ホテル ルートイン登米 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン登米

ホテル ルートイン登米のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月10日 21:28:17

乾燥する冬、まだまだ続きそうなコロナ禍に、全部屋に加湿機能付空気清浄機完備というのはとても安心して宿泊できました。

2022年01月
    ホテル ルートイン登米 2022年01月12日 17:09:12

この度はホテルルートイン登米をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お仕事でのご利用との事でしたが、ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
    当ホテルは全室に加湿機能付きの空気清浄機を完備しております。
    ご滞在中は是非ご利用下さいませ。
    その他館内では、お客様のご協力をいただきながら様々なコロナ対策を行っております。
    お客様に安心してご利用いただけるよう、今後も努力してまいります。
    お忙しい中での早速のご投稿、ありがとうございます。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

★【当日割引】【朝食付】お得に泊まろう!当日限定割引プラン★

ショコラ4860さんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

ショコラ4860さん [50代/男性] 2021年12月14日 19:48:02

出張で2回目の宿泊です。
    部屋の外の音が聞こえすい事を除けば 概ね満足です

ホテル ルートイン登米 2021年12月18日 05:29:36

この度は数ある宿泊施設の中から、ホテルルートイン登米にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お部屋の外の音につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    当ホテルは客室の構造上、一階の道路側は音が聞こえやすい状況でございます。
    もし、ご希望ございましたら中庭側のお部屋をご準備致しますので、お気軽にお申し付けください。
    上記の点以外は概ね満足というご評価、誠にありがとうございます。
    頂いたお言葉を励みに日々精進いたします。
    この度はお忙しい中、貴重なご寄稿を頂き誠にありがとうございます。
    また登米市にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さい。

《朝食・夕食 2食付》スタンダードプラン

かりふらわー52さんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

かりふらわー52さん [30代/男性] 2021年12月11日 09:55:37

12月8日から2泊利用しました。
    駐車場完備、コンビニも近くとても便利でした。大浴場も広く、朝食バイキングも満足な内容でした。感染対策もされており、安心して宿泊できました。

ホテル ルートイン登米 2021年12月13日 21:45:08

この度はホテルルートイン登米をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    素敵なお褒めの言葉を頂き、ホテルスタッフ一同心より嬉しく思っております。

当ホテルでは無料駐車場を完備しており、コンビニエンスストアや飲食店も徒歩で行ける範囲にございます。
    朝食バイキングに関してもお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

お忙しい中ご寄稿頂きありがとうございました。
    また登米市にお越の際、ご利用頂けることを心からお待ちしております。

フロント 菅原

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2021年12月11日 09:53:43

出張で利用しました。
    朝食バイキングが種類豊富でおいしかったです。東北名産のお米が特においしかったです。部屋には加湿機能付き空気清浄機が完備されており、冬でも快適に眠ることができました。また利用させていただきます。

ホテル ルートイン登米 2021年12月13日 22:30:53

朝食バイキングは、ご満足いただけましたようで、私共も嬉しく思っております。
    レストランでご提供しているお米は「宮城県産ひとめぼれ」でございます。
    ねばりと甘みが特徴で全国的にもファンの多い銘柄です。

当ホテルは、全室に加湿機能付き空気清浄機を完備しております。冬の乾燥対策や空気清浄機能をフルにご活用いただき、快適にお過ごし下さいませ。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月09日 14:36:06

12/7仕事で利用させてもらいました

部屋は1階だったので、道行く車の音が
    気になりましたが

お風呂は洗い場も多く
    宿泊客が渋滞する事も無かったので
    良かったです

ホテル ルートイン登米 2021年12月13日 22:01:59

この度はホテルルートイン登米をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中、車の音に関しましてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
    建物の構造上、禁煙棟は道路に面しておりますが、中庭側にもお部屋はございますのでご予約の際に是非ご要望をお申し出下さいませ。
    道路側、中庭側、駐車場側、大浴場近く、希望階など、できる限りご希望に沿えるよう努力致します。

大浴場はゆっくりご利用いただけたようで良かったです。
    ルートインの中でも登米の大浴場は洗い場も多く、浴槽も広いです。入浴でお仕事の疲れを少しでも軽減していただければ幸いです。

