2025年3月宿泊
wanwan1128

立地お食事お部屋最高です。楽天の写真YouTubeとか色々見ましたが、部屋に入って思わずワァーて感動しました。食事も蟹少なめコースにしましたが、ホカホカのタグ付き蟹が一杯。他蟹刺し、蟹しゃぶ、焼きガニと、色々出てお腹いっぱいになりました。お酒をあまり飲まない私達には、丁度良いタイミングでお料理が運ばれて来て美味しく頂きました。館内も装飾品がすごくオシャレで感動 少し難点は、お風呂場の脱衣所が狭い事。女湯が2階、男湯が1階で主人と一緒に行ったのですが、女湯の扉を開ける時薄いカーテンがあるのですが気を使います。女湯と、男湯入れ替えたら良いのではないでしょうか?後お風呂にオシャレなアメニティがあったのですが、字が小さくてどれがボディーソープか、シャンプーかわからず困りました(笑) あとは、何もかも大満足でした

2021年2月宿泊

初めは、こじんまりとしたところなのとまわりになにもないのとで、少しもの寂しい気持ちになっていましたが、部屋に入ると一面の海で、とてもすてきでした! ちょうどお天気がよく、青空と青い海で、とてもきれいでした。海の色の違いまでもよく見えるぐらいでした。 貸切風呂の時間が、もう宿に着いた時には自由に決められることができなかったのが少し残念でした。でも結果として明るい時間に入れたことで、とてもきれいなオーシャンビューをのぞみながら檜のお風呂に入れました。 かには、780gぐらいのものが3匹で、とてもとても満足しました。地元なので普段からカニはよく食べるのですが、カニ刺しは初めてで、とても幸せでした。 わりとよく食べる人間2人で行ったのですが、後半、食べきれなくなるほどのカニの量でしたので、カニをたくさん食べたい方におすすめします。 海をのぞむ中、波の音だけが聞こえるところでとてもゆっくりできるお宿でした!

【700gコース】タグ付き越前蟹を堪能。生蟹ひとり1杯&蒸し蟹シェア。お好みで増量もできます!

2019年6月宿泊

日常の生活を忘れ、ゆったりできるお宿でした。 部屋の目の前には、穏やかな海が広がっていました。 真っ赤な夕陽が見られた事はきっと一生忘れないでしょう。 素敵なロケーションでしたので、もっと早くからチェックインすれば 良かったと思っております。 到着時間が遅かったので、女将さんが携帯に電話を入れてくださり 近隣の道路事情を教えてくださいました。お気遣いありがとうございます。 おかげで無事に到着できました。 釣れたての新鮮な魚介類は本当に美味しくいただきました。 他では味わえないお料理だったと思います。 翌朝、表に出てみると海にも山にも様々な鳥がいて鳥好きの私はとても嬉しかったです。

【スタンダード】若狭湾で獲れた海の幸◇素材の質にこだわった特別懐石。大人の隠れ家で過ごす休日

2019年5月宿泊

静かな立地で、とても落ち着ける素敵なお宿でした。 懐石も、目と舌で楽しめるもので、大満足!!! 炭火焼懐石の方がよかったかなと、主人が最後まで迷っていたのですが、七輪で焼く魚介が出てきて、 主人のテンションが上がりまくり(笑) 結果、色々なものを少しずつ味わいたい私達にとっては、 最高のお食事でした。 ちょうど日の入りが、窓から真正面に見える時期だったのと、天気がびっくりするくらい良かったので、最高の景色も味わえました。 年に2〜3回、車で2〜3時間のところに1泊で旅行にいきますが、こちらは、毎年1回はお伺いしたいお宿です。 お世話になりました。 追記 カップルの場合、部屋の鍵は2つにして欲しいと書かれている方がいらっしゃいましたが、 私が泊まった時は、「男女おふたりなので、鍵を2つお渡ししておきますね」と、鍵をいただきました。 私も口コミを読んで、なるほどそうだなと思っていたので、ちゃんと口コミで色々考慮されているんだと、ほっこりした気持ちになりました。

