湯田中渋温泉郷 ホテル水明館 クチコミ・感想・情報

湯田中渋温泉郷 ホテル水明館

湯田中渋温泉郷 ホテル水明館のクチコミ・お客さまの声

skinhead764さんの 湯田中渋温泉郷 ホテル水明館 のクチコミ

skinhead764さん [60代/男性] 2021年06月29日 19:51:22

一人旅でとても便利に使えました。
    チェックイン時間より早く到着したが、部屋の準備が出来ておりすぐに入室可能でした。
    朝食は、色々種類も多く楽しめましたが、「うどん」でなく「そば」を出して欲しかったです。

豪華朝食バイキング付き! 一泊朝食プラン Wi-Fi客室対応♪(和室6畳を除く)

さくら防災さんの 湯田中渋温泉郷 ホテル水明館 のクチコミ

さくら防災さん [50代/男性] 2021年05月04日 14:57:06

5月2日から1泊しました。
    部屋はとても綺麗で、バイキングも、温泉良かったです。
    ホテルの方も親切で、気分良く、ゆっくり出来ました。
    是非また、行きたいと思います。

バイキング&飲み放題付き! 一泊二食スタンダードプラン  Wi-Fi客室対応♪(和室6畳を除く)
    【☆特別室☆【最上階和室10畳】】

眠れる羊飼いさんの 湯田中渋温泉郷 ホテル水明館 のクチコミ

眠れる羊飼いさん [40代/男性] 2021年04月23日 16:01:29

久々の伊藤園ホテル
    食べ放題飲み放題が魅力ですが
    ジビエ料理食べ放題ではありませんでした。
    日本酒美味しくありませんでした。
    コロナの影響か料理全て質が落ちたと思います。
    因みに前回新潟予約したのですが、収益が取れないからと言って強制キャンセルされました。
    かなり不満

羽村隆夫さんの 湯田中渋温泉郷 ホテル水明館 のクチコミ

羽村隆夫さん [40代/男性] 2021年04月10日 21:28:56

偶然にも予約取れたので行きました。伊東園ホテルグループになりましたが、施設は古いですが、立地面からもよく、湯田中駅から近くてよかった。夕食のバイキングは種類はそんなに多くないが、厳選したものが多くすばやく選べました。ジンギスカンもよかった。飲み放題最高。朝食も満足。ゆったりお風呂につかることができてとてもよかったです。パネルのギバちゃんもよかった(笑)

【3、4月グルメフェア】信州名物 ジンギスカン食べ放題フェア!!
    【和室【禁煙】】

インフェルノフクさんの 湯田中渋温泉郷 ホテル水明館 のクチコミ

インフェルノフクさん [40代/男性] 2021年04月03日 10:42:06

毎シーズン利用していますがコロナで休業明けの春休みに利用させていただきました
    コロナ対策費に圧迫されたのか晩御飯のバイキングはグレードダウンしてたので残念でした
    建物は古いですがキレイにされてるので不満はありません

3泊したのですが2泊目の朝に少し肌寒かったのでエアコンをつけたら
    「他リモコンが冷房になってます」
    と暖房にならない

フロントに連絡すると
    「お部屋にうかがいます」
    とすぐにきてくれました

従業員いわく
    「このリモコンは古いエアコンので新しいエアコン入れたので関係ないんです、フロントで操作してるのでこれでは操作できません」
    というけどならスイッチ入らないでしょ

結局暖房にならず
    スキーから帰ってきたら普通に操作出来てました
    きっと詳しい人が出社してきたのかな

でも対応は素早かったので好感はもてました

コロナで大変ですがこれからも頑張ってください

【平日ファミリー応援】こども2020円プラン! Wi-Fi客室対応♪
    【和室】

投稿者さん 2021年04月01日 17:32:09

食事も種類がたくさんあり、お風呂もゆっくり入れて満足でした。
    また、利用したいと思います。
    伊藤園ホテルグループは、建物は少し古く感じるけど全然問題はなく楽しい一泊をさせていただきました。

投稿者さん 2021年04月01日 17:12:05

この価格で2食付き、夕食時はアルコール飲み放題なのは良いと思いました。
    大浴場の温泉は温まりましたし、化粧水や乳液なども揃っていました。
    バイキングは間隔が取れていたので、密にならず良かったです。

投稿者さん 2021年03月31日 23:03:29

貴館に初めて宿泊しました。
    リーズナブルゆえ、サービスや部屋等は相応と思います。
    食事はバイキングでは珍しい「ジンギスカン」がありましたが、率直に「このクセのある匂いでみんな羊肉が苦手になるんだな」という典型でした。
    会場等の感染症対策はされているようです。

温泉は気持ちよく浸かれました!
    個人的には何といっても、このご時世で喫煙可能なこと。
    喫煙者には本当にありがたいです!

