白布温泉 東屋(ひがしや) クチコミ・感想・情報

白布温泉 東屋(ひがしや)

白布温泉 東屋(ひがしや)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月18日 14:15:43

11月16日から1泊2日でお世話になりました。立地、お風呂、対応、お食事、また送迎も有りで大満足でした。お友達4人での久方ぶりのお出かけでしたが皆癒されまったりとする事ができました。またの機会に再度訪ねたいお宿でした。
    この度はお世話になりました。

投稿者さん 2021年11月14日 16:06:06

温泉もご飯も、体が喜ぶ感じで、元気になり帰ってきました。また必ず行きます!ありがとうございました。

牛の本場の女性人気No1!「米沢牛」しゃぶしゃぶプラン
    【和室/広縁(椅子・テーブル有)付】

シゲジイジイ9865さんの 白布温泉 東屋(ひがしや) のクチコミ

シゲジイジイ9865さん [60代/男性] 2021年10月28日 09:38:40

まずはお風呂に大満足。いいお湯でもったいないほどのかけ流し。次に料理、年寄りには程良い量で味付けも優しい味で満足。特に芋煮と鯉の甘露煮が美味しかったです。部屋も含め宿全体清潔で掃除が行き届いており、気持ちよく過ごせました。値段以上の満足でした。

かけ流し温泉大好き堪能ベーシックプラン
    【和室/広縁(椅子・テーブル有)付】

dominioncherbimさんの 白布温泉 東屋(ひがしや) のクチコミ

dominioncherbimさん [40代/男性] 2021年10月08日 18:59:13

基本的に良い宿だとは思いますが、いくつか残念な点がありました。

(1)客室係が部屋に『仕事道具』を落としていった
    (2)人手不足のようで、食事の提供が円滑てなく、せっかくの料理の良さが半減してしまった
    (3)電気自動車の充電は搬入や送迎車の関係で18時以降から使える
    (4)露天風呂は湯量に制限があるのか本来の滝のような演出が使われていない

不満点ばかり書いてしまいましたが、大女将をはじめとして、従業員のみなさんが一所懸命だったので、再訪してみたいと思います。

投稿者さん 2020年12月15日 10:07:38

温泉、食事、部屋の全てに満足したる

投稿者さん 2020年12月03日 17:45:34

食事が美味しく、お風呂も充実していて、女将さんはじめ従業員の方が温かく接してくださり、とても居心地よく過ごすことが出来ました。
    米沢駅までの送迎サービスが有り難かったです。
    紅葉が見頃な時期にまた行きたいと思います。

牛の本場の女性人気No1!「米沢牛」しゃぶしゃぶプラン
    【和室/広縁(椅子・テーブル有)付】

kankitsu9259さんの 白布温泉 東屋(ひがしや) のクチコミ

kankitsu9259さん [60代/男性] 2020年10月23日 21:14:59

東北は良い温泉が多いので毎年のように出かけていますが、今回初めて白布温泉を訪れましたが周辺のレトロな感じがたまらなく良かったです。
    今回の訪問目的は温泉と西吾妻山登山でしたが、温泉とりわけ滝湯と称する打たせ湯が素晴らしかったです。また、露天風呂から見上げる木々の紅葉も素晴らしかった。
    心のこもった料理の数々とスタッフの皆さんの丁寧な対応に感謝いたします。
    翌日の登山では、妻が怪我をしてしまいご心配をおかけしましたが、すぐに地元の病院を紹介して下さり、助かりました。
    また機会があればぜひお世話になりたい宿です。今回入れなかった貸切風呂(石湯)にもぜひ入ってみたいです。。
    皆さん親切にしてくださって本当にありがとうこざいました。

