鯰第一温泉ふじのや クチコミ・感想・情報

鯰第一温泉ふじのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月19日 00:53:07

宿泊費に対して部屋の広さ、朝食は満足だった。ただ、夕食のオススメのお店を伺ったらわからないとのことでした。

【朝食付きプラン】朝だけでも、シッカリ食べよう!朝もおいしい富山の魚
【 和室10畳(トイレ付)】

あかねは正直者さんの 鯰第一温泉ふじのや のクチコミ

あかねは正直者さん [60代/男性] 2017年05月13日 10:00:49

H29年5月5日に宿泊しました。朝は室堂雪の大谷に行きこのホテルに宿泊しました。
広い清潔な美しい部屋。料理はホタルイカのしゃぶしゃぶ、お造り、天ぷら・・・十分な量で味も良かった。値段以上に大満足しました。ぜひ、又、利用したい。

【 和室10畳(トイレ付)】

あっちゃん7499さんの 鯰第一温泉ふじのや のクチコミ

あっちゃん7499さん [70代/男性] 2017年05月05日 09:30:44

気さくな旅館で気持ち良く利用させていただきました。朝食もホタルイカなど美味しく頂きました。お部屋もたいへん広くゆっくりできました。ホタルイカ取りには絶好の場所で次回も利用させていただきます。ことしのホタルイカの状況など気さくにお話もしていただき大変参考になりました。

投稿者さん 2017年04月02日 19:35:53

このお値段での食事付きとしてはリーズナブル。

【ビジネスプラン】出張ついでに楽しめる!温泉&富山の海の幸でたらふく満足♪
【和室6畳(トイレ付)】

たこまんちさんの 鯰第一温泉ふじのや のクチコミ

たこまんちさん [50代/女性] 2017年03月28日 22:36:13

以前に泊まった時、とても食事がおいしかったのでリピしました。
やっぱり今回も美味しかったです。ホタルイカのしゃぶしゃぶに白エビのかき揚げ、フグ鍋にぶりのお刺身……と富山の宝石を口にできカンゲキ~!!ご馳走様でした。
鯰温泉も相変わらず温まりました。ただAM9時までOKというので朝風呂に入った(8時半過ぎ)のですが、透明なお湯の方は既に冷めてました。クシュン( ;∀;)
泥温泉は温かかったので助かりましたが、、、せめて9時までは火を切らないでほしかったです。

【 和室10畳(トイレ付)】

yanasan0670さんの 鯰第一温泉ふじのや のクチコミ

yanasan0670さん [70代/男性] 2017年03月06日 11:25:44

富山市内よりは、せっかくなら温泉と選んだが、さすがにバス便が1時間に1本は驚かされたが、なんとか、支障なく過ごした。おかみさんの心遣いが大変ありがたかった。突然、昔の知り合いが近くにいると解り、急きょ、夕食を一緒にとお願いしたら、快諾、準備いただき、そのお客さんの送迎までやってくれた。千金のサービスで温かく過ごせました。出張時にこんなハップニングがあると、最高に充実感を味わいますね。ありがとうございました。

【 和室10畳(トイレ付)】

マサ79さんの 鯰第一温泉ふじのや のクチコミ

マサ79さん [50代/男性] 2017年01月26日 19:16:51

駅からのバスが少なくて結局タクシーで3千円。バス時間を調べておくべきだった。部屋ではエアコン暖房が弱くて一晩中最強でも寒くて…。反対にお風呂は、熱くて入れないくらい。普通のお湯の湯船ばっかり入ってました。源泉は15℃程度なので加温の管理をしっかりと御願いします。しかし翌朝男女交代したお風呂にはゆっくり浸かれました。朝食は8時にお願いしましたが、すでに配膳済みで焼き魚やウインナーが冷たくて。チンでもしてくれるよう言えばよかった。

atmic333さんの 鯰第一温泉ふじのや のクチコミ

atmic333さん [70代/男性] 2016年10月31日 17:36:51

1.露天風呂が有ると書いていたが、なかった。
2.部屋のタンスのなかの塵が取れておらず、着替えを台無しにした。
3.朝食だけでもしっかりプランのくせに、非常に平凡、平均以下の朝食だった。
時間外のチェックインでそれは親切な対応をしてくれた。職員は一生懸命だが、露天風呂がないのに在りと書く神経が分からない。女性用の風呂のドアを開ければ露天風呂的になるとのこと、しかしとても露天風呂とは呼べない。ドアの外は粉じんがひどく掃除していない。つまり、露天風呂としては機能していない。