投稿者さん 2021年03月27日 17:25:52

バイキングの料理がイマイチ美味しくなかったのが残念です

【ちょっと贅沢】のどぐろの塩焼き付バイキングプラン Wi-Fi客室対応♪(和室6畳を除く)
    【和室 喫煙 (眺望なし)】

ユウK0116さんの 湯田中渋温泉郷 ホテル水明館 のクチコミ

ユウK0116さん [30代/男性] 2021年03月23日 21:05:52

リピーターですが、気になることがあったのでコメントをします。

22時頃、男性大浴場を利用しようと思ったのですが、入り口の自動ドアが開きませんでした。
    鍵がかかっていないようなので、重い自動ドアを手動で明けると中にはすでに利用者がいました。
    私の後からも宿泊者が何人か来ましたが、みんな重いドアを手動で開閉していました。

不思議に思いフロントに確認の電話をしましたが、フロントの方も知らないような反応だったので、このときは故障したのかなと思いました。
    スタッフがやってきて、調査するのかと思ったのですが、ただ自動ドアの電源を切っていただけだった様子。
    対応したスタッフの説明は以下の内容でした。

・人が多いから自動ドアの電源を切って開放していた
    ・誰かが閉めてしまったのだと思う
    ・女性側は開放できないが男性側は開放してもよい

まず、宿泊者にそのことを周知させていなかったことが問題だと思う。
    さらには従業員でも知らない人がいたことが気になった。
    「電源を切っているので、宿泊者はドアを閉めないで」と紙などで書いておく等の対策はできなかったのか。
    電源を切っていた重い自動ドアを開閉していた利用者は大変だったと思う。

あとは、そもそも女性側は開放できないが男性側は開放してもよいという発言が気になった。
    女性でも男性でも駄目なのでは?その対応した人の判断なのだろうか。

翌朝からは自動ドアは正常に動作していましたが、
    このような中途半端な対応で、少しモヤモヤした宿泊でした。

投稿者さん 2021年02月17日 20:43:49

露天風呂はちょうどいい湯加減でよかったです。
    ホテルの近くにコンビニがありこれも良かったです。

◆観光にもってこい!!! 素泊まりプラン  Wi-Fi客室対応♪(和室6畳を除く)
    【和室 喫煙 (眺望なし)】

とら0406さんの 湯田中渋温泉郷 ホテル水明館 のクチコミ

とら0406さん [50代/男性] 2021年01月12日 15:23:49

悪くないね

湯田中渋温泉郷 ホテル水明館 2021年01月25日 14:12:25

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

お客様の声へのご回答ありがとうございます。
    また当館にお越しいただく機会があった際には、よりご満足いただけるよう努力して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【早割60】☆60日以上前のご予約でお一人様700円引き☆ Wi-Fi客室対応♪(和室6畳を除く)
    【和室18畳【禁煙】】

ユウK0116さん [30代/男性] 2020年12月29日 05:14:30

伊東園ホテルズの宿は、何度も利用していましたがこちらの宿は初めて利用しました。

駅から近く、コンビニへも近い立地のため、とても利用しやすいです。
    食事やお風呂も申し分にない内容で大変満足しました。

湯田中渋温泉郷 ホテル水明館 2021年01月25日 14:00:15

数ある伊東園ホテルズの中から、この度は当館にお越しいただきありがとうございます。

初めてのご利用とのことですがご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    当館から駅、コンビニまではおよそ5分となっております。
    例えば夕食バイキングでアルコール飲み放題だけど飲み足りない、、、そういった際に気軽に買いにいける立地の良さも自慢の一つとなっております。

また機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2020年12月15日 15:38:26

スキー場リフト券付プランを利用しました◆コロナ感染予防対策がしっかりされています◆食事はビュッフェ形式ですが、お宿さん側はしっかりとした予防対策を提供してくれています。消毒、手袋着用、マスク着用、食器の使い回し禁止など◆食事マナーが宿泊者が守れないのはホントに残念。お宿さんもお客さんには強く言えないだろうし、働くスタッフさんを守るためにも、客がしっかり守るべき◆お風呂は広々で適温、清掃もしっかりしていて気持ちよかったです◆また伺いたいと思います。

湯田中渋温泉郷 ホテル水明館 2021年01月25日 13:47:42

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

お褒めの言葉、ありがとうございます。
    感染症対策につきましてはお客様にもご協力をいただく場面も多くあり、スタッフのみでは防ぎ切れないことがあるのも事実でございます。
    バイキング会場でのお声掛け等、
    当館にお越しいただいたお客様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層の努力をして参ります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

