鯰第一温泉ふじのや クチコミ・感想・情報

鯰第一温泉ふじのや

鯰第一温泉ふじのやのクチコミ・お客さまの声

ゆこり~な9318さんの 鯰第一温泉ふじのや のクチコミ

ゆこり~な9318さん [60代/女性] 2021年05月06日 23:37:31

5/2-4の2泊しました。夕飯の時に担当の女性が話しかけてくださり楽しく過ごせました。食事もホタルイカのしゃぶしゃぶやお魚満載で美味しかったです。温泉は鉄分があるため、黄土色のお湯で不透明、
    東京の鉄分のあるお湯は、黒っぽい透明感ある温泉とは違いびっくり、ぬる目で温まるのでぐっすり眠れました。

投稿者さん 2021年04月13日 00:35:26

ホタルイカの身投げを見たく海から比較的近くのふじのやさんに、朝食のみプランで宿泊しました。
    交通手段は車です。
    施設は古いかと思われます。めちゃ神経質な方は向いてないかも。
    外観と駐車場を側面から見た時は少し不安を感じたのも正直な感想ですが、施設が古いだけで、内観は清潔にされていました。
    お部屋も広く、浴衣、タオル大小、歯ブラシ、ドライヤー、ポットや冷蔵庫も設備されてます。お布団もふかふかで嬉しかったです。
    宿泊した日が寒い日で暖房入れた時に音がカラカラと。私たちは気にせず過ごせましたが、気になる方は気になるかもしれません。
    朝食のみプランなので夜ご飯は分からないですが朝食の量はちょうど。旬のホタルイカが少しついていていいなと思いました。
    宿泊されてたのが少なかったのか、お風呂は貸切状態でのんびり最高。シャワー、シャンプー類あり。私的にはお湯の温度も適温!主人は少しだけ熱めやったとか。
    館内にお酒、ジュースの自販機あり。漫画も少し置いてあったりと最低限のおもてなしの心を感じます。
    近くにコンビニもあるので買い忘れなどあれば安心です。
    ホタルイカを見に行った後寒かったので欲を言えば夜中もお風呂にはいれたらなと。
    と言っても23時までは入れます。
    お部屋も快適やったし温泉でゆっくりできて機会があればまた泊まりたいと思えるお宿でした。
    ちなみに宿の前は廃線になった駅跡がありますよ。

【朝食付きプラン】朝だけでも、シッカリ食べよう!朝もおいしい富山の魚

投稿者さん 2021年03月25日 22:06:59

お宿は若干の古さはありますが、神経質でなければ特に問題なく、むしろ
    他のお客がいないタイミングだったのか、広くてゆったりした部屋に泊まれました。
    温泉は少しぬるめですが、白湯?にしっかり入ってからであれば問題なしです。
    お食事は、今の時期だけということで、ホタルイカのしゃぶしゃぶをいただけ、おいしかったです。
    なぜか、麻婆豆腐もついてきたのはご愛嬌という感じで、全体的には良かったと思います。

投稿者さん 2020年12月25日 21:10:16

茶色の鉱泉が良かった。

食事は大変美味しかったが、もう少しボリュームがあると、満点かと思います。

投稿者さん 2020年11月30日 17:00:15

いわゆる大規模の旅館ではなく、ちょうど良い規模であり、程良い距離感での接客対応が良かった。
    浴場には、夜・朝にて男女入れ替わりとなるが、それぞれ二種類のお湯があった。
    夕食・朝食共に、手作り感のあるお料理にて、富山の魚介を楽しむことができ大変良かった。

味に自信大あり!!【四方漁港直送】 2食付プラン♪

投稿者さん 2019年11月18日 16:03:36

アメニティはありません。風呂のシャワーも出たり出なかったり、熱かったりぬるかったり。
    部屋の洗面所水が少ししか出ません。
    なかなか久々に当たりの宿でした。

投稿者さん 2019年11月16日 09:03:46

マラソンで大変な中、ありがとうございました

【ビジネスプラン】出張ついでに楽しめる!温泉&富山の海の幸でたらふく満足♪

umetaka12さんの 鯰第一温泉ふじのや のクチコミ

umetaka12さん [30代/男性] 2019年09月16日 18:52:53

部屋も温泉も新しくはないですが、普通に満足でした。
    従業員の方も親切で良かったです。

【 和室10畳(トイレ付)】

ゆきらんだー51さんの 鯰第一温泉ふじのや のクチコミ

ゆきらんだー51さん [50代/女性] 2019年08月13日 20:07:30

主人との旅行で利用しました。施設、設備、古いです。でも、食事、美味しかったです。お布団も清潔でした。お風呂も納得です。このお値段以上でした。スタッフさんも丁寧で親切でした。コンビニも歩いてすぐ。目的場所への中継に丁度よく、快適な宿でした。

