ハートンホテル京都 クチコミ・感想・情報

ハートンホテル京都のクチコミ・お客さまの声

CoolEveningさんの ハートンホテル京都 のクチコミ

CoolEveningさん [50代/男性] 2022年08月03日 12:10:29

ビジネスで連泊で利用させていただきました。
    地下鉄の駅からも近く正面玄関を出てすぐの所にコンビニもあり、ビジネス利用として大変便利な立地でした。
    肩身の狭い喫煙者としては喫煙出来る部屋がある事が嬉しく、仕事終わりにゆっくりとくつろぐことが出来ました。

2022年06月
    ハートンホテル京都 2022年08月05日 16:39:23

この度はハートンホテル京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に私どもも嬉しく思っております。

喫煙出来るお部屋は1フロアのみでございますが、2階にも喫煙コーナーをご用意しておりますのでご自由にご利用下さいませ。

これからもお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して日々精進して参ります。
    また機会がありましたら当館をお選びいただけますと幸いでございます。

本日はお忙しい中クチコミにご投稿いただきまして、ありがとうございました。

宿泊課 長江

【ポイント10倍還元!】<朝食付き>泊まってお得に楽天ポイントをGET♪ポイント10倍プラン!
    【【喫煙可】シングルルーム<15平米>】

投稿者さん 2022年08月01日 16:37:47

仕事で少し長めの滞在でした。ホテルの立地やお部屋など大満足でした。製氷機の氷が、通常のキューブタイプなら更に嬉しかったかも。
    朝食はうたい文句の割には可もなく不可もなくという印章でした。それぞれ美味しかったですが、期待したほど品が図が多くなかったです。また、学生さんの団体と毎日重なったのですが、大きな声で喋ったりするなどマナーが良くなく、団体スタッフも注意しないし、ホテルのスタッフも何も言っていなかったのが残念でした。
    この点を除けば、次回京都行く際にはリピートしたいホテルとなりました。

2022年07月
    ハートンホテル京都 2022年08月02日 15:01:49

この度は数あるホテルの中からハートンホテル京都をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思っております。
    しかしながら、ご朝食に関してお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

また私共の配慮が行き届いておりませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
    今後はお客様が不快な思いをされませんよう、より努めて参ります。

本日はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
    これに懲りませず、また当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

宿泊課 長江

【連泊割引】<朝食付き>2連泊以上宿泊のお客様には『連泊価格』でご案内!連泊割引プラン

チーズ京都さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

チーズ京都さん [50代/女性] 2022年07月28日 15:06:59

ホテルマンがちゃんとしているのに、
    空気清浄機にいちいち自分でお水をいれなければならない。

2022年07月
    ハートンホテル京都 2022年07月29日 11:44:29

この度は数あるホテルの中からハートンホテル京都をお選びいただき、ありがとうございます。

ゆったりとお部屋にてお寛ぎいただくことが、ホテルの務めですのに、空気清浄機に水を入れないといけないというストレスを感じさせることとなり、誠に申し訳ございません。

ご利用いただくお部屋に予めお水を入れておくことが出来ればお客様の手を煩わせることもなかったのですが、現在のところ当館では衛生面の観点からお水はご使用の都度、お客様にお入れいただくようお願いいたしております。

しかしながらお疲れの際には、ご負担と感じられることもあるかと存じます。
    その際には是非、フロントまでお申し付け下さいませ!

この度はお忙しいところ、ご投稿いただきありがとうございます。

また機会がございましたら、ハートンホテル京都にお越しただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 吉田

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府及び近隣県限定】<素泊まり>宿泊割引+クーポン券付プラン

はせどんキャッチャーさんの ハートンホテル京都 のクチコミ

はせどんキャッチャーさん [60代/男性] 2022年07月26日 09:35:46

後祭に合わせてお世話になりた。宵山の新町エリアにも散歩がてらの距離、山鉾巡行の御池通は目の前でニーズマッチで大満足でした。室外の騒音も全く気にならず快適な睡眠とストレスない部屋時間を過ごせました。