竜王スキーパークリフト券付きバイキングプラン♪♪Wi-Fi対応

のてのていさんの 湯田中渋温泉郷 ホテル水明館 のクチコミ

のてのていさん [20代/女性] 2020年12月10日 23:11:50

19:00チェックイン予定で少し遅れて到着してしまいましたが、食事は19:40までで終了のはずなのに、20:00まで待ってくださいました。到着後も速やかに対応してくださり、遅れてきたのにもかかわらず、食事の場でも丁寧な対応をしていただきました。お部屋も広くて設備も整っていました。大浴場もとても広くて、露天風呂は覆われているので雪でも雨でも入れるのですごくいいなと思いました。卓球などの遊ぶ場所もあり、とても楽しんで宿泊させていただきました。

湯田中渋温泉郷 ホテル水明館 2021年01月25日 13:33:47

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

お食事や設備等、今回のご宿泊をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
    露天風呂は季節により風よけを外しておりますので、ぜひ開放感のあるお風呂もお楽しみいただきたいと存じます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

しげこばさんの 湯田中渋温泉郷 ホテル水明館 のクチコミ

しげこばさん [70代/男性] 2020年12月06日 16:30:38

全体的に良かったですよー。

湯田中渋温泉郷 ホテル水明館 2021年01月25日 13:27:07

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
    今後もご満足いただけるようスタッフ一同努力を続けて参ります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【11月グルメフェア】3種の鍋と天ぷらフェア♪ 1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2020年12月01日 22:09:47

バイクツーリングで利用させて頂きました。
    GOTOでお安く泊まれて、クーポンでお土産も購入出来ました。
    コロナ対策もしっかりとしており、食事、風呂ともに大満足です。
    また、利用させて頂きます。

湯田中渋温泉郷 ホテル水明館 2021年01月06日 13:51:30

今回は水明館をご利用いただきありがとうございます。

宿泊されているお客様のご協力があってこその
    コロナウィルス感染拡大防止となりますので、
    本当に感謝しております。

またツーリングで長野に来る機会がございましたら水明館をご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2020年11月16日 18:04:48

八階の広目の部屋に宿泊しましたが、部屋の岩風呂はとても良かったです。
    ただ、押入れの中に長い髪の毛が落ちていたり、貴重品金庫の上が埃だらけだったりで、清潔感には少し乏しい印象を受けました。

湯田中渋温泉郷 ホテル水明館 2021年01月06日 13:49:11

客室清掃に不備があり、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

今回の件は清掃スタッフに伝達し、
    抜けが無い様気を引き締めて対応致します。

【☆特別室☆【最上階和室10畳】】

baja40さんの 湯田中渋温泉郷 ホテル水明館 のクチコミ

baja40さん [50代/男性] 2020年10月31日 13:13:21

バイクツーリングで利用しました。gotoキャンペーンも活用しとてもお得に泊まれました。お風呂、食事共に申し分ありません。まあ、飲み放題、食べ放題と言っても人間、そんなに食べられるものではない無いですから。

湯田中渋温泉郷 ホテル水明館 2021年01月06日 13:40:50

ご宿泊ありがとうございます。

ツーリングに最高な長野県ですので、
    また機会がありましたらご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2020年10月30日 05:32:39

10月26日宿泊 受付は至って事務的、過剰な接客は反って迷惑ですが   観光ホテルかな
    15時になると、鍵を一斉に渡すが、部屋掃除の終えた部屋から順次、鍵を渡す方式にすべきです。ロビー及び
    フロントの密を防ぐために、 部屋は広く、見張らしも良く お風呂もきれいです。食事は
    料金相応。
    残念な事に、刺青の女が一人いた、との事 3人組の茶髪組。ホテルのスタッフも時々、掃除 ゴミ拾い 片付けの際には、刺青がいないか見てもらいたいものです。皆さん、気持ち悪がっていた。
    世の中、色々な人はいる。ホテルが悪いのではなく、刺青女がルール違反なのですが、、、、

WIFI サクサク、有り難うございました。

湯田中渋温泉郷 ホテル水明館 2021年01月06日 13:39:37

今回は水明館をご利用いただきありがとうございます。

部屋の鍵は渡したいのはやまやまですが、
    廊下に片付けるものを置いている場面もあり、
    また、大浴場も15時~となっております。
    また、終わっていないフロアもありご迷惑をお掛けする、終わっていないフロアに予約の方からすると不平等となっておりますので、
    15時にお渡ししております。

何卒ご容赦頂ければ幸いです。