ホテルプリ台北駅館(璞漣商旅台北車站館)(HOTEL PURI TAIPEI STATION BRANCH) クチコミ・感想・情報

HOTEL PURI TAIPEI STATION BRANCHのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL PURI TAIPEI STATION BRANCH のクチコミ

投稿者さん 2023年09月22日 23:10:50

初めて利用しましたが、すごく快適なホテルステイでした。空港線の乗り場からも近く、夜道もそんなに危なくなくて、立地も文句なしです。近くの食事処は21:30頃に一斉に閉まるので注意です。受付には日本語ができるスタッフの方がいて大変助かりました。部屋はとても綺麗で、ゴミの回収は毎日、必要な時にタオルの交換もしてありましたが、部屋の掃除(シーツの交換とか風呂掃除)は連泊でもあまりなかったように思います。シャワーカーテンがカビなのか、汚れなのか、黒ずんでいたことがちょっとだけ気になりました。朝7:00になると、カツカツとヒールで歩くような音が響き、目覚ましの代わりになりました笑(お客さんなのかスタッフなのかもどこから聞こえるかもわかりませんでしたが)。また台湾に行く際には絶対にこちらのホテルを利用したいと思うくらい良いホテルでした(^^)

【返金不可プラン】素泊まり!MRT【台北駅】より徒歩約5分!立地がいい
【スタンダード・ダブルルーム(ベッドサイズ:150*200センチ)】

投稿者さん 2023年05月30日 20:02:26

駅からの立地は良い。しかし地下道から階段必須。
最寄り駅が大きいので地下街でも買い物ができ、近くにショッピングモールもあり(ここの地下とホテルが繋がってるとのコメントがあったが、そもそもホテルが入っている建物に地下がない)コンビニもあり利便性は高い。

一歩外に出れば地元の飲食店が並び、今にも壊れそうな古い建物が並んでいるが治安は良く女性だけで夜の外出も問題ない。
ホテル内は改装されていてきれいだった。
水洗トイレと書いてあったのでトイレットペーパーが流せるのかと思っていたら流せなかった。台湾スタンダードですね。
フロントにコーヒー紅茶の無料サービスはあるがコーヒーはインスタントです。
英語を理解してくれるので助かりました。
バスルームは狭いがバスタブもあり、歯ブラシ、石鹸、シャンプー(コンディショナー無し)、ドライヤーがあった。

投稿者さん 2023年03月25日 16:08:00

台北地下街のY13出口からすぐの立地。部屋はキレイ。周りの部屋の音がよく聞こえる。
台北駅利用で寝るだけに使うならオススメできます。

【スタンダード・ツイン(ベッドサイズ:100*200センチ)】

投稿者さん 2018年01月09日 16:31:20

年末だったため、宿泊料がかなり高かったです。宿泊料に見合うホテルではありませんが、ここしか空いてなかったので...。
部屋のドアを開けるといきなりベッドが丸見えになります。コインランドリーの時間が9時半から21時半位だったので、残念ながら利用できませんでした。ちなみに80元でした。ホテル近くのネギ餅屋さんがおいしかったです。

2017年12月
連泊でトリプルお得!部屋半額+10%ポイント+無料ネットSIM!!!
【本館 デラックス 窓無し ファミリールーム インターネット使い放題】

kirsche_48さんの HOTEL PURI TAIPEI STATION BRANCH のクチコミ

kirsche_48さん [40代/男性] 2017年10月19日 02:05:03

日本のビジネスホテルのようでした。必要最低限のアメニティは揃っているし、コーヒーや簡単なスナックのサービスもあるし日本語対応のスタッフも居るし、台北地下街の出口から2~3なので雨降られても苦にならず、便利でした。周囲は、古めかしい感じですが、リノベーションしたのか内装は綺麗です。但し、部屋によってはバスタブがなく、またwi-fiは安定して使えなかったのはマイナスです。

2017年10月
【スタンダード ダブルルーム 部屋の広さ 16-20㎡ 無料WiFi】

wxgxh659さんの HOTEL PURI TAIPEI STATION BRANCH のクチコミ

wxgxh659さん [40代/男性] 2017年03月21日 17:39:50

3月17日から2泊しました。外観は古いのですが、室内はとても綺麗にされております。リフォームしたばかりではないでしょうか?ロビーにあるコーヒー無料は疲れた体にはとてもありがたかったです。それから台北駅に近いのですが、ホテル周辺は下町っぽく、行列の店が多く、ホテル隣の胡椒餅店はとても人気店らしく、何度行っても売切れ状態。
MRT駅からは思ったより遠く、移動をMRTメインで考えているのでしたら、年寄りを同伴される方にはお勧めしにくいかと思いました。

