あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル クチコミ・感想・情報

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

yasimabitoさんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

yasimabitoさん [50代/男性] 2024年03月10日 16:00:24

足摺岬は好きな観光地なので何度か訪れている場所。今回どこに宿泊するか悩んだ結果、以前泊まったことのあるホテルにしました。別館に宿泊しましたが、お部屋に温泉の露天風呂があるのが一番良かった。大浴場は利用せずに、到着した時も、翌日の朝もお部屋の温泉を堪能してしまいました。別館までは歩いていけるのですが、チェックイン時には、車で送迎してくれたのが驚きました。ちょっとVIP気分。ご飯も大変美味しかったです。スタッフの皆さんも感じが良い。ホテルに隣接している遊歩道からの絶景は何度見ても良いです。別館の近くにも本館と同じような自動販売機があれば良いと感じました。また、違うプランで泊まってみたいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【伊勢海老】とおまかせの海鮮ワイン蒸し 鰹たたき付
【【別館離れ】温泉露天風呂付和室7.5畳+ロフト(ベッド2台)】

投稿者さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年02月20日 21:00:24

レビューが1か月近く遅れましたが書いていきます。
今年は1月に行われた足摺岬でのツーデーウォーク参加のために利用しました。
昨年と同様に、気持ちよく利用できました。

朝6時から入浴できる大浴場は、疲れた体には最高でした。早朝1番風呂だったので誰もおらず、気兼ねなく利用できました。
大浴場は2か所ありますが、露天風呂に行けるのはそのうちの1か所だけなので注意してください。

部屋のお風呂は湯がなかなか出なかったのでちょっとマイナス。
自分はさほど気にしませんでしたが、よく見たら、畳の上に髪の毛(多分自分のではない)もあったり。畳の掃除は難しいですからね。

ツーデーウォーク参加者は車での送迎もあります。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2024年03月03日 10:24:26

この度は当館ご利用ありがとうございました
古い施設を清潔に保つ様に心がけているのですが、清掃が行き届いていなかった様で誠に申し訳ございませんでした
来年も花へんろジョン万ウォークへご参加の際には是非ご宿泊下さい
お待ちしております
♪歩こう 歩こう 私は元気
 歩くの大好き どんどん行こう

お手軽素泊り★市街地まで車で15分♪ビジネス&観光に♪ チェックイン21:00までOK

投稿者さん 2024年02月13日 22:53:44

犬連れで別棟に宿泊。二人+犬には必要十分。
一棟4室のうち2室がペット連れ可のようだが、一棟4室全てペット連れOKとしていただきたい。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2024年03月03日 10:12:14

わんちゃん連れのお客様に朗報
ペット専用部屋は2部屋しかなく、お日にちによっては満室でお断りすることが多く心苦しい限りでしたが3月より1棟4部屋をペット連れのお客様にご利用して頂く様に致しました。これでお客様のご要望にお応え出来そうです。
ただ、5月中旬より7月中旬にかけてテラスの露天風呂をリニューアルする予定となっておりますので、その間はまたお断りすることとなり心苦しいです
お待ちしております