2022年07月
    ハートンホテル京都 2022年07月28日 11:06:29

この度は大切なご旅行の滞在先にハートンホテル京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。

今年は、3年振りの開催、後祭では196年振りの復活となった『鷹山』が巡行するなど、話題満載の祇園祭となりました。

後祭にお出かけになられ、宵山も満喫されたご様子で嬉しい限りです。

山鉾巡行のある御池通りから北へ入った東洞院通りに面しているため、街中にありながら静かな環境でお過ごしいただけるとのお声もいただいております。

秋には京都三大祭りのひとつ「時代祭」も今年度は開催予定と伺っております。

また機会がございましたら是非ハートンホテル京都にお越しくださいませ。

この度はお忙しいところご投稿いただき誠にありがとうございます。

宿泊課 吉田

【リニューアルオープン記念!】期間限定20%OFFのタイムセール開催!<朝食付きプラン>
    【【禁煙】セミダブルルーム<15平米>】

ひこ0203さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

ひこ0203さん [50代/男性] 2022年07月25日 11:20:27

今回祇園祭観光のために利用しましたが、山鉾巡行もホテルから徒歩1分ですごく便利でした。もちろん駅近で他の観光食事にも便利でしたし、部屋も綺麗で広く、価格を考えると言うことなしです。
    忘れ物の連絡もすぐにいただいて本当に助かりました。また利用したいです。

2022年07月
    ハートンホテル京都 2022年07月25日 14:38:34

この度は数あるホテルの中からハートンホテル京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お忘れ物をお手元にお返しすることができ、私共も安堵いたしております。

山鉾巡行は、後祭を観覧されたのでしょうか。

17日に催された先祭は、四条通りから出発し、ホテル近くの御池通りが終点となりますが、後祭はホテルからすぐの烏丸御池が出発点となるコースを辿るため、より一層近くに山鉾を感じられます。

まだまだ暑い日が続きますが、お身体ご自愛くださいませ。

宿泊課 吉田

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府及び近隣県限定】<朝食付き>宿泊割引+クーポン券付プラン
    【【禁煙】ツインルーム <23平米>】

Ryo8869さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

Ryo8869さん [60代/男性] 2022年07月20日 15:01:45

部屋がきれいで、ベッドも心地良かった。

2022年07月
    ハートンホテル京都 2022年07月25日 11:08:13

またご多忙のところクチコミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在につきましてベッドでの寝心地について『心地良かった』のお声をいただくことが出来、嬉しく存じます。

昨年5月にお部屋などお幅にリニューアルいたしました。
    1階 レストランパティオでは、今年の3月から「京都人の朝ごはん」と名付けておばんざいなど野菜中心の気取らないスタイルのご朝食をご用意致しております。

また次回ご利用の機会がございましたら、是非ご朝食をご利用いただき感想をお寄せいただければ幸いです。

宿泊課 吉田

【素泊まり】烏丸御池駅より徒歩2分!出張や観光に便利なシンプルステイ!<チェックアウト~12時まで>

投稿者さん 2022年07月19日 15:56:58

ホテルの部屋をグレードアップしてくださっていて、広いお部屋で快適でした。
    チェックアウトも12時だったので、近くのお店でモーニングを食べて、祇園祭の鉾などみてもまだ、時間があり、ゆっくりできました。
    ホテルの祇園祭のお手製の地図もよかったです。
    アメニティも必要な分を部屋に持っていく方式で便利でした。
    地下鉄の駅からも近く、また泊まりたいです。

2022年07月
    ハートンホテル京都 2022年07月25日 11:01:04

この度は数あるホテルの中からハートンホテル京都にご滞在いただき、誠にありがとうございます。

お部屋につきましては、快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。

今年は、三年ぶりに祇園祭山鉾巡行が復活したことにより京都はとても賑やかな夏となりました。
    京都に生まれ育ちましたが、やはり祇園祭のある夏は格別と改めて感じました。

