色々口コミを見てから予約。 夕食、朝食ついて2人で2万4000円だったのでコスパはものすごくいいと思います。 (60日前に予約など割引あり) 別館にしたので部屋はめちゃくちゃキレイでした。 トイレだけは下水臭さとちょっと狭いです。 温泉は人がいないような時間に行ったのでそこまで混んで無かったですが 15人くらいいたら混雑しそう。 1番上の露天は口コミにある通り、洗い場も外にあるのに 11月後半はだいぶ寒かったです。 別館に泊まっていたので3階のお風呂2階行きましたが そこは良かったです。 食事は夕、朝ともバイキング。 夕食のお魚楽しみにしてましたがあんまり美味しくなかったです。 なんとなくわかってましたが。 めちゃくちゃ美味しいかと言うと何とも言えないですが 色々なもの食べれて、良かったです。 全体的に言える事ですがリーズナブルなのでそんなに高望みしてないです。 食事の時間は5つぐらいから選べて夕食は最後の枠の19時30ふ分からにしましたがなくなったら補充などしていました。 HPとかにそのことが全く書いてないので書いといてもらいたいです。 卓球、カラオケとかは利用しなかったですが 漫画コーナーがあり、利用しました。 私的にはワンピースとキングダムがあって、読めてよかったです。 ただ最新刊がなかったです。 別館に泊まっていると本館の屋上のお風呂まで まあまあ歩きます。 行きは熱海駅から歩いて行きました。 坂が思っていた以上にすごかったです。 行きは下りが多いです。 帰りは30分おきにバスがあり、バスで行きました。 土曜日の9時30分出発で9時45分くらいに熱海駅到着。 はじめての熱海でしたがゆっくり出来たので良かったです。
チェックインの時、2人のスタッフが対応する列と説明不要のチェックインレスの列があり、私はチェックインレスに並びました。タブレットは4台あるのですが、なぜか空いているのに待たされて、チェックインレス対応スタッフはひとり。結局、鍵渡しや説明を1人のスタッフの方が行なっているので、まったくチェックインレスではありません。めちゃくちゃ待たされました。私の後ろの男性は大声で激怒していました。スタッフの方が悪いのではなく、上層部は運営方法を考えてあげた方がいいですね。事前情報通り、かなりレトロな部屋と建物ですが、私は和室好きなので日の出も綺麗に見えて良かったです。温泉も良かったです。食事は朝夕バイキング付きでしたので、物価高の現在を考えるとこの値段で宿泊できたので満足しました。レトロな部屋やトイレなどが苦手な方には少し辛いかもしれません。
【スタンダード】一泊二食バイキングプラン部屋タイプ
【本館】和室10畳子供2人、親2人、家族4人でお世話になりました。到着した際、ホテルの目の前にある駐車場に通していただき受付へ。 受付にて先着順で夕食の予約と翌日の朝食の時間の予約をするのですが、遅く到着した為夕食は遅めの順番と朝食は早めの時間しか残っておらず、そういうシステムと知っていれば、もっと早めに到着したのにと後悔しました。 夕飯の前に展望風呂を堪能して、少し時間は過ぎてしまいましたが、夕食バイキングの料理の豊富さに圧巻でした。とても美味しくお腹いっぱい食べました。 食事処の前にある卓球台は5台だったかありました。順番で自由に使えるようになっており、30分を目安に交替してくださいの張り紙が貼ってあり、タイマーのような置き時計もあったが、おそらく、時計をセットせずに、しばらく遊んでいる方もいて、待っている人がなかなか遊べない場面も見受けられたので、時々巡視してくれたり、入館時、そういう事もしっかり説明していただけると泊まっている方が平等に楽しめるのではと思います。 温泉は3つあり、夜は12時まで、朝は5時から入れる為、比較的入りやすく、人の動きがバラつく為か、土日の宿泊だったが大混雑は特に無くゆっくり入りやすかったです。 部屋はツインの洋和室。角部屋の南側で物凄く広くて大満足でした。 絶対また行きたいです。 銀座通りも目の前で、立地も大変良く、もっと早く行けば良かった。 朝食の時間が45分しか無い為、子供連れには大変忙しなく感じたので、せめてあと15分伸ばしてもらえたらなと思います。もう少しだけゆっくり食べたかったなあ。
部屋は綺麗で広くて最高でした! 8月に泊まりましたが、空調は各部屋では調整できなくて、私が泊まった日は少し肌寒いくらいの室温でした。心配な人は、羽織を持って行った方が良いかもしれないです。 コテ等の貸し出しはありません。 卓球やカラオケ、ゲームセンター(いつのか分からないプリクラがありました)があり、一泊だけの滞在では全てを楽しみきれず悔しかったのでまた泊まりに来たいです! 花火大会の日に止まったのですが、会場まで近すぎて最高でした! ビュッフェも品数が豊富でどれも美味しく、特にビーフシチューが美味しかったです!アルコール飲み放題なのも良かったです!! 駐車場も無料なのでぜひまた利用したいと思います!