投稿者さん 2020年10月20日 14:49:46

滝湯が豪快で、秘湯というイメージ満喫しました。貸し切り露天の岩風呂も良かった。

投稿者さん 2020年10月19日 16:40:15

とにかくお湯が最高です。懐かしくなる感じもあり近くだったら日帰りで通いたくなるお宿でした。今度は紅葉の時期に行きたいと思います。

【和室/広縁(椅子・テーブル有)付】

NORI0205さんの 白布温泉 東屋(ひがしや) のクチコミ

NORI0205さん [40代/男性] 2020年01月04日 16:24:30

年越し宿泊をさせてもらいました。広い部屋でゆっくり過ごすことが出来ました。

牛の本場のお勧め!「米沢牛」ステーキプラン
    【和室/広縁(椅子・テーブル有)付】

あんちゃん5553さんの 白布温泉 東屋(ひがしや) のクチコミ

あんちゃん5553さん [60代/男性] 2019年11月18日 14:18:07

風呂も良かったです、【もう少し大きめだったら】
    食事、接待、よかった

【和室/広縁(椅子・テーブル有)付】

kinchan3516さんの 白布温泉 東屋(ひがしや) のクチコミ

kinchan3516さん [60代/男性] 2019年10月25日 15:03:17

秘湯の旅なんだが
    温泉だけではるばる出掛けるには、14,000円出して泊まるには・・・
    もう少し食事、部屋を見直さないとと思った。
    平日2名1部屋で14,000ならもっといい宿沢山ある。
    白布の秘湯のイメージに頼りすぎかも。
    10,000円から12,000円の宿かな?

阿見 昇さんの 白布温泉 東屋(ひがしや) のクチコミ

阿見 昇さん [70代/男性] 2019年09月09日 07:08:25

お風呂が良かった。特に、打湯が良かった。3か所の天井から流れる落ちる湯は肩こり治療に、効果的でした。

「米沢豚一番育ち」の豚しゃぶプラン

投稿者さん 2019年08月14日 22:37:17

子供も手が離れ夫婦2人で温泉宿へ、ということで利用させていただきました。
    山の中の静かなお宿でした。
    温泉はさすが歴史があるということで、少し不便を感じるところもありましたが、湯量がとにかく豊富で温度もちょうど良く、大変満足できました。
    特に打たせ湯が素晴らしい!

またスタッフのみなさんがとても暖かく気さくにお話しできて、とても良い旅行になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月09日 16:06:02

お風呂が何と言ってもすごいと思います。歴史ある旅館なので泉質が良く、滝湯、内湯、露天風呂に惜しげもなくお湯をかけ流しており、何回も入りました。食事や部屋はそれほど豪華ではないのですが、旅館の方の応対も心温まるもので、また行きたいと思いました。料金もリーズナブルで申し分ないです。

投稿者さん 2019年04月07日 09:18:49

東北には毎年行っていますが、今回初めて白布温泉に行きました。想像以上に良かったです。
    たまたま伺った日は大雪になってしまい送迎もしてもらいました。貸し切りお風呂は熱かったですが調節できるので問題ないです。湯の花も多くてとても気持ち良かったです。大浴場は迫力があって良かった。山奥の宿で景色もいいです。
    皆さん親切にしてくださってありがとうこざいました。
    また機会があれば伺います。
    よろしくです。

「米沢豚一番育ち」の豚しゃぶプラン

投稿者さん 2018年12月10日 16:10:37

とても素敵なお宿でした。前から主人より、湯量が豊富で素晴らしい温泉なんだと聞いており、とても楽しみにしておりました。そのお風呂は期待以上で、とても気に入り、何度も入りました。
    まだ一歳半の娘も一緒でしたが、大きなお風呂にはしゃいでいました。そして、夕食や朝食の際も、宿の方々が娘の相手をして下さり、本当に助かりました。おかげで、夫婦で楽しい忘年会が出来ました!本当にいい思い出になりました。また利用したいです。

お一人様毎に選べる!本場の「米沢牛」味わいプラン♪
    【和室/広縁(椅子・テーブル有)付】

granpasatochanさんの 白布温泉 東屋(ひがしや) のクチコミ

granpasatochanさん [70代/男性] 2018年11月26日 16:24:49

こうこうの同級会に利用しました・・良いです又利用します・・・

Jin830さんの 白布温泉 東屋(ひがしや) のクチコミ

Jin830さん [60代/男性] 2018年11月04日 14:45:01

長年の憧れだった白布温泉を初めて訪れました。
    良質な温泉と美味しい食事に身も心も癒されました。そして従業員の方々の優しいおもてなしに心も和みました。
    翌日立ち寄った天元台高原の紅葉も実に見事でした。
    今回の旅行は、一生忘れる事のできない思い出となりそうです。
    またお世話になりたいと思います。この度はありがとうございました。

かけ流し温泉大好き堪能ベーシックプラン

投稿者さん 2018年10月25日 12:12:17

溢れる掛け流しがもったいないような温泉でした。