【50歳以上】福井の地酒orテラスでコーヒーの選べる特典付♪若狭湾を眺めて静かに過ごす大人の旅

2019年5月宿泊

とにかく海を眺めて静かに過ごしたかったので予約をさせていただきましたが、とても良かったです。 ナビゲーションでのアクセスが迷いやすいが、女将さんのアドバイスが的確と、この欄で伺っていましたが、まさしく! 噂通り、ぴったりの場所で携帯にお電話いただき、指示通りに走るとたどり着くことができたうえに「よく迷わずおいでになられましたね」と褒められてうれしかったです。 雨の予報が、なんとか持って、夕方には海に日が落ちてゆく風景が、翌朝には青い青い海を客室や浴室、食事会場からも眺めることができ素晴らしい思い出となりました。 お料理も素晴らしく、デッキで息子さんが焼き上げてくださったアジはふっくら柔らかくて、夢中になってかぶりつきました。お魚が中心と思いましたが、意外にもお肉のしゃぶしゃぶがでてきて、とても美味しくいただきました。七輪の炭火で焼く魚介も楽しく、海の幸を堪能できました。地酒のセレクトも素晴らしくて、飲んだお酒が気に入って、翌日酒藏を訪ねることもでき、うれしいご縁がつながる旅となりました。 貸し切りの露天風呂からは漁火も見えて癒やされました。 木造りのシンプルなお部屋も良かったです。 付かず離れずのおもてなしがとても心地よかったです。またぜひ再訪したいです。

【春の平日限定◇一人旅】若狭湾に佇む隠れ宿に、自分へのご褒美旅。海を眺めて日ごろの疲れを癒す

2018年8月宿泊
すももととまと

お盆明けの8月22日に一泊で利用させていただきました。 窓からはきれいなグラデーションの海を一望することができ、畳に寝転がっても海を眺められるとても素敵なお部屋でした! お風呂も内風呂・貸切露天どちらもとても気持ち良かったです。 お食事も個室で夕暮れに染まってゆく海を見ながらいただくことができ、お味もボリュームも本当に大満足!新生姜のごはんもとてもおいしかったです。 お部屋はエアコンがきいてとても快適でしたが、さすがに厚い羽毛布団では少し寝苦しかったので、もう少し薄めの上掛けがあるとありがたいなと思いました。 朝ごはんも美味しく、スタッフの方にもとても親切に応対いただき、最高にリフレッシュできた休暇になりました。 ありがとうございました。

11/1~リニューアルオープン【スタンダード】若狭湾で獲れた海の幸◇素材の質にこだわった特別懐石

2017年11月宿泊

レビューがとても良かったので、宿泊をさせて頂きました。 なんとリニューアルされたばかりとのことで、お部屋も木の香り漂う、新しいお部屋でした。インテリアの扇子も良く、とてもおしゃれなお部屋です。立地は、場所は少々わかり辛いですが、お宿に連絡をしたら丁寧にナビゲートして頂けました。 しかし海の真ん前でとても素敵なロケーションで、まさに大人の隠れ家そのものです。 お宿の方もとても素敵な接客をして下さり、大変満足のいく旅になりました。 そしてそして、お料理がもうもう絶品です! 今回、ふぐコースをお願いしたのですが、別のお宿であればこのお値段で きっとこの半分位の量のふぐしか提供されないと思います。 もう、ふぐ食べられない〜という程、お腹いっぱいに沢山ふぐを頂きました。 もう、本当に美味しく、見た目も美しく、幸せ〜! オプションではなく、ふぐのヒレ酒がセット内に組み込まれているなんて、 こんな嬉しいこと、初めてでした! 絶対に食べるべき、泊まるべきお宿です。 ただ、リニューアル直後で、お宿の方が少しだけ慌てて準備をして下さったりです。 トイレの床が陶器のようになっているのですが、スリッパの準備が無く、「冷っ!」 となったり、露天が調子悪いとのことで入れなかった点等、少し残念だったこともありますが、全体的にもう大満足でした! あと温泉の女子更衣室からうっかり廊下が見えてしまいそうで、 誰かに見られてしまうのではないかとなんだか怖かったです。 のれん等で見えないようにしたらいいかもしれません。 お部屋にあった、男女それぞれのアメニティの基礎化粧品セットは 細かい心使いがとても嬉しかったです!また、作務衣が気持ち良かったです。 このレビューで少し厳しいことも書かせて頂いてしまいましたが、 今後のお宿にもう期待大で、今度は蟹を頂きに、そして露天風呂にリピートさせて 頂こうと今からアゲインツアーを計画中です。 本当に素晴らしい接客をありがとうございました。また伺います!

