海香の宿 波華楼 クチコミ・感想・情報

海香の宿 波華楼

海香の宿 波華楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月04日 15:57:01

本当に素敵なお宿でした。
    夫婦共に海が大好きで、オーシャンビューのお部屋から波の音を聞きながらゆっくりと癒された旅でした。
    お食事も新鮮なお魚やお肉に全てが本当に美味しかったです。
    スタッフの方のお心配りも素晴らしく、妊娠中だったため、アメニティのサイズを変更していただいたり、食事にも気を配っていただき、とても感謝しております。必ずまた行きたいと思った素敵なお宿でした。
    ありがとうごさいました。

【春の味覚】静かなプライベートビーチに建つウッドテラスでいただく<春の炭火懐石プラン>

温泉好きな野猿さんの 海香の宿 波華楼 のクチコミ

温泉好きな野猿さん [70代/男性] 2021年04月16日 22:44:53

口コミの評判通り食事は量・質とも大変よヵった。部屋は、窓一面に海が見えゆっくりした気分になりました。トイレ・洗面所は、民宿を思わせるものでした。風呂は、小ぶりで3人程度のサイズでしたが、私1人でしたので海を見ながらゆっり入ることができました。

【春限定・天然河豚フルコース】希少な天然とらふぐを贅沢に使用 期間限定の特別プラン

投稿者さん 2021年03月28日 19:10:58

河豚のフルコースですが、料理の量、質共に大満足でした。また、朝食の量、質も大満足です。

【冬期限定・河豚フルコース】てっ刺やてっちりなど、若狭ふぐをたっぷり使用したフグ料理

投稿者さん 2021年03月28日 11:55:39

朝ごはんの希望時間前に部屋に電話がありました。遅くなってるならまだしも、まだ10分前に用意が出来たから来てくださいは失礼!それなりの価格なのに
    トイレットペーパーが安物過ぎ。

【スタンダード】若狭湾で獲れた海の幸◇素材の質にこだわった特別懐石。大人の隠れ家で過ごす休日

投稿者さん 2021年03月01日 17:01:20

初めは、こじんまりとしたところなのとまわりになにもないのとで、少しもの寂しい気持ちになっていましたが、部屋に入ると一面の海で、とてもすてきでした!
    ちょうどお天気がよく、青空と青い海で、とてもきれいでした。海の色の違いまでもよく見えるぐらいでした。

貸切風呂の時間が、もう宿に着いた時には自由に決められることができなかったのが少し残念でした。でも結果として明るい時間に入れたことで、とてもきれいなオーシャンビューをのぞみながら檜のお風呂に入れました。

かには、780gぐらいのものが3匹で、とてもとても満足しました。地元なので普段からカニはよく食べるのですが、カニ刺しは初めてで、とても幸せでした。
    わりとよく食べる人間2人で行ったのですが、後半、食べきれなくなるほどのカニの量でしたので、カニをたくさん食べたい方におすすめします。

海をのぞむ中、波の音だけが聞こえるところでとてもゆっくりできるお宿でした!

【700gコース】タグ付き越前蟹を堪能。生蟹ひとり1杯&蒸し蟹シェア。お好みで増量もできます!

投稿者さん 2020年12月21日 23:56:31

お宿のオーナー夫妻がとっても丁寧で親切。きめ細かなサービスで来年も利用したいと思います。

投稿者さん 2020年11月29日 12:41:07

シニア夫婦にぴったりの落ち着いた宿でした。お食事も美味しく、オーシャンビューの木の香りがするお部屋もとても素敵でした。夫婦がゆったりと心地よく時間を過ごせる良い宿です(*^_^*)

【50歳以上】福井の地酒orテラスでコーヒーの選べる特典付♪若狭湾を眺めて静かに過ごす大人の旅

投稿者さん 2020年10月19日 06:04:50

お部屋は木のぬくもりを感じられて居心地がよかったです
    食事も1人に2~3人前かと思うくらいのお刺身やのどぐろの塩焼きを堪能しました
    残念なのがお部屋のトイレの換気扇や浴場のドライヤーの埃が溜まっていた事
    またのんびりしに行きたいと思います

kaba3.macoさんの 海香の宿 波華楼 のクチコミ

kaba3.macoさん [40代/男性] 2020年10月13日 23:08:20

友達と泊まりに行きました。
    景色は最高、雰囲気もよく、食事も満足。
    1つだけ、不満は、露天風呂。
    内風呂がいい感じでしたので、期待して露天に行くと、、、
    内風呂で十分堪能できました。

水の妖精123さんの 海香の宿 波華楼 のクチコミ

水の妖精123さん [60代/女性] 2020年10月12日 20:20:58

お部屋の窓の外は一面海で、波の音を聴いたり、寄せる波を見たりと、海に向かって置いてあるお部屋のベンチに座って、ずっと何時間もそのままで居られます。とてもとても癒されました。
    お料理はタイミング良く順番に運ばれてきて、熱いまま頂けるので、全てのお品がとても美味しかったです。

