ホテルリリーフ札幌すすきの クチコミ・感想・情報

ホテルリリーフ札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

forester7384さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

forester7384さん [50代/男性] 2017年08月22日 16:29:38

二度目の宿泊となりますが、相変わらずフロントの方の対応が気持ちいいですね。同じような値段と立地なら、やはり気持ちよく迎えてくれるホテルを選びます。
朝ご飯も、前回おいしかったパンケーキに後ろ髪をひかれつつ今回は「日替わり」を食べてみましたが、これも気に入りました。野菜が豊富なのと、パンがおいしいというのが嬉しいですね。次回はどちらにするか迷いそうです。またお世話になりたいと思います。

lightning87さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

lightning87さん [20代/男性] 2017年08月10日 17:54:26

若干わかりずらいところには立地しているが,サービス,アメニティ,設備などは満足してます。
いつもビジネスで宿泊する際は利用してます。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年08月12日 01:41:39

いつもホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

未来のお客様宛にホテルリリーフ札幌すすきのをコマーシャルして頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お客様のコメント通りで、ホテルの場所も大通りから少しそれている為、少し分かりづらくなっており初めての方にはご不便をおかけするかと思います。その際は24時間フロントスタッフがお電話での道案内も行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

また当館から徒歩数分の場所にはレストラン街やコンビニが3店あり、ビジネス、レジャーにもホテルリリーフ札幌すすきのは最適だと思います。

今後も我が家に帰るような気持ちでご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2017年08月06日 19:22:24

フロントの女性の対応が凄くよかったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年08月12日 01:22:33

最高得点とともに温かいお言葉を頂戴いたしましてホテルマン冥利に尽きます。心より御礼申し上げます。ありがとうございます。
ココロの栄養補給となりました。
『フロントの女性の対応が凄くよかった』とのお言葉に感激いたしました。

昨今、お陰さまで新たなホテルリリーフ札幌すすきののファンが大幅に増加しております。これもお客様のような温かいコメントが未来の予約者へのセールスになっているからだと思っております。

ホテル側も「ココロ」でえこひいきをしていきたいと思っております。

次回お越しの際にも万全な体制でお出迎えをさせていただくことをお約束いたします。

水島

【素泊まり・スタンダードプラン】駅近5分!大浴場《無料》&WI-FI完備♪
【シングル(喫煙)】

投稿者さん 2017年08月03日 16:52:38

朝食はおいしかった
レンタルチャリもあってナイスです

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年08月10日 16:02:08

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂き、誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
レンタル自転車は、中島公園や大通公園あたりを散策するのに非常に便利でご好評いただいております。
またの機会に札幌の街に会いにいらっしゃってくださいませ。
お目にかかれます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月01日 16:22:58

地下鉄中島公園駅から徒歩数分。すすきの駅からも徒歩可能。かなりの好立地であり、小川の遊歩道が目の前というのもサンライト時代から変わりなく、とても懐かしく感じました。
連泊者のサービス(ECOプラン以外で清掃不要)として、「12時まで滞在延長」「女性用アメニティ」「北海道ビール2本」のうちから選択・・というのが今回有りました。連泊者サービス自体は非常に結構なことなのですが、私にとってはお酒としてビールを飲まない私には滞在延長しか選択肢が無く、帰りのフライトが偶々時間変更が出来ない料金という事も有って、残念ながら上記のサービスは「全く」意味を成しませんでした。もし可能でしたら、別の選択肢・サービス方法も御検討頂ければ有り難いです。
あと、ユニットバスに手すりが無くて縁に厚みが無いのは、足腰の悪い方には危ないかもしれません。
次の機会が有れば、付設のレストランも堪能したいと考えています。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年08月10日 15:32:27

お客様の仰る通り、繁華街へも徒歩6分程とビジネスやレジャーに適した立地となっております。

連泊の方へのサービスですが、今回お客様に合う特典がなかった事大変心苦しく存じます。お詫び申し上げます。
今回頂いたお言葉を真摯に受け止め、更なるサービス向上の為、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

当館1階にございます『VERYFANCY』はパンケーキで有名なカフェで、日々2種類の中よりご朝食をお選び頂けます。
尚、朝食時間はAM7:00~AM10:00(LO 9:45)となっており、AM11:00~PM7:00(LO PM6:30)は通常営業時間となります。
ボリュームがあり男性の方にも大変ご好評いただいてますので、次回ご宿泊された際は、是非ご利用いただければと存じます。