お忙しい中での早速のご投稿、ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月23日 19:50:29

私の定宿で何度もお世話になってますが、もっと良くなってほしいので気になる点を書きます。
    【洗面台】木目調でおしゃれなのはいいけど、使い勝手が考慮されてない。蛇口周りが水でビチャビチャになるので、何でもいいから拭くものを用意してほしい。特にコロナ以降、石鹸で手を洗う機会が増えたのでますます酷い。節水と書かれているのに、水を出しっぱなしで手を洗えばいいのか?ホテルの人は実際使ってみないのか?オープン時からこの点がずっと不可解。【カーテン】ベッドが邪魔でとにかく閉めにくい。奥に閉めるのではなく、手前に引いて閉めるように設定してほしい。【常夜灯】今更ながら初めて存在に気付いた。常夜灯のないホテルが多いので、ここもそうなのだろうと、今まで就寝時はトイレの電気を着けたままにして代用していたが、スイッチを連続してカチカチ押すと暗くなることを偶然発見!何でその説明がされないのか。。。節電は必要ないのか?【連泊】清掃はせずにタオルや備品の補充のみというエコ清掃という設定は良いのだが、翌日も使うつもりでコップに立てていた歯ブラシや、わざわざベッドの足元に置いておいた使い捨てスリッパを勝手に捨てられた。これじゃエコの意味ないのでは?不要であればゴミ箱に捨てるので、ゴミ箱以外のものを勝手にいじらないでほしい。
    。。。などなど色々書きましたが、可能な範囲で対応よろしくお願いします。また行きます!

ホテル ルートイン登米 2021年12月12日 22:25:52

いつも当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
    お忙しい中、クチコミへのご投稿、これまでご宿泊頂いた中での、疑問やご質問等のご意見を頂けたました事、重ねてお礼申し上げます。
    ご質問がございました洗面台につきまして、大幅な設備変更は難しく、水撥ね防止できる素材の導入や水圧調整を現在検討中でございます。お時間は頂戴致しますが、現在の状況からは変更予定でおります。
    カーテン設置につきまして、ベッドでお休みの際、手前に引いて閉める設計となっておりますが、ご意見をもとに今後の検討材料とさせていただきます。しかしベッド位置の関係でカーテンが閉めにくい状況ではございますので、少し幅を取っての位置に今後変更を致します。
    常夜灯につきまして、本来は装備がない仕様でございまして、当ホテルで採用していたシーリングライトが常夜灯の対象であった事でご利用できた状況でございます。シーリングライトも交換に入っており常夜灯が利用できない客室も存在している為、ご案内まで出来ていなかった状況でございます。
    連泊清掃につきまして、歯ブラシは一日使用で考えており、新たにセットさせていただいております。スリッパにつきましても同様と考えておりますが、ゴミ箱以外を捨ててしまった事につきましては、大変申し訳ございませんでした。今後改善させてもらいます。
    少しでもご滞在中ご満足いただけるよう少しづつではありますが改善して参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございます。

フロント 古内

【《喫煙》シングルルーム<浴室なし>】

raba_taka0229さんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

raba_taka0229さん [50代/男性] 2021年11月23日 17:26:03

11/17宿泊。
    たまたま、隣の宿泊者がうるさく残念。
    東北のあちこちのビジネスホテルに泊まりましたが、施設は新しく
    きれいですね。朝食も想像の通り。

ホテル ルートイン登米 2021年12月01日 06:00:06

この度は、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
    宿泊の間にご相談やご要望がございましたら、当ホテルスタッフへお気軽にお申し出くださいませ。
    朝食はバイキング形式で、メニューは日替わりとなっております。お客様にご満足いただけるように、今後も努力を重ねて参ります。
    お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングルルーム<浴室なし>】

flindersstさんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

flindersstさん [60代/男性] 2021年11月22日 19:57:04

近くに食事をするところが結構あって便利でした。クチコミに下駄箱でスリッパに履き替えるというのがありましたが,復興時の頃のことなのでしょう。ランドリーも沢山あったし。部屋にお風呂が無いのは如何なものかと思いましたが,大浴場があるので旅館と同じと考えれば良いのかもしれません。ユニットバスと違ってトイレと洗面所が別なのが気持ちよく,部屋も広々としていました。大浴場も空いていた時間だったのでゆったり浸かりました。朝食は,普通と違ったおかずで美味しかった。

ホテル ルートイン登米 2021年12月01日 05:30:45

当ホテルは、シングルルームにユニットバスが付いておりませんので、ご不便をおかけして申し訳ございません。
    今後も、レストランスタッフがお客様にご満足いただけるよう日々努力を重ねております。
    お忙しいん中でのご投稿、ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月18日 15:29:33

