赤湯温泉 大正ロマン香る癒しの宿 丹波館 クチコミ・感想・情報

赤湯温泉 大正ロマン香る癒しの宿 丹波館

赤湯温泉 大正ロマン香る癒しの宿 丹波館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 赤湯温泉 大正ロマン香る癒しの宿 丹波館 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月24日 17:19:04

食事が大変豪華でびっくりしました。

投稿者さん 2022年05月12日 19:31:13

ゴールデンウィーク中の朝夕食付きで、お部屋が広いプランなのに低価格!
    コメニティも充実していて、丁寧なおもてなしでビックリ!!
    お夕食も美味しくて、たっぷりです。
    低予算で楽しみたい方におすすめです。

投稿者さん 2022年05月10日 19:57:33

部屋から 烏帽子山公園の桜が見えてよかった
    お茶菓子がおいしかった
    白ご飯(つや姫)もおいしかった。

投稿者さん 2022年04月25日 19:15:01

4月18日に宿泊しました、お部屋の両側から景色が見られレトロの部屋ですがくつろげました。
    部屋から満開の桜が見られたのは最高です。

投稿者さん 2022年04月19日 19:46:45

いつも美味しい料理がご馳走になれてありがたいです。

ミストラル1659さんの 赤湯温泉 大正ロマン香る癒しの宿 丹波館 のクチコミ

ミストラル1659さん [60代/男性] 2022年04月14日 19:53:35

春旅でお得に宿泊させていただきました。従業員も少ないけれど一生懸命やっていました。アメニティ等もたくさんまりました。
    ひとつ残念なのは、たぶん免許合宿の若い人の部屋の朝6時からもしくは夜の音楽音量が枕元で2日間うるさかったです。普通の宿で目にしない注意書きが色々貼ってあり、若者の迷惑行為が感じられます。チェックイン時に若い人に迷惑行為を教えて、一般の人が嫌悪感を受ける注意書きを少なくして欲しいです。

【平日限定】かけ流し温泉でゆったり♪素泊まりプラン【6000円~】
    【レトロな洋室】

KAZ1006さんの 赤湯温泉 大正ロマン香る癒しの宿 丹波館 のクチコミ

KAZ1006さん [60代/男性] 2022年03月28日 16:16:22

歴史ある建物を上手く改装され館内は雰囲気が良く清潔で快適です。蔵を改装した部屋は十分な広さで天井も高く居心地良かったです。お風呂は硫黄が香る良質なまた適温の源泉が掛け流しで何回も入りました。食事は素材、味付け共に良く美味しくいただきました。宿の方の応対も良く満足度は大変高いです。お世話になりありがとうございました。

maedraさんの 赤湯温泉 大正ロマン香る癒しの宿 丹波館 のクチコミ

maedraさん [70代/男性] 2022年01月20日 10:31:17

小さな旅館ですが、スタッフの気遣い・食事・部屋とも申し分なく満足できる宿でした。
    お風呂は自動車学校の生徒達とかちあった朝の入浴は時間をずらさざるを得ませんでしたが、すごく温まるお湯で温泉としては非常に満足しました。
    積雪の中での駐車場への駐車は若干てこずりましたが、翌朝は車に積もった雪をスタッフが取り除いておいてくれるなど、細かい心遣いに感謝です。
    また機会があれば利用させていただきたく思います。

2022年01月

投稿者さん 2022年01月03日 16:39:39

とても、こじんまりしていて良かったです。落ち着いていて、古い建物でも綺麗に掃除されていて丁寧な仕事してるなぁって感じました。 お食事のボリュームもありお腹いっぱいで残してしまいましたが美味しかったです。 お部屋も広くて落ち着きがあり、い心地も良かったのですが、寒くて温まるまで時間がかかりファンヒーターの石油を入れてもらいました。お忙しいのに大変ありがとうございました。近くの居酒屋さんに行ってみたんですが、とても良かったです。また行きたいと思います。

2022年01月

イーハートーブの森さんの 赤湯温泉 大正ロマン香る癒しの宿 丹波館 のクチコミ

イーハートーブの森さん [40代/女性] 2021年10月12日 16:50:07

夕食は5点、お魚もお肉もとってもおいしかったです。 朝食はビジネスホテルくらいかな・・・ とってもいいお湯でした。
    温泉と夕食に特化したい方にお勧めです。
    駐車場はかなりわかりにくい場所、で、入れにくいので あらかじめ確認しておいた方がいいです。

