ホテルリリーフ札幌すすきの クチコミ・感想・情報

ホテルリリーフ札幌すすきの

ホテルリリーフ札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月24日 14:10:50

WiFiの電波が弱く、すぐフリーズし満足に使えません。ストレスを感じました。改善して欲しいです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年02月25日 23:29:19

数ある宿泊施設の中からホテルリリーフ札幌をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中貴重なご意見を頂けました事を重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中Wi-Fiの強度でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。お客様の仰るとおり当館のWi-Fiは現在強度が弱くなっております。
    現在改修に向けて業者の方と打ち合わせを進めております。
    1日も早く改善できる様に致します。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 田辺

【連泊エコ割・素泊まり】3日に1回清掃プランのご予約でお得!お財布にも環境にも優しいプラン♪
    【【喫煙】シングル/ベッド幅120cm×1台/12平米/1名】

shige312002さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

shige312002さん [50代/男性] 2021年02月17日 20:13:18

2月11日に宿泊しました。場所、価格、駐車場もよかったのですが
    部屋の隣から数分おきにそんなに大きな音ではないのですが ブー ブー
    と音がして寝付けなかったのが残念でした。
    あの音は何だったのでしょうか?7階でした。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年02月20日 16:58:26

ご滞在中の音の件でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした、『ブーブー』という音に関しましてですが恐らく空調のモーター音だと思われます。ご迷惑をお掛け致しますが故障などではないのでご理解頂きます様お願い致します。
    この先もご縁を頂きお泊り頂く機会がある際には、お気づきの点が御座いましたら、お手数をお掛け致しますがフロント迄お申し付け下さい。頂きましたご意見は改善できる様努めます。

ホテルリリーフ札幌 フロント 田辺

【素泊】リリーフ札幌開業6周年記念☆ホッカイロ付きプラン♪中島公園から徒歩3分

投稿者さん 2021年02月16日 21:27:34

値段としては妥当だと思う。
    ちょっと古い感じはするが、その分値段も手頃であったため、安め目のプランで出ていたら次回も利用しようと思う。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年02月20日 16:53:17

当館は古いホテルをリノベーションしたホテルとなっております。一部設備は当時の物をそのまま使用しておりますが、必要に応じて入れ替え等実施しておりますので、ご理解頂けたら幸いです。
    これからも多くのお客様にご満足頂ける施設づくりを行って参ります。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 田辺

☆☆期間限定!!◇20時レイトイン◇【通勤ラッシュ回避プラン♪】シングル2,980円~!!
    【【禁煙】セミダブル/ミッドナイト/定員2名】

アキ3620さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

アキ3620さん [50代/女性] 2021年02月16日 17:47:12

コロナ禍で大浴場が使えないのを分かって宿泊しましたが、やはりユニットバスは足が伸ばせず家でお風呂に入ってる気分が否めません。私がホテルに泊る理由の一つは非日常を味わいたいので、お風呂は足を伸ばして解放感に浸りたいです。食事は何れも美味しかったです!道産子なら誰もが知ってるカツゲンも有って嬉しかったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年02月20日 16:13:46

大浴場の件でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。現在当館ではお客様とスタッフの安全を守る為の対策となっておりますのでご理解頂きます様お願い致します。
    再開した折には、当館の大浴場をお楽しみ頂けたら幸いでした。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 田辺

【朝食付】リリーフ札幌開業6周年記念☆朝食付プラン♪【室数限定】
    【【禁煙】シングル/ベッド幅120cm×1台/12平米/1名】

投稿者さん 2021年02月11日 17:23:33

数分前にネットから予約したのですが反映するまでお待ち下さいと10分ほど待ちました。
    いくら直前予約とはいえこんなにかかるものなのでしょうか??