【冬期限定・河豚フルコース】てっ刺やてっちりなど、若狭フグをふんだんに使用したふぐ料理

2016年5月宿泊
ecoマニア

今回の旅行は、いつも頑張ってる妻へのごプレゼントとして、ゴールデンウィーク明けの観光客が少ない日を選び、2016/05/15(日)に宿泊予約しました。街の雑多な場所ではなく、のどかな自然が残っている場所で、しっかりした女将がいる宿なら間違いないだろうと見当をつけて、選びましたが大成功でした。宿名も素敵じゃないですか! 私は出張では日本海側に行ったことはありますが、観光での旅は初めてです。宿の前の若狭湾の水の綺麗さには驚きを隠せませんでした。波華楼の前は、ほぼプライベートビーチで、夜は岬の灯台の光とロマンチックな月明かりしかありません。 宿では、輩が大騒ぎというのだけは避けたかったのですが、狙い通り、いやそれ以上に私たち一組だけで、貸切でした。宿にはもったいないですが、私たちが独占させていただきました。 夕食は波華楼ショータイムです。部屋または、食事処から美しい日没をみながら楽しむことができます。これは言葉では言い表せない神秘的な光景です。宿泊者だけの醍醐味ですね。 料理や、おもてなしに関しては、他の人の評価にある通り申し分ありません。設備は都会的で洗練されたものではありませんが、その種のカテゴリの宿とはまったく違う価値をもった貴重な宿だと思いました。今まで泊まった宿で一番良かったと口コミされた方もいますように、私も納得しました。 私などは、食事を済ませ、眠りについた妻をよそに、部屋を暗くし、夜の静かな若狭湾を窓に腰掛け1時間もただ眺めていました。とても充実したひと時を過ごすことができました。お気に入りリピーターが居るのもうなづけますね。オススメします。

お得な海の幸会席 〜若狭湾より獲れたてピチピチ〜

2016年2月宿泊

今年は暖冬の為、雪の心配もなく、日中は暖か過ぎるくらいの過ごしやすい日でした。 たまたま他の宿泊客の方がいらっしゃらない日で、お料理の焼きなども、女将さんが付きっきりでして頂けたので、丁度良い食べ頃で頂く事が出来ました。 質量共に大変満足の出来る河豚尽くしでした。 少し肉料理も頂きたくて、別注文で若狭牛のステーキもお願いしました。 こちらも脂には勿論、赤身も柔か過ぎず硬過ぎず、適度な噛みごたえと上質な甘味があり、女将さんの焼き加減も絶妙で大変美味しく頂けました。 静で波と風の音しか聞こえて来ない、とってものんびりゆったりと過ごせるお宿ですが、お部屋にトイレが無い事と、Wi-Fiは一応繋がるのですが、auだけが電波状態が悪いらしくて、その点だけが少し不便に感じました。 それ以外は、料理、接客サービス、宿の雰囲気、清潔感などにおいて、十分満足出来るお宿でした。 ご主人、女将さん、大変お世話になりました。 またお伺いしますね♪

【期間限定】ぷりっぷり◎フグづくし会席で大満足◎

2012年12月宿泊
ウッチ5646

12月9日に夫婦2人で宿泊させて、いただきました。当日は北陸地方は天候が大荒れで、吹雪に見舞われました。宿はこじんまりした和風の宿で、デザインがエントランスから隅々まで、こだわりが感じられました、たぶん 建築家の方がデザインされたと思いますが、とてもセンスの良さを感じました。宿は海辺のすぐ近くにあり、海が客室から一望でき、素晴らしい眺めでした、(渚の波の音が少しうるさく、夜眠り時に少し困ったけど) 風呂は露天の貸し切り、と内風呂の2種類あり、どちらも、海が見え最高でした。 期待の夕食は、フグのフルコースでした、にこごり、焼きフグ、フグ刺し、皮の刺身、 ふぐちりと、盛りだくさんでした。その美味しさはまさに(福)を満喫しました。 ひれ酒も付いていて少し得した気分でした、東京から遠い道のりをわざわざ行った甲斐がある、料理自慢の宿でした。大満足でした、また、宿伯させていただきます。