【ペットと一緒にお泊り】お手軽素泊り★別館離れ部屋★チェックイン21:00までOK
【【ペットと一緒に】別館和室7.5畳+ロフト付き ベッド2台★】

よしこ4さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

よしこ4さん [40代/女性] 2024年02月05日 00:58:38

R5/12/28に別館に宿泊しました。四国西側で、安くて美味しい宿があればいいなと探していました!見つけました!宿はボロくても良い!その古さを無くさないでほしい。味、人、景色、温泉!最高でした。はっきり言って、割引もあり、安すぎたので、期待せず、お菓子や夜食をケースごと持ち込んでいました。まったくいりませんでした笑!大食いの私たちも大満足!白米の美味しいことに感動しました。朝夜何杯たべたか笑 本館も良かったけど、別館の露天風呂も最高でした!何回も入りました!海が見えて最高すぎました!削りたての鰹節なのですが、やばかったです!うちの猫は鮮度の良い鰹節しかたべません。人間も笑 その猫が唯一、自分から、鳴いて催促するぐらいの、美味しさでした!!もっと買えばよかった!後悔しました!ジップロック販売やめないでくださいね!最高です!お得です!次回は爆買いさせてください。磯までも近いし、息切れと絶景、釣りしたかったぁ!めっちゃきれかったぁ。イノシシ、うさぎ、たぬきに一目あいたかったなぁ。言いたいことはもっとあります。近くの魚屋さんも最高だし。みんなよくしてくれて本当に嬉しくて楽しかったです。後からコメント欄の返事をみて、笑ってしまいました。おもしろコメント返しでしたね。私たちはこれからは、こちらの宿が立ち寄り宿に決定しました。映えない宿でも良いと思っていましたが、映えまくりの景色の宿でした!!ありがとうございました!また3月に行く予定にしています!次は何食べようかな^_^

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2024年02月11日 11:47:21

この度は当館(別館)ご利用ありがとうございました。
最高の評価、コメントを頂き誠にありがとうございます。
鰹節…当館で削って販売しているのは、そうだ鰹(めじか)を原魚とした土佐清水の特産品、宗田節(めじか節)といいます。
高級料亭や高級そば屋さん、そして当館で和食文化の基本となる「だし」として、主に使用されている高級な削り節です。…なんと贅沢なニャンコ飯
2月。椿咲く春なのに、めじかプランがあるのに、閑古鳥が鳴いています。
桜咲く3月。3月21日はサニー(3・2・1)の日。合言葉は3・2・1、サニー。
何かいいことあるかも!トオルマの夕日が見えるかも!
梅は咲いたか、桜はまだかいな。ウグイスは鳴いています。サギは鳴きません
宿はボロくても良い!古さ無くさないでほしい!誠に申し訳ないことですが古い施設も少しずつですが修繕を進めており、別館のテラス、露天風呂はすでにリニューアルしてしまいました。
お気に召して下さればいいのですが…
3月のご予約、ご宿泊をスタッフ一同でお待ちしております。

ジョン万めじか(ざまな)3000円分ポイント贈呈★海・川・山の幸満載!皿鉢料理★鰹のタタキ付
【【別館離れ】和室7.5畳+ロフト付き(ベッド2台)★】

投稿者さん 2024年01月01日 16:00:16

よかった点は静かな部屋で隣の物音などが聞こえないこと。部屋はトイレと浴室が別だったこと。部屋のトイレに手拭き用ペーパータオルがあったこと。仕切りカーテンがあって同室者に見えないように着替えができたこと。部屋が広い。テレビが大きい。収納スペースが多い。スタッフのみなさんがとても感じが良い。
気になった点は、デザートまで堪能できると書いていたけど、パイナップル一切れだけだったので、そこは期待外れ。魚介野菜ワイン蒸しというのもワインの風味というよりは寄せ鍋の味で野菜は白菜ときのこのみでした。でも海鮮はたっぷりだったので、思ってたのと違っただけで、お食事は美味しかったです。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2024年01月05日 16:21:30

この度は当館ご利用ありがとうございました。
期待はずれのデザート…食事の印象は最後のデザートで決まる(同感)
私はパイナップルをたくあんだと勘違いしていました
スタッフさんへのお褒めの言葉、又新設ツインルーム(Yuhi)へのご感想ありがとうございました。
お待ちしております。

【伊勢海老】とおまかせの海鮮ワイン蒸し 鰹たたき付
【【本館】~Yuhi夕陽~ ツインベッドルーム 1階33平米】

coma2416さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

coma2416さん [40代/女性] 2023年11月20日 19:25:49

11月18日に宿泊しました。ホテルの方々の親切さにびっくりするぐらいで、ゆっくり宿泊させてもらいました。
ペットと一緒だったので別館でしたが、部屋からも部屋の外からでも、最高のロケーションで夕陽に綺麗な海に感動しました!朝食夕食ともに大満足で家族みんな笑顔で美味しくいただきました!また機会があれば、もう一度行ってみたいホテルです。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2023年12月01日 15:08:19

