ホテルリリーフ 小倉駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルリリーフ 小倉駅前のクチコミ・お客さまの声

poccoriさんの ホテルリリーフ 小倉駅前 のクチコミ

poccoriさん [40代/男性] 2019年10月27日 21:47:07

小倉駅直近で、デッキから建物が見えるので迷うことなくたどり着きました。
コンビニも近くにあり便利です。

ホテルリリーフ 小倉駅前 2019年10月29日 11:46:42

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お客さまの仰る通り当ホテルは小倉駅南口から出てすぐに建物が見え、他のお客様からもご好評頂いております。
当ホテルはコンビニの他にも商店街やショッピングできる所が近くにあり、お買い物やご飲食の際にも最適です。

ホテルリリーフ小倉駅前 フロント 押領司

【九州限定!福岡お土産大人気!☆めんべい付☆素泊りプラン♪】

投稿者さん 2019年10月12日 10:45:18

小倉駅から歩いてすぐと立地は最高です。
お部屋は少し天井が高くなっているからか、広く感じました。接客も特に問題なかったです。
しかし、UBの扉を開けた瞬間の臭いがキツく、換気扇を回しても改善されず、そこだけ残念でした。

ホテルリリーフ 小倉駅前 2019年10月13日 02:11:21

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客さまの仰る通り当ホテルは小倉駅南口から近く他のお客様からもご好評頂いております。
UBの臭いの件でご不便をお掛けして申し訳ございません。毎日念入りに清掃を行っておりますが経年劣化などの原因でUB内に臭いが発生しやすくなっております。ご滞在中に臭いが気になる場合にはUB内の消臭対応や空室がございましたら別のお部屋のご案内も可能でございます。
今回の貴重なご意見を受けまして1人でも多くのお客様が快適にお過ごし頂ける様再度清掃の強化とお客様をご案内する前のお部屋のチェック体制を強化して参ります。

【九州限定!ご当地アイス付☆素泊りプラン♪】

投稿者さん 2019年09月20日 15:49:32

小倉出張の際に最近利用する様になりました。
ホテルもキレイでスタッフの方たちが親切でとても良いです。
ただ今回は部屋がところどころ汚れており、またシャワーの勢いが弱くちょっと残念でした。

また小倉出張の際には利用させてもらいます。

ホテルリリーフ 小倉駅前 2019年09月20日 23:24:53

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。『最近利用する様になりました。』と嬉しいお言葉誠にありがとうございます。
お部屋の汚れの件でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
当ホテルはお客様が快適にお過ごし頂けるように心掛けておりますが、今回のご指摘を受けまして客室の汚れなどを再度点検、清掃スタッフと情報共有をさせて頂きます。
またシャワーの水圧でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
節水機を使用している為、通常より水圧が抑えられております。ご理解いただけたら幸いでございます。

【期間限定】ウェルカムドリンク&ミネラルウオーター付

m-p8265さんの ホテルリリーフ 小倉駅前 のクチコミ

m-p8265さん [40代/女性] 2019年09月15日 12:10:25

小倉駅のペデストリアンデッキから目視出来て、迷わずに行けました。
スタッフの方も親切で、お店を聞いた時の説明もわかりやすかったです。
朝食のパンケーキにバナナが乗っていて?と思いましたが、おかずと相性が良くて美味しかったです。次の機会にはパンも試してみたいです。

ホテルリリーフ 小倉駅前 2019年09月16日 03:02:47

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また当ホテルのご朝食をお褒め頂き誠にありがとうございます。
日替わりメニューに関しましては『シロヤ』さんの食パンを使用したメニューとパンケーキのメニューの日がございます。是非全種類お試しくださいませ。

ホテルリリーフ小倉駅前 フロント 田辺

【小倉駅より徒歩2分の好立地】朝8時チェックアウトでお得♪VERY FANCY日替わり朝食付

投稿者さん 2019年09月12日 13:23:56

306号室に宿泊しました。
〇立地は、駅近・繁華街近でとても良いです。
〇部屋は他のビジネスホテルと間取りが違う点(UBの位置が他のホテルと違うので部屋が□くなり、私は広く感じました。天井もわりと高いと思います。)が面白いです。
〇掲載の朝食も一度食べてみたくてお目当てだったのですが、飲み物も5、6種類あってフリードリンクでよかったです。
☆このホテルで採用されているミラブルというシャワーヘッドのお試しができたのもよかったです。●UBの排水に難有でした。お風呂の水を一気に排水すると床から出てきて水浸しになります、ゴム栓を斜めにして排水をゆっくりにされることをおススメします。
また泊まりたいです。

