脇田温泉 楠水閣 クチコミ・感想・情報

脇田温泉 楠水閣

脇田温泉 楠水閣のクチコミ・お客さまの声

MSマドンナさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

MSマドンナさん [60代/女性] 2021年05月01日 17:15:57

家から30分以内にある食事の美味しい、客対応も良い温泉宿です。
    母の日が間近だったので、高齢の母を連れて来ましたが、とても喜んでくれました。
    旅行好きで、海外まで出歩いた母ですが、流石に90歳を前にして、遠出は自信が無いと言うようになりました。また、連れて来ようと思います。ありがとうございました。

★【グレードUP会席】メインは『和牛ステーキ』料理長が「おいしい」にこだわった ~地産の美味食~
    【<露天風呂つき和洋室-禁煙->【つつじ-tsutsuji-】】

投稿者さん 2021年04月21日 20:52:37

グレードアップ会席プランを予約しました。
    夕食は大変おいしかったのですが、自分たちには少し物足りなく感じました。
    お風呂は内湯の排水付近が大変気になりました。 内湯、露天 共にシャンプー、ボディーソープ、トリートメント
    どの箇所も少なく、いつ補充するのかきになります。お湯が自分たちには熱かったですが 髪の毛がさらさらになりました。
    落ち着いて静かに過ごすことができました。
    フリードリンクのコーナーはありがたいですが、コーヒー以外の飲み物があるのを教えてほしかったです。コーヒーが飲めない人もいるので。

【モニタープラン】◆平日限定◆クチコミ投稿で2人で最大<4000円オフ>グレードアップ会席がお得に!
    【【バス付き和室(10~12帖)-禁煙- 】‐白木館客室‐】

ブルマン9953さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

ブルマン9953さん [60代/男性] 2021年04月13日 09:02:47

2021年4月11日(日)に宿泊しました。駐車も到着したらすぐ配慮していただきチェックインしました。コロナ対策もきちんとしており、安心して宿泊できました。部屋に案内してもらってすぐに 宿泊客には無料で利用できる家族風呂を勧めていただき、2人でゆっくり入浴することができました。食事は 夕食も朝食も季節感あふれて、新鮮で、量的にもちょうどよく、おいしくいただきました。露天風呂は、日曜日のためか日帰り入浴の方が多く、混雑しており、ゆっくり出来なかった。内風呂は、1日目と2日目で男性風呂と女性風呂と交代となるので両方ゆっくり入浴できた。入浴後は、景色のよい1階のロビーからの川と滝の音を聞きながら珈琲・ジュースの無料コーナーがありゆっくり出来ました。

yoko7509さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

yoko7509さん [30代/女性] 2021年03月23日 12:29:41

子供連れで行きました。周りを気にすることなく食事ができてとってもよかったです。子供は食事なしでしたが、ご飯とふりかけを準備していただきました。朝はそれに味噌汁もありました。ありがたいです。
    あとは個室でお風呂がとってもよかったです。1時間もお風呂の時間を確保していただけるのでゆっくりできました。
    お風呂も食事も個室でコロナ渦のなかゆっくりできたのは本当にいいリフレッシュになりました。
    売店のジェラートもおいしかったです。(子供が寝てからゆっくり食べられたのでなおさら?!笑)また機会があったら行きたいです。温泉だけでも利用しにいきたいです。
    ※備品、アメニティはコロナのためドライヤーや歯ブラシ、くし程度でした。化粧水などはなかったです。

【個室食プラン】プライベート空間で周りを気にせず“ゆったり”と。料理長こだわりの美食を味わう

投稿者さん 2021年03月16日 16:45:11

初めて宿泊させて頂きましたが、非常に対応もよくガイドも親切でした。落ち着いた雰囲気を満喫させて頂けました。料理に関しては味付けも量もちょうど良かったです。食の細い子供たちが完食するほどの美味しさ!『白ご飯がおいしい!』と食通を思わせるコメントを息子が発しておりました。

投稿者さん 2021年02月21日 14:55:48

接客、料理、温泉素晴らしかったです。また行きたいと思いました。

【“カップル旅限定”三大特典付き】≪貸切風呂無料≫川のせせらぎを聞いて、ふたりきりの“ 時を刻む ”

ビッグベン2757さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

ビッグベン2757さん [60代/男性] 2021年02月14日 16:34:12

部屋も食事も最高です。是非おすすめします。特に食事は最高な部類かと思います。お土産売り場にある旅館産の奈良漬けとても美味しいのでこれもおすすめです。

【秋冬旅セール】≪人気No1特選会席≫“山海の幸の旨み”にこだわり

いきなりさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

いきなりさん [50代/女性] 2020年12月12日 16:43:22

福岡市内から小一時間で着くところにありながら、自然の匂い、自然の音に囲まれて、日々の慌ただしさを忘れる空間が心地よかったです。全てにおいて大満足ですが、一点だけ残念だったのが、お部屋の滑りまくる座椅子でした。

【<露天風呂つき特別室-禁煙->【せきれい-sekirei-】】

みかゆいぱぱさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

みかゆいぱぱさん [50代/男性] 2020年12月11日 10:57:31

平均年齢75オーバーの母親の4姉妹でお世話になりました
    感想を聞いたら、とにかくご飯がおいしかったと言ってました
    刺身も鮮度が良く、何を食べても味付けが良かったと・・・

親戚のおばちゃんがお風呂に何回も入ったら次の日歩くのがとても楽だったと!