ひぽぽ!!さんの 赤湯温泉 大正ロマン香る癒しの宿 丹波館 のクチコミ

ひぽぽ!!さん [50代/男性] 2021年09月27日 01:58:21

とても広いお部屋でゆっくり過ごす事ができました。
    食事は他で食べる料理より繊細でどれも美味しく、楽しめました。
    温泉もゆっくりつかれて疲れが取れました。2つあるお風呂の切り替えは、夜のうちに1回あるとよかったですね。
    連休最後を、とても気分良く過ごせました。

投稿者さん 2021年08月14日 21:14:12

温泉がとても良かった。
    ビジネスにて宿泊で素泊まりだったので、今度は食事もつけて宿泊してみたいです。

投稿者さん 2021年06月23日 11:51:06

平日に1名素泊まりで利用しました。泉質は優しく、とてもいいです。部屋には飲水の冷水や女将手書きの一筆等もあり心配りも感じました。内装も趣を残しつつ綺麗にしてあり、水回りも含めて清潔そうです。
    ただ、お部屋が残念でした。階段脇ですぐ外が駐車場の6畳間でした。
    お風呂が近いのと、空調がよくきくのはありがたかったのですが、
    他の方の階段の昇り降りの音がダイレクトに聞こえ、外の車の音や声も気になり、広縁から部屋への仕切りもないのに窓近くに布団を敷いてあったので朝は朝日と共に目覚め、布団はやや薄く横向きには寝られず、プチ湯治のつもりが4時間睡眠でフラフラになって帰ることになりました。
    お値段相応なのでしょうけれど、それならそうと書いて欲しかったです。予約画面の写真とあまりにも違う。詐欺に遭った気分でした。

【平日限定】かけ流し温泉でゆったり♪素泊まりプラン【5700円~】
    【和室6~8畳】

Oliver03さんの 赤湯温泉 大正ロマン香る癒しの宿 丹波館 のクチコミ

Oliver03さん [50代/男性] 2021年05月10日 07:35:14

純日本建築の「旅館」です。

経営が自動車学校運営会社のため、合宿教習生の若い方々も宿泊されています(事前にその旨の告知が欲しいところ)。
    しかし、在室時に特段喧しいとか騒ぐ様子はなく(我々の時代と大きく異なる)、朝食時に自身で下げ膳をされている程度の違いだけです(旅館としての宿泊者は下げ膳は不要)。

古い作り故、階段が大変急勾配なのでご高齢者や下半身に不安のある方は付き添いの方と一緒に昇降していただいた方が無難でしょう。
    外湯(館内供用利用温泉)は日毎で屋内湯と露天併設湯を男性女性で使用機会が分けられています。
    個人的な意見ですが、一日のうちで時間により女性男性の使用機会の入れ替えをお考えいただくと、一泊客でも双方の温泉が体験可能となり宿泊客にとって利用機会均等となり満足度が高まるのではないかと。

食事は朝食のみであったためその内容について触れる意味は薄いかもしれませんが、食堂担当職員のサービス提供には質の向上の余地あり(この点は女将様にお伝え済み)。
    また、客室担当職員の意識の問題ですが、手前が宿泊した客室の畳マット端部分のい草解れが際立ち、「おもてなし業」に従事している意識が欠如していると感じました(この点も女将様にお伝え済み)。

提供サービスの質に改善余地は多いものの、建屋、供用温泉浴室等ハード面は赤湯温泉に所在する旅館の中でも大変趣があり、我々日本人からしてどこか落ち着く雰囲気には価値があると思います(「山形座 瀧波」を除き、他の旅館は外観はほぼ現代風ビジネス旅館/ホテルという風情が感じられない建屋でした)。

【平日限定】夜は自由に♪1泊朝食プラン【6700円~】
    【大正ロマン6畳】

わかな0863さんの 赤湯温泉 大正ロマン香る癒しの宿 丹波館 のクチコミ

わかな0863さん [30代/女性] 2021年05月05日 21:03:35

昭和レトロな建物を大切に使われている印象ですが、お部屋に入った瞬間髪の毛の塊を見つけてしまって少し残念でした。お掃除さえしっかりされていれば、古い設備は気にならないのに、残念...。

