松之山温泉 ひなの宿 ちとせ クチコミ・感想・情報

松之山温泉 ひなの宿 ちとせのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月24日 15:10:17

館内が綺麗で様々なオブジェが飾ってあり過ごしやすい宿でした。ただ、お布団がびっくりするほど薄かったです。
お食事も美味しかったのですが、朝食の蕗味噌や佃煮が塩辛いと感じました。
露天風呂に洗い場があると嬉しいなあと思いました。
帰りに駐車場に燕の雛が巣から顔を出していてとっても可愛らしくて癒されました。

投稿者さん 2020年07月05日 19:32:50

温泉と里山の美味しいお食事に大満足です。また、秋に行きたいです。

【「つなぐ、にいがた。」県民宿泊キャンペーン】日本三大薬湯で免疫力アップ・ストレス解消プラン
【準特別室【和の間】和室8畳+ベッドルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月05日 19:06:27

露天風呂付の部屋でのんびり過ごしました
お食事も丁寧に作られていて満足です
地元の食材が小さくたくさんの種類がある楽しみ。
また配膳の女性がとても愛らしく笑顔が素敵な人で気持ちがいい接客に感謝します
ありがとうございました

★黒毛種★【にいがた和牛】ステーキ付プラン
【【特別室 山ぼうし】10畳+ベッドルーム+露天風呂【禁煙】】

投稿者さん 2020年06月16日 13:47:50

外湯がとても情緒があってよかった。
男女入替だったので入浴時間が短く・・・もっと入りたかった。

朝ごはんはすごく見た目、量ともに良かった。
朝から食がすすんだ

松之山温泉名物「棚田鍋」と「湯治豚」が味わえる!【里山のごっつぉプラン】

投稿者さん 2020年06月16日 13:45:15

部屋のクローゼットの扉の裏に 釘?ビス?が出たままになってて 手をすりむいて血がでた。
(早急に直した方が・・・)

お風呂の腰掛が汚れていた。

ゆで卵、ゆで豚、アスパラのカツが美味しかった。
お刺身が温くて・・・冷たいものは冷たく食べたいです。(食べて大丈夫?と心配になった)

担当の仲居さんがたどたどしかった。(一生懸命であるけど・・こっちが心苦しっくなった)

投稿者さん 2020年03月21日 22:08:53

一度日帰りで鷹の湯に入り泉質に惚れて泊まりたいと思っていました。いつみても土日は中々空きがなく。。今回コロナ騒動のせいでしょうか、空いていたので速攻取りました。。温泉最高です!湯上がりどころでのアイス、特殊なゆで卵、地酒のサービスも最高でした!部屋も普通にきれいでした。仕方ないけど景色が…道を挟んだ向かいのお店…。まぁ、これは仕方ない。。全館畳で気持ち良かったですが廊下、寒いです。
食事ですが、里山山菜がメインなのかな?時期的には今年は早いそう。。でも山菜好きにはいいけれどちょっと…。 味付けも全て決まっていてテーブルには調味料なし。。工夫なのかもですが里山、山菜料理だけにもう少し自由を頂きたい(笑)
泉質は本当に本当にいいです!

【和室【10畳】掘りごたつ付 約30平米】

ミッケまんさんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

ミッケまんさん [40代/男性] 2020年03月08日 23:34:07

独特の香りのする源泉掛け流しの温泉旅館です。露天風呂付きの部屋に宿泊し、その時の湯温に合わせて加水して温泉の香りや空を眺めながら温泉を満喫する事が出来ました。部屋も落ち着いた雰囲気で居心地が良かったです。ただ、浴室には縦格子しかないので、下部のみ斜め上に向いた横格子もあると外部からの視線に対し安心感が生まれるかもしれません。銘酒天神囃子をはじめ地酒も数多く揃えており、美味しく頂く事が出来ました。強いて希望を言うと、個人的にはワイン感覚で日本酒で頂く方ではないので、日本酒には徳利とお猪口のような和酒器の方が味わい深く感じます。お料理も地元素材の持ち味を大切に工夫された料理ですので、力強く切れ味するどい地酒に最高に合いました。また、献立表に苦手な食材があったので、残すのも失礼かと思い、お伝えしたところ別の食材を用いた代わりのものを提供していただき、大変嬉しかったです。今度は連泊で是非訪れたいと思います。

【【特別室 山つつじ】8畳+ベッドルーム+露天風呂【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月28日 15:42:46

露天付きに泊まったのでお値段は結構高かったのでお料理を期待していましたが、いまいちでした。特に朝食は新潟だから鮭などあると良かったのですがこれと言って無く残念でした。

