越後湯沢 HATAGO井仙 クチコミ・感想・情報

越後湯沢 HATAGO井仙のクチコミ・お客さまの声

ナガレボシさんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

ナガレボシさん [50代/女性] 2017年11月04日 16:31:46

駅のカフェやレストランがおいしいので泊まってみました。お料理、部屋のしつらえとも心づくしで居心地がよかったです。土鍋炊きの新米の美しさおいしさは格別。
部屋の洗面台の水はけが悪かったり、テレビのリモコンの効きが悪かったり、少しの残念な点がありました。
駅前旅館とは思えない内装で、よく工夫されています。新幹線の発着音を聞きながらの部屋付きの源泉掛け流しに入るのも、なかなかない風情で面白かったです。

雪国の郷土と食の知恵を知る 雪国ガストロノミーフルコース【夕朝食付】

投稿者さん 2017年09月14日 21:49:56

越後湯沢駅の正面にある旅館です。湯沢インターからも近く車でのアクセスも便利です。全館畳敷きになっているのでスリッパがいらず快適です。うたたねの間はマッサージチェアのある居間と寝室に分かれていて便利でした。大浴場は源泉掛け流しで湯加減も上々でしたが、タイル張りの内湯が一つだけなのがちょっと寂しいです。食事は地元の食材にこだわった魚沼キュイジーヌで、朝夕とも美味しくいただきました。朝食をランチに変更することができるので、連泊の場合はとてもありがたいです。洗練されたサービスにも好感が持てました。とくに不満を感じることもなく、見た目以上に内容の充実した宿だと思います。

転寝の間 ちょっと気軽に楽しむMURAN コースディナープラン

投稿者さん 2017年07月24日 04:35:13

7月12日に名古屋から。
駅前の好立地。到着時のおもてなしが素敵。正直気後れするほど丁寧でした。
お部屋も広くて内風呂も綺麗でした。が、お風呂場少々暗いです。
あと脱衣所が扉無いのはいかがなものかと…湿気もの凄かったしせめてカーテンか暖簾があった方がいいかと。
テレビにDVD再生機器あるの知ってたら自分たちで好きなタイトル持って行ったのになと思いました(どこにも書いてなかったので)
お食事は朝夕と二階のお店でゆっくりと楽しめました。ですがあまり時間を掛けたくない人には向きません。
チェックアウト時も丁寧でした。
駅ナカも楽しいし近くの高原ロープウェイも景色もお花も綺麗なのでおすすめ(ただし結構歩くので体力いる)。
オフシーズン平日ゆえかあまりスタッフがいらっしゃらないようでした。
私たちはのんびりしたかったのでちょうど良い加減でした。

越後湯沢 HATAGO井仙 2017年07月29日 02:17:16

越後湯沢駅西口から徒歩80歩程の距離にございますので、電車でのアクセスが良いのが自慢でございます。
またいくつかご指摘頂きありがとうございます。ご滞在中ご不便をおかけし恐れ入ります。ご意見を参考によりお客様に満足頂けるよう取り組みますので宜しくお願いいたします。
湯沢に来られましたら是非また当館にお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

和室露天風呂の間 ちょっと気軽に楽しむMURAN コースディナープラン

投稿者さん 2017年07月04日 11:52:05

全館禁煙と言う事で選んだが、タバコくさいおじさんがエレベーターに乗ってきてがっかりしました。どこで吸ってきた?

投稿者さん 2017年06月16日 13:50:10

仕事帰りにそのままチェックインして、ゆったりと夕飯を頂き、疲れも癒されました。
駅前なので迷うこともなく、チェックインも心地良いお部屋でさせて頂きました。
お風呂も清潔感があって、ゆっくりと温まれる広い湯船は気持ち良かったです。
お食事を始め、客室、フロント、みなさんご丁寧な対応をして下さり、
是非ともまた訪れたい宿です。

越後湯沢 HATAGO井仙 2017年07月29日 01:46:30

当館の温泉ですがご満足いただけたようで大変嬉しく思います。温泉は弱アルカリ性の単純泉で古い角質を洗い流す効果から別名「美肌の湯」と呼ばれております。大浴場は日帰り入浴のみの利用も可能ですので是非湯沢に来られた際はお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

