山荘 天の里 クチコミ・感想・情報

山荘 天の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月04日 21:30:53

和歌山市から近めのお宿を探しており、電車利用でしたが送迎があったため、こちらのお宿に決めました。お食事が美味しいと事前に口コミを見て期待していましたが、本当に美味しかったです!旦那も普段食事については無頓着な方ですが、美味しい美味しいと言っていました。
寒い日でしたが部屋の暖房と床暖房もしっかり効いており、妊娠中で冷えが不安でしたがあたたかく過ごせました。対応もご親切で、また機会があれば是非利用したいです。

【スタンダード】風景×美食×温泉!自然豊かなリゾートで静かにゆったり寛ぐ
【ラグジュアリスイート(洋風LV)】

ジェットモデーロさんの 山荘 天の里 のクチコミ

ジェットモデーロさん [50代/男性] 2019年12月31日 15:38:28

8月に続いて2回目の利用です。
堅苦しくなく贅沢な気分でゆったりした時間を過ごせます。
Wifiが無いのだけが残念ですが1月~リニューアルということで、次を期待しています。
できればまた春頃に利用させていただきます。

【グループがお得!】コテージ1棟貸切OK★グループ・三世代ファミリーに!<<2大特典付き>>

雅雪月花さんの 山荘 天の里 のクチコミ

雅雪月花さん [40代/男性] 2019年11月14日 15:46:05

スタッフさんの対応が一つ一つ、ものすごく丁寧で大変すばらしかった。お食事のクオリティーも高く、大変満足できる時間を過ごさせていただきました

【モニタープラン】口コミ投稿で10%OFF!旅の想い出を書くだけでお得にご宿泊

投稿者さん 2019年11月02日 02:59:32

子ども連れで宿泊しました。
料理がとにかく最高!和歌山や天野の食材を使って、見た目は華やかで美味しくて、量もじゅうぶんで言うことなしでした。
お部屋は床暖房で温かくて快適。天井が高く広々したお部屋でした。浴衣ではなく、セパレートの館内着とパジャマが用意されているのも有難い。ただ、隣のお部屋とドアで繋がるようになっていたので、子どもがはしゃいでいると気になりました。あとはレストランとフロントの調度品や絵画に統一感がないこと、レストランの雰囲気が食堂っぽいことが気になりました。
お風呂はキレイで、ゆっくりできます。レンタサイクルは楽しかったです。田園風景を眺めながらのサイクリングは癒されます。全体的には良いお宿でしたが、子ども向けの館内着や料理があると、もっとよかったです。とはいえ料理だけでも再訪の価値ありです!
スタッフの皆様には良くして頂き、感謝です。ありがとうございました!

投稿者さん 2019年10月31日 20:05:27

目前の田舎世界に驚きましたが、それがとても良かったです。 毎日の慌ただしい仕事から解き放され喧噪を忘れてノンビリ出来ました。旅館のような過剰接待には閉口な私、、心の洗濯が出来ました。また訪れるかなぁ~

投稿者さん 2019年10月27日 16:17:17

夫婦で泊まりました。

・従業員の対応もよかったです。
・食事は見た目も綺麗で美味しく適量でした。
・お部屋は天井が高くて広々していました。
・自然が多い中でゆったりと過ごせました。
・レンタル自転車がよかったです。

投稿者さん 2019年10月26日 01:18:55

接客もお部屋もお料理のボリュームと味も大満足です。お料理で食べたトマトと果物が特に美味しかったので無料のレンタサイクルを借り翌日に観光しながら無人販売店で購入しました。初めての和歌山旅行とても良い記念になりました。次回は彼のご両親を誘って宿泊したいと思います。
欲を言うなら露天風呂に2回入りたかったです。

投稿者さん 2019年10月08日 15:56:10

静かな時間を持てることができました。
子供つれなので、食事のテンポがちょっと遅く時間を持て余した面が気になりました。

【バースデー】大切な人と過ごす記念日に!お祝いに色を添える2大特典付き

higehanさんの 山荘 天の里 のクチコミ

higehanさん [60代/男性] 2019年09月30日 20:09:17

食事はどれも凝った作りのお箸で食べられるフレンチで変わらず美味しいもので大満足でしたが、以前おられたソムリエが辞められたようで、ワインを楽しむ環境ではなくなったのが残念です。グラスワインもまずまずでしたが、赤、白それぞれ2、3種類欲しいところです。
部屋にはアクティビティや設備配置の案内がなく、wifiも通じない。ロビーでは繋がるという案内くらいは部屋の約款と一緒に入れておいてもらいたいところです。で、ロビーでも入るのはフリーwifiで結局繋がらず。部屋にランが来ているのだから、ルーターぐらい今では民宿でもポケットwifiが設置されている時代なのに、やや時代遅れの感があります。
不満な点はそれぐらいで、環境も景色も部屋や浴室もセンスの良いものでリゾート感たっぷりで、命の洗濯ができました。cpもよく、また泊まりに行きたいと思っています。

