荒磯料理 民宿 冨士 クチコミ・感想・情報

荒磯料理 民宿 冨士

荒磯料理 民宿 冨士のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月28日 11:38:07

あわら温泉の大きな宿にしようか悩みつつ、クチコミが高評価のこちらにして正解でした。
    個室はきれいに改装されていて、コンセントや電源スイッチ、机の配置など使い勝手がよいレイアウトですし、お風呂からは海と水族館が見えて窓を開ければ半露天風呂感覚でゆったりできます。
    お部屋に冷水のポット、洗面所には化粧品類も置かれていて、何不自由なく過ごせました。
    また食事もおいしく、ボリュームがありましたが、頑張って頂きました。おかげで1キロ増となりました。
    水族館は夜の貸切営業があったのか、夕食時に食堂からイルカのショーを見ることができました。
    また、機会があればお邪魔したいです。ありがとうございました。

荒磯料理 民宿 冨士 2021年06月28日 15:55:11

我が宿を選んでいただきありがとうございました。これもご縁、またいつでも1人旅!疲れたらリフレッシュしにいらしてくださいね。なかなかコロナ収束はしておりませんが、気を付けてお仕事頑張ってくださいね。またお会いできる日まで・・・!おかみより」
    追伸 お友達・家族様・福井県に出張に来る方をご紹介くださいね

【一人旅・バイク旅応援プラン】

投稿者さん 2021年05月05日 08:12:10

GWに利用しました。民宿 冨士は、高級旅館や一流ホテルではありません。「家族経営的な民宿」です。そこを理解して利用される方は文句がないのではないでしょうか。リニューアルした客室(※)等も綺麗で、布団も快適でした。装備品も必要最低限のものは備わっています。部屋は鍵も掛かりますし、防音性は高くないですが民宿と考えれば、不満はありません。2つある家族風呂も水族館が見えますし、空いていれば入り放題。夕食も味・(これでもか!と)量とも満足で、沈む夕日を眺めながら食べ過ぎて、19時頃から爆睡しました。もちろん、朝食も味噌汁等も美味しかったです。愛嬌のある女将も楽しく、機会があればまた利用したくなります。コロナ禍で大変だと思いますが、頑張ってください!
     ※過去の利用者評価より当然ランクアップしていると思います。

荒磯料理 民宿 冨士 2021年05月29日 13:47:41

このコロナの中、ご利用ありがとうございました。いまだに厳しい現状ですが、何とか頑張っております。水平線に沈む夕日もきれいになってきましたよ。またいつでも待ってますね。暑さも厳しくなってきました。夏、泳ぎにいらしてくださいね。また、お会いできる日を楽しみにしております。おかみより

おすすめ海鮮コース

投稿者さん 2020年12月31日 09:48:53

お部屋をかえて頂きましたが 急に言ったのにもかかわらず 直ぐに対応して頂きました。女将さんが 良かったです

荒磯料理 民宿 冨士 2021年04月21日 18:15:11

お返事遅くなりました。ごめんなさい。客室改装も何とか終わりopenしました。が なかなかコロナも収束せず皆さんそうですが、困り果てています。是非またいらしてくださいね。この場をお借りして1組でもお口添え宣伝応援よろしくお願いします。おかみより

★日本海産カニフルコース

投稿者さん 2020年11月30日 15:49:17

元気な若おかみの接客は心温まるもので、まるで実家に帰ってきたような空間でした。
    夕飯のカニ鍋は食べきれないほどの量で大変満足です。シメの雑炊もとてもおいしかったです。
    朝食は干物が定番のイメージでしたが、お刺身が付いていて嬉しかったです。自家製のところてんもありました。さらにカレーもあったので普段あまり朝食を食べない子供たちの食も進み満足です。

お風呂は2つの貸し切り風呂があり、ゆっくり入ることができました。

荒磯料理 民宿 冨士 2020年11月30日 19:42:33

朝食も田舎の家庭料理みたいなものでたいしたもんではないですがよかったです。夏休みこの下で海水浴、芝政ワールドもいらしてまたお泊りくださいね。待ってますね。おかみより

投稿者さん 2020年11月30日 08:08:03

蟹食べるならおすすめです
    電車とバスの旅でしたが
    宿がバス停から近く便利でした
    蟹は大きくて沢山あり食べきれませんでした
    女将さんもすごく親切でした
    ありがとうございました

荒磯料理 民宿 冨士 2020年11月30日 19:37:56

ご利用ありがとうございました。4月~10月までの間で来れる日がございましたら魚料理を食べにいらしてくださいね。お待ちしております。風邪ひかないようにね。おかみより

