鯰第一温泉ふじのや クチコミ・感想・情報

鯰第一温泉ふじのやのクチコミ・お客さまの声

misosutaさんの 鯰第一温泉ふじのや のクチコミ

misosutaさん [50代/男性] 2019年06月09日 15:28:20

4/29に宿泊しました。富山ライトレール蓮町駅よりフィーダーバスで荒屋バス停で降り徒歩10分。昔ながらの国民宿舎的な建物で昭和を感じました。旅館の方の対応も温かく、温泉でもしっかり温まりました。特筆すべきは夕飯で特産のホタルイカを初めて生きたまま食べ、新鮮さに感動しました。次回、またこの辺に来たときは宿泊したいと思います。

【和室6畳(トイレ付)】

横基地さんの 鯰第一温泉ふじのや のクチコミ

横基地さん [40代/男性] 2019年05月07日 12:55:09

宿の方が親切で好感がもてました。朝食も大変おいしくいただきました。温泉もゆっくりのんびり入ることができ良かったです。施設自体は新しくはありませんが、お部屋も広く清掃も行き届いていました。お値段に見合った宿だと思います。

【朝食付きプラン】朝だけでも、シッカリ食べよう!朝もおいしい富山の魚
【 和室10畳(トイレ付)】

にこぴょん2010さんの 鯰第一温泉ふじのや のクチコミ

にこぴょん2010さん [50代/男性] 2019年05月07日 06:22:53

バイクをシャッター付きの車庫に入れていただきました。途中の渋滞で夕食に間に合わなかったのが残念ですが、朝食は美味しかったです。お風呂は広々としていて気持ち良かったです。ありがとうございました。

【ビジネスプラン】出張ついでに楽しめる!温泉&富山の海の幸でたらふく満足♪

如水1560さんの 鯰第一温泉ふじのや のクチコミ

如水1560さん [30代/男性] 2019年01月31日 18:25:24

また利用させて頂きますね!よろしくお願いいたします。

如水1560さんの 鯰第一温泉ふじのや のクチコミ

如水1560さん [30代/男性] 2018年11月12日 21:34:33

前回で2回目の宿泊利用をさせて頂きました。朝夕の食事はとても美味しかったです。温泉もゆっくり入ることができて嬉しかったです。
 出張で近く(射水市)に来た折に、都合が良ければ、また宿泊させて頂きたいと思っていますので、その時は宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年10月05日 13:03:26

急な宿泊が決まり他の温泉が空いてなく、こちらへ宿泊しました。
部屋の窓の桟が、ささくれだってボロボロでした。
肝心の温泉がぬるく、湯船が浅く、くつろげなかったのが残念です。

McHaleさんの 鯰第一温泉ふじのや のクチコミ

McHaleさん [50代/男性] 2018年08月28日 07:16:05

夫婦二人で経営されているとのことだったので、もっと小さめの建物かと思ってました。
四階の建物みたいですね。

<立地>
富山駅から一時間おきに出るバスで15~20分。
バス停から二回(富山駅方面バス停なら、一回)信号を渡って小道に入ります。
看板はなかったのかな、あっても気付かなかったです。
携帯のGPS機能を使いながら歩けばすぐの場所です。
道路は結構車通りそうですが、館内は静かでした。
良い立地だと思います。

<部屋>
部屋は6畳とのことですが、実際は江戸間の七畳(部屋形状は八畳、押入れスペースがあり一畳少ない)でした。
確かに最新設備ではないですが、シンプルな作りで清掃が行き届いてました。
あれこれ設備を使い切る人なら気づくこともあるかもしれませんが、ノンビリ過ごす事を主体にした利用なら、全く問題ないです。

<食事>
色んな種類の魚を煮たり焼いたりした料理が沢山でした。
煮魚も美味しかったですし、気さくな女将さんと魚の話をして楽しかったです(^-^)
皿の出し方としては、熱々の出来立てで食べたいものは出来立てを順次後から出して頂き、多少熱々でなくても良いよと言うものは最初からテーブルに置いてありました。
至れり尽くせりの極上サービスを望む人には不満かもしれませんが、一般家庭の延長線上でゆったりした気分で食事を楽しめる人には十分良いと思います。
後で出してもらった、お吸い物ですが、これは非常に美味しかったです。
煮魚の残り汁でのねこまんま(^_^;)とお吸い物で、ご飯一杯いけました(;^_^A

<風呂>
茶色い趣のある風呂があり、ノンビリ過ごせました。
もう2,3℃下げてあると、長湯できたと思います。
色のあるお湯はプラシーボ効果含め、気分が安らぎますね(^-^)

