あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル クチコミ・感想・情報

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年08月11日 22:45:43

こちらのホテルを拠点に、足摺岬(+金剛福寺)と竜串を観光しました。どちらにも車で15分程で行けます。竜串には、リニューアルオープンしたばかりの水族館、桜浜があります。桜浜は、大きくはないものの、海水の透明度が高く、波も穏やかです。海水浴とシュノーケリングができました。シャワーもきれいでした。

このホテルは食事が美味しく豪華です。鰹のタタキ、お刺身、海老などを満喫しました。高知の地酒も15種類以上あり、毎晩楽しく過ごしました。部屋から海が見えるだけでなく、ホテルの裏の散歩コースが海崖に続いていて、絶景が楽しめます。
設備は古いですが、スタッフの方たちが皆感じがよく親切で、地元の特産を買う場所を教えて頂いたりしました。
素晴らしい滞在になりました。ありがとうございました。また機会があれば寄らせて頂きたいと思います。

★土曜も平日も生(中ジョッキ)ビール1杯無料★海・川・山満載!皿鉢料理★鰹のタタキ付★
【【本館】くつろぎの8~10畳 海側和室★】

moe☆coronさんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

moe☆coronさん [30代/女性] 2020年07月24日 12:04:43

海洋館に行きたくて、夫婦+中学生+小学生の計4名で利用させていただきました。(海洋館まで車で30分程度)
口コミ通り古いホテルですが、掃除や、手入れをしっかりされている印象でした。
今回は別館に宿泊しましたが、室内はキレイで、ロフトがあり小学生の娘が大喜びでした。
お部屋に露天風呂もありますが、人目が気になる造りなので、夫だけ入っていました。(人通りはほぼなく、カーテンで目隠し出来るようになっています)
別館の周りは自然がいっぱいで、ロフトから見る海がとてもキレイでした。
食事は魚介中心の皿鉢料理がメインで、全部美味しく色んなお料理をいただけて良かったです。
朝食も美味しくいただきました。特におみそ汁が、出汁が効いていて美味しかったです。
小学生(高学年で予約)も大人と同じお料理だったので、金額を大人と同額に引き上げてもいいのでは?と思います。(小学生は大人の70%の料金でした。)
今回、ジョン万クーポンプランで、凄くお得に利用させていただきました。
お得さや、お料理も良かったのですが、何よりも、フロントの方々、食事処の女性。皆さんお人柄が良く気持ち良く過ごせました。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2020年07月26日 08:21:09

この度は当館ご利用ありがとうございます。
家族旅行、晴れて良かったですね
新足摺海洋館「SATOUMI]も賑わってましたね。
フロント・レストランスタッフにお褒めの言葉ありがとうございます
何より励みになります。

■コロナ対策・ジョン万割引クーポン付■♪高知の休日♪海・川・山満載!皿鉢料理★鰹のタタキ付★
【【別館離れ】和室7.5畳+ロフト付き(ベッド2台)★】

投稿者さん 2020年07月23日 11:39:41

9回目の高知旅行です。
竜串から入っていく道は、非常に細く、ナビの案内が、正しいか不安でしたが、到着した後は素晴らしい絶景の立地にあり、自然風景の良さを求めていった旅行先として、大満足出来ました。料理も美味しく、スタッフの方の、フレンドリーな対応と、高知は何度来ても良い印象ばかりです。
この後の、土佐久礼、高知市の旅も美味しいものと、高知の良い人柄に接し、大変愉しい旅でした。
有難うございました。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2020年07月25日 09:50:19

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。豊かな自然・景色を堪能いただけた様で幸いです。10月から2月にかけ太平洋に沈む夕日もご覧いただけます。のんびり連泊される方や毎年訪れてくれる方もいらっしゃいます
10回目の高知旅行の際にも是非また当館へお越し下さい。
お待ちしております。

