ホテルリリーフ札幌すすきの クチコミ・感想・情報

ホテルリリーフ札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

sprmakiさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

sprmakiさん [20代/女性] 2017年10月17日 04:49:34

2017年8月に宿泊しました。
駅近で、すすきの中心部から近く、札幌駅からも徒歩20~30分くらいなので便利です。
お部屋も大変きれいで、テレビも大きいしおしゃれでした。
空気清浄機と消臭剤があったのでジンギスカンを食べたあと大変助かりました。
清掃不要プランにしましたが、ゴミやタオルは外に出しておけば新しいものを用意してもらえるので問題なかったです。
大浴場も女性は利用しやすい時間設定で、旅の疲れを癒せてとてもよかったです。
ホテルの前の道が石畳のようなデコボコしたかんじなので、キャリーケースを引いていると少し歩きにくいかもしれません。

MKSGさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

MKSGさん [50代/男性] 2017年10月14日 18:29:55

少々駅から歩くとありましたが、静かな環境でゆっくりと泊まることができました。到着が10時過ぎと遅かったのですが、皆さんの対応もよくしていただきました。少々エレベーターとフロント周りが狭い感じがしました。

ウェイオマツさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ウェイオマツさん [50代/男性] 2017年10月14日 12:22:03

所謂、インスタ映えするプロント周りですね。
随所に凝ったインテリアがあり、他には無い感じですね。
大浴場がフロントと同じフロアで、部屋着で行ってもいいですよ、ですが
エレベータ乗り降りの時に、チェックインした人と一緒になったりして、
やや気まずい感じでした。
お風呂の温度が、絶妙にいい温度でした!暑すぎず、ぬるくもなく。
たぶん、今まで大浴場付きのホテルの中では、自分一番です。

投稿者さん 2017年10月04日 21:26:46

部屋もお風呂もきれいなホテルでした。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年10月09日 20:38:55

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、御忙しい中感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのコメントをいただきましてホテルマン冥利に尽きます。心より御礼申し上げます。ありがとうございます。
客室課全体のモチベーションが上がりました。

今後も、ホテルリリーフ札幌すすきのでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、
スタッフ一同努力をして参りたいと存じております。

水島

mill1221さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

mill1221さん [20代/男性] 2017年10月04日 19:48:41

無料のコーヒーメーカーとかあればよかった

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年10月09日 20:24:03

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中のご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お疲れになってご来館されたお客様が『ほっと』していただきたくエレベーター前に無料のホットコーヒーをご用意させて頂きました。
こちらは、ご宿泊者様限定で15:00~24:00までのお時間限定でご利用頂けます。

今後もお客様一人ひとりにパーソナルなサービスを提供し、お客様にご満足いただけるご滞在をご用意していく所存にございます。
今後ともホテルリリーフ札幌すすきのをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年10月02日 15:13:08

札幌駅周辺よりは安く宿泊が出来ました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年10月03日 05:13:22

数ある宿泊施設の中から、ホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また、未来のお客様へのコマーシャルをしていただき責任者として感謝いたします。

スタッフの気配り、心配りはいかがでしたでしょうか?
ドアマンやベルマンは不在でございますが宿泊特化型ホテルでは味わえない温かいおもてなしが提供できれば幸いでございます。

設備、価格的にはビジネスホテルでもお客様に喜んでいただきたいという心は一流ホテルに負けないように挑んでいきたいと思っております。

またのお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

水島

19789012さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

19789012さん [30代/男性] 2017年10月02日 00:39:07

いつも利用させてもらってます。立地はススキノに近いですが静かで良いところです。エアコンの微調整が出来れば最高ですね。また利用したいと思います

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年10月03日 05:03:25

いつもホテルリリーフ札幌すすきのを常宿として頂きまして誠にありがとうございます。

重ねてご投稿頂きましてホテルリリーフ札幌すすきのを応援して頂いてるお気持ちが伝わりまして感動いたしました。

お客様のようなお方はホテルリリーフ札幌すすきのにとって宝でございます。
大切にしたいと思っております。
今後も、安心してホテルリリーフ札幌にお戻り頂けますようにスタッフ一同張り切って参ります。

