海外旅行  >   >   >   >   >

ソンネンホテル(松年酒店)(Sonnien Hotel) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

Sonnien Hotelのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月13日 02:19:32

12月30日に、家族5人でトリプルとツイン、各1部屋を予約しました。10月に下見で3泊した安い部屋は、バスタブや部屋着がなかったのですが(でも101側で景色はよかった)、今回の部屋は、バスタブ、部屋着、洗浄付トイレもある部屋。トリプルで、エキストラベッドではなく、ちゃんとしたベッドがあるのがありがたかったです。部屋も清潔でした。母が一緒だったので、観光には地下鉄よりバスを使いましたが、バス停がすぐ近くなのも、便利でした(最寄りの地下鉄駅は大きいので、駅でけっこう歩く感じです)。栄興街も、バス停1つです。自分たちだけで台湾に行く時は、朝ごはんはつけず、食べに行くことが多いのですが、年配者と一緒でしたので、ホテルで充実した朝食をとれ、よかったです(つい食べ過ぎてしまうほど)。母も、台北の定宿にしてもいいね、と言っていました。ただ一つ残念だったのは、チェックインが15時で、15時数分前にフロントに行きましたが、20分も待たされたことです。その間、何の説明もなかったので、予約が入っていないのではないか、一同たいへん心配になりました。
余談ですが、下見で泊まった時は、松山空港からスムーズにタクシーで行けました。ところが、今回は、空港の配車の方に楽天トラベルで印刷した地図(住所も書いてある予約票)を見せたのですが、誠品ホテルに行ってしまい(発音が似ています)、下見では180元で行けたのに、305元もかかりました(途中、ここは前行ったときは通らなかったとも思いましたが、近道をしているのかと考えてしまって…)。運転手も地図を虫眼鏡で見ていたので、大きく住所とホテル名を書くか、隣の警察分署の名前を書いておけばよかったと思いました。ホテルの地図が、もう少しわかりやすければ助かりました。

【楽天限定】日本限定モニタープラン★お得料金+ブッフェ朝食も、WiFiも無料+【ポイント5%】
【エグゼクティブ トリプルルーム部屋の広さ約 38平米】

サンディ8840さんの Sonnien Hotel のクチコミ

サンディ8840さん [50代/女性] 2020年01月12日 15:48:04

1/1より3泊しました。チェックインした夜に日本語のできるスタッフよりお困りのことはないですか?とご丁寧に連絡いただきました。
冷蔵庫の水とジュースは無料で、無くなると補充してくれていましたので助かりました。
また、1階のレストランでは、カフェラテ、コーヒー、お菓子を無料で部屋に持ち帰りできて、大変便利でした。
朝ご飯も色々な種類がありましたが、饅頭が一番美味しかったです 味付けのりもあり良かったです。しいて言えば、ふりかけがあれば尚良かったかなと思います
部屋は快適でしたが、エアコンが全館空調システムで自由に温度設定が出来ず、19度の送風でした。滞在中は肌寒くエアコンの電源を切っていました。(初日はそのまま寝てしまい残念ながら風邪をひいてしまいました…)
帰りは、台北駅までタクシーを予約し137TWDでした。スタッフの方が荷物をタクシーまで運んでくれて助かりました。ぜひまた泊りたいと思えるほど立地や設備など整ったホテルでした。最後にホテルには関係ありませんが、
スタッフがドライバーへ行き先も伝えてくれていたにもかかわらず、中国語と英単語で空港までいかないか?としつこくセールされましたので、ホテル経由で予約していたとしても注意が必要です。(中国語なので危うくYESって言ってしまうと大変です)

【楽天限定】【さき楽21】無料アップグレード+WiFi、ブッフェ朝食付★バスタブと温水洗浄付トイレ付

投稿者さん 2020年01月12日 15:44:35

雨でしたが傘も人数分貸していただき助かりました。駅からは少し離れていますが、閑静な場所です。部屋も明るく快適でした!