この度は当館・別館(ペットと一緒にプラン)ご利用ありがとうございました。
わんちゃんと一緒にゆっくり滞在して頂けた様で幸いです
太平洋を一望出来る立地は当館の自慢の1つです
これから季節は夕日・夕焼けがさらに綺麗になり、気温の低い日には水平線に沈む夕日がだるま夕日になる様子もご覧頂けます
お待ちしております。
料理・接客お褒め頂きありがとうございました。

ジョン万めじか(ざまな)3000円分ポイント贈呈★土佐のうまいもん 鰹タタキ付はちきん地鶏陶板焼

テニキチ3180さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

テニキチ3180さん [60代/男性] 2023年10月20日 11:19:44

カメムシが大量発生していたので、少し驚いた

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2023年10月29日 09:57:17

この度は当館(別館)ご利用ありがとうございました。
自然豊かな足摺岬
今年の秋は、地域一帯にカメムシが異常発生し、まわりに外灯の少ない当館は灯りめがけて襲撃されました。
自然のいたずら、対処するすべもなく申し訳ございませんが苦笑いするしかありません。
ちなみにイノシシも出ます。タヌキもウサギも現れます。熊は出ません。
お待ちしております

【温泉SALE】【伊勢海老】とおまかせの海鮮ワイン蒸し 鰹たたき付
【【別館離れ】和室7.5畳+ロフト付き(ベッド2台)★】

投稿者さん 2023年10月17日 13:40:13

とても立地の良い場所でした。食事も美味しくいただきました。地域のキャンペーンもあり、満足しました。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2023年10月29日 09:07:21

この度は当館ご利用ありがとうございました。
四国最南端・足摺岬。
交通アクセスが悪く遠いことを立地が悪いと言われる方もいらっしゃいます。
雄大な太平洋を一望出来る立地を素晴らしいと言って下さる方もいらっしゃいます。
満足して頂き幸いです。

投稿者さん 2023年10月07日 11:34:58

着いたのは丁度西の空が夕日に照らされようとしている時刻でした。テラスからはその様子が見え、気持ちの良い夕でした。圧巻だったのが夕食です。席に着こうとしたら、椅子が8脚あってテーブル二つに所せました料理が並んでいました。4人の旅だったので、他の部屋の方と同テーブルかと思ったところ、間違いなく4人分でした。はちきん地鶏は柔らかく、自家製というタレも出色の味。刺身や最後の鯛めしまで完食し、大満足です。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2023年10月19日 17:32:09

この度は当館ご利用ありがとうございました。
ご夕食のはちきん地鶏会席、満足して頂き幸いです。
豪華・量が多い・食べきれない!とのお声を多く頂いており、SDGsも考慮し、料理内容の検討をしている所ですが、完食して頂きありがとうございます。これからの季節、テラスからご覧頂ける太平洋に沈む夕日・夕焼けは「うすばえ」とコラボして絶景となります。
お待ちしております。

◆土佐うまいもの厳選!◆ 鰹たたき付土佐はちきん地鶏陶板焼き会席【こじゃんと旨いプラン】
【【本館】くつろぎの8~10畳 海側和室★】

yasimabitoさん [50代/男性] 2023年09月24日 16:46:40

バイクの一人旅で宿泊しました。バイクを駐車場に止めようとしたら、直ぐに、ひさしのある場所に案内してくれました。ちょっとしたことですがバイク乗りからすると大変ありがたく感じました。チェックインの時からスタッフさんも全体的に感じが良く、快適にすごせました。ホテルに近接している遊歩道は、若干ワイルドな感じがしますが、50歳過ぎのおっさんからすると、そこが非日常な感じがしてワクワク。展望台,絶壁からの景色は素晴らしい。たまたま私1人しかいなかったので、絶景を独りで堪能できました。夕食も朝食も美味しかったです。お部屋が昭和レトロな感じなので、設備面でメンテナンスがいるのかな?と思ったりしましたが、それはそれで良き思いでになりました。次は違うプランで泊まってみたいと思います。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2023年09月27日 10:36:48