●今から予約♪がいちばんお得●【さき楽30】★海・川・山満載!皿鉢料理★鰹のタタキ付★
【【本館】くつろぎの8~10畳 海側和室★】

大吉★さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

大吉★さん [40代/女性] 2020年07月20日 16:32:59

高知県の宿泊クーポンと土佐清水市の観光促進クーポンの併用が出来たので、大変お得に宿泊することができたので、少し奮発して伊勢エビプランにしました。
立地は足摺岬の灯台からは少し離れた場所にありますが、太平洋を見渡せる遊歩道や釣り場があり、大変景色が良かったです。家族で訪れても楽しそうです。
ホテルの外観はかなり古く、お部屋も必要最低限というところですが、部屋からの眺めも海が見えて良かったですし、価格から考えれば妥当なところですが、他の方も書かれてたように部屋に大きめのアリに羽がついたような虫がけっこうたくさんいます。
私はそこまで気になりませんのでゆっくり休めましたが、神経質な人は無理じゃないかと。。。
屋上の星空テラスも天気のよい日は星空が綺麗に見渡せると思います。星空の勉強会も無料で開催されてるようで、天気が良ければ参加してみたかったです。
ただ、残念だったのは、お食事。
伊勢エビのワイン蒸しとのことでしたが、寄せ鍋のようなものです。
鍋に入っている具材は、本当に豪華です。伊勢エビにアワビにサザエにヒオウギ貝にカニ足等。
でもこれだけの豪華な具材をいっきに鍋で煮詰めてしまうのは個人的にはもったいない気がしました。
カツオのたたきは、タレにつかった状態で準備されているので、すでに漬け状態で、これも本当にもったいない気がしてなりません。
なぜか高知県の西部周辺や愛媛の高知県の県境あたりのカツオの有名な地域でタタキを食べるとこの漬け状態のカツオのたたきが多い気がします。
明神丸の塩たたきが有名になりすぎて、このようにタレに漬けこんで食べる方法が古臭く感じてしまうのかもしれませんが、たれは別にしたほうが、玉ねぎのシャキシャキ感も残るし、個人的には好きです。
ホテルの近くの道路で、夜に野生のフクロウを見ました!
すごくびっくりしましたが、良い経験でした。
またお料理のプランに新しいものが加わればぜひ利用したいです。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2020年07月22日 12:27:02

この度は当館ご利用ありがとうございました。自然豊かな立地故、日々虫と格闘しております。御夕食の「海鮮ワイン蒸」は食材の味を生かした当館自慢の料理でしたが…残念です
他プランも御用意しておりますので、またのお越しをお待ちしております。

■コロナ対策・ジョン万割引クーポン付■ 【伊勢海老】とおまかせの海鮮ワイン蒸し 鰹たたき付プラン!

投稿者さん 2020年07月06日 18:36:35

ロケーションも良く、食事に関してはボリュームもあり、二食とも大変満足いたしました!
今回、小型犬と一緒に宿泊できるところはとても良かったのですが、ゲージ以外の室内で離すことができないという規約があった為、少しかわいそうな思いをさせました。また、お部屋は虫が非常に多く、ベッドには虫の死骸や、生きたアリがおり車で寝ようかと思うくらい辛かったです。ワンコも予防接種をしていましたがとても心配でした。虫を駆除するワンプッシュタイプのものが設置されていましたが埃がとんでもなく被っていました。そして中身も空っぽでした。客室に露天風呂がありましたが、目隠しはあるものの完全には隠れないので入らずらかったです。また、隣の部屋の声や音がハッキリと聞こえてくるので、こちらも気を使うので居心地があまりよくはないなと思いました。
また、売店でお土産を購入したのですが、袋の利用有無を確認されませんでした。袋代5円ですと仰り、そのまま袋に商品を詰めてくださいましたが、必要かどうか確認してからの方がいいのでは?と思いました。
サービスに関しては食事を提供して下さった年配の女性の方とフロントにいらっしゃった短髪の男性の方はとても感じがよかったです!
もう1人の男性の方のサービスは多々、不愉快に感じるところがあり、改善して欲しいなと思いました。料金的にはとても良心的ですので、お部屋の綺麗さや接客の良さを求めないのであればとても満足のいく施設だと思います!

