越後湯沢 HATAGO井仙 クチコミ・感想・情報

越後湯沢 HATAGO井仙のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月22日 18:37:18

約2年ぶりに宿泊しました。前回の印象がとても良かっただけに、今回は少しがっかりする旅行になってしまいました。
まず、お部屋についていた温泉の温度がぬるすぎて驚きました。いくら浸かっても身体が温まらないので、付属のシャワーで身体を温めました。特に朝入ったときがとてもぬるすぎてがっかりでした。ぬるい温泉は初めてでした。これはなんとかならいのでしょうか。
食事も前回の感動するような美味しさはなかったように思います。説明も不十分でした。
お部屋はとても広々でしたが、季節柄かコバエが部屋に何匹も。気になりました。
従業員の方はほとんどが笑顔で親切な印象でしたが、愛想のない方もいたので残念です。
2年前の記憶で周りの方にもおすすめしていたので、何とか改善してくれることを期待しています。今回の宿泊の前に、すでに次回の予約も入れていたのですが、改善がされるか確認してから宿泊するか決めたいと思います。

2018年06月
越後湯沢 HATAGO井仙 2018年07月13日 19:18:09

この度はHATAGO井仙へご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は多々ご不便をおかけし申し訳ございません。また貴重な意見を頂きありがたく思います。温泉の温度、虫の対策などスタッフ一同改善に努めさせて頂きますので甚だ勝手ではございますが何卒宜しくお願いいたします。

サンriseさんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

サンriseさん [60代/女性] 2018年04月29日 19:14:15

夕食は地場産の旬の食材を、大変おいしくいただきました。こんな風にアレンジするんだ!と、感激すること度々。
姉妹3人での旅行でしたが、大変満足しました。お部屋は2人用でしょうか?3人ではすこしせまくかんじました。スタッフの方も皆さん対応が良く、全体に良いお宿でした。

越後湯沢 HATAGO井仙 2018年05月24日 18:31:39

この度はHATAGO井仙へご宿泊いただき誠にありがとうございます。楽さんのお喜び、お褒めの言葉を賜りとても嬉しく思います。当館2回にあるレストランでは料理長が腕によりをかけた創作の和食料理をご用意させていただいております。季節の食材と湯沢伝統の料理を是非又お楽しみ頂ければと思います。
また、今回お泊り頂きましたお部屋はツイン部屋でございますが、比較的広くお使いいただけるお部屋もございますのでまた思う室くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

雪国の郷土と食の知恵を知る 雪国ガストロノミーフルコース【夕朝食付】

投稿者さん 2018年04月18日 09:01:31

久しぶりにゆっくりできました。
ご飯が美味しくてびっくりしました。

越後湯沢 HATAGO井仙 2018年05月24日 18:23:17

この度はHATAGO井仙へご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりしていただけとても嬉しく思います。お食事は地元産の季節の食材をたくさん使った自慢の料理でございます。また夕朝食デザートも当館専属のパティシエが作ったものご用意させていただいております。当館でしか味わえない「雪国ガストロノミー」を是非またご堪能頂きたく思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

雪国の郷土と食の知恵を知る 雪国ガストロノミーセミコース【夕朝食付】
【里楽フロア 書斎・囲炉裏・茶室の間】

namunamu1016さんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

namunamu1016さん [50代/女性] 2018年03月03日 13:32:30

何回か伺っています。
一番のおすすめはお食事です。夕食時のご飯は土鍋炊きでつやつやふっくらで好みの柔かさでペロリ。
一品一品説明をしてくれます。食材や料理自体の事だけでなく、その料理を考えた背景や料理長さんの思いなど多岐にわたります。
駅前の立地ですが構内放送や車など窓を閉めていた事もあり気になりませんでした。
部屋には全自動のリクライニングチェアもあり部屋の名前通り「うたた寝」しました。
のんびり過ごすことを目的できている私としてはうれしいお部屋でした。
昼間帳場と呼ばれるフロントで呼び出しベルを鳴らしましたが出て来てもらえず、いままでそんなことはなかったので忙しいのかとは思いましたが暖簾の奥から話し声が聞こえたので少し残念な出来ごとでした。