MarksBANKさんの 鯰第一温泉ふじのや のクチコミ

MarksBANKさん [30代/男性] 2015年10月13日 22:07:16

1.良かった点

従業員が親切で、部屋まで荷物を運んでくれた。おもてなしがよかった。
 夜間と朝の従業員ともに親切でした。のんびりするにはよし。郊外で田んぼと
 住宅しかありませんが、かえって町中ほど騒々しくないのでいいかも。
 自動車で来ることを進めます。8号線にも近い。

2.悪かった点

1)浴場の衛生管理が行き届いていない。お風呂は問題が無かったですが、風呂桶にぬめり  があったり、ごみがシシャワ周辺に散らかっていた。神経質な人には不向き。

2)エレベーターが無いので足の悪い方、、高齢者には薦めません。
  3階まで階段を使います。

3)喫煙室と禁煙室分けていないようなので、タバコの匂いに敏感な方にも薦めません。

3.総合評価

ビジネスホテルよりも温かく、落ち着きます。浴場は綺麗にしてください。

投稿者さん 2015年10月05日 15:05:09

お部屋が広くて掃除がいきとどいて。
気持ち良かったです。
狭い方のお風呂に汚れた三角コーナが置いてあり残念でした。
広い方のお風呂はとても気持ち良かったです。
お料理はとても美味しく頂きました。

投稿者さん 2015年09月24日 11:39:48

お部屋は2人なので十分な広さでしたし、畳はきれいにされていましたし、清掃等が行きとどいていて気持ちよく宿泊させていただきました。
お食事は、夕食も朝食もたくさんの種類をいただけてどれも美味しかったです。
お風呂は2種類の温泉にゆっくり入らせていただきました。
皆さん、笑顔でご対応いただき気持ちよく泊まらせていただきました。

投稿者さん 2015年09月16日 19:45:03

広い部屋でびっくり
朝ごはんも美味しく本当にいい旅館でした。

田んぼの中の秘湯

投稿者さん 2015年09月16日 19:42:59

富山の人に聞いても誰も知らなかったけれど、いい旅館でした。
温泉も露天風呂風で気持ちよかった。
富山のホテルがいっぱいで、空いているところがなくてこわごわでしたが、かえっていい旅館に巡り合えました。

【 和室10畳(トイレ付)】

群ちゃんさんの 鯰第一温泉ふじのや のクチコミ

群ちゃんさん [50代/男性] 2015年08月23日 23:50:27

普通でよいと思います。

投稿者さん 2015年08月12日 23:48:07

大人2名幼児2名で、38,800円でした。
価格対比で、いまだかつてこんなひどい宿は初めてです。

食事:夕食に出されたイクラが、ゴムのように硬く食べられませんでした。
   「これ硬くて食べられない!」と給仕の方に苦情を言いましたが、
   「済みません」の一言もなく、イクラが下げられただけでした。
   白米がべちゃべちゃで、我が家の炊飯器のほうが遥かに上手に炊いてくれます。
   プラン名「味に自信大あり!」とは何だったのでしょうか。

部屋:トイレの鍵が壊れていて、5歳の娘が閉じ込められてしまいました。
   5分程度試行錯誤して娘が開けました。
   その後、確認のため施錠した私が、同じように閉じ込められてしまいました。

洗面所の水道は温水・冷水のコックがありましたが、冷水のコックをひねっても
   火傷するほどの熱湯が出てきました。

【 和室10畳(トイレ付)】

ごきちゃん0042さんの 鯰第一温泉ふじのや のクチコミ

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2015年08月03日 22:35:29

鉱泉の為入浴時間に制限がありますが、朝も入れるので問題はありません。源泉が2種類あって無色透明と茶褐色の2つの浴槽が並んでいるので楽しめます。食事は看板どおり良く魚が特に良かった。施設設備も新しく快適でした。田んぼの中にあるので静かで落ち着きます。駐車場もたっぷりで便利です。富山市街地に近いので立地も良いです。