エアコンに関しましては共有室外機にて管理を致しておりますので、現状、各お部屋での微調整が難しい状況となっております。
お部屋が冷える際は毛布や簡易ヒーターの貸し出し、お部屋が暑い際は窓の開閉等で温度調整ができるようになっておりますのでご不明な点等ございましたらご遠慮なくフロントへお申し付け下さいませ。

『また利用したいと思います。』とのコメントを拝見させていただきスタッフ一同、次回はさらにご期待を超えたおもてなしを行おうとモチベーションが上がっております。
お客様によってスタッフは成長させていただいております。

次回お越しの際には少しでもホテルが良くなっているように研究していきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月30日 17:07:22

大浴場の利用時間設定があり、利用できなかったのが不満。私の場合は、今の時間設定ではなかなか利用できないかと思う。それ以外はよかったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年10月03日 04:50:32

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

時間交代制となっております大浴場に関しましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
ホテル敷地面積の関係で館内に大浴場が1つとなっている為、男女交代制を採用させて頂いております。
ご理解頂けましたら幸いでございます。
また、時間配分に関しましても実現可能なものに関しましては今後検討して参ります。

今後もより快適にお過ごし頂ける様、施設の充実とサービスの向上に努めて参ります。

またお近くにお立ち寄り頂いた際には、ホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂けると幸いです。

水島

kim0176さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

kim0176さん [40代/男性] 2017年09月28日 19:55:46

9/22~9/25まで3連泊でお世話になりました。客が連絡したことや確認が全く出来ていないホテルでした。

①金曜日泊分と土日泊分の予約が分かれてしまったので、部屋は連泊で同じ部屋を使用できるように、と電話でお願いしていた → 全く伝わっておらず、部屋は変更なしで使用出来たが訳のわからない対応。
②上記の状態だったので、土曜日にカードキーを替えないといけないとの事。土曜日出掛ける前にフロントに寄ると… → 昼からしか新しいカードキーを出せません。午前中は古いのを使って、昼以降また来いとの事。
③駐車場も電話で宿泊日数分予約をお願いしていたが、土曜日に借りていた番号の所に他の車が入れられている。
④これがトドメ。月曜日チェックアウトして駐車場に行くと、車に「無断駐車・金を払いにフロントに来い」との張り紙w → フロントに行って調べて貰うと、「あっ、お金は頂いてます」との一言w

ありえますか?そんなに無理なお願いはしていないと思うし、普通の事を普通に予約して、変更のお願いを連絡したのに、この有様でした。フロントでの謝罪もほとんど無く、黙ってるだけ。裏から出てきた女性(上司?先輩?)も、何も言わず立ってるだけw
これはもう、人の問題だけではなく、連絡体制、管理体制の問題では?
せっかく、旅行等で来ても、こんな対応だと全く楽しくありません。
改善を望みます。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年09月29日 19:32:17

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルから当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂ける滞在にする事が出来ませんでした事を深くお詫び申し上げます。

お客様の仰る通り、従業員の未熟さもさることながら、当ホテルの連絡体制・管理体制が未熟でございました。
誠に申し訳ございません。

①連泊で同じお部屋でご滞在いただけるものの、当ホテルのシステム上ルームキーの更新が必要になる旨をお電話でご説明を怠っていたこと、また、チェックイン時にスムーズなご案内が出来ず、ご不快な思いをさせてしまいました。
スムーズな応対が出来るよう、従業員教育を徹底して参る所存でございます。
②カードキーの更新が出来る状態になってから新しいルームキーをお持ちする事や、お出かけから戻られるまでフロントでお預かりする等、もっとお客様の為に出来ることがあったかと存じます。
お客様の事を第一に考える接客が出来るよう、指導して参ります。
③駐車場に関しまして、御予約者様以外の方が駐車される事がございまして、頭を悩ませている所でございます。
チェックイン時のお客様へのお車のご利用の聞き取りの徹底等、再度駐車場管理体制の見直しを行って参ります。
④前日無断駐車によるお車の御移動をお願いしていた事のホテル側の引継ぎミスが原因でございました。
また、チェックアウト時のフロントスタッフの対応も悪く、こちらでもご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、社内全体で共有させて頂き、今後の改善に努めさせていただきます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人 野倉 孝介