【スタンダード】一泊二食バイキングプラン部屋タイプ
【アネックス(新館)】和室12畳以上熱海花火の日に海側高層階の部屋を予約しました。事前に電話で花火が見える部屋か確認し、当日楽しみに行きました。目の前で花火が上がり、家族でゆっくり花火鑑賞が出来て、とても贅沢な気分になりました。11階の露天風呂は脱衣所と洗い場の数が少なく、混雑していました。他の階のお風呂も行きたかったですが時間がなく、断念しました。夕飯と朝食バイキングは種類も豊富で、美味しかったです。 また、カラオケや卓球や麻雀などが無料で出来るのは大変嬉しいサービスです。事前に予約が必要となるため、早めにした方が良いです。すぐ予約いっぱいになります。食事の時間も事前に予約が必要でした。熱海花火大会の日だったので混んでいたのかもしれません。 また来年も花火大会の日に予約したいと思いました。

前回に続き二度目でしたがマンモスホテルにしかない賑やかさが何とも温泉に来ている楽しさを盛り上げます。 食事は前回よりメニューが減った感じがしましたがこの値段でGWなのに本当にコスパの良い施設です。 館内広くてのびのび過ごしやすいです。 頂いた割引き券でシュークリームを買いに行ったのですが、店員は忙し過ぎて疲れているのか、事務的な応対で印象悪く、私が割引き券を使い忘れて30秒と経っていないうちに使えないか聞いたらレジを打ち直すのが面倒なのでしょう、益々不機嫌な顔で使えないと言われました。もう行く事はないでしょう。 せっかくニューフジヤさんで楽しく過ごしたのに最後のこれでシュークリームのようにシューっと気分がしぼみました…。
昨年のお盆期間中に熱海ニューフジヤホテルを2泊予約しましたが、台風発生の為、熱海を100%満喫できない理由で泣く泣くキャンセル。 今回は昨年のリベンジで再度予約し、念願の宿泊となります。 15時チェックイン前の13時からの駐車場利用&荷物預けで、13時10分にホテルに到着しましたが、すでに行列。 駐車場もホテルからかなり離れた坂の上の駐車場。 お盆の熱海を舐めておりました。。。 事前チェックインも済ませ、熱海の散策へ行き、余りの急な坂道の多さで家族共々疲労し、くたくたでホテルへ戻り、お部屋に行きました。 お部屋に入ると、予約していた和室の他に、洋室の応接間が備えてあり、広い部屋で子供たちも大喜び! 私たち夫婦も大きなソファーで寛げて、疲れも軽減できました。 不安に思い、念のためフロントに確認したところ、大丈夫とのことで安心。 子どものスリッパサイズが合わず、フロントに問い合わせたところ、この繁忙期の中、すぐに代えのスリッパを届けていただきました。 ありがとうございました。 肝心なレビューですが、伊東園リゾートというだけあり、同じ伊東園ホテルより、 食事、設え、サービス等良く感じました。 夕食も6部制で大混雑を分散されており、とても良いと思いました。 また卓球も予約制で、1時間近く家族で遊べたのでとても楽しめました。 ※13時10分の事前チェックイン時の予約で、翌朝分しか、空いていなかった為、お盆時期は温泉卓球を楽しむなら、13時までに来館して予約をしないと遊べないと思います。 お風呂の種類も多く、それぞれが全く別の位置にある為、移動が面倒な反面、ホテル内をたくさん歩けるので子供と一緒にホテル散策も楽しめました。 ゲームセンターもそこそこ広く、ホテルの良いアクセントとなり満足です。 繁忙期ゆえの不満もありますが、ホテルとしては大満足できるホテルでした。 家族旅行の良い思い出ができました。 ありがとうございました。