従業員さんも優しくて楽しい旅行でしたとの感想です
    ここにしてよかったです

【<檜の内風呂つき和室-禁煙->【かじか-kajika-】】

投稿者さん 2020年12月05日 18:58:44

コロナ対策もしっかりとされ
    スタッフの皆さんも大変良い印象を受けました。
    館内の大浴場、館外の露天風呂
    共に脱衣所や洗面所のごみ、髪の毛が目立って、、、残念。
    夕食時は次の料理まで間隔が空き、待つ時間が長かったです。

【<露天風呂つき和室-禁煙->【山茶花-sazanka-】】

投稿者さん 2020年12月04日 16:47:14

せきれいの間の客という扱いに違和感覚えました。そこは部屋の呼び名ではなく客の名前ではないのかなぁと思いました。
    おもてなしの心感じませんでした。

★【贅の極み会席】当館最高峰を魅せる<一夜限りのお品書き>料理長の“匠な技” が光る『四季の美食』

投稿者さん 2020年11月27日 00:06:30

11学校24日に、友人と宿泊しました。福岡にこんな素敵な場所があったなんて!と驚きました。夕食も、コースの様に次から次と出てきて、どれも美味しかったです。
    全フロアほぼ畳で、景色も美しく、スタッフの方の接客も丁寧で大満足の旅の旅になりました。ありがとうございました。
    送迎のバスだけ、たばこの臭いで友人が気分悪くなっていました。

【基本会席】地産の食材をふんだんに取り入れた~山・川・海の“旬”を味わう~

投稿者さん 2020年11月22日 16:45:01

気持ちよく滞在することができました。また是非伺いたいです。

投稿者さん 2020年11月17日 16:28:40

一度は行ってみたい旅館でした。食事はおいしかったです。残念だったのは風呂です。露天風呂を楽しみにしていましたが、少し離れた場所にあるのは仕方ないですが、その露天風呂が宿泊者以外も一緒に入ることでかなり多くの人がいらっしゃって嫌でしたし、ゆっくりすることができませんでした。せめて外部の方の時間を制限するとかなんとかならないものかお願いしたいです。お風呂は素晴らしいのですがそのような内容ですので2点としました。

【部屋食ランクUP・貸切風呂付】九州産『和牛ステーキ』『旬魚のお造り』“山海の幸の旨み”にこだわり

投稿者さん 2020年11月10日 07:09:31

川の景色が非常に良かったです。料理も大変美味しかったですが、お米が特に美味しかったです。おもてなしも良く、気持ち良かったです。またぜひ伺いたいと思いました。

しえんた1948さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

しえんた1948さん [70代/男性] 2020年10月22日 16:02:37

70歳すぎの夫婦ですが朝夕食共に地元の野菜中心の食事で美味しく頂きました。前日の15時30分に入り翌日の10時まで温泉も4回も入り有意義な1泊2日でした。また是非泊まりたいと思います。

AKI-loveさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

AKI-loveさん [30代/男性] 2020年10月18日 18:47:43

私は10/1617に泊まった者で、「グレードアップ会席+部屋:山茶花」を選びました。

サービス・部屋・食事・お風呂(部屋に付いている露天風呂)などどれをとっても良かったです。
    ホテルですが、旅館or湯屋みたいな感じで過ごし易かったです。
    2泊はしたかったですね。

コンビニ(セブンイレブン)は少し遠めにあるため、何か買って行きたい方はそこを考慮された方がいいかもしれません。

ここは、また行きます。
    九州、特に福岡に居る方は是非行かれてみてください!
    おすすめです。

シアンままさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

シアンままさん [50代/女性] 2020年09月25日 17:59:54

今回初めてお世話になりました。
    コロナ対策もしっかり行っており、安心して宿泊出来ました。
    連泊の予約が出来なったのが残念でしたが、お部屋もとても良くのんびりできました。
    また行く機会があればもう一度泊まりたい宿です。

投稿者さん 2020年09月20日 23:27:15

スタッフさんが皆さん好印象でした。

投稿者さん 2020年08月30日 15:39:27

料理に期待して行きましたが普通でした。接客もよく満足です。川があり遊べるみたいなので次回は川遊びもしたいなとおもいました。