【素泊まり・スタンダードプラン】駅近5分!大浴場《無料》&WI-FI完備♪

投稿者さん 2017年09月27日 09:56:55

当日予約の素泊りでチェックイン。ホテル館内や部屋は(宿泊できたところは狭い部屋でしたが)綺麗でお洒落です。男女交代制で大浴場もありアメニティーも完備され満足でした。コンビニも近く便利だと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年09月29日 21:29:17

館内や大浴場にご満足頂けたとのお言葉を頂きまして冥利に尽きます。心より御礼申し上げます。ありがとうございます。

また、お客様からのコメント通りで、当館よりすすきの駅までは徒歩7分、当館からすすきの駅までの距離にレストラン街やコンビニが数店舗あり、ビジネスやレジャーにもホテルリリーフ札幌すすきのは最適だと思います。

スタッフの気配り、心配りはいかがでしたでしょうか?

次回お近くにお立ち寄り頂いた際には、ぜひホテルリリーフ札幌へ遊びに来てください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月22日 18:52:13

非常に良かった。ただ、自分の時間配分が悪く、大浴場に行けなかったのが悔しい。
次回利用時は、大浴場でゆっくり入浴します。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年09月25日 01:20:13

最高の評価と共に、『非常に良かった。』と温かいお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同とても喜んでおります。

大浴場につきましては設備の構造上一つとなっている為、男女入替制となっております。
今回のご滞在ではお時間の都合が合わずご利用頂けなかった事、非常に心苦しく思っております。
当館の大浴場はビジネスホテルにしては広々とした浴槽が自慢で、他のお客様からもご好評いただいております。次回お越しの際はぜひご利用下さいませ。

この度は、ご多忙の中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル(喫煙)】

投稿者さん 2017年09月09日 23:24:17

大浴場が使いやすくて、アメニティも部屋よりあってとっても良かったです。
スタッフも方も感じ良かった。
朝食もヴュッフェじゃないので決めました。一日目はパンケーキ、二日目はプレート朝食、どちらもボリュームあって美味しかったです。
ドリンクはドリンクバーなので朝ゆっくりできました。
レンタサイクルもあって次回は借りようかなー。
残念なのはマットレスが固いのと、枕が高すぎた。
色んな枕の貸し出しがあったらいいのにな。
すすきのの繁華街が近いのに割と静かな立地で良いと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年09月11日 01:30:16

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応や朝食につきましてお褒めのコメントを頂戴し、ホテルマン冥利に尽きます。心より御礼申し上げます。ありがとうございます。
チェックイン時には心のこもった歓迎の挨拶ができるように心がけております。
人間味あふれる気配りを感じていただければ幸いです。

レンタルサイクルも24時間対応しております。
こちらも1時間100円でご利用頂けますので、次回はぜひご利用下さい。
行動範囲も広がり、より札幌を満喫頂けるかと思います。

枕やマットレスに関しましては現状、同じ固さの物しかご用意が無く、ご不便な思いをさせてしまった事を大変心苦しく思っております。
次回こそ、お客様にご満足いただけるサービスをご提供させていただけるように精進致します。

またご不便な思いをさせてしまったにも関わらず、詳細にわたってホテルリリーフ札幌すすきのを未来のお客様宛てにコマーシャルをして頂きましてありがとうございます。
お客様がホテルリリーフ札幌すすきのを応援して頂いているお気持ちが伝わりました。

