湯田中渋温泉郷 ホテル水明館 クチコミ・感想・情報

湯田中渋温泉郷 ホテル水明館

湯田中渋温泉郷 ホテル水明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月15日 16:22:34

食事は美味しかったのですが、部屋のトイレが和式だったのと、洗面台が使い難かったです。

2022年08月
    【ちょっと贅沢】信州蓼科牛ステーキ付バイキングプラン Wi-Fi客室対応♪(和室6畳を除く)
    【和室 喫煙 (眺望なし)】

投稿者さん 2022年08月13日 11:36:38

宿の外観、看板も古くボロボロで第一印象でガッカリします。
    お部屋はカビ臭く、エアコンが古く音がうるさかった。清掃も行き届いてない印象。妻は敏感なので咳き込んでました。衛生的にもエアコンは最低でもリニューアルして欲しい。
    食事は信州プレミアム牛のステーキが美味しかった。バイキング自体は値段相応、アルコール類が飲み放題は嬉しい。

投稿者さん 2022年08月05日 12:32:35

エアコンの音が大きくて、付けては、寝れなかった。

2022年08月
    湯田中渋温泉郷 ホテル水明館 2022年08月06日 17:46:05

この度はホテル水明館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
    お部屋のエアコンの件、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    折角のご旅行を台無しにしてしまいました事お詫び申し上げます。
    重ね重ねにはなりますがこの度はご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

【信州割SPECIAL】5000円割引信州蓼科牛ステーキ付きバイキングプラン

投稿者さん 2022年06月29日 06:46:58

バイキングは飲み放題も付いてお得なのですが70分は少々短い気がしました。

女性用のお風呂はドアを開けた瞬間下水のような臭いがしました。泉質なのでしょうか。

全体的にはこのお値段にお得感はありました。

2022年06月
    湯田中渋温泉郷 ホテル水明館 2022年07月02日 17:41:45

お食事のお時間につきまして大変申し訳ございませんでした。
    現在感染症対策の一つとして、バイキング時間を少々短くさせていただき営業しております、何卒ご理解の程よろしくお願い致します。
    また、大浴場については確認させていただきましたが、温泉成分の硫黄臭かと存じます。
    また機会がございましたら、足を運んで頂けましたら幸いです、今後ともホテル水明館を何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年06月25日 18:08:54

毎年楽しみにしています。ちょっと夕食のデザートでアイスが棒のアイスなのが残念です。小さな子供が食べるには、棒よりは、カップのアイスのほうが食べやすいし落ちにくいので。とても美味しかったですよ!また来年も利用したいです。ありがとうございました。

2022年06月
    湯田中渋温泉郷 ホテル水明館 2022年06月25日 18:23:43

アイスの件、大変申し訳ございませんでした。
    現在、感染症対策の一つとして個包装のアイスバーをご用意させていただいている状況でございます。
    来年も是非ともお出かけくださいませ。
    今後ともホテル水明館を何卒よろしくお願い致します。

【早割60】☆60日以上前のご予約でお一人様本体価格より700円引き☆

投稿者さん 2022年06月23日 19:25:09

駅からも近く、わかりやすいのは良かったです。

設備は全体的に古め。
    畳も少し痛みがあるかなくらい。
    掃除が行き届いていないのか、髪の毛が
    たくさん落ちていて気持ち悪かったです。

2022年06月
    湯田中渋温泉郷 ホテル水明館 2022年06月23日 21:42:17

お部屋清掃の件につきまして、行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
    今回頂戴いたしましたご意見を担当者にも共有させていただき、今後の指導にあたり業務確認の再徹底に努める次第でございます。
    重ね重ねにはなりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。

