山荘 天の里 クチコミ・感想・情報

山荘 天の里

山荘 天の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月02日 21:27:54

床暖房や寝具等設備や細やかなサービスで居心地は良いと思います。
    食事も美味しかったのですが、コース終了まで2時間半もかかり、
    コロナ禍の今、もう少し考慮しても良いのでは?
    部屋の半露天風呂は温泉ではなく、また貸切風呂の温泉もかなり塩素臭が肌に残り、温泉に期待すると残念な思いをします。

【コロナ収束応援プラン-2食付】<期間限定>最高のサービスを特別価格で“温泉・料理・客室”の癒し旅。

dy09030108さんの 山荘 天の里 のクチコミ

dy09030108さん [40代/男性] 2020年11月19日 07:53:18

予想以上のお宿でした。
    紅葉の時期も会い重なって、更に映える環境に感動さえ覚えました。
    部屋は6つのみ。自身は蓮華というジュニアスイートに宿泊させてもらいました。
    足を伸ばして浸かれる檜半露天風呂はとても気持ちよく、床暖房もあり寒さも気にしなくて大丈夫でした。洗練されたこだわりのラグジュアリー空間に何もストレスを感じる事なく、本当の贅沢を実感できました。次は更に上ランク部屋にも泊まりたくなる・・そのように感じる客室です。
    アメニティ類も充実、FREEドリンクも多種あり、快適さをより作り上げてくれます。
    夕食は創作和風フレンチでした。コース料理なのでよくある会席料理のように一気に食事する
    スタイルではありません。料理はとても美味しかったです。
    朝食は広間・部屋と選択出来ますが、夕食は広間のみです。夕食はシステム的にそうせざるを得ないかなと。
    貸し切り風呂は3つありタブレットで空室情報をチェックして入浴するスタイル。
    満室でも6組なのでさほど焦らず入浴できます。
    最後にトータルとしてこちらの宿はカップルでの宿泊がおススメですかね。
    遊具は電動レンタサイクルと、パターゴルフがありましたが宿自体が雰囲気的にワイワイ騒ぐ
    イメージの宿では無い+コース料理がお子様にとって少々酷かなと思います。
    追記 WIFI環境は整ったお宿です。念の為ポケットWIFIをレンタルで持って行きましたが県外で使えませんでした。

投稿者さん 2020年11月08日 18:00:58

お風呂や景色など、大変満足しました。お食事も食材にこだわり、美味しくいただきました。
    一つだけ要望するならば、ディナーの時間は2時間以内に終了していただければさらによかったかと思いました。

【■ラグジュアリスイート-和風リビング■半露天風呂付(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月02日 22:18:30

温泉は貸し切り3つを順番に使わせていただくはずが、お部屋の案内時にひとつボイラー故障で使えないと説明されました。
    故障は一番広い和乃湯で露天風呂を楽しみにしていただけに残念でした。
    なぜ宿泊確認の電話で故障の件を教えていただけなかったのかと質問すると後で責任者から説明しますと部屋に電話がありましたが申し訳ないと言われるのみで結局いつから故障なのか説明はなく、お詫びのため料金を見直しさせていただきますと言われました。
    その後、夕朝食にフロントに行きましたが感染対策のためか対面での説明は全くなくチェックアウト時に料金見直しも説明もありませんでした。
    結局、責任者にお会いする機会もありませんでした。
    故障は仕方ないと思いますが誠意ない対応はGotoだから我慢するしかないのでしょうか。

投稿者さん 2020年10月22日 11:50:54

2度目の利用でした。変わらず素敵で心地良いお部屋はコロナの関係か、部屋風呂がとても充実したものにリフォームされていました。お料理はもちろん最高に素晴らしく、地の野菜、食材が本当に美味しいです。
    また利用したいです。

投稿者さん 2020年10月21日 19:51:22

夏に洋風リビングに泊まりましたが、やはり畳があると落ち着きました。
    夏はレストランが寒くて冷えましたが今回は快適でした。ごはんもこっていておいしかったです。
    とても静かで素敵なお部屋に皆、感激してました。お風呂も貸し切りで使えるので嬉しいです。 ただ、朝早くに入っても使用済みタオルがいっぱいなのは残念でした。

