1人での宿泊でしたが、スタッフの皆様に親切にしていただき最初から最後まで居心地が良く、幸せな時間が過ごせました。 美しい自然と人の温もりに触れる旅になりました。 お食事は期待以上のクオリティー。地元の食材を生かしながら各々工夫がなされていて、ここでしか味わえない至極のコースでした。特にジビエ肉は全く臭みがなく丁度の焼き具合に、添えたふき味噌のソースがほろ苦く、絶品。天野米のたけのこご飯は食べきれずおにぎりにしていただきましたが、美味しかったです。 書き出すときりがありませんが、 とにかくまたこちらにお世話になりたく、すぐに次の予約をした次第です。 心に残るおもてなしの数々、感謝です。ありがとうございました。

2025年2月宿泊

直近2か月で6カ所宿泊施設を利用した者です。その中で圧倒的に満足の宿泊施設でした。人によって宿泊料金の基準は異なると思いますが、一般的な宿泊費より少し高めの金額ではあると思いますが、その金額以上のサービスであると感じました。色々と感動しましたが、ビックリする位豊富なアメニティ…化粧水等の種類が豊富。部屋に無料で飲める豊富なドリンク各種。それだけで十分なのに、風呂上がりにも自由に飲めるドリンク(アルコールもあり)。細部まで行き届いた清掃。料理・風呂のクオリティーも文句のつけようがなかったです。たまたま宿泊日は、私一人の平日でしたが、嫌な顔一切されず、とても素敵な一時を過ごすことが出来ました。ゆっくりと非日常を過ごしたい方におススメです。

【楽天月末セール】【モニタープラン】朝食・お部屋おまかせ<スーペリアorモデレート客室>

2024年9月宿泊
Harutamanjin

9月24日に二度目の宿泊をしました。 部屋も食事も温泉もサービスも全て素晴らしい。 ここを知ってから、他の宿泊施設に行こうと思わなくなってしまったくらい。 夫婦共にお酒は強くないけど、ウェルカムドリンクが部屋に案内されてから提供してくれた上で、バーでワンドリンク飲めるチケットももらえました。それで食前酒としてカクテルを味わいました。 食事は、完璧なフルコースで、特にシーフードとフルーツソースの取り合わせが信じられないくらいのおいしさでした。朝食も品数の多い和食セット。契約農家から仕入れた野菜や、地元で取れた食材で、最高の味+安心感が食欲を刺激。 温泉のお風呂はは三つあり、貸し切りで、空いてさえいればいつでも入れるシステム。のんびり、ゆったり、ほっこりできました。 スタッフも皆さん笑顔で親切d言うことなし。 もう、二人でいつ行こうかと話しています。

2023年10月宿泊
な〜みんのん

以前から気になりあこがれていたお宿です。 少し敷居が高かったのですが、結婚記念日祝いに宿泊させて頂きました。 一番お安いプランを選びましたが、お部屋も素敵で、ゆったり過ごすことが出来ました。3つの貸し切り風呂のうちの2つを使わせて頂きましたがどちらも素敵で、シャワーの1つがミラブル0でした。 お部屋のドリンクと、貸し切り風呂に置いてあるドリンクはフリードリンクになっていて、部屋から飲み物を持って行かなくても、ビールやラムネ等の飲み物が、用意されていました。 バーカウンターもロビーにあり、そちらでも食前、食後に素敵なカクテル等をフリーでいただけました。 お食事も地元の食材を使ってとても美味しいお料理ばかりで、特に鹿肉のお料理は初めていただきましたが柔らかく臭みも無くまた食べたくなりました。 お食事の時のドリンクは有料になりますが、お料理に合わせたノンアルコールのカクテルのコースをお願いしました。お料理に合わせてその都度テーブルでカクテルを作っていただき説明していただけました。 デザートの時にプレートにお祝いのメッセージと、スタッフの方が、お祝いの歌を歌っていただき皆さんで、お祝いしていただき思いで深い記念になりました。

