阿寺温泉 フォレスパ木曽あてら荘 クチコミ・感想・情報

阿寺温泉 フォレスパ木曽あてら荘

阿寺温泉 フォレスパ木曽あてら荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月22日 20:25:43

温泉が良かったです。
    夜も入れるのでのんびりできました。

【長野県民限定】支えあい信州割対象★阿寺渓谷直近!温泉と会席でほっこり♪【2食付】
    【◆禁煙◆東館和室10畳/独立洗面台あり(バス・トイレ無)】

Miyu1070さんの 阿寺温泉 フォレスパ木曽あてら荘 のクチコミ

Miyu1070さん [40代/女性] 2021年09月13日 22:47:25

阿寺渓谷からすぐで大きなホテルだけど静かで過ごしやすかった。お部屋も綺麗で温泉夜も入れるのは嬉しいです。

【素泊まり】仕事終わりに24時間天然温泉でゆったり時間を!リーズナブルプラン
    【◇喫煙◇西館和室8畳 /バス・トイレ無】

ヒーロー2292さんの 阿寺温泉 フォレスパ木曽あてら荘 のクチコミ

ヒーロー2292さん [50代/男性] 2021年05月15日 17:55:09

サービスについては、コロナ禍、密になるサービスができないことから、普通評価にさせて頂きました。部屋には拘らない私ですが、1万円の料金において、これまで行ったどの旅館よりも最低でありました。施設の古さや食事内容を勘案しましても、高くても8000円が妥当であると思います(過去、この施設、食事、サービス程度で6000円の宿泊地に3回泊まってますが、コスパ重視でしたので全然オーケーでした)。出張プランとしても、ビジネスホテルでさえ、朝食付きで5000円で泊まれる中、この後、10000円より安いペンション、そして少し(2000円)高いホテルに宿泊しましたが、ダントツで当荘が最低でした。ただ、温泉の質については、一番でしたので、2点とさせて頂きました。

【1泊2食】働く人を応援!24時間天然温泉と日替わり定食で一日の疲れを癒すプラン
    【◇喫煙◇西館和室8畳 /バス・トイレ無】

もっちゃん2344さんの 阿寺温泉 フォレスパ木曽あてら荘 のクチコミ

もっちゃん2344さん [50代/男性] 2020年11月22日 15:35:44

初めての利用でしたが、全てのスタッフの方がアットホームでした。食事も美味しく、部屋も広くゆったりと過ごせました。また、温泉もトロトロで気持ち良かったです。

【旬食材の2食付】阿寺渓谷車で2分!最大21時間ステイ!トロトロ温泉と木曽路を楽しむ宿|基本

投稿者さん 2020年02月06日 16:55:08

料金が高い。
    夕食が取れずコンビニ弁当になってしまった。

ビジネス朝食付★22時到着OK!木曽の自然の中で迎える爽やかな朝!

投稿者さん 2019年10月13日 10:24:37

立地は非常によいが、風呂は日帰り入浴の人とかち合うとごったがえししていて落ち着かなかった。

10月~【素泊まり】リーズナブル!阿寺渓谷2分|妻籠宿20分|トレッキングや木曽観光の拠点に♪
    【■禁煙■東館本館(和室10畳)】

SUEMOさんの 阿寺温泉 フォレスパ木曽あてら荘 のクチコミ

SUEMOさん [50代/男性] 2019年07月16日 00:37:22

木曽川と山裾に挟まれた風情良い立地だけど、木曽ルートから直ぐなので便利です。エメラルド色に輝く阿寺渓谷の入り口(川に注ぐので出口?)の橋を通ります。
    お部屋10畳和室を一人で贅沢に。お風呂のお湯は肌にしっとりした感じで、身体が良く温まります。夜遅い予定でしたので食事無しのプランでしたが、電子レンジもありますので便利です。コインランドリーは夜10時までなのでご注意。トイレが共同なので面倒くさいですが、清潔&ウォシュレットで問題ありません。次回来る時は食事付きのプランで来てみたいです。

投稿者さん 2019年06月02日 09:04:07

ビジネスで宿泊しました。フロントの対応も良く、リフレッシュ出来ました。

ビジネス素泊まり★トロトロ温泉入り放題!気軽な滞在でお疲れリフレッシュ

投稿者さん 2019年05月19日 11:17:12

インドアテニスができる施設を毎回、利用させてもらって満足しています。

【朝食付】最終チェックイン22時!バランスの良い和定食で朝から元気!
    【◇喫煙◇西館旧館(和室8畳)】

どんぐり913さんの 阿寺温泉 フォレスパ木曽あてら荘 のクチコミ

どんぐり913さん [30代/女性] 2019年05月05日 16:14:32

中山道ハイキングで利用しました。少し建物は古い感じはしますがキレイに管理されていると思います。食事も少し残してしまいましたがとても美味しくいただきました。色んな宿泊地に行きますがスタッフの方がテキパキとして今までの中で一番の好感度でした。また木曽に観光するときは宿泊したいです。

投稿者さん 2019年03月25日 14:28:00

部屋の扉を交換すれば部屋の印象がガラリと変わる気がします。部屋は清掃が行き届き布団のシーツも清潔です。
    風呂は浴槽1つのシンプルな物ですが湯を楽しむだけなら目移りせずこれはこれで良いかもしれません。現状でこの価格ならお得感があります。