また、お会い出来る日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

投稿者さん 2017年09月09日 11:32:28

スタッフの方がとても感じがよく気持ちよく宿泊ができました。
ありがとうございます!
また訪れた際は泊まりたいです!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年09月09日 19:53:12

この度は数あるホテルの中から、ホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご投稿より、お褒めのお言葉と最高評価、誠にありがとうございます。
お客様の今回のご滞在が快適であったご様子が窺え、大変嬉しく存じます。また泊まりたいというお声は、お客様に今回のご滞在を満足いただけたからこそ頂くことのできるお言葉でございます。
今後もお客様にご満足頂ける様に精進して参ります。

最後になりましたが、お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
また札幌にお越しの際は、また是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

内池

【セミダブル(喫煙)】

浪花のおっさん111さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

浪花のおっさん111さん [50代/男性] 2017年09月06日 09:30:06

札幌には何十回泊もしているが、このホテル(建物)は駅前通りから奥まっているためか今回初めて知った。建物自体は相当古いが内装内側は洒落た感じである。
大浴場についてコメントを二つ。1.明らかに女性が使いやすい時間設定だったのが残念。2.浴槽の大きさの割りに洗い場が4つしかなく混雑時は不便である。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年09月07日 02:22:33

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

大浴場の時間帯に関しましてはビジネスの方の時間帯を考慮し現在の時間帯になっております。
洗い場等につきましてハード面での早急な改良が難しい部分はございますが、頂戴いたしました貴重なご意見に関しましては、今後のサービスの向上に参考意見とさせていただきます。

建物につきましてお褒めのコメントを頂戴し、嬉しく思います。当館は2年ほど前にデザイナーズホテルへ改装し、他のお客様にも大変ご好評を頂いております。

また、お会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしてお待ちしております。

水島

こばやしようさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

こばやしようさん [40代/男性] 2017年09月06日 02:13:10

9月2日から2泊しました。札幌駅からは距離がありますが、場所もわかりやすく、すすきの周辺へも徒歩圏内で、とてもリーズナブルでとても快適に過ごすことが出来ました。また利用したいと思います。夜窓を開けていても静かなところなので、とてもお勧めできます。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年09月07日 01:59:07

数ある宿泊施設より、ホテルリリーフ札幌すすきのをお選び頂きまして誠にありがとうございました。

また、最高の評価得点とともに「とても快適に過ごすことが出来ました。また利用したいと思います。」との言葉を頂戴いたしましてお客様がホテルを応援していただいてる気持ちが伝わり責任者として感激しております。ありがとうございます。

お客様からのお言葉通りで、地下鉄南北線中島公園駅より徒歩5分で近隣に飲食街やコンビニが3店あり、ビジネス、レジャーにもホテルリリーフ札幌すすきのは最適だと思います。

今後も、お客様より頂戴いたしました心のこもったお言葉を励みに、全スタッフが親しみにあふれ、お客様一人ひとりにパーソナルなサービスを提供し、ホテルリリーフ札幌すすきのでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、
スタッフ一同努力をして参りたいと存じております。

投稿者さん 2017年09月05日 17:54:00

ロビーはとてもお洒落でした。
チェックインの際、フロントの
対応はとても良く気持ちの良いものでしたが一転、翌チェックアウト時のフロントの対応は最悪でした。
笑顔も無く、挨拶も無く、ありがとうございましたも無く。
真面目に働いてる方もいらっしゃるのに、失礼だと思います。
研修期間の方の対応はとても良かったたので頑張って欲しいです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年09月07日 01:45:32

チェックイン時のスタッフの対応をお褒めいただきまして大変嬉しく思います。
しかしチェックアウト時のスタッフの対応で大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご不快な思いをお与えしてしまいましたが、お褒めのコメントも頂きましてお客様の心の温かさを感じました。ありがとうございます。