【デラックス トリプルルーム部屋の広さ約 38平米】

植木等さんの Sonnien Hotel のクチコミ

植木等さん [40代/男性] 2020年01月02日 12:23:33

12月下旬に泊まりました。桃園空港に夜到着したので空港MRTで一旦台北駅に出てタクシーで到着、140元。夜9時過ぎなので、有名な鍋屋「無老鍋」以外は近くで夕食が取れる所は閉まってました。無老鍋も予約無しだと夜11時半まで満席。。。ネットで事前予約できるらしいので、夜到着する人は夕食場所を確保しておいた方が良いと思います。
部屋は広め、バスルームも広め、シャワートイレ・バスタブ付き。今回はデラックスにアップグレードしてもらいました。
朝食付きで、1階の朝食会場は広くはないものの、料理もソコソコありました。8時前が混雑のピークで、地元の人で賑わってました。
グルメストリートである永康街にも徒歩15分程で、地下鉄も2路線が徒歩圏内なので、アクセスは良い方だと思います。
忠孝新生駅近くの、小籠包屋「済南小籠包」もリーズナブルでオススメですよ

投稿者さん 2020年01月01日 21:39:40

年末にもかかわらず、31日以外は金額も安くコスパはよいと思います。私が泊まった時は日本語が話せるスタッフさんはいませんでしたが特に問題はありませんでした。新しいので建物自体は綺麗ですが、トイレの水がスムーズに流れなかったので親しい間柄でない場合少々ストレスに感じるかもしれません。朝食バイキングは十分でした。最寄りの忠孝新生駅までは思ったより近く、MRTでの移動も便利でした。

投稿者さん 2020年01月01日 10:11:14

中心部に、10から20分程度で行くことができる、静かなシチュエーションを求める自分にはとてもよかった。食事は最低限レベルだが、部屋は広く、全般的にきれいなのがよい。荷物が多い時には、タクシーで、遊びに出るには、2つの路線が使える忠孝新生駅まで5分程度、101や士林、淡水方面に行くのに都合のよい大安森林駅まで7分程度で と使い分けができ大変都合がよい。(タクシーはほかの方が書かれている新生南路一段131號を紙に書いて運転手に見せれば心配なし。) コンビニはほぼ道の対面にセブンイレブンがあるし、食の有名店へも徒歩圏内。 家族大人3人で泊まれるお手頃なホテルは台北で少なく、上記の点でもよいと思う。

【エグゼクティブ トリプルルーム部屋の広さ約 38平米】

すずめめだかさんの Sonnien Hotel のクチコミ

すずめめだかさん [60代/女性] 2019年12月18日 18:30:22

地下鉄駅忠孝新生駅まで徒歩3分位でした。現地に着く前はかなり歩かないと行けないかなと心配だったのですが、良かったです。

この付近は午後9時頃でも食事をする場所がなく、ホテルに近いところならコンビニのセブンイレブンかマクドナルドが目立ったところでその点が不便でした。

日本語を話す男性の従業員は一人おられましたが、その方以外は英語での対応でいた。

朝食の種類はあまりありませんが内容は日替わりで連泊でも飽きませんでした。

投稿者さん 2019年12月18日 13:01:35

何度かタクシーに乗りましたが、なかなかすぐにわかるドライバーさんがいなかったのがマイナス点です。前回、別のホテルに泊まったときは、ドアを開けてくれたり、エレベーターを開けてくれたり、スーツケースを持ってくれたりがありましたが、それは一切無かった(そのランクだったのかな?)朝食のとき、従業員はおしゃべりが多かったのも気になる点でした。でも、部屋は綺麗でした。

【楽天イーグルス感謝祭】【2連泊】で無料アップグレード+WiFi、朝食付★バスタブ完備

投稿者さん 2019年12月01日 04:14:32

MTRは空港からの到着時のみで、もっぱらバスを利用していました。バス停から近く、どこに行くにも、ホテルに帰るのにも便利でした。グーグルマップで調べられます。お部屋は広く、くつろげました。