越後を代表する食材をどうぞHATAGOディナープラン

投稿者さん 2017年05月04日 22:20:28

食事は美味しかったですがとにかく待たされる上に間違える。贅沢感を求める人には向きません。

和室露天風呂の間 魚沼の旬素材GOZZOディナープラン

onboさんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

onboさん [40代/女性] 2017年05月03日 14:37:22

食事が美味しかったです
季節のものや地の物を使ったものでした。朝夕ともにとても満足でした。
スタッフのかたも
嫌な顔せず色々な要望に対応頂いたのでありがたかったです。

ちょっと不満はお部屋の臭いが気になった事。以前オレンジ系のアロマを使用するお部屋だったといってましたが
空気清浄機をいれていただいても全然消えず、これはちょっと参りました。

転寝の間という名前でしたが床にゴロゴロっとできるお部屋では無かったのが残念です。
お風呂は貸切風呂使いましたが、別料金でなおかつ高いな…とう印象です。

越後湯沢 HATAGO井仙 2017年07月29日 01:21:04

この度はHATAGO井仙へご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご夕食、ご朝食ともに喜んでいただきとても嬉しく思います。メニューも季節ごとに変えてご用意しており、お食事のみのご予約も承っておりますので是非また起こしくださいませ。
またご滞在中はお部屋のにおいにより、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。これから改善に努めさせて頂きますので何卒宜しくお願いいたします。
湯沢に来られた際はまたお立ち寄りいただけると幸いです。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

転寝の間 越後を代表する食材をどうぞHATAGOディナープラン

投稿者さん 2016年12月21日 11:24:34

宿泊日2016年11月26日~2016年11月27日
予約番号RYa06enpnx

リピーターです(多分今回で5~6回目?)
今回20年ぶりの旧友との再会の場所にさせてもらいました
旧友は長年サービス業で幹部クラスですが
「こちらの従業員さんは素晴らしいね教育が行き届いている」
と絶賛しておりました、私も毎回そう思います。

きめ細やかなサービスの上、なんといっても食事がどこよりも美味しい
誰を連れて行っても、食事が美味しいね、従業員さんの対応がいいね
そう言ってくれて又ここに来たいとリクエストされます♪

来年の5月は露天風呂付きの客室でまた、楽天から予約しますね
先ほどはメール問い合わせの件で電話に出てくださった方、よろしくお願い致します

県外からの移動でも、湯沢駅の真裏なので迷うこともなく
立地条件も最高・お料理最高・従業員さん最高・お風呂もグッド・御土産やさん最高
なのでチェックイン前のお昼から予約してしまいます♪

本当にお気に入りの宿です、またうかがいますね。

ちょっと気軽に楽しむMURANディナープラン

投稿者さん 2016年12月03日 10:54:30

足の悪い年よりを2人連れてたので、室内の温泉はとても助かりました。早く着きすぎたのも関わらず気持ちよく対応して頂き有りがたかったですし、布団を高です。配慮していただいたりとても満足の楽しい温泉旅行になりました。
又、利用したいです。

投稿者さん 2016年11月03日 14:13:02

11/1から1泊宿泊させていただきました。
ずっと気になっていたのですが、休日は予約が取れず今回平日に休みが取れたのでラッキーでした。囲炉裏のあるお部屋でのチェックインから、夕食と朝食の、チェックアウトまで接客がとても気持ちよかったです。お料理も全て美味しく、楽しくいただけました。特に手作りの納豆とヨーグルト、夕食と朝食で湯沢産と塩沢産のお米をいただけて、美味しすぎてお代わりをして3膳も頂いてしまいました!お部屋の露天風呂も大浴場のお風呂も上がってからも暖かさが持続し、ツルツルになれて疲れが取れました。また是非宿泊したいとおもいます!

