アパホテル<青森駅東> クチコミ・感想・情報

アパホテル<青森駅東>のクチコミ・お客さまの声

小林30さんの アパホテル<青森駅東> のクチコミ

小林30さん [50代/男性] 2017年08月18日 18:57:34

フロント対応がいまいちかな。。
お客全体的がみえていない感じでした。

アパホテル<青森駅東> 2017年08月20日 08:39:40

この度は、数あるホテルの中からアパホテル<青森駅東>にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

しかしながら、スタッフの対応にに関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。スタッフの接客態度を見直し、誠意ある対応が出来るよう励んで参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

宿泊課 小野

【朝食バイキング付】和洋30種類バイキング朝食付き 青森中央ICより青森駅方面へ15分

投稿者さん 2017年08月18日 11:21:35

値段が高すぎる。

アパホテル<青森駅東> 2017年08月20日 08:39:09

この度はアパホテル<青森駅東>をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは需要に応じて宿泊料金が変動するシステムとなっておりますが、ご満足いただけました様でなによりでございます。
今後もスタッフ一同、更なるサービス向上に努め期待以上の満足を提供できるよう邁進してまいります。
お忙しい中貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございます。

宿泊課 小野

【素泊まり】JR青森駅東口から徒歩4分!ビジネス・観光に便利

投稿者さん 2017年08月11日 20:01:17

立地はいいけど、駐車場が狭かった。

アパホテル<青森駅東> 2017年08月12日 14:15:02

この度は、アパホテル<青森駅東>に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は、繁華街や駅も徒歩圏内の大変便利な立地でして、多くのお客様からご好評いただいております。
しかしながら、駐車場に関しましてご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
以前あったホテルをリニューアルした後、アパホテルとして営業しておりまして、アパ仕様の部分もございますが、以前の設備をそのまま再利用している部分もございます。駐車場がそれに該当しておりまして、ご不便をおかけすることが多く大変心苦しく思っております。
早急な設備の入れ替えは難しい状況となっておりますが、貴重なご意見を共有し議論を重ねて参ります。また、フロントでは、駐車案内をさらに工夫して参る所存でございます。
お忙しい中でのご投稿をありがとうございます。

【□□禁煙室□□ セミダブル】

投稿者さん 2017年08月10日 22:44:32

高い金額をとる割に設備・部屋等すべてにおいて再低落のホテルで無駄な出費と感じました。
今後二度と泊る気はありません。

アパホテル<青森駅東> 2017年08月11日 14:10:41

しかしながら、せっかくのご宿泊にも関わらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様にご納得頂ける様なサービスを提供出来るようスタッフ一同研鑽と努力を繰り返しサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

宿泊課 花田

けんた226さんの アパホテル<青森駅東> のクチコミ

けんた226さん [40代/男性] 2017年08月07日 16:41:44

ねぶた祭りの宿泊先として選びました。祭り期間中とはいえ、セミダブルに2人は結構キツかった。他の家族が宿泊していた、JAL CITY 青森に比較すると、同じセミダブルでも狭く、また、祭り後の軽食はどはJALの方が充実していた(値段も安かった)。
ただし、洗濯機があったのは助かりました!

アパホテル<青森駅東> 2017年08月09日 14:46:17

この度は、アパホテル<青森駅東>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ランドリーサービスにつきましてご満足いただけたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しく思います。
しかしながら、客室にてご不便をおかけした点が多々ありましたことをお詫び申し上げます。セミダブルタイプのベッドをご用意させていただきましたが、ビジネスホテルということもありお部屋自体も狭く圧迫感があったことと思います。ご不便をおかけし申し訳ございません。
設備等の早急な変更・入れ替えは難しい状況となっておりますが、さらなるサービス向上に向け、いただいた貴重なご意見もとに会議を重ねて参る所存でございます。
お忙しい中のご投稿をありがとうございます。

【□□禁煙室□□ セミダブル】

達人28号さんの アパホテル<青森駅東> のクチコミ

達人28号さん [50代/女性] 2017年08月05日 11:14:20

スタッフ対応がワンパターンかな
状況に応じた柔軟な対応も必要ではないでしょうか
以前、コスパは貧乏サラリーマンに優しかったのにな
周辺飲食は問題なし

アパホテル<青森駅東> 2017年08月08日 19:19:22

いつもアパホテル<青森駅東>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この度はスタッフが臨機応変な対応ができず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当ホテルは、需要に応じて料金が変動するシステムとなっております。
お客様のご宿泊頂く日程により少々お値段が違ってきますので、何卒ご理解ご協力の程よろしくお願い申し上げます。
これからも、立地だけに頼ることなくサービス向上にも邁進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年07月28日 22:59:08

