脇田温泉 楠水閣 クチコミ・感想・情報

脇田温泉 楠水閣

脇田温泉 楠水閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月02日 12:08:13

温泉にとても期待していましたが、割と普通でした。露天風呂は宿泊客以外の利用者も多いため、混み合うとゆったり感が損なわれそうです。宿泊翌朝に露天風呂に入れないのは残念でした。お食事は夕食も朝食も、とても美味しくいただきました。

【楽天トラベルセール】≪人気No1特選会席≫“山海の幸の旨み”にこだわり

投稿者さん 2021年11月25日 15:35:24

記念日に宿泊しました。食事が大変美味しく、温泉で癒されました。
    コロナ禍で2人での旅行は控えていたので思い出になりよかったです。
    また大切な日に利用したいと思います。

【“カップル旅限定”三大特典付き】≪貸切風呂無料≫川のせせらぎを聞いて、ふたりきりの“ 時を刻む ”
    【<露天風呂つき和室-禁煙->【山茶花-sazanka-】】

投稿者さん 2021年11月24日 20:25:15

お料理が最高に美味しかったです。特にお肉はとろけて本当に美味しかったです。器も素敵で高級感があり大変満足でした。
    従業員の方も親切で良かったです。また行きたいです。

★【グレードUP会席】メインは『和牛ステーキ』料理長が「おいしい」にこだわった ~地産の美味食~

投稿者さん 2021年11月14日 22:27:22

とてものんびりリラックスできました。
    お料理は、量もちょうど良く、最後まで全て美味しくいただきました。
    夜のバーは、ゆったりしていて、とても良いです!
    福岡市内から、サッと車で行けるのも良いですね。
    次回、別の露天風呂付きのお部屋を試そうと思います♪

【<露天風呂つき和室-禁煙->【福智-fukuchi-】】

投稿者さん 2021年11月13日 07:32:13

11月10日に宿泊しました、前日から寒波がきてとても寒く雨が降ったりやんだりの日でした、雨なので旅館の中にある大浴場へ先ず行ってみましたが古いお風呂で景色も何もなくがっかりでした、その後雨の中、傘をさして露天風呂まで行きましたが坂を3分くらい登らないと行けないので寒いし、雨に濡れて大変でした、普段は温泉に行った際は夕食後にも入るのですが、今回は夜の雨の中、坂を登り事を思うと入る気持ちにはなれませでした、夜にご年配のご夫婦が露天風呂はどちらですか?とフロントの方に聞かれてましたが、浴衣で草履姿のご夫婦、無事に行って、帰ってこれたのかしら?と心配になるほどです
    温泉については辛口のコメントですが館内の清潔さや接客などはとても良いと思います、館内畳敷きでスリッパは無く素足で移動することになり、いくつかの建物に別れてるので廊下はこれからの季節寒いです

nikoma3333さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

nikoma3333さん [50代/女性] 2021年11月10日 19:51:19

すべて満足で良かったです。
    まずスタッフの方々の丁寧な対応に感動しました。
    つぎに旅館内はすべて素足で移動できることです。スリッパは高齢の母や子供や大人でも引っかかることもありますが、その不安が全くなく安心して移動ができました。
    一番良かったのは食事です。夕食はもちろん朝食もすべて美味しかったです。料理長様のこだわりが伝わってきました。高齢の母もいつもなら残すことがあるのですが、全て完食!一品一品美味しーいの言葉連発でした笑
    お友達に話したら、早速予約してました!
    わたしもまた行きたいと思います。

投稿者さん 2021年10月11日 16:52:52

家族3人で宿泊するには広かったので、ゆっくり過ごせました。ただ、部屋の間取りの関係でしょうか、ゴミ箱を凄く探しました。みえないように隅に置くのもいいのかもしれませんが。
    部屋から滝が見え一晩中水の流れる音に癒やされました。掃除もいきとどいていていました。露天風呂に行くのも歩いていけますが、坂道だったので車で送っていただけました。駐車場に車を停めるとすぐにスタッフの方が荷物を持ちに来て下さいました。感染対策もしっかりとされていて、フロントでも蜜にならないように、別の場所で飲み物を頂きながら順番にされていました。機会があれば是非また行きたいです。