豪華朝食バイキング付き! 一泊朝食プラン Wi-Fi客室対応♪(和室6畳を除く)
    【和室【禁煙】】

patella-usagisanさんの 湯田中渋温泉郷 ホテル水明館 のクチコミ

patella-usagisanさん [40代/男性] 2022年06月18日 20:05:14

他はともかく、料理がひどい。
    夕食・朝食共にバイキングでしたが、昨日の残り物がそのままの形で朝食に並んでました。びっくりするほど、家庭的でした。
    今の時期、経営が厳しいのはわかりますが、こんなあからさまなやり方は近隣のホテルにも税金を納めている長野県民にも迷惑です。
    自分はもうこちらの系列ホテルに行くつもりはありませんが、日本国民として改善していただきたいです。

2022年06月
    湯田中渋温泉郷 ホテル水明館 2022年06月18日 22:38:09

この度はホテル水明館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    バイキングの件、誠に申し訳ございませんでした。
    折角のご旅行を台無しにしてしまいました事、お詫びいたします。
    今回頂戴いたしましたご意見を調理長とも共有させていただき、今後の改善に努める次第でございます。
    重ね重ねにはなりますが、この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年06月17日 08:45:10

ホテルのサイズも丁度よく、食事も満足、特にビュッフェの女性スタッフの対応はとても好印象でした。 最上階の部屋も清潔で、大浴場も適温、清潔、、、、。  とても良かったので再訪したいです。
    コロナなんぞに負けず、ガンバレ水明館! Very satisfied stay with thanks, Jose from U.S. 60's

2022年06月
    湯田中渋温泉郷 ホテル水明館 2022年06月18日 16:36:47

この度はホテル水明館へお越しいただきまして誠にありがとございました。
    今回のご旅行ご満足いただけましたようで、私共も嬉しく思います。
    そして、激励のお言葉ありがたく頂戴いたします。
    また機会がございましたら是非ともお出かけくださいませ。
    今後ともホテル水明館を何卒よろしくお願い致します。

【グルメフェア】みんな大好き!エビ料理フェア 1泊2食バイキング
    【☆特別室☆【最上階和室10畳】】

たくぁさんの 湯田中渋温泉郷 ホテル水明館 のクチコミ

たくぁさん [60代/男性] 2022年06月13日 20:58:01

エビ料理フェアの甘えびがとても美味しかったです。
    3歳の息子は、バイキングで気に入ったものが食べられて満足していました。
    いろいろな料理がたくさんありましたが、どれも美味しく少々食べ過ぎました。
    久しぶりにゆっくりでき、本当にありがとうございました。

2022年06月
    湯田中渋温泉郷 ホテル水明館 2022年06月18日 16:33:36

エビ料理フェアのお褒めのお言葉ありがたく頂戴いたします。
    また、機会がございましたら是非ともお出かけくださいませ。
    今後ともホテル水明館を何卒よろしくお願い致しいます。

たくぁさんの 湯田中渋温泉郷 ホテル水明館 のクチコミ

たくぁさん [60代/男性] 2022年06月13日 20:53:29

ステーキはとても柔らかく、バイキングはどれも美味しいただきました。
    自分はそんなに飲めないけれど、アルコール飲み放題でしたので、生ビールを久しぶりに飲みました。
    妻は、地酒やワインをゴイゴイ飲んで、ご満悦でした。
    温泉は少し熱めでしたが、ゆっくりできました。
    ただ、24時から5時まで入れなかったのが残念で、案の定5時過ぎに混雑していました。
    あと、髭そりがお風呂の中か、入り口にあるとよいと思いました。
    高級宿とはいかないけれど、食事も施設もスタッフの対応も十分満足です。

2022年06月
    湯田中渋温泉郷 ホテル水明館 2022年06月18日 16:31:21

当館のバイキングにつきましてはご満足いただけましたようで私共も嬉しく思います。
    また機会がございましたら是非ともお出かけくださいませ。

【和室】

nitraid2さんの 湯田中渋温泉郷 ホテル水明館 のクチコミ

nitraid2さん [30代/男性] 2022年06月08日 00:27:46

値段相応な感じでした。
    フロントの対応はイマイチでしたが、飲み放題、食べ放題でこの値段なら良いかもしれないです。

2022年06月
    湯田中渋温泉郷 ホテル水明館 2022年06月10日 17:43:08

この度はホテル水明館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    フロント対応の件につきまして、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後フロント従業員の再指導をさせていただく次第でございます。
    またご利用いただけました幸いです。
    今後ともホテル水明館を、何卒よろしくお願い致します。