【和室6畳(トイレ付)】

タカヒルかなさんの 鯰第一温泉ふじのや のクチコミ

タカヒルかなさん [40代/男性] 2015年05月19日 22:57:18

シーズン中にほたるいかと、昔食べに来た富山ブラックを食べる為、友人と遊びに行きました。

HPの夕飯が美味しそうだったのですが、酒呑みの為、夕飯は富山駅でとることにして朝食のみにしました。

行きはレンタカーで宿まで。夕飯時にはバスで出ることを考えていたので、駅からの距離やバス停の遠さは若干不安を覚えました。
富山駅には、徒歩5分強の荒屋バス停からフィーダーバスで蓮町へ。蓮町からはポートラムで終点の富山駅北まで行きます。富山駅北は駅の真ん前です。
土曜日でしたがこのルートの接続は、1時間に1本はあります。詳しくはライトレール株式会社HPで。

部屋の広さは10畳でしたので、ゆったり出来ました。
清掃も行き届いている感じでした。アメニティーに物足りなさを感じる人はいるかもしれませんが、我々には十分でした。

お風呂もゆったりしてました。人がいなかったせいかも。。湯温は熱いのが苦手な私には丁度良かったです。

朝食は品数が多くて、美味しく満足いくものでした。ほたるいかの刺身も付いてきましたよ。お味噌汁がとても美味しかったです。

地理的な不便さはありますが、車で動く分には気にならないですし、市内近くなので便利かもしれないですね。
十分に満足いくお宿でした。
有難うございました。

2015年05月
【 和室10畳(トイレ付)】

凜♪さんの 鯰第一温泉ふじのや のクチコミ

凜♪さん [40代/男性] 2015年03月10日 21:08:28

富山市内にも温泉宿があることを知り、好奇心で予約しました。
場所は正直車じゃないと微妙なところです。その代わり駐車場は広めに取られています。
部屋は6畳間でしたけど、一人ですし十分過ぎました。部屋に入るふすまの立て付けが悪くて酷い音がしました。
敷き布団が薄すぎて底付き感を感じるどころか殆ど畳の上に寝ているような印象でした(笑)まぁそれでも十分に寝る事は出来たのですが。
部屋のエアコンに不具合あり。付け始めて1時間位するとエラーサインが出て停止、何度か電源を入り切りすると復活、そして1時間後にはまた停止、の繰り返しでした。点検必要かと思います。

肝心の温泉ですが、広くは無いですけどそれでも足を延ばして入る事が出来る程度の広さはあります。また、浴槽が2つあって、一つは小さいのですが褐色のいい感じの泉質。但し、宿泊当日の夜入った男湯は、熱すぎて正直入るのが辛かったです。翌日、露天っぽい浴槽のあるところは、温度も適温でのんびり入る事が出来ました。
(日替わりで男女浴室が入れ替わる為)

朝食は大変美味しかったです。但し、7時半に食事開場に行くと言ってあるのに、食事は用意してあるけど誰も居ない。呼んでも出てこないで、勝手に食べようかと思ったくらいでした(笑)
数分待ってフロントに行ったら仲居さんが出てきたのでご飯盛って食べましたけどね。

宿泊した当日は、それ程お客さんの数も多くなかったと思うのですが、それにもましてスタッフの数も少なかったのかなぁと勝手に想像してたりしました。
総じて満足でした。

2015年03月
【朝食付きビジネスプラン】朝だけでも、シッカリ食べよう!朝もおいしい富山の魚

ALPHA-0001さんの 鯰第一温泉ふじのや のクチコミ

ALPHA-0001さん [20代/男性] 2014年10月06日 16:00:45

3連休に利用させていただきました。部屋が広くて非常によかったです。無料の飲料水も好印象でした。
温泉も大浴場の鉄分豊富なものでよかったです。

立地は付近にコンビニがあるだけで夕食を中で食べる以外の場合は気をつけたほうがいいです。
食事は朝食だけでしたが、もう少し品目があるとよかったです。

2014年09月
【 和室10畳(トイレ付)】

にっこうけっこうさんの 鯰第一温泉ふじのや のクチコミ

にっこうけっこうさん [60代/男性] 2014年09月13日 15:48:09

部屋は古かったですが、清掃が行き届いていてよかったです。食事の量は高齢者となった私には、多くもなく少なくもなく丁度良かったです。翌朝早立ちしたのですが、通常6時30分なのに朝6時に快く朝食を出してもらって、本当に有難かったです。

2014年09月