料理自慢の民宿 伊平屋荘 クチコミ・感想・情報

料理自慢の民宿 伊平屋荘

料理自慢の民宿 伊平屋荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月05日 18:06:47

料理はほんとに豪華です!
    また行きたいと思うんですが、お風呂はシャワーが弱く湯船はめっちゃ熱いです。
    近くのひまわりの湯に行ったので楽しめました。
    料理メインで友達と行くのは全然いいと思います。ありがとうございました。

【伊平屋荘最高級プラン】スペシャルコース

投稿者さん 2020年01月09日 07:17:51

食事は最高でした。
    女風呂の脱衣所がとても狭かった。
    近くにコンビニやスーパーがありません。

まこっちー05さんの 料理自慢の民宿 伊平屋荘 のクチコミ

まこっちー05さん [30代/女性] 2020年01月06日 21:36:42

食事は最高に美味しかったです!この金額では食べれない料理が出てきて、味も良かったです!夕方、朝食ともに満足です!
    ただ、私たちの泊まる部屋はオシャンビューではなく…カーテン開けたら民家(笑)
    けど…料理重視で決めたので全然私はオッケーでした!

投稿者さん 2020年01月05日 17:27:32

1月3日に宿泊しました
    料理はとても豪華で大満足でした
    部屋が海が見える部屋ではなかったのが残念でした

きよか0925さんの 料理自慢の民宿 伊平屋荘 のクチコミ

きよか0925さん [40代/男性] 2020年01月01日 23:19:12

12月30日に宿泊、再訪です。
    この辺りはどこの宿でも食事は魚介がメインで量も多く美味しいため宿選びは苦労したのですが、5年前に訪れた時に食べきれなかったリベンジもありこちらに決めました。
    当日はあいにくの雨で予定が大きく狂い早めに到着、夕方雨が止んだころに近所を散歩し水産卸業で伊勢エビやアワビの水槽を見学したり石神さんまで出かけたりしたので18時にはお腹がペコペコでリベンジを果たせ大満足です。
    前回のコメントにも書いたのですが民宿なので必要だと思われるものがないかもしれませんが、ここで食事ができるだけで幸せでした。

【伊平屋荘最高級プラン】スペシャルコース
    【和室】

nafuka8777さんの 料理自慢の民宿 伊平屋荘 のクチコミ

nafuka8777さん [30代/女性] 2019年08月17日 11:32:34

先日はお世話になりました。
    台風が来ていてチェックインの時間より早くに着いてしまい‥ダメ元で連絡した所快く迎えてくださいました!ありがとうございました^ ^

お風呂が大好きな我が家!
    直ぐにお風呂沸かして頂きありがとうござます!熱くて最初は入れませんでしたが夕食後は気持ちの良い温度でグッスリ寝れました!

夕食も個室でゆっくりと食べれて、食べきれない程豪華で
    とても美味しく、子供達も満足しておりました(^^)

スタッフさんもとても親切でありがとうござました^ - ^
    また来年も泊まれたら嬉しいです^ - ^

投稿者さん 2019年05月05日 16:48:40

宿の方みな気軽に声をかけてくださり、赤ちゃん連れでもいろいろ配慮していただいて、気持ち良く過ごすことができました!
    お料理はすべて美味しくボリュームたっぷり大満足でした。

投稿者さん 2019年05月04日 21:47:03

夏にしか利用した事がないのですが、
    いつも通りボリューム満点!美味しさ満点です。

投稿者さん 2019年05月01日 16:12:32

和室

食事は最高でした! 伊勢神宮から1時間くらいのドライブで、伊勢参りにご利用させて頂きました!

投稿者さん 2019年03月15日 18:34:17

非常に満足度が高いです。
    また宿泊に使いたいと思っています。

投稿者さん 2018年05月18日 09:52:52

食事は文句無し。素晴らしい。ただ、もう少し親身な姿勢があるよい。一番衝撃的だったのが、幼い子どもが怪我をして絆創膏をお願いした時に、多くの従業員さんは一生懸命に探してくれていたが、一人、おそらく女将さんだったと思うが、「別のところにあるが今食事中だから」と敢えて言わなくてもよいことを口に出していたことであった。

アニー616さんの 料理自慢の民宿 伊平屋荘 のクチコミ

アニー616さん [40代/男性] 2018年05月12日 22:23:09

スタッフさんのあたたかな雰囲気、心遣い、とても良かったです^_^
    2人で宿泊したからか、残念ながら海が見えない6畳部屋になってしまいましたが、静かにゆっくりとくつろげました^_^
    お風呂はほかのレビューどおり、お湯が熱すぎて足を入れただけですぐ出てしまいました^_^;
    また利用したいなと思えるやどでした

投稿者さん 2018年04月30日 18:33:05

建物は古く、設備も昭和な感じでしたが、部屋はキチンと掃除されて、清潔でした。テレビも新しく、子供が持参したゲーム機がHDMIケーブルで接続できました。
    アメニティも大人は浴衣が用意されて、歯ブラシも歯みがき粉付きの使い捨てのものが用意されていました。
    お風呂も古く、お湯の出がマチマチでしたが、しばらく使っていると安定してお湯が出ました。ドライヤーは宿の方に申し出れば借りられるそうです。
    私が宿泊したときは、男湯の湯船が熱くて、女湯はぬるかったようです。
    料理は美味しく、量も多かったです。私は、人並みより多く量を食べますが、十分満足できました。夕食の造りのアラを朝食のときに炊いてくれたのは嬉しかったです。
    また、機会があれば泊まりたいです。お世話になりました。