母を連れて私と家内で3人の旅行でした。 全体的には満足でした。 バイキングも料理が減っていれば どんどん補充されるのでタイミング合えば 出来立てが取れます。 別注料理も頼みましたが 金目の煮つけは大きく、あっさりとしながら程よい味付け。 アワビの刺身は鮮度良く、コリコリしてて美味。 アワビの踊り焼もふわっふわで大変美味しく頂けました。 お風呂は収容人数に比べて狭い感じはしますが 温水プールなどが付いており、温泉も3つの場所に あるので、意外とバラけていてゆっくり広々と 入ることができました。 部屋もカビ臭さなどは無く、衣紋かけのドアの建付けが 悪いくらい(といっても開かないや閉まらないは無い)で 気になるほどの事ではなかったです。 リピートはウチではアリになっていて またお世話になれれば、と思っています。
4/1から1泊、大人2人高校生1中学生1の4名で宿泊。 楽天トラベルからの予約でしたが部屋はあるけど名前がないと意味のわからないチェックイン対応。 カードキーの発行がされておらず、フロントマンは『ま、いっか』と流したおかげで4人で1つの鍵しかなく別行動がスムーズに行かなかった。 お土産特典付きプランに申し込んだが、その準備もされておらず、フロントマンが笑いながらチケットを用意してくださいました。 リニューアル別館、とあったので綺麗かと思いきや、部屋の畳はおしゃれだが掃除は行き届いておらず、トイレは汚い、トイレの洗面台は埃あり。風呂に換気扇がなく脱衣場にもないので浴後の湿気がすごい。足拭きマットもなくカビが生えている。 日中は暑いぐらいの気温にもかかわらず、エアコンが暖房しかつかない、とのことで貸出用の扇風機をお借りしました。 夕、朝食は3つの時間帯から選べました。 大人数が1つの宴会場で食べることを思えば手際よく、品数も多く、補充もきちんとされていました。 が、ご当地物の食べ物を食べた感は無く、ただ種類の多さでお腹が膨れた感じでした
2月17日、18日の1泊2日で利用しました。その日は、1000人以上の宿泊客がいらっしゃるとのことでした。 チェックイン処理は13時からできますから、土日にいらっしゃる場合は、早めのチェックインをお勧めします。16時頃は、非常に混み合っている様子でした。私達は、13時過ぎにチェックイン(実際にお部屋の鍵を受け取れるのは15時)し、熱海駅周辺を散策していました。 卓球やカラオケ、麻雀なども無料でできます。私達は卓球で大いに盛り上がりました。 飲み放題付きの夕食は、ビール(アサヒ)、地酒は思った以上にに充実しており、大満足でした。 露天風呂2箇所と、大浴場、合計3回お風呂に入り、お肌もツヤツヤになり、満足です。 施設の古さは、否めませんが、お安く楽しめましたので、良かったです。
別館の海側で熱海城、熱海港が見える部屋で、しばらくカーテンを開けたまま風景を楽しみました。部屋は十分広く、清潔でしたが、洗面所の床は恐らく掃除を忘れたのか毛がかなり落ちていたので即視界に入らない位置へ足で掃きました。不思議だったのが、暖房かオフになっているのにすごく暑く、大窓下が開くようになっていたので滞在中開けっ放しにしてようやく適温になりました。大浴場は本館11階は洗い場も外で凍えながら洗いました。脱衣所は食事後に行った際、髪の毛が大量に落ちていて、足の踏み場を選びながら爪先立ちで移動しました。食事は、大混雑ですが、料理に並んでも3人待ちくらいでした。我が家は面倒で食べませんでしたが、お隣りの家族は蟹を食べまくり、お酒も飲みまくり、かなりお得だろうと感心しました。人が足りていないのは否めず、食事よりもドリンクの補充があまりされず、スタッフに声をかけている人を何度も見ました。