※ チェックインのカードに1Fカフェの200円オフのクーポンが付いていました。
(朝食には使えないそうです)

ホテルリリーフ 小倉駅前 2019年09月14日 20:41:59

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは小倉駅南口から徒歩3分の立地にあり、他のお客さまからもご好評いただいております。お部屋の形に関しましては当ホテルはお部屋によって形が異なっております。
お部屋によっては広く感じたり、狭く感じるお部屋もございますがご理解いただけたら幸いでございます。

当ホテルのご朝食をお褒め頂き誠にありがとうございます。
グランドメニューの「パンケーキブレックファースト」は多くのお客様にご好評いただいております。 朝食以外にも当ホテル1Fの“HUMMING BIRD BY VERY FANCY”では、通常メニュー(午前10時~午後7時L.O)をご用意しております。 通常メニューのお時間帯には様々な種類のパンケーキやホットサンド、ランチメニューなどもご用意しておりますので、そちらもご賞味下さいませ。200円OFFのクーポン券につきましてはインフォメーションカードに記載があります通りご朝食のお時間にはご利用頂けません。10時以降の通常メニューお時間にご利用頂きます様お願い致します。

また当ホテルは全室『ミラブルsuora』を設置しております。ウルトラファインバブルが毛穴まで浸透。肌に負担をかけずに汚れや臭いを除去。潤いが増して血行が促進されます。ご購入ご希望のお客様に関しましては1階フロントでお買い求め頂くことも可能でございます。

浴室の排水の件でご不便をお掛けして申し訳ございません。今回お客様の投稿を受けましてお部屋の排水管の清掃を実施させていただきました。

【九州限定!ご当地アイス付☆素泊りプラン♪】
【セミダブル【禁煙】★wifi無料★小倉駅から徒歩2分★】

polcadotさんの ホテルリリーフ 小倉駅前 のクチコミ

polcadotさん [30代/女性] 2019年08月13日 16:14:22

お盆の期間ということもありましたが2名で8千円と高い料金でした。枕も1つしかなく1人部屋に無理やり2人泊まらせてる感じでした。アメニティもクレンジングや化粧水があるとなお良いと思いました。受付時にクーポン利用のことを尋ねましたが冷たくあしらわれました。受付にフリードリンクがあるのは良いと思います。立地は駅にも飲み屋にも近く良いです。

ホテルリリーフ 小倉駅前 2019年08月15日 18:55:20

この度はホテルリリーフ小倉駅前店をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご迷惑をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。

当館はビジネスホテルですのでお部屋の作りがコンパクトな設計となっておりますが2名様までご宿泊できる仕様となっております。
クーポン利用に関しまして、スタッフの説明不足により不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。再度、スタッフと内容を確認し周知徹底して参ります。
また、化粧水などのアメニティはフロントにて販売しておりますのでお気軽にお声かけ下さい。

当館をご利用頂く皆様に快適な時間をお過ごし頂ける様スタッフ一同、日々努めて参りますので、どうぞ今後ともホテルリリーフを御愛顧頂きます様お願い申し上げます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

ホテルリリーフ小倉駅前
支配人 遠藤

投稿者さん 2019年07月28日 18:19:53

講習会で5泊お世話になりました。
良かった点
・駅近。価格。
・夜間早朝はフロアを含めて静かに過ごせた。
・朝食のパンケーキ付のAセットの副菜が美味しく同じメニューでも飽きなかった。
・マイナスを補おうと工夫が見られる点(特に室内の照明がかなり明るくできる)。

良くなかった点
・ホテルのWifiのセキュリティキーの案内が間違っていた。しかも信号が弱くしばしば接続が切断された。備え付けのスマホ充電器のCコネクタは使えなかった。
・部屋は狭いうえに窓はないに等しく息が詰まる感じ。
・ポット貸し出しをお願いしていたが忘れられていた。備え付けの時計の時刻合わせができない。
・作りが古いのでUBとの段差が結構ある。部屋とは反対にUBは薄暗い。最大の不満は終日換気扇を回していても下水臭やアンモニア臭がきつく利用するたびに不快になる。
・カランからは豊富に湯水が出るのに自慢のシャワーヘッドからは半分くらいしか出ないので結果的に入浴時間が長くなった。
・上のシャワーフックにかけると後方の壁を直撃するだけ(大柄の客向け?)下のシャワーフックしか使えないので腰を曲げる時間が長くて苦痛。フックの位置が変えられないならシャワーヘッドが縦にいくつか首振りできる工夫がほしい。一度ホテルのかたが実際に利用してみることをお勧めする。
・朝食では奥のイートインスペースを使うよう勧められたがこちらも暗くて狭く通路に
までテーブルセットがあり食事に適した場所とは思えない。朝食くらい明るい場所で
取りたいのでカフェのカウンターを利用した。
・以前の口コミに製氷機の中にスコップを入れておくのは不潔と指摘されていたが
現在もそのままだった。幸い健康に影響はなかったが。

