大山ペンション&コテージ赤いりぼん クチコミ・感想・情報

大山ペンション&コテージ赤いりぼんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大山ペンション&コテージ赤いりぼん のクチコミ

投稿者さん 2017年06月18日 22:57:23

家族で利用しました。時期的に雨を心配しましたが、晴天に恵まれてよかったです。子ども達はログハウスの探検が楽しく、室内の梯子を登ったり降りたりしていました。大人達は非日常的な時間を楽しみました。バーベキューハウスを使わせていただきましたが、オーナー自ら火をおこしてくださって、また食後の炭火の始末もしてくださったので、大変ありがたかったです。近所のスーパーや温泉の行き方も丁寧に教えていただき、助かりました。

また機会があれば是非利用したいです。ありがとうございました。

大山ペンション&コテージ赤いりぼん 2017年06月21日 18:33:09

又クチコミでの高評価、とても励みになります。

コテージ(ログハウス)は自作ですので手造り感満載(笑)の部分はありますが、喜んで頂いてよかったです。

ご家族みんなでのBBQは楽しいですよねぇ。
コテージ素泊まりプランの場合、
炭火の火起こしにつきましては基本はお客様にして頂いておりますが、
丁度手が空いておりましたのでサービスしました。
※基本はご自分でして頂いております。
※食事つきBBQプランの方はこちらで火起こしいたします。

炭火の後始末につきましては、安全の為こちらでしております。

大山は山陰の真ん中に位置し観光にはとても便利です。

ペンション赤いりぼんオーナー

コテージ(ログハウス)で別荘気分♪素泊まりプラン(ペット不可)/【現金特価】
【コテージ(ログハウス)で別荘気分♪(禁煙・ペット不可)】

投稿者さん 2017年05月08日 15:34:41

5月5日に一泊しました。大阪から島根にドライブした帰りに利用しました。私にとって、初めてのペンションでした。外観はとても可愛らしく、リカちゃん人形のお家やシルバニアファミリー好きな女の子にとっては夢のあるペンションでした。もちろん我が家の娘たちも大喜びでした。3ベットと2ベッドの洋室がつながってるお部屋でした。とてもラブリーでした。次回はお部屋にトイレがついているプランにします。それ以外は、立地も車だったら便利です。部屋も大満足。食事はバーベキューがとても美味しかったです。お肉を焼いてくださったこと。タレなしでもジューシーで美味しかったこと。オーナーさんが親切で優しかったこと。お話も楽しかったこと。ナスとピーマンとしいたけが、こんなに美味しいものとは知らなかったこと。感激いたしました。お肉もとても大きく、本当に美味しかったです。星がきれいだったこと。たくさん漫画が置いてあって楽しめたこと。ペンションも良いものだなぁ~と思いました。また機会があれば、利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

大山ペンション&コテージ赤いりぼん 2017年05月31日 10:50:27

又クチコミでの高評価、とても励みになります。

バーベキュー、喜んでいただけて良かったです。
因みにBBQは基本はお客様で焼いて頂いておりますが、
なんせ「デッカイ肉」ですので、出来るかぎりサポートしています。
二間続きのお部屋はご家族連れや小グループの方にはぴったりだと思います。

天気が良いととっても星が綺麗です。
なんせ、大自然の森の中ですので灯りが少ない(笑)。

ペンション赤いりぼん オーナー

デッカイ肉を豪快に焼く♪本格アメリカンバーベキュー!オーナーは日本BBQ協会認定上級インストラクター
【洋室4~5ベッド(禁煙)。二間続きのお部屋。】

投稿者さん 2016年05月31日 20:50:53

山陰観光で利用しました。
口コミの数が少なかったですが、他のサイトでバーベキューの評判が良かったので、バーベキュープランを選びました。

これが大正解!
本当に美味しいですよ!ここのバーベキュー。
オーナーが「タレはないです」と言われ、タレ無しで食べましたが、美味しいのなんの。

温泉も車で10分位ですし、鳥取砂丘、鬼太郎、松江城にも1~2時間で行けます。
山陰の観光に便利な場所だと思います。

それにしても、あの大きなお肉には驚きました。

大山ペンション&コテージ赤いりぼん 2016年06月11日 16:14:52

又クチコミでの高評価、とても励みになります。

夕食のBBQ、喜んで頂いて良かったです。
この時期にこられる方、殆どの方がBBQプランを利用されます。

当ペンションは父の代から30年数年。
ホテルのような立派な設備ではありませんし、お風呂も大きくはありません。
昔ながらのペンションです。
それでも「BBQ美味しかった!」と言っていただけると、とても嬉しいです。