投稿者さん 2017年11月20日 16:45:38

新鮮で美味い魚がお腹一杯食べられました。それだけで大満足です。宿は海辺の民宿といったところ。でもお風呂は意外と広く熱めのお湯で気持ち良く疲れも取れました。
    また美味しい魚を食べにお邪魔します。

【和室】

ゼロクラウン6568さんの 料理自慢の民宿 伊平屋荘 のクチコミ

ゼロクラウン6568さん [60代/男性] 2017年11月18日 18:06:43

伊平屋荘へは、数度お邪魔しておりますが、食事に関しては満足です。民宿ですので、部屋が狭いとか、バス・トイレが共同だとか、建物も少々くたびれているとか・・。いろいろあると思いますが、夕食一つで全ての不満はチャラになる。というより、おつりが来るくらいの感覚です。宿の人たちも適度にフレンドリーですしね。部屋がとか、トイレが・・とか言いながら、今度はいつ伊平屋さんへ行こうか?などと連れと話しているところです。そんな民宿が伊平屋荘ですよ。

【和室】

Crane and Craneさんの 料理自慢の民宿 伊平屋荘 のクチコミ

Crane and Craneさん [30代/男性] 2017年11月14日 18:50:04

3度目の訪問です。いつも通り、新鮮で美味しい料理が食べられないほど、提供されました。天ぷら、お刺身、タコ飯など全部大満足です。
    パールロードから行くと、2車線で広い道路で行くことができますが、海沿いの道は細くてちょっと怖いです。訪問するときは、パールロードから行くのがおすすめです。

Aコース【鯛又は平目+サザエの舟盛】平日限定プラン

投稿者さん 2017年09月30日 06:37:07

お風呂や部屋は狭かったが、食事なし幼児+夫婦でも舟盛りのお刺身を出してもらえて、料理のボリューム、味が大満足でした。

【和室】

しゅういっちゃさんの 料理自慢の民宿 伊平屋荘 のクチコミ

しゅういっちゃさん [40代/男性] 2017年04月25日 09:36:06

家族で利用させていただきました。
    海のすぐ近くで、ロケーションも良いです。
    他の皆さんと同様で、料理が素晴らしいです。
    食べきれないほどの量でしたが、かなりお腹を空かせていたので、何とか食べきりました。
    この値段では、他所では食べられないと思います。
    舟盛りというものも、初めて食べました。
    料理を食べに、ぜひ又再訪したいです。

投稿者さん 2017年04月12日 00:12:16

【伊平屋荘さんに決めたポイント】
    岐阜県から、伊勢神宮→伊平屋荘(一泊)→鳥羽水族館の夫婦旅行です。
    私たちは、静かで骨休みができるゆったりした宿が好きで、地元食材が食べられる宿という点をポイントに宿探しをします。

大型旅館は紹介画像は綺麗に作って有りますが、泊まってみると団体客が騒がしかったり、料理は出来合いの物がほとんどですよね。
    夕食は至福の時間です。入念に選びたいですね。宿の立地はひっそりした隠れ家的な場所が候補となります。

この宿が目に止まったポイントは「料理自慢の民宿」というキャッチコピーです。コメントを読んでみると、おおむね良質な内容でした。お値段も一泊8000円と大変お値打ちですよね。

【伊平屋荘さんに宿泊した感想】
    料理は他のコメントどおりです。味はこの地域の醤油がお口に合えばよいと思います。個人的には北陸の民宿のほうが素材が豊富で口に合いますが、多くの方は十分満足のゆくものだと思います。

懸念された声の大きな客ですが、幸い私たちだけ(日曜の夜)でしたので、静かに過ごすことができました。残念だったのは店主の知人がいらして、ロビーで大きな声で話していたのちょっと声が響きわったていたことです。民宿ということで有りではありますが・・・。これは想定できませんでした。

お風呂は男性風呂に夫婦水入らずで入浴することができました。古いですが満足できるものです。極めて清潔感があるか?といえばないですが、十分です。

特筆すべきは、土地の静けさです。中程度内海ですから波の音はないです。それだけではなく、何もないですから、とても静かです。こればかりはこの地で味わうしかないですね。ハマる人ははまるでしょう。たらふく食べたら自然に眠くなりますよ。私たち夫婦も大変ぐっすり眠ることができました。

【伊平屋荘さんにこれから宿泊されるかたへ】
    ・民宿としては普通です。
    ・他のコメントにもありますが、どの部屋も壁が扉一枚ですから運が悪いと騒がしい。
    ・料理は大変よいです。この地の食材がそのまま食べられます。
    ・タコ飯ですから白米が欲しい方は追加注文してください。
    ・土地の雰囲気は最高に良いです。
    ・8000円という値段を考えれば満点だと思います。
    ・このような宿は続けて欲しいので、応援したいです。

Aコース【鯛又は平目+サザエの舟盛】平日限定プラン
    【和室】

chiitan3030さんの 料理自慢の民宿 伊平屋荘 のクチコミ

chiitan3030さん [40代/女性] 2017年02月27日 16:56:30

食事は、口コミ通りお腹パンパンになるくらいのボリュームでした!
    お刺身最高に美味しかったです。
    舟盛りで出して頂いて、個室でゆっくり楽しめました。
    部屋は、確かに音が筒抜けでしたので、気を遣いました。
    お風呂は、家族風呂してくれたのですが、十分な広さで、かなり熱かったです。
    女将さんも優しかったですし、大満足な宿でした。