【期間限定】ぷりっぷり◎フグづくし会席で大満足◎

2012年8月宿泊
まちゃぽん500904

二泊三日で泊まりました。初日は四季のおもてなし会席、二日目はウニとプランを変えましたが、総合評価はどちらも大変満足してます。 とはいいつつ、気になった点から感想を述べたいと思います。 まず、お風呂、宿泊可能人数対比ではやはり小さいです。次にお肉を選ばない限り夕飯は魚介類主体です。野菜も少ないので、バランスよく食べたい人には向かないです。逆に魚介類好きにはたまりません。お刺身の種類とボリュームは正直、半身ずつ出すなど、もう少し考えて欲しいです。あと、夕食対比、朝食の物足りなさを感じます。連泊者へもう少し配慮して欲しいです(干物の種類を変えるなど)。最終日、ここ最近休みがないからと言われ、温水シャワーを使わせてもらえなかったのはどうかなと思います。部屋の案内に有料で使用可能とわざわざ書いているのに、この対応はないと思います。 良かった点は書ききれないので、省略しますが、静かで綺麗な海、美味しい魚介類を楽しみたい人は是非、利用することをお勧めします。 本当にありがとうございました。

【当館人気】味・質◎旬の味覚を堪能♪四季のおもてなし会席

2012年8月宿泊
釣りきちのおやじ

8月の始めに2泊で利用させていただきました。 獲れたての魚介類をメインにした食事、 女将さんをはじめスタッフの皆様のサービス、 ハイシーズンにもかかわらず、毎日綺麗に手入れされたお宿、 どれをとっても私たち家族にとっては満足のいくものでした。 海に泳ぎに行く際には、持参したクーラーボックスに 満タンの氷を無料で入れていただき、大変助かりました。 ただひとつ不満をひとつ挙げるとしたら、お風呂のシャワーがもう少し 勢いよく出てくれればいいなと思いました。 最後に、チェックアウトのときに女将さんにご挨拶が出来ませんでした。 この場を借りてお礼を言いたいと思います。 今回初めての利用でしたが、ぜひ来年も利用したいと思います。

【当館人気】味・質◎旬の味覚を堪能♪四季のおもてなし会席

2011年8月宿泊

家族との海水浴目当てで初めて利用させて頂きました。 そういう意味では、大変良かったです。 まず、海がきれい、また、海水浴場はほんと宿の手前ですし、 割と穴場的海水浴場なので、そんなに混むこともありません。 海の家とかがないので、宿泊者以外は不便だからかな? その分宿泊者からは貸切気分? あと、改善してほしいところはお風呂がちょっと狭いし窓がないので ちょっと暑いところ(でも清潔感は問題なし)、トイレにウオッシュレットを 付けてほしいのと、やはり小さくてもいいので部屋に冷蔵庫があるといいですね。 ただし、スタッフのサービスと、何よりもおいしい海の幸がカバーして余りあります。 お勧めです。(家族4人、中学生と小学生)

お得な海の幸会席 〜若狭湾より獲れたてピチピチ〜≪直前割≫

2011年3月宿泊

口コミの評判通り、とてもおいしいお料理でしたし、お宿もセンスのよい素敵なお宿で、普段民宿嫌いの主人も大満足でした。周りに何もない場所でしたが、お食事だけで充分満足できましたし、ジュースと缶ビールは自販機も館内にありました。お風呂なども、小さいですし、トイレも私たちが泊まった部屋からは遠かったです。それに、部屋に冷蔵庫もありませんでした。でも夜は波の音を聞きながら眠れるし、窓からは海が見えて大変気持ちよく過ごさせていただきました。 色々旅館に比べると違うと思う所はあるとは思いますが、そのぶん良心的な価格とできたてのお料理を堪能いたしました。 色々ありがとうございました。 【ご利用の宿泊プラン】 味・質◎旬の味覚を堪能♪四季のおもてなし会席 若狭湾を一望できる和室8畳

味・質◎旬の味覚を堪能♪四季のおもてなし会席

若狭湾を一望できる和室8畳

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました小さな宿で行き届かぬところばかりですが、殺伐とした都会の生活の中で、疲れた心と、体を少しでも癒していただければ幸いと存じます。お客さまの声をこれからも大切にして、少しでも向上できますよう努力したいと思います。本当にありがとうございました。 波華楼 女将
2011-03-31
2010年7月宿泊
finex1104