その他一階には喫茶店もありロールケーキは絶品です。

春の嵐がきたので新幹線が止まっていて臨時列車に乗って帰ってきましたが宿でのことは満足です(^-^)

是非是非一度泊まってみてください!
かなりお薦め度高いです。

越後湯沢 HATAGO井仙 2018年05月24日 18:13:53

いつもHATAGO井仙ご愛顧賜り誠にありがとうございます。昨年から「雪国ガストロノミー」として食を通して雪国の暮らしや伝統、知恵などをご紹介させ頂いております。お楽しみいただけてスタッフ一同とても嬉しく思います。
また帳場での対応が遅く、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。社員教育の徹底とともに今後ないよう心がけさせて頂きますので何卒よろしくお願い致します。
湯沢にお越の際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ナガレボシさんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

ナガレボシさん [50代/女性] 2017年11月04日 16:31:46

駅のカフェやレストランがおいしいので泊まってみました。お料理、部屋のしつらえとも心づくしで居心地がよかったです。土鍋炊きの新米の美しさおいしさは格別。
部屋の洗面台の水はけが悪かったり、テレビのリモコンの効きが悪かったり、少しの残念な点がありました。
駅前旅館とは思えない内装で、よく工夫されています。新幹線の発着音を聞きながらの部屋付きの源泉掛け流しに入るのも、なかなかない風情で面白かったです。

越後湯沢 HATAGO井仙 2018年05月25日 18:41:14

この度はHATAGO井仙へご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館お米を気に入って頂きとても嬉しく思います。お米農家さんから直接取り寄せしております自慢のお米でございますのでまた湯沢に来られた際はご賞味くださいませ。
また、ご滞在中はご不便をおかけし誠に申し訳ございません。皆様にごゆっくりおくつろぎいただけるよう精進致しますので甚だ勝手ではございますが、何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年09月14日 21:49:56

越後湯沢駅の正面にある旅館です。湯沢インターからも近く車でのアクセスも便利です。全館畳敷きになっているのでスリッパがいらず快適です。うたたねの間はマッサージチェアのある居間と寝室に分かれていて便利でした。大浴場は源泉掛け流しで湯加減も上々でしたが、タイル張りの内湯が一つだけなのがちょっと寂しいです。食事は地元の食材にこだわった魚沼キュイジーヌで、朝夕とも美味しくいただきました。朝食をランチに変更することができるので、連泊の場合はとてもありがたいです。洗練されたサービスにも好感が持てました。とくに不満を感じることもなく、見た目以上に内容の充実した宿だと思います。

越後湯沢 HATAGO井仙 2018年05月25日 18:50:56

ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。当館は全館廊下畳敷きで素足で気持ちよくお過ごしいただけるのが魅力の一つです。お食事も季節ごとで変えております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

転寝の間 ちょっと気軽に楽しむMURAN コースディナープラン

投稿者さん 2017年07月24日 04:35:13

7月12日に名古屋から。
駅前の好立地。到着時のおもてなしが素敵。正直気後れするほど丁寧でした。
お部屋も広くて内風呂も綺麗でした。が、お風呂場少々暗いです。
あと脱衣所が扉無いのはいかがなものかと…湿気もの凄かったしせめてカーテンか暖簾があった方がいいかと。
テレビにDVD再生機器あるの知ってたら自分たちで好きなタイトル持って行ったのになと思いました(どこにも書いてなかったので)
お食事は朝夕と二階のお店でゆっくりと楽しめました。ですがあまり時間を掛けたくない人には向きません。
チェックアウト時も丁寧でした。
駅ナカも楽しいし近くの高原ロープウェイも景色もお花も綺麗なのでおすすめ(ただし結構歩くので体力いる)。
オフシーズン平日ゆえかあまりスタッフがいらっしゃらないようでした。
私たちはのんびりしたかったのでちょうど良い加減でした。