この度は当館ご利用ありがとうございました。
昭和レトロの施設にご理解頂きありがとうございます。自慢の展望所(自然の岩場)から望む雄大な太平洋の絶景を堪能して頂けた様で幸いです。
♪海よ俺の海よ 大きなその愛よ 男の想いを
その胸に抱きとめて あしたの希望を 俺たちにくれるのだ~
スタッフさんへのお褒めの言葉ありがとうございました。

★土曜も平日も生(中ジョッキ)ビール1杯無料★海・川・山満載!皿鉢料理★鰹のタタキ付★

投稿者さん 2023年09月09日 22:20:17

建物は古さを感じましたが、部屋は
リフォームされ広さもあり、海も見えて
良かったです。食事もボリュームがあり
どれも美味しかったです。
大浴場から海がみえたらもっと良かった
と思います。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2023年09月26日 16:51:49

この度は当館ご利用ありがとうございました。
昭和の古い施設を少しづつですが、リフォームしております。
改装した洋室(umiilo)、満足して頂き幸いです。
そうなんです!太平洋を一望出来る立地でありながら、残念な事に大浴場・露天風呂からの眺望は諸事情により柵を設けている為、期待出来ません。これからの季節は太平洋に沈む夕日・夕焼けがうすばえとコラボして絶景となりますので3F・4Fのテラスからご覧頂ければ幸いです。

【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン
【【本館】~umiiro海色~ツインベッドルーム 2階27平米】

投稿者さん 2023年08月27日 10:50:04

お部屋はとてもきれいで、設備も十分でした。部屋付き洗面用タオルはもう少し厚みのあるものが良かったです。二人が使うにはちょっと薄かったです。
遊歩道の先にはとても素敵な風景が待っているのでお勧めしたいのですが、もう少しだけ整備していただけると嬉しいです。せっかく南国の素敵な花々や植物も植栽されているので少し手入れしたらもっともっと素敵な遊歩道になるのだろうなと思いました。
お食事は海の幸をたっぷりいただくことができました。従業員の皆様の丁寧な振る舞いが快かったです。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2023年08月29日 16:17:09

この度は当館ご利用ありがとうございました。
料理・接客、お褒めの言葉ありがとうございます。
当館自慢の広大な敷地の草花もスクスクと伸びてしまいました。8月の猛暑、酷暑、豪雨、雷雨と草刈りも追いつかない状況で、少々恥ずかしい状態で申し訳ございません。
秋になり、もう少し涼しくなれば、綺麗に手入れさせて頂きます。
お待ちしております。

●今から予約♪がいちばんお得●【さき楽30】★海・川・山満載!皿鉢料理★鰹のタタキ付★

投稿者さん 2023年08月22日 15:32:13

風呂シャワーの温度調整、水量全然きかない

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2023年08月28日 09:48:17

この度は当館ご利用ありがとうございました。
ご不便をおかけした様で、誠に申し訳ございませんでした。
大浴場なのか?お部屋なのか?わからない為、総点検し、不具合ヶ所が見つかれば修理させて頂きます。ご指摘ありがとうございます。
お待ちしております。

★生(中ジョッキ)ビール1杯無料★◇◆鰹のたたき付土佐はちきん地鶏陶板焼き会席◆◇

投稿者さん 2023年08月20日 11:46:00

本館は施設が老朽化しており、サービス、アメニティ、温泉
値段に見合うものではなく期待ハズレでした

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2023年08月22日 09:28:17

この度は当館ご利用ありがとうございました。
昭和の古い施設を清潔に保ち、自然の中でのんびり寛いで頂き、料理・接客でおもてなし出来る様に心がけております。素泊のお客様には、おもてなしの機会が少なくなり、心苦しい限りです。せめて、満天の星空や太平洋の眺望を楽しんで頂ければ幸いです。機会がございましたら、二食付プランでお越し下されば幸いです。