因みに楽天トラベルに参画したのが2年前で中々クチコミの数が増えません(苦笑)。

大山は山陰のほぼ真ん中に位置し、山陰観光の拠点にもってこいの場所です。

又、大山にお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いです。
このたびは誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年01月04日 18:07:16

年末にスタンダードプラン(洋食)で宿泊しました。
30年以上前にご両親がはじめられたペンションで2代目との事。親切でいつもニコニコされていました。
しっかりメンテナンスされているのでしょうね。年数のわりには綺麗だと思います。
お風呂は家庭用より少し大きい程度。せっかくなのでオーナーおすすめの温泉(車で10分程度)に行きました。
食事は和洋折衷でとても美味しかったです。
よい旅になりました。

大山ペンション&コテージ赤いりぼん 2016年02月07日 14:03:33

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
又とても良い評価をして頂き、大変うれしいです。
特に洋食の高評価はほんとうにうれしいです。
中には「バーベキュー専門・・・」と思われる方もいるようですので(笑)
当ペンションは父の代からですのでオープン30数年。
決して新しい建物ではありません。
昔ながらのペンション(西洋風民宿)です。
そんな中で、高評価頂きとても励みになります。

ペンション赤いりぼん オーナー

大山でリフレッシュ♪1泊2食付きスタンダードプラン(和洋折衷)/「現金特価」
【洋室ツインルーム(禁煙)】

さんたこ4810さんの 大山ペンション&コテージ赤いりぼん のクチコミ

さんたこ4810さん [40代/男性] 2015年08月28日 00:34:55

帰省先の山口から埼玉にもどる途中、観光しながら立ち寄りました。ペンションは子供たちは初体験でしたが、家族6人3部屋ぶち抜きで、とても喜んでいました。夜はとても涼しく、埼玉の暑さとは程遠い過ごしやすさでエアコンなしで快適でした。バーベキューも大変おいしく、よりいっそうおいしく焼く方法も教えていただきました。今度から試してみようと思います。近くの温泉も2か所教えていただき、少し遠目ですが遅めまで営業している方(といっても車で10分くらいでしたが)の温泉に行きました。翌日は大山周辺、おすすめいただいたミルクの里にもよってから砂丘を見にいきました。今回はいけませんでしたが、近くに乗馬センターもあるようで、今度は乗馬センターも行ってみたいと思いました。

大山ペンション&コテージ赤いりぼん 2015年09月06日 16:53:48

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

バーベキュー、喜んで頂けてとてもうれしいです。励みになります!
お泊り頂いた3部屋行き来のできるお部屋は
ご家族連れや小グループの方に好評をいただいております。

お風呂につきましては当ペンションのお風呂は
家庭用のお風呂くらいの大きさしかありません。
お泊りの方には、ゆっくりできる近くの温泉をお勧めしております。

当ペンションは昔ながらの「ペンション」です。
ホテルや旅館のような設備もサービスもありません。そんなペンションでも
「また行きたいなぁ」
と思っていただけたらとてもうれしいです。

この度は誠にありがとうございました。
ペンション赤いりぼん オーナー。

デッカイ肉を豪快に焼く♪本格アメリカンバーベキュー!オーナーはバーベキューインストラクター【現金特価
【洋室6ベッド(禁煙)。2部屋続きのお部屋。】

投稿者さん 2014年10月17日 10:20:55

口コミ情報がないので大丈夫かなぁと思っていましたが、最近楽天トラベルに加入
されたとの事でした。オーナーさん手造りのコテージは、え~、これが手造!?と
いうくらい立派で遊び心も満載でした。
バーベキューデッキは屋根付きで多少の雨でも大丈夫そうでしたが、当日は台風のため
バーベキューは諦めコテージのキッチンで自炊しました。
紹介して頂いた温泉は車で7~8分程の所にありとてもいいお湯でした。
機会があればまた利用したいと思います。次回はバーベキューをしたいと思います。

2014年10月
大山ペンション&コテージ赤いりぼん 2014年12月16日 22:16:03

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
又、クチコミにご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

台風の中お越し頂き誠にありがとうございました。
流石にあの天気の中でバーベキューは・・・(笑)

次回お越しの際は是非バーベキューをお楽しみください。

※楽天トラベルはこの夏に参画したばかりで、
今回が初めての口コミです。ありがとうございました。

ペンション赤いりぼん オーナー

【現金特価】コテージ(ログハウス)で別荘気分♪素泊まりプラン(ペット不可)/2014年9月楽天参画
【【現金特価】コテージ(ログハウス)で別荘気分♪(ペット不可)】