アパのチェーンは全国で泊まることが多いのですが、青森には一言。
コロ付き鞄でそのまま玄関に入れないのでぜひ改良していただきたい。
重い工具持ちの我々にとってはスロープが非常にありがたいのです。
階段横のスロープを上がっていったら、やっぱり段差になっていまして・・・

アパホテル<青森駅東> 2017年07月29日 11:44:15

しかしながら、客室や入口にてご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
当館は、以前まであったホテルをリニューアルした後に開業いたしておりまして、アパホテル仕様の部分もありますが、旧設備をそのまま再利用している部分多々ございます。そのため、お客様には、ご不便やご迷惑をおかけすることも多く、大変心苦しく思っております。
設備の大幅な入れ替えは、大変厳しい状況となっておりますが、いただいた貴重なお声にお応えできるよう会議を重ね検討して参ります。
重いお荷物に関しましては、フロントスタッフもお手伝いをさせていただきますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

お忙しい中のご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月13日 22:21:06

フロントで明らかに嫌な態度を取られて気持ちのいいチェックインではなかったです。
チェックインの際、自分がもたついて同じ質問をフロントの男性にしてしまったところ明らかにイライラしている態度で回答されました。後に別の客が並んでいたとしても自分も待った上でのチェックインです。後の客のことを気にされてる?(だったらまだいいですけど)ただ二回同じ質問をしただけであの様な態度はなかなかです。。チェックアウトも簡略化しているだからチェックインの時ぐらい笑顔で迎えていただければと思います。

アパホテル<青森駅東> 2017年07月14日 09:31:46

お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

aa083194さんの アパホテル<青森駅東> のクチコミ

aa083194さん [40代/男性] 2017年07月10日 21:03:31

禁煙希望なのに間違えて取ってしまったので、においが気になった。料金高かったのでよけいに点数は平均以下で不満足。以前のホテルの設備を踏襲しており、アパの名につられて泊まるとがっかり。

アパホテル<青森駅東> 2017年07月11日 09:20:47

この度はアパホテル<青森駅東>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、タバコの臭いなど、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
本来お客様に快適にお過ごし頂くべきである客室において、このようなご指摘をいただきお恥ずかしい限りでございます。
禁煙室に余裕がありましたら、出来る限りお部屋の変更をしておりますが、当日は満室でそちらも出来ませんでした。大変申し訳ございません。
早急に清掃スタッフへの指導を徹底し、喫煙室といえども消臭に万全を期すよう、全スタッフ真摯に受け止め清掃の向上に努めて参ります。

また、当ホテルは需要に応じて宿泊料金が変動するシステムとなっております。何卒、ご理解頂けますようお願い致します。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

じじい7333さんの アパホテル<青森駅東> のクチコミ

じじい7333さん [50代/男性] 2017年07月07日 00:03:22

上の部屋 左右の部屋の音が気になった

アパホテル<青森駅東> 2017年07月07日 19:21:17

この度はアパホテル<青森駅東>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく思います。
客室の構造上、至急の改善は難しいもののお客様のご意見を今後の検討課題とさせていただき、その他サービス面においては更なる向上に励んで参ります。

投稿者さん 2017年07月02日 09:33:23

歯ブラシが良かった。歯茎などの隙間がきれいに掃除できた。

アパホテル<青森駅東> 2017年07月02日 10:58:25

歯ブラシはハイグレードアメニティとなっておりまして、皆様に使い心地が良いとご好評いただいております。
ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
次回ご宿泊の際はサービス面でもご満足いただけますよう邁進してまいります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 野呂

【□□禁煙室□□ シングル】

pinopinopinoさんの アパホテル<青森駅東> のクチコミ

pinopinopinoさん [50代/男性] 2017年06月19日 21:59:25

エントランスにスロープが無く、腰が良くない私には荷物を持っての上り下りはきつかった。
大型テレビが売りのようだが、部屋の広さによってサイズを変えてもいいのでは?大きすぎて見辛かった。
朝食のバイキングは好みもあるだろうが、私にとっては食べたいものが少なかった。今回は朝食付きのプランだったのでいただいたが、別料金を払って食べたいとは思えない。

アパホテル<青森駅東> 2017年06月20日 13:30:56

この度は、数あるホテルの中からアパホテル<青森駅東>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、スロープがなく大変な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
フロントスタッフがお手伝い致しますので、次回ご利用の際は遠慮なくお声がけ下さいませ。