【楽天限定】【3連泊】無料アップグレード+WiFi、ブッフェ朝食付★バスタブと温水洗浄付トイレ付

投稿者さん 2019年11月15日 22:25:04

このお値段で、こんな素敵な部屋に宿泊できるの?!とチェックアウトまで思っていました。
細かいところまで行き届いていました。
受付の方の早口の英語を聞き取るのに必死でしたけど(笑)

投稿者さん 2019年11月12日 13:12:41

都心部や観光地は凄い人で溢れかえっていたが、ホテル周辺は静かで部屋がとても広くゆっくり過ごせました。駅から大通りを真っ直ぐ進み警察署の隣なので分かりやすい場所にあります。居室はシンプルな家具で統一されており、お風呂のバスタブも広くオシャレですが、シャワーブースとバスタブの間に洗面台があるのでバスタブを利用する際は少し移動が必要です。喫煙者ですが、ホテルの裏口に灰皿が置いてあり、テラスみたいな雰囲気なので、朝食をそこでゆっくり食べている宿泊者も居ます。

投稿者さん 2019年11月08日 18:47:28

初めての利用でロケーションも少々心配でしたが、実は本当に便利な場所だと判明。東区へも中山地区へも徒歩圏内です。有名なフーハンドウジャンにも歩いて行ける距離です。東門はへは路地裏散歩がてらブラブラしていたら市場にたどり着き朝から豆花も楽しめました。
小籠包の有名店にも近いです。
お部屋はグレートアッププランで余裕の広さで満足。
タオルなどやや劣化は感じましたがこの価格なら充分です。
是非また宿泊したいと思いました。

【超目玉★楽天限定】開催中★無料アップグレード+WiFi、朝食付★バスタブ完備

投稿者さん 2019年10月26日 17:58:34

設備等は、きれいなホテルでしたが壁が薄くて物音がずっと聞こえてました。日本語の話せるスタッフさんがいらっしゃったので安心して過ごすことができました。
繁華街からは少し離れてます。街に出る道中は街灯が少ないため、警察が隣の立地ではありますが夜道は怖そうです。

【スタンダード キングベッド 部屋の広さ約 28㎡】

投稿者さん 2019年10月22日 19:02:24

東門から徒歩移動でき、大安にも近い、MRTも近く、私たちの目的には移動が便利でした 3bedのホテルは少なく毎回宿泊先を悩みますが、今回は満足できる滞在となりました また泊まりたいと思います

投稿者さん 2019年09月24日 17:15:45

有名小籠包店の本店まで歩いて10分ぐらいです。バス停がすぐ横、地下鉄駅も10分ぐらいと、便利に移動していました。お部屋が広いのは嬉しい!アメニティは必要充分です。廊下の声はよく聞こえますが。
フロントのスタッフは皆丁寧で、日本語を出来る方もいらっしゃいました。

投稿者さん 2019年09月21日 20:00:52

台北に観光で、訪れました。9月14日から17日の3泊4日の滞在でお世話になりました。スタッフは、日本語・英語どちらでも大丈夫で、スタッフの対応が素晴らしく、気持ち良く四日間滞在できました。部屋もとても広々として、浴槽とシャワー室が別々だったので、使い勝手が良かったです。朝食も、毎日少しづつメニューが変わり、飽きることなく美味しくいただきました。
MTRの忠孝新生駅にも近く、観光地への移動も便利でした。You Bikeのステーションが近くにあったらもっと便利なのと、部屋の冷蔵庫の冷えが悪かったのが少し残念な点でしたが、総合的には、とても良かったです。
また、台北に行く機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2019年09月16日 22:39:02

9月4日に宿泊しました。駅からは少し歩きましたが、永康街まで歩ける距離で、夕食は高記で小籠包を食べに行きました。バスタブ付きウオシュレット付きでしたので快適でした。
ツインのベッドも、部屋も広く、贅沢な気分を味わえました。
朝食は、特段の印象はありませんが、不満もありませんでした。
チェックインの際、保証金を支払う必要があること、カード番号を控えられたことが
あまり気分のよいものではありませんでした。
また、現地現金決済との記載だったものの、カード払いかキャッシュか聞かれたのも
気になりました。