越後湯沢 HATAGO井仙 2017年07月29日 02:17:16

越後湯沢駅西口から徒歩80歩程の距離にございますので、電車でのアクセスが良いのが自慢でございます。
またいくつかご指摘頂きありがとうございます。ご滞在中ご不便をおかけし恐れ入ります。ご意見を参考によりお客様に満足頂けるよう取り組みますので宜しくお願いいたします。
湯沢に来られましたら是非また当館にお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

和室露天風呂の間 ちょっと気軽に楽しむMURAN コースディナープラン

投稿者さん 2017年07月04日 11:52:05

全館禁煙と言う事で選んだが、タバコくさいおじさんがエレベーターに乗ってきてがっかりしました。どこで吸ってきた?

投稿者さん 2017年06月16日 13:50:10

仕事帰りにそのままチェックインして、ゆったりと夕飯を頂き、疲れも癒されました。
駅前なので迷うこともなく、チェックインも心地良いお部屋でさせて頂きました。
お風呂も清潔感があって、ゆっくりと温まれる広い湯船は気持ち良かったです。
お食事を始め、客室、フロント、みなさんご丁寧な対応をして下さり、
是非ともまた訪れたい宿です。

越後湯沢 HATAGO井仙 2017年07月29日 01:46:30

当館の温泉ですがご満足いただけたようで大変嬉しく思います。温泉は弱アルカリ性の単純泉で古い角質を洗い流す効果から別名「美肌の湯」と呼ばれております。大浴場は日帰り入浴のみの利用も可能ですので是非湯沢に来られた際はお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

越後を代表する食材をどうぞHATAGOディナープラン

投稿者さん 2017年05月04日 22:20:28

食事は美味しかったですがとにかく待たされる上に間違える。贅沢感を求める人には向きません。

和室露天風呂の間 魚沼の旬素材GOZZOディナープラン

onboさんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

onboさん [40代/女性] 2017年05月03日 14:37:22

食事が美味しかったです
季節のものや地の物を使ったものでした。朝夕ともにとても満足でした。
スタッフのかたも
嫌な顔せず色々な要望に対応頂いたのでありがたかったです。

ちょっと不満はお部屋の臭いが気になった事。以前オレンジ系のアロマを使用するお部屋だったといってましたが
空気清浄機をいれていただいても全然消えず、これはちょっと参りました。

転寝の間という名前でしたが床にゴロゴロっとできるお部屋では無かったのが残念です。
お風呂は貸切風呂使いましたが、別料金でなおかつ高いな…とう印象です。

越後湯沢 HATAGO井仙 2017年07月29日 01:21:04

この度はHATAGO井仙へご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご夕食、ご朝食ともに喜んでいただきとても嬉しく思います。メニューも季節ごとに変えてご用意しており、お食事のみのご予約も承っておりますので是非また起こしくださいませ。
またご滞在中はお部屋のにおいにより、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。これから改善に努めさせて頂きますので何卒宜しくお願いいたします。
湯沢に来られた際はまたお立ち寄りいただけると幸いです。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

転寝の間 越後を代表する食材をどうぞHATAGOディナープラン

投稿者さん 2016年12月21日 11:24:34

宿泊日2016年11月26日~2016年11月27日
予約番号RYa06enpnx

リピーターです(多分今回で5~6回目?)
今回20年ぶりの旧友との再会の場所にさせてもらいました
旧友は長年サービス業で幹部クラスですが
「こちらの従業員さんは素晴らしいね教育が行き届いている」
と絶賛しておりました、私も毎回そう思います。

きめ細やかなサービスの上、なんといっても食事がどこよりも美味しい
誰を連れて行っても、食事が美味しいね、従業員さんの対応がいいね
そう言ってくれて又ここに来たいとリクエストされます♪

来年の5月は露天風呂付きの客室でまた、楽天から予約しますね
先ほどはメール問い合わせの件で電話に出てくださった方、よろしくお願い致します

県外からの移動でも、湯沢駅の真裏なので迷うこともなく
立地条件も最高・お料理最高・従業員さん最高・お風呂もグッド・御土産やさん最高
なのでチェックイン前のお昼から予約してしまいます♪