2021年9月宿泊

これまでもたくさんホテル、旅館に宿泊してきましたが、 また絶対来たいと思った気持ちの強さは一位だと思います。 料 理 量が多くて残してしまいました。絶対残さないようにいつも食べるのですが、ブイヤベースのスープが美味しくて飲み過ぎてしまい。 グランピングプランでの予約でしたが、細かいところまで心遣いが行き届いており、料理も美味しく、終始楽しい時間を過ごすことができました。 部 屋 清潔に保たれてるのは言うまでもなく、空間の設計や部屋にあるアメニティ、ドリンク、シャワー、お風呂、設備全てに置いて想像以上で大変満足でした。Bluetoothでお気に入りの音楽をすぐ聴けてリラックスした時間を過ごせました。 部屋から観る夜空も最高でした。街中だと気づかない細かい星まで見渡せてよかったです。 お風呂 部屋風呂もよかったですが、貸切風呂はとても満足でした。時間予約ではなくリアルタイムで空き状況を確認できスムーズに利用できました。どのお風呂も素晴らしい空間を提供されておりました。 サービス 気持ちよく過ごさせて頂きました。コロナ禍もあり近場エリアでのリフレッシュ目的で家とホテルの往復だけで時間を過ごしましたが、心からリラックスすることができました。また近く利用させて頂きます。 全 般 8部屋だけのホテルですが、贅沢に空間を使っていて天井の高さひとつとっても開放的でした。また、駐車場、フロント、部屋、お風呂、食事の移動がとても楽で脚の悪い方や高齢でも負担少なく移動できます。 ホームページ等では素敵に見えても写真や表現がいいだけでがっかりするホテル、旅館も宿泊したことありますが、こちらは、逆で事前情報以上の素晴らしい空間、サービスを提供頂き本当によかったです。

【安心Relaxステイ-2食付】<期間限定>【グランプBBQ】魚介類のブイヤベース・黒毛和牛ステーキ

2020年11月宿泊
dy09030108

予想以上のお宿でした。 紅葉の時期も会い重なって、更に映える環境に感動さえ覚えました。 部屋は6つのみ。自身は蓮華というジュニアスイートに宿泊させてもらいました。 足を伸ばして浸かれる檜半露天風呂はとても気持ちよく、床暖房もあり寒さも気にしなくて大丈夫でした。洗練されたこだわりのラグジュアリー空間に何もストレスを感じる事なく、本当の贅沢を実感できました。次は更に上ランク部屋にも泊まりたくなる・・そのように感じる客室です。 アメニティ類も充実、FREEドリンクも多種あり、快適さをより作り上げてくれます。 夕食は創作和風フレンチでした。コース料理なのでよくある会席料理のように一気に食事する スタイルではありません。料理はとても美味しかったです。 朝食は広間・部屋と選択出来ますが、夕食は広間のみです。夕食はシステム的にそうせざるを得ないかなと。 貸し切り風呂は3つありタブレットで空室情報をチェックして入浴するスタイル。 満室でも6組なのでさほど焦らず入浴できます。 最後にトータルとしてこちらの宿はカップルでの宿泊がおススメですかね。 遊具は電動レンタサイクルと、パターゴルフがありましたが宿自体が雰囲気的にワイワイ騒ぐ イメージの宿では無い+コース料理がお子様にとって少々酷かなと思います。 追記 WIFI環境は整ったお宿です。念の為ポケットWIFIをレンタルで持って行きましたが県外で使えませんでした。