フロントはラフな格好の女性が多くメッセージ、清掃、チェックイン前チェックアウト後の荷物の預かりなどもストレスはなかったです。1泊あたりは周囲のホテルとさほど変わらないが5連泊となるとこの価格は助かりました。
1Fのカフェの朝食は外からの利用客もあり、1000円と決して安くはないが十分魅力があるということでしょう。その食事が宿泊料に含まれているのはありがたいです。
ただ狭くて薄暗くて閉塞感を感じたのとUBの臭気がとにかくきつくて寝るだけであってもいまひとつ寛げなかったのは残念でした。

ホテルリリーフ 小倉駅前 2019年07月28日 22:06:29

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは小倉駅から近く他のお客さまからもご好評いただいております。

ホテルのWi-Fiの接続環境でご不便をお掛け致しました。
当ホテルのWi-Fiはご宿泊戴いておりますお客様皆様がご利用いただけるようになっておりますが、同時に多くのお客様が使用されたりいたしますと通信速度などでご不便をお掛けする場合がございます。
また客室設置の充電器でご不便をお掛けいたしました。もし、充電器の不具合などでご使用が戴けない場合には代わりの充電器もご用意しております。

電気ポットの件でご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫びいたします。スタッフ間での情報をしっかりと共有できていなかったため今後はこのような事がないように致します。
シャワーフックに関するご指摘ありがとうございます。お客様と同様の声を戴いております。現在対応策を協議中でございます。
製氷機のスコップに関してですが、製氷機内のスコップフォルダーに保管している事、定期的にスコップの洗浄を行っておりますことをご理解いただけたら幸いでございます。

まだまだ未発達な当ホテルではございますが、これからもご愛顧いただきますようお願い致します。

ホテルリリーフ小倉駅前 フロント 田辺

『さき楽90プラン』【小倉駅より徒歩2分の好立地】VERY FANCY日替わり朝食付

投稿者さん 2019年07月13日 22:27:38

確かに部屋は広くはないですが、無料Wi-Fiありで空気清浄機も完備、衣服の消臭剤も備えつけであって、駅から歩いてすぐでこのお値段は、魅力的だと思いました。手書きの名前入りウェルカムメッセージが部屋に置いてあったのは、今時めずらしいなと丁寧で感心しました。
また小倉に泊まる際は利用したいと思います。

ホテルリリーフ 小倉駅前 2019年07月14日 21:43:58

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

メッセージカードや設備など、様々な面にてお客様に喜んで頂き、私はもちろんスタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様のお言葉通り、少しコンパクトなお部屋となっております。
その分、当ホテルならではのアットホームな温かいおもてなしやサービスでお客様に満足していただける接客を目指しております。

また、お会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルリリーフ小倉駅前 フロント 川端

【楽天スーパーSALE】10%OFFウェルカムドリンク&ミネラルウオーター付
【セミダブル【禁煙】★wifi無料★小倉駅から徒歩2分★】

8156matsuさんの ホテルリリーフ 小倉駅前 のクチコミ

8156matsuさん [40代/男性] 2019年06月23日 18:39:39

小倉駅からも近くレンタカー屋もすぐ近くにあるのでとても便利です。
部屋は若干狭いもののキレイで値段を考えるととても満足です。

ホテルリリーフ 小倉駅前 2019年06月24日 04:42:45

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは小倉駅南口より徒歩3分という立地にあり他のお客様からもご好評頂いております。
またお客様の仰る通りホテル周辺にはレンタカー屋さんもございます。1階フロントではホテル周辺の案内も行っておりますので、気になるお店などがある場合にはお気軽にお声がけ頂ければと思います。
お部屋の広さでご不便をお掛け致しました。当ホテルはお部屋によって広さが異なっております。もし次回ご予約の際には広い部屋希望などのリクエストを頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年06月03日 23:46:20

妻とツインの部屋に泊まりましたが、部屋が狭すぎです。小倉駅に近いことやスタッフの対応は悪くないですが、そのあたりを考慮しても、コスパが悪い為、総合評価は低い評価としました。