【【バス付き和室(10~12帖)-禁煙- 】‐白木館客室‐】

じゅじゅ6503さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

じゅじゅ6503さん [40代/男性] 2021年09月14日 18:16:58

建物が古かった。
    露天風呂が清潔感があまりなかった。
    食事は良かった。

投稿者さん 2021年08月20日 09:49:18

施設、設備共に良いです。
     露天風呂は一般に午後8時まで開放されているせいか、背中一面に入れ墨がある「チンピラ」とその子分数名が、肩で風を切り、のさばっていたのが、ものすごく不快でしたね。(静かにしろよ!)
     それから仲居さん「否定」から入る会話はやめましょうよ。客がこれが良いという浴衣に「イエス」と応えるのが通常です。「イエス」で一件落着なのに仲居は「いや違います」といって代えてくれません。到着早々、我々は不快になりました。その後も食事の配膳がその仲居だったので、気分が悪さは拭えませんでした。
     宿の教育不足か個人的性格なのか不明ですが、不満が残る対応でしたね。良い旅館なのにサービスに甘さがみられるのが残念な施設でした。

★【人気No1特選会席】九州産『和牛ステーキ』新鮮『旬魚のお造り5種』“山海の幸の旨み”にこだわり

投稿者さん 2021年08月19日 14:13:07

友人と泊まりました。少し料理の量が多かったですが、それ以外はとても満足できる旅館でした。機会があればまた宿泊したいです。

【モニタープラン】◆平日限定◆クチコミ投稿で2人で最大<4000円オフ>グレードアップ会席がお得に!

マメタ9107さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

マメタ9107さん [70代/男性] 2021年08月05日 23:55:53

親子3世代でのんびり出来て、川遊びもできる宿を探して見つけた旅館です。
    宿泊できて、川遊びもできるという条件で色々探しましたが、ヒットするのはキャンプ場ばかり…。
    そんな中、こちらの宿は希望ピッタリ!
    ワクワクしながら行ったところ、期待を裏切らない最高の環境でした。
    宿の駐車場から階段を降りてゆくと、簡易な遊歩道があってそのまま川に入って行けました。
    幼児でも安心して遊べる浅い場所も、ちょっとした飛び込みが出来るような深い場所もあって、子供たちは大はしゃぎ!歩道の端に座って、おばあちゃんも足を川につけながら一緒に水鉄砲で楽しんでいて、皆んなで大満足でした。
    もちろん天然の川なので、雨量によって水量は変わるとは思いますが…。
    旅館部屋で水着に着替えて、そのまま川へ行くことが可能、という最高のシチュエーションでした。
    旅館は、ロビーに入る段階で靴を脱ぐ作りになっているので、水が滴らないようにきちんと水着やおもちゃを拭いて館内に入らなければなりませんが、フェイスタオルも玄関に用意してあり、川遊び歓迎!という雰囲気がありがたかったです。
    そしてその後は温泉へ…。
    最高すぎます。
    なかなかこういったシチュエーションの温泉宿はないので、もっとアピールポイントとして押し出したらいいのに!とまで思ってしまいました。
    もちろん部屋も温泉も食事もサービスも満足でした。
    また再訪したい宿となりました。
    お世話になりました。ありがとうございます。

投稿者さん 2021年08月05日 23:14:36

大変満足な滞在でした。
    食事も美味しく、盛り付けがとても綺麗に施されていて、楽しく食事ができました。
    食事のお給仕をしてくださる方のタイミングも丁度良く、自分達のペースでゆっくり食事が出来て、とても良かったです。
    普段少食の70代の母もほとんど残す事なく、美味しかったととても満足していました。
    ただ、館内の温泉は大浴場のみで、露天風呂はありません。
    露天風呂は、歩いて3分ほどの日帰り客も訪れる別の施設へ行く事になります。雨でも濡れないような道中の作りになっていますが、ちょっとした坂や階段があるので雨で道が濡れていると少し用心が必要だろうな思いました。
    あと、夏だと汗が噴き出ますが、帰りは下りなので我が家では許容範囲かな、という所です。
    COVID19の対策も十分過ぎるほどの対策がなされており、全くの不安なく、逆に窮屈な思いをすることもなく、旅館の方々の多分な気遣いをあちこちに感じました。
    COVID19への個人の認識がバラバラになっている現在、旅館側の対応は大変難しいと思いますが、ゆったりとした時間を過ごさせていただきました。

投稿者さん 2021年07月30日 16:26:17

お料理がとても美味しく、温泉もお肌がすべすべになるので、とても気に入って、何度も利用しています!