また2人で泊まり、別々でチェックインをしましたが後から来たときに受付が日本人じゃないのか何号室かはっきり聞こえなかったらしく私に直接聞いてきました。

もう少し対応の教育をしっかりされた方がいいかも知れません。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年02月13日 01:56:04

チェックインの際にお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
    ご予約を頂いてからホテルのシステムに反映されるまでには10~15分程お時間を頂戴しております。ご不便をお掛け致しますがご理解頂きます様お願い致します。
    またスタッフの対応に関しましても不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。対応したスタッフにはお客様に対する対応を見直すよう改めて指導致します。
    今回ご指摘頂きました点につきましては、全スタッフで共有し今後はこのような事案が無いように致します。

ホテルリリーフ札幌 フロント 田辺

おこもりステイ【素泊まり】中島公園駅から徒歩3分・すすきの駅から徒歩10分の好立地!
    【【喫煙】セミダブル/ベッド幅120cm×1台/12平米】

投稿者さん 2021年02月09日 06:02:27

朝食付きプランを利用させて頂きました。部屋の雰囲気も良く快適に過ごせました。バスルームがもう少し広ければ最高です。朝食会場も清潔感を感じ、とても美味しく、特に、マグロの漬けをお代わりして頂きました。駐車場も事前に予約出来、とても助かりました。また利用させて頂きたいと思いました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年02月13日 01:49:51

当館の朝食ご満足頂き誠にありがとうございます。
    バスルームに関するご意見ありがとうございます。当館はセミダブルタイプにお部屋とは別にデラックスタイプのお部屋をご用意しております。こちらのお部屋タイプはバストイレ別になっており浴槽でごゆっくりお寛ぎ頂けますので、もし宜しければデラックスタイプのお部屋もお試しくださいませ。

【【喫煙】セミダブル/ベッド幅120cm×1台/12平米】

TGBOBさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

TGBOBさん [40代/男性] 2021年02月06日 18:18:50

1000円の朝食ビュッフェ 美味しかったですね。滞在中は朝から食べすぎました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年02月07日 07:39:49

※同じ内容のレビューですので、返信文章は初めの文章を引用させて頂きます。ご理解賜りますようお願い申し上げます。

当館の朝食ご満足頂き誠にありがとうございます。
    当館は2021年1月18日~和洋食ビュッフェ形式の朝食に変更させて頂きました。
    まだまだ変更したばかりで試行錯誤している段階でございます。これからもお客様のご意見等を伺いながらメニューの改良等行って参ります。

TGBOBさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

TGBOBさん [40代/男性] 2021年02月06日 18:18:12

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年02月07日 07:15:08

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 田辺

【早期14・素泊まり】14日前までのご予約に!中島公園駅から徒歩3分の好立地!

sii~さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

sii~さん [40代/男性] 2021年02月06日 17:57:15

建物が綺麗で、ススキのから近いのが良い

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年02月07日 07:06:20

当館は古いホテルをリノベーションしたホテルとなっておりますが、現在館内清掃に力を入れており、しっかりお客様に伝わっており安心致しました。
    これからも清掃には力を入れて参ります。
    また当館はすすきのまでは徒歩10分圏内となっておりこちらも他のお客様からもご好評を頂いております。

【【禁煙】セミダブル/ベッド幅120cm×1台/12平米】

りん12128270さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

りん12128270さん [40代/男性] 2021年02月05日 21:53:02

正直初めて知ったホテルでしたが、恐らく古いんでしょうけどリフォームが上手いのか傷なども味になってる感じでとても良かったです。大浴場がコロナで閉鎖されているのが残念でしたがその分お安くなってると思うので問題なしです。再開されてからまた来たいですね。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年02月06日 07:02:23

大浴場の件でご不便をお掛け致しました。現在当館では三密対策の観点からお客様とスタッフの安全策が実施しづらい為、大浴場の再開を見送らせて頂いております。その分ご宿泊代金にて還元させて頂いております。
    1日も早く大浴場を再開できる様現在準備を進めております。
    再開した折には、当館の大浴場をお楽しみ頂けたら幸いです。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 田辺

【素泊まり】ビジネス&レジャーにオススメ!中島公園駅から徒歩3分・すすきの駅から徒歩10分の好立地!

