あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル クチコミ・感想・情報

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

アブジュン7337さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

アブジュン7337さん [60代/男性] 2017年12月08日 17:00:03

やっとついた、地の果てのホテルといった、感覚で宿に到着しました。。。特に冬は日没が早く、夜道のドライブは大変でしたが、翌日の外の景色を見て、びっくり。。。次回は日没前にホテルに到着するような計画を立てます。朝日蟹をはじめていただきました、、、

早割28★鰹のたたき付おまかせ皿鉢料理★【本館】くつろぎの8~12畳の和室・太平洋海側眺望【さき楽】
【【本館】海側眺望の8~12畳の和室・オーシャンビュー】

投稿者さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年10月12日 19:53:32

確かに古くてホテルと言うよりは旅館。でも、なんかすごくいこごちがよかったです。従業員の方々にもたいへん親切にしていただいて、又、来ようって思いました。部屋からの海は期待通りではなかったけど、展望台は大満足でした。

【本館に泊まる】料理長が旬魚貝を選び抜いてご用意♪皿鉢料理プラン
【【本館】海側眺望の8~12畳の和室・オーシャンビュー】

カリメロディアンさんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

カリメロディアンさん [40代/男性] 2017年10月09日 21:03:44

料理が美味しくなかった
部屋の設備が古すぎる
清潔感が感じられなかった
次行こうとは思わない

投稿者さん 2017年09月20日 14:33:58

8/26に宿泊しました。
部屋に備え付けられている洗面台の排水溝に髪の毛の塊が残っていた。
支払いの時に直接伝えました。
上記のため設備は1点にさせていただきました。
それ以外は離れまで送迎してくださったり、朝食もおいしく、サービスは本当によかったです。
夏場は虫が多いので、部屋の露天風呂は使用できないかなと感じました。
また機会があれば、次は離れではない方を利用してみたいと思います。

お手軽★ビジネス★出張★観光★朝食付プラン
【【新館離れ・岬の風】温泉露天風呂付き客室・海側眺望・和洋室】

投稿者さん 2017年09月13日 10:55:35

両親の旅行予約を代理で行いました。
帰宅した両親があまりにも落胆していたので書かせて頂きます。

1)お部屋の景観はお部屋名に記載されていた「オージャンビュー」とは程遠く、建物の屋根や木で海はさえぎられていた。「あれは、「オーシャンビュー」ではなく「ハウスビュー」「ウッドビュ-」だ。」とのこと
2)部屋のエアコンの音、隣の部屋の排水音がうるさく夜中ほとんど寝れていない。
3)部屋エアコンの設定を17度にしていたのに父親は下着一枚で汗をかいて寝ていた。
4)母親が部屋の風呂に入ろうと蛇口をひねると茶色い水が出てきた(サビ?)

結局、両親は安い値段だし疲れていたのでその場では言わずに帰り、
「ま、いい笑い話ができたな。もう二度と行かないけど」と言っていました。

私も御社と同様の仕事をしています。
値段が安かったのである程度は覚悟しておいてとは伝えましたが、ここまで酷いとは思いませんでした。
少し遠くてもビジネスホテルなどを勧めた方がよかったです。

ビジネス★観光★皿鉢料理ご夕食付・朝食無★【本館】くつろぎの8~12畳の和室・太平洋海側眺望
【【本館】海側眺望の8~12畳の和室・オーシャンビュー】

ひで19640725さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

ひで19640725さん [50代/男性] 2017年08月28日 14:45:14

新館に妻と義理の母とで宿泊しました。
スタッフの皆さんは親切で、てきぱきと仕事をこなされていましたが、設備の点で色々と問題点があります。
①本館でも新館からも温泉には階段を使わないといけないので、足の悪い方やお年寄りには辛いと思います。
②新館の露天風呂は夜になると沢山の虫が飛び交い入ることができません。また玄関ドアを開けると虫が部屋に入ってくるので、夜外に出ることもできません。
③本館露天風呂からの眺望はゼロです。
④新館のロフトは本館からの明かりが差し込み結構明るいです。カーテンをつけてはどうでしょうか。
⑤夕食の皿鉢料理はお値段からしたら満足できますが、朝食はビジホの無料朝食並みです。