まだまだ至らぬ点もあろうかと存じますが、お客様の立場に立った、親しみの持てるサービスをご提供できるようスタッフ全員で取り組んで行く所存でございます。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回お目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

瓜生

【素泊まり】連泊プラン☆ビジネスやレジャーにオススメ♪♪2泊以上の滞在でお得に宿泊♪
【セミダブル(禁煙)】

やすのぶ156さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

やすのぶ156さん [50代/男性] 2017年07月31日 12:23:32

夏休みで札幌に遊びに来て泊まりました。
すすきのから近く地下鉄すすきの、中島公園のどちらからも近くで立地は良かったです。
部屋は少し狭く喫煙ルームでしたため入った瞬間の臭いはキツかったため窓を開けて過ごしました、窓を開けてても今年の札幌の夜は涼しく快適でした。
大浴場も便利ですし朝食のクラブサンドも美味しかったです、ただ二日目の朝食にパンケーキをお願いしてましたがチェックアウトの時間が早かったため食べられなかったのが残念です。
来年また来たらパンケーキを食べたいです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年08月04日 21:38:19

この度は連泊でホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

禁煙ルームが満室を頂いていた為、お部屋タイプを変更する事ができず大変心苦しく思っております。
お客様のご宿泊頂いた喫煙ルームは消臭対応をさせて頂いておりましたが、タバコの臭いが残ってしまい大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして誠に申し訳ございませんでした。
私自身も、タバコを吸いませんのでお気持ちをお察しいたします。
次回、禁煙ルームが空いている時はそちらに変更させて頂きます。

また、このような不備があったにも関わらず未来のお客様あてにコマーシャルをしていただきましてありがとうございます。
お客様のコメント通りで当館1階には大浴場、そしてパンケーキで有名なカフェ『VERY FANCY』が併設しております。
ご朝食は朝7時より、ご宿泊者様以外の方もご利用頂けます。日替わりプレートもフレンチパンケーキも大好評を頂いておりますのでぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年07月22日 16:35:57

おしゃれでとても過ごしやすい!
但し、Wi-Fiはあまり期待しない方が良い。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年07月26日 11:59:11

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またご多用の中、お褒めの言葉をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながらせっかくご利用頂いたのに、Wi-Fiの接続が不安定だった様でご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。
今後もより快適にお過ごし頂ける様、施設の充実とサービスの向上に努めて参ります。
またお近くにお立ち寄り頂いた際には、ホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂けると幸いです。

【セミダブル(喫煙)】

ひろちゃん7532さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ひろちゃん7532さん [60代/男性] 2017年07月20日 18:59:27

特に問題なく、良かった。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年07月21日 07:33:27

この度は連泊でホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

『特に問題なく、良かった。』とのコメントを頂きましてホッと致しました。

スタッフの気配り、心配りはいかがでしたでしょうか?
ドアマンやベルマンは不在でございますが宿泊特化型ホテルでは味わえない温かいおもてなしが提供できれば幸いでございます。

100%のサービスでは感動は生まれません。120%のご満足を目指して神経を集中していきたいと思います。

水島

crownlighterさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

crownlighterさん [40代/男性] 2017年07月13日 13:54:53

フロントの対応が親切で満足しています。
お風呂もよかったですよ。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年07月13日 21:30:12

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ココロの栄養補給となりました。

本気で喜んでいただきたいという気持ちで対応すればお客様の心に伝わりますとアドバイスをしていたので私自身もとても嬉しく感じております。
心より御礼申し上げます。ありがとうございます。
私自身、日頃から各スタッフの『やる気』をいかに引き出すかを考えてコミュニケーションを取ってますがお客様からのお褒めのコメントにスタッフは自信を持ちさらに成長いたします。

お客様からパワーをいただきました。責任者として感謝いたします。
私どもの客室数は155室でございますがチェックインなどの作業で155分の1のサービスにならず一人ひとりのお客様にココロを入れて全神経を傾けるように心がけてます。
お客様との間も大切にさせていただいております。
まだまだ全員のお客様にご満足いただけているレベルではございませんが日々少しでも成長していけるように張り切って参ります。

今後も、ホテルリリーフ札幌すすきのでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同張張り切っていきます。

【シングル(禁煙)】

d_enfer_666さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

d_enfer_666さん [30代/女性] 2017年07月12日 13:51:02

・フロントの対応が大変カジュアルです。デザイナーズホテルを謳っているのでそういうコンセプトなのかもわかりませんが、笑顔も少なく、愛想も無い。
フロントを通って外出する際も、スタッフ同士で談笑したまま。喋っててもいいけど、会釈とか、行ってらっしゃいませ位言えませんかね?