部屋は値段相応の広さ。
    しかしお手頃価格な割に朝食は美味しく、大浴場はとても綺麗で気持ちよく入浴でき総合的にとても良かった。

ホテル ルートイン登米 2021年11月18日 22:02:34

当ホテルは、シングルルームにユニットバスが付いておりませんので、大浴場をご利用いただいております。
    男女別の大浴場は人工温泉ですが、ビジネスや観光の後に手足を伸ばしてお湯に浸かると疲れが取れると大変好評です。
    朝食バイキングメニューは日替わりで、品数も豊富です。
    お褒めいただいたお言葉が明日への励みになります。

投稿者さん 2021年11月17日 12:59:56

急遽利用することになり、助かりました。
    おおむね満足なのですが、部屋着がゴワゴワ素材なのが少し気になるのと、お風呂にロッカーがあれば…と思いました。
    あと、朝食は普通で土地のメニューは特にないのですね。十分ではありますが。

ホテル ルートイン登米 2021年11月17日 16:11:24

この度は、ホテルルートイン登米をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    部屋着の甚平がゴワゴワしていたことに関しまして、大変申し訳ございませんでした。
    また、お風呂にロッカーがないことに関しましても、ご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
    お客様より頂いたご意見をスタッフ間で共有いたしまして、改善できるよう努力してまいります。

朝食のメニューに関しましては、週末はご家族でご利用のお客様が多いこともございまして、三陸産サケや油麩(あぶらふ)を使ったメニュー、ずんだもちなどのご当地メニューをご用意しております。
    平日にご利用のお客様にも喜んでいただけるよう、メニューの改善をしていく努力をしてまいります。

次回ご利用の際がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    この度のご利用ありがとうございました。

渓天さんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

渓天さん [50代/男性] 2021年11月14日 19:51:25

ルートインホテルの2食付プランを別の施設で利用したことがありコスパが非常に高かったので、今回も利用しました。夕食はメインの料理は普通に思ったのですが、デザート(ドーナツ、アイスクリーム2種)が充実していたほか、朝食にデザート(フルーツタルト)があったのには驚きです。味はもちろん美味しかったです。また宿泊したい施設になりました。

ホテル ルートイン登米 2021年11月14日 21:30:36

この度は数あるホテルの中、ホテルルートイン登米をご利用頂き誠にありがとうございました。
    また、当グループの2食付きプランにつきましてのお褒めの言葉も重ねてお礼申し上げます。
    デザート面の評価、誠にありがとうございます。すぐにレストランスタッフと共有をさせて頂きます。昨今の状況により、バイキングスタイルはご不安な気持ちにさせてしまうかと存じますが、それでもご満足頂けますよう、努めているところでございました。
    お褒め頂いた言葉に恥じぬよう、これからはバリエーション豊富にデザートを用意できるよう努めて参ります。
    お忙しい中、貴重なご寄稿いただき誠にありがとうございました。
    また登米市にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。

《朝食・夕食 2食付》スタンダードプラン
    【【禁煙】シングルルーム 2名利用<浴室なし>】

投稿者さん 2021年11月11日 19:08:44

出張で利用させてもらいました。
    とても便利でした。大浴場も気持ちよかったです。
    また利用します

ホテル ルートイン登米 2021年11月14日 19:23:51

当ホテルはシングルルームにユニットバスがございませんのでお客様にご不便をおかけしておりますが、大浴場をお気に召して頂けたことは大変嬉しく思っております。
    大浴場「旅人の湯」は、ご利用のお客様に旅の疲れをゆっくりと癒して頂けるよう、広めの造りになっております。
    またご利用して頂けるとのことでしたので、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    この度のご利用ありがとうございました。

ビアだるさんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

ビアだるさん [60代/男性] 2021年11月07日 17:11:21

他のルートインには数回泊まりましたが、ここの朝食はトップレベルだと感じました。

ホテル ルートイン登米 2021年11月07日 18:28:19

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
    当ホテルは宿泊されるお客様へ、朝食無料サービスを行っております。
    朝食レストランをご利用いただき、最大級のお褒めのお言葉をいただけました事、従業員一同大変嬉しく思っております。
    五感で楽しめるような朝食をご提供できるよう、日々精進してきたスタッフにとって、一番の励みになります。
    今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、努力して参ります。
    お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

fyhssさんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

fyhssさん [60代/男性] 2021年10月20日 11:03:33

朝ドラの舞台にも近く、近くにほっともっとやコンビニがあり、便利でした。
    朝食も美味しかったです!