投稿者さん 2021年07月27日 16:13:29

とても丁寧な対応をして頂きました。夕食は手が込んでいて極めて上等な会席料理で、足して頂くタイミングも非常によくて素晴らしかったです。朝食も、よくあるように塩辛くなく、塩分控えめで丁度良い量で非常に美味しかったです。
    露天風呂は歩いて3分のところにあり少し不便で、夕食前に少しだけ利用させていただきましたがお湯が全てぬるくてあまり温度管理されていないかなと感じました。外からの利用客の子供達が騒いでゆっくりできず、翌朝はチェックアウト時間の10:00~からの利用だったので利用できずで残念でしたが、朝も宿泊者に利用可能なようにして頂けるともっと楽しめたと思います。室内風呂は逆に少し熱く感じ、部屋のひのき風呂は素敵ですが、あまり温泉感がなかったのが少し残念でしょうか。でも部屋にヒノキの香りがして感じよかったです。環境が素晴らしく、お食事が素晴らしいので、また泊まりたいと思う素晴らしいお宿でした。大変有難うございました。

【<檜の内風呂つき和室-禁煙->【かじか-kajika-】】

投稿者さん 2021年07月23日 00:02:55

両親のために予約。
    宿までのアクセス、お食事、館内でのサポートなど、こちらの希望にそって対応してくださいました。
    お食事も美味しく食べ切れないほど豊富、温泉も素晴らしかったと喜んでおります。
    次回はみんなで伺いたいと思います。

【<露天風呂つき特別室-禁煙->【せきれい-sekirei-】】

ぴよりん.Kさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

ぴよりん.Kさん [50代/女性] 2021年07月18日 11:30:15

高齢の両親が年に1度程のペースでお世話になっていますが、毎回お食事が良かった、お風呂が良かった、また行きたいと話しております。
    私もいつか宿泊してみたいと思っています。

投稿者さん 2021年07月03日 13:19:08

宿泊日翌日に福岡空港発の早い便に乗るために探していたところ、温泉宿として見つけたのが当館でした。何の予備知識もなく、ただ「近くて便利な温泉」というだけで予約をいれたのですが、これが大正解。施設・食事・もてなしに満足しました。実はちょうど妻の還暦の誕生日ということで、部屋のアップグレードもしていただき、お心遣いに感謝です。

【基本会席】地産の食材をふんだんに取り入れた~山・川・海の“旬”を味わう~

投稿者さん 2021年05月19日 10:38:17

自宅から高速も使わずに行ける距離で、こんなにいい温泉旅館があるとは思いませんでした。ご飯も美味しくたっぷり食べて満足な1日でした。

【春夏旅セール】≪人気No1特選会席≫“山海の幸の旨み”にこだわり
    【<展望風呂つき和洋室-禁煙->【朝霧/かすみ】】

MSマドンナさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

MSマドンナさん [60代/女性] 2021年05月01日 17:15:57

家から30分以内にある食事の美味しい、客対応も良い温泉宿です。
    母の日が間近だったので、高齢の母を連れて来ましたが、とても喜んでくれました。
    旅行好きで、海外まで出歩いた母ですが、流石に90歳を前にして、遠出は自信が無いと言うようになりました。また、連れて来ようと思います。ありがとうございました。

【<露天風呂つき和洋室-禁煙->【つつじ-tsutsuji-】】

投稿者さん 2021年04月21日 20:52:37

グレードアップ会席プランを予約しました。
    夕食は大変おいしかったのですが、自分たちには少し物足りなく感じました。
    お風呂は内湯の排水付近が大変気になりました。 内湯、露天 共にシャンプー、ボディーソープ、トリートメント
    どの箇所も少なく、いつ補充するのかきになります。お湯が自分たちには熱かったですが 髪の毛がさらさらになりました。
    落ち着いて静かに過ごすことができました。
    フリードリンクのコーナーはありがたいですが、コーヒー以外の飲み物があるのを教えてほしかったです。コーヒーが飲めない人もいるので。