越前ガニフルコース

投稿者さん 2020年11月29日 16:31:35

焼き蟹、茹で蟹、蟹刺し、蟹味噌、蟹雑炊などほんと蟹尽くしで大満足でした!
    ただ子連れだったので、蟹しか出てこない夜ご飯に子供達は飽き飽きで。。
    朝はカレーライスなどもあって子供たちも喜んで食べてました♪
    おかみさんの人の良さも親近感がありとってもよかったです☆

荒磯料理 民宿 冨士 2020年11月30日 19:35:33

正月明けから改装に入ります。また客室も変わりますので是非いらしてくださいね。夏、魚料理でいらしてくださいね。芝政ワールドに子供様を喜ばせてあげてくださいね。待ってますよ。おかみより

★日本海産カニフルコース

7Aさんの 荒磯料理 民宿 冨士 のクチコミ

7Aさん [30代/女性] 2020年11月23日 21:24:37

料理と女将さんの人柄は満点。二階のお手洗いが臭くてそこだけ残念

荒磯料理 民宿 冨士 2020年11月30日 19:34:09

正月明けから改装に入ります。トイレは変わりませんが、客室は変わりますのでいらしてくださいね。トイレは換気であきらめてごめんなさい。夏、魚料理でいらしてくださいね。待ってますよ。おかみより

投稿者さん 2020年11月19日 00:17:55

若女将さんが可愛くハキハキしていて元気をもらえました。
    満室?でしたが、若女将さん一人で全部動いていてテキパキ早くてすごいです。
    忙しい中、色々とありがとうございました。

とにかくご飯は全部美味しくてびっくり。
    量がいっぱいでしたが、全部食べ切れるくらい不思議にお腹に入りました。

宿泊の後、宿の下にある海の近くを散歩しましたが絶景でした。
    東尋坊よりも珍しい岩が近くに見えます。
    ちょうど暖かい日に宿泊できて良かったです。

荒磯料理 民宿 冨士 2020年11月30日 19:18:59

正月明けから改装に入ります。また客室も変わりますので是非いらしてくださいね。夏、魚料理でいらしてくださいね。待ってますよ。おかみより

投稿者さん 2020年08月17日 16:06:25

家族4人(夫婦・中学生男子・高校生男子)で素泊まりさせて頂きました。

民宿ならではの高級ホテル・高級旅館とは違う良さ!アットホーム感がとても良かったです。
    若おかみさんが明るくて気さくで楽しかったです。
    お掃除も行き届いていて快適でした。

お風呂も24 時間いつでも入る事が出来、綺麗なお洗濯されたタオルが備え付けられ、毎回綺麗なタオルで体を拭く事が出来ます。

お布団もフカッとしており気持ちよく眠れました。

お部屋は海が見えるお部屋をお願いしました。
    松島水族館も見渡せとても気持ちの良い眺めでした。

今回は素泊まりでしたが、次はお食事付きでお伺いしたいと思います。

荒磯料理 民宿 冨士 2020年08月18日 07:58:40

ご利用いただきありがとうございます。何分にも古い宿でございます。いいお返事ありがとうございます。民宿に来たら家族的な付き合いをします。いいのか悪いのかわかりませんがアットホームで気楽に入れるようにしたいと思います。またお待ちしております。おかみより

気軽に素泊まり気軽に家族風呂
    【和室のお部屋(素泊まり)】

投稿者さん 2020年03月29日 11:14:25

海が見える部屋という事でしたので海は勿論見えました。本当は水族館にも行く予定でしたが、やめた為子供が落ち込んでいましたが、部屋から水族館のペンギンやイルカなど見えた為とても喜んでいました。
    布団が薄いという口コミがありましたが、そんな事は全くなくフカフカのお布団でした。
    朝御飯も晩御飯もとても美味しくてボリュームが凄く食べきれず…。せっかく用意していただいたのに無念でした。
    お風呂は貸切で24時間いつでも入れるので本当に良かったです。
    色々ご迷惑をお掛けしましたが若女将は嫌な顔をせず対応してくれました。本当にありがとうございました。

若女将、とても優しくて面白く、愛想のいい方なのでまた落ち着いたら泊まりに行こうと思います。

荒磯料理 民宿 冨士 2020年08月18日 08:39:14

お返事遅くなってすみません。おしゃべりすればどんな人間かわかります。いいのかチョットねと思うのか来ればわかると思いますね。また、いつでも待ってます。ありがとうございました。とんでもないおかみより

★おまかせコース★(魚会席コース)
    【海の見える部屋】

投稿者さん 2019年02月02日 20:00:58

大変お世話になりました。
    お風呂もよく、食事の豪華さには、びっくりしました。
    また、機会ありましたらお世話になります。
    よろしくお願いします。