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2020年07月20日 11:34:56

この度は「ペットと一緒に宿泊プラン」ご利用ありがとうございました。長い休業後の再出発にもかかわらず、準備不足でお客様には不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はコロナ対策も含めお客様が快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。

【ペットと一緒にお泊り】2食付♪海・川・山満載!皿鉢料理★鰹のタタキ付★★別館離れ部屋
【【ペットと一緒に】別館和室7.5畳+ロフト付き ベッド2台★】

めめちゃん0428さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

めめちゃん0428さん [40代/女性] 2020年03月29日 18:38:10

高校生、中学生の息子ふたりと小学生の娘、わんちゃん1匹と夫婦で、宿泊しました。
まず、スタッフの方の印象がすごく良かったです!!
親切・丁寧な対応ありがとうございました!
食事、どれも美味しくボリュームがあり、息子ふたりも大満足でした。
設備・お風呂は古いですが、きれいに掃除されていて、気持ちよく過ごす事が出来ました。
宿泊した、わんちゃんも泊まれる棟は、本館とも離れており、わんちゃんが多少吠えても大丈夫で、わんちゃんグッズもじゅうぶんに取り揃えられており、ありがたかったです。
また、リピート確実の宿でした!!

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2020年04月06日 11:54:18

この度は来てくださってありがとうございます。
ご家族とごゆっくりして頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
ワンちゃんと安心して泊まって頂ける様に心がけております。
秋頃から、ダルマ夕日が見れる様になります。
その時には、本館3階のテラスがオススメです、是非またお越し下さい。

【ペットと一緒にお泊り】2食付 鰹のたたき付海幸満載おまかせ皿鉢料理★別館離れ部屋
【【ペットと一緒に】別館和室7.5畳+ロフト付き(ベッド2台)】

投稿者さん 2020年02月25日 21:46:50

古いし汚くて、申し訳ないけれど、今後、利用する事はないと思います。
トイレは、公衆トイレ並みな感じで、洗面台は昭和。
布団カバーは洗濯済みの清潔な物だとはわかりますが、布団には破れシミあり。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2020年02月28日 10:05:49

築50年の『THE昭和』の建物です。
お客様のご理解の元、営業しております。
アメニティは最低限ご用意しております。(ECOプランは別です。)
あるお客様が言ってくれました。
『ここはハワイのマウイ島の景色に匹敵します』
今は海に沈む、だるま夕日も見られます。

数量限定●eco素泊まり お1人様3000円プラン♪4名まで宿泊可能!チェックイン21:00までOK
【本館お任せ8~10畳海側和室】

投稿者さん 2020年02月05日 20:11:10

食事付のプラン以外、レストランは利用不可とのこと、記載して欲しかった。スーパー、コンビニは車で13分と記載されていたが、自分は歩きだったので無理です。露天風呂には落ち葉がたくさん。スタッフは感じよかったですが、もう宿泊はしないです

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2020年02月25日 10:43:01

最近食事なしのプランでお申し込みの方が増えております。
諸事情があると思い詳しくは詮索致しません。
レストランのメニュー提供はしてません。
大変申し訳なく思っております。
『露天風呂の落ち葉たくさん』は、自然の贈り物としては多いですね・・・・
申し訳ございません。

お手軽素泊り★ ビジネス&観光に♪
【【本館】くつろぎの8~10畳 海側和室】

1397umeさんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

1397umeさん [60代/男性] 2020年02月03日 10:49:37

バイクツーリングで行きました。
良い点
①バイクを雨の濡れない軒先に泊める事が出来た。大変グーです。
②フロントの接客対応が、大変良いです。
③建屋は、古いですが、きちんと掃除は、行き届いています。
④禁煙者なので「たばこの匂いの少ない部屋」を注釈に記載しましたが、通された部屋は、禁煙の部屋と間違うくらいに「たばこの匂い」全くありませんでした。
⑤食事もたくさん出てきて最後まで食べる事だ出来ず、特に良かったのは、おちょこでの「地酒の3品」セットの酒は、大変おいしくて2セットも飲んでしまいました。
⑥お風呂も温泉で特に露天風呂が、良かったです。(1人でしたので貸し切りでした)
⑦翌日の出発時にも最後まで見送っていただきました。(ふつうは、あまりありませんね)

