碓日のお宿 東京屋 クチコミ・感想・情報

碓日のお宿 東京屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月11日 19:43:12

妙義山登山のために宿泊させて頂きました。
朝食のお弁当への変更、タクシーの電話番号、荷物の宅配便の受け取りと発送、登山中の手荷物の預かり、下山後の美味しい梅ジュースまで、至れり尽せりして頂いて本当にありがとうございました。「ヒル」にやられた時のために頂いた梅干しは、無事使うことなくすみました。どうもありがとうございました。
また、機会を見つけてこちらへ伺いたいと思いました。

【一人旅】お休み取れたらショートトリップ~のんびり大人の休日プラン♪
【スタンダード和室客室】

shinya okadaさんの 碓日のお宿 東京屋 のクチコミ

shinya okadaさん [40代/男性] 2019年10月24日 07:39:09

お客様対応には大変満足致しました。宿泊当日の昼間に磯部の方の温泉に入ったせいか体調を崩してしまいました。地元の食材を使った夕食も少し残してしまいました。それで宿の方には大変心配をおかけしてしまいました。翌朝風邪っぽいという話をするとすぐさま風邪薬の用意までして頂きました。部屋は綺麗ですが、なんと言っても窓の外は妙義山と横川駅の風景で大変気に入りました。今回はまだ紅葉が早かったですが、群馬に出かける際はまた利用させて頂きます。有難う御座いました。

投稿者さん 2019年10月07日 22:03:10

宿の方の温かな心遣いと食事の美味しさが嬉しい宿です。

ご自宅や地元の食材を使った季節感あふれる料理は 味付けがとても良くてお腹も心もいっぱいになります。
お風呂も石造り。たっぷりのお湯を独り占め。のんびりすることができました。

宿の方のいろいろなお話を聞き 鉄道好きも歴史好きも横川を満喫。宿の方々に感謝です。
食堂の暖炉に火が入る季節にまた泊まれたらと思います。

【秋得】碓氷峠鉄道文化むら入園券付宿泊プラン

投稿者さん 2019年08月04日 20:57:38

郷土料理を堪能でき、美味しかったです。
また宿泊利用したいです。

【スタンダード和室客室】

mocotan1102さんの 碓日のお宿 東京屋 のクチコミ

mocotan1102さん [60代/男性] 2019年05月23日 16:41:54

山菜好きな私には2食とも最高でした。またマスターとご家族がものすごくフレンドリー、周辺情報もたくさんいただきました。感謝です!

投稿者さん 2018年12月19日 12:11:17

鉄道文化むらにてロクサン体験運転のため宿泊しました。
文化むらのアクセスが大変よく、朝イチの運転でも早起きしなくてOKです。食事も大変美味しく部屋も清潔でとても気持ちよく利用する事ができました。
そして何より宿の皆様のあたたかいおもてなしがとても良かったです。食事中、私の下らない話に付き合って頂いたり、ロクサンに関する本を貸して下さったりして頂いて、本当に有難うございました。私は関西在住なので次の体験運転は何時になるか分かりませんが、機会ができたときは次回もお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2018年12月04日 01:22:04

妙義山トレッキングで利用させていただきました。
おいしいお食事と、アットホームなおもてなしでくつろげました。

投稿者さん 2018年12月03日 18:31:34

数日前の予約にもかかわらず、対応していただきありがとうございました。
部屋もきれいに清掃されており、気持ちよく利用できました。
食事は評判通り大変美味しかったです。量的にも多すぎでもなく少なくもなく、
丁度よかったですし、食事のスピードを見て次の料理を出してもらえるのも、
おもてなしの気持ちが伝わり大変良かったです。
深夜の国道を走るトラックの音がちょっと気になりましたが、
機会があったらまた宿泊したいと思います。

投稿者さん 2018年11月24日 21:40:09

ご飯がとても・とても美味しいです!(大事なことだから二度)
サラダの鴨はご主人がスモークされているそうです。レタスは新鮮でパリパリ。ヤマメのムニエルは旨味が素晴らしく、トマトソースによく合いました。麦豚のチーズ焼きは柔らかくて、カリカリに焼けた脂もしつこくなくて美味しい。朝食も炊きたてご飯と具沢山のお汁に大満足です。

お部屋も清潔でとても居心地がよかったです。急に寒くなってきたので、ホットカーペットが嬉しい!思わずゴロゴロしてしまいました。

妙義山登山のため急遽決めた宿でしたが、思わぬ癒しをいただきました。またお邪魔します!

投稿者さん 2018年11月04日 20:46:52

妙義山へ登るため宿泊しました。ところが前日に風邪を引いてしまい、急遽予定を変えて軽井沢散策と群馬サファリパークを観光しました。

登山予定のため、おにぎりお弁当プランを予約していましたが、チェックイン時に風邪をひいたため、登山しないことを伝えると、通常の朝食プランへ変更してくださいました!