鰹のたたき付海幸満載おまかせ皿鉢料理★【新館】温泉露天風呂付和洋室・海側眺望オーシャンビュー

tanomonさんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

tanomonさん [60代/男性] 2017年08月28日 14:39:44

8月20日に四国88ヶ所霊場巡りで宿泊しました。部屋から太平洋が一望できとても素晴らしかったです。夏の時期なので、太陽が山に沈みましたが、海に沈む時期にまた、来てみたいと思いました。ホテルの方も、親切で良かったです。

【【本館】海側眺望の8~12畳の和室・オーシャンビュー】

天憲さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

天憲さん [50代/男性] 2017年05月11日 23:00:35

初めて利用させていただきました。景色がとても良く、展望台からの眺めは絶景でした。清水サバの料理も美味しくて、種類が多く、食べきれないほどでした。また、是非利用させていただきます。

清水さばを食べ尽せ!【清水さばづくし】【新館和洋室】

イシサン5988さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

イシサン5988さん [60代/男性] 2017年04月15日 22:50:13

岬のホテルだが地形的に眺望が狭い。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!鰹のたたき付海幸満載おまかせ皿鉢料理★【新館】海側眺望◎

投稿者さん 2017年03月21日 16:01:11

3月に1泊、家族(大人2人幼児2人)でお世話になりました。

施設自体は古いものの、部屋の中はそれほど古さを感じず、畳も新しく快適でした。
(それほど細かいことが気にならない性格かもしれませんが。)

夕食、朝食とも量、質ともに満足しております。

何より、従業員の方々皆さんにご丁寧なサービスを頂き、
家族共々大変快適に過ごすことができました。

また同地方を観光する際は利用させていただきたいと思います。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2017年03月24日 08:51:24

この度は足摺サニーサイドホテルをご利用いただきありがとうございました。
ご意見のとおり、本館は建物が古くなっておりますが、料理や接客サービスをお褒め頂いたことがスタッフの励みになります。
またお越しの際はより一層のおもてなしでお迎えいたします。

鰹のたたき付海幸満載!おまかせ皿鉢料理★【本館】くつろぎの8~12畳の和室・太平洋海側眺望

投稿者さん 2017年03月11日 06:29:44

3月6日に宿泊しました。宿の人が、親切でなにかとお世話になりました。
部屋の露天風呂が良かったです。料理は、食べきれないほどでした。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2017年03月24日 08:54:50

新館【岬の風】をご利用いただきありがとうございました。
またお褒めの言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。

渡船で足摺岬を★モーニング遊覧・皿鉢料理★【新館】温泉露天風呂付和洋室・海側

でぶ50さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

でぶ50さん [50代/男性] 2016年11月06日 20:36:15

家族みんなで伺いましたが食べきれないほどの料理高級食材フロントの人の気遣い夜中の1時に見た落ちてきそうなきれいな星どれをとっても家族全員満足して帰ることできました。チャンスがあれば今度娘夫婦孫と伺いたいです。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2017年02月15日 18:10:28

当館の売りの一つでもある満天の星空をご堪能頂けたようでうれしく思います。
またぜひご家族税院でお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期得割】事前決算さらにお得!新館泊で海鮮ワイン蒸し☆

thimeさんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

thimeさん [50代/男性] 2016年09月14日 18:07:26

スタッフの方々が親切で、気持ち良く宿泊できました。

今回、私の誕生日の旅行に、静かできれいな海の近くでの宿泊を計画して、当ホテルを選びました。

レストランの食事が終わり、部屋に戻ると、ケーキが用意されていてびっくりしました。奥さんが、ホテルの方に協力していただき、秘密で用意してもらったようです。

サプライズでした。感謝です。

このホテルの良さは、スタッフの方の気持ちだと思います。

生憎の天気で満天の星見ることはできませんでしたが、いい旅行になりました。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2016年10月11日 15:38:46