・スイッチ入れてるし、ペットボトル1本しか入れてないのに、冷蔵庫が冷えない…。
前項のスタッフの件で不愉快だったので、知らせてきませんでしたが…自分の使い方に不備があったのかもしれないですが。

・設備が元々古いからか、風呂が臭い。シャワーカーテンなのか、カビなのか。
便器本体の後ろ側はピンクの水垢?がついてるしトイレタンクの裏側はカビがびっしりだし…
タンクは外せないだろうけど、目に見える所はどうにか工夫して掃除したほうがいいですよ……。

以上の点から、もう余程宿に困っていなければ利用致しません。

しかし、
・清掃会社の方々には気持ちよく挨拶して頂けました。
・ウェルカムドリンクがお洒落で美味しかったです。
・フロントのデザインが素敵です。

せっかく素敵なホテルなのですし、より良くなる事を期待しております。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年07月13日 20:47:08

先日お泊り頂いた際にフロントスタッフの対応や設備の件で大変不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。また、サービスを提供する立場にありながらサービスがご提供できておりませんこと恥ずかしく思います。
教育が行き届いておりませんでした。

日頃から目配り、気配り、心配りが必要だから機械ではなくなぜ人がサービスをしているかと教育をしていましたが伝わっておりませんでした。責任者としてショックを受けました。
私の責任でございます。
今後はスタッフ全体の気配りの強化、客室清掃の強化していきます。
お客様に喜んでいただきたいという気持ちで接しているスタッフは多数おりますがまだまだ発展途上のスタッフもおります。
スタッフ全員の心配りに差が出ないように指導させていただきます。

このような事があったにも関わらず、清掃スタッフの対応やウェルカムドリンク等、お褒めいただきまして責任者として感謝いたします。ありがとうございます。

今後はお客様のご期待にお応えできますように全スタッフがお客様のお立場になっておもてなしができますように研究させていただきます。

何卒今後とも変わらぬご愛顧を賜り、ホテルリリーフ札幌すすきのに引き続きご来館頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年07月09日 18:11:23

場所とスタッフの接遇はとても良かったのですが、宿泊2日目に部屋のエアコンが全く作動しませんでした。1日目は使えたのですが …。雨で少々寒かったので暖房を利用したかったです。気づいたのが夜遅い時間でスタッフを呼んで煩わせるのも、と思いガマンしましたが、冬だと厳しいですね。点検お願いします。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年07月13日 16:11:05

この度はホテルリリーフ札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
またスタッフへのお褒めの言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。大変光栄に存じます。
お客様の仰る通り、繁華街へも徒歩6分程とビジネスやレジャーに便利な立地となっております。

しかしながら、冷暖房については説明が至らずご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございません。
ホテルの仕様上、エアコンはフロア毎の管理となっており、今の時期は冷房のみご利用いただけます。
北海道は日中と朝晩の気温差があります故、夜の冷えを感じる事もあるかと存じます。
フロントは24時間スタッフが常駐しておりまして、ご希望の方には毛布や簡易ストーブの貸出を行っておりますので次回お越しの際にはどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
今後とも、よりお寛ぎいただける空間づくりとサービスの更なる向上に努めてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月04日 19:46:13

連泊プランでのエコ利用(部屋清掃なし)で、プレゼントがありよかった。
又フロント前を通る際にあいさつがあり気持ちよかつた。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年07月07日 06:52:16

この度は連泊でホテルリリーフ札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
最高の評価とともにお褒めのコメントを拝見させていただきまして責任者として感動いたしました。
早速、お客様のコメントをスタッフに回覧いたしました。

頭ではなく心で考えてお客様におもてなしをするように心がけておりますがお客様のようなコメントを頂戴いたしましてホテル全体の心に火がつきました。

今後も心に響くようなおもてなしをしてお客様に感動していただけますようにスタッフ一同、心を磨いていきます。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【シングル(禁煙)】

0fighterさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

0fighterさん [50代/男性] 2017年07月02日 23:11:20

朝食の時間が6時30分からだったらよかったのに!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年07月07日 06:40:44

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、御忙しい中感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

朝食ではご期待に副えず、大変心苦しく思っております。
現状、交通機関の都合によりスタッフがAM7:00前に朝食を提供する事が困難な状態となっております。
こちらの貴重なご意見に関しましては、今後のサービスの向上に参考意見とさせていただきます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
次回お越しの際には少しでもお客様のご期待に添えるよう、研究していきます。