角形スコップさんの 湯田中渋温泉郷 ホテル水明館 のクチコミ

角形スコップさん [50代/女性] 2022年06月07日 18:14:44

駅を出て坂を下ると宿が見え、コンビニへも近く、居酒屋などのお店も近くにあり、とても便利でした。

部屋も広くて、ゆっくり寛げました。

お風呂も、内湯は41℃くらい。
    露天風呂は、ちょっと熱めで、長風呂ができなくて残念。

総合的には、満足です。

2022年06月
    湯田中渋温泉郷 ホテル水明館 2022年06月10日 17:39:16

露天風呂の温度の件につきまして大変申し訳ございませんでした。
    温度調整の管理につきましては、今以上に細かくチェックするよう改善に努める次第でございます。
    その他は、ご満足いただけましたようで私共も嬉しく思います。
    また、機会がございましたらお出かけくださいませ。

【和室【禁煙】】

義央さんの 湯田中渋温泉郷 ホテル水明館 のクチコミ

義央さん [60代/男性] 2022年06月02日 22:09:33

プレミアム牛ステーキは柔らかく美味しかったですが、後の料理はほとんど冷めていた。時間制で何組かに区切られてはいるが料理はそのまま出されているので冷めるのは仕方ないと思いました。できたら時間制交代時間に新しいのを出すとか温め直すとか保温プレートに置くとかひと工夫があるといいと思うのですが・・・。
    スタッフの方々は挨拶や言葉遣いも良くて心地よかったです。
    温泉は広くて気持ちよかったですが、夜遅くに行ったら露天風呂でお二方が浴槽の縁で寝っ転がって大声で話してるので露天風呂には行く気になれず残念でした。いい年してマナーがわからないのでしょうか。
    チェックイン時のフロントで年配の方は質問にも丁寧に答えて下さいましたが、翌日チェックアウト時の若い方にめちゃくちゃムカついて不愉快な思いでホテルを後にしました。
    他のお客さんに宅急便の事で相手されていたので、清算もないのでキーを置いてお世話になりましたと言って立ち去ろうと思ったらこちらに来られました。キーは棚に収めて何かひと言あるのかと思っていたら全くの無言でした。
    あちらもお客さんですが、こちらもお客さんです。いくら忙しいか知りませんが、ありがとうございました。お気をつけてのひと言があってもいいのではないでしょうか・・・。
    それまでは施設は古いけど部屋やお風呂は広くてスタッフさんもその方を除いては良い方で、いい印象しかありませんでしたが、一気に崩れてもう二度と行くか!と思ってしまいました。
    フロントはホテルの顔なのにあんな人を置いていてはイマージが落ちます。再指導されてみてはいかがでしょうか・・・?

湯田中渋温泉郷 ホテル水明館 2022年06月04日 16:06:47

お料理の件、大変申し訳ございませんでした。
    調理長にもこちらの頂戴いたしましたご意見を共有し、今後改善に努める次第でございます。
    また、フロント対応につきまして、折角のご旅行を不愉快な思いにさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
    該当従業員について再指導させていただくのはもちろんのことですが、この度のご意見を踏まえフロントスタッフ全員に再指導をさせていただく所存でございます。

投稿者さん 2022年05月18日 17:33:57

今まで利用した伊東園グループ内の施設で今回がチェックインもチェックアウトの時もフロントの対応が好ましくなかった。

他の周りのスタッフの対応が良かっただけに残念でした。

湯田中渋温泉郷 ホテル水明館 2022年05月21日 15:54:06

フロントの対応に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
    今回のご意見を真摯に受止め、今後改善に努める次第でございます。
    重ね重ねにはなりますがこの度のご無礼、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年05月14日 16:11:32