ホテルリリーフ 小倉駅前 2019年06月05日 02:00:00

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の件でご不便をおかけ致しました事をお詫びいたします。当ホテルのお部屋は全体的にコンパクトなつくりになっております。特にツインのお部屋はベッドを2つ置いている分他の部屋より多少狭く感じられるかもしれません。
まだまだ未発達な当ホテルではございますがこれからもご愛顧頂きます様宜しくお願い致します。

ホテルリリーフ小倉駅前 フロント 田辺

【小倉駅より徒歩2分の好立地】朝8時チェックアウトでお得♪アーリーチェックアウトプラン【素泊まり】
【ツイン【禁煙】★wifi無料★小倉駅から徒歩2分★】

投稿者さん 2019年05月25日 21:57:44

フロントのねえちゃんが可愛くカギを両手出渡してくれたのは好印象。事務的なねえちゃんもいたが、やっぱりカギは両手だったので許せるレベル。酒の自販機はないがフロントで売っていて、これまたねえちゃんが銘柄を聞いてくる。プチガールズバー☆ドアを開けるといきなり部屋でびっくりしたが、ひとりならまあOKなレベル。早目にチェックインしたのにエレベーターの目の前の部屋で騒音が心配だったが、皆マナーが良く安心した。夜帰って来たらフロントのウエルカムドリンクが残念な状態になっていた。あれならやらない方がいい。部屋は黒が基調なので、とにかくホコリが目立った。テレビ後ろは壊滅レベルで、あんなに汚いなら返金して欲しい。部屋に備え付けのスマホは使い方が難しく使えなかった。あと充電器のマイクロが壊れてましたよ。風呂の汚れも気になった。書くとキリがないが、フロントのねえちゃんが可愛かったので機会があればまた利用したい。駅チカなのも○

ホテルリリーフ 小倉駅前 2019年05月25日 23:44:14

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは小倉駅南口から徒歩2分の好立地にあり他のお客様からもご好評いただいております。
お部屋の件でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。当ホテルはお部屋によって形が異なっております。またエレベーターから遠いお部屋をご希望の際には、ご予約の際にご希望を頂けたら幸いでございます。
また埃の件につきましても重ねてお詫び致します。お客様に快適にお過ごしいただけるよう客室のお掃除は常に心掛けておりますが、今回のご指摘を受けまして至急客室内の点検を行い改善に努めます。
お部屋に設置のスマートフォンは『handy』と申します。ご使用方法でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。ご使用方法に関しましては、『handy』ログイン後に本体の方で確認する事も可能でございます。また分かりづらい場合には1階フロントスタッフもご案内の方行っておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

まだまだ未発達な当ホテルではございますが、これからもご愛顧頂きます様お願い致します。

ホテルリリーフ小倉駅前 フロント 田辺

【楽パック★イチオシ】最大11%OFFウェルカムドリンク&ミネラルウオーター付

投稿者さん 2019年05月19日 11:59:20

対応してくれた方がたまたま悪かったのかフロント対応はいまいちだった。
微妙な気分で部屋に入り、ふと天井を見るとベットの頭部部分上の壁紙が剥がれて垂れ下がり寝ると目に入る状態。
あまりにも気分が悪いので部屋を変えてもらったが満室だったらどうするつもりだったのだろうか。
良かった点は駅から近かった事くらいだった。

ホテルリリーフ 小倉駅前 2019年05月20日 04:04:19

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応とお部屋の不備でご不便をお掛けしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルスタッフ一同はお客様が気持ちよくお過ごしいただけるように常に心掛けておりますが、今回のご指摘を受けましてスタッフの対応の見直しを早急に実施致します。
またお部屋の不備に関しましても早急に改善致します。
まだまだ未発達な当ホテルではございますが今後もご愛顧頂きますようお願いいたします。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田辺

投稿者さん 2019年05月05日 14:38:19

スタッフの対応が良かったです。ホテルから駅まで本当に近いので助かりました。

ホテルリリーフ 小倉駅前 2019年05月07日 00:50:49

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
『スタッフの対応が良かったです。』という嬉しいお言葉ありがとうございます。当ホテルスタッフ一同お客さまが気持ちよくお過ごしいただけるよう常に心がけております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ダブル【喫煙】★wifi無料★小倉駅から徒歩2分★】