TSUZさんの 山荘 天の里 のクチコミ

TSUZさん [50代/男性] 2019年09月29日 17:15:18

部屋は木の香り漂い、広くて、きれいで、とても静かで、ゆっくりとできました。当日は雨でキャンセルもあり宿泊客が2組となったので、大浴場として使っていたお風呂を使い放題で使用させてもらったので、何回も温泉に入ることがで楽しかったです。夕食は和洋折衷の創作料理で、随所に地元の食材にこだわったメニューで、斬新さにわくわくながら、おいしくいただきました。
夜は天野という地名のとおりきっと夜空がきれいだと思っていましたが、残念ながら曇りで見えませんでした。次回リベンジします。朝は窓の近くに山鳩(キジバト)が5匹を飛んできてて、地面をつついていました。山里らしさにあふれ、近くに世界遺産の神社もあり、とてもいい場所に建てられたホテルです。
後、要望事項としては、部屋にスリッパは用意していただいていましたが、靴下があればもっとよかったです。温泉は近くのゴルフ場に泉源があってそこから運んできていると聞きましたが、塩素臭がかなりきついのはしかたないでしょうね、自家泉源でかけ流しにはできないので。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!!素材に拘った〔グレードアッププラン〕 平日がとってもオトク

投稿者さん 2019年09月12日 22:12:30

娘と2人でスイートルームを利用しました。日々の忙しさから解放され静かでゆったりとした時間を過ごすことができ、とても満足しました。
お部屋は、天井が高く、木の香りがして広々としていました。
食事は朝食、夕食とも旬の地場野菜を使用しており、盛り付けが美しく楽しみながら美味しくいただきました。中でも、夕食後のデザートが充実していて、これまで利用した宿泊施設の中で一番でした。また、朝食後のデザートは数種類の旬の果物が盛り付けられていて、彩りが美しく、楽しくいただくことができました。
次回は蛍の季節に利用したいと思います。

投稿者さん 2019年09月10日 22:54:11

夕食の創作料理がどれも美味しく、また見た目にもきれいで大満足でした。1日6組のみの宿泊という事もあり、ゆっくりと過ごしたい方には大変おススメの宿だと思います。
勿論お部屋、スタッフの方のご対応等も満足のいくものであり、また違う季節に来たいなと思わせるお宿です。
当日は大変暑かったので、次はもう少し過ごしやすい気候の時にゆっくり周囲を散策でもしたいなと思います。

良いお宿はリピートする方が多いと思いますが、こちらの宿はリピートする方が多いのではないかなと思います。

投稿者さん 2019年09月01日 17:17:06

緑の中、ゆっくりくつろげるお宿を探してこちらを予約しました。
一日6組のみというのも魅力的でした

とてもおしゃれな建物で、お部屋はホームページどおり素敵でした。
天井がとても高く、目の前に広がる緑も気持ちよかったです。

■部屋着と館内着(食事・お風呂用)もあったのがよかったです

■お食事は
 【dinner】コース料理。
 和洋折衷?てどうかしらと思っていたのですが、
 どれも工夫されていて、とても美味しかったです。
 すべてお箸で食べれるのもよかったです。

【朝食】
 プレートに、適量がよかったです
 しいていえば、朝にフレッシュジュースが飲みたかったです
 フルーツ10種類盛りは、感激でした!

■お風呂
 それほど大きくないのですが、清潔感がありよかったです。
 部屋のお風呂も広くて、中庭が臨めてよかったです

総じてとてもよかったです
 自然の中でくつろげるよいお宿といった感じで、
 また訪れたいなと思いました!