雪見露天を楽しみにしていましたが露天は囲まれていてあれでは雪見はできませんね。

★黒毛種★【にいがた和牛】ステーキ付プラン

エチゴノムジナさんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

エチゴノムジナさん [60代/男性] 2019年12月23日 14:09:03

良いお宿でした。旅館の方々が皆さん丁寧に対応頂きました。食事、「美味少量」は正解でした。美味しくいただき、量も十分満足しました。

【和室【10畳】掘りごたつ付 約30平米】

もりまき0508さんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

もりまき0508さん [50代/男性] 2019年11月09日 11:53:32

2度目の宿泊でしたが、相変わらず温泉は素晴らしかったです。以前訪れたのはもう20年以上前だったと思いますが、その時の印象より綺麗なお宿になった気がします。食事も健康志向で美味しかった。

投稿者さん 2019年11月05日 19:56:58

10 月末に宿泊しました。
スリッパではなく、たたみを直に歩くタイプですが、とても綺麗で気持ちよかったです。
前回も気に入っていた、月見の湯という露天風呂が良かったです。そこへ向かう廊下のたたみを一生懸命拭いている中居さんが印象的でした。

投稿者さん 2019年11月03日 22:14:29

地元料理が少しずつ食べられました。どれも美味しかったです。静かでサービスも良かったです。棚田鍋の豚肉も美味しかった。

投稿者さん 2019年11月02日 19:51:32

熱い温泉ですが、独特の匂いとしょっぱい味が個性的でした。
お料理は地元の郷土料理や宿のオリジナル料理などがあり、地酒との相性が素晴らしかったです。
やはり米どころ新潟なので、ご飯が美味しかったです。
また行きたいなと思います。

【里山料理】と熟成妻有ポークの最高峰【越の紅のしゃぶしゃぶ】プラン
【準特別室【夢の間】和室12.5畳+掘りごたつ+檜風呂【禁煙】】

ハニービッツさんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

ハニービッツさん [30代/女性] 2019年10月23日 15:19:10

ごはんおいしかったです。
お部屋に露天風呂がついているのはすごく良かったのですが、向かいの建物が丸見えで、もしかしたら向かいの建物からもこちらが丸見え?と、思ったらもう少し目隠し的な何かが欲しかったかなと思いました。
あと、部屋にコーヒーメーカーがあるのはすごく嬉しかったです!
部屋に入った時の草団子と入れ立てのお茶を頂けたのも嬉しかった。
また行きたいです!

【【特別室 山ざくら】10畳+ベッドルーム+露天風呂【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月24日 11:43:48

新潟!イコール「ひなの宿ちとせ!」というくらい、家族での利用が定着しつつあります。
細やかな気配り。
お風呂場での温泉たまごやアイスや、今回は地酒まで!!サービスで楽しめるのも家族共々、大人気です。

いろんな温泉に入ってますが、ここの温泉は泉質的にも《我が家の温泉ランキング!上位ベスト三位入り》確実な温泉です。

「また行こう!」と帰り際にセリフが出てくるのも、やはりこのお宿ならでは。

また利用したいなと心から思います。

投稿者さん 2019年09月08日 20:54:57

8月末に2名で利用しました。
到着するなりのフロント対応で興ざめいたしました。
どなたかも口コミに書かれていましたが、全く笑顔もなくホスピタリティがないどころか上から目線でがっかり。
食事処の個室が空いているにもかかわらず、広間を仕切り他の利用客と相部屋という会場での食事。
布団は掛け布団のシーツは使い回しなのか、敷布団のシーツと掛け布団の間に、さらに敷布団用?のシーツが1枚ペロリとかましてありました。

投稿者さん 2019年08月16日 21:14:01

三大薬湯で泉質は素晴らしい。食事も美味しい。エリアの狭い温泉街なので夜は娯楽も何もない。従業員の方々の対応はとても良く高評価の宿であるのは間違いないが宿泊費もけっして安いとは言えないと感じます。

【【特別室 山ぼうし】和室10畳+ベッドルーム+専用露天風呂】

投稿者さん 2019年08月13日 18:09:10

部屋は少し古かったですが、食事、お風呂は満足度高いです。

【和室【12.5畳】掘りごたつ付 約42平米】

投稿者さん 2019年07月11日 15:51:26

塩素、入浴剤不使用で源泉かけ流しのお湯がとても身体に馴染み、気持ちが良かったです(*^^*)
消毒剤不使用で毎日清掃して下さるおかげで昔から利用される源泉の湯を現在も味わうことができる幸せに感謝しています!
館内で設置されているナチュラルミネラルウォーターの美味しさにも感動しました。
お食事に出された品々の素材を活かしたお料理の美味しさにも家族全員がときめき、美味でした!
また利用させていただきます。

投稿者さん 2019年07月02日 09:11:59

全館裸足で移動できるのがとても心地よかったです。
高齢の両親と一緒だったので、裸足は転倒リスクが少なくいられて安心でした。
本を読めるスペースもゆったりしていて居心地良かったです。
お土産のラインナップもクオリティー高い物が多く満足です。

お風呂も充実していて、気持ちよかった。
もちろん食事も美味しく個室で頂けて良かったです!
季節を変えてまた行きたい宿です。