投稿者さん 2020年10月15日 17:21:58

全てが素晴らしく、ゆっくりとくつろぐことができました。割引がなくなっても、また泊まらせて頂きたいと思います。

【蘇りの地、わかやま】<和歌山県民限定プラン-2食付>最高の“温泉・料理・サービス“を特別価格にて。

投稿者さん 2020年10月05日 19:20:19

さすがに値段が高いだけあって部屋も雰囲気も大変良かったです。お風呂も家族だけで入れるのでのんびり出来ます。使用方法もタブレットを見るだけなので気楽に使用できました。
    ただ、食事はとても美味しかったのですが3時間もかかったのは、流石に少し疲れました。
    2時間位の設定が希望です。各部屋に備え付けの望遠鏡は使い方が解らず見られませんでした。簡単な説明があれば良かったかなと思いました。付近の観光は神社しかなく★3にしました。

投稿者さん 2020年09月22日 22:08:09

立地:街明かりなく晴れていれば流れ星が見えるとのこと。観光地ではない。
    部屋:同じ棟でコネクティングが可能で隣の声が聞こえる。家具類に埃が積もっていた。
    食事:夕食大変美味しい。朝食は飲み物がコーヒー紅茶か水しかない。
    風呂:部屋風呂は広くて完全に脱力可能も水道水。貸切風呂が温泉で5回確認も一度も露天風呂は空いていない。朝9時で使用不可能となり結局入れなかった。
    アメニティ:シャワーキャップがない。タオルが非常に柔らかい。
    コロナ対策:居室内はアルコール消毒をしていないとのこと。バッグは持たずにキャリーで運んで欲しい。食事の説明時に皿を何度も触らないで欲しい。
    グーグルのレビュー「全てにおいてちょっとづつ残念」に同感。

うぱ1970さんの 山荘 天の里 のクチコミ

うぱ1970さん [50代/女性] 2020年08月29日 09:46:11

全てにおいて最高のおもてなしが受けられるホテルです。
    ホテルでぐっすりと熟睡できたのは初めてでした。
    また来たいと思います。
    今回は天気に恵まれず、夜の星空が見えなかったのでリベンジしたいと思います。
    チェックインからチェックアウトまでホテルでずっと過ごしたい人にピッタリだと思います。

投稿者さん 2020年08月18日 22:59:49

以前たまたま通り掛かって気になっていた施設でしたが、Go to Travel適用もあり、初めて利用してみました
    料金はそれなりの額ですが、お部屋、お料理、お風呂、おもてなしなどから、その価値は十分あると思います。
    特に貸切風呂が良かったです。元々の部屋数が少ないので、3つの貸切風呂で、十分ストレスなく使えました。
    そう頻回にという訳には行きませんが、家族・自分へのご褒美として、年に1~2回は滞在しても良いかなと思いました。

投稿者さん 2020年07月24日 14:21:13

7月22日宿泊しました。お料理も美味しく盛り付けはそれぞれ素晴らしく
    目でも楽しまさせていただきました。

スタッフの皆様の笑顔も接客も最高に良かったです。
    また宿泊させていただきます。

モグワイ1207さんの 山荘 天の里 のクチコミ

モグワイ1207さん [50代/男性] 2020年07月21日 19:10:00

雨続きの影響で和風リビングの扉の開閉が硬いとの事で、洋風リビングに変更となりましたが、快適な部屋であることに変わりはありませんでした。
    更に当日宿泊は私達家族のみで、外風呂が自由に使えて、申し訳ないくらい贅沢に過ごせました。
    料理も地元の野菜をふんだんに使った素晴らしいものが沢山出て来るのですが、一つ一つの量は少ないので、連れて行った高齢の両親でも殆ど食べ切っていました。
    此処に滞在するだけで贅沢な時間が過ごせる、稀有なリゾート施設だと思います。今回は二度目の滞在でしたが、リニューアルされてタブレットで部屋の操作が可能となっており、一段とグレードアップしていました(その分料金も上がっていたような気が…)。
    お金さえ許せば、また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2020年01月04日 21:30:53