ありがとうございました

投稿者さん 2019年08月31日 21:07:07

客室数が少ないため、ゆっくり静かに過ごすことができました。

良いと思うことはたくさんあるので、こうだったらもっと良かったな、と思った点をあえて書きます。

・他にも書いてる方いましたが、施設内のインテリアに統一性がなく残念…。もったいない。
・冷蔵庫のサービスドリンク、普通にペットボトルのお水があるとなお良い。(でも充分すぎるドリンクでした。ありがとうございます。)
・食事中、サービスのタイミングはとても良いが、ずっと見られているような感じがして少し落ち着かなかった。
・朝食のベーコン、美味しいのですが大きくて…箸だとかぶりつく感じで食べにくかったので、ナイフフォークも普通に欲しかった。(デザート用のしか用意してなかった)

また機会があれば是非利用したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月27日 21:45:56

メールのやり取り、実際に宿に着いた後の対応。全てが丁寧で親切で気持ちよく過ごすことができました。
お部屋も広く畳でごろんと転がってゆっくりできて癒されました。

投稿者さん 2019年08月27日 14:36:02

家族4人で利用させて頂きました。
食事も美味しく十分な量で、ともて満足でした。
食後、余ったご飯をお握りにしてくれたので、子どもの夜食にとても助かりました。
また自然豊かな立地で、夜は満天の星空とホタルが見れたのが良かったです。
強いて言えば、ロビーやフロントの装飾品に統一感があると良いかなと思いました。
料理以外のお部屋やアメニティ、従業員の方々の対応など総合なサービスは、
とても満足で、また機会があれば訪れてみたいと思います。

ジェットモデーロさんの 山荘 天の里 のクチコミ

ジェットモデーロさん [50代/男性] 2019年08月24日 19:27:54

コテージはバリのリゾートのようでくつろげました。
木の香りが落ち着きます。
お風呂や食事、部屋等、いろいろなところで気配りや配慮が感じられ、微にいり細にわたって仕事が丁寧でホスピタリティにあふれています。
調度品や装飾品、食器等良いものが使われていて贅沢な気分になれます。
ですが、堅苦しくなく館内着でお箸で食事が出来るというところ等、ホテルの格やクオリティより、お客様にいかにくつろいでもらうかを重視しているように思われました。レモンティーのレモンの皮を丁寧にカットしている等、こういうところが何とも○です。
コテージのホーローのバスタブがドイツのKALDEWEI製で心地良いですね。
色々なところでドイツ製の良いものが使われていて、しっくりきます。
サービスは訓練された星野リゾート等とは違い、素人っぽい感じは残るものの気持ちが感じられ、満足です。
また季節の良い時に利用させていただきます。

投稿者さん 2019年08月17日 10:45:59

夫婦で泊まりました。
自然がたくさんで、落ち着いていて、ゆったりと過ごせました。
従業員の方は丁寧に対応してくださいました。
食事は見た目も綺麗で、美味しかったです。
お部屋は天井が高くて広々していました。
自転車とゴルフも楽しかったです。

投稿者さん 2019年08月12日 17:51:45

部屋がとても広く優雅な気分になれました。夕朝2食つけましたが、値段も高すぎずたまの贅沢にちょうどいいと思います。アメニティの用意や部屋のフリードリンクも十分でたいへん満足です。

投稿者さん 2019年08月12日 15:57:38

先日はお世話になり、ありがとうございました。自然の中の非日常的な空間で、ゆっくりと過ごすことができ、リフレッシュできました。お部屋は天井が高く開放感があって、木の香りに癒されました。バスルームも清潔感があって、広くてゆったりしており、気持ち良く過ごせました。冷蔵庫のフリードリンクは嬉しいサービスですが、冷たいお茶が1本では足りず、コーヒーも無かったので、館内に自販機があればと思いました。貸切風呂は、露天風呂も広くてゆったり、とてもリラックスできました。夏休みシーズンで一般に開放されているとかで、貸切風呂が一つしか利用できなかったのが残念でした。夕食は、目でも楽しめてとても美味しかったのですが、小さなお子さんが、お腹が減った、ご飯はまだかとグズられてる声が聞こえてくるのは、せっかくの雰囲気が、ちょっと残念な気持ちになりました。朝食も美味しく、たくさんのフルーツが嬉しかったです。ベーコンが硬かったので、一口サイズにカットしていただけると食べやすいかなと思いました。あと、ホテルの館内写真を見ると、ロビーからレストランが、とてもシンプルで広々としていたのですが、実際は、和洋折衷な調度品が色々と飾られており、せっかくのお洒落な建物の雰囲気とあまり調和していないような、そんな感じを受けました。モニタープランという事で、改善していただけるといいなぁと思う事を色々と書きましたが、総合的にはとても満足でしたので、次はまた違う季節に是非訪れたいと思います。