ホテルリリーフ札幌すすきの クチコミ・感想・情報

ホテルリリーフ札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

姐さん13さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

姐さん13さん [40代/女性] 2018年02月20日 18:01:07

今回の部屋がWi-Fi環境が悪かったのですが、ちゃんと対応していただけたのが凄く嬉しかったです。

これからもまた利用させていただきます。

【素泊まり・スタンダードプラン】駅近5分!大浴場《無料》&WI-FI完備♪

zcgy75さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

zcgy75さん [40代/男性] 2018年02月09日 14:02:13

2回目の利用でしたが、きれいで快適に過ごすことが出来ました。
毎朝、朝食が選べるのが良いですね。
美味しくいただきました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年02月17日 18:33:25

zcgy75様

この度もホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中、貴重なご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

この度のzcgy75様のご滞在が快適であったことが伺え、何よりでございます
きれいで快適であったとの事、朝食がおいしかったとの事、お寄せいただいたご感想を拝見し、清掃・カフェスタッフ共々大変嬉しく存じます。

今後も快適にお寛ぎ頂ける空間でお待ちしておりますので、お近くにいらっしゃった際は当ホテルのお立ち寄り頂けたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしておりります。

北muさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

北muさん [50代/男性] 2018年02月08日 15:57:56

駅や繁華街から近くとても良かったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年02月12日 07:30:51

北mu様

この度はホテルリリーフ札幌すすきのへご宿泊頂きまして誠にありがとございます。

最高の評価得点を頂きまして北mu様がホテルリリーフ札幌すすきのを応援して頂いているお気持ちが伝わり心より感謝申し上げます。

また北mu様からのコメント通りで、当館よりすすきの駅までは徒歩7分、当館からすすきの駅までの距離にレストラン街やコンビニが数店舗あり、ビジネスやレジャーにもホテルリリーフ札幌すすきのは最適だと思います。

またお会いできる日を楽しみにしております。
ご投稿ありがとうございました。

【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2018年02月05日 16:19:54

低価格で綺麗な部屋に泊まることができるので時々利用している。ホテルとしてはコスパ良しが高い。部屋番号を書いた紙のケースのようなものが、次回宿泊に使える割引券になっているが、旅行サイトからの予約の場合には使えないのが唯一残念。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年02月10日 16:15:02

いつもホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を預かりました事、重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当ホテルのキーケースには次回の宿泊料金200円割引のクーポンをお付けしております。
旅行サイト様からのご予約では残念ながらご利用頂けませんが、当ホテル公式サイトかお電話・フロント予約の場合はご利用頂けます。
チェックイン時に前回のキーケースをお見せいただき、その場での割引となりますので、是非お試しくださいませ。

ご多忙の中、貴重な感想・ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月04日 22:17:04

綺麗な部屋で、スタッフさんも感じが良いのでいつも利用しています。残念ながら、ゆっくり朝食をとっている時間がないため、いつも素泊まりで、大浴場は一度も入った事がありませんが、子供に幼児用のスリッパやアメニティを用意してくださったり、スタッフさんの心遣いが嬉しいので、今後も札幌宿泊時には必ずこちらのホテルにしたいと思います!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年02月10日 06:37:32

前回より続けてご投稿頂きましてありがとうございます。

今回も快適にお寛ぎ頂けたようで安心致しました。そして最高評価を頂きましてホテルマン冥利に尽きます。ありがとうございます。

お子様にも喜んで頂ける様、フロントにてお子様用のアメニティもプレゼントさせて頂いております。お気に召して頂いたようで大変嬉しく思います。

また、お客様のコメント通りで当館には無料でご利用頂ける大浴場やパンケーキで有名なカフェ『VERYFANCY』もございます。
大浴場は館内に1つとなっている為、男女交代制にはなりますがビジネスホテルにしては広く、お寛ぎ頂けるかと思います。ご朝食もVERYFANCYにて日々2種類からお選び頂きお召しあがり頂く事ができます。