気になる点
①食事時に中居さんが、「少しせっつく感じ」がありました。テーブルの「陶板焼き」も席に着くとすぐに火をつけるし、10分ほどすると「ご飯」持ってきましょうか?と言ってくるし、食事に関しては、自分のペースで食べたい人なので、「なにかありましたら、声をおかけください」と言っていただく方がベターです。そこ点が少し気になりました。

*トータルしますとホテルは、少し年式が立っておりますが、サービス/お風呂/食事等は、大変良くて、また足摺に行った折には、お世話になりたいと思います。
*カツオの丸かじりの酒のつまみが大変美味しかった。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2020年02月25日 10:47:43

たくさんの口コミありがとうございました。
バイクで来られる方は、雨が降らないか、風が強くならないか心配です。
明るいうちに到着されると安心します。
地酒の3点セットは土佐の全酒蔵から吟味しており大変好評です。
またお越し下さい。

鰹のたたき付海幸満載おまかせ皿鉢料理 【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】

投稿者さん 2020年01月09日 10:05:35

家族で正月に宿泊させていただきました。立地は非常に良く目の前が太平洋。だるま夕日も綺麗に見れ家族で感動しました。施設は若干古いですが、確りと掃除がされており快適に過ごすことができました。従業員の方の接客も気持ち良かったです。食事も美味しく大変満足した旅行となりました。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2020年01月29日 13:35:27

年の始めのお泊り、楽しい思い出が作れましたでしょうか?
今年も元気で頑張ってください。

【【本館】くつろぎの8~10畳 海側和室】

sssssssyさんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

sssssssyさん [30代/女性] 2020年01月08日 23:09:16

春にお世話になって、とても良かったので、季節を変えて宿泊しました。
年に数回しか見れない、だるま夕日がテラスから、とても綺麗に見れました。静かな場所でゆっくりでき、また来たいと思いました。

心和むスタッフの方々、そしてお部屋よし、眺め良し、お料理良し、私の記憶にしっかり保存いたしました。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2020年01月29日 13:40:38

いつもご利用ありがとうございます。
この時期は魚も美味しくダルマ夕日も見ることができる、とても良い時期なのですが、お客様が少ない時期でもあります。
もっとみなさまに知って頂ければ、と思っております。

★土曜も平日も生(中ジョッキ)ビール1杯無料★ 鰹のたたき付海幸満載おまかせ皿鉢料理
【【本館】くつろぎの8~10畳 海側和室】

ikenushikoさんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

ikenushikoさん [50代/女性] 2020年01月06日 16:16:51

別館にペットと泊まりました。大変きれいなコテージで、1階にもロフトにもTVがあり、何一つ不便はなく、大晦日を過ごせました。星が綺麗で、ベッドの窓から眺めて、眠れました。夕陽も最高です。
食事だけ、朝は洋食もあってもいいのではと思いました。2泊3日海鮮料理なので、コーヒーとパンが恋しくなりました笑

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2020年01月29日 13:42:29

ペットと泊まれる宿として定着しつつあります。
朝食のパン食、あらかじめご注文ください。

■ジョン万旅行券お持ちの方専用■鰹のたたき付海幸満載おまかせ皿鉢料理 2食付プラン

makoyankatsuさんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

makoyankatsuさん [50代/男性] 2020年01月03日 10:54:39

部屋などはみなさんが言われてるように、古いですが、キレイに清掃されてるので問題ないです。立地が不満なのは、中村駅から路線バスで1800円かかった事。まぁ仕方ないですけど。ホテルのお土産の品揃えがもう少し多ければ・・・
部屋から見える景色は良かったです。夕日が沈むシーンはバスで見れましたが、部屋からやと最高でしょうね!料理も美味しかったです。帰る時、雨で傘を頂いて、有り難かったです。次回はレンタカーで来ます^^;

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2020年01月29日 13:44:42

ジョン万の大河ドラマ実現の応援よろしくお願いします。
実現しましたら、また訪ねてください。

投稿者さん 2019年12月05日 09:08:09

古い施設だが随所に手入れされ清潔に保たれていました
畳に布団、そば殻枕と昭和感満載で50代には逆に落ち着け良かったです
特筆することは立地条件。広大な太平洋に沈む夕日、その後の幻想的な夕焼け、自然に寄り添いながらのんびり過ごすにはいい宿でした