アパホテルでは、全室40インチの大型液晶テレビの設置が共通のサービスとなっておりますが、当ホテルのシングルルームはコンパクトな造りとなっている為、逆にご迷惑をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
ダブルルームやツインルームですと少し広めの造りとなっておりますので、次回ご宿泊の際には是非ご検討頂ければと存じます。

また、ご朝食に関しましてもご満足頂けず、大変心苦しく思います。レストランスタッフと連携し、お客様の一日の活力となるご朝食を提供できるよう、努めて参ります。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月19日 21:48:32

ストレス無く泊まれました。ありがとうございます。

アパホテル<青森駅東> 2017年06月20日 13:18:19

お褒めの言葉をいただくことが出来、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お言葉に甘んじることなく、よりお客様にご満足いただけますよう日々邁進して参ります。
お忙しい中での貴重な御投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月19日 07:54:18

場所的にはちょっと奥まって分かりにくいですが、立地的には良いです。
 アパホテルにしては小規模ですが、特に気になるところもありませんでした。

アパホテル<青森駅東> 2017年06月19日 13:32:22

この度はアパホテル<青森駅東>へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様が仰る通り、少し奥まった場所にはなりますが、駅から3分程で繁華街にも近く外出時は、大変出かけやすい立地にございます。

次回ご来館を頂いた際には、今回のご宿泊よりも快適にご滞在頂けますよう、スタッフ一同邁進する所存でございます。
またのお客様のご利用を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年06月15日 20:25:54

料金が安く満足でした

アパホテル<青森駅東> 2017年06月17日 10:53:35

【□□禁煙室□□ シングル】

toshiwakaさんの アパホテル<青森駅東> のクチコミ

toshiwakaさん [50代/男性] 2017年06月12日 13:20:21

エアコンの温度調節がうまく出来なかった。

アパホテル<青森駅東> 2017年06月14日 14:05:57

この度は、数あるホテルの中からアパホテル<青森駅東>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
エアコンの調整に関しましてご不便おかけしましたことお詫び申し上げます。当館のエアコンは、低・中・高の三段階のみとなっておりまして、細かい温度設定ができかねている為、調整が難しいこともあり大変心苦しく思っております。
早急な設備の入れ替えは難しい為、暑い際は窓を開けていただき、寒い際は毛布の貸し出しのみの対応となってしまいますが、できる限りご要望にそえるよう尽力いたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見のご投稿をありがとうございます。

投稿者さん 2017年05月29日 01:28:46

またの機会の滞在を宜しくお願い致します。

アパホテル<青森駅東> 2017年05月29日 12:18:23

この度は、数あるホテルの中からアパホテル〈青森駅東〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お忙しい中貴重なお時間でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 成田

ポジ&ネガさんの アパホテル<青森駅東> のクチコミ

ポジ&ネガさん [40代/男性] 2017年05月19日 00:08:56

エントランス・通路・エレベーター等の共用部は汚れも目立たず良かった。
部屋の中も概ね良好だったが、ユニットバスのシャワーの出具合が悪かった点と洗面部分の排水口が黒カビ汚れが気になった(そもそもユニットバスが古いのかも?)
従業員の方々は文句無し(アパは何箇所か利用したが良いですね)

アパホテル<青森駅東> 2017年05月23日 16:27:54

この度は、アパホテル<青森駅東>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

スタッフのお褒めのお言葉もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

お客様からのお褒めのお言葉が、何よりの活力となっております。

しかしながら、シャワーの出具合や排水溝の汚れにおきまして、施設の古さ故お手数をおかけ致しましたこと、またご不快な思いをさせてしまいましたことを大変心苦しく存じます。
早急に清掃スタッフへの指導を徹底するとともに、全スタッフ真摯に受け止め清掃の向上に努めて参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月17日 00:19:13

とても綺麗で施設、環境共に充実しておりました

アパホテル<青森駅東> 2017年05月17日 05:00:31

お褒めのお言葉を頂き、大変うれしく励みになります。
次回ご宿泊の際にも、ご満足いただけるよう日々改善に努め、スタッフ一同より一層精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 山田

投稿者さん 2017年05月15日 15:17:41

2回目の宿泊でしたが、ほぼ定宿となりつつあります。
テレビが大きいのが良いですが、デスクとの距離が近すぎて、却って見辛い状況です。

アパホテル<青森駅東> 2017年05月16日 13:40:58

当ホテルの客室は全室40インチの大型液晶テレビの設置となっております。しかしながら今回ご宿泊頂いたシングルルームはコンパクトな造りとなっている為にご滞在中はご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。

お忙しい中での貴重なご意見、誠にありがとうございます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。