白地温泉 小西旅館 クチコミ・感想・情報

白地温泉 小西旅館

白地温泉 小西旅館のクチコミ・お客さまの声

HIRO-IRIさんの 白地温泉 小西旅館 のクチコミ

HIRO-IRIさん [40代/男性] 2020年11月10日 15:20:15

高知に行く途中の宿として利用させていただきました。老舗のたたずまいで、時代を感じる面もありますが、清潔感もあり何せ女将の心温まるもてなしがとても心地よく感じました。朝ごはんも大変おいしく、お替りをして食べさせていただきました。大変満足しております。また機会があれば宿泊させていただきたく思います。ありがとうございました。

【大自然の中でゆっくり寛ぐ…和室8畳(バストイレなし)】

ままままま0498さんの 白地温泉 小西旅館 のクチコミ

ままままま0498さん [50代/男性] 2020年10月26日 15:48:55

剣山 祖谷渓の旅に利用させていただきました。
    道沿いでわかりやすく
    吉野川とその向こうを走る予讃線がのどかでした。部屋はいたって普通でしたがお風呂は広々としており疲れがとれました そして気持ち良い寝具とゆかたでぐっすりと眠れました。朝食も和食のおいしいものでした。
    クーポンでとてもお安く泊めていただきありがとうございます。
    次はラフティングの時に行きたいと思います。

【大自然の中でゆっくり寛ぐ…和室8畳(バストイレなし)】

random4165さんの 白地温泉 小西旅館 のクチコミ

random4165さん [30代/男性] 2020年10月18日 06:33:38

吉野川のほとりで、ゆっくりさせてもらいました。さすがに建物の老朽化は激しいですが、風呂も味があっていいですし、コスパを考えたらいいと思います。山と川の近くですので、外に虫は居ますが、前の投稿者が言うように虫がうじゃうじゃ出てくるなんて事はありませんw

【大自然の中でゆっくり寛ぐ…和室6畳(バストイレなし)】

トミー11220815さんの 白地温泉 小西旅館 のクチコミ

トミー11220815さん [20代/男性] 2020年09月25日 17:57:52

9月終わりごろに宿泊しました。旅館について敷いてある布団をチェックすると出るわ出るわ大量の虫。スムシやダニ、羽アリ、コメツキムシ、クモ、ユスリカ etc. 全て掛布団をめくると中から湧いてきました。とても、あの布団では寝る気が起きず、掛布団なしで寝ました。それでも、次の日体中が痒くなりました。浴衣もとても痒くなりました。温泉の泉質は悪くなかったのですが、男湯になっていたお風呂は脱衣所の廊下側のドアが仕切りの意味を成しておらずスケスケ、更衣室の中と風呂はおそらく対岸から見えているようでしたので、女湯と入れ替わると書いてありましたが本当かなと疑ってしまいました。朝ごはんは、普通の軽めの和食でした。
    唯一の救いは、経営者のおばちゃんが優しかったことです。

Iz100001さんの 白地温泉 小西旅館 のクチコミ

Iz100001さん [40代/男性] 2020年09月07日 23:03:27

古きよき旅館でまたとまりたいです

つとむん7600さんの 白地温泉 小西旅館 のクチコミ

つとむん7600さん [50代/男性] 2020年08月17日 07:08:58

設備などは田舎の旅館って感じだけど、女将さんやスタッフさんの人柄がよく快適でした。

投稿者さんの 白地温泉 小西旅館 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月26日 08:04:18

朝、昼、晩とお風呂につかり、2連泊ゆっくりさせていただきました。お部屋でもお風呂でも、川岸の立地のせいか、ずっとウグイス声が聞こえて、とても癒やされました。古い旅館で根太の弱っているところもあり、老朽化は否めませんが、お部屋もお布団も清潔で、掃除も行き届いていました。和朝食は、格安のお値段にもかかわらず、ご主人の気づかいが感じられ、美味しくいただきました。観光地の喧噪から離れて、吉野川を眺めながら、のんびりしたいという方にはお薦めです。