チェックインは混雑する情報を得ていたので、少し時間をズラシましたが、結果40分待ちでロビーは大混雑でした。子供と大人1人は一旦ホテルを出て、すぐ近くにオープンしたてのスイーツを食べて帰ってきましたが、まだフロントの順番は来ていませんでした。立地は話題のお店、ビーチ、コンビニが近いです。スタッフは、私が接した方々は皆さん親しげがあり、外にいる高齢の男性は お帰りなさいませ と声掛けくださいましたし、朝、道を聞いたら丁寧に説明して下さいました。大人数を入れて効率を上げて安く成り立っているホテルだと理解していたので、期待値は低かったのと、三連休でしたが子供2人分がタダのような値段だったため、家族4人で割った単価はかなり安く、家族分の新幹線代に充てられる差があり、総合的には大満足です。
兄家族と合計9人でお世話になりました。子供4人(小学生)、大人5人です。悪評な口コミが多くとても不安でしたが、お値段にかなりの魅力を感じ『みんなで行けばどんなホテルでも絶対楽しいよね』とニューフジヤホテルさんに決めました。悪評な口コミが多い中、私たち一行は大満足の旅でした。 良かった点 ・熱海サンビーチまで徒歩圏内。 ・熱海銀座がすぐ目の前なので、お散歩と買い物できる。 ・お部屋に入ったら既にお布団が敷いてあった。 ・大人達がお酒大好きなのでプランに飲み放題がついていた。お酒の種類もたくさんあって、フリードリンク性なので自由に飲みたいお酒を作れて楽しかった。 ・バイキングの品数は満足できる内容でした。お料理が何ヵ所かの島に別れてるので混雑していたけど、全然待たずにお料理が取れました。凄いいいアイディアです。 ・カラオケ50分無料はかなり良心的。子供たちと、本当に盛り上がった。(これは先着順のようなのでチェックインしたらすぐに予約した方が良い時間がとれます)持ち込みOKで ゴミはお持ち帰りです。 ・お風呂が3箇所(本館屋上と地下二階と別館四階)あるので、それほど混まずに入れた。全部、子供たちと入って楽しめた。 ・無料製氷機がある。氷入れもお部屋にある。 ・お部屋の冷蔵庫は大きいのでたくさん飲み物が入る。 ・浴衣が3種類くらいあって選べる。子供サイズも80〜120まである。 ・卓球無料でやり放題。これも子供たちと盛り上がった。 悪かった点 ・正直ないです。 口コミ通りだった点 ・建物の老朽化は否めない。でもレトロ感を楽しめる。 ・13時にチェックインの手続きをした方が良いと、書いてあったので海水浴を抜け出しチェックインだけ済ませた。お陰でカラオケの良い時間がとれた。 駐車場係の人も受付の方もバイキングスタッフの方、セキュリティの方もどなたも親切でした。また、熱海に行く機会があれば行きたいなと思います。とても楽しい旅になりました。ニューフジヤさん頑張ってくださいね。
家族4人で泊まりました。 色々口コミを見て、正直大丈夫かな…と思う書き込みもありましたが、私達としては総合的に大満足でした。 食事の時間が70分と短いと書いてる方もいらっしゃいましたが、十分な時間でお腹いっぱい食べれました。アルコール飲み放題もあり大満足です。お風呂もとても良かったです。今回お部屋は別館のリニューアルされた和室に泊まりました。確かに口コミにあったように、お部屋がせっかくリニューアルされて綺麗なのに畳にお菓子の食べカスや髪の毛が落ちていたり…少し清掃が行き届いてないのかなと思うところはありました。なので、しっかり掃除機をかけるなり、お風呂の排水口まわりの掃除やカビ対策をされたり、部屋の四隅など少々ホコリがあったのでその辺りはきちんと衛生面を考えて綺麗にされたらいいのかなと思います。ですが、すごく不快になるほどのものではなかったですが完璧を求める方からしたら気になるかもです。立地もサンビーチまでも近く商店街もすぐそばで朝早く散歩に出かけられたりすごく良かったです。 従業員の方も外国の方が多いですが、みなさん一生懸命お仕事されてて良かったです。 口コミでは色々なお声があると思いますが、素敵な熱海旅行になり子ども達にとってもいい思い出になりました。 ありがとうございます。