投稿者さん 2017年07月01日 22:14:27

中国観光客の団体さんと一緒になり、ゆっくりできなかったです。
コスパは良いと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年07月02日 16:02:19

また、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のご貴重なお時間をお寛ぎいただけず残念でした。申し訳ございません。

まだまだ発展途上で反省をしながら日々教育をさせていただいておりますがマニュアル通りのサービスでは感動は産まれませんので、お客様個々の志向に合ったおもてなしをすることがホテルリリーフ札幌すすきののファンにつながると思っております。
今後は、全スタッフが常にお客様のお立場になって何を望んでいるか察知できるように研究していきます。

また札幌へお立ち寄りの際には足を運んでくださることを願っております。

水島

【早得60日前・素泊まり】ご宿泊60日前までのご予約がとってもリーズナブル♪
【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2017年07月01日 17:48:41

エコプランでの特典をチェックイン時に説明がなかった。エレベータで気づいて尋ねた。
その後の対応はプレゼント品の付箋にコメントがありよかった。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年07月01日 21:13:22

数ある宿泊施設より、ホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

エコプラン特典につきましてご案内不足で申し訳ございませんでした。事前にエコプランでご予約頂いている方は特典の対象外となっており、エコプランではない連泊の方を対象にご案内をさせて頂いております。

今後もご期待にお応えできますように全スタッフがお客様のお気持ちになって気働きをしていきます。

またお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

水島

mikatomo-82211121さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

mikatomo-82211121さん [50代/男性] 2017年06月30日 20:31:30

リーズナブルで、良いホテルです。
また、利用させていただきます。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年07月01日 19:28:26

この度もホテルリリーフ札幌すすきのをお選びいただきましてありがとうございました。

『また利用させていただきます。』とのコメントを拝見させていただきまして責任者として感謝しております。ありがとうございます。

日頃より、リピートしていただけるお客様を大切にするように指導させていただいておりますのでとても嬉しく感じております。

投稿者さん 2017年06月23日 11:47:04

部屋も広く、トイレとユニットバスが別で大満足ですが、ベッドのマットレスが非常に硬かったです。マットレスが選べるとよいのですが。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年06月23日 15:49:03

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読し、ご用意させていただいたお部屋に満足して頂けた様子に大変嬉しく存じます。
マットレスにつきましては硬さが特徴のオーダーメイドですが、お客様には合わなかった様で大変心苦しく存じます。申し訳ございません。
頂戴いたしました貴重なご意見をサービス向上に役立てて参る所存でございます。
どうか今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年06月21日 17:19:41

初めての利用でしたが、想像してたより良かったと思います。部屋も狭さは感じませんでした。すすきのにも徒歩での範囲内でした。周りも静かだしスタッフも問題ありませんでした。また、機会がありましたら利用させて頂ます。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年06月22日 14:01:58

この度は数あるホテルからホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
良い印象をお持ちいただけ、また利用したいとのお言葉は私共の励みとなり、大変うれしく存じます。重ねて御礼を申し上げます。
ご感想の通り、私どもは南8条西3丁目に位置しており、すすきのの観光スポットまでは徒歩圏内で行っていただける好立地が強みとなっております。
今後も是非ご指名いただけるホテルであり続けられるよう、日々精進してまいります。

【シングル(喫煙)】

さとしわいはさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

さとしわいはさん [40代/男性] 2017年06月20日 18:38:30

コインランドリーがあったので洗濯ができて助かりました。
ほかはまぁ、ビジネスホテルなのでそれ相応ですが、泊まるだけなら過不足ありません。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年06月22日 13:50:59

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご感想の通り、当ホテルにはコインランドリーがございまして、7:00~23:00の間ご利用いただけ洗剤もフロントにて販売しております。
次回ご利用いただきました際にも、是非ともご満足いただけますよう、誠心誠意努めさせていただきます。お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月20日 07:23:26

枕が2個あったけどどちらも厚さが同じで調整できなくて困りました!
高すぎる!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年06月20日 22:30:40

また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

枕につきまして、現在すべて同じサイズの物しかご用意がない為ご迷惑をお掛けし、大変心苦しく思っております。
お客様から頂きました貴重な意見をもとに早急に改善できるよう最善を尽くしてまいります。

ハード面での改革は難しい部分はございますがソフト面のサービスは常にお客様に喜んでいただけるように今後も心を磨いていきます。

次回お越しの際には少しでもホテルが良くなっているように研究していきます。