【コロナ収束応援プラン-2食付】<期間限定>最高のサービスを特別価格で“温泉・料理・客室”の癒し旅。

2020年7月宿泊
モグワイ1207

雨続きの影響で和風リビングの扉の開閉が硬いとの事で、洋風リビングに変更となりましたが、快適な部屋であることに変わりはありませんでした。 更に当日宿泊は私達家族のみで、外風呂が自由に使えて、申し訳ないくらい贅沢に過ごせました。 料理も地元の野菜をふんだんに使った素晴らしいものが沢山出て来るのですが、一つ一つの量は少ないので、連れて行った高齢の両親でも殆ど食べ切っていました。 此処に滞在するだけで贅沢な時間が過ごせる、稀有なリゾート施設だと思います。今回は二度目の滞在でしたが、リニューアルされてタブレットで部屋の操作が可能となっており、一段とグレードアップしていました(その分料金も上がっていたような気が…)。 お金さえ許せば、また宿泊したいと思います。

2019年10月宿泊

子ども連れで宿泊しました。 料理がとにかく最高!和歌山や天野の食材を使って、見た目は華やかで美味しくて、量もじゅうぶんで言うことなしでした。 お部屋は床暖房で温かくて快適。天井が高く広々したお部屋でした。浴衣ではなく、セパレートの館内着とパジャマが用意されているのも有難い。ただ、隣のお部屋とドアで繋がるようになっていたので、子どもがはしゃいでいると気になりました。あとはレストランとフロントの調度品や絵画に統一感がないこと、レストランの雰囲気が食堂っぽいことが気になりました。 お風呂はキレイで、ゆっくりできます。レンタサイクルは楽しかったです。田園風景を眺めながらのサイクリングは癒されます。全体的には良いお宿でしたが、子ども向けの館内着や料理があると、もっとよかったです。とはいえ料理だけでも再訪の価値ありです! スタッフの皆様には良くして頂き、感謝です。ありがとうございました!

2019年9月宿泊
TSUZ

部屋は木の香り漂い、広くて、きれいで、とても静かで、ゆっくりとできました。当日は雨でキャンセルもあり宿泊客が2組となったので、大浴場として使っていたお風呂を使い放題で使用させてもらったので、何回も温泉に入ることがで楽しかったです。夕食は和洋折衷の創作料理で、随所に地元の食材にこだわったメニューで、斬新さにわくわくながら、おいしくいただきました。 夜は天野という地名のとおりきっと夜空がきれいだと思っていましたが、残念ながら曇りで見えませんでした。次回リベンジします。朝は窓の近くに山鳩(キジバト)が5匹を飛んできてて、地面をつついていました。山里らしさにあふれ、近くに世界遺産の神社もあり、とてもいい場所に建てられたホテルです。 後、要望事項としては、部屋にスリッパは用意していただいていましたが、靴下があればもっとよかったです。温泉は近くのゴルフ場に泉源があってそこから運んできていると聞きましたが、塩素臭がかなりきついのはしかたないでしょうね、自家泉源でかけ流しにはできないので。

2019年8月宿泊

緑の中、ゆっくりくつろげるお宿を探してこちらを予約しました。 一日6組のみというのも魅力的でした とてもおしゃれな建物で、お部屋はホームページどおり素敵でした。 天井がとても高く、目の前に広がる緑も気持ちよかったです。 ■部屋着と館内着(食事・お風呂用)もあったのがよかったです ■お食事は  【dinner】コース料理。  和洋折衷?てどうかしらと思っていたのですが、  どれも工夫されていて、とても美味しかったです。  すべてお箸で食べれるのもよかったです。  【朝食】  プレートに、適量がよかったです  しいていえば、朝にフレッシュジュースが飲みたかったです  フルーツ10種類盛りは、感激でした! ■お風呂  それほど大きくないのですが、清潔感がありよかったです。  部屋のお風呂も広くて、中庭が臨めてよかったです     総じてとてもよかったです  自然の中でくつろげるよいお宿といった感じで、  また訪れたいなと思いました!  ありがとうございました