そま。さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

そま。さん [30代/男性] 2021年02月05日 15:15:22

近場に住んでいますが、今回はSPU対策も兼ねてちょうどよい料金のホテルを探したところ、このホテルで良いプランを見つけたので利用出せてもらいました。

ホテル自体は設備も比較的新しく、内装もオシャレできれいでした。

サービス面でも、フロントの方の接客も感じがよく、好感が持てました。

プランに含まれていた、1階カフェでのビール30分飲み放題サービスも、キンキンに冷えたグラスで時間内でビールが好きなだけ飲めて、かなり楽しめました。

また、朝食も、具沢山の豚汁をはじめどれも美味しく品数豊富だったので、ついご飯をお代わりしてしまいました(ここではパンケーキ食べられるのですね。次はトライしたいと思います。)。

大浴場がコロナ対策で使えなかったのは残念でしたが、トータルではとても満足です。

これは、今後のより良いサービスを提供していただくための情報提供ですが、
    ホテルの公式HPの新着情報をはじめ、各予約サイトのメインのところでに、大浴場休止中を明記していただければと思いました。そうした情報は、限られた場所にしか載っておらず、予約時は「本当のところどうなんだろう」と思ってしまいました。

ポジティブなことだけでなく、最新の情報を逐一掲載されていると利用者側も安心できます。

今後も、大浴場が再開されて、今回と同じくちょうどよい料金のプランが出ていれば、また利用したいです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年02月06日 06:54:24

当館の設備、サービス、ご朝食ご満足頂けたようでスタッフ一同安堵しております。
    『出来る範囲の中で、最大限に宿泊者を楽しませようとする心意気が感じられて、とても気持ちの良い滞在ができました。』と仰って頂き大変嬉しく存じます。
    これからも多くのお客様にご満足頂ける施設づくりを目指して参ります。

大浴場のご案内がわかりづらくご不便をお掛け致しました。各プランのプラン内容上部に記載はさせて頂いておりましたが、今回の意見を受けて今まで以上にわかりやすくお客様にご案内できる様に改善致します。また一日も早く大浴場を再開できる様、三密回避策や大浴場のご利用方法等も検討して参ります。

投稿者さん 2021年02月04日 01:44:00

市内在住ですが、諸事情があり利用しました。
    部屋も綺麗ですし、とっても快適です。朝食がブッフェに変更になっていたのは、嬉しかった!とっても美味しく頂きました。
    レンタルパソコンのサービスが終了していたのは残念でした。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年02月06日 06:46:08

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    客室とご朝食ご満足頂き誠ありがとうございます。
    朝食に関しましては、ビュッフェ形式に変更したばかりでこれからメニューに関しても、お客様の声を取り入れながらより良いメニューにして参ります。
    レンタルPCの件でご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
    ご利用したいお声を沢山頂いた場合には再開も検討致します。貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 田辺

nikiliyaさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

nikiliyaさん [60代/男性] 2021年02月02日 04:52:09

フロント、メイクさん等スタッフの方々の対応が暖かくて、心地よく宿泊できました。また利用させて頂きます。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年02月02日 18:02:32

当館のスタッフの対応にご満足頂き誠にありがとうございます。これからも多くのお客様にご満足頂けるホテルづくりを目指して参ります。

投稿者さん 2021年01月29日 15:21:38

問題なく泊まれました。
    大浴場がコロナの関係で使えなかったのですが、仕方がないですね。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年01月30日 01:17:17

大浴場の件でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。現在感染症対策の一環でご利用を休止させて頂いております。
    お客様とスタッフの安全を守る為の対策とさせて頂いておりますので、ご理解頂けたら幸いです。
    再開した折にお楽しみ頂けたら幸いです。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 田辺