アメニティにつきましては、昨年のリニューアルオープン後、サスティナビリティの観点からアメニティバーを導入いたしております。

化粧水などのアメニティからコーヒー、スープまで約20種類をご用意いたしておりご好評をいただいております。

現状に満足せず今後もよりご満足いただけるようアメニティバーを含め改善してまいりますのでご遠慮なくお申し付けください。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    この度はお忙しいところクチコミにご投稿いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年07月19日 11:41:17

お部屋は綺麗でホテルの立地も良く、フロントスタッフの方のご対応がとても良かったです。
    チェックアウトの時間も12時まででゆっくり過ごすことができました。
    烏丸御池から徒歩1.2分なので、観光地へのアクセスも非常に良いと思います。

2022年07月
    ハートンホテル京都 2022年07月25日 10:37:45

ご滞在につきまして快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。

地下鉄烏丸御池駅より徒歩2分の立地に1996年に開業し、昨年5月には大規模なリニューアルを行いお部屋の雰囲気も一新いたしました。

チェックアウト時間が12時ですので、朝のお散歩、ご朝食後もゆったりとお過ごしいただけます。

館内1階のロビーにて観光案内のパンフレットや掲示板を設置いたしておりますので、お出かけのご参考にもご利用くださいませ。

この度はお忙しいところクチコミをご投稿いただきありがとうございました。

宿泊課 吉田

【連泊割引】<素泊まり>2連泊以上宿泊のお客様には『連泊価格』でご案内!連泊割引プラン
    【【禁煙】ツインルーム <23平米>】

投稿者さん 2022年07月18日 17:30:18

ホテルからすぐ近くの場所で祇園祭の山鉾巡行が観覧できてよかった。
    近くにコンビニもあるので便利です。
    ただ残念なのがWIFIが途中で頻繁に途切れて使えなかったのが残念でした。

2022年07月
    ハートンホテル京都 2022年07月25日 10:30:46

先ずは、Wi-Fi接続につきまして快適にご利用いただくことが出来ず申し訳ございません。

せっかくのお部屋でのひと時に、Wi-Fi接続が途切れてしまうことは、かなりのストレスかと存じます。
    現在のところ大規模な修繕計画は残念ながらありませんが、出来る範囲で対応させていただきますので、お手数お掛けいたしますが、フロントまでお申し出いただけますようお願いします。

今年は、三年ぶりの祇園祭山鉾巡行が開催されました。
    とても暑い日でしたが、観覧をお楽しみになられたご様子で嬉しく存じます。

また機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いです。

宿泊課 吉田

【エコ連泊!】<素泊まり>清掃なし/タオル類・アメニティの追加のみでお得に宿泊!(2泊~3泊限定)

投稿者さん 2022年07月15日 18:45:54

今年2回目の利用です。今回もお部屋きれいで掃除が行き届いており気持ちよく過ごせました!清掃スタッフの方いつもありがとうございます^_^

2022年07月
    ハートンホテル京都 2022年07月22日 15:57:50

いつもハートンホテル京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。

京都市内に数あるホテルの中から今年だけで二回もお選びいただけましたこと嬉しく思います!

お部屋の清掃につきまして、「気持ちよく過ごせました」のお言葉をお寄せいただきスタッフ一同報われる思いです。

まだまだ暑い日が続きますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】トリプルルーム<グループ・ご家族に♪】

投稿者さん 2022年07月01日 16:47:20

翌日界隈で用事があったので当日思い立って一泊しました。烏丸御池という京都市内ど真ん中にも関わらず1本路地入ってるからか落ち着いた雰囲気で快適な滞在ができました。
    朝食を最も楽しみにしていましたが、和洋食ミックスされたブッフェ形式で十二分に満足しました。特にスクランブルエッグは出来立てらしく美味でした!
    近所の銭湯に行ったので部屋の風呂は使用しませんでしたがバスタブ広めで綺麗に清掃が行き届いていました。

2022年06月
    ハートンホテル京都 2022年07月05日 13:49:51

またお忙しい中ご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で私どもも安堵しております。
    お食事に関しましてもお気に召していただけ何よりでございます。