ジェットモデーロ

コテージはバリのリゾートのようでくつろげました。 木の香りが落ち着きます。 お風呂や食事、部屋等、いろいろなところで気配りや配慮が感じられ、微にいり細にわたって仕事が丁寧でホスピタリティにあふれています。 調度品や装飾品、食器等良いものが使われていて贅沢な気分になれます。 ですが、堅苦しくなく館内着でお箸で食事が出来るというところ等、ホテルの格やクオリティより、お客様にいかにくつろいでもらうかを重視しているように思われました。レモンティーのレモンの皮を丁寧にカットしている等、こういうところが何とも○です。 コテージのホーローのバスタブがドイツのKALDEWEI製で心地良いですね。 色々なところでドイツ製の良いものが使われていて、しっくりきます。 サービスは訓練された星野リゾート等とは違い、素人っぽい感じは残るものの気持ちが感じられ、満足です。 また季節の良い時に利用させていただきます。

2019年8月宿泊

先日はお世話になり、ありがとうございました。自然の中の非日常的な空間で、ゆっくりと過ごすことができ、リフレッシュできました。お部屋は天井が高く開放感があって、木の香りに癒されました。バスルームも清潔感があって、広くてゆったりしており、気持ち良く過ごせました。冷蔵庫のフリードリンクは嬉しいサービスですが、冷たいお茶が1本では足りず、コーヒーも無かったので、館内に自販機があればと思いました。貸切風呂は、露天風呂も広くてゆったり、とてもリラックスできました。夏休みシーズンで一般に開放されているとかで、貸切風呂が一つしか利用できなかったのが残念でした。夕食は、目でも楽しめてとても美味しかったのですが、小さなお子さんが、お腹が減った、ご飯はまだかとグズられてる声が聞こえてくるのは、せっかくの雰囲気が、ちょっと残念な気持ちになりました。朝食も美味しく、たくさんのフルーツが嬉しかったです。ベーコンが硬かったので、一口サイズにカットしていただけると食べやすいかなと思いました。あと、ホテルの館内写真を見ると、ロビーからレストランが、とてもシンプルで広々としていたのですが、実際は、和洋折衷な調度品が色々と飾られており、せっかくのお洒落な建物の雰囲気とあまり調和していないような、そんな感じを受けました。モニタープランという事で、改善していただけるといいなぁと思う事を色々と書きましたが、総合的にはとても満足でしたので、次はまた違う季節に是非訪れたいと思います。

2019年8月宿泊

主人と二人ででかけました。  お部屋は木の質感を生かし、天井の高い広々とした造りです。坪庭に面した結構広いお風呂場もあります。  洗面所もゆったりとした造り。トイレは、見上げると天井にガラス窓があってその上の高い木の天井が見える、面白い造りでした。  お部屋のミニバーは、ビールやジンジャーエールまで無料とのことで、うれしかったのですが、欲を言えば、お水が350mlでは足りませんでした。お風呂場に冷水器と紙コップがあったので、くみに行っていましたが、夏場は冷蔵庫に、ペットボトルでもいいので、お水が1人1リットルくらい入っているとありがたく思います。  籐のソファの置かれたデッキから、共通の小さな水路のある芝の庭に出ることができ、カエルやアキアカネなどの生き物がいっぱい。アオサギが水路に来ているのも見かけました。ほかのお部屋のお子さんたちが遊んでいる姿も、ほほえましく拝見しました。  お風呂は、男女別の檜風呂にはサウナがあり、いい汗をかきました。家族風呂は、チェックインの時に45分間の予約でき、十分な広さの上に露天風呂もあり、リラックスできました。シャンプーやボディソープの香りや使い心地が好みでした。また、お部屋からタオルを持っていかなくても、それぞれのお風呂にタオルやアメニティ、飲み水などが準備してあるのが、うれしく思いました。  お食事は、美しい見た目に驚き、食材を生かしたおいしさにもう一度驚く感じでした。野菜もそれぞれおいしかったのですが、お肉やウニ、そして鮎のおいしさが忘れられません。 また、パークゴルフもやってみました。30mから60mくらいの芝のコースが9Hあり、道具は全て貸していただけるので、帽子と草地で歩ける靴があれば大丈夫でした。30分ほどで楽しく廻り終え、ほどよい運動になりました。  近くの丹生都比売神社に、私たちは車で行きましたが、レンタサイクルもあるそうなので、それもよかったのではないかと思います。 周りの環境も、施設も、スタッフの方々の気配りもすばらしく、是非もう一度お邪魔したいと思います。