本当にお気に入りの宿です、またうかがいますね。

ちょっと気軽に楽しむMURANディナープラン

投稿者さん 2016年12月03日 10:54:30

足の悪い年よりを2人連れてたので、室内の温泉はとても助かりました。早く着きすぎたのも関わらず気持ちよく対応して頂き有りがたかったですし、布団を高です。配慮していただいたりとても満足の楽しい温泉旅行になりました。
又、利用したいです。

投稿者さん 2016年11月03日 14:13:02

11/1から1泊宿泊させていただきました。
ずっと気になっていたのですが、休日は予約が取れず今回平日に休みが取れたのでラッキーでした。囲炉裏のあるお部屋でのチェックインから、夕食と朝食の、チェックアウトまで接客がとても気持ちよかったです。お料理も全て美味しく、楽しくいただけました。特に手作りの納豆とヨーグルト、夕食と朝食で湯沢産と塩沢産のお米をいただけて、美味しすぎてお代わりをして3膳も頂いてしまいました!お部屋の露天風呂も大浴場のお風呂も上がってからも暖かさが持続し、ツルツルになれて疲れが取れました。また是非宿泊したいとおもいます!

越後湯沢 HATAGO井仙 2016年11月07日 18:31:10

新米の食べ比べは、実は初めて行わせていただいた企画でございましたが、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
当館で行っている新米食べ比べですが、ディナーは湯沢米、ご朝食は塩沢地区一等米のお米をご提供し、一度のご宿泊で2つの新米が楽しめるものです。湯沢米は数量限定のため、なくなり次第食べ比べは終わりになりますが、契約農家さんから直で仕入れている塩沢産は常にご用意しておりますので、また是非お越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

露天風呂の間 越後を代表する食材をどうぞHATAGOディナープラン
【里楽フロア 露天風呂の間】

ろこちゃん1178さんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

ろこちゃん1178さん [60代/女性] 2016年10月23日 23:37:56

食事が大変美味しく、工夫されていて素晴らしかったです。

スタッフも丁寧で気持ちの良い旅館でした

又、行きたくなるところです。  県外の友人を連れて行きましたが

とても満足してもらいました。

魚沼の旬素材GOZZOディナープラン

投稿者さん 2016年09月28日 18:48:48

こちらの宿の常連の友人から勧められ、同伴者との記念日旅行で宿泊しました。お部屋もお風呂も素晴らしく、お食事も大変おいしく、満足できるお宿でした。是非これからも利用させていただきたいと思います。ただ、下記2点だけ残念に思ったので、宿泊者の意見として聞いていただけると有難いです。
①パンフレットの送付を頼んだのに届きませんでした。パンフレットの送付をお願いし、すぐ送ったような旨の連絡がきたのですが届かず、再度住所をメールで伝え、再送をお願いしましたが、結局届きませんでした。日にちも迫っていたため諦めてしまいました。パンフレットがどこに送られたのかとても不思議です。
②同伴者へのプレゼント旅行で、お支払いは同伴者がいない時にと事前にメールで伝えたのに、チェックインの際に、料金内訳表のようなものを同伴者に見せられてしまいました。とても残念でした。
残念な点もありましたが、それを上回る素敵なお宿なのでこれからも利用させていただきたいと思います。

越後湯沢 HATAGO井仙 2016年10月01日 12:50:51

この度は、HATAGO井仙をご利用いただき誠にありがとうございます。 この度はパンフレットのご送付、お連れ様への配慮がなされておらず大変申し訳ございませんでした。 その中でお褒めいただき恐縮でございます。 今後このようなことがないよう確認を徹底してまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
湯沢は四季がはっきりしておりますので、季節によってお料理も旬の食材をお楽しみいただけます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【里楽フロア 露天風呂の間】

