してくれると良かったです。昔はスタッフの方が明るくお見送りなどもして頂けたのに、改装して設備が良くなっただけに、勿体ないと感じました。
- 投稿者さん 2024年04月22日 16:48:55
温泉は泉質がとても気持ちよかった。ただ、男性は露天風呂へ入浴可能な時間が短いことが少し残念。
ご飯はメニューだけ見るとボリュームが少ないかも?と思ったが実際に食べるとお腹いっぱいで満足できた。お米もお代わりを薦めていただけ美味しく食べられた。
日本酒を少量で飲み比べ出来るのはよかったが自分で好きなように選択出来ればなお良かったと思う。- 旅行の目的
- ★黒毛種★【にいがた和牛】ステーキ付プラン
- 投稿者さん 2024年04月20日 13:49:10
お食事がとても美味しいです 。特に鯉こく こんなに美味しく頂いたのは ここだけです。
日本酒が60ccの少量をえらべるので、お酒の弱い方や 色々な種類を飲みたい方にはとてもいいと思いました。
美味少量プランでしたが、 ちょうどいい量でした。
温泉は言うまでもなく最高です。
温泉も最高です。- 旅行の目的
- 【和室【12.5畳】掘りごたつ付 約42平米【禁煙】】
naturalist・syさんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ
- naturalist・syさん [70代/男性] 2024年04月14日 17:40:22
40年ぶりに松之山温泉を訪れました。前回は温泉の効能なども良く分からず、ただ熱い湯だったとの記憶だけでしたが今回は貴重な薬湯の有難さをしっかり身体で感じることが出来ました。
旅館のスタッフの皆さんのサービスも心地良く、紅葉の季節に再訪してみたいと思いました。- 旅行の目的
- 2024年04月
- 【準特別室【夢の間】和室12.5畳+掘りごたつ+檜風呂【禁煙】】
- 投稿者さん 2024年02月12日 16:08:34
サービスも全て良かったです!!
料理も一品一品量は少ないですが多いので、お腹いっぱいになりました。
部屋も温泉も全部素敵でした。
またいきたいです!- 旅行の目的
- 2024年02月
- 美味少量「二汁五菜」のお料理少な目プラン
- 【モダン和洋ツイン 掘りごたつ+うたたね和椅子 リニューアル】
レムリア巫女さんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ
- レムリア巫女さん [50代/女性] 2024年01月06日 11:39:54
料理長が変わったみたいです。
常連客は器の並べ方や料理の盛り方などもしっかり見てます。
女将さんらしき人もいませんでした。
日本三大薬湯の1つ松之山温泉という名と
日本一の魚沼産のブランド米はいつも変わらずに
あって欲しいと思うお客さんは沢山いると思います。
食べる物いつも変わらず素材そのまま素朴よしで
素材の旨味と出汁感がもっと欲しかったです。
もしかしたら悪い伝統や風習が残ってるのかもしれませんが。
露天風呂・月見の湯はやはり人気だと思いますが
男性の入浴時間をもう少し増やしてあげるほうがいいのかと思いました。
松之山温泉は立ち寄り湯もあります。
温泉街のずっと奥まで行くと365日24時間無料の足湯と顔湯もあるので
機会があったらよってみてもいいかもしれません。- 旅行の目的
- 2023年11月
- 投稿者さん 2024年01月02日 14:56:53
魚沼産で炊いたであろうと思われるおにぎりが、美味しかったので、もう一つ頂けますか?と聞いたら、他のお客様の分が余ったら差し上げますと言われた。私は、関東の人間なので、醤油を結構使います。食事処にあったのは、たった一つだけ。どこのテーブルからも「お醤油を下さい」との声が沢山あった。たった一つしかない醤油の瓶を皆のテーブルで使いまわしするというケチかげん。内風呂は、あまりにもぬるかった。苦情を言ったら熱くしたらしいが、もう結構。朝の露天風呂は良かったです。食事も、まずい。里山料理だから質素でいいのかもしれないが、華やかさに欠ける。。良かったといえば、部屋位でしょうか?
追伸として、ビール大好きな私が中ジョッキの半量を残してしまった。そうです。ビールに合うおかずが、これと言って無いのです。料理の説明に来た方の応対ですが、最初の何品かは説明していたが、後はお品書きに書いてありますとさ。だったら最初から言わなければいい。説明の仕方にいちいち気が障った食事だった。
二度と行くことは無い。- 旅行の目的
- 2023年12月
松チャン7169さんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ
- 松チャン7169さん [60代/男性] 2023年12月30日 08:44:11
豪雪地帯の温泉、以前から念願の雪見露天風呂が叶いました。ただ18時までが男性で以降は女性の時間帯のため食事後の遅い時間帯に入ることができなかったのは残念。その他食事、施設は大満足、今度は是非連泊でゆっくり訪れたい温泉です。
- 投稿者さん 2023年12月11日 08:54:08
お風呂は気持ちよく、露天風呂もよかったです。
部屋もきれいで使いやすかったです。
食事は、やや薄味に感じましたが、その中で
丁寧に作られている感じがありよかったです。- 旅行の目的
- 【和室【10畳】掘りごたつ付 【禁煙】】
がきぽんたさんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ
- がきぽんたさん [40代/女性] 2023年10月25日 19:07:32
母と2人で宿泊しました。スタッフの皆様には足の悪い母へのお気遣いを頂いて大変有り難かったです。
朝夕の食事は野菜多めのあっさり。品数豊富で母は満足しておりましたが私は一品でいいのでこってりが欲しかったかなと思います。
部屋の露天風呂はとても気持ちが良かったですがシャワー室が狭く椅子等も無いので母には使い勝手が悪かったようです。
母との温泉ならばまたお世話になりたいなと思います。- 旅行の目的
- 2023年10月
- 【【特別室山つつじ】8畳+ベッドルーム+露天風呂【禁煙】】
- 投稿者さん 2023年07月26日 18:34:59
料理は美味しかったが、荷物を運ぶときなど、スタッフの対応が少し残念
- 2023年07月
- 【【特別室 山ざくら】10畳+ベッドルーム+露天風呂【禁煙】】
- 投稿者さん 2023年06月25日 22:09:34
冬の季節でないので雪景色は楽しめ無かったけど、温泉の湯質はすごくいい。食事も地元の食材がふんだんに使用されていて十分美味しくいただけた。日本酒の種類も豊富でした。
- 2023年06月
- 【里山料理】と熟成妻有ポークの最高峰【越の紅のしゃぶしゃぶ】プラン
- 投稿者さん 2023年06月12日 18:11:33
久しぶりに利用しました。良かったです。いつもお風呂上りの温泉卵と地酒を楽しみにしています。今回も満喫させて頂きました。ボリューム控え目のプランでしたが、結構食べる量はありました。鯉こくやミニステーキ、おむすびも出てきてお腹いっぱいになりました。また違う季節に伺いたいと思っております。
- 2023年05月
- ちとせ【美味少量】プラン★ボリューム控え目で健康志向★
投稿者さんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ
初めて松之山温泉に伺いました。温泉が素晴らしかったです。朝、内湯が熱くて入れませんでした。
お料理は田舎料理でしたがとてもおいしかったです。帰りには女将さん?がわざわざ荷物を運んでくださり見送ってくれました。スタッフの方々の感じもとても良かったです。また伺いたいと思いました。