2018年3月宿泊

今までで宿泊したところの中で1、2を争うほど心地良く過ごすことが出来ました。 この日は満室でなかったこともあると思いますが、1つの貸し切り風呂を宿泊中 自由に使わせて頂け、かつそのお風呂にタオルなどすべて備えてあり、いつでも 手ぶらで温泉を楽しむことができました。サウナも付いていて高級感あるお風呂です。 また、広々としたお部屋でもゆっくり過ごすことができて、周辺ののどかな雰囲気 の中、高級感ある宿で過ごすことがこの上なく贅沢に感じられました。 そして、夕食は地元の食材も使ったものが多く、どれもこれもとても美味しく頂き ました。料理長さんのおもてなしの気持ちの伝わるお料理の数々で、心を動かされる 料理を久々に味わったと思います。まさに感動しました。 機会があればまた絶対にお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【スタンダード】風景×美食×温泉!自然豊かなリゾートで静かにゆったり寛ぐ

2018年1月宿泊

偶然こちらを見つけて予約することができ、本当によかったです。 まずは料理が素晴らしいです! まさに和とフレンチの融合で、本マグロとウニをチーズソースにつけてみたり、炙ったクエにスープをかけて頂いたりと、どれも見たことも味わったこともない、感動の連続でした。途中の蕎麦がまた絶品でした。お酒がグイグイ進んでしまいました。 ネットを見て朝食はパンだと思い込んで食堂に行ったら、正月だからか、まさかのおせち料理でしたが、これがまた上品でとても美味しかったです。でも出来れば和朝食だと事前に連絡いただきたかったかなと思います。 お部屋がまた素敵で、家ではありえない長ーいカーテンや、素敵な照明、床暖房、館内着、無料のドリンクなど、どれも大満足です。リビングと完全に仕切れるので、母と私を気にせず夫は一人ゆっくり寝ることができたようです。 貸切にしていただいたお風呂も広くてきれいで温泉が気持ちよく、タオルやアメニティもたっぷりあり、堪能しました。 ひとつお願いですが、こんなに気持ちいいお風呂は寝る前にもゆっくり入りたいので、できれば12時まで、だめでも11時までは入れるようにしていただきたいです。朝も5時半くらいから入れると嬉しいです。 今度は暖かい季節に伺って、自転車で遊んだり、テラスでのんびりくつろぎたいです。

2017年4月宿泊
みほ36518700

父の誕生日&快気祝いで利用しました。過去何度か、ランチ・ディナー・宿泊 予約を取ろうとしましたが、いつも 大人気で、取れず、やっと 宿泊できました。山の中なのに、なぜ、いつも、予約が殺到しているのか納得。とにかく、素晴らしい!景色も含めて、建物が一つのアートのようで、見た目の印象も素晴らしく。何より、広大な敷地にたった6室。今回 泊まらせて頂いた、広めのスイートルームは2室。この贅沢な、特別感を味わえる空間。毎年、何度も各地の有名な高級旅館・高級ホテルのスイートルームを利用してますが、正直、価格的には、一番 お安かったのに、一番 贅沢で、優雅な気持ちになれました。接客も食事の給仕のスタッフさんも自然体なのに、行き届いていて。お話が穏やかで。お料理は前菜からスイーツに至るまで、見た目の美しさ、盛り付けのアイデア、味のバランスも文句のつけようがなくおいしくて。。とにかく、客室・温泉・食事・接客・清掃・全てにおいてパーフェクトでした。季節ごとに、1年に4回 別荘のような気持ちで宿泊したいと思いました。両親へのプレゼント旅行として、利用しましたが、私自身にとってもご褒美となりました。