和歌山市から近めのお宿を探しており、電車利用でしたが送迎があったため、こちらのお宿に決めました。お食事が美味しいと事前に口コミを見て期待していましたが、本当に美味しかったです!旦那も普段食事については無頓着な方ですが、美味しい美味しいと言っていました。
    寒い日でしたが部屋の暖房と床暖房もしっかり効いており、妊娠中で冷えが不安でしたがあたたかく過ごせました。対応もご親切で、また機会があれば是非利用したいです。

【スタンダード】風景×美食×温泉!自然豊かなリゾートで静かにゆったり寛ぐ
    【ラグジュアリスイート(洋風LV)】

ジェットモデーロさんの 山荘 天の里 のクチコミ

ジェットモデーロさん [50代/男性] 2019年12月31日 15:38:28

8月に続いて2回目の利用です。
    堅苦しくなく贅沢な気分でゆったりした時間を過ごせます。
    Wifiが無いのだけが残念ですが1月~リニューアルということで、次を期待しています。
    できればまた春頃に利用させていただきます。

【グループがお得!】コテージ1棟貸切OK★グループ・三世代ファミリーに!<<2大特典付き>>

雅雪月花さんの 山荘 天の里 のクチコミ

雅雪月花さん [40代/男性] 2019年11月14日 15:46:05

スタッフさんの対応が一つ一つ、ものすごく丁寧で大変すばらしかった。お食事のクオリティーも高く、大変満足できる時間を過ごさせていただきました

【モニタープラン】口コミ投稿で10%OFF!旅の想い出を書くだけでお得にご宿泊

投稿者さん 2019年11月02日 02:59:32

子ども連れで宿泊しました。
    料理がとにかく最高!和歌山や天野の食材を使って、見た目は華やかで美味しくて、量もじゅうぶんで言うことなしでした。
    お部屋は床暖房で温かくて快適。天井が高く広々したお部屋でした。浴衣ではなく、セパレートの館内着とパジャマが用意されているのも有難い。ただ、隣のお部屋とドアで繋がるようになっていたので、子どもがはしゃいでいると気になりました。あとはレストランとフロントの調度品や絵画に統一感がないこと、レストランの雰囲気が食堂っぽいことが気になりました。
    お風呂はキレイで、ゆっくりできます。レンタサイクルは楽しかったです。田園風景を眺めながらのサイクリングは癒されます。全体的には良いお宿でしたが、子ども向けの館内着や料理があると、もっとよかったです。とはいえ料理だけでも再訪の価値ありです!
    スタッフの皆様には良くして頂き、感謝です。ありがとうございました!

【【禁煙】スイートツイン(64平米 バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2019年10月31日 20:05:27

目前の田舎世界に驚きましたが、それがとても良かったです。 毎日の慌ただしい仕事から解き放され喧噪を忘れてノンビリ出来ました。旅館のような過剰接待には閉口な私、、心の洗濯が出来ました。また訪れるかなぁ~

【【禁煙】スイートツイン(64平米 バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2019年10月27日 16:17:17

夫婦で泊まりました。

・従業員の対応もよかったです。
    ・食事は見た目も綺麗で美味しく適量でした。
    ・お部屋は天井が高くて広々していました。
    ・自然が多い中でゆったりと過ごせました。
    ・レンタル自転車がよかったです。

投稿者さん 2019年10月26日 01:18:55

接客もお部屋もお料理のボリュームと味も大満足です。お料理で食べたトマトと果物が特に美味しかったので無料のレンタサイクルを借り翌日に観光しながら無人販売店で購入しました。初めての和歌山旅行とても良い記念になりました。次回は彼のご両親を誘って宿泊したいと思います。
    欲を言うなら露天風呂に2回入りたかったです。