荒磯料理 民宿 冨士 2019年02月04日 15:14:16

仕事に来た時にはいつでもお待ちしております。急な場合はTELくださいね。

18時半まで到着のビジネス様リフレッシュ1泊2食プラン

投稿者さん 2018年12月30日 20:22:34

おかみは元気でした。ただ宿泊の設備としては不満足でした。
    ますお風呂はあまりきれいではありませんでした。料理も期待していた魚料理も出てきませんでした。特にひどかったのが布団で、せんべ布団で腰が痛くなりました。
    二度と宿泊しないと思います

荒磯料理 民宿 冨士 2018年12月31日 15:55:47

ありがとうございました。感じ方表現は自由です書くのも自由ですがいろんな方が見ます。言葉も人間性がでます。言葉も選んでいただけようお願いします。
    ★プチ反論!いろんなお客様のご意見をみてるでしょうから古い宿ですから宿全体期待しないでくださいね。リピーターの方も数多くおられます。その方たちは気に入って頂いて来られるのですからお客様には合わなかったみたいですので残念です。お客様の食べたコース内容は魚料理どんな料理を求めているのでしょうかね。今は刺し身・カニ身・タコ酢味噌・サザエのつぼ焼きと焼き鳥2点盛・ここでとれた甘エビの握りとサーモン握り・タラの煮物・天ぷら・イカとホタテとバイガイのバターソテー・せいこぞーすい食べておられます。食べたコースは魚料理じゃないんですね。不思議です。来る来ないは自由です強調した書き方をしなくてもいいと思います。お客様の使った布団はそんなに古いものではありませんが、せんべいまでいきませんよ。

★おまかせコース★(魚会席コース)
    【海の見える部屋】

投稿者さん 2018年02月28日 11:50:20

風呂がいい!
    食事もいい!

荒磯料理 民宿 冨士 2018年02月28日 22:05:25

毎日お仕事ご苦労様です。お仕事で来る時はいつでもお待ちしております。また、こちらに来る方お友達もご紹介くださいね。疲れを癒しにいらしてくださいね。待ってます。若おかみより

石川のしんさんの 荒磯料理 民宿 冨士 のクチコミ

石川のしんさん [30代/男性] 2018年01月03日 14:09:16

わかおかみが面白く名物かな? 料理も沢山ありまた泊まりたいとおもいます

荒磯料理 民宿 冨士 2018年01月03日 17:20:33

夏休み期間も是非いらしてくださいね。海・芝政ワールドプールも楽しいですよ。またお会いしましょうね。

春・夏・秋・冬!カニ鍋コース【贅沢海の幸】

投稿者さん 2015年10月17日 20:03:15

食事完璧、半端じゃない、ボリューム満点、若い人には良いと思うが年寄りの僕には、少し荷が重かった。トイレはウォッシュレット付きだし、風呂もまあまあ綺麗だから民宿苦手な人でも行けると思う。

荒磯料理 民宿 冨士 2015年10月18日 18:22:30

ご利用ありがとうございました。無事到着ですね。お疲れさまです。天気も良くてよかったです。またこんな宿ですがご利用お待ちしております。是非いらしてくださいね!若おかみより

ちぃ3522さんの 荒磯料理 民宿 冨士 のクチコミ

ちぃ3522さん [20代/女性] 2014年12月22日 12:54:41

12/19に宿泊しました。
    前日予約し、一人魚介類ダメだったのですが、とても気持ちの良い対応をしていただきました。
    ありがとうございます!
    食事もおなかいっぱいで全部食べきれませんでした。
    是非また行きたいなと思います。
    鍋はじゅうぶんおいしかったので、次は違う料理をいただきたいです。

お世話になりました!

2014年12月
    荒磯料理 民宿 冨士 2014年12月22日 18:27:22

ご利用ありがとうございました。次にしゃぶ肉以外のコースはほとんど魚介類なのでだめかも!また、魚介類無しの肉多めで泊りにおいで!いつでも気分転換にいらしてね!待っていますよ!良いお年を!若おかみより

【★和室(しゃぶ肉)】

husq543xpさんの 荒磯料理 民宿 冨士 のクチコミ

husq543xpさん [40代/男性] 2014年11月07日 21:40:04

はじめて利用しました。口コミとおり インパクトのある若女将でした。特に食事は美味しく充分過ぎる量でした。ただ壁が薄いので隣のテレビの音がよく聞こえました。私的には再訪ありの民宿でした。

2014年11月
    荒磯料理 民宿 冨士 2014年12月22日 18:22:39

ごきげんよう!お返事遅くなってごめんね。ご利用ありがとうございました。壁薄いつくりでごめんなさいね。今度来る時は何も変わっていませんが待っていますよ。よいお年を!!若おかみより

【ビジネス様和室のお部屋】

いいちこのたまさんの 荒磯料理 民宿 冨士 のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2014年10月17日 08:08:05