投稿者さん 2019年08月13日 07:59:34

何から書いていいのかわからないくらい、不満だらけの宿でした。
    まず、エレベーターなし。これはリサーチ不足で自業自得ですが。
    年配の客、荷物が多い客にはつらい。
    部屋に入り、、ポットのお湯が沸いていない(コンセントが抜けている)。 ちゃぶ台にお茶のセットはされているのに。。
    中には水が入っていました。何時のかよく分からないので、結局チェックアウトまで部屋でお茶は飲みませんでした。新しい水を入れて沸かす気にもならず。というのも、部屋全体的に何とも言えず清潔感を感じなくて。
    押し入れを開けてまたビックリ。冬布団と毛布。ちなみに真夏の宿泊です。もちろん夕食後には、バッチリ冬布団がセッティングされていました。
    洗面台、浴場ともにティッシュすらなし。浴衣のところに歯ブラシとポケットティッシュが人数分あるだけ。このポケットティッシュで翌朝まで何とかしろと?このあたりから、家族で失笑です。
    トイレの窓は開いており、網戸なし。チェックイン時に虫がすでに部屋に入っていました。
    暑かったので少し開けておいたら、夜中にカエルとヤモリが侵入。絶叫、家族全員起きました。信じられません。なんで網戸ないの?
    そして温泉。生まれて初めて入りました。温泉なのにお湯(源泉)が止まっている。ただのため湯でした。ちなみにこれをフロントの従業員に言ってもそのまま。
    不潔感漂う浴場。窓も湯垢だらけで外見えず。
    アメニティがどうのとか思う次元ではなくなっていました。
    温泉旅館に宿泊して、朝風呂に入る気がしなかったのは初めてです。
    売店なし。自販機遠い。
    食事処のお茶はぬるい。(朝晩共に)
    地元のことを聞いても「よく知らない」ばかり。
    もう、早くチェックアウトしよう。。みたいな朝。

富山はこれからも行く機会がありますが、絶対二度とこちらには泊まりません!
    帰ってきてから、友人や職場ではいい土産話になりました。
    「本当に今どきそんな旅館あるの?」と聞かれるほど。
    はい、ありましたね。。ビックリしました。

misosutaさんの 鯰第一温泉ふじのや のクチコミ

misosutaさん [50代/男性] 2019年06月09日 15:28:20

4/29に宿泊しました。富山ライトレール蓮町駅よりフィーダーバスで荒屋バス停で降り徒歩10分。昔ながらの国民宿舎的な建物で昭和を感じました。旅館の方の対応も温かく、温泉でもしっかり温まりました。特筆すべきは夕飯で特産のホタルイカを初めて生きたまま食べ、新鮮さに感動しました。次回、またこの辺に来たときは宿泊したいと思います。

【和室6畳(トイレ付)】

横基地さんの 鯰第一温泉ふじのや のクチコミ

横基地さん [40代/男性] 2019年05月07日 12:55:09

宿の方が親切で好感がもてました。朝食も大変おいしくいただきました。温泉もゆっくりのんびり入ることができ良かったです。施設自体は新しくはありませんが、お部屋も広く清掃も行き届いていました。お値段に見合った宿だと思います。

【 和室10畳(トイレ付)】

にこぴょん2010さんの 鯰第一温泉ふじのや のクチコミ

にこぴょん2010さん [50代/男性] 2019年05月07日 06:22:53

バイクをシャッター付きの車庫に入れていただきました。途中の渋滞で夕食に間に合わなかったのが残念ですが、朝食は美味しかったです。お風呂は広々としていて気持ち良かったです。ありがとうございました。

如水1560さんの 鯰第一温泉ふじのや のクチコミ

如水1560さん [30代/男性] 2019年01月31日 18:25:24

また利用させて頂きますね!よろしくお願いいたします。

如水1560さんの 鯰第一温泉ふじのや のクチコミ

如水1560さん [30代/男性] 2018年11月12日 21:34:33

前回で2回目の宿泊利用をさせて頂きました。朝夕の食事はとても美味しかったです。温泉もゆっくり入ることができて嬉しかったです。
     出張で近く(射水市)に来た折に、都合が良ければ、また宿泊させて頂きたいと思っていますので、その時は宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年10月05日 13:03:26

急な宿泊が決まり他の温泉が空いてなく、こちらへ宿泊しました。
    部屋の窓の桟が、ささくれだってボロボロでした。
    肝心の温泉がぬるく、湯船が浅く、くつろげなかったのが残念です。

McHaleさんの 鯰第一温泉ふじのや のクチコミ

McHaleさん [50代/男性] 2018年08月28日 07:16:05

夫婦二人で経営されているとのことだったので、もっと小さめの建物かと思ってました。
    四階の建物みたいですね。

<立地>
    富山駅から一時間おきに出るバスで15~20分。
    バス停から二回(富山駅方面バス停なら、一回)信号を渡って小道に入ります。
    看板はなかったのかな、あっても気付かなかったです。
    携帯のGPS機能を使いながら歩けばすぐの場所です。
    道路は結構車通りそうですが、館内は静かでした。
    良い立地だと思います。

<部屋>
    部屋は6畳とのことですが、実際は江戸間の七畳(部屋形状は八畳、押入れスペースがあり一畳少ない)でした。
    確かに最新設備ではないですが、シンプルな作りで清掃が行き届いてました。
    あれこれ設備を使い切る人なら気づくこともあるかもしれませんが、ノンビリ過ごす事を主体にした利用なら、全く問題ないです。