<その他、館内>
宿泊日は、予約のエアポケットだったらしく、一人貸切でした。
そのため、館内の廊下などは周辺の窓を開けるにとどまっていました。
いつもはどうか解りませんが、ここの空調については評価不能です。
一階にお風呂があり、空調なしの廊下を歩いて、3階や4階の部屋と行き来するのは、ちょっと大変です。
その部分の評価は不明となります。

投稿者さん 2018年08月27日 17:44:01

8/25に宿泊しました
プラン通りに朝食は満腹の満足でした

ドライヤーは部屋にあるよりも、お風呂場にあるといいなぁと思いました
乾かせないで部屋までに行くのは、他の宿泊客の人にあってしまうので、せめてキチンとしたかったです

立地は車で来ないと不便そうです

子供の浴衣が可愛くて、とても喜んでいました

リピは有りだと思います

投稿者さん 2018年06月06日 12:46:53

三階の部屋なのに、エレベーターはなし。長旅なので大きなスーツケースを持って3階まで行くのは非常に大変でした。手すりの木の表面がはがれていて、何度も手にとげがささりました。

連泊しましたが、揚げ物は一度も出ませんでした。白エビのかき揚げ出るかと思っていたのに残念でした。鯵の焼物も半身だったのにはびっくり。食事の指定時間にぴったり行ったのに、焼き物の魚はすでにテーブルの上にありました。冷えていたので、取り替えてほしいと言ったら、電子レンジで温めて出てきたのにはがっかりしました。同じ時間に行った他のお客様の焼物は私たちよりも後に出てきたのでひどいと思いました。

「お腹いっぱい、おいしいものを食べて満足」には程遠い。夫婦二人でやっている小さな宿の看板とはまったく違いました。

冷蔵庫は何とダイヤル式。火が出ないかととても心配でした。

Nasty Guyさんの 鯰第一温泉ふじのや のクチコミ

Nasty Guyさん [30代/男性] 2018年05月21日 23:21:34

・立地について
 駅などからは近くはありませんが、国道8号線からのアクセスがよく、近くにコンビニを併設したガソリンスタンドもあるので、車での利用には便利です。
 また、八重津浜海水浴場からも近く、ホタルイカや海水浴目当てでも良い立地だと思います。

・部屋について
 広いお部屋に満足でした。ただ、チェックイン時点ですでに布団が敷かれていたので、広さを十分に活かす事はありませんでした。
 コンセントの配置も理に適っており、携帯電話の充電やドライヤーの使用に便利でした。
 また、不可解なことですが、夕食から帰ってきた時に何故か電話が鳴り続けていました。前のお客さんのモーニングコールの設定間違いかとは思いますがやや不気味です。

・食事について
 朝食はボリューム・品数共に多く量は満足でしたが、ごはんはややぬるく、その他お味噌汁と固形燃料を使ったお料理以外は冷たいメニューで、5月の朝にはやや寒いイメージでした。

・お風呂、設備について
 お風呂は有馬温泉の金泉のような赤い鉄泉と、普通のお風呂の2つ。一緒に入った父にはやや熱いようでしたが、熱い湯好きの私には適温でした。
 ただ、男湯女湯の入れ替えがあるとの事でしたが、私の泊まった日にはそれがなく、朝晩同じお風呂だった事や、期待していた露天風呂はお目にかかれなかった事が残念でした。
 また、脱衣所の入り口はのれんだけで、廊下を通り掛かった女性に驚かれてしまいました。私は気にしませんでしたが、男湯女湯が入れ替わる事を考えると、せめて衝立は欲しい所でしょうか。

・サービスについて
 同価格帯の一般的な旅館と同様のサービスでしたが、館内説明中の「(宿泊する)お部屋の鍵は多分、空いていると思います」という不安の残る案内や、(料金を先払いした後)チェックアウトする際、どなたも居られなかったのが残念です。

□総評
 料金に比して食事やサービスの面ではやや残念な面がありました。車で利用する際の立地やお部屋には満足でしたので、次に利用する際には良くなっている事を期待したいです。

【 和室10畳(トイレ付)】

MGCSさんの 鯰第一温泉ふじのや のクチコミ

MGCSさん [50代/男性] 2018年05月05日 13:47:16

GWでもありましたが、安い金額で泊まれました。
露天風呂は1つしかないため、男女フロ交替性なので入れない可能性有。
また「しっかり食べよう 朝もおいしい富山の魚」のキャッチを少しだけ期待してましたが、想定内の値段相応の内容でした。 (ホタルイカのボイルなどは付いてました。)