仕事で一泊しました。口コミ通りの元気な元気なおかみさん、どうもありがとう。晩飯は鍋にその他いっぱい出ていつも3杯飯を食う私がご飯まで手が回らず量の多さにびっくりです。お風呂も小さいながらも2つ有って貸切でいつでも入れてバッチグーです。飲み物も玄関に安価で色々と揃えておられ持ち込んだ物も共同冷蔵庫があって一人旅にはもってこいです。やはり壁が薄くて隣や廊下の音が筒抜けになった事はご愛嬌ですね。また近くに行ったときには利用させてもらいます。おかみさん・・・たまには網戸を掃除しましょうね(笑)。

2014年10月
    荒磯料理 民宿 冨士 2014年12月22日 18:18:54

ご利用ありがとうございました。網戸一年中つけっぱなしで掃除も行き届かなくごめんなさいね。こんな宿ですがいつでもお待ちしておりますよ。風邪ひかないようにお仕事がんばってね。よいお年を!若おかみより

投稿者さん 2014年10月15日 01:54:27

遅くなりましたが、9月中旬に一人で利用しました。口コミの評判が良かったので期待していましたが、問い合わせのメールに返信が結局なかったのは残念。
    部屋は海側、日本海一望で波の音が聞こえて癒される。噂通り畳はボロボロだが壁紙などは綺麗で大型TVもあったり設備は十分。食事も噂通りのボリュームで肉魚蟹と一通り食せて満足だが全体的に調理がやや単調か。とはいえ値段を考えれば味量共に大満足。
    風呂は温泉で無くなったらしく普通の風呂。貸し切れるのが良かった。
    この宿の売りはやはり若女将で、気さくで明るくて不思議と親近感が湧く。自分は面白かったが人により好き嫌いは分かれそう。ハマる人には最高。 総じて高コスパの満足のいく宿で半端なホテルに泊まるなら是非コチラをオススメしたい。 次回は周辺の海岸の絶景をユックリ堪能したい。 補足、周囲に店は無いが宿でカップ麺や菓子類と飲み物が売ってるので意外と不自由しない。

2014年09月
    荒磯料理 民宿 冨士 2014年12月22日 18:13:58

ごきげんよう!!お返事遅くなってしまい申し訳ございませんでした。宿は古いです。そこらじゅう段々とぼろぼろになってきております。改装もなかなかできませんがこんな宿でもよろしかったらいつでもお待ちしております。若おかみより

投稿者さん 2014年04月02日 07:11:32

民宿には 正直良いイメージがなかったのですが、こちらはクチコミが大変良かったので こちらに決めました。
    クチコミ通り、とっても明るく気さくな若女将さんでした!
    そして 食事も みなさんのクチコミ通り ボリューム満点で驚きましたー!!!
    ボリューム満点の夕飯らしいので 当日は朝も昼も控えめにして 万全の状態で伺いましたが、夕飯のボリューム、本当に すごかったです!
    越前そば、お肉しゃぶしゃぶ(一人前で、こんなにいいんですか?!と驚くほどの量でした)、カニ、カレイ丸ごと一匹フライ、アラ汁、ホタルイカ、お刺身(カジキかな?更に「アワビ」)、焼きサバ(福井名物へしこか糀漬けのようでした)と、美味しいご飯!

かなり大食いの私が朝昼控えめにしていたから、なんとか完食できましたが、若い男性でも、十二分にかなり満足される量と、質だと思います!
    更に朝食も、手作りトコロテン、煮物、カニみそ汁、イカ塩辛、地元わかめ(大変高価な品です)などが、素敵に盛り付けられていて、さすがに食べきれず、ラップをお借りし、わかめ握りにして持ち帰らせて頂き お昼に おいしく頂きました!

あれだけのボリュームで、二食つきで、こんなに良心的な価格でいいのかな?と逆に申し訳なくなってしまうほどでした。

チェックイン時に 若女将さんがすすめてくださったので 近くを散歩してみましたが とっても美しい夕陽と海、松島水族館が見れて 素晴らしかったです。

お風呂も 入浴中の札をかけるので いつでも貸し切りで、2つの雰囲気も温度も違うお風呂に入ることができて 大満足でした。

寝具の枕カバーが石鹸の香りがして 良かったです。

お部屋自体は 新しくないですが 若女将さんのお人柄と ボリューム満点のお食事、貸し切り風呂が すごく良かったので、こちらに決めて大正解でした!
    心身ともに 癒されました。

今回は 一泊でしたが 一週間くらい ゆっくりお邪魔したいと思えるお宿でした。
    また 是非伺います!

2014年03月
    荒磯料理 民宿 冨士 2014年04月02日 15:07:14

民宿は普通の家みたいなものですから古臭いイメージ等色々あるかと思います。でも気楽に入れますよ!口コミを見てくるのもいいですけど、その方の思いですから合う合わないは来てみないとわかりません。いい点悪い点我が宿も至らない部分たくさんありますが、またいつでもいらしてくださいね。若おかみより

出張応援(1泊2食)