ホテル ルートイン登米 2021年11月07日 06:51:49

この度はホテルルートイン登米にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    朝食にお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。現在、より満足頂くようメニューであったり、並べ方であったりを研究している最中でございます。
    また、最寄りのコンビニまでは徒歩数分、朝ドラのロケ地となった長沼が見下ろせる風車のある公園迄は、ホテルからお車で5分程です。
    またこちらにご旅行の際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。
    またのお越しを心よりおまちしております。

【巡るたび、出会う旅。東北】朝食スタンダードプラン

投稿者さん 2021年10月19日 17:53:24

出張利用です。現場が近いので便利でした。
    大浴場も広く使いやすかったです。

ホテル ルートイン登米 2021年11月07日 06:42:38

この度は数多くある宿泊施設の中から当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
    当ホテルの周辺にはコンビニエンスストア、飲食店なども、徒歩で行ける範囲にございます。
    又、当ホテルでは大浴場が広めに設えてあり、皆様にゆっくりできるとご好評いただいております。
    今後も益々お客様に満足していただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
    またのお越しを心よりおまちしております。
    お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

fyhssさんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

fyhssさん [60代/男性] 2021年10月18日 21:22:09

遠征の中学生が多くて、ほぼ同時にネットを繋ぎ始めたからか、なかなか繋がらなかったのは残念。有線のアダプターを借りても暫くはダメだった。ネットのサブネットマスクを見たら、24ビットだった。少し余裕を持たせた方が良いと思った。
    朝食も美味しくて、全体的には満足でした。

ホテル ルートイン登米 2021年11月07日 06:34:16

この度は、ホテルルートイン登米をご利用いただき誠にありがとうございます。
    この度は、設備に関しましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
    又、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。頂きましたご意見を基に改善を検討させていただきます。
    また、何かございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。
    この度はお忙しい中、貴重なご寄稿いただき、誠にありがとうございました。

【巡るたび、出会う旅。東北】朝食スタンダードプラン

ましゅ2026さんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

ましゅ2026さん [20代/男性] 2021年10月13日 16:48:50

非常に綺麗な部屋で快適に過ごす事が出来た。お風呂があるのもうれしいポイント。
    朝食も美味しかった。

ホテル ルートイン登米 2021年10月16日 21:28:58

綺麗で快適というお言葉を頂きとても安心致しております。
    昨今の状況の中、少しでもご不安な気持ちにさせないよう、客室には全室、空気清浄機を設置しております。
    また、朝食にもお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。現在、より満足頂くようメニューであったり、並べ方であったりを研究している最中でございます。また登米市にお越しの際は是非当ホテルにご宿泊頂き、ご朝食をお召し上がりください。

はるゆき9635さんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

はるゆき9635さん [60代/男性] 2021年09月09日 15:19:10

街中の中心で利便性が良い

ホテル ルートイン登米 2021年09月10日 15:24:42

ホテルルートイン登米は三陸自動車道の登米インターから車で15分、東北自動車道築館インターからは車で20分の場所にあり、各インターからは少し遠く感じてしまう距離ではございますが、登米市の中心部にあり、ホテルの周辺にはコンビニエンスストア、飲食店など、徒歩で行ける範囲にございます。
    利便性についてご寄稿いただいた事、また、ご満足いただけて事大変嬉しく存じます。
    また登米市にお越しの際は是非当ホテルにご宿泊頂けると幸いでございます。
    この度はお忙しい中、ご寄稿いただき誠にありがとうございました。

【夏秋旅セール】【朝食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2021年09月02日 16:00:39

コンビニまで徒歩1.2分で便利な場所でした。
    部屋もビジネス利用には充分な広さでした。
    朝ドラの舞台の街ということで、プライベートでも来たいです。

ホテル ルートイン登米 2021年09月02日 20:57:45

お仕事でのご利用との事ですが、ご滞在中はおくつろぎいただけましたでしょうか?
    貸出用のテーブルやLANケーブル、各種充電器などのご用意もございますので、お気軽にスタッフにお声掛け下さいませ。
    最寄りのコンビニまでは徒歩数分です。ホテルのお隣は警察署ですので、深夜のご到着でも安心です。
    朝ドラの舞台の街・登米市に、プライベートでも是非お越しください。

お忙しい中での早速のご投稿、ありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

★【朝食付】お得に泊まろう!当日限定プラン★

投稿者さん 2021年09月02日 15:56:30

部屋に加湿機能付き空気清浄機があり、安心して宿泊できました。
    朝食バイキングもおいしかったです!

ホテル ルートイン登米 2021年09月02日 20:24:54

この度は当ルートイン登米をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

昨今の状況を鑑みお客さまのご希望に添えましたこと、また朝食バイキングへのお褒めのお言葉を賜りましたこと大変嬉しく存じます。
    今後ともご満足いただけますよう努めて参ります。

改めましてご利用ありがとうございました。

★【朝食付】お得に泊まろう!当日限定プラン★