【連泊エコ割・素泊まり】清掃なしプランのご予約でお得!お財布にも環境にも優しいプラン♪

投稿者さん 2021年01月22日 21:49:20

落ち着いて静かな環境で仕事がしたいと思い、宿泊しました。
    スタッフの方の接客対応も丁寧でした。お部屋も清掃が行き届いており、快適に過ごせました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年01月23日 05:38:14

大変嬉しいお言葉ありがとうございます。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 田辺

【連泊割・素泊まり】2泊以上のご予約でお得に!中島公園駅から徒歩3分の好立地!

投稿者さん 2020年12月16日 20:29:29

禁煙と喫煙を間違えて予約してしまった

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年12月17日 06:18:48

お部屋タイプの件でございますが、当日お部屋に空きがあればご変更可能でございますので、フロントスタッフにお気軽にお声掛けくださいませ。無料で承らせて頂きます。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 田辺

テレワーク応援!!【素泊まり】中島公園駅から徒歩3分・すすきの駅から徒歩10分の好立地!

投稿者さん 2020年12月16日 19:19:16

シャワーヘッドの向きを変えようとしても、何故か壁に向いていまい、使い勝手が少々悪いように感じました。それ以外は心地よく過ごせました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年12月17日 06:16:44

ご滞在中シャワーヘッド向きの件でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
    ご指摘頂きました件につきましては、早急に原因を特定し改善できる様に努めさせて頂きます。

TGBOBさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

TGBOBさん [40代/男性] 2020年12月12日 18:30:47

部屋が綺麗で驚きました。GOTO適用除外の中、料金が安いので、このホテルに予約を変えて、5日間ほど利用させて頂きました。大変助かりました。朝食の喫茶店も良かったです。また札幌へ行くときは宜しくお願いします。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年12月14日 20:33:23

お部屋にご満足頂けたようでスタッフ一同安堵しております。
    当館は館内美化に力を入れており、お客様が快適にお過ごしいただける空間づくりを心がけております。
    ご朝食に関しましては1階『VERY FANCY』にて、モーニング(7:00-9:45L.O)ランチタイム(11:00-16:30L.O)で営業しております。
    ※ランチタイムは感染症対策の一環で時短営業となっております。状況に応じて営業時間が変更になる可能性がございます。
    モーニングのお時間はパンケーキプレートと日替わりメニュー、期間限定のスペシャルプレートの3種類をご用意しております。
    またランチタイムには、パンケーキやホットサンドもお召し上がり頂けます。またテイクアウトやUberEats、お部屋でもご利用頂けますので、もしよろしければこの機会にご利用くださいませ。
    『また札幌へ行くときは宜しくお願いします。』と嬉しいお言葉を頂戴でき光栄でございます。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 田辺

サム彦0908さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

サム彦0908さん [20代/男性] 2020年12月11日 12:17:55

普段からよく利用させて頂いてます。

朝食は利用したことがないので不明ですが、このお値段でこのクラスのホテルは納得できすぎて、あまり人に教えたくないレベルです(笑)

これからも利用させて頂きます。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年12月14日 20:30:34

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    現在感染症対策の観点から大浴場の利用停止などでお客様にご不便をお掛けしております分、お値段にて還元させていただいております。

投稿者さん 2020年12月02日 23:35:54

シンプルなルームでした。
    駐車場から近くて料金も安く利用しやすいです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年12月03日 02:50:54

お部屋にご満足頂けたようでスタッフ一同安堵しております。
    当館にお車でお越しの際には、敷地内の駐車場もしくは、提携の駐車場をご利用して頂く事が可能でございます。敷地内の駐車場は事前予約制になっておりますので、ご利用の場合はお電話でご予約頂きます様お願い致します。
    1番近い提携の駐車場も、当館から徒歩1分の距離にございますので、比較的ご利用しやすいかと存じます。