来宮神社や熱海駅、海岸へも歩いて10分ちょっとの距離で、お散歩に出るのに丁度良い立地でした。 なんと言っても、種類豊富なビッュフェが美味しく、アルコールもビールまでも飲み放題で、大満足でした。ビッュフェが美味しくなかったホテルを経験したばかりだったので、念のため追加料金で和牛をつけましたがなくても良かったです。和牛は勿論柔らかく美味しかったですか、その分ビッュフェのお食事が胃に入らなくなるので。 大浴場がが3つありますが、別館と本館に分かれていて、行き来が少し不便でした。露天風呂は外の眺めは見えません。屋外にあるお風呂という感じですがお湯は良かったです。 全体の建物自体は古いですが、お部屋は3人で利用しましたが広くて清潔でした。 お食事のサービスが気に入ったので、また行きたいです。
ゴールデンウイーク中の前半にお世話になりました。 過去のコメントを見てからの訪問でしたが、何人かが言っていましたが「ザ・昭和」と言う雰囲気が残るホテルではありましたが、部屋も落ち着いた雰囲気の和室で安心して過ごすことができました。 本館11Fの展望露天風呂は熱海城を眺めながら入れ、別館の「家康の湯」は16時と時間的に早かったかも知れませんが貸し切り状態で未だ青空が広がる中でのんびりとさせていただきました。 夕食バイキングの前には熱海の海岸を散歩する事が出来ました。 食事についてはお刺身の種類がもう少しあれば良かったですね。浜松餃子もあり内容は満足しています。 朝もゆっくり出来て温泉には合計で6回入りました。 今回は一人旅でしたが退屈せず満足の行くホテルでした。 また近いうちに温泉に入りに伺いたいと思います、ありがとうございました。
誕生月で何処かに連れて行ってくれることになり、こちらのホテルを選ばせていただきました。チェックインより早くついてもスムーズに案内してくれてとても親切でした。温泉も3つあり良かったのですが、場所が離れすぎが少し不便に感じましたが、B2の大浴場に行ったあと露天風呂に行くととてものんびりと過ごせました。 お料理はとても豪勢で、飲み放題付き!食事制限があり、塩分、辛味の強いものはNGで食べられませんでしたが、それでもお腹いっぱいになる大満足な量でした。 お部屋はこだわりはなかったので狭いツインのお部屋にしましたが、テーブルもイスもないのはちょっと不便に感じました。 トータルではとても満足しました。
こちらのホテルさんはバブルの香りが残る昔の熱海らしいホテルです。 スタッフさんも人情系で都心のシティホテルのような接客は挑めませんが温かい方が多いです。 こちらの事情で延泊や部屋を変えてくださったり人情が残るホテルさんだと思います。 熱海を見下ろせる屋上露天風呂は最高です。別館露天風呂も最高です。 繁華街も近いですし立地も良いです。 和室はそこそこ旅行感あります。 洋室は残念ですが値段なりなので仕方ないと思います。 併設されているマッサージ屋さんの方もとてもいい方です! 気どらず良いお風呂に入って…ならオススメです。 部屋の清潔感など気にされる方は少ししんどいかも知れませんが。 私は好きなホテルです。