Brianloさんの ホテルリリーフ 小倉駅前 のクチコミ

Brianloさん [50代/男性] 2019年04月07日 18:13:17

二度目のに泊まりました。
立地や部屋の設備などはよかったが。

ホテルリリーフ 小倉駅前 2019年04月10日 07:36:28

この度は2度目のご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
『とても良いホテルだと思います、また小倉へ行く機会があったら利用したいと思います。』という大変嬉しいお言葉頂けて光栄に思います。
次回ご来館の際にも、ご満足いただけるようにスタッフ一同努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルリリーフ小倉駅前 フロント 田辺

『連泊エコプラン』【小倉駅より徒歩2分の好立地】3泊につきVODカード1枚進呈♪【素泊まり】

投稿者さん 2019年04月03日 11:25:42

イベントのために宿泊しました。
浴槽狭めではありましたが立地とお値段を考えると他は十分すぎるくらい良いホテルでした。

ホテルリリーフ 小倉駅前 2019年04月06日 06:41:47

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
イベントは楽しめましたでしょうか?

浴槽の件でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。ただ今当ホテルでは一部浴槽のリニューアルを検討中でございます。
日程など決まりましたら、ホームページなどで日程を公開致しますので、ご期待くださいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしています。

ホテルリリーフ小倉駅前 フロント 田辺

【日・祝・月・限定】無料ウェルカムドリンク&ミネラルウオーター付【素泊まり】【全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年03月31日 11:28:19

駅近で非常に便利
コスパ最高です
アメニティにクシと洗顔ソープがなかったのが非常に残念

ホテルリリーフ 小倉駅前 2019年04月06日 06:36:25

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
アメニティに関しましてご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。ヘアブラシは1本ご用意させていただいておりますが、クシに関しましては今回の意見を受けまして今後の改善案として前向きに検討させていただきます。
洗顔ソープにつきましては、透明の四角い容器に入っていたものが洗顔ソープでございました。
わかりにくかった事を重ねてお詫びいたします。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月28日 19:25:45

小倉駅そばの、スタイリッシュなお部屋。
おしゃれな室内は快適で、落ち着いて過ごせる。
リニューアルされたのか、バスルームはやや狭かったけど。
コインランドリーがあるのがうれしい。
リネンも良く、熟睡できた。
朝食のパンケーキは、しつこくない甘さと適度な量で満足。

ホテルリリーフ 小倉駅前 2019年03月29日 08:18:14

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
『朝食のパンケーキは、しつこくない甘さと適度な量で満足。』と嬉しいお言葉ありがとうございます。

ホテルリリーフ小倉駅前 フロント 田辺

【小倉駅より徒歩2分の好立地】VERY FANCY日替わり朝食付スタンダードプラン【Wi-Fi完備】

いわびんさんの ホテルリリーフ 小倉駅前 のクチコミ

いわびんさん [50代/男性] 2019年03月28日 16:11:54

部屋全体が黒基調で、窓は開放できない小さな窓があるのみ。ネカフェのようで、私はくつろげなかった。おもてなし精神は随所で感じるが、シャワーカーテンが臭い、ウオッシュレットが旧式で便座が冷たいなど、改善してほしい点も。立地は駅から近く。ほぼバリアテリーで行ける。飲食店街も近い。暗い部屋が好みの人ならいいかもしれない。

ホテルリリーフ 小倉駅前 2019年03月29日 07:40:54

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の件でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。窓は安全上の理由から開放はお断りさせていただいておいます。
浴室の件に関しましては早急な対応が難しい問題でございますが、現在改修工事なども検討中でございます。
まだまだ未発達な当ホテルではございますが、これからもご愛顧頂きますようよろしくお願い致します。

ホテルリリーフ小倉駅前 フロント田辺

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF日替わり朝食付&ミネラルウオーター付

投稿者さん 2019年03月26日 15:23:02

出張で利用しました。駅から近くで便利です。

ホテルリリーフ 小倉駅前 2019年03月27日 09:02:13

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
出張でのご利用ありがとうございます。当館はビジネスでのご利用のお客様がご利用いただきやすいようなプラン、レンタルPCや無料インターネットなどもご用意しております。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルリリーフ小倉駅前 フロント 田辺

『さき楽7プラン』【小倉駅より徒歩2分の好立地】VERY FANCY日替わり朝食付

投稿者さん 2019年03月26日 15:22:34

部屋もきれいでとてもよかったです。

ホテルリリーフ 小倉駅前 2019年03月27日 08:58:35

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
『部屋もきれいでとてもよかったです。』という嬉しいお言葉ありがとうございます。
お客様が快適にお過ごしいただけるようにお部屋の清掃は毎日念入りに行っております。