この度は足摺サニーサイドホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。
中でもスタッフの接客についてお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
今度はぜひお天気の良い日にお越しいただき満天の星空をご覧頂けることをスタッフ一同お祈りいたします。
またのお越しお待ちしております。

伊勢海老付・おまかせ海鮮ワイン蒸★【新館】温泉露天風呂付和洋室・海側眺望オーシャンビュー

楽天19673095さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

楽天19673095さん [40代/男性] 2016年08月16日 06:28:17

お風呂はきれいにして下さい。

カランが湯垢で汚れてましたよ。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2016年10月11日 15:52:50

この度は数多くの宿泊施設の中から当館をお選び頂きありがとうございました。
にもかかわらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早速係の者と協議し対策致しました。
より一層のサービスの向上を目指しスタッフ一同取り組んでいきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月21日 01:19:47

海老好きの友達がわざわざ海外から来たので、伊勢海老料理付き2泊を予約。
料理の内容はまあまあ。
2日目のテーブルにはブラックタイガーの天ぷらが一つと他の料理。伊勢海老が無い。
確認すると2日も同じ料理は飽きるからと無断変更。わざわざ伊勢海老を食べに来た旨を伝えると、じゃあ昨日と同じ料理でいいのか?との回答。伊勢海老を食べに来たと伝えると、具足煮ではどうか?との事。料理の説明を求めるもあやふや。この間、何度も待たされ、既に小一時間待ち。
昨日と同じ料理の準備を頼み、15分後、準備が出来たとの事だが、鍋には大量の白菜、ブラックタイガーを縦半分に切ったものが二切れ…昨日のホタテも無い、指摘すると確認しますと更に20分待ち。
やたらとノリの軽いおばさんと一緒に現れ、追加でブラックタイガーを鍋に二つ投入。これで二人で1匹ずつ。
先ほどのおばさんが、調理場の者が気を利かせすぎたと意味不明発言。料理を変えるなら一声かけるでしょ?何で高いお金で安い料理?と聞けば、そうですよね、声を掛けるべきですよね?と他人事。エビも明らかに小さ過ぎると言えば、天然物だから小さい時もあると。
隣の伊勢海老料理と比べ1/3ほどだと指摘し、それにあなた誰?と聞けば横でスタッフがうちの女将ですと。
テーブルに来て、女将ですがこの度は…って挨拶も無い。
1時間以上も待たされ遅い時間になり食べたくないと言うも、女将はどうする事も出来ない。謝るしかないと開き直る始末。
こんな高いお金でこんな対応はあり得ないとキャンセルを申し出るも女将は、では、どうしたらいいですか?と人の話を全く聞いてない。再度、キャンセルさせろ、もう食べたくも泊まりたくもないと言うと、女将はあっさり分かりました、じゃあキャンセルにすると。そして、お代はいらないからご飯を食べろとの事だが、勿論、食べずに帰り、返金してもらった。
施設も他の方が言われるように良いものでは無い。
もう二度と泊まることは無い。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2016年07月25日 15:56:07

この度は数多くの宿泊施設より当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳なく思います。
これまで2泊以上でお申し込み頂いた場合、料理内容や食材を出来る限りかぶらないようにと思い、それがおもてなしと思い込んでおりました。
お客さまにご指摘を頂き、これを機にチェックインの際、料理の確認をとる事と致しました。
このような事が起こらないようスタッフ一同おもてなし致しますのでまたのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月26日 03:46:58

予定より かなり早めの到着にも対応していただきありがとうございました。宿泊中も気持ち良く過ごすことができ良かったです。食事も美味しく満足(笑)なによりも食事中のサーブにも大変満足(ありがとう)残念だったのは…梅雨の影響で、客室露天風呂に少ししか入れなかったことです。(残念)後は、別館にも自動販売機があれば嬉しいですね。楽しい旅ができました。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2016年07月25日 15:59:22