投稿者さん 2018年04月21日 15:46:22

お部屋とか設備はそれなりですが、一泊二食で8600円と安く美味しいものをお腹いっぱい食べたいならアリです。

投稿者さん 2018年02月26日 17:32:49

大学2次試験の前泊で利用しました。子供を落ち着いたところでゆっくり過ごさせたかったので、こちらに宿泊できてよかったです。館内は綺麗に清掃され、接客して下さる中居さん方の感じもよく、ゆっくり過ごせました。富山市街からは少し離れますが、落ち着いて過ごせるお宿です。自家用車でしたが、特に迷いもせずたどり着けました。富山の道路は広くて走りやすいですね。晩御飯も朝御飯もふんだんに富山の幸が使われていて、本当に美味しかったです。寒ブリのお刺身に白海老のかき揚げ、またいただきたいですね。お値段以上だと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2017年12月23日 08:41:56

閑散期の平日だったのでほぼ貸切 景色は田んぼの中なのでいいとはいえませんが料理は品数が多く地物が中心ですただほかの客がいないせいか宿全体さむかった

【 和室10畳(トイレ付)】

茄子媛さんの 鯰第一温泉ふじのや のクチコミ

茄子媛さん [50代/女性] 2017年10月16日 16:08:42

温泉に関心があったので、鉄冷鉱泉の赤茶色のお湯はなかなか珍しく出かける価値がありました。
しかし、富山駅からはかなり遠く、タクシーでは3000円みたほうがいいです。
公共バスは土日は本数が少ないので、出張の場合は要注意です。

お食事は魚中心で、お刺身などはさすがに美味しかった。ただ福井でさばの分厚い切り身などを
何度も食べているので、焼き魚は薄くて小さめの(当日はサワラ)切り身でちょっとがっかり。
冷酒の吟醸酒はなかなか芳醇でした。

【和室6畳(トイレ付)】

りこ1303さんの 鯰第一温泉ふじのや のクチコミ

りこ1303さん [10代/女性] 2017年09月03日 23:35:20

予定時間より早く旅館に着きましたが、すぐに部屋に案内していただけました。
部屋:部屋も特に変わったところもなく、広くて綺麗なお部屋でした。トイレも改装されており、とっても綺麗なトイレでした。
テレビもあって暇つぶしもできました。
温泉:特に変わったところはありませんでしたが、温泉なと温度が41度くらいで少しぬるく感じました。
体重計は壊れてますね笑
朝食:品数も多く、美味しかったです。お腹いっぱいになりました。
立地:住宅街のはずれの方にある旅館ですが、徒歩4分程度のところにセブンイレブンがあり使い勝手がいいです。
※バスの通りはあまり良くないので事前に調べた方が良いと思います。
徒歩4分、9分のところにバス停があります。

バス停までの行き方を親切に教えていただけてとても助かりました。

【 和室10畳(トイレ付)】

魚好きさんの 鯰第一温泉ふじのや のクチコミ

魚好きさん [60代/男性] 2017年08月16日 22:52:38

部屋 × :ドアを開けた途端、強烈な黴臭さ。着るものにもにおいがうつっていた。
食事 △ :夕食の献立は値段の割には合格点。ただし、飲み物メニューの値段より高く請求された。
      朝食は時間指定の割に焼き魚が冷たく×
風呂 × :泉質はOK。ただし、HP写真の露天風呂は、窓で囲っていて、×
      脱衣場の体重計はプラス10キロくらいを表示。
サービス × :クレジットカード使用不可
アメニティ × :お風呂場には何のアメニティもなし。ひげそりや綿棒くらいは欲しい。

投稿者さん 2017年05月19日 00:53:07

宿泊費に対して部屋の広さ、朝食は満足だった。ただ、夕食のオススメのお店を伺ったらわからないとのことでした。

【 和室10畳(トイレ付)】

あかねは正直者さんの 鯰第一温泉ふじのや のクチコミ

あかねは正直者さん [60代/男性] 2017年05月13日 10:00:49

H29年5月5日に宿泊しました。朝は室堂雪の大谷に行きこのホテルに宿泊しました。
広い清潔な美しい部屋。料理はホタルイカのしゃぶしゃぶ、お造り、天ぷら・・・十分な量で味も良かった。値段以上に大満足しました。ぜひ、又、利用したい。

【 和室10畳(トイレ付)】

あっちゃん7499さんの 鯰第一温泉ふじのや のクチコミ

あっちゃん7499さん [70代/男性] 2017年05月05日 09:30:44

気さくな旅館で気持ち良く利用させていただきました。朝食もホタルイカなど美味しく頂きました。お部屋もたいへん広くゆっくりできました。ホタルイカ取りには絶好の場所で次回も利用させていただきます。ことしのホタルイカの状況など気さくにお話もしていただき大変参考になりました。