お客様がご満足して下さり、笑顔でホテルからお帰り頂けるのを拝見して私自身ももちろん、スタッフも心から笑顔になります。ホテル全体が笑顔に溢れるホテルを作るのが私の夢でございます。
今後も、お客様より頂戴いたしました心のこもったお言葉を励みに、ホテルリリーフ札幌すすきのでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同張り切っていきます。

またお二人様にお会いできる日を楽しみに致しております。

【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2018年02月04日 21:54:06

部屋も綺麗で、駐車場も事前予約できるため何度も利用しています。また、スタッフの方々がとても感じ良く、対応も親切なので気持ち良く宿泊する事ができます!朝食もオシャレなカフェの雰囲気で、フワッフワのパンケーキもとっても美味しかったです☆

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年02月10日 05:52:20

昨年に引き続き、今年もホテルリリーフ札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

全てにおいて最高の評価得点を頂き、そして温かいお言葉まで頂戴いたしまして、心より御礼申し上げます。ありがとうございます。
『スタッフの方々がとても感じ良く、対応も親切』とのコメントを頂きまして私自身はもちろんの事、ホテル全体が明るくなりました。
お客様からパワーを頂きました。責任者として感謝いたします。
頭ではなく心で考えてお客様におもてなしをするように心がけておりますがお客様のようなコメントを頂戴致しましてホテル全体の心に火がつきました。
私どもの客室数は155室でございますがチェックインなどの作業で155分の1のサービスにならず1人1人のお客様にココロを入れて全神経を傾けるように心がけてます。

また、朝食につきましても大変嬉しいコメントを頂き、カフェスタッフへも早速伝達させて頂きました。

私どもはお客様との間も大切にさせて頂いております。
まだまだ全員のお客様にご満足いただけているレベルではございませんが日々少しでも成長していけるように張り切って参ります。

今後もご期待にお応えできますように全スタッフがお客様のお気持ちになって気働きをしていきます。

投稿者さん 2018年01月30日 12:56:29

施設は新しくないと思いますが、清潔感があり良かったです。
お得プランで朝食もおいしく頂きました。
入れ替えの時間との兼ね合いで大浴場に行けなかったのが残念です。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年02月07日 07:11:22

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

清潔さをお褒め頂きましてありがとうございます。
ホテルの商品である客室・また館内施設を安全性、衛生面に十分に気をつけて清掃をしております。
またご朝食につきましてもご満足いただけた様で安心致しました。

大浴場のご利用時間帯につきましては現在検討中でございます。他のお客様より、この時間帯で満足頂いているというお声も直接フロントへ頂いており早急な時間帯の変更という事が難しいところでございます。
しかし、お客様の素直な感想は、次に活かす材料となりますので、より快適にお過ごし頂ける様日々努力していきます。

今後も我が家に帰るような気持ちでご利用頂ければ幸いです。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月30日 06:38:39

1月26日から2泊しました。施設全体、部屋内とてもきれいで満足でしたが、残念な点が数点。
・昨年も今時期宿泊して思ったのですがカーテン下からの冷気が以外と寒い。
・ヒーターを点けていても朝方寒くて目が覚める。
・大浴場の利用時間がもう少し長ければいいかなと思いました。
あとはスタッフの対応も良く気になる点は特にありませんでした。
また機会があれば宿泊したいと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年01月30日 22:24:52

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中、貴重なご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

頂いたご意見の内2点につきましては、今後、改善案を模索して参ります。
ご指摘ありがとうございました。
最後の1点、大浴場につきましては早急の改善が困難な所にございます。
ご滞在時間によりご利用頂けない方が少なからずいらっしゃる事は大変心苦しく思っております。
今後、リニューアル等の機会がございましたらお客様の意見も参考にさせて頂きます。

色々とご不便をお掛けしたにもかかわらず、スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。お客様からのお褒めのお言葉を励みに、これからも全スタッフで研鑽を積んで参りたいと思います。

次回札幌にお越しの際も、当ホテルにてお目にかかれることを楽しみにお待ちしております。
本日はご投稿頂きありがとうございました。
寒さの厳しい季節となってまいりましたので、お身体ご自愛下さいませ。