越後湯沢 HATAGO井仙 2016年11月07日 18:31:10

この度はHATAGO井仙へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
新米の食べ比べは、実は初めて行わせていただいた企画でございましたが、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
当館で行っている新米食べ比べですが、ディナーは湯沢米、ご朝食は塩沢地区一等米のお米をご提供し、一度のご宿泊で2つの新米が楽しめるものです。湯沢米は数量限定のため、なくなり次第食べ比べは終わりになりますが、契約農家さんから直で仕入れている塩沢産は常にご用意しておりますので、また是非お越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

露天風呂の間 越後を代表する食材をどうぞHATAGOディナープラン
【里楽フロア 露天風呂の間】

ろこちゃん1178さんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

ろこちゃん1178さん [60代/女性] 2016年10月23日 23:37:56

食事が大変美味しく、工夫されていて素晴らしかったです。

スタッフも丁寧で気持ちの良い旅館でした

又、行きたくなるところです。  県外の友人を連れて行きましたが

とても満足してもらいました。

魚沼の旬素材GOZZOディナープラン

投稿者さん 2016年09月28日 18:48:48

こちらの宿の常連の友人から勧められ、同伴者との記念日旅行で宿泊しました。お部屋もお風呂も素晴らしく、お食事も大変おいしく、満足できるお宿でした。是非これからも利用させていただきたいと思います。ただ、下記2点だけ残念に思ったので、宿泊者の意見として聞いていただけると有難いです。
①パンフレットの送付を頼んだのに届きませんでした。パンフレットの送付をお願いし、すぐ送ったような旨の連絡がきたのですが届かず、再度住所をメールで伝え、再送をお願いしましたが、結局届きませんでした。日にちも迫っていたため諦めてしまいました。パンフレットがどこに送られたのかとても不思議です。
②同伴者へのプレゼント旅行で、お支払いは同伴者がいない時にと事前にメールで伝えたのに、チェックインの際に、料金内訳表のようなものを同伴者に見せられてしまいました。とても残念でした。
残念な点もありましたが、それを上回る素敵なお宿なのでこれからも利用させていただきたいと思います。

越後湯沢 HATAGO井仙 2016年10月01日 12:50:51

この度は、HATAGO井仙をご利用いただき誠にありがとうございます。 この度はパンフレットのご送付、お連れ様への配慮がなされておらず大変申し訳ございませんでした。 その中でお褒めいただき恐縮でございます。 今後このようなことがないよう確認を徹底してまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
湯沢は四季がはっきりしておりますので、季節によってお料理も旬の食材をお楽しみいただけます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【里楽フロア 露天風呂の間】

唐茄子2015さんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

唐茄子2015さん [40代/女性] 2016年09月26日 16:18:47

従業員の態度が丁寧で気持ちがいいホテルでした
部屋は和風クラッシックスタイルで落ち着きます
掘り炬燵の部品がテーブルにしてあったり
古いタンスが置いてあったりします
まあ問題点も一応
・入り口がわかりにくい
・夕食と夜食との違いがわかりにくい
(夜食は21時以降だそうです)
・朝食プランもわかりにくい
(複雑で忘れましたが時間によって食べる内容が変わります)
まあ楽天サイトから取ったのでこっちが問題あるんだと思います
初めて予約した人は公式HPも見てください

越後湯沢 HATAGO井仙 2016年10月01日 12:45:31

この度は、HATAGO井仙へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、当館の問題点として、いくつかあげてくださり感謝申し上げます。いただきました内容につきまして、今後改善に努めてまいります。 また、湯沢へお越しの際は、レストラン、喫茶店だけでもご利用いただけますのでお気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

仕事帰りにIN、お部屋で取り置き御膳のお夜食を

ゆうあきりさんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

ゆうあきりさん [40代/女性] 2016年09月12日 17:26:48

とにかくこじんまりとしていて、スタッフサンが若いのに気が利いていて、温泉も源泉がお部屋てま入れて、最後でした!

是非また伺いたいです?

越後湯沢 HATAGO井仙 2016年09月13日 17:42:19

この度は、HATAGO井仙へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 スタッフのことまでお褒め頂き、大変恐縮でございます。
越後湯沢は東京から新幹線で90分、当館は駅の目の前でございますので、ふらっと来たいときに気軽にお越しいただけます。 またお時間できましたいつでもお越しくださいませ。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

nousanさんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

nousanさん [30代/男性] 2016年09月10日 22:23:27

数年ぶりに利用でした。全館禁煙でした。喫煙の自分には残念ですが時代の流れかしょうがないですね。車での利用でしたが、駅前でしたので早めにチェックインしてぽん酒館と行内の回転寿司に行くことも出来ました。接客はとても丁寧でした。複数同時の際はわかりませんが(3組同時インを見受けたので)お風呂は最上階で、大きめの湯船に、少し熱めの風呂でしたが、ゆっくり入りのんびり1時間はいいていました。目の前の駅のホームが丸見えですが新幹線を見ながら入れるのは良かったです。(男性風呂)貸し切り風呂が1か所以外ないのが残念、お値段が少し割高なので、食事がメインかな?お風呂は複数あったほうが、より楽しめるかな。温泉付きの部屋も複数あるためかな?
食事は文句なしですね。ご飯は魚沼産コシヒカリ、米が光って立っていますね。甘くておいしいです。カフェもあるので、コーヒーやおやつ、スィーツも楽しめるので(事前に購入しておく)よりおいしさが楽しめる。
また、行きたくなる宿でした。

越後湯沢 HATAGO井仙 2016年09月13日 17:35:52

日頃よりHATAGO井仙をご愛顧賜り誠にありがとうございます。この度もご宿泊いただきまして重ねて御礼申し上げます。当館のお食事、スイーツにご満足いただき大変嬉しく思います。
当館自慢の魚沼産コシヒカリですが、もうすぐ新米の時期でございます。 ただでさえおいしい魚沼産コシヒカリの新米はこの時期にしか召し上がれませんので、もし機会がございましたらお越しくださいませ。また、地方発送も承っておりますので、ご希望の際はお気軽にお問い合わせくださいませ。

魚沼の旬素材GOZZOディナープラン

投稿者さん 2016年03月21日 09:34:07

・食事の野菜が豊富で美味しく戴けました、夕食/朝食共に。
・ロールケーキ/プリンも美味でした。
・部屋の感じも良かったです。

越後湯沢 HATAGO井仙 2016年09月13日 17:31:06

この度は、越後湯澤HATAGO井仙にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館の食事だけでなく、手作りのケーキもお褒め頂き大変うれしく思います。
お召し上がりいただきましたロールケーキは、通常よりも時間をかけて生地を焼き上げており、当館のロールケーキにしかない独特の食感を生み出しております。 季節限定のロールケーキもご用意しておりますので、また湯沢へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月02日 11:26:55

楽天のセールで予約しましたが、「システムトラブルで本来入らない予約が入ってしまったので、各1000円高くなりますが?」と確認電話があり、まあいいかと了解し、その後、次の確認メールが来たので、「部屋のタイプ 里楽フロア 書斎・囲炉裏・茶室の間(rs)×1部屋 和洋室 27平米 トイレ付」これで確保できたと思ったら、実際は、「湯治」タイプの比較的狭い部屋でした。まあここまでは納めてましたが、チェックアウトの際に、メール記載の1.5倍の金額の請求が…。不思議な顔をしていたら、正月料金との説明。部屋のグレードがダウンして何故高くなるのか理解できず、楽天からのメールを提示して、メール記載の支払いで済みました。当初のシステムトラブルはしょうがないとしても、その後の対応がちょっと杜撰。普通はシステムトラブルを補うサービスをするでしょう。なかなかいい宿ですし、朝食も美味しいし、宿泊中のサービスも悪くないので、こういった投稿をせざるをえないことが残念です。

越後湯沢 HATAGO井仙 2016年01月06日 14:31:29

当館からの説明が不十分であり、お客様にご不快をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

お会計の際には、正月の特別料金ではなく、お客様へのメールに記載された金額で精算をさせていただきましたが、
私どもの不手際でご迷惑をおかけしまして、本当に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、社内でも改善を図って参ります。

お客様に快適にご利用いただける宿づくりをしてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

【里楽フロア 書斎・囲炉裏・茶室の間】

mimanpanさんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

mimanpanさん [40代/男性] 2015年09月14日 00:09:52

大地の芸術祭の拠点に宿泊させていただきました

風呂付きの部屋でとてもリラックスして過ごせました
お風呂が小さいという意見もありましたが大人が二人で入れる広さはあると思うので
十分な広さなのではないでしょうか
泉質もとてもよく上がってからもずっとぽかぽかでした