突然休みが取れたので、天橋立→小浜と、観光し宿泊しました。 ・お料理が最高です。 まず、びっくりしたのが夕食です。本当に(さっきまで生きていたんじゃないかってくらい)新鮮なお造り、揚げたてのてんぷらや、鯛しゃぶと、どれも豪華でおいしかったです。ボリュームも充分で、大飯食らいの私も大満足でした!! ・夕日がきれいです。 お風呂、そして夕食をいただきながら見た、海に沈んでいく夕日が本当にきれいで癒されました。 ・心遣いが素敵です。 トラブルがあり、宿に着くのが遅れてしまったのですが、逆にそのトラブルの心配をしてくださり、安心することができました。また、お箸をお土産にいただけました。家に帰ってからもこの箸を使いながら、旅のことを思い出せました。 トイレは共同ですし、お風呂も狭いです、 ただ、お部屋は改装されていて狭いながらもキレイで眺望も良いですし、なにより、お料理や静かな周りの雰囲気は最高ですので、そこにひかれた方には自信を持っておすすめできます。 場所がわかりづらく、私の使用したナビではとんでもないところまで連れて行かれそうになったので、近くまで来たらお電話で場所を確認した方が良いです。

味・質◎旬の味覚を堪能♪四季のおもてなし会席

2010年6月宿泊
yonty

6/9から2泊しました。海辺にある宿で、ゆったり落ち着いて息抜きができました。 部屋にはトイレがなく共同で、お風呂も小さかったですが、そんな事を引いても余りあるほどの魅力のある宿でした。食事は大変素晴らしく、ありきたりの旅館の食事ではなく、 誰が魚を採ったかもわかるほど、究極の!?地産地消とでも申しましょうか。 地の新鮮なお魚が存分に味わえます。またご飯もおいしく、歯のないおばあさんが、 朝からご飯三杯おかわりして食べたほどです。 旅館の女将さんもご主人も、大変親切で細やかな心配りと笑顔で、本当にさらにくつろげました。旅館の人の心遣いが、お料理にも旅館の雰囲気にもにじみ出ています。 派手ではありませんが、とても良い旅館を見つけました。 また泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

お得な海の幸会席 〜若狭湾より獲れたてピチピチ〜

2024年6月宿泊

旅好きの夫婦です。 結婚記念月でお世話になりました。 マイペースの主人が魚釣り、散歩自由に中外で 楽しませて頂いたようです。 わたしは露天風呂の後 部屋でただただ海を眺めていました。 長く眠る事があまりないのに 朝までぐっすり眠れました。 食事が素晴らしい! 地元のものを最大限に生かして 一つ一つの食材が生きて料理されていて 感激しました。 主人は宿のリクエストはあまりしないのですが 今回はすぐにありました。 また お世話になります。 ありがとうございます。

【初夏の特別懐石】若狭湾で獲れた海の幸◇素材の質にこだわった特別懐石。大人の隠れ家で過ごす休日

2024年6月宿泊

立地は海に面しており、若狭湾を一望できとてもいいと思います。 ただ、車がないと行くのが難しい場所だと思います。 部屋や設備はおしゃれで新しく、海に面したポーチなどデザイン性もとてもよかったと思います。 食事も全般的に美味しかったですが、刺身がお品書きの内容と実際に出てくるものが違っていたりしたのがちょっとマイナスポイントです。 お風呂も海に面していて気持ちよかったです。ただ、近くの釣り人や、船からは丸見えなので、気になる人は気になるかもしれません。私は全然気になりませんでしたが。。。(笑 せっかく海に面しているのに、目の前の砂浜?のゴミや漂流物が目につきました。 週に一回、週末前には掃除してみてはどうでしょうか? そうすれば、さらに景観がよくなると思います。

2023年4月宿泊

部屋から見える海・海に沈む夕日、波音が聞こえる素敵な宿でした。 夕食は天然河豚のコースを頂きました。 てっさ〜唐揚げ〜雑炊 全て美味しかったです。 周りのお客様からも「美味しい!」と歓声があがっていましたが お料理の内容が違うため「刺身が美味しい」「のどぐろが最高」等自分たちには無いお料理の感想。 「今度は違う料理内容で宿泊したい」と思いました。 家庭的で温かな接客もとても良かったです。 ありがとうございました。

2023年3月宿泊
のん9858

値段の割にはクォリティは高いです。料理は美味しい。落ち着いた雰囲気の部屋に波の音に癒されました。露天風呂はリフォームされサウナが増設されて私的に満足。前は露天風呂の塀が低く海から見えそうででしたが、いい感じになりました。ただ、冬は露天風呂は寒いかも。今回初めて3階の端の部屋でしたが、テラスがライトアップでき幻想的になり良かった。この日は星空が綺麗でした。次回もこの部屋を指定し宿泊したいです。ただ、エレベーターがないため、3階は足の悪い方には向かないですね。

【冬の特別懐石】若狭湾で獲れた海の幸◇素材の質にこだわった特別懐石。大人の隠れ家で過ごす休日