【◇喫煙◇西館旧館(和室8畳)】

桃子0418さんの 阿寺温泉 フォレスパ木曽あてら荘 のクチコミ

桃子0418さん [50代/男性] 2019年03月11日 17:45:07

お風呂の泉質を期待して予約しました。温度、色、ぬるぬる感に満足しました。接客の人達も親切で好感度アップでした。リーズナブルなプランで予約しましたが、食事は手作り感があり問題ありませんでした。駐車場も広く安心です。また、行こうと思います。

ビジネス2食付★日替わりの和定食&24時間天然温泉でお疲れ様♪

投稿者さん 2018年12月07日 21:25:42

阿寺渓谷からすぐちかくでロケーションは良い。
    お風呂が24時間はいれる温泉なのは良い感じ。
    ただし、泉質は微妙。
    部屋はとても広いが室内にトイレがないのがマイナス。
    スタッフはとてもホスピタリティにあふれてます。

【◇喫煙◇西館旧館(和室8畳)】

sora8656さんの 阿寺温泉 フォレスパ木曽あてら荘 のクチコミ

sora8656さん [40代/女性] 2018年01月25日 23:09:37

素泊まりで利用しました。清掃が行き届いてどこもきれいで清潔感がありました。宿泊料金が安くあまり期待していなかったのですが、チェックアウト時間も遅くのんびりでき、温泉も何度も入れ大満足でした。

Z01さんの 阿寺温泉 フォレスパ木曽あてら荘 のクチコミ

Z01さん [40代/男性] 2017年09月13日 04:28:21

楽天クーポン500円分使用したのに、クーポン利用なしで請求された。
    入湯税の事前説明が無かった。

部屋はかなり煙草臭く、畳はシミが多数ありました。
    チェックアウト時の男性の係の方、挨拶もなく無愛想でした。
    風呂場は、床が汚いです。
    値段の割には、イマイチだったです。

投稿者さん 2017年08月06日 11:02:29

阿寺渓谷の川遊びが目的で宿泊しました。
    渓谷の入り口に近く、立地的にとても便利で助かりました。
    お部屋も広く清潔でお布団の寝心地もよかったです。
    食事も朝晩ボリューミーでおいしかったです。
    お風呂は湯舟とシャワーの温度が熱すぎずぬるすぎず
    絶妙な温度に設定されていてすごく気持ちよかったです。
    ただひとつ残念だったことは、2日目の朝に、
    朝風呂(女湯)に行ったら脱衣所に髪の毛がいっぱい落ちていたことです。
    ちょっとどころじゃなくすごい量がワサワサ落ちていたので、
    さすがにこれはちょっと気持ち悪かったです…。
    お風呂の掃除は1日1回で全然いいと思うのですが、
    脱衣所をサッと掃除機かけるぐらいはもう少しマメに
    して欲しかったです。朝からあれはちょっとどうかと思います。
    それ以外は本当に良かっただけに、是非改善してもらいたいです。

阿寺渓谷車2分!最大21時間ステイ!トロトロ温泉と木曽大自然/トレッキングにも◎【添い寝無料】
    【■禁煙■東館本館(和室10畳)】

一路雪路さんの 阿寺温泉 フォレスパ木曽あてら荘 のクチコミ

一路雪路さん [40代/男性] 2017年06月04日 16:21:56

4点があるもののほとんど5点と思います。
    6/3-6/4に滞在しました。
    事前準備が悪く道に迷ったりして30分ほど遅刻しましたが(苦笑)対応いただいてありがとうございました。
    食事も満足でした、お櫃のご飯を平らげました♪

個人的には売店でもう少し軽度のお菓子(ポテトチップスとかチョコ)があるとありがたかったです。
    お風呂は申し分なし。休止した日帰り風呂が使えたら…と思いましたが仕方ないっすね^^;

非常によくしていただいてありがとうございました。
    また利用したいです^^

ビジネス夕食付★喧騒を忘れ寛ぐ♪12時チェックアウトでゆっくり朝寝坊
    【■禁煙■東館本館(和室10畳)】

あそびにん2920さんの 阿寺温泉 フォレスパ木曽あてら荘 のクチコミ

あそびにん2920さん [60代/男性] 2017年04月27日 17:55:10

宿泊日まえに電話にて事前確認した際に、昨年大変お世話になったお礼方々会話中、誤解していたころがありましたところを、フロントのかたが、いろいろ手を尽くして調べてくださり、解決出来ました。昨年お世話になりました方に、私の地元の粗品を届けて御礼ができました。それも、すべてフロントの方のおかげです、夕飯は春の懐御前で大満足でした、が朝飯はいまいち工夫して欲しいと思いました。その他は大変満足しております、来年もお世話になります、ありがとうございました。尚温泉は最高です、。

投稿者さん 2017年04月06日 10:03:22

こちらが困っていた時の対応がとても良かったです。
    お風呂も気持ち良く、お部屋も居心地よか。
    ただ、他の客室の声がうるさかったのが残念でした。

投稿者さん 2017年03月04日 16:23:08

2月25日に宿泊しました。食事は暖かいものは暖かく薄味でおいしかったです。スタッフの対応もよく心地よく宿泊できました。トイレが部屋にないのは少し面倒かと思いましたが、この料金なら納得できました。

阿寺渓谷車2分!最大21時間ステイ!とろとろ温泉と木曽大自然/トレッキングにも◎【添い寝無料】