格安プランで宿泊できありがたいです。
    お部屋の網戸ですが、閉めると、隙間があることが残念でした。

改善されたら嬉しいです。
    飲み放題プランと、
    地酒飲み比べはお酒大好きな私にはありがたい&至福でした。お風呂も混雑せずにゆっくり入れました。

湯田中渋温泉郷 ホテル水明館 2022年05月14日 17:51:42

お部屋の網戸の件、大変申し訳ございませんでした。
    早急に確認し、対応をさせていただきます。
    お食事、お風呂につきましてはご満足いただけましたようで、私共も嬉しく思います。
    また、機会がございましたらお出かけくださいませ。

つとしぶさんの 湯田中渋温泉郷 ホテル水明館 のクチコミ

つとしぶさん [50代/男性] 2022年05月09日 17:55:53

直前割で思い立って出かけました。
    伊東園は度々利用させていただいてますが、別注料理を除けば料理が少し寂しく感じました。
    立地はいいので、部屋の清掃などしっかりやってください。

湯田中渋温泉郷 ホテル水明館 2022年05月13日 20:48:57

お料理、お部屋につきましてご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
    今後調理長とも相談しながら改善に努める次第でございます。
    また機会がございましたら、お出かけくださいませ。

投稿者さん 2022年05月08日 17:41:40

バイク1人旅で利用させていただきました。屋根のある駐輪場は嬉しいです。和室の部屋は古かったですが、大浴場と朝夕バイキングは、飲み放題付きで大満足でした。

湯田中渋温泉郷 ホテル水明館 2022年05月13日 20:39:32

お部屋に関しての不備、誠に申し訳ございませんでした。
    また、お風呂とバイキングはご満足いただけましたようで、私共も嬉しく思っております。
    次回も機会がございましたら、是非ともお出かけくださいませ。

DucaMon796さんの 湯田中渋温泉郷 ホテル水明館 のクチコミ

DucaMon796さん [50代/男性] 2022年05月05日 17:25:43

温泉、熱くなくちょうど良い湯加減
    食事、信州蓼科牛のステーキが美味かった
    バイキングも、品切れになることも無くお腹いっぱい食べられました
    フリードリンクも○
    部屋、古さを感じますが、清掃が行き届いており満足
    スタッフ、対応充分です

湯田中渋温泉郷 ホテル水明館 2022年05月06日 12:51:30

この度はホテル水明館へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
    今回のご旅行、ご満足いただけましたようで私共も嬉しく思います。
    また、スタッフの対応についてもお褒め頂きありがとうございます。
    また機会がございましたら、お出かけくださいませ。

OPEL9393さんの 湯田中渋温泉郷 ホテル水明館 のクチコミ

OPEL9393さん [40代/男性] 2022年05月04日 19:11:30

ゴールデンウイークに泊まりました。格安にはわけがあります。それを踏まえれば満足です。食事は飲み放題もあって良かった。オプションメニューは要改善です。

湯田中渋温泉郷 ホテル水明館 2022年05月06日 12:48:36

それなりにご満足いただけたとの事で、私共も嬉しく思います。
    ご指摘いただきましオプションメニューについては今後調理長とも内容を共有させていただきました上で、検討させていただけれと思います。
    また機会がございましたらお出かけくださいませ。

OPEL9393さん [40代/男性] 2022年05月04日 19:07:54

古い建物。繋がらないWi-Fi。子供には熱い温泉。お値段的に仕方ない料理。

湯田中渋温泉郷 ホテル水明館 2022年05月06日 12:27:19

折角のご旅行を台無しにしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    建物、Wi-Fi、温泉とお客様にはご不便をお掛け致しましたこと心よりお詫びいたします。
    申し訳ございませんでした。
    頂戴いたしましたご意見を踏まえ今後改善に努める次第でございます。
    この度は、誠に申し訳ございませんでした。