朝夕ともに食事が大変美味しく一つ一つ丁寧に作られていることを感じる食事で、風邪気味の体調も回復しました。
ご夫婦と娘さんのアットホームな雰囲気がステキなお宿でした

【1泊夕食+朝食はおにぎり弁当】中山道街道歩き応援プラン<秋旅>

投稿者さん 2018年10月15日 20:31:33

碓氷峠鉄道文化むら直近で、いつもお世話になってます。
ご飯がとても美味しく、お宿の方も皆さん気さくで親切です。
今後も利用していきたいと思います。

初日の出8854さんの 碓日のお宿 東京屋 のクチコミ

初日の出8854さん [60代/男性] 2018年10月04日 23:47:08

家族的な雰囲気で癒やされる感じがしました。部屋が清潔で、食事も夕食・朝食共に大変美味しくいただけました。街道ウォークで利用したのですが、宿泊前日の大型台風の接近に対しても、心配と確認の電話をいただき心温まる対応をいただきました。当日も行程に対する相談に乗っていただき、おかげで若干の変更を加えながら、2泊3日の予定で出発した街道ウォークを十分楽しむことができました。

メルビーディンさんの 碓日のお宿 東京屋 のクチコミ

メルビーディンさん [40代/男性] 2018年07月23日 18:54:56

スタッフの皆さんのおもてなしが温かいアットホームな宿でした。
とにかく夕食、朝食、食事が美味しい。
地の物を十分に引き立たせた味付けで御飯とお酒が進みました。
碓氷峠鉄道文化むらも予想以上に楽しめました。
素敵な夏の思い出になりました。ありがとうございました。

【夏得】碓氷峠鉄道文化むら入園券付宿泊プラン

投稿者さん 2018年07月13日 15:07:40

3度目の訪問となりました。いつ訪れても気持ちのよい対応と清潔感ある部屋や浴室に嬉しくなります。料理は季節のもの地のものをふんだんに使っておなかいっぱい食べられました。アプトの道や碓氷峠鉄道文化むらを訪問する際には、この立地条件は大変魅力だと思います。またお邪魔します。ありがとうございました。

2018年06月
【春得】碓氷峠鉄道文化むら入園券付宿泊プラン
【スタンダード和室客室】

旅楽しみさんの 碓日のお宿 東京屋 のクチコミ

旅楽しみさん [60代/男性] 2018年06月11日 21:07:47

6月9日宿泊  昨年11月碓氷峠越え前に宿泊し、すべての面で非常に良かったです。前回エネルギーを頂き、その後お陰で、和田峠、鳥居峠、塩尻峠他峠をすべて越えれました。今回も、どれをとっても素晴らしかった。中山道を歩かれる方は、歴史への興味と共に、国内外問わず、花木々他、自然を愛する方が、多いようです。貴重なおもてなしも旅を一層楽しくしてくれますね。

2018年06月
【スタンダード和室客室】

晴海こりすさんの 碓日のお宿 東京屋 のクチコミ

晴海こりすさん [50代/女性] 2018年05月16日 06:59:11

5月12日に宿泊しました。中山道歩きをしており、当日は安中からの約20kmを歩きヘロヘロになってお宿に到着しました。疲労した我々を迎えてくださったのは、お宿の方々の隅々まで行き届いたおもてなしでした。
本当にお世話になりました。設備よりもなによりもこのお宿は人が温かくてほっとします。
部屋から電車がみえるのも嬉しかったです。夜の食事は最後にちょっと甘いものが欲しかったかな。
おかげさまで翌日の碓氷峠超えもなんなく楽しく乗り越えました。
朝食のおむすびもごちそうさまでした。できればサンショウご飯のおにぎり(味噌味かな?)がもう一回食べたかったです(^O^)

利用される方へ
・女風呂は家族風呂のような感じの小さいお風呂です。夜9時までで朝シャワーはつかえません。
・部屋には化粧をゆっくりできるようなスペースがありません タオルと浴衣歯ブラシはありますが、ブラシはありません。
・全体的に和風ペンションといった感じがしました

【1泊夕食+朝食はおにぎり弁当】中山道街道歩き応援プラン<春旅>

投稿者さん 2018年04月23日 19:56:17

女将さんオススメのアプト歩き、新緑が本当に綺麗でとても良かったです。立地は国道18号からすぐで分かりやすい分、窓を開けると車の音が気になりました。(夜中と早朝は静かでホッとしましたが。) お風呂は綺麗に掃除されていて快適でしたが、夜9時以降や朝もシャワーだけでも使わせてもらえたら良いなと思いました。食事は美味しかったのですが、他のお客さんと女将さんの会話が賑やか過ぎて少し落ち着きませんでした…クマに襲われて血だらけの人の話はリアルすぎて、食事の味がわからなくなるほど不安が増しました。部屋に冷蔵庫があったらよかったです。

【スタンダード和室客室】

おひさま6861さんの 碓日のお宿 東京屋 のクチコミ

おひさま6861さん [40代/男性] 2018年04月01日 09:58:46

碓氷峠鉄道文化むらへ旅行のため、宿泊しました。食事が美味しく、ふきのとうの天ぷらと麦豚が、特に美味しかったです。また、おすすめの散策コースを教えてくれたり、荷物を預かってくれたり、サービスがとても良かったです。また機会があればよろしくお願いします。

投稿者さん 2018年04月01日 08:34:45

中山道歩きで、翌日碓氷峠越えをひかえた宿泊のため選びました。
とてもきれいな部屋で落ち着いて休むことができ、夕食もおいしくとても満足できました。
実際は当日峠越えを終えた後の宿泊となったのですが、おかげさまで十分に癒やすことができました。
また機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2018年03月30日 11:31:05

小学生の息子が鉄道文化村に行きたいと懇願され、こちらに宿泊させていただくことにしました。
当日は、3月というのに珍しく降雪日にあたってしまいましたが、雪景色はすばらしかったです。
そして、この雪のせいで、宿泊者は我が家だけしかいない状況だったのですが、とても温かく迎えてくださり気持ちよく過ごすことが出来ました。
お食事が感動的においしくて、こちらに泊まれてよかったです。
雪のため、予定していためがね橋方面の散策ができなかったので、次回また行く際は、宿泊したいと思います。

【冬得】碓氷峠鉄道文化むら入園券付宿泊プラン