唐茄子2015さんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

唐茄子2015さん [40代/女性] 2016年09月26日 16:18:47

従業員の態度が丁寧で気持ちがいいホテルでした
部屋は和風クラッシックスタイルで落ち着きます
掘り炬燵の部品がテーブルにしてあったり
古いタンスが置いてあったりします
まあ問題点も一応
・入り口がわかりにくい
・夕食と夜食との違いがわかりにくい
(夜食は21時以降だそうです)
・朝食プランもわかりにくい
(複雑で忘れましたが時間によって食べる内容が変わります)
まあ楽天サイトから取ったのでこっちが問題あるんだと思います
初めて予約した人は公式HPも見てください

越後湯沢 HATAGO井仙 2016年10月01日 12:45:31

この度は、HATAGO井仙へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、当館の問題点として、いくつかあげてくださり感謝申し上げます。いただきました内容につきまして、今後改善に努めてまいります。 また、湯沢へお越しの際は、レストラン、喫茶店だけでもご利用いただけますのでお気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

仕事帰りにIN、お部屋で取り置き御膳のお夜食を

ゆうあきりさんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

ゆうあきりさん [40代/女性] 2016年09月12日 17:26:48

とにかくこじんまりとしていて、スタッフサンが若いのに気が利いていて、温泉も源泉がお部屋てま入れて、最後でした!

是非また伺いたいです?

越後湯沢 HATAGO井仙 2016年09月13日 17:42:19

この度は、HATAGO井仙へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 スタッフのことまでお褒め頂き、大変恐縮でございます。
越後湯沢は東京から新幹線で90分、当館は駅の目の前でございますので、ふらっと来たいときに気軽にお越しいただけます。 またお時間できましたいつでもお越しくださいませ。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

nousanさんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

nousanさん [30代/男性] 2016年09月10日 22:23:27

数年ぶりに利用でした。全館禁煙でした。喫煙の自分には残念ですが時代の流れかしょうがないですね。車での利用でしたが、駅前でしたので早めにチェックインしてぽん酒館と行内の回転寿司に行くことも出来ました。接客はとても丁寧でした。複数同時の際はわかりませんが(3組同時インを見受けたので)お風呂は最上階で、大きめの湯船に、少し熱めの風呂でしたが、ゆっくり入りのんびり1時間はいいていました。目の前の駅のホームが丸見えですが新幹線を見ながら入れるのは良かったです。(男性風呂)貸し切り風呂が1か所以外ないのが残念、お値段が少し割高なので、食事がメインかな?お風呂は複数あったほうが、より楽しめるかな。温泉付きの部屋も複数あるためかな?
食事は文句なしですね。ご飯は魚沼産コシヒカリ、米が光って立っていますね。甘くておいしいです。カフェもあるので、コーヒーやおやつ、スィーツも楽しめるので(事前に購入しておく)よりおいしさが楽しめる。
また、行きたくなる宿でした。

越後湯沢 HATAGO井仙 2016年09月13日 17:35:52

日頃よりHATAGO井仙をご愛顧賜り誠にありがとうございます。この度もご宿泊いただきまして重ねて御礼申し上げます。当館のお食事、スイーツにご満足いただき大変嬉しく思います。
当館自慢の魚沼産コシヒカリですが、もうすぐ新米の時期でございます。 ただでさえおいしい魚沼産コシヒカリの新米はこの時期にしか召し上がれませんので、もし機会がございましたらお越しくださいませ。また、地方発送も承っておりますので、ご希望の際はお気軽にお問い合わせくださいませ。

魚沼の旬素材GOZZOディナープラン

投稿者さん 2016年03月21日 09:34:07

・食事の野菜が豊富で美味しく戴けました、夕食/朝食共に。
・ロールケーキ/プリンも美味でした。
・部屋の感じも良かったです。

越後湯沢 HATAGO井仙 2016年09月13日 17:31:06

この度は、越後湯澤HATAGO井仙にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館の食事だけでなく、手作りのケーキもお褒め頂き大変うれしく思います。
お召し上がりいただきましたロールケーキは、通常よりも時間をかけて生地を焼き上げており、当館のロールケーキにしかない独特の食感を生み出しております。 季節限定のロールケーキもご用意しておりますので、また湯沢へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。