これからもお客様にご満足していただけるホテルを目指してスタッフ一同努力して参ります。

また機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いです。

宿泊課 長江

【直前割】<朝食付き> ご宿泊日2日前~当日の直前予約限定!特別価格プラン

投稿者さん 2022年06月27日 23:00:23

友人二人とトリプルルームを利用させていただきました。
    ツインベッドにエキストラベッドで、お部屋はとても綺麗だったので狭いのもさほど気になリませんでした。
    駐車場がついていたのと、喫煙者の友人たちは、部屋で喫煙出来ることにとても満足していました。
    ひとつ気になったのは、お湯を張ったときバスタブの水垢がザラザラとしていて、掃除が不十分なのかな?と感じたことです。
    朝がとても早かったのですが、すぐに車も出せて、スタッフさんの対応も気持ちよかったです。

2022年06月
    ハートンホテル京都 2022年06月28日 08:41:09

この度はハートンホテル京都にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
    またお忙しい中、口コミにご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お部屋で快適にお過ごしいただけたご様子で私どもも嬉しく思っております。

喫煙していただける客室につきましては8Fのみになり数に限りがございますが、2Fにも喫煙ブースを設置しておりますのでそちらもご活用くださいませ。
    駐車場の入出庫は駐車場係が不在の際はフロントスタッフも対応させて頂きますので早朝のご出発でもご安心くださいませ。

しかしながらバスタブの清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見有難うございます。
    清掃担当者にも共有し今後このようなことにならないようスタッフ一同精進して参ります。
    これに懲りませずまた当館をご利用いただけますと幸いでございます。

【【喫煙可】トリプルルーム<グループ・ご家族に♪】

投稿者さん 2022年06月27日 18:11:49

0歳児連れでの宿泊です。事前に電話で伝えるとツインの部屋でしたがベッドを壁側へくっつけてベビーガードもセットしてくださったので落ちる心配もなく安心して過ごせました。
    ユニットバスですが大変綺麗で浴槽もちょうどいい大きさでした。

エレベーターの前に子供用の絵本の貸し出しもあったりで子連れに配慮されていて快適に過ごせました。

2022年06月
    ハートンホテル京都 2022年06月28日 08:26:31

この度は沢山のホテルの中から当館をお選びいただきまして、誠に有難うございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で私どもも嬉しく思っております。
    ベッドガードに関しましては数に限りがございますが、ご用意しておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

これからも来られるお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して日々精進して参ります。
    また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。

【【喫煙可】ツインルーム<23平米>】

投稿者さん 2022年06月27日 09:47:26

部屋は大変広くて綺麗でした。
    大満足です!

2022年06月
    ハートンホテル京都 2022年06月27日 13:19:02

この度は数あるホテルの中からハートンホテル京都をお選びいただきまして、誠に有難うございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に嬉しく思っております。
    また「大満足」していただけたとの事で私どもも安堵しております。

これからもより快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同精進して参ります。
    本日はお忙しい中、口コミにご投稿いただきまして、有難うございました。
    また機会がございましたら当館へお越しいただけますと幸いでございます。

宿泊課 長江

【直前割】<素泊まり> ご宿泊日2日前~当日の直前予約限定!特別価格プラン

投稿者さん 2022年06月26日 20:14:16

六月二十四日から一泊しました。

お部屋の清掃が良くいつも気持ち良く使わせていただいています。

また来たいと思います。

2022年06月
    ハートンホテル京都 2022年06月27日 09:08:03

いつもハートンホテル京都へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
    またお忙しい中、クチコミにご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく思っております。
    お客様に「また来たい」と思って頂けることは何より励みになります。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同より努力してまいります。

【【禁煙】セミダブルルーム<15平米>】

投稿者さん 2022年06月26日 15:45:12

3回目の宿泊でしたが、いつもながら隅々まで清潔感があり、感心します。
    お部屋をランクアップして頂き、感謝しています。
    あとチェックアウト時間が正午ということもゆったりと過ごせ、とても満足しています。