12月25日から1泊、熱海の冬花火の為に利用しました。 16時にチェックインしましたが、カラオケ・卓球は満員。麻雀は空いておりました。チェックインは40分ぐらい並びました。それでも花火大会でクリスマスの時期に破格なお値段、大満足です。 口コミを見て、不安な部分があったので、アルコールのボトルとお風呂やトイレの洗剤とスポンジまで持参して、掃除をする覚悟で行きました。実際、お風呂とトイレは掃除しましたが、スポンジが汚れることはなかったです。 サービス:アルコール除菌剤がエレベーターの中にまで置いてあり、部屋にはスプレー型の除菌剤があり、安心できました。チェックアウト後も11時30分まで駐車場を利用でき、熱海銀座を散策できて最高でした。 立地:親水公園徒歩5分、サンビーチ7分、熱海プリン2分、コンビニ1分、熱海七湯の小沢の湯で温泉玉子を作れて最高でした。 部屋:部屋は別館で広く、お風呂もトイレもキレイで、お風呂は足を伸ばして入浴できました。部屋の窓が開かないので、換気はちょっと不安です。 設備・アメニティー:冷蔵庫も冷凍冷蔵の二段で、夏は重宝しそうです。浴衣が選べて良かったです。枕がフワフワフカフカで気持ち良かったです。コンセントの数は少ないので、延長コードを持って行って正解でした。 風呂:別館の大浴場はスリッパをクリップで留めるシステムで、クリップが無くなったら『密』なので、利用は待つように指示されておりました。何度か覗きに行きましたが、クリップが無くなってもクリップ無しで利用されていたようで、部屋風呂だけ利用しました。 食事:食事はコロナ禍だったので、バイキングはちょっとまだ怖くて素泊まりにしました。が、食事時間をチェックインの時に4回?5回?から選べるようになっていたので、密をさける配慮はされていたのかな?とは思います。 是非、リピートしたいと思いました。
実際にホテルに行くまでは、様々な投稿の影響で少し不安を感じましたが、私にとっては充分なホテルでした。部屋は広くきれいでくつろぐことができました。チェックインもPM4:30位だったせいか数分待つ程度でした。PM3:00を避ければ余り密にならないかも知れません。お風呂は3箇所入って見ましたが、別館と本館の露天は、よくある内湯+露天では無く、まさに露天だけなので(洗い場は屋内)天候を考慮された方がよろしいかと思います。本館と別館を行き来する時、地下通路を吹き抜ける風が強いので、浴衣だけでは寒いかも知れません。夕食はビーフシチューとハゼの天婦羅がお気に入りでした。朝食では、とろろがうれしかったです。ただどこも同じですが、ライブキッチンの難しさといいますか、客の数と調理数のバランスが合わず、数多くの焼き物が並べられ、冷たくなっていました。ここは頑張りどころだと思います。エレベータ内がミラーっぽくかっこよかったです。どうもありがとうございました。
ワーケーションで利用させていただきました。熱海銀座エリアにも徒歩5分、秘宝館にも徒歩5分程度の好立地。お部屋は広い和室で、寝るスペースとローテーブルがあって寛げるスペースを分けられてとても良かったです。そして何よりオーシャンビュー。たまたま花火がある日だったのですがお部屋から見ることができ、最高でした。食事はバイキングで、アルコール飲み放題とこちらも大満足でした。バイキング時のマスク着用、手袋着用の徹底がされており、コロナ対策もしっかりされていて安心しました。お風呂は思い出ぽろぽろにも登場したローマ風呂が想像以上のサイズでゆっくり入ることができました。コロナで旅館も大変だと思いますが、本当に素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。