<食事>
    色んな種類の魚を煮たり焼いたりした料理が沢山でした。
    煮魚も美味しかったですし、気さくな女将さんと魚の話をして楽しかったです(^-^)
    皿の出し方としては、熱々の出来立てで食べたいものは出来立てを順次後から出して頂き、多少熱々でなくても良いよと言うものは最初からテーブルに置いてありました。
    至れり尽くせりの極上サービスを望む人には不満かもしれませんが、一般家庭の延長線上でゆったりした気分で食事を楽しめる人には十分良いと思います。
    後で出してもらった、お吸い物ですが、これは非常に美味しかったです。
    煮魚の残り汁でのねこまんま(^_^;)とお吸い物で、ご飯一杯いけました(;^_^A

<風呂>
    茶色い趣のある風呂があり、ノンビリ過ごせました。
    もう2,3℃下げてあると、長湯できたと思います。
    色のあるお湯はプラシーボ効果含め、気分が安らぎますね(^-^)

<その他、館内>
    宿泊日は、予約のエアポケットだったらしく、一人貸切でした。
    そのため、館内の廊下などは周辺の窓を開けるにとどまっていました。
    いつもはどうか解りませんが、ここの空調については評価不能です。
    一階にお風呂があり、空調なしの廊下を歩いて、3階や4階の部屋と行き来するのは、ちょっと大変です。
    その部分の評価は不明となります。

投稿者さん 2018年08月27日 17:44:01

8/25に宿泊しました
    プラン通りに朝食は満腹の満足でした

ドライヤーは部屋にあるよりも、お風呂場にあるといいなぁと思いました
    乾かせないで部屋までに行くのは、他の宿泊客の人にあってしまうので、せめてキチンとしたかったです

立地は車で来ないと不便そうです

子供の浴衣が可愛くて、とても喜んでいました

リピは有りだと思います

投稿者さん 2018年06月06日 12:46:53

三階の部屋なのに、エレベーターはなし。長旅なので大きなスーツケースを持って3階まで行くのは非常に大変でした。手すりの木の表面がはがれていて、何度も手にとげがささりました。

連泊しましたが、揚げ物は一度も出ませんでした。白エビのかき揚げ出るかと思っていたのに残念でした。鯵の焼物も半身だったのにはびっくり。食事の指定時間にぴったり行ったのに、焼き物の魚はすでにテーブルの上にありました。冷えていたので、取り替えてほしいと言ったら、電子レンジで温めて出てきたのにはがっかりしました。同じ時間に行った他のお客様の焼物は私たちよりも後に出てきたのでひどいと思いました。

「お腹いっぱい、おいしいものを食べて満足」には程遠い。夫婦二人でやっている小さな宿の看板とはまったく違いました。

冷蔵庫は何とダイヤル式。火が出ないかととても心配でした。

Nasty Guyさんの 鯰第一温泉ふじのや のクチコミ

Nasty Guyさん [30代/男性] 2018年05月21日 23:21:34

・立地について
     駅などからは近くはありませんが、国道8号線からのアクセスがよく、近くにコンビニを併設したガソリンスタンドもあるので、車での利用には便利です。
     また、八重津浜海水浴場からも近く、ホタルイカや海水浴目当てでも良い立地だと思います。

・部屋について
     広いお部屋に満足でした。ただ、チェックイン時点ですでに布団が敷かれていたので、広さを十分に活かす事はありませんでした。
     コンセントの配置も理に適っており、携帯電話の充電やドライヤーの使用に便利でした。
     また、不可解なことですが、夕食から帰ってきた時に何故か電話が鳴り続けていました。前のお客さんのモーニングコールの設定間違いかとは思いますがやや不気味です。

・食事について
     朝食はボリューム・品数共に多く量は満足でしたが、ごはんはややぬるく、その他お味噌汁と固形燃料を使ったお料理以外は冷たいメニューで、5月の朝にはやや寒いイメージでした。

・お風呂、設備について
     お風呂は有馬温泉の金泉のような赤い鉄泉と、普通のお風呂の2つ。一緒に入った父にはやや熱いようでしたが、熱い湯好きの私には適温でした。
     ただ、男湯女湯の入れ替えがあるとの事でしたが、私の泊まった日にはそれがなく、朝晩同じお風呂だった事や、期待していた露天風呂はお目にかかれなかった事が残念でした。
     また、脱衣所の入り口はのれんだけで、廊下を通り掛かった女性に驚かれてしまいました。私は気にしませんでしたが、男湯女湯が入れ替わる事を考えると、せめて衝立は欲しい所でしょうか。

・サービスについて
     同価格帯の一般的な旅館と同様のサービスでしたが、館内説明中の「(宿泊する)お部屋の鍵は多分、空いていると思います」という不安の残る案内や、(料金を先払いした後)チェックアウトする際、どなたも居られなかったのが残念です。

□総評
     料金に比して食事やサービスの面ではやや残念な面がありました。車で利用する際の立地やお部屋には満足でしたので、次に利用する際には良くなっている事を期待したいです。