内池

mikatomo-82211121さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

mikatomo-82211121さん [50代/男性] 2018年01月29日 08:33:05

立地条件、コスパ共に良いです。また利用させて頂きます。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年01月30日 21:15:39

mikatomo-82211121様

また利用したいと思って頂けて幸いでございます。ありがとうございます。
いつご利用頂いても、当ホテルが良かったと思っていただける様、これからも日々精進して参りますので、今後ともホテルリリーフ札幌すすきのを宜しくお願い致します。

ご多忙の中、ご投稿ありがとうございました。
またのお帰りを、スタッフ一同お待ちしております。

内池

ちむ666さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ちむ666さん [40代/女性] 2018年01月26日 16:01:42

中島公園近くの清潔でお洒落なホテル。
インバウンド需要で札幌のホテルも安くなくなってきましたが、
かなりお得に泊まれました。
スタッフも皆さんフレンドリーです。

大浴場は男女入れ替え制なのでいつでも好きな時間に入れる訳ではありませんが、
やはり部屋のお風呂より断然ホッとリラックス出来て温まります。

今回は1階のカフェは利用しませんでしたが、有名なパンケーキ屋さんなんですね。
次回は是非ふわふわパンケーキを頂いてみたいです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年01月28日 02:00:34

ちむ666様

この度は数あるホテルの中よりホテルリリーフ札幌すすきのをお選びいただき誠にありがとうございます。

5点満点の評価並びに「清潔でお洒落なホテル」と表現して頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。ありがとうございます。

ちむ666様の仰る通り、当ホテルの大浴場は男女入れ替え制とさせて頂いております。お時間に規制はございますが、ゆっくり寛げるとご好評いただいており、ちむ666様にもお気に召して頂けたようで何よりでございます。

また、1階併設のカフェ「VERY FANCY」はパンケーキ専門店でして当ホテルの自慢の施設の1つでございます。朝食はもちろん、11時からの平常営業時間からは様々なパンケーキメニューを取り揃えております。
次回札幌にお立ち寄りの際にお試し頂けたら幸いでございます。

最後となりましたが、貴重なご感想・滞在経験をお寄せいただき誠にありがとうございました。
またちむ666様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【シングル(喫煙)】

姐さん13さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

姐さん13さん [40代/女性] 2018年01月23日 22:49:34

ウェルカムドリンクのレモン、すごく酸っぱいけど、とても美味しいです。

レモンが大好きな4歳の娘のお気に入りです。

今度はみんなで朝食食べてみたいなと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年01月25日 06:14:57

姐さん13様

いつもホテルリリーフ札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルリリーフ札幌すすきのをご贔屓にしていただいているお客様は宝でございます。

評価得点を最高にしていただきましてスタッフ一同とても喜んでおります。

また、詳細にわたってホテルを未来のお客様あてにコマーシャルをしていただきまして重ねてお礼申し上げます。姐さん13様のコメント通りで、エレベーター前にはウェルカムドリンクを設置しております。2種類のデトックスウォーターに温かいコーヒーがあり、24時までご利用頂けます。
お子様にも気に入って頂けた様でとても嬉しく思います。

ご朝食も1階カフェ『VERUFANCY』にて日々2種類よりお選び頂けます。朝7時からのご利用頂け、朝食時間はフリードリンクとなっております。
こちらも大変ご好評いただいておりますので、ぜひ次回ご利用下さいませ。

まだまだ発展途上でございますが、スタッフのお客様に喜んでいただきたいという心は一流ホテルに負けないように挑んでいきたいと思っております。

また可愛いお子様を始め、皆さまにお会いできる日を楽しみに致しております。

ホテルリリーフ札幌

投稿者さん 2018年01月22日 22:43:51

連泊プランであって連泊エコプランでなかったのに「清掃お願いします」の札を出していても無視されてしまいました。残念です。1日目に出し忘れていたから2日目はちゃんと出したんですけどね。