お褒めのお言葉ありがとうございます。
当館にて快適にお過ごし頂きなによりでございます。
今度はお天気の良い日にぜひ、ここにしかない太平洋の【青】をご体感いただきたいと思います。

投稿者さん 2016年06月05日 16:37:43

6月3日~4日に宿泊しました。別館では、一階が畳の親部屋でゆっくりとくつろげましたし、二階の寝室では、カーテンを閉めずに星を眺めながら眠りにつけました。客室の庭にお花の香りに包まれてまったりと温泉につかることができました。もう少し料理に工夫があればと思ったのですが、お安いお値段でしたので充分でした。お世話になりました。機会があればまた伺いたくなるホテルです。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2016年07月25日 16:02:48

当館をご利用いただきありがとうございました。
花は当館の女将が出来るだけ1年中花が途切れないようにと、頑張っております。
またぜひお身体を休めにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年05月14日 17:00:41

部屋は離れになっていて、快適でしたが、部屋の露天風呂はもう少し小さくてもよいので檜風呂にするとか、風情のあるものがよいと思います。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2016年07月25日 16:05:26

貴重なご意見ありがとうございます。
露天ぶろはゆったりと肩までおつかりいただきたいと思い、このサイズを採用いたしました。
湯船を交換する際には、参考にさせていただきます。
またのお越しお待ちしております。

【直前割・現金特価】鰹のたたき付海幸満載!おまかせの皿鉢料理★【新館】温泉露天風呂付和洋室・海側眺望

投稿者さん 2016年03月26日 10:10:32

3月23日~25日の2泊、お世話になりました。
モーニング遊覧で、海側からの足摺岬を見させて頂きました。(おすすめです)
モーニング遊覧とプランに記載がなくても、フロントで手配して頂けるみたいです。
部屋の露天風呂は前を歩く人から丸見えですが、カーテンをすれば、問題なく入浴できました。
が、夜に明かりを消して星空を見ながらの入浴は最高でした。
忘れ物をしたのでコンビニへ行こうと思ったのですが、近くにはないそうです。・・・ ご注意を!!
アメニティに、ブラシがなかった。・・・ ブラシは置いといて欲しかったな・・・
無線LAN(Wi-Fi)は、「遅いです」とは聞いていましたが、本当に遅かった。
LTEのポケットWi-Fiをお持ちの方は、持参された方が良いかも・・・。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2016年04月11日 11:40:02

モーニング遊覧は多くのお客様からご好評いただいております。
船用プランからでなくても天候と定員の問題さえなければ手配いたしますのでお気軽にお声掛け頂ければと思います。
Wi-Fiは今はADSL回線の為確かに遅いですが、只今光回線を引く準備をしております。近い将来ご報告が出来るかと思います。
コンビニが遠いという問題が少し解消されました。
海岸線に新たなトンネルが抜け『松尾バイパス』が開通いたしました。
最寄りのコンビニまで車で20分かかっていたのが、10分ほどで行く事が出来るようになりました。
このバイパスは地元住民も長年待ちわびた待望の道です。
くねくねした県道や椿ロードを通らなくなりますので、観光の方もずいぶん楽になるかと思いますので、またのお越しお待ちしております。

海幸満載!【鰹のたたき付】黒潮お祝膳★【新館】温泉露天風呂付和洋室・海側眺望オーシャンビュー

投稿者さん 2016年03月19日 17:11:45

魚料理はかなりよく、美味しかった。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2016年04月11日 11:48:15

料理を御褒め頂きありがとうございます。
当館は、設備が古いため特に料理と接客サービスに力を入れております。
ですからこのようなお客様の声を聞くことが一番スタッフの励みになります。
また食材は、その日の水揚げによって旬の物をご用意いたしますので、次回ご利用の際にはまた違ったものをお楽しみ頂けると思います。