まだまだ全員のお客様にご満足いただけているレベルではございませんが日々少しでも成長していけるようにスタッフ一同、張り切って参ります。

次回お越しの際には万全な体制でお出迎えをさせていただくことをお約束いたします。

【シングル(喫煙)】

投稿者さん 2017年09月03日 02:23:12

8/26と27の2泊、北海道マラソンの為に宿泊しました。当初、喫煙部屋で予約(喫煙部屋しか予約出来ない状況で)していましたが、宿泊前日に部屋の消臭や空気清浄機を依頼したところ、宿泊当日に禁煙部屋が空いたとの事で、部屋の移動を配慮して頂きました。お陰様で気持ちよく過ごせました。また、自転車の貸し出しもあり、観光にも便利でした。中島公園駅からも近く非常に便利な立地で、機会が有ればまたお世話になります!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年09月07日 01:19:00

禁煙部屋へのリクエストにお応えできました事、安心致しました。
ご丁寧にお礼のお言葉をありがとうございます。

今後もご期待にお応えできますように全スタッフがお客様のお立場になって考え、おもてなしをさせて頂きます。

ご多忙の中、ホテルリリーフ札幌すすきの長所を見つけ、ご投稿頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご期待にお応えできますように心を磨いていきます。

投稿者さん 2017年08月24日 08:17:00

すすきのへ徒歩で行ける点、宿泊者専用の駐車場があった点が便利でした。
大浴場は時間が合わなかったため、利用できず残念でした。

お盆の混み合った時期に手頃な価格で宿泊できてよかったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年08月25日 15:32:01

お客様の仰る通り、繁華街へも徒歩で6分程とアクセスに便利な立地環境でございます。
しかしながら、大浴場は設備の構造上一つしかなく男女入替制でございます故、今回のご滞在ではお時間の都合が合わずご利用いただけなかった事、非常に心苦しく存じます。
ビジネスホテルにしては広々とした浴槽が自慢で、他のお客様からもご好評いただいております。次回お越しの際はどうぞご利用下さいませ。
また、「宿泊できてよかった」とのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様の立場に立った、親しみの持てるサービスをご提供できるようスタッフ全員で取り組んで行く所存でございます。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回お目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

瓜生

forester7384さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

forester7384さん [50代/男性] 2017年08月22日 16:29:38

二度目の宿泊となりますが、相変わらずフロントの方の対応が気持ちいいですね。同じような値段と立地なら、やはり気持ちよく迎えてくれるホテルを選びます。
朝ご飯も、前回おいしかったパンケーキに後ろ髪をひかれつつ今回は「日替わり」を食べてみましたが、これも気に入りました。野菜が豊富なのと、パンがおいしいというのが嬉しいですね。次回はどちらにするか迷いそうです。またお世話になりたいと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年08月23日 16:00:32

またフロントスタッフの対応にお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在も朝食をご利用いただけたのですね。ご満足いただけた様で何よりでございます。
ワンプレートディッシュですがボリュームがあり男性のお客様にもご好評いただいております。
日替わりはその名の通り、日によって様々なメニューが楽しめます。
AM11時からの通常営業ではさらにバラエティに富んだメニューとなってますので、次回お越しの際もご利用頂けると幸いです。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

瓜生

lightning87さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

lightning87さん [20代/男性] 2017年08月10日 17:54:26

若干わかりずらいところには立地しているが,サービス,アメニティ,設備などは満足してます。
いつもビジネスで宿泊する際は利用してます。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年08月12日 01:41:39

いつもホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

未来のお客様宛にホテルリリーフ札幌すすきのをコマーシャルして頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お客様のコメント通りで、ホテルの場所も大通りから少しそれている為、少し分かりづらくなっており初めての方にはご不便をおかけするかと思います。その際は24時間フロントスタッフがお電話での道案内も行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

また当館から徒歩数分の場所にはレストラン街やコンビニが3店あり、ビジネス、レジャーにもホテルリリーフ札幌すすきのは最適だと思います。

今後も我が家に帰るような気持ちでご利用いただければ幸いです。