2015年11月宿泊

天野の風景が好きで、前々からここに泊まってみたいと思っていました。 館内は木の香りに満ちていて、室内の天井も高く開放感があり、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。 日が暮れてゆくさまや、朝日の昇るのを見ることも、日常ではやり過ごしてしまいがちです。 普段の暮らしから逸脱した、豊かな時間を過ごすということが、とても贅沢なことだと思わせてくれるお宿です。 車いす使用の老人と一緒でしたが、不便な点はひとつもありませんでした。 入浴に際しても お願いしたわけでもないのに、介護用のお風呂いすを使われますかと心配りしていただき、 有難かったです。お世話くださる皆さんの応対がとても気持ちよく、印象に残りました。 今回は紅葉を見ながらでしたが、また、桜の頃にも揃って行けたらいいねと話しています。

2015年8月宿泊
ユーザA

お盆休みに夫婦で宿泊しました。 自家用車がない私たちには行きやすいとは申せませんが、他に観光予定があるわけでもなし、お宿だけを楽しみにのんびりと出かけるのには最適の、すばらしい山荘です。 考えぬかれた感のあるコテージでは、天然木がたくさん使われているため、どこにいても木の香りがします。 テラスやお風呂は朝日も夕日も直撃を避けるように作られており、涼しいテラスで長々と山を眺めたり、大きな窓から朝の空を見上げながらお風呂につかったりできました。 もちろん別に大きなお風呂もあり、そちらでは温泉が楽しめます。残念だったのは湯温が高すぎて一瞬しか入れなかったことくらいです。 お食事も文句なし、スタッフの皆さんもとても感じよくて親切でした。また利用したいと思います。 情報としては、 JR笠田駅から行くにはタクシーしかありませんが、駅前にタクシーは待ってませんので電話して呼ぶ必要があります。来るまで20分くらい待つことになります。 宿では携帯が圏外になりました。ネット環境はありますが、使いたければパソコン自体は持参するべきでしょう。 宿から歩いていける範囲にお店は一件もありませんので、特に要るものは出発前に買っておくことをおすすめします。

2015年8月宿泊
青い小鳥7998

高野山観光で、家族4人で利用させてもらいました。周りは何もなくとても静かで、夜には星が見えてとても落ち着けます。従業員のみなさんすごく感じのいい方ばかりで、変な質問にも嫌な顔せず丁寧に答えてくれました。食事も豪華で1品1品出されるので、夕食は気付いたら2時間かかってお腹いっぱいになり、後半に出されたおいしいお肉やご飯を残してしまったのが心残りです。もう一家族お泊まりの家族がおられましたが、食事中も少し離れたところだし、泊まる部屋も声も届かないほど離れていたので、気を遣うことなく伸び伸び出来ました。家族風呂はサウナも付いていて、ものすごく気持ちよかったです。夜中は入れませんがいつでも自分の家族専用のお風呂なので小さめの大浴場を貸し切ってる感じでした。 冷蔵庫の飲み物も数本用意されていて、コーヒーと共に飲み放題なので、周りにコンビニや自販機がなくても困りません。また泊まりたいと思える素敵な山荘でした。お勧めです。

2015年7月宿泊

新しくて清潔で、周りには何も無くてとても静かで静養には申し分ありません。殆ど言う事は無いのですがそれでは意味が無いので惜しいなと思った事を少し書きます。別棟に専用貸切風呂が在るのですが、わざわざ歩いて行かなくとも同じ棟にすればと思いました。L字型の大きな窓で気持ち良いのですが、折角なら露天風呂にすれば更に良かったと思います。部屋の厠の幅が常識的な数値ではありますが、今の時代なら車椅子の使用等考慮すればもっと広くないと駄目ですね。それと同じく厠の壁材、床材は小便の飛び散りを考慮してタイルにすべきです。貸切風呂の厠の扉の材質がフラッシュ合板なのは実用的には何等問題ありませんが、安っぽ過ぎますね。数年経って周りの植樹が大きくなった頃に是非行きたく思っています。