それは清掃員のミスとしても、ビジネスマンにはお勧めできないです。
理由1 大浴場の「いい時間帯」が女性専用のため、日付が変わってからしか入浴できない。口コミでも同じことを書いてる方が複数名いましたが、ホテルの回答は杓子定規に「ビジネスユーザーを中心とした時間構成とさせて頂いております。」とのこと。なってませんよ。大浴場の時間帯についてこんなにコメントがあるホテルは初めてです。
理由2 朝食が遅い。日頃食べ慣れないものしか選べない。もっと塩気のあるものにしてください。

部屋は狭いですがベッドの心地もよく、問題無いです。
観光でのんびり使うにはいいと思います。
観光で札幌に行かれる方は利用されるといいんじゃないでしょうか。
要は、「おじさんのビジネスホテル」ではないということで、それはwebサイトを見れば分かることですから、それを理解した人が利用するのがいいのであって、ホテルが悪いわけではないということです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年02月10日 05:39:56

この度はホテルリリーフ札幌すすきのに連泊でご宿泊頂きましてありがとうございました。

特典エコ扱いになっていた為、お客様のお部屋に清掃が入らなかった事、そして大浴場のご利用時間帯につきましてもご不便をおかけしてしまった事を心底お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

現在、大浴場のご利用時間帯につきまして再度検討しております。他のお客様より、このお時間で満足とのお声も直接フロントに頂いている為、すぐに時間帯を変更する事が難しいのが現状でございます。
頂戴いたしました貴重なご意見に関しましては、今後のサービスの向上に参考意見とさせていただきます。

お客様の素直な感想は、次に活かす材料となります。ありがとうございます。

何卒今後とも変わらぬご愛顧を賜り、ホテルリリーフ札幌すすきのに引き続きご来館頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

支配人 野倉孝介

じーこ5963さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

じーこ5963さん [40代/男性] 2018年01月22日 16:35:18

たばこ臭いのが気になりました。
部屋は狭かったですが
綺麗で使いやすかったです!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年01月25日 04:15:15

じーこ5963様

前回に引き続き、ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

当日禁煙のお部屋が満室を頂戴しており、ご用意できなかった事を心苦しく思っております。
タバコの臭いは私自身もタバコを吸いませんのでお察しいたします。
次回お越しの際には可能な限り禁煙部屋をご用意したいと思っております。

このように禁煙ルームもご提供できなかったことも含め、万全なご対応ができなかったにも関わらず『部屋は狭かったですが綺麗で使いやすかったです!』とのお言葉を頂戴いたしまして責任者として感謝いたします。誠にありがとうございます。

次回お越しの際には少しでもホテルが良くなっているように研究していきます。

【セミダブル(喫煙)】

じーこ5963さん [40代/男性] 2018年01月22日 16:34:02

ちょっと部屋が
たばこ臭いのが
気になりましたが
部屋の消臭スプレーが
あったので
なんとか乗りきれました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年01月24日 07:13:24

じーこ5963様

この度は連泊でホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

喫煙のお部屋でのご予約を頂いていた為、今回は禁煙のお部屋がご用意できずに申し訳ございませんでした。
タバコの臭いでは大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。

またじーこ5963様のコメントの通り、当館の全てのお部屋には消臭スプレーを設置しております。他にも空気清浄加湿器等もご用意しております。

今回はご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年01月22日 11:15:59

朝食にすごく満足致しました。いつもは宿泊のみでしたがこれからは朝食をつけたいと思います。チェックインが若干混雑しますが、TOTALで満足でした。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年01月23日 07:14:38

この度もホテルリリーフ札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
温かいお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。心より御礼申し上げます。ありがとうございます。

『TOTALで満足でした。』とのコメントを頂戴し、私自身はもちろんのこと、ホテル全体が明るくなりました。

また当館1階には大浴場、そしてパンケーキで有名なカフェ『VERY FANCY』が併設しております。
ご朝食は朝7時より、ご宿泊者様以外の方もご利用頂けます。日替わりプレートもフレンチパンケーキも大好評を頂いておりますのでぜひご利用下さいませ。