投稿者さん 2019年09月10日 15:26:47

2泊しました。日本とは違い、バスタブとシャワールームが離れているので、使い方が今一分かりませんでした。しかし、部屋は全体的に綺麗でスタイリッシュでした。食事は、コンパクトながら、どれも美味しかったです。特に2日目の焼売は絶品でした。

【デラックス トリプルルーム部屋の広さ約 38平米】

投稿者さん 2019年08月21日 11:25:00

8月13日から3泊しました。初めての台湾です。
いわゆる有名所を回るべく計画を立てていました。結果、立地は最高でした。

鼎泰豊本店 → 徒歩10分くらい(大通りを進んでいくので迷いません)
阜杭豆漿 → 忠孝新生駅から1駅
カルフール 桂林店 → 忠孝新生駅から3駅

ホテルから忠孝新生駅6番出入口へは信号の繋がりが良ければ5分で行けます(注:上りエスカレーターのみです)

中正記念堂へはホテル前からバスあり。
迪化街へはホテル隣り警察署前からバスあり(途中で乗り換えあり。でも分かり易い)

当初MRTで行く予定でしたがバス停が目の前にあったのでひょっとして?と思いホテルスタッフに尋ねたところバスありました。
行き方についてはホテルスタッフが丁寧に調べてくださいました。
※本当にありがとうございました!!

部屋 → 大きいキャリーを広げても十分にスペースがあります。
バスローブ、使い捨てスリッパ有り。ルームウェアは無し。
冷蔵庫、金庫有り。
バスルームも広いです。
シャンプー、リンス、ボディーソープ、石鹸、歯ブラシと一通りの物は揃っています。
一つだけ難を言えばトイレ流すボタンとトイレットペーパーが背中側にあり使い辛かったこと。
部屋の掃除が若干行き届いていない所もありましたが許容範囲内です。

スタッフとは日本語、片言の英語、筆談で何とかなりました。

3日間快適に過ごすことがが出来ました。

この場をお借りしてスタッフの皆様、本当にお世話になりありがとうございました。

また行くことがあればこちらに泊まりたいと思います。

投稿者さん 2019年08月17日 22:25:45

初めての台湾です。
お盆 3泊4日
部屋 エグゼクティブツイン

お部屋は広くて(約38平米?)、掃除も毎日きっちり清潔、水圧.水温調節OK、シャワーブース、バスタブ、ウォシュレットありと・・・一切水回り問題なく快適
毎日お水がペットボトルで補充されます。
ツインでもベッドはダブルサイズで広々。リネンも無臭でサラッとしてて気持ちよいものです。夜はぐっすり眠れました。

立地は最寄り地下鉄から5,6分です。

しかしながらホテルを出たら数秒でバス停なので、何かと移動はバスを利用しました。Googleマップで目的地の店を入力したら、どのバス停から何番のバスに乗り、どのバス停で降りるのか、バスが何分後に来るかまで教えてくれるため・・・とにかく無駄なく早くて便利。勿論悠遊カードでピッとするだけ。
永康街まで歩くと10分ちょっとくらいですが、日中暑い中、バスで1分&歩き3分でつきます。本数もめちゃ多いです。

朝食は毎日ビュッフェメニューかわります。お粥やサンドイッチやフレンチトーストやフルーツもあります。エスプレッソマシンもあり、充分でした。

フロントの方はどなたもだいたい日本語ができます。そして親切。帰りは荷物が多いためフロントで桃園空港行台北駅までタクシーをお願いした際、目的地を中国語しかわからない運転手さんに伝えてもらいました。ちなみに台北駅まではタクシーに乗っても10分くらいで500円ちょっとです。

高級ホテルが素晴らしいのはあたり前ですが、1泊の価格から考えると立地・サービス・お部屋とも素晴らしいホテルです。次回もまたここに泊まります。