ただシャワーの水圧がちょっと弱いかなと思いました

脱衣所という感じの場所がないので入浴前後は部屋で着替えることになると思うので
それなりの関係の人と訪れるのがいいのではと思います

食事は期待していたとおり、いやそれ以上でした
そもそもこちらに決めたのが食事だったので期待値は高かったのですが
その期待にきっちりと応えていただけました

お店の方も皆さんとてもいい笑顔で対応していただきました
料理やお酒に対して質問してもきっちり回答していただけて
しっかりと教育が行き届いている感じでした

お酒も日本酒の飲み比べセットがあるなどお酒どころ新潟の特色が生かされていたと思います

個人的にはかなりの寝不足でお酒をいただいたので
食事が終わって後はデザートというタイミングで気分が悪くなり部屋に戻ったのですが
しばらくしてからデザートを部屋に届けていただきました
お心遣いに感謝いたします

食事後にいただこうと思っていた「湯澤るうろ」を食べられなかったことだけが心残りです

朝食は自家製の物が多くどれも美味しかったのですが
焼き魚と自家製ヨーグルトが絶品でした

最後に気になったことを2点
洗面所のコップの底にラベルの剥がし残しがあったこと
部屋の行灯のようなライトが明るすぎました

細かいことですが他がとてもリラックスできたのでぜひご検討ください

大地の芸術祭開催記念 1泊2食付プラン

投稿者さん 2015年07月23日 15:37:11

結婚記念に宿を探していて、叔母の勧めで井仙さんに決めました。

場所は越後湯沢駅の目の前で買い物などとても便利でした。
気温が高かったので、あまり外を歩かなくて済んだので良かったです♪

宿の雰囲気や接客など文句なしです。
お部屋も清潔で素敵でした。
露天風呂が大浴場になかったので露天風呂付き客室にしました。
虫がとても苦手ですが露天風呂では見かけることもなく(夏なのに)気持ちよく入れました!

ご飯も美味しくて本当に良い宿でした。
夫ともまた行きたいねと話しています。
お世話になりました!

2015年07月

投稿者さん 2015年06月05日 11:24:06

駅前にあって、とても便利でした。お昼前に着いたので、チェックイン前でしたが荷物を預かってもらい観光することができました。
玄関からエレベーター、廊下まで全部畳敷きなのは凄かったです。でも個人的に素足で歩くのはちょっと抵抗があったので靴下をはきましたが・・・部屋に足袋が備えてあるのはいいですね。
部屋着が浴衣か作務衣が選べるのも良かったです。ちょっとわがままも聞いていただいて感謝です。
作務衣の方が袖ももたつかないし、寝るのにもはだけないのでいいと思います。

お食事もとても美味しく、魚沼サーモンのソテーやマスの塩焼きは本当に美味でした!
朝食には郷土料理が色々食べられました、ボリューム満点で全部食べ切れなかったのが残念です。
喫茶店のロールケーキもふわっふわでとてもおいしかったです。

部屋のお風呂は洗い場は狭かったですが、お風呂が広くのんびりゆったり入れて気持ち良かったです。
露天風呂と言っても、窓の格子を開けちゃうと駅方面から丸見えになってしまいそうなので、閉め切りで入ったので薄暗く、あまり露天風呂って感じはなかったですが。
あと、風呂場のすのこがツルツルで滑りやすかったです。年配の方だとちょっと危なそう・・・
かけ流しのお風呂なので、一晩中お湯が流れる音がします。夜寝る時は気になると思うので、耳栓を持って行った方がいいです。私は他の方の体験記を見て準備万端だったので大丈夫でしたが。

それから部屋に時計があると良かったかな。
お風呂に入りながら時間を見られるし、テレビでも出ない時もあるので。

親にも勧めたくなる宿でした。

2015年05月
越後湯沢 HATAGO井仙 2015年06月06日 17:56:13

この度は、越後湯澤HATAGO井仙に御来館いただき、誠にありがとうございました。

当館でのお時間に御満足いただけましたようで、私どもも大変嬉しく思います。

露天風呂では、御不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お湯の音については、お湯を止めてしまうと翌朝に温泉の温度が下がってしまうこともあり完全に止めることは出来ませんが、音がしなくなるよう検討させていただきます。

また、お風呂の床の御指摘につきましても、安全にお使いいただけますよう、改善させていただきます。

たくさんの御意見を頂き、改めてお礼申し上げます。
次にお泊り頂く機会がございましたら、より御満足いただけますよう、努めさせていただきます。

ご両親様とも是非、いらっしゃってください。
またのご予約をお待ちしております。