2017年03月
HOTEL PURI TAIPEI STATION BRANCH 2017年05月07日 10:36:17

Hotel Puri Taipei Stationにご利用を頂き誠にありがとうございます。ホテルからMRTに行くには1階のドアに出てから右に向かい、大通りの交差点を渡って向こう側の「Q Square」ショッピングモールの地下1階でMRTの連絡通路がございます。この道順を使うと10分以内でMRTに行けるはずです。「台北地下街」経由では出口こそホテルに近いがアーケード自体が複雑な構造なため却って遠回りしてしまうのです。
ホテル周辺の美味しくて行列ができる店が沢山あります、特に揚げドーナツと胡椒餅は毎日長蛇の列を作るほどの人気店なんですよ!ドーナツは並ばなければ買えないけど、胡椒餅は1-2時間前から電話か店頭で予約すれば番号がもらえて、伝えた時間に戻ると待たせずに買えます、今度いらっしゃるときは是非予約しましょうね。
スタッフ一同またのご宿泊をお待ちしております。

ゲリラセール!超お得な値段で今だけ!!!!早いもん勝ちだぜ!
【本館 スタンダード 窓無し トリプルルーム 部屋の広さ 21-25㎡ ダブルベッド+シングルベッド 無料WiFi】

投稿者さん 2016年10月09日 21:19:49

バスタブが無い場合はシャワーのみなどの表記をしてほしい。

2016年09月
HOTEL PURI TAIPEI STATION BRANCH 2016年10月18日 07:58:12

ご宿泊を頂きありがとうございます。誠に申し訳ございませんがバスタブ付きの部屋は数室のみになります。予約の時にご希望、ご要望の所にバスタブ付きの部屋がほしいと一言頂ければ事前にセッティングします。ですが部屋がまたチェックアウトしてないことなど、お客様に提供できない場合もございますのでご了承くださいませ。

今回はページの説明不足でお客様にご迷惑を掛けてしまい本当に申し訳ございませんでした。直ちに修正に入りますので、またご指導のほどよろしくお願い申します。

ただいま!楽天トラベルに復帰しました!お祝い価格でさらにポイント10倍!

投稿者さん 2015年05月23日 10:18:50

立地が良く清潔な部屋で毎回満足しています。
また次回も予約させて頂きます。

2015年05月
HOTEL PURI TAIPEI STATION BRANCH 2016年09月15日 00:34:19

Hotel Puri Taipei Stationにご宿泊を頂きありがとうございました。新しいSIM貸し出しサービスがただ今好評提供中!また台湾にいらっしゃる機会があったら是非ご利用ください。

投稿者さん 2015年01月17日 13:31:48

1月13日に一泊しました。
台北車站からホテルまで、地下街を通りY13出口を出て10分ほどかかったと思います。
桃園空港へのシャトルバス乗り場がある台北西站までも、地下街を通っていける徒歩圏内にあり、立地は便利でした。
ただ、地下街のエスカレーターは早朝深夜は稼動していないので、スーツケースなど重い荷物が有る場合その時間帯の移動は大変かもしれません。
ホテルの部屋は新しくキレイ。湯沸しポット、無料のコーヒーやお茶、洗面用具など備品も揃っていました。湯船もありお湯の出も申し分なかったです。トイレが洗浄付きだとなおよかったのですが・・・。
フロントのスタッフも皆てきぱき親切に対応してくれました。日本語を話すスタッフはいないようですので、中国語か英語での対応です。
次回台北ステイの際もこのホテルを利用したいと思います。

2015年01月
HOTEL PURI TAIPEI STATION BRANCH 2016年09月15日 00:42:51

Hotel Puri Taipei Stationにご宿泊を頂きありがとうございました。台北駅から地下街経由で当ホテルに向かうには確かに少々複雑なのかもしれません。お勧めは台北駅に到着したら一階に上がって、北三門の出口で外に出ます。階段に降りたら左に向かい、すぐ交差点が見えます。その交差点を渡したら右に回り、また交差点を渡ってください。
そしてそのまま直行して1分、すぐ華陰街に着きます、左に回ってまた1分ほど歩けば当ホテルの看板が見えます。
なお日本語が出来るスタッフは今年からいるのでいつでも気軽に相談を!またの御贔屓を心からお待ちしております。

はっしぃ841さんの HOTEL PURI TAIPEI STATION BRANCH のクチコミ

はっしぃ841さん [30代/男性] 2014年11月21日 16:19:13

台北車站からとても近くにあって便利でした。
お部屋もとても素敵です。
フロントのスタッフさんは日本語は出来ないけれど、簡単な英語で通用しますから問題ありません。
近くには朝ごはん食べるところも何軒かあるし、コンビニもすぐ目の前。
また泊まりに行きたいと思います。