とにかく、何一つ文句のない素晴らしいお宿でした。
    私にとっては、今までで1番のお宿になりました。
    有り難うございました。

【若狭の旬を炭火焼で】浜辺のテラスで潮風を感じながら、焼きたての新鮮魚介を味わう《炭火焼懐石》

yakayutaさんの 海香の宿 波華楼 のクチコミ

yakayutaさん [60代/男性] 2020年09月28日 14:28:54

炭火焼きのノドグロは、もちろん美味しかったですが、イカがこれまで食べたことが無いくらい絶品で、焼き具合(ミディアムレア)、味付け(何とも言えない美味しさ)とも、素晴らしかった。本当に、人生一番です。家内も、3時間ほどの道のりですが、また来たいと帰り道で話したくらいです。部屋は、この宿唯一のツインベッドの部屋で、広くはありませんが、居心地は、良かったです。窓からの景色は、言うまでもなく素晴らしかったです。お風呂は、4人までくらいでしょうか、ちょっと狭い感はありますが、この規模であれば、妥当なレベルでしょう。事実、2回入りましたが、自分一人の時と、二人だけでした。是非、また、行きたいと思っています。

ババちゃん0017さんの 海香の宿 波華楼 のクチコミ

ババちゃん0017さん [50代/女性] 2020年07月20日 11:07:42

とにかく本当に時が止まったような時間を過ごすことが出来ました。
    雨交じりの曇りがちの天気でしたが夕日の沈む瞬間だけ雲が割れてきれいな光の道を見ることが出来ました
    美味しい食事をしながらの一瞬に感動しました。 宿に着く前に足をくじいてしまった主人にも気を使って頂き有難うございました  次はテラスでの炭焼きの食事で伺いたいと思います。

投稿者さん 2020年01月10日 22:12:52

季節外れの台風のような日に宿泊。とにかく良かった。料理も満足、お酒のラインナップもこだわりあり。また利用します。

投稿者さん 2020年01月06日 16:35:17

息子達と、カニを食べる事を目的に行きました。料理、ボリュームも申し分のない美味しさでした。食べすぎました。景色も良かったです。散歩したり、写真を撮ったりとゆっくりとした時間が使えました。駅まで、宿の方に送り迎えをして頂きましたので、助かりました。
    口コミを見て、この宿に行こうと決めましたので、選んで正解でしたね。
    女将さんを始めとして女性の方が、美女なのにビックリ・・・・!!

【冬期限定・越前かにコース碧】600gの越前ガニを使用◇一番リーズナブルな越前カニフルコース

投稿者さん 2019年12月25日 11:49:48

4年ぶりに宿泊しましたが、宿が改装されて部屋の様子が一変しており大変快適に過ごすこと出来、外の景観も最高でした。
    食事も豪華でカニをいろんな食べ方で食べることが出来て大満足です
    また、是非お伺いしたいと思います
    ありがとうございました

karensidさんの 海香の宿 波華楼 のクチコミ

karensidさん [40代/女性] 2019年12月01日 17:18:00

女将さんをはじめ、お宿の皆さんから優しい雰囲気が滲み出てていて、
    凄くくつろげました。
    お料理は、始めから最後まで、美味しく頂く事が出来。
    日本酒も、食事に合うものを選んでくれて、本当に嬉しかった。

クロスケ9032さんの 海香の宿 波華楼 のクチコミ

クロスケ9032さん [60代/男性] 2019年11月28日 09:07:56

この宿の特徴は、

・部屋から防潮堤が眼下に見え、朝日で海が色づく様は本当に癒やされるロケーション
        (前日夕方は雨だった)

・六部屋だからできる丁寧に創られた料理

・センス良い部屋(感じ方は各々違うでしょうが)

・オーナーやスタッフの心遣い

温泉では無いのが残念ですが、大事なコストパフォーマンスは大変優秀でしょう。

知人に薦められる宿でした。

投稿者さん 2019年10月06日 16:59:29

お部屋、ロケーションは最高でした。波の音を聞いて、海を見ながらノンビリ癒されました。また是非遊びに行きたいです。
    改善されたら良いなあという点は、お風呂は、排水が悪かった。身体を洗ったあとの湯が排水されるのに時間が掛かった。また、ドライヤーと扇風機にホコリが残ってたので、ちょっと残念。
    次は連泊して、何もしないで海を見て過ごしたいです。

【和洋室12~15畳◆オーシャンビュー】

かっぺいせんせさんの 海香の宿 波華楼 のクチコミ

かっぺいせんせさん [60代/男性] 2019年10月03日 14:52:36

とにかく酒と料理がよかった。そして、6室だけのこじんまりとした感じもよかった。波の音を聞きながらの風呂もよかった。このコースでサービスされる地酒”花垣”という銘柄の選択もよかった。うまかった。夕日もよかった。スタッフの皆さんも感じ良かった。
    また是非リピートしたい。

HIHI1018さんの 海香の宿 波華楼 のクチコミ

HIHI1018さん [50代/女性] 2019年09月10日 15:32:31

9月8日に宿泊しました。天気が良く部屋から見えた夕日最高でした。食事もとてもおいしかったです。たくさんの種類のお刺身にびっくりでした。もう少し冷えていたらよかったかな?ご飯を土鍋で炊いて下さっているのですが、私には、少し堅かったです。
    スタッフの方も親切で色々説明をして下さったのでよかったです。次は、蟹の時期に行きたいです。
    お風呂からの景色も最高でした。明るいうちに露天風呂に入れなかったのが残念でした。