お食事の味は美味しかったですが、なんの説明もなく、どんどん出てくるため食べるのに必死という感じでした。
    お茶などはセルフサービスのようですが、特に説明はなく自分で取っていいのかわからず、ホールにスタッフさんが居ないので飲み物の注文にも手間取りました。
    また、ポットのほうじ茶が空になっていたので声を掛けたら、無言で設置してバックヤードへ。

せっかく美味しいお食事なので、スタッフさんの人数を変えずとも、一言説明を増やす、愛想良く受け答えするだけでも満足度はかなり違うなぁと感じました。

お部屋に戻ってお茶を飲もうと思ったらポットのお湯が空になっていて(チェックインした時に2人で1杯ずつお茶を飲んだだけです)まさか、お湯は前の方から変えていないのか???と疑問に思いました。

歴史ある建物や周辺の環境はとても良いので、オペレーションを少し考えるだけでまた宿泊したいお宿になると感じました。

【GW限定】1泊2食★4/29~5/4限定プラン★料理長自慢の会席と源泉かけ流し温泉で癒し旅♪
    【ゆとりの2間和室】

投稿者さん 2021年05月05日 08:05:31

GWで直前に予約したので仕方ないかもしれませんが、大人2人未就学児2人で5万円越えでしたが、お部屋には蜘蛛が居たりトイレには空のトイレットペーパーの芯や包装紙が置かれたままだったのが残念でした。
    GW価格と思いますがさすがにお値段とそのあたりのバランスは…。

お風呂は大変気持ちよかったです。シャワーも温泉のようで、ツルツルピカピカなお肌がなりました!サービスも丁寧でした。

【ゆとりの2間和室】

ミスター阪急さんの 赤湯温泉 大正ロマン香る癒しの宿 丹波館 のクチコミ

ミスター阪急さん [50代/男性] 2021年05月04日 15:10:28

源泉掛け流しだが、お湯は湯船にチョロチョロと注がれており、浴槽のお湯が全て入れ替るまでに相当時間が必要と思われる。かと言って、湯量が豊富であったとしても、お湯が熱いので、ドバドバ注ぐと熱すぎて入れない。悩ましい。

【GW限定】1泊朝食★4/29~5/4限定プラン★遅くても安心!22時までのチェックインOK♪
    【大正ロマン6畳】

投稿者さん 2021年05月02日 20:30:06

とても良い温泉旅館の進化形のように感じました。お部屋の設えもとてもエモくて、レトロ感が好きな人にはたまらないかと。
    お食事もテンポよく美味しく、満足。
    塩辛かったり、醤油辛いこともなく、非常にお出汁の効いた優しい味でした。

楽々beat321さんの 赤湯温泉 大正ロマン香る癒しの宿 丹波館 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2021年05月01日 19:48:07

駐車場は一見狭そうですが、普通位のレベルです。電話応対を含めた接客は普通以上です。上明戸さん著の「日本ボロ宿紀行」に準登場しそうな宿で、かなり昔の造りを残した大変上手なリニューアル設計です。
     主任クラス乃至女将さんのクラスの女性スタッフの知識と言葉遣いには感心しました。オーナーチェンジしたとは思えない程、この宿の事や赤湯温泉(南陽市)を知り尽くした感があります。しかしながら、サービスが…宿泊が完了していない時点で、口コミの感想を求めるのは×です→そのようにして投稿された口コミは虚偽やヨイショに近いものが多いです。勉強にならないと思います。
     温泉は思った程熱くはありませんでしたが、気持ち良く入浴出来ました。
     朝食も残すもの一つなく美味しく頂けました。セルフですが、食後にコーヒーを頂く事も出来ます。パンフレットと屋号の入った箸袋もあります。また申し出でマッチを頂く事も出来ました。やや高い感が玉に瑕…。カード決済も可能です。

【朝食付】ビジネスに、観光に♪遅くても安心!チェックイン22時までOK♪
    【和室6~8畳】

kity77さんの 赤湯温泉 大正ロマン香る癒しの宿 丹波館 のクチコミ

kity77さん [60代/男性] 2021年04月21日 17:59:34

温泉も料理も最高に良かったです。
    また、家族で訪れたいです。
    桜の季節に宿泊しましたが、桜満開の時期を予測するのは難しいですね!
    特に今年は予測もつかなく早く咲いて散りました。
    もちろん、旅館のせいではありませんが…