2022年06月
    ハートンホテル京都 2022年06月27日 09:03:57

いつも当館をお選び頂きまして、誠に有難うございます。

この度は私どもの都合で広めのお部屋をご用意させて頂きましたが、快適にお過ごし頂けたご様子に私どもも嬉しく思っております。

またお客様の仰られる通り12時チェックアウトでございますのでお部屋でゆっくりとお寛ぎいただけますと幸いでございます。

これからもお客様によりご満足いただける様スタッフ一同努力してまいります。
    また京都へお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。

本日はお忙しい中、クチコミにご投稿頂きまして、有難うございました。

投稿者さん 2022年06月21日 15:52:06

お部屋をグレードアップして頂いて快適に過ごせました。

2022年06月
    ハートンホテル京都 2022年06月22日 10:17:57

またお忙しい中、クチコミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

この度は私どもの都合で広めのお部屋をご用意させて頂きましたが、快適にお過ごし頂けたのなら幸いでございます。

これからもお客様が快適にお過ごしいただけるホテルであるようスタッフ一同努力してまいります。
    また機会がございましたら当館へお越しくださいませ。

宿泊課 長江

【大感謝セール!】日頃の感謝を込めて20%OFFのタイムセール開催!<朝食付きプラン>
    【【喫煙可】シングルルーム<15平米>】

投稿者さん 2022年06月13日 23:09:57

とても綺麗で思ってたより部屋が広いと思いました
    アメニティもたくさん選べて 楽しかったです

2022年06月
    ハートンホテル京都 2022年06月14日 08:55:12

当館は昨年の5月にリニューアルオープンいたしまして、お部屋も綺麗に生まれ変わりました!
    お気に召していただけ何より嬉しく思っております。
    新たに設置いたしましたアメニティバーにはヘアブラシ等の他にスープもございますのでどうぞごゆっくりお選びくださいませ♪

これからもお客様に喜んでいただけるホテルを目指してスタッフ一同努力してまいります。
    また機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。

本日はお忙しい中、クチコミにご投稿いただきまして。ありがとうございました。

デリードさんの ハートンホテル京都 のクチコミ

デリードさん [60代/女性] 2022年06月13日 17:24:58

こちらのホテルは立地も良く、清潔感があり、大変気に入っていて、府民割で今回2度目の宿泊でした。
    休前日ということもあり、前回よりも宿泊費が高かった為、ランクを下げて狭いお部屋を申し込んでいましたが、チェックイン時に前回と同じ広いお部屋にランクアップして下さってました。
    本当に有り難かったです。
    朝食もとても美味しくいただきました。
    ランチタイムもよく利用させて頂いてますが、本当に美味しいです!
    サービスは素晴らしいホテルです!

2022年06月
    ハートンホテル京都 2022年06月14日 08:41:44

いつも当館をお選びいただきまして、誠に有難うございます。

これからもお客様から頂いた温かいお言葉の数々を励みに、スタッフ一同精進して参ります。
    また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。

本日はお忙しい中、クチコミにご投稿頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月05日 19:49:54

四条徒歩圏内
    ゆっくり歩いてみると
    素敵なお店や街並みが見て取れます。
    隠れ家的な良いホテルですよ!

ハートンホテル京都 2022年06月06日 09:46:20

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
    またお忙しい中クチコミにご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館は烏丸御池にございまして、お客様の仰られる通り四条まで歩いて10分程でございます。
    周辺には錦市場や新京極・寺町商店街もございますのでゆっくりとご散策をお楽しみいただけるのではと思います!
    また二条城や京都御苑も徒歩15分ほどでございますのでおススメでございます♪

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してスタッフ一同努めて参ります。
    また京都へお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いです。
    お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 長江

【朝食リニューアルキャンペーン!】京都を感じる和食中心の朝食を期間限定の特別価格でご案内♪
    【【喫煙可】ツインシングルユース<一人でゆったり>】