投稿者さん 2023年08月16日 09:52:13

足摺は遠いいのでもう行く事はないと思いますが、
急遽決まった足摺への旅行
空いてる所はココだけだったと思います。
従業員さんはみなさん笑顔で対応してくれます。
ただ、食事の時にお冷を持ってきてくれた男性さん
飲み口を思いっきり触ってて気持ち悪かったです。
四国の端でコロナ感染者が少ないとはいえ、
このご時世では気をつけた方が良いと思います。
これだけは、お願い致します。
お風呂ははっきり言って綺麗ではありません
2回目、入る気になれなかったです。
人はイイんですが
部屋も少々・・・・汚れています。
古いから仕方ないのかもしれないですが、、、
応援しています。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2023年08月20日 11:36:59

この度は当館ご利用ありがとうございました。
接客の基本。おもてなしの基本。作法、マナー。
配慮が足りてない所ばかりで、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、この様なことがない様に改めて基本を大切にし、スタッフ一同、精進して参ります。
「応援しています」のあたたかいお言葉を頂き感謝の気持ちで一杯です。
遠い足摺岬でございますが、またお越し下されば幸いです

投稿者さん 2023年08月07日 16:09:07

本館は建物が古いので、気になる人は別館に泊まられたら良いと思います。従業員の方は愛想よくサービスしてくださり、気持ち良く利用することができました!

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2023年08月15日 09:01:59

この度は当館ご利用ありがとうございました。
スタッフさんへのお褒めの言葉ありがとうございます。
料理・接客で「おもてなし」出来る様に心がけておりますので、ご夕食も召し上がって頂ければと思います。
昭和の古い施設で和室しかなかった本館も、今春4部屋をツインルームへと改装しておりますので、機会がございましたら是非ご利用下さい。お待ちしております。

お手軽1泊朝食付き★市街地まで車で15分♪ビジネス&観光に♪★チェックイン21:00までOK

投稿者さん 2023年08月02日 19:26:52

浴衣が薄く白地なため、インナー必須です
枕が固くて子供には合わなかった

洗顔もありアメニティは揃ってます

お風呂は内と外に、一つづつ
露天は仕方ないにしても、内風呂にも細かなゴミや髪が浮いていて少し気になった

展望と磯に出れる
磯は波を間近に見れて迫力があったし、カニなど生き物も見れて良かったです

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2023年08月15日 08:58:29

この度は当館ご利用ありがとうございました。
多くのお客様がご利用になる大浴場。清掃が行き届いてなかった様で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当館自慢の太平洋を一望出来る展望所や磯釣場。楽しんで頂けた様で幸いです。
運が良ければ、海亀も顔を出してくれます。お子様にとって自然の中で夏休みの貴重な思い出になって頂ける事を願います。
お待ちしております。

ご夕食のみ★♪高知の休日♪海・川・山満載!皿鉢料理★鰹のタタキ付★

投稿者さん 2023年07月29日 10:26:37

7月22日に宿泊しました。食事は大変よかったと思います。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2023年08月13日 15:47:27

この度は当館ご利用ありがとうございました。
ご夕食「はちきん地鶏会席」満足して頂き幸いです。

投稿者さん 2023年07月28日 19:34:01

犬と泊まれて、のんびりすることができました。非常に景色が良く、ベランダにも温泉があり、展望台や海岸沿いにも出る事ができ、とても良かったです。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2023年08月13日 15:45:56

当館自慢の太平洋を一望できる展望所や磯を散策して頂き、自然の中でワンちゃんと一緒にのんびり過ごして頂けた様で幸いです。
~極上の田舎、高知。~

【ペットと一緒にお泊り】2食付♪海・川・山満載!皿鉢料理★鰹のタタキ付★★別館離れ部屋

投稿者さん 2023年07月28日 17:19:24

夕食、朝食共に大変満足。美味しかった。
部屋は少しガッカリ。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2023年08月13日 15:42:19

この度は当館ご利用ありがとうございました。
昭和の古い施設を清潔に保ち、料理・接客で「おもてなし」出来る様に心がけております。
夕食・朝食共に満足して頂けた様で幸いです
「昭和レトロ」な客室を「なつかしい」と言って下さるお客様もいらっしゃるのですが、がっかりさせてしまい申し訳ございません。
今春、改装したツインルームもございますので、機会がございましたら、また是非お越し下さい。お待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】【伊勢海老】とおまかせの海鮮ワイン蒸し 鰹たたき付