2014年11月
HOTEL PURI TAIPEI STATION BRANCH 2016年09月15日 00:45:00

投稿者さん 2014年10月21日 17:54:02

台北駅から近く、値段が安いという希望通りのホテルでした。
部屋は狭いですが、新しくとてもきれいでした。
場所はMRT台北駅からは地下から行くと約10~15分かかりました。
【Y13】出口からすぐのところにあります。
近くにはコンビニや小さい食堂のようなお店があり、便利でした。
ホテルの方は日本語は通じませんでしたが、英語が堪能で、私は英語は出来ませんが簡単な単語レベルでチェックイン、チェックアウトができ、部屋のことなど教えてもらいました。
部屋に忘れ物をしたのですが、チェックアウト後すぐに連絡頂けました。(私は連絡があるまで忘れ物をしたことすら気づいてませんでした。)
感じが良く、次回も機会があれば利用したいです。

2014年10月
HOTEL PURI TAIPEI STATION BRANCH 2016年09月16日 00:11:45

Hotel Puri Taipei Stationにご宿泊を頂きありがとうございました。 日本語が出来るスタッフは今年からいるので観光情報やお土産の相談、レストランの予約など、なんでもご相談ください!またの御贔屓を心からお待ちしております。

投稿者さん 2014年10月01日 12:58:20

台北ホテルから徒歩5分の近さなので鉄道や地下鉄での移動に便利でした。
繁華街の山中からも徒歩圏ですが、ホテルのすぐ近くには
コンビニや屋台程度のお店しかないのでレストランを探すには
ちょっと困りました。

2014年08月
HOTEL PURI TAIPEI STATION BRANCH 2016年09月16日 00:17:03

Hotel Puri Taipei Stationにご宿泊を頂きありがとうございました。ホテルから徒歩2分のところにQ Squareというショッピングモールがオープンしており、中華、洋食、エスニック料理などいろんな店がございますので今度またいらっしゃる機会がございましたら是非足を運んでみてください。

投稿者さん 2014年09月25日 16:52:36

9/17-19 に宿泊しました。台北駅から徒歩5分で場所は非常に便利で、フロントも笑顔で英語を話してくれるので、とても良いと思います。

投稿者さん 2014年09月20日 21:46:06

MRTの台北駅からは、かなり歩きます。近くにバス停がありますが本数はあまり多くありません。屋上の看板の古さと、エレベーターの中が板張りになっていたのにはギョっとしてしまいましたが、フロントに着くとキレイで、部屋も綺麗でホットしました。バスルームも綺麗でした。

投稿者さん 2014年09月05日 23:24:10

お部屋のつくり、アメニティは日本のビジネスホテルと同じような感じで、きれいです。フロントの対応は親切で、しっかりしていてよかったです。ロビーに用意されているコーヒー、お菓子もとてもおいしかったです。立地は駅の近くで便利です。高速鉄道、地下鉄、バス、長距離バス、どの駅にでも歩いていけます。台北中心はほとんどの地区が新しい建物に変わっていってますが、こちらのホテルの近くは古い建物が残っていて、なつかしい街並みが楽しめます。こちらのホテルも外観は古いですが、中は新しくてきれいです。

投稿者さん 2014年09月02日 20:32:01

、私たちの滞在中は日本語の通じるスタッフはいませんでしたが、英語でゆっくり対応してくださったので問題ありませんでした。
行きかたは台鉄台北駅から台北地下街(Y区)を通って、Y13出口(エスカレーターあり)より少し北上したところのセブンイレブンのある交差点を右折してすぐです。
MRTの駅は遠いですが、台鉄を利用される方には便利です。
建物は少し古いですが、部屋はキレイで問題ありません。

投稿者さん 2014年08月27日 22:32:14

台北駅の入り口までは1ブロックの近さですが、大通りを渡る交差点は信号がとても長いし、入り口からMRTや台鉄の駅までは5分以上歩くので、時間に余裕を持って出かける事をお勧めします。
設備は新しくて清潔ですが、防音が完全ではなく、廊下の人の声や隣の部屋の大きなTVの音が聞こえて夜中に目が覚めました。

投稿者さん 2014年08月27日 22:27:18

出張で移動が多かったため、交通拠点の台北駅が近くて大変便利でした。
開業後間もないとのことで、ホテル入り口やエレベーター内が建設中のベニヤ張りだったのには驚きましたが、部屋はキレイでベッドも快適でした。
コンビニや小さな食堂がすぐ近くにあるので、簡単な食事には困りません。
ホテルの人に教えてもらった、牛肉麺は美味しかったです。