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2020年01月29日 13:47:41

昭和館とロケーションどちらも私どものウリとしているところです。
またのお越しお待ちしております。

お手軽1泊朝食付き★ ビジネス&観光に♪

投稿者さん 2019年10月22日 11:25:01

10月20日に宿泊しました。他の方もコメントされているように設備は古いです。
ただスタッフの方の印象がとてもよかったです。大袈裟でなく、シンプルなサービスです。
玄関でスタッフが待っており、駐車場所を誘導してくれました。夕食は皿鉢料理のコースにしました。揚げ物は冷めていましたが、皿鉢料理自体が宴会用の料理とのことなので納得できます。日本酒飲み比べを頼みました。おちょこに一杯ずつで12種類(だったと思います)から3種類選べます。お酒のつまみがなくなってしまったのでメニューにはなかったのですが、単品で注文できないかも確認してくれました(調理人が帰ってしまってたのでダメでしたが)。夜は20分ほどの星空観賞会が無料であります。晴れた日で薄く天の川が見えました。林の中を数分歩けば太平洋が一望できる場所に行けます。
とてもゆっくりとできました。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2020年01月29日 13:51:30

自然に囲まれて不便な面もありますが、この自然に皆様喜ばれます。
日本酒は土佐の酒蔵から全て整えており、飲み比べをする方が増えています。

投稿者さん 2019年10月09日 18:30:09

家族3人とペットで宿泊しました。
別館だった為、移動が不便なのは承知の上でしたが、他部屋の客を気にすることなく快適に過ごす事ができました。
欲を言えば、右開き冷蔵庫がペットゲージ奥の左隅にあるため物を入れにくいのと、
ロフトのエアコンがベッドの真上にあり少々寒い事でしょうか。
従業員は気さくで、対応は良かったです。
翌日、部屋へ忘れ物したにもかかわらず電話頂き、無事受け取る事ができ感謝です。
また機会があれば利用させて頂きます。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2020年01月29日 13:53:43

ペットケージを入れた事もあって、物のスペースが無くなってしまいご不便おかけしております。

■ジョン万旅行券をお持ちの方専用■ お手軽1泊朝食付き★ ビジネス&観光に♪

投稿者さん 2019年08月15日 21:30:22

足摺岬に近いので便利でした。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2019年08月20日 17:14:39

当館のご利用ありがとうございました。
足摺岬の観光に、竜串海岸の散策や水族館の見学、四万十川の川下り等当館を起点に多くのスポットを楽しむことができます。
またのお越しお待ちしております。

【【本館】くつろぎの8~10畳 海側和室】

grenn1212さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

grenn1212さん [30代/男性] 2019年08月13日 23:00:19

料理は美味しかったです。
鰹のタタキと白米が特に良かったです。
施設が古いのでイノベーションすると良いかもしれません。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2019年08月20日 17:10:38

お米は新米になりました。
建物のリニューアルは夢でありますが・・・・
もう少し頑張ります。

【さき楽28】★鰹のたたき付おまかせ皿鉢料理
【【本館】くつろぎの8~10畳 海側和室】

yuumiさんさんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

yuumiさんさん [60代/男性] 2019年07月27日 17:43:53

予約時、よく確認してなくて、夕食のみプラン。
朝イチから巡礼に出たので、結果的にはよかったです。
夕食は作り置きだったのがちょっと残念でした。
温泉は堪能できて、よかったです。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2019年08月03日 13:09:55

土佐の名物皿鉢料理は、土佐の奥さまの知恵でしょうか?
あらかじめ料理を作り置きしていたようです。

ご夕食のみ★ 鰹のたたきと皿鉢料理 ビジネス&観光に♪

投稿者さん 2019年07月21日 17:52:53

2食付きで宿泊しましたが大変リーズナブルながら食事も美味しく内容も充実していました。建物や風呂は若干古いですが手入れは行き届いています。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2019年08月03日 13:11:11

お食事が美味しかったと言われるのが嬉しく励みにもなります。

【楽天トラベルセール】5%OFF!鰹のたたき付海幸満載おまかせ皿鉢料理