お客様がホテルリリーフ札幌すすきのを応援して頂いているお気持ちが伝わりました。

投稿者さん 2018年01月21日 14:58:55

大変良かったです。ただ大浴場が交代制でもありがたいですが、男性の時間がやや不便な時間帯でもう少しこまめな交代時間だとありがたいです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年01月22日 02:09:49

大浴場につきましては、ビジネスユーザーを中心とした時間構成とさせて頂いております。今回の宿泊にてご不便さを感じさせてしまった事、大変心苦しく存じます。
今後、時間帯の変更等がございましたら、お客様の意見を参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

このようなご不便をお掛けしたにも関わらず、「大変良かった」とのお言葉をかけて頂きスタッフ一同光栄に思っております。今回のご感想を裏切らないよう、更にご満足頂けるホテルを目指し精進して参ります。

最後となりましたが、ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

geen'sさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

geen'sさん [30代/女性] 2018年01月19日 15:35:50

1月16.17に宿泊しました!綺麗なホテルで、とっても良かったです!アメニティもオシャレな感じでした♪ 大浴場があるのを知らなかったので、更にテンションがあがりました!広すぎる部屋は苦手なので、とっても丁度良かったです!フロントの方も感じか良かったので、また宿泊したいなーと思いました!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年01月22日 01:35:38

geen’s様

数あるホテルの中より、ホテルリリーフ札幌すすきのをお選び頂き誠にありがとうございます。

「とってもよかった」「また宿泊したい」とご感想をお寄せいただき、嬉しい限りでございます。ありがとうございます。今後もgeen’s様にご満足頂けるホテルである事をお約束いたします。

次回ご利用の際には、我が家に帰るような気持ちで当ホテルにお越し頂けたら幸いです。私共スタッフもgeen’s様にホッとして頂ける空間でお迎えできる日を楽しみにお待ちしております。

最後となりましたが、ご多忙の中貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。

姐さん13さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

姐さん13さん [40代/女性] 2018年01月17日 09:14:53

私達家族のお気に入りのホテルです。
部屋の内装も素敵ですが、一階のロビーの内装はとても素敵だと思います。
また利用させていただきます!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年01月20日 23:03:17

姐さん13様

いつもホテルリリーフ札幌すすきのにお越しいただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊のたびにご感想をお寄せいただき、いつも楽しく拝読しております。ありがとうございます。

姐さん13様がいつご来館されてもご期待にそえるホテルであるよう心掛け、精進してまいりますので、今後もご愛顧の程宜しくお願い致します。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。
ご多忙の中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月15日 18:21:00

大浴場が綺麗でとてもよかった。ベッドの足元に壁掛けのテレビがありみやすかった。また同じ部屋に泊まりたい

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年01月16日 05:39:10

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

最高得点とともにお褒めのコメントを頂戴いたしましてホテルマン冥利に尽きます。心より御礼申し上げます。ありがとうございます。
お客様がホテルを応援していただいてる気持ちが伝わり責任者として感激しております。

当館には男女交代制でご利用頂けます大浴場がございます。今の時季は歩いているだけで身体は冷えて参りますので是非当館の大浴場で疲れを癒して頂くと共にゆっくり温まって頂ければ幸いです。

またテレビの配置につきましてもご満足頂けた様で安心致しました。
次回もご宿泊の機会がございましたら、できる限り同じお部屋をご用意させて頂きます。

お陰さまで新たなホテルリリーフ札幌すすきののファンが大幅に増加しております。
これもお客様のような温かいコメントが未来の予約者へのセールスになっているからだと思っております。

次回お越しの際には万全な体制でお出迎えをさせていただくことをお約束いたします。

【セミダブル(禁煙)】

はやしば8848さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

はやしば8848さん [30代/男性] 2018年01月12日 01:28:19

よかったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年01月12日 02:55:02

はやしば8848様

今回のご滞在が満足なものであったことが伺え大変嬉しく思います。
いつ来ても「よかった」と思っていただける様、お客様目線で研究に研究を重ねて参りますので、今後ともホテルリリーフ札幌すすきのを宜しくお願い致します。

はやしば8848様が次回札幌にお越しの